Инструкции: 1. В миске среднего размера смешать муку, сахар, соль, соду и цедру. 2. Сделать небольшое углубление в центре и добавить оставшиеся жидкие ингредиенты. 3. Тщательно перемешать. 4. Выложить на противень печенье, оставляя между каждым по 5 см. 5. Выпекать 8-10 минут при 170-180 градусах.
Ингредиенты: пол чашки кешью пол чашки грецких орехов 1 чашка фиников или кураги 2 столовые ложки льняных семян 1 столовая ложка сушеной ромашки 1 столовая ложка свежего имбиря, тертого сок половины лимона 2 чайные ложки ванильного экстракта или немного ванилина
Инструкции: 1. Измельчить в блендере орехи, фрукты и льняные семена. Затем добавить остальные ингредиенты и еще раз перемешать. 2. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более пары недель.
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 220 градусов. 2. Смешать венчиком масло, лимонный сок, чеснок, горчицу, соль и перец в небольшой миске. Отставить в сторону. 3. Очистить и нарезать картофель: Очистить картофель с помощью ножа для чистки овощей, слегка подравнивая нижнюю часть клубня, чтобы тот устойчивее лежал на противне при запекании. Сделать небольшие надрезы, примерно 6-7мм глубиной и столько же шириной. 4. Переложить нарезанный картофель в форму или противень. 5. Еще раз перемешать венчиком заправку и полить каждый клубень 1 столовой ложкой смеси. Картофель должен быть полностью покрыт заправкой. 6. Поместить форму/противень в середину разогретой духовки и запекать в течение 45 минут. 7. Вынуть форму из духовки. Еще раз перемешать заправку и палить тем же образом картофель. Затем вернуть обратно в духовку и запекать еще 20-30 минут, пока картофель не станет коричневатым снаружи. 8. Добавить лимонную цедру и петрушку в оставшуюся заправку, перемешать и вновь полить полученной смесью картофель. Подавать.
Malinka, спасибо за рецепты, я взяла себе, картошечка отменная!
Сырный супчик
Особенно хорош для тех,кто не ест мясо)
Я варю говядину ребенку,а бульон остается и из него делаю суп,можно заменить простыми кубиками или водой
1 литр бульона,2 картофелины,1 морковь,1 небольшая луковица,200г плавленого сыра,растительное масло,зелень.
В Бульон( если брать кубики,то желательно довести его до кипения) кинуть нарезанный картофель. Лук и морковь порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и выложить в бульон с картофелем.За 10 минут до готовности добавить плавленый сыр и зелень.
Готовим : Сыр трем на крупной терке, туда майонез и зелень (мелко нарезать), и смешиваем.
Листы лаваша если большие режем пополам , и делаем конверты. Я покупаю теперь круглые листы лаваша маленькие , конверты получаются маленькие такие .Обжарить в масле немного до золотистой корочки. Очень быстро,просто и вкусно. Начинка может быть любая, я делала еще сладкие с вареньем. Очень вкусно!
источник: https://u.to/u5a9Aw Личка почистилась, если кому что-то должна, пишите.
Вот хороший рецепт Коктейля веганского кунжутного.Для веганов,или людей с непереносимостью молочки.А ещё для тех,кому кальций надо пополнить.В кунжуте его море.Это лидер по кальцию.
Пропорции такие:
40-50 г кунжутного семечка белого перемолоть в кофемолке(я против предварительного замачивания кунжута.На выходе получается такая странная бормотуха,что мне не понравилось).
Затем швыряем в блендер перемолотый кунжут,половину очень спелого банана,2-3 финика без косточки,чайную ложечку мёда,и соли на кончике ножа,и 2/3 стакана холодной воды.(можно мёд не класть,ну или финики не класть,а то слишком сладко может оказаться).
Взбиваем минутку и вуаля.Сытно и полезно.Вместо завтрака или вместо полдника вполне пойдёт.
Выложу рецепт моего любимого Плова вегетарианского с нутом и кокосовым молоком.
