Вегетарианство - Страница 4 - Форум о Таро и Оракулах
Суббота, 10.12.2016, 21:26Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Поиск


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика

Вегетарианство - Страница 4 - Форум о Таро и ОракулахВегетарианство - Страница 4 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 6«123456»
Форум о Таро и Оракулах » Всякая всячина » Беседка » Вегетарианство
Вегетарианство
MalinkaДата: Вторник, 02.10.2012, 14:43 | Сообщение # 91
Старейшина
Группа: Надежный
Сообщений: 4696
Статус: Offline
21 МИФ О ВЕГЕТАРИАНСТВЕ



Вегетарианский образ жизни окутан множеством самых разнообразных мифов. Эксперт проекта iКЛАСС! Ольга Жалевич попробовала разобраться с самыми распространенными иллюзиями и заблуждениями о вегетарианстве и мясоедении и предоставить читателям нашего сайта краткий отчет на эту тему.

Краткий отчет, конечно же, не получился, так как материалов и вопросов очень много. Но представляемая нами информация в виде «разоблачения» мифов и иллюзий максимально сконцентрирована, систематизирована и сжата. И так мифы о вегетарианстве:


Experientia est optima magistra
 
eliaДата: Суббота, 13.10.2012, 15:17 | Сообщение # 92
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 9591
Статус: Offline
Malinka,
А ты на одной молочке?Без яиц?
Вес как-то менялся после перехода на вегетарианство?
Я сейчас по Торсунову питаюсь.Но прихватываю яйца и рыбку.По-моему,опять сползаю к вегетарианству.Мяса опять неохота.Как впрочем и яиц.Чисто ем для профилактики.Пока опасаюсь опять напортачить.Но думаю,что страхи необоснованны.
Единственно столкнулась с проблемой режима дня.Ужин у меня теперь в 17:00.А походы в ресторан как правило вечером.Ну там романтика когда и всякое такое.Люди не понимают,что ты им компанию не составляешь.По Торсунову в принципе можно тушёных овощей поесть вечером.Что я и делала.Но это тоже сбивает мне всё.Мне вообще неохота есть уже вечером.Мало того что алкоголь пить перестала,так теперь и не ем и не курю за компанию.
В общем,страдает социальная жизнь.. sad Это ладно я не замужем и без МЧ сейчас.А вот если такое случится,то ума не приложу,как это всё совмещать.И тем более вегетарианство.Ладно.Будет день,будет пища. smile
 
MalinkaДата: Суббота, 13.10.2012, 22:29 | Сообщение # 93
Старейшина
Группа: Надежный
Сообщений: 4696
Статус: Offline
elia, я ем яйца, у меня вообще тотальная охота за белками) спаржу, орехи закупаю килограммами) У тебя какая группа крови не вторая ли раз мяса не хочется? У меня 1я группа, необходимы животные белки, мясоед по сути. То есть физике моей мясо на пользу, сама чувствую, но душевное состояние на порядок лучше без мяса, настроение, ну и мир вокруг соответственно. поэтому приходиться что-то одно выбирать))

Quote (elia)
.А вот если такое случится,то ума не приложу,как это всё совмещать.И тем более вегетарианство.


На деле очень легко совмещается (у меня лично), по сути мясо потребляется один раз в день в обед, тут-то я просто 2 разные штучки готовлю, а гарнир и остальное все общее. Не думаю правда что это правильно, попроще да)

Quote (elia)
Люди не понимают,что ты им компанию не составляешь.По Торсунову в принципе можно тушёных овощей поесть вечером.Что я и делала.Но это тоже сбивает мне всё.Мне вообще неохота есть уже вечером.Мало того что алкоголь пить перестала,так теперь и не ем и не курю за компанию.
В общем,страдает социальная жизнь..

да, и у меня частенько бывает... в нашей компании друзей приняты выезды на природу и неизменный шашлык как основное блюдо, в общем жуешь печеную картошку и по десятому кругу всем рассказываешь, как до жизни такой докатилась)


Experientia est optima magistra
 
eliaДата: Воскресенье, 14.10.2012, 08:33 | Сообщение # 94
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 9591
Статус: Offline
Malinka,
У меня тоже 1-я группа крови.
Но летом стала замечать,что мяса неохота.Ну может,из-за жары.Потом вот полтора года на сыроедении.Совсем без мяса.Но там проблемы появились думаю,что не из-за нехватки мяса,а просто не хватало другого много чего.
Сейчас вот опять пока не хочется мяса.В отпуске ела только яйца.Но срок небольшой.Понаблюдаю,насколько меня хватит.Насиловать себя не буду,конечно.
Quote (Malinka)
тотальная охота за белками

Хм..У меня нет.Хотя раньше ела белки килограммами.Но по Торсунову теперь их вообще мало ем.Лучше я расскажу свой режим.Он у меня чёткий каждый день чуть ли не до грамма.

Завтрак с 7 до 8 утра строго: Сыр грамм 30-50.Либо йогурт выпью вместо него.+ложка мёда.Или кусок шоколадки маленький.Или пару сухофруктин.Никаких злаков с утра.+Чашка отвара травок.

10:30-Съедаю фрукт(есть неохота,но надо smile )

Обед ровно в 12-13 дня. Только углеводы!Тарелка риса или макарон или картошки или хлеба.Если крупа-то 80 грамм примерно в сухом виде.Делаю рис пилав,или макарошки с песто,или картошку жарю.Или хлеб с салом.Короче,чтоб было вкусно.
Небольшая порция овощей(жареных)+немножко сырых
Ну и на третье-йогурт грамм 125.Чаще несладкий валио.
В обед я могу и в пирожнице поесть.Хлеба там цельнозернового+небольшое пирожное.

Ужин 16-17 часов. Белок+овощи жаренные или тушёные.Вот тут ем пока рыбку солёную.Или яйцо 1.Ну могу мяса.Но пока не хочется.Торсунов советует тут орешки есть.Я просто их на сыроедении преела.Теперь с трудом лезут.Но иногда на ужин и семечки грызу+овощи.

Всё.После 18:00 ни крошки в рот.Ни фрукта.Только вода.Да и то мало.Спать иду в полночь или позже.Но не ем всё равно.Первую неделю тяжело было.На стены лезла.А потом всё,привык организм.Есть не просит уже.

Вот и получается у меня смесь Торсунова и раздельного питания практически.Белков мало.Утром сыр,да в ужин маленькая порция.Ну йогурт в обед,но это мало.
Худеется отлично.Энергии куча..Как никогда.. wacko
Ну конечно праздники страдают..Никто ведь не празднует в 12 дня..А в 17:00 тоже рано ужинать.

Quote (Malinka)
в общем жуешь печеную картошку


Я даже картошку не смогу пожевать,поскольку у меня по часам питание.Если съем картошку там в 19:00,то она мне всё испортит.Вот и не ем.

У меня вообще мечта есть 1 раз в день.Хотя говорят,что женщинам вредно..Не знаю.Но пока так,а потом посмотрю. smile
 
MademuaselДата: Воскресенье, 14.10.2012, 10:32 | Сообщение # 95
Узнаваемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 457
Статус: Offline
elia, можно спросить: вы из похудательных целей перешли на такую систему питания или по другой причине? Просто я вот на себя примеряю вегетарианство - много сомнений. Хотя я не убежденная мясоедка, но вот от рыбы отказаться будет сложно. Интересна мотивация.

Ко мне на "ты".
Люблю людей)))


Сообщение отредактировал Mademuasel - Воскресенье, 14.10.2012, 10:44
 
eliaДата: Воскресенье, 14.10.2012, 11:59 | Сообщение # 96
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 9591
Статус: Offline
Mademuasel,
Изначально не из-за похудания.Хотя я считаю,что здоровье и стройное тело идут рука об руку.Полный человек обязательно огребает букет болезней.Если не в раннем возрасте,то позже уж точно.
У меня была проблема нехватки энергии.После сыроедения организм не захотел есть как раньше.Стали болеть почки от избытка белков.После еды вялость,круги под глазами,головные боли.Постоянный голод при том,что жировая прослойка и количество еды возрастало.Сыпи на коже.Ну да много всего.Я себя как развалина чувствовала.Перепробовала за всю жизнь много всего..Не работало.
Торсунова давно слушала.Но мне это бредом казалось.Для меня было дикостью так питаться.Потом от безысходности попробовала..Ну и всё.Прошло пока немного времени,не могу рекламировать особо.Но результаты пока что превзошли ожидания.Мяса в последний год ела килограммами.Думала,что придаст мне силы.Как бы не так.А теперь его вообще не хочется.В отпуске сидела на 1 яйце в день и молочке.Ела практически только завтрак и обед в 13 00. Энергии было столько,что плавала по 3-4 часа в день без остановки,все офигевали.Никаких приступов голода.Про еду вообще вспоминала,когда нужно было в столовку идти..

Я мясом сейчас попробую не есть его.Посмотрю,как это отразится.Хотя предчувствия у меня,что отразится отлично.Тем более,что рыбку малосольную прихватываю.Но думаю,что и это временно.Я бы вообще оставила молочный завтрак и обед зерновой.Без ужина.Потому как мне и ужинать неохота.Чудеса,короче.Я ведь всю жизнь пухленькой была.Ела всё,что не приколочено.Даже перед сном хомячила.Сейчас просто забыла о еде.Появилась масса времени на другие вещи. smile
 
MalinkaДата: Воскресенье, 14.10.2012, 13:36 | Сообщение # 97
Старейшина
Группа: Надежный
Сообщений: 4696
Статус: Offline
elia, очень стройная система, вообще мне кажется Торсунову в этом плане можно довериться раз он в своей деятельности опирается на аюрведические первоисточники. Хочется тоже что-нибудь подобное примерить, может это попробую. У меня хаотично спонтанно, прислушиваюсь к себе что именно включить в рацион, смысл в этом есть но в комплексе конечно система нужна, чтоб себе не навредить.

elia, ты какие-нибудь витамины иди БАДы параллельно принимаешь? по идее надо бы первой группе.. я пока только Чаванпраш использую - но я довольна очень, столько микроэлементов, и все очень ненавязчиво, энергии добавляет к тому же.

Насчет рыбы - у меня складывается впечатление (могу хотя ошибаться), что-то присутствует в морепродуктах кроме традиционных вит. Д и Е, то что нужно обязательно заменять если не ешь рыбу. Я сейчас тоже иногда ем морских гадов, с недавнего времени. они мне сниться начали))) думаю что неспроста снятся, есть нехватка. Ем раз в неделю, больше уже вред чувствую...Если найду причину, в чем именно дело и если можно будет заменить, перестану есть. smile


Experientia est optima magistra
 
MademuaselДата: Воскресенье, 14.10.2012, 13:51 | Сообщение # 98
Узнаваемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 457
Статус: Offline
elia, спасибо за столь полный ответ smile Я несколько видео Торсунова смотрела в свое время. Действительно, внушает доверие, что его система использует аюрведу. Надо будет поподробней изучить его методику.

Ко мне на "ты".
Люблю людей)))
 
MalinkaДата: Воскресенье, 14.10.2012, 16:31 | Сообщение # 99
Старейшина
Группа: Надежный
Сообщений: 4696
Статус: Offline
Восемь целительных осенних приправ



Меняете ли вы свой рацион в зависимости от времени года? Не так-то просто разобраться в том, какие продукты выбрать, а еще ведь нужно учесть свою аюрведическую конституцию. Аюрведа предлагает простой метод, соответствующий здравому смыслу.

Нужно учитывать, говорит Аюрведа, что подобное усиливает подобное, а противоположное – балансирует. Например, выпив холодный напиток в холодный день, вы по-настоящему замерзнете, а теплый – согреетесь.

Наступила осень, температура падает, дуют сильные ветра – приходит время вата-доши. Для баланса нам нужно согреваться, заземляться, и есть питательную пищу.

Один из способов «сдвинуть» организм в нужном направлении – добавить в пищу подходящие специи. Попробуйте:

1. Свежий имбирь

Улучшает венозный отток и кровообращение, выводит токсины. Добавляйте его в соки, чаи, в любые вегетарианские блюда.

2. Кумин

Поддерживает нормальный уровень сахара в крови, антиоксидант. Обладает успокаивающим эффектом. Кладите в чатни (подливки и соусы), салатные заправки, травяные чаи, карри.

3. Корица

Мощный антиоксидант, поддерживает нормальный уровень глюкозы в организме. Хороша в десертах, чаях и пряных индийских карри. Подходит для маринадов.

4. Куркума

Улучшает кровообращение, стимулирует кровеобразование, очищает печень и кровь. Обладает противовоспалительными свойствами, уменьшает артрит, облегчает боль, укрепляет суставы и сухожилия. Добавляйте в бульоны, чаи, карри и овощные блюда.

5. Розмарин


Антиоксидант, согревает и расслабляет. Помогает при головных болях, улучшает память. Отличная приправа для травяных чаев, супов и блюд из томатов.

6. Мускатный орех


Помогает уменьшить боль и воспаление. Очищает дыхательные пути, нормализует пищеварение. Добавляйте понемногу в супы, тушеные блюда и горячие напитки.

7. Кардамон

Уменьшает чувство голода, освежает нёбо. Улучшает работу пищеварительного тракта. Уместен в послеобеденном чае, супах и карри.

8. Шафран

Шафран – замечательный «очиститель» крови, улучшает кровообращение. Борется с тромбами, очищает печень. Добавьте в десерты, карри, паэлью и муглаи (индийское блюдо с большим количеством соуса, специй йогурта или сливок).

И вот вам для начала приятный и простой рецепт.

Томленые яблоки

Ингредиенты

* 2 яблока, очищенные от кожуры, без сердцевины, порезанные на тонкие ломтики.
* 4 кураги, вымоченные в горячей воде в течение 20 минут
* 4 финика без косточки, порезанные пополам
* 2 cups filtered water 2 чашки фильтрованной воды
* 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
* ¼ чайной ложки молотого кардамона
* ¼ чайной ложки молотой корицы

Приготовление

Положите все продукты в небольшую кастрюльку. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь наполовину, тушите под крышкой 5 минут. Положите в блендер, измельчите до состояния пюре. Подавайте теплым.


Experientia est optima magistra
 
eliaДата: Воскресенье, 14.10.2012, 16:46 | Сообщение # 100
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 9591
Статус: Offline
Quote (Malinka)
ты какие-нибудь витамины иди БАДы параллельно принимаешь?

Malinka,
Никаких.У меня непереносимость всяких БАДов.Не знаю,хорошо это или плохо.Но организм отказывается.Значит,так надо.Более того,с недавнего времени перестала переносить чай,даже самый слабый.И алкоголь.Могу пить травяные чаи по 1-2 чашки в день,и то чередуя постоянно.Кофе как ни странно пока могу пить по 1 чашечке маленькой в день.И за то спасибо.От сигарет началась тошнота.

Quote (Malinka)
что-то присутствует в морепродуктах кроме традиционных вит. Д и Е, то что нужно обязательно заменять если не ешь рыбу.

Malinka,
Возможно.Я вообще тогда не понимаю,принимают ли веганы и вегетарианцы что-то дополнительно.Было бы интересно узнать.Хотя яйца очень питательны.Там тоже много чего.Ну Торсунов их кстати критикует. smile
Quote (Malinka)
они мне сниться начали

Malinka,
Если стали сниться,то да,согласна:есть нехватка.У меня тоже такое было.Не сейчас,давно.
Вообще,знаешь,у меня теперь стойкое ощущение,что ещё имеет значение то,когда именно ешь.Если съесть в неурочное время даже самый ценный продукт,то он просто не переварится как надо.Ну и естественно,питательных веществ не поступит в организм.Только зашлаковка и дополнительные траты энергии на переваривание.

Я вообще вспоминаю Шаталову и её питание.Там вообще аскеза по сравнению в тем же Торсуновым.Но как ни странно,она ещё и толстеть умудрялась на 600 ккал в день.И по пустыне бегать. wacko И не только она.Так что по-моему,главное-это не забивать организм ненужным.

Quote (Mademuasel)
Надо будет поподробней изучить его методику.

Mademuasel,

В инете есть подробный распорядок,что и как.И лекции можно послушать.Он дядька умный.И по жизни много дельных советов даёт.Особенно женщинам. smile


Сообщение отредактировал elia - Воскресенье, 14.10.2012, 16:46
 
MalinkaДата: Понедельник, 15.10.2012, 19:45 | Сообщение # 101
Старейшина
Группа: Надежный
Сообщений: 4696
Статус: Offline
Quote (elia)
alinka,
Возможно.Я вообще тогда не понимаю,принимают ли веганы и вегетарианцы что-то дополнительно.Было бы интересно узнать.Хотя яйца очень питательны.Там тоже много чего.Ну Торсунов их кстати критикует.

elia, моя имха в наших условиях это необходимость, большинство мне известных вегетарианцев так же считают и подходят отвественно к этому делу, иначе чревато, особенно в сыроедении. Хотя бы прием хороших мультивитаминов круглогодичный.. к сожалению тут не Индия где всегда тепло и фрукты пахнут фруктами, специфические условия а уж зима эта вообще молчу... dry

Да, яйца это чудо чудесное - куча элементов, в чистый белок завернуто и еще можно скорлупу плюсануть как хороший источник кальция. Я с удовольствием их ем, не представляю даже как без них...
Quote (elia)
Вообще,знаешь,у меня теперь стойкое ощущение,что ещё имеет значение то,когда именно ешь.

согласна, особенно про ужин,( который лучше отдать врагу) по мне так даже врагу не стоит))


Experientia est optima magistra
 
МалеДата: Понедельник, 15.10.2012, 19:48 | Сообщение # 102
Группа: Удаленные





Quote (Malinka)
Я с удовольствием их ем, не представляю даже как без них..

Я знаю людей, 7 лет не едят яйца, и хорошо обходятся biggrin
Но не только яйца, мясо тоже.
 
MalinkaДата: Понедельник, 15.10.2012, 19:50 | Сообщение # 103
Старейшина
Группа: Надежный
Сообщений: 4696
Статус: Offline
Галочка, разумеется, очень много вегетарианцев против яиц и икры. но не все))

Experientia est optima magistra
 
МалеДата: Понедельник, 15.10.2012, 20:00 | Сообщение # 104
Группа: Удаленные





Quote (Malinka)
очень много вегетарианцев против яиц и икры. но не все))

Тогда их нельзя назвать вегетарианцами, это как немножко быть беременной biggrin
 
MalinkaДата: Вторник, 16.10.2012, 00:33 | Сообщение # 105
Старейшина
Группа: Надежный
Сообщений: 4696
Статус: Offline
Галочка, с той позиции, что яйцо - это не организм который был убит, а клетка, для меня это приемлемая пища. На этот счет существуют разные мнения и рацион соответственно.

Experientia est optima magistra
 
МалеДата: Вторник, 16.10.2012, 00:55 | Сообщение # 106
Группа: Удаленные





Quote (Malinka)
На этот счет существуют разные мнения и рацион соответственно.

Malinka да конечно мнений будет вагон и тележка, я не спорю с мнениями, я только имела ввиду само значение слова вегетарианец:
http://ru.wikipedia.org/wiki....2%D0%BE
 
eliaДата: Вторник, 16.10.2012, 09:50 | Сообщение # 107
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 9591
Статус: Offline
Галочка,
Вегетарианцы едят молочку и яйца..Они только зверушек не едят.
А вот веганы-да,никакой живности.
 
МалеДата: Вторник, 16.10.2012, 11:50 | Сообщение # 108
Группа: Удаленные





Quote (elia)
Вегетарианцы едят молочку и яйца

elia eek eek , ну ладно, пусть едят на здоровье!
 
MalinkaДата: Четверг, 18.10.2012, 17:57 | Сообщение # 109
Старейшина
Группа: Надежный
Сообщений: 4696
Статус: Offline
Для тех, кто соскучился по рыбе) супер - рецепт, опробовано много раз

Жареный адыгейский сыр в нори и кляре



Адыгейский сыр - идеальный продукт для закусок, завтраков или даже основных блюд. Вот один из рецептов который можно использовать как самостоятельное на завтрак, или как основное к любому гарниру - картошке, каше, салату. Это так называемая вегетарианская рыба — потому что сыр обернутый в водоросли и пожареный в кляре приобретает схожий морской вкус.

Ингредиенты:

* головка адыгейского сыра
* водоросли нори
* соевый соус
* кляр: вода, мука, специи (перец, куркума, черная соль, сушенный укроп — по вкусу)
* несколько ложек оливкового масла для жарки

Сначала сделаем кляр – 4-5 ложек муки соединить с необходимым количеством воды чтобы получилось тесто как сгущенное молоко (около одного стакана). Добавить любые специи и соль по вкусу.

Сыр порезать на брусочки – толщиной 0,5 см, шириной – 2 см. Длину оставить как она есть у сыра (то есть получаются брусочки которые должно быть удобно жарить с двух сторон – чтобы они не катались на сковороде).

Лист нори разрезать пополам ножницами.

Затем кусочек сыра обмакнуть в соевый соус (если соус у вас очень соленый и концентрированный — добавить к нему воды), положить поперек половинки листа нори и скрутить до конца. Обмакнуть рулетик в кляре и тут же на сковородку жарится (на средний огонь). Так повторить со всеми кусочками сыра. Когда кусочки сыра поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть и поджарить с другой стороны (по 3-4 минуты на сторону).

Приятного!!!


Experientia est optima magistra
 
eliaДата: Четверг, 18.10.2012, 18:48 | Сообщение # 110
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 9591
Статус: Offline
Quote (Malinka)
Для тех, кто соскучился по рыбе

Malinka,
biggrin Я уже испугалась,что ты сдалась-таки,и рыбы нажарила сковородку.

Выглядит супер аппетитно.Куплю сырок такой и попробую.Спасибки за рецепт! smile
 
MalinkaДата: Пятница, 19.10.2012, 14:28 | Сообщение # 111
Старейшина
Группа: Надежный
Сообщений: 4696
Статус: Offline
elia, попробуй, очень вкусно!! я эту вегетарианскую рыбу периодически жарю, на вкус в точности как хорошая белая рыба типа судака, только без косточек)

Experientia est optima magistra
 
Чайка_ДжонатанДата: Суббота, 20.10.2012, 16:42 | Сообщение # 112
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 5908
Статус: Offline
Malinka,
Quote (Malinka)
чень вкусно!! я эту вегетарианскую рыбу
Очень интересно, попробую и водоросли где-то валялись и соус есть, куркума, черная соль... Спасибо.
Malinka,
Quote (Malinka)
в нашей компании друзей приняты выезды на природу и неизменный шашлык как основное блюдо, в общем жуешь печеную картошку и по десятому кругу всем рассказываешь, как до жизни такой докатилась)
Ты рыбу тоже не ешь. Мы рыбу берем для шашлыков (а кто есть мясо, мясо делают) и еще печенные овощи делаем (баклажаны+помидоры+перец сладкий+ сливочное масло-чудо), уходит лучше мяса.


