|
Вегетарианство - Страница 5 - Форум о Таро и ОракулахВегетарианство - Страница 5 - Форум о Таро и Оракулах
Вегетарианство
|
|
Мале | Дата: Вс, 21.10.2012, 16:38 | Сообщение # 121 |
Группа: Удаленные
| Quote (opium) Уже сбегала в супермаркет за адыгейским сыром и нори, сейчас буду готовить твою вкусняшку.
|
|
| |
Malinka | Дата: Вс, 21.10.2012, 16:57 | Сообщение # 122 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4608
Статус: Offline
| Quote (Чайка_Джонатан) А овощи очистить надо, порезать + мало, посолить (мы с собой под них всегда запасную тарелку берем. Есть теплыми. Чайка_Джонатан, а масло как именно, топить его и макать? это ведь все на шампуре будет)
Puella, очень рада, что вам понравилось!
opium, Ксюшик да да попробуй - оцени))) Спасибо, необычная штучка какая! эти манты сладкие получаются? надо и это сделать)
у нас в теме в последние дни просто взрыв кулинарных идей)) это радует)
|
|
| |
opium | Дата: Вс, 21.10.2012, 17:15 | Сообщение # 123 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4605
Статус: Offline
| Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал opium - Вс, 21.10.2012, 17:33 |
|
| |
elia | Дата: Вс, 21.10.2012, 18:56 | Сообщение # 124 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 10110
Статус: Offline
| Quote (Галочка) правда у меня пончики получились, не оладушки Галочка, Да пончики они,пончики! Я просто перевела не так на русский! У тебя классно вышло!! Как мои,только без пудры!
Malinka,
Сегодня вечером набрела на вегетарианское кафе,там подавали твоё блюдо с адыгейским сыром и водорослями! Я взяла на пробу.Очень вкусно! Надо теперь дома сделать!
Сообщение отредактировал elia - Вс, 21.10.2012, 18:59 |
|
| |
Чайка_Джонатан | Дата: Вс, 21.10.2012, 20:43 | Сообщение # 125 |
Группа: Удаленные
| elia, Quote (elia) Всё мечтала сделать дома.Ну не прошло и 10 лет,как сделала. :D Прямо слюнки потекли, завтра бананы куплю. А манты в мультиварке на пару сделаю.
Malinka, Quote (Malinka) а масло как именно, топить его и макать? это ведь все на шампуре будет) Извини, я так непонятно объясняю. Все уже с шампура сняла, теплыми очистили, посолили и туда сливочное масло (пачка обычно уходить на 3-4 шампура овощей, мням, мням. Можно все это сделать в духовке, только помидоры и перец лучше в фольгу-взрываются
Сообщение отредактировал Чайка_Джонатан - Вс, 21.10.2012, 21:00 |
|
| |
Malinka | Дата: Пн, 22.10.2012, 11:02 | Сообщение # 126 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4608
Статус: Offline
| opium, а пароварка обязательна? просто варку манты не выдержат? Рада очень что тебе понравился рецептик, действительно быстро и сердито
Quote (elia) Сегодня вечером набрела на вегетарианское кафе,там подавали твоё блюдо с адыгейским сыром и водорослями! elia, я от подруги узнала рецепт потом убедилась что он есть в интернете, так оказывается его еще в вегетарианских кафе подают)) потом еще окажется что это чье-то национальное блюдо с каким - нибудь невероятным названием
Чайка_Джонатан, Quote (Чайка_Джонатан) Все уже с шампура сняла, теплыми очистили, посолили и туда сливочное масло (пачка обычно уходить на 3-4 шампура овощей, мням, мням. Можно все это сделать в духовке, только помидоры и перец лучше в фольгу-взрываются ты так вкусно описала, как теперь до весны ждать!)) или если утеплиться и сухой недождливый денек попробовать)
|
|
| |
opium | Дата: Пн, 22.10.2012, 11:20 | Сообщение # 127 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4605
Статус: Offline
| Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал opium - Пн, 22.10.2012, 11:21 |
|
| |
elia | Дата: Чт, 25.10.2012, 12:14 | Сообщение # 128 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 10110
Статус: Offline
| Итак продолжаем разговор о вегетарианской кухне.
Выложу свой любимый вегетарианский Пирожок с луком-пореем
Тесто:150 г размягчённого сливочного масла. Мука-300г Сахар-1 ст ложка Соль-1/2 чайной ложки Вода или молоко-80 мл
Всё смешиваем.Воду-в последнюю очередь.Ну и пусть полежит часик. Моем порей(у меня 2 стебля ушло),режем на небольшие кусочки,жарим в слив. масле до румяной корочки на сильном огне,солим. Тесто раскатываем,выстилаем форму.Жареный порей смешваем со сливками(у меня валио сметана 23 %-это лучшее).Грамм 150.Туда тёртый сыр типа пармезан(на глаз,где-то 100 г).Можно яйцо добавить или 2.Но я сегодня без яиц сделала,чтоб полегче было.Тоже вкусно.Потом начинку вываливаем на тесто.Делаем крышку.Сверху я сметаной помазала и сыром присыпала.Можно яйцом намазать.И до готовности в печь при 180 град.Приметно минут 40. Ах да.Когда лень самой тесто делать,то покупаю заморозку:слоёное или слоёно-дрожжевое. И вуаля.
Фоты:
Сообщение отредактировал elia - Чт, 25.10.2012, 12:23 |
|
| |
Амазонка | Дата: Чт, 25.10.2012, 12:39 | Сообщение # 129 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1963
Статус: Offline
| elia, ням -ням как раз перед обедом
Талант- это вера в себя...
|
|
| |
Malinka | Дата: Пт, 26.10.2012, 15:14 | Сообщение # 130 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4608
Статус: Offline
| elia, какая прелесть, хочется немедленно съесть только мне сыра понадобится грамм 200 минимум), это нормальное отступление от рецепта? (кашу маслом ведь не испортишь))
opium, сделала твои манты, очень вкусно!
|
|
| |
Чайка_Джонатан | Дата: Пт, 26.10.2012, 23:40 | Сообщение # 131 |
Группа: Удаленные
| Malinka, Quote (Malinka) ли если утеплиться и сухой недождливый денек попробовать) Мы и зимой ходим. Сделай в духовке.
Quote (Malinka) opium, сделала твои манты, Девочки, сделала манты с тыквой, но видно тесто толстовато получилось, а тыквы мало.
А адыгейский сыр мои так съели, не уследила
Сообщение отредактировал Чайка_Джонатан - Пт, 26.10.2012, 23:41 |
|
| |
Joker | Дата: Пт, 26.10.2012, 23:55 | Сообщение # 132 |
Группа: Удаленные
| Из меня кулинар никудышный, но вот мои пара рецептов, может кому пригодятся....
Дебляма по вегетариански. Рецепт перешел мне по наследству от бывшего мужа)
Берем казанчик чугунный. Наливаем на дно масло подсолнечного немного. Режем и складываем слоями- 1 большую луковицу полукольцами 2 морковки кольцами 2 больших картошки кубиками крупненькими Картофельный ряд солим, перчим, сыпем все любимые специи щедро. 1 баклажан кольцами(или кабачок кубиками как картошку) 2 перца болгарских кубиками крупненькими 2 помидора кольцами и закрываем все это дело плотно целыми листьями капусты(1-2) Закрываем казанчик и ставим его на средний огонь на 20 минут. Через 20 минут немного подлить водички, и оставить еще на 10-15. Готово.
Плов вегетарианский) Наливаем в казанчик посолнечное масло, накаляем. Маленькую луковицу режем мелко - обжариваем. Морковку на терке - обжариваем с луком. высыпаем стаканчик риса, при постоянном помешивании обжариваем до тех пор, пока рис не станет очень горячим, что не прикоснуться. Все имеющиеся специи, соль и перец щедро сыпем в рис, размешиваем. Заливаем кипятком( 2 меры на 1 меру риса, или на глаз, чтобы на рисом вода была на 2 пальца), накрываем и не открываем 20 минут. Готово. Этот рис мы едим так, но еще им можно фаршировать перцы и баклажаны.
А еще, все наверно уже знают) рецепт хорошего(отличного!) теста на веренники без яиц. На 600 грамм муки 300 грамм кефира(все примерно, я на полпачки муки лью стакан кефира) Тесто замешиваем, лучше дать ему постоять подольше, но не меньше часа. Тесто супер-нежное, пластичное вкусное и полезное.
Для тех, кто ест яйца, симпатичные фаршированные помидоры с овощами. В казанчике слегка обжариваем порезанные кубиками овощи(какие нравятся) Я обычно беру картошку, кабачки, морковку, лук, перчик и фасоль стручковую. У помидор отрезать верхушку и ложкой вынуть внутренности, внутрь разбить яйцо. Помидор чуть углубить в овощи. В мой казанчик входит 5 помидорок. Накрыть крышкой и тушить все вместе минут 20 на среднем огне.
И еще, как раз к зиме. Называется Батарейка)) Актуально для тех, кто не употребляет рыбы и яиц. Потребуется много денег, терпения и мясорубка) Идем на рынок и покупаем по пол.кило Орехи грецкие Орехи фундук Орехи кешью Курагу Чернослив Изюм черный и белый Меда грамм 200(цветочной пыльцы можно, еще лучше) На мясорубке все измельчаем, смешиваем и перекладываем в красивые баночки. По утрам, по большой десертной ложке с чаем. Не поленитесь, очень полезно.
Сообщение отредактировал Joker - Сб, 27.10.2012, 01:04 |
|
| |
elia | Дата: Сб, 27.10.2012, 08:59 | Сообщение # 133 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 10110
Статус: Offline
| Quote (Malinka) только мне сыра понадобится грамм 200 минимум Malinka, Да не испортишь пирог этим.Просто потяжелее будет и покалорийнее Joker, ,вот и всё.
Joker, Спасибо за рецептики! Надо опробывать.
|
|
| |
opium | Дата: Сб, 27.10.2012, 09:14 | Сообщение # 134 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4605
Статус: Offline
| Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал opium - Сб, 27.10.2012, 09:15 |
|
| |
Sapfira | Дата: Сб, 27.10.2012, 11:43 | Сообщение # 135 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1743
Статус: Offline
| Joker, Quote (Joker) Называется Батарейка)) Прекрасный рецепт: этот состав хорошо очищает кровь, лечит от дисбактериоза, дает много энергии людям, ослабленным болезнями. В цветочной пыльце есть практически все витамины, необходимые организму!
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди.
|
|
| |
Malinka | Дата: Сб, 27.10.2012, 11:59 | Сообщение # 136 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4608
Статус: Offline
| opium,
Joker, спасибо за рецепты!Quote (Joker) И еще, как раз к зиме. Называется Батарейка)) Актуально для тех, кто не употребляет рыбы и яиц. Потребуется много денег, терпения и мясорубка) Идем на рынок и покупаем по пол.кило Орехи грецкие Орехи фундук Орехи кешью Курагу Чернослив Изюм черный и белый Меда грамм 200 о вот это просто маст хэв)) обязательно надо сделать на зиму
|
|
| |
NIAGRA | Дата: Сб, 27.10.2012, 12:08 | Сообщение # 137 |
Признанный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 595
Статус: Offline
| Quote (Joker) Идем на рынок и покупаем по пол.кило Орехи грецкие Орехи фундук Орехи кешью Курагу Чернослив Изюм черный и белый Меда грамм 200(цветочной пыльцы можно, еще лучше) На мясорубке все измельчаем, смешиваем и перекладываем в красивые баночки. По утрам, по большой десертной ложке с чаем. Не поленитесь, очень полезно. А пыльцы цветочной сколько надо на это?
|
|
| |
Joker | Дата: Сб, 27.10.2012, 12:16 | Сообщение # 138 |
Группа: Удаленные
| NIAGRA, в последний раз я покупала пластиковую баночку....грамм 200. Но чем больше, тем лучше, конечно.
Сообщение отредактировал Joker - Сб, 27.10.2012, 12:19 |
|
| |
NIAGRA | Дата: Сб, 27.10.2012, 12:22 | Сообщение # 139 |
Признанный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 595
Статус: Offline
| Спасибо, Joker, ! Сделать-то я сделаю, но вот смогу ли в мужа запихнуть - вопрос!
|
|
| |
Чайка_Джонатан | Дата: Пн, 29.10.2012, 23:12 | Сообщение # 140 |
Группа: Удаленные
| Сделала наконец-то сыр в нори-очень всем понравилось,друзья долго не могли понять, что это внутри-сказала рыбка дорогая такая, долго гадали какая...
Сообщение отредактировал Чайка_Джонатан - Пн, 29.10.2012, 23:12 |
|
| |
Malinka | Дата: Вт, 30.10.2012, 11:14 | Сообщение # 141 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4608
Статус: Offline
| Чайка_Джонатан, класс
|
|
| |
Lotus | Дата: Вт, 27.11.2012, 15:43 | Сообщение # 142 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 813
Статус: Offline
| elia, сделала пирожок с луком пореем, без яиц на покупном тесте, очень вкусно получилось, я крайне довольна Спасибо огромное за рецепт!
|
|
| |
elia | Дата: Пт, 30.11.2012, 12:54 | Сообщение # 143 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 10110
Статус: Offline
| Вот ещё рецепт лёгонький для обладателей блендера.И зимой такой суп очень греет.Тем более,те,кто тыкву так не любят,то в таком супе она совершенно не противная становится,а наоборот.За уши не оттащить некоторых.
Тыквенный суп-пюре со сливками
-Тыква(на глаз,смотря сколько супа хотите) -Картошка(2 шт на кастрюлю) -Лук(можно порей).На глаз.Хватит одной луковицы -Морковь (тоже на вкус,примерно 1 большая) -Овощной кубик(по желанию) или соль -Сливки (типа густой сметаны.Я Валио беру)
Чистим,режем овощи крупными кусками,и кидаем в кастрюлю с вобой.Варим до мягкости.Ну минут 30-40.Воду лишнюю слить в стаканчик.Оставить немного воды для сбивания.Если много воды оставить,то будет слишком жидко!Взбиваем блендером.Кидаем сливки на глаз,чтоб красиво было.В тарелку тоже сливки можно.
Фоты:
Сообщение отредактировал elia - Пт, 30.11.2012, 12:55 |
|
| |
Lotus | Дата: Пт, 30.11.2012, 14:15 | Сообщение # 144 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 813
Статус: Offline
| elia, Я частенько подобный делаю, очень вкусный
|
|
| |
elia | Дата: Пт, 30.11.2012, 14:22 | Сообщение # 145 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 10110
Статус: Offline
| Lotus, Я уже залилась этим супом. Как зима,так мастрячу постоянно.И вроде как диет продукт.
|
|
| |
opium | Дата: Пт, 30.11.2012, 16:05 | Сообщение # 146 |
Старейшина
Группа: Заблокированные
Сообщений: 4605
Статус: Offline
| Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал opium - Пт, 30.11.2012, 16:11 |
|
| |
Lotus | Дата: Сб, 01.12.2012, 02:09 | Сообщение # 147 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 813
Статус: Offline
| elia, попробуй из стебля сельдерея еще, наподобие, блендером мешается - вкусно и диетично opium, Заинтересовал рецепт... Может завтра попробую, спасибо
|
|
| |
elia | Дата: Сб, 01.12.2012, 10:20 | Сообщение # 148 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 10110
Статус: Offline
| Quote (Lotus) попробуй из стебля сельдерея еще Lotus, Я пробовала.Уже не помню точный состав.Ты что туда ещё кроме сельдерея кладёшь?
|
|
| |
Lotus | Дата: Сб, 01.12.2012, 12:05 | Сообщение # 149 |
Старожил
Группа: Заблокированные
Сообщений: 813
Статус: Offline
| elia, да все подручные материалы, я чаще всего, картофелину или лук порей, а можно просто один сельдерей... Жиденько, правда, совсем будет
|
|
| |
elia | Дата: Сб, 01.12.2012, 12:07 | Сообщение # 150 |
Старейшина
Группа: Проверенные
Сообщений: 10110
Статус: Offline
| Quote (Lotus) а можно просто один сельдерей. Lotus, Ну там вообще ядрёный вкус тогда будет. Тоже продукт специфичный.Я его для аромата добавляю немного.
|
|
| |
|