Ингридиенты на вот эту мою тарелку,на 1 порцию (приличную):
Рис Басмати 50 г. (можно любой другой,но Басмати ароматный такой!) Нут сухой- 40 г. Кокосовое молоко или сливки-3 столовые ложки или более Лук 1/2 Чеснок 1 зубок Морковка 1/2 Приправа для плова-1 ст. ложка Барбарис (специя сухие ягоды,продаётся в отделе специй)-1 стол. ложка с горкой
Рис замочить на пару тройку часов в воде.Нут замочить в воде на 12 часов(на ночь например).Нут начинаем варить отдельно в небольшом количестве воды примерно минут 50 (до готовности). Режем луковицу и чесночину на маленькие кусочки и обжариваем в масле до зарумянивания.Потом ложкой вылавливаем и в сторону откладываем. В это же масло кладём отжатый рис.Начинаем жарить в масле минут 5-7 .Рис должен стать прозрачным.Когда рис доведён до кондиции,кладём натёртую морковь,лук с чесноком,нут сваренный,кокосовое молоко,специи для плова,барбарис.Короче всё выгружаем.Льём воду.Не много.А так чтобы она впиталась потом в плов полностью.Рис будет готовиться минут 10.Если воды будет много,то рис потом просто развалится.Поэтому с водой важно не переборщить.Накрываем сковороду крышкой и томим минут 10,можно размешать пару раз.Вода когда испарится и рис станет суховатым-выключать.Блюдо готово.
В общем блюдо не только очень вкусное,но и полезное.Здесь и белки и углеводы,и всё постное,и очень сытное.Такой порции мне на целый день хватает,вечером только овощи ем.Так что и диет вариант хороший. А кто не вегетарианец-то можно к нему мясо сделать,сбоку положить.
Вот ещё вариант веганского риса с зелёным горошком.Тоже на кокосовом молоке.
Жарим заранее замоченный и отжатый рис Басмати в масле.Я оливковое лью ароматизированное трюфелем.Ну а кто не вегетарианец,то можно и на сливочном.Когда рис станет прозрачным,то туда льём кокосовое молоко(количество на вкус,примерно 4 ст ложки),горсть замороженного зелёного горошка,и льём воды так чтоб она за минут 7 вся впиталась.Накрываем крышкой и томим на маленьком огне до выпаривания воды.НУ и солить когда кто хочет,я солю уже в тарелке,чтобы ограничить количество соли.
И финальный штрих-прибавляем огонь уже в конце,делаем корочку у риса,в этом весь прикол.Потом нижний весь слой будет зажаренным,хрустит обалденно. НУ и Басмати и кокос дают супер сочетание,вкус замечательный.Можно как основное блюда вегетарианцам,или как гарнир для всех остальных.
Сообщение отредактировал elia - Пт, 22.08.2014, 12:06
Отличная тема! Я конечно наслышана о пользе вегетарианства, и даже сама пробовала кушать одни овощи, фрукты и каши. Надолго меня не хватает. Так трудно устоять перед всякими разными вкусностями... Может быть есть пару советов для "начинающих" так сказать?)
Вот и я тоже недавно присоединилась к вегетарианству) Долго к этому шла, постепенно снижала употребление мяса и всякой химии. Организму хорошо и комфортно было, и полгода назад я решила, что пора совсем от этого отказаться. Не знаю, как дальше пойдет, но пока желания особого возвращаться к прежнему питанию, не возникает, разве что в праздники Отдельное спасибо за кучу рецептов - слюнки бегут!
А я вот домагичилась по ходу .Ставила на подружек знаки на похудание,на баланс организма,регулирует обмен,воститывает правильное питание,и меня походу забинарило,самое интерссное знак начинает свою работу в тот момент,когда себя начинешь плохо вести в отношнии питания,мало овощей или много конфет и т.д.Несколько раз меня так накрывало,но нормально потом через некоторое время могла есть и сладкое и маринованое,а тут меня накрыло с головои!В одну ночь я стала вегетарианкои !Не могу есть мясо и все!Оно мне стало противно,я как только подумаю о мясе,мне плохо становится,попробывала съесть тут кусочек языка,уж очень аппетитно мои мужчины его уплетали,осилила я полкусочка,а больше и не смогла,не идет!Вот выяснилось,что я совсем не умею готовить вегетарианскую пищу сегодня вот шпинат и грибнои суп ела,думала идти журналы по кулинарии покупать,а тут у нас рептов,аж глаза разбегаются,особенно пирожок с луком-пореем выглядет внушительно!
Не знаю как у кого. А я раньше когда кушала мясо, так прям плакать хотелось. Курицу и свинину более менее, остальное в рот не лезло. А потом решила, зачем себя мучать? И в один день резко перестала есть мясо. Так же пить молоко (но по другим соображениям, кисломолочные я все-же употребляю). Не ем сыры на сычужном ферменте, сладости и продукты на желатине. И никаких головных болей, стрессов и болезненных переходов. Лёгкость, радость. Сбросила вес, около 7 кг. До вегетарианства весила 55 кг, теперь 47,5-48. Что примечательно, через неделю после родов влезла в дородовые джинсы, словно и не рожала! В прекрасной физической форме. И витаминов не пила пока. Кушаю фрукты овощи. Правда пока была беременной и кормлю грудью кушаю креветки и пару видов рыбы, но вскоре от этого тоже отойду. В идеале хочу стать сыроедом (моя цель). Так что это все сугубо индивидуально. Сидишь целыми днями за своим физическим телом... Вышел бы в астрал, иной реальностью подышал.
У меня такой вопрос.К веганам и вегетарианцам. Как у вас со снами? Наблюдались ли изменения в снах? НУ там при потреблении растительной пищи исчезали ли кошмары и тяжёлые сны?
Я почему спросила.У меня полностью сны менялись.НА веганстве становились красочными и лёгкими.На сыроедении вообще суперские были,сплошные пляжи и белый песок каждую ночь.
Но сейчас стала потреблять постную пищу(во время беременности зашлаковалась всякой дрянью и мясом,теперь очиститься хочу).Так вот.Сны просто жуть пошли.Убийства,войны,насилие. То ли это временный эффект,пока дрянь из тканей не уйдёт (жир стал таять и вес падать).То ли я не знаю.
elia, я много лет вегетарианю непрерывно, а эксперименты с забегами на 2-3 года с 15 лет. Про сны не помню,к сожалению, но чувствительность, острота восприятия и тонкие вибрации...это факт! Сейчас эксперимент -пробую еду,которую готовлю семье (не веганскую). Например суп на соль (бульон мясной). Или вот торт ( яйца). Ощущения грязи, тяжести, больше агрессивных мыслей...тело пахнет по другому. Я в целом человек свободолюбивый и любые ограничения меня тяготят, бунт начинается (опаздываю на работу, ем что попало, трени пропускаю...у всего ессесно уважительная причина,но я то знаюююю))) Поэтому делаю эксперименты периодически,чтобы напомнить себе зачем я применяю ограничения. И что это исключительно мое решение, направленное на улучшение качества своей жизни. А не умники там мне всякие насоветовали)))
zefira, поделитесь своим опытом по питанию. Волнует как сохранить здоровье при вегетарианстве.
У меня стаж в вегетарианстве всего пол года . Я отказалась сразу в один день и очень спокойно как-то у меня это получилось . Чувствую себя нормально. Заметила , что стала есть намного меньше по сравнению с тем сколько ела раньше. Семье готовлю все.
Ем рис , гречку, овсянку , овощи, маш, чечевицу, нут , фрукты, сухофрукты, творог, сметану, масло , молоко , мучное ( блины, сырники , хлеб, своя выпечка ) . Еда самая обычная, простая. Иногда ем яйца ( например в сырниках) . Ем чаще 2 раза в день , иногда 3. Бывают дни, когда вообще есть не хочется , тогда ем 1 раз
Я почему спросила.У меня полностью сны менялись.НА веганстве становились красочными и лёгкими.На сыроедении вообще суперские были,сплошные пляжи и белый песок каждую ночь.
Зависит от Вашего внутреннего восприятия..и подсознательных страхов..
Цитатаelia ()
Но сейчас стала потреблять постную пищу(во время беременности зашлаковалась всякой дрянью и мясом,теперь очиститься хочу
Постная пища и Вегетарианство - разные понятия.. Вегетарианство - это философия Жизни..а не цель "очиститься от зашлакованности"..Жизни, непричастной к уничтожению другой Жизни, причинению боли и пролитию крови ради прихоти или того, чтоб подразнить свои вкусовые рецепторы.
И..сама не ем, а других кормлю - это не Вегетарианство, по своей сути..Я не употребляю - мой Ребенок не употребляет - моя Семья не употребляет...Я своему Ребенку объясняю Суть. И эту Суть реализует ВСЯ моя Семья..
Сообщение отредактировал Milenka - Вт, 16.02.2021, 15:19
И..сама не ем, а других кормлю - это не Вегетарианство, по своей сути..Я не употребляю - мой Ребенок не употребляет - моя Семья не употребляет...Я своему Ребенку объясняю Суть. И эту Суть реализует ВСЯ моя Семья..
Хорошо , когда в семье все сознательные . У меня все взрослые, я не давлю , если они сами захотят стать вегетарианцами , буду рада , ну а пока готовлю ту еду, которую они хотят.
Сообщение отредактировал Veter - Пт, 19.02.2021, 13:08