Я желаю всем счастья.

Сообщение отредактировал Чайка_Джонатан - Суббота, 20.10.2012, 16:48
 
MalinkaДата: Суббота, 20.10.2012, 22:24 | Сообщение # 113
Старейшина
Группа: Надежный
Сообщений: 4696
Статус: Offline
Quote (Чайка_Джонатан)
Ты рыбу тоже не ешь. Мы рыбу берем для шашлыков (а кто есть мясо, мясо делают) и еще печенные овощи делаем (баклажаны+помидоры+перец сладкий+ сливочное масло-чудо), уходит лучше мяса.

Чайка_Джонатан, я редко ем ее все-таки)) ага, шашлык из красной рыбы поделикатесней даже будет. Спасибо, хорошая идея. Приду в следующий раз со своей альтернативой)


Experientia est optima magistra
 
Чайка_ДжонатанДата: Суббота, 20.10.2012, 23:27 | Сообщение # 114
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 5908
Статус: Offline
Malinka,
Quote (Malinka)
шашлык из красной рыбы
Да мы и попроще рыбу берем.
А овощи очистить надо, порезать + мало, посолить (мы с собой под них всегда запасную тарелку берем. Есть теплыми. biggrin


Я желаю всем счастья.
 
eliaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 12:47 | Сообщение # 115
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 9591
Статус: Offline
Предлагаю свежепротестированный рецептик китайской кухни:
Банановые оладьи



Итак тесто:1 куриное яйцо взбить со щепоткой соли.Туда 1 ст л сахарного песка и затем 110 г муки.Тужа же разрыхлитель или дрожжи(кому что нравится).Перемешать.Затем разбавить всё это молоком до нужной консистенции густой сметаны.Я вылила примерно 150 мл молока.Получаем тесто.Пусть стоит пол часика.Режем спелый банан(не твёрдый!).Вдоль и потом поперёк на нужные кусочки.Кидаем в тесто.Банан в тесте кидаем в кипящий фритюр.До готовности.Потом я посыпала сахарной пудрой с ванилином.
Очень вкусно вышло!Даже остыть не успели,мы их все умяли.Банан пропекается чудесно,получается типа варенья внутри.

Приятного аппетита! smile

Фоты с процесса:

 
MalinkaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 12:56 | Сообщение # 116
Старейшина
Группа: Надежный
Сообщений: 4696
Статус: Offline
elia, вкуснятина! Мы делаем нечто похожее, но схема другая - на обычную оладью в процессе жарки кладется кусочек банана и сверху еще немного теста. Оказывается это китайцы изобрели))) надо попробовать по этому рецепту, спасибо! smile

Experientia est optima magistra
 
eliaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 13:00 | Сообщение # 117
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 9591
Статус: Offline
Malinka,
Ну я ела такое в китайских рестиках давно уже.Всё мечтала сделать дома.Ну не прошло и 10 лет,как сделала. biggrin
Я люблю с бананами дессерты.Они очень ароматные. smile
 
PuellaДата: Воскресенье, 21.10.2012, 13:18 | Сообщение # 118
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1938
Статус: Offline
Malinka, классный рецепт, спасибо. biggrin
Я хоть и не вегетарианка, но сама с удовольствием поела и домашних накормила. Только говорить им не стала, что это, а то то есть не будут. biggrin


Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
 
МалеДата: Воскресенье, 21.10.2012, 15:02 | Сообщение # 119
Группа: Удаленные





Quote (elia)
Банановые оладьи

elia, сделала biggrin , правда у меня пончики получились, не оладушки biggrin - но они вкусняшки, пудрой не стала посыпать, сладкие;

 
opiumДата: Воскресенье, 21.10.2012, 16:30 | Сообщение # 120
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4785
Статус: Offline
Доступно только для пользователей
 
Форум о Таро и Оракулах » Всякая всячина » Беседка » Вегетарианство
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz