Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск


Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Вегетарианство - Страница 5 - Форум о Таро и ОракулахВегетарианство - Страница 5 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Вегетарианство
МалеДата: Вс, 21.10.2012, 16:38 | Сообщение # 121
Группа: Удаленные





Quote (opium)
Уже сбегала в супермаркет за адыгейским сыром и нори, сейчас буду готовить твою вкусняшку.

 
MalinkaДата: Вс, 21.10.2012, 16:57 | Сообщение # 122
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4608
Статус: Offline
Quote (Чайка_Джонатан)
А овощи очистить надо, порезать + мало, посолить (мы с собой под них всегда запасную тарелку берем. Есть теплыми.

Чайка_Джонатан, а масло как именно, топить его и макать? это ведь все на шампуре будет)

Puella, очень рада, что вам понравилось! angel2

opium, Ксюшик да да попробуй - оцени)))
Quote (opium)
Вот еще рецептик : Манты с тыквой

http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/manty-s-tykvoj.html

Спасибо, необычная штучка какая! эти манты сладкие получаются? smile надо и это сделать)

у нас в теме в последние дни просто взрыв кулинарных идей)) это радует)
 
opiumДата: Вс, 21.10.2012, 17:15 | Сообщение # 123
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4605
Статус: Offline
Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировал opium - Вс, 21.10.2012, 17:33
 
eliaДата: Вс, 21.10.2012, 18:56 | Сообщение # 124
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 10110
Статус: Offline
Quote (Галочка)
правда у меня пончики получились, не оладушки

Галочка,
Да пончики они,пончики! Я просто перевела не так на русский! biggrin
У тебя классно вышло!! Как мои,только без пудры! smile

Malinka,

Сегодня вечером набрела на вегетарианское кафе,там подавали твоё блюдо с адыгейским сыром и водорослями! smile Я взяла на пробу.Очень вкусно! Надо теперь дома сделать!


Сообщение отредактировал elia - Вс, 21.10.2012, 18:59
 
Чайка_ДжонатанДата: Вс, 21.10.2012, 20:43 | Сообщение # 125
Группа: Удаленные





elia,
Quote (elia)
Всё мечтала сделать дома.Ну не прошло и 10 лет,как сделала.
biggrin :D Прямо слюнки потекли, завтра бананы smile куплю.
А манты в мультиварке на пару сделаю.

Malinka,
Quote (Malinka)
а масло как именно, топить его и макать? это ведь все на шампуре будет)
Извини, я так непонятно объясняю.
Все уже с шампура сняла, теплыми очистили, посолили и туда сливочное масло (пачка обычно уходить на 3-4 шампура овощей, мням, мням. Можно все это сделать в духовке, только помидоры и перец лучше в фольгу-взрываются biggrin


Сообщение отредактировал Чайка_Джонатан - Вс, 21.10.2012, 21:00
 
MalinkaДата: Пн, 22.10.2012, 11:02 | Сообщение # 126
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4608
Статус: Offline
opium, а пароварка обязательна? просто варку манты не выдержат? Рада очень что тебе понравился рецептик, действительно быстро и сердито smile

Quote (elia)
Сегодня вечером набрела на вегетарианское кафе,там подавали твоё блюдо с адыгейским сыром и водорослями!

elia, я от подруги узнала рецепт потом убедилась что он есть в интернете, так оказывается его еще в вегетарианских кафе подают)) потом еще окажется что это чье-то национальное блюдо с каким - нибудь невероятным названием biggrin

Чайка_Джонатан,
Quote (Чайка_Джонатан)
Все уже с шампура сняла, теплыми очистили, посолили и туда сливочное масло (пачка обычно уходить на 3-4 шампура овощей, мням, мням. Можно все это сделать в духовке, только помидоры и перец лучше в фольгу-взрываются

ты так вкусно описала, как теперь до весны ждать!)) или если утеплиться и сухой недождливый денек попробовать)
 
opiumДата: Пн, 22.10.2012, 11:20 | Сообщение # 127
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4605
Статус: Offline
Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировал opium - Пн, 22.10.2012, 11:21
 
eliaДата: Чт, 25.10.2012, 12:14 | Сообщение # 128
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 10110
Статус: Offline
Итак продолжаем разговор о вегетарианской кухне. biggrin

Выложу свой любимый вегетарианский Пирожок с луком-пореем



Тесто:150 г размягчённого сливочного масла.
Мука-300г
Сахар-1 ст ложка
Соль-1/2 чайной ложки
Вода или молоко-80 мл

Всё смешиваем.Воду-в последнюю очередь.Ну и пусть полежит часик.
Моем порей(у меня 2 стебля ушло),режем на небольшие кусочки,жарим в слив. масле до румяной корочки на сильном огне,солим.
Тесто раскатываем,выстилаем форму.Жареный порей смешваем со сливками(у меня валио сметана 23 %-это лучшее).Грамм 150.Туда тёртый сыр типа пармезан(на глаз,где-то 100 г).Можно яйцо добавить или 2.Но я сегодня без яиц сделала,чтоб полегче было.Тоже вкусно.Потом начинку вываливаем на тесто.Делаем крышку.Сверху я сметаной помазала и сыром присыпала.Можно яйцом намазать.И до готовности в печь при 180 град.Приметно минут 40.
Ах да.Когда лень самой тесто делать,то покупаю заморозку:слоёное или слоёно-дрожжевое. smile И вуаля.

Фоты:



Сообщение отредактировал elia - Чт, 25.10.2012, 12:23
 
АмазонкаДата: Чт, 25.10.2012, 12:39 | Сообщение # 129
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1963
Статус: Offline
elia, ням -ням tongue как раз перед обедом

Талант- это вера в себя...
 
MalinkaДата: Пт, 26.10.2012, 15:14 | Сообщение # 130
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4608
Статус: Offline
elia, какая прелесть, хочется немедленно съесть angel2 только мне сыра понадобится грамм 200 минимум), это нормальное отступление от рецепта? (кашу маслом ведь не испортишь))

opium, сделала твои манты, очень вкусно! smile
 
Чайка_ДжонатанДата: Пт, 26.10.2012, 23:40 | Сообщение # 131
Группа: Удаленные





Malinka,
Quote (Malinka)
ли если утеплиться и сухой недождливый денек попробовать)

Мы и зимой ходим. Сделай в духовке.

Quote (Malinka)
opium, сделала твои манты,
Девочки, сделала манты с тыквой, но видно тесто толстовато получилось, а тыквы мало. wink

А адыгейский сыр мои так съели, не уследила biggrin


Сообщение отредактировал Чайка_Джонатан - Пт, 26.10.2012, 23:41
 
JokerДата: Пт, 26.10.2012, 23:55 | Сообщение # 132
Группа: Удаленные





Из меня кулинар никудышный, но вот мои пара рецептов, может кому пригодятся....

Дебляма по вегетариански. Рецепт перешел мне по наследству от бывшего мужа)

Берем казанчик чугунный. Наливаем на дно масло подсолнечного немного.
Режем и складываем слоями-
1 большую луковицу полукольцами
2 морковки кольцами
2 больших картошки кубиками крупненькими
Картофельный ряд солим, перчим, сыпем все любимые специи щедро.
1 баклажан кольцами(или кабачок кубиками как картошку)
2 перца болгарских кубиками крупненькими
2 помидора кольцами
и закрываем все это дело плотно целыми листьями капусты(1-2)
Закрываем казанчик и ставим его на средний огонь на 20 минут. Через 20 минут немного подлить водички, и оставить еще на 10-15.
Готово.

Плов вегетарианский)
Наливаем в казанчик посолнечное масло, накаляем. Маленькую луковицу режем мелко - обжариваем. Морковку на терке - обжариваем с луком. высыпаем стаканчик риса, при постоянном помешивании обжариваем до тех пор, пока рис не станет очень горячим, что не прикоснуться. Все имеющиеся специи, соль и перец щедро сыпем в рис, размешиваем.
Заливаем кипятком( 2 меры на 1 меру риса, или на глаз, чтобы на рисом вода была на 2 пальца), накрываем и не открываем 20 минут.
Готово.
Этот рис мы едим так, но еще им можно фаршировать перцы и баклажаны.

А еще, все наверно уже знают)
рецепт хорошего(отличного!) теста на веренники без яиц.
На 600 грамм муки 300 грамм кефира(все примерно, я на полпачки муки лью стакан кефира)
Тесто замешиваем, лучше дать ему постоять подольше, но не меньше часа.
Тесто супер-нежное, пластичное вкусное и полезное.

Для тех, кто ест яйца, симпатичные фаршированные помидоры с овощами.
В казанчике слегка обжариваем порезанные кубиками овощи(какие нравятся)
Я обычно беру картошку, кабачки, морковку, лук, перчик и фасоль стручковую.
У помидор отрезать верхушку и ложкой вынуть внутренности, внутрь разбить яйцо. Помидор чуть углубить в овощи. В мой казанчик входит 5 помидорок.
Накрыть крышкой и тушить все вместе минут 20 на среднем огне.

И еще, как раз к зиме. Называется Батарейка)) Актуально для тех, кто не употребляет рыбы и яиц.
Потребуется много денег, терпения и мясорубка)
Идем на рынок и покупаем по пол.кило
Орехи грецкие
Орехи фундук
Орехи кешью
Курагу
Чернослив
Изюм черный и белый
Меда грамм 200(цветочной пыльцы можно, еще лучше)
На мясорубке все измельчаем, смешиваем и перекладываем в красивые баночки.
По утрам, по большой десертной ложке с чаем.
Не поленитесь, очень полезно.



Сообщение отредактировал Joker - Сб, 27.10.2012, 01:04
 
eliaДата: Сб, 27.10.2012, 08:59 | Сообщение # 133
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 10110
Статус: Offline
Quote (Malinka)
только мне сыра понадобится грамм 200 минимум

Malinka,
Да не испортишь пирог этим.Просто потяжелее будет и покалорийнее Joker, ,вот и всё. smile

Joker,
Спасибо за рецептики! smile Надо опробывать.
 
opiumДата: Сб, 27.10.2012, 09:14 | Сообщение # 134
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4605
Статус: Offline
Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировал opium - Сб, 27.10.2012, 09:15
 
SapfiraДата: Сб, 27.10.2012, 11:43 | Сообщение # 135
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1743
Статус: Offline
Joker,
Quote (Joker)
Называется Батарейка))

Прекрасный рецепт: этот состав хорошо очищает кровь, лечит от дисбактериоза, дает много энергии людям, ослабленным болезнями. В цветочной пыльце есть практически все витамины, необходимые организму!


Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди.
 
MalinkaДата: Сб, 27.10.2012, 11:59 | Сообщение # 136
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4608
Статус: Offline
opium, angel2 lips

Joker, спасибо за рецепты!
Quote (Joker)
И еще, как раз к зиме. Называется Батарейка)) Актуально для тех, кто не употребляет рыбы и яиц.
Потребуется много денег, терпения и мясорубка)
Идем на рынок и покупаем по пол.кило
Орехи грецкие
Орехи фундук
Орехи кешью
Курагу
Чернослив
Изюм черный и белый
Меда грамм 200

о вот это просто маст хэв)) обязательно надо сделать на зиму wink
 
NIAGRAДата: Сб, 27.10.2012, 12:08 | Сообщение # 137
Признанный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 595
Статус: Offline
Quote (Joker)
Идем на рынок и покупаем по пол.кило
Орехи грецкие
Орехи фундук
Орехи кешью
Курагу
Чернослив
Изюм черный и белый
Меда грамм 200(цветочной пыльцы можно, еще лучше)
На мясорубке все измельчаем, смешиваем и перекладываем в красивые баночки.
По утрам, по большой десертной ложке с чаем.
Не поленитесь, очень полезно.

А пыльцы цветочной сколько надо на это?
 
JokerДата: Сб, 27.10.2012, 12:16 | Сообщение # 138
Группа: Удаленные





NIAGRA, в последний раз я покупала пластиковую баночку....грамм 200. Но чем больше, тем лучше, конечно.

Сообщение отредактировал Joker - Сб, 27.10.2012, 12:19
 
NIAGRAДата: Сб, 27.10.2012, 12:22 | Сообщение # 139
Признанный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 595
Статус: Offline
Спасибо, Joker, ! Сделать-то я сделаю, но вот смогу ли в мужа запихнуть - вопрос! cigar crazy
 
Чайка_ДжонатанДата: Пн, 29.10.2012, 23:12 | Сообщение # 140
Группа: Удаленные





Сделала наконец-то сыр в нори-очень всем понравилось,друзья долго не могли понять, что это внутри-сказала рыбка дорогая такая, долго гадали какая... biggrin cool

Сообщение отредактировал Чайка_Джонатан - Пн, 29.10.2012, 23:12
 
MalinkaДата: Вт, 30.10.2012, 11:14 | Сообщение # 141
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4608
Статус: Offline
Чайка_Джонатан, класс biggrin hands
 
LotusДата: Вт, 27.11.2012, 15:43 | Сообщение # 142
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 813
Статус: Offline
elia, сделала пирожок с луком пореем, без яиц на покупном тесте, очень вкусно получилось, я крайне довольна smile
Спасибо огромное за рецепт!
 
eliaДата: Пт, 30.11.2012, 12:54 | Сообщение # 143
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 10110
Статус: Offline
Вот ещё рецепт лёгонький для обладателей блендера.И зимой такой суп очень греет.Тем более,те,кто тыкву так не любят,то в таком супе она совершенно не противная становится,а наоборот.За уши не оттащить некоторых.

Тыквенный суп-пюре со сливками

-Тыква(на глаз,смотря сколько супа хотите)
-Картошка(2 шт на кастрюлю)
-Лук(можно порей).На глаз.Хватит одной луковицы
-Морковь (тоже на вкус,примерно 1 большая)
-Овощной кубик(по желанию) или соль
-Сливки (типа густой сметаны.Я Валио беру)

Чистим,режем овощи крупными кусками,и кидаем в кастрюлю с вобой.Варим до мягкости.Ну минут 30-40.Воду лишнюю слить в стаканчик.Оставить немного воды для сбивания.Если много воды оставить,то будет слишком жидко!Взбиваем блендером.Кидаем сливки на глаз,чтоб красиво было.В тарелку тоже сливки можно. biggrin

Фоты:
Прикрепления: 8497959.jpg (84.3 Kb) · 9215580.jpg (97.2 Kb) · 4238018.jpg (88.3 Kb)


Сообщение отредактировал elia - Пт, 30.11.2012, 12:55
 
LotusДата: Пт, 30.11.2012, 14:15 | Сообщение # 144
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 813
Статус: Offline
elia, Я частенько подобный делаю, очень вкусный smile
 
eliaДата: Пт, 30.11.2012, 14:22 | Сообщение # 145
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 10110
Статус: Offline
Lotus,
Я уже залилась этим супом. biggrin Как зима,так мастрячу постоянно.И вроде как диет продукт. biggrin
 
opiumДата: Пт, 30.11.2012, 16:05 | Сообщение # 146
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4605
Статус: Offline
Доступно только для пользователей

Сообщение отредактировал opium - Пт, 30.11.2012, 16:11
 
LotusДата: Сб, 01.12.2012, 02:09 | Сообщение # 147
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 813
Статус: Offline
elia, попробуй из стебля сельдерея еще, наподобие, блендером мешается - вкусно и диетично smile
opium, Заинтересовал рецепт... Может завтра попробую, спасибо smile
 
eliaДата: Сб, 01.12.2012, 10:20 | Сообщение # 148
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 10110
Статус: Offline
Quote (Lotus)
попробуй из стебля сельдерея еще

Lotus,
Я пробовала.Уже не помню точный состав.Ты что туда ещё кроме сельдерея кладёшь?
 
LotusДата: Сб, 01.12.2012, 12:05 | Сообщение # 149
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 813
Статус: Offline
elia, да все подручные материалы, я чаще всего, biggrin картофелину или лук порей, а можно просто один сельдерей... Жиденько, правда, совсем будет smile
 
eliaДата: Сб, 01.12.2012, 12:07 | Сообщение # 150
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 10110
Статус: Offline
Quote (Lotus)
а можно просто один сельдерей.

Lotus,
Ну там вообще ядрёный вкус тогда будет. biggrin Тоже продукт специфичный.Я его для аромата добавляю немного.
 
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz