Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

SOS - Страница 87 - Форум о Таро и ОракулахSOS - Страница 87 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
SOS
primaДата: Сб, 23.10.2010, 00:07 | Сообщение # 1
Модератор
Статус: Offline
Друзья, в этой теме вы всегда сможете найти совет и поддержку со стороны близких вам людей.
Поделитесь с нами... и вам обязательно станет легче.

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

FrostyДата: Пн, 14.11.2011, 19:37 | Сообщение # 2581
Старейшина
Quote (Ekvivalent)
а я купила себе талисман от негативного воздейтвия в виде медальона для защиты от энергетического вампира

Ekvivalent, а как выглядит такой талисман?

Мир во мне, и я - в мире!

любовьДата: Пн, 14.11.2011, 19:41 | Сообщение # 2582
Старейшина
Ekvivalent, да,как выглядит. smile AeSha, я ни чем не придохраняюсь biggrin

elitkaДата: Пн, 14.11.2011, 19:50 | Сообщение # 2583
Старейшина
AeSha, у вас раз цыгани в роду должен имунитет быть априори..И вбейте себе в подсознание.что ничего не сцепите/стяните и т д а то так и до паранои дойти может. smile

У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...

EkvivalentДата: Вт, 15.11.2011, 12:41 | Сообщение # 2584
Старожил
Frosty, любовь, это серебрянный медальон, а внутри египетский знак(глаз Гора) .девочки согласна с elitka, главное работа с подсознанием , уверить себя, что ничто не прилипнет и ничего не заберут.НО после того как я почувствовала что такое когда из тебя высосали энергию-когда ничего не можешь делать, а рядом маленький ребенок и ты обязан оказать внимание-я решила, что да душ, принятый после визита, хорошо приводит в себя.но я не хотела бы еще раз испытать подобное.медальон-это как купол из зеркала направленного наружу и отражающий негативные эмоции.и он работает.после следующей встречи с вампиром, как она не старалась-он мне помог.пусть многие скажут , что это самовнушение, но мне помог biggrin

ПОДВИЖНЫЙ УМ

Сообщение отредактировал Ekvivalent - Вт, 15.11.2011, 12:52

MalinkaДата: Ср, 16.11.2011, 15:00 | Сообщение # 2585
Старейшина
AeSha, ставьте защиту на сон. Перед сном визуализируйте себя внутри плотной светящейся сферы, наполненной изнутри светло - зеленым светом. В этот момент важно генерировать спокойствие и ощущение безопасности. Спать будете как младенец) Повторять нужно вначале каждую ночь, потом реже, смотрите по ощущениям.

AeShaДата: Ср, 16.11.2011, 23:25 | Сообщение # 2586
Пользователь
Malinka, спасибо, попробую сегодня ))

EsmeralldaДата: Вт, 29.11.2011, 21:14 | Сообщение # 2587
Старейшина
Доступно только для пользователей

Сделай шаг. Дорога появится сама собой.

KATAVASIYAДата: Вт, 29.11.2011, 21:19 | Сообщение # 2588
Старейшина
Esmerallda, даж не думай и не расстраивайся.....кто бы не был это...сестра,сват,брат..
общее правило-хочешь сохранит дружбу и хорошие отношения,то в долг дай столько ,сколько можешь подарить(если вдруг не отдадут)
так что если совесть мучает,то предложи некоторую (вот такую) свободную сумму...если конечно имеется возможность)

Кошка Шредингера )

Сообщение отредактировал KATAVASIYA - Вт, 29.11.2011, 23:11

RufinaДата: Вт, 29.11.2011, 21:25 | Сообщение # 2589
Старейшина
Quote (KATAVASIYA)
,сколько можешь подарить(если вдруг не отдадут

особенно родственникам! smile Почему ,если даешь деньги в долг родственникам,то в 99% случаев это оборачивается проблемами?

По листьям опавшим деревья не плачут... Им новые листья подарит весна... Уметь не жалеть - вот поистине счастье... Не плакать о том, что ушло навсегда...

EsmeralldaДата: Вт, 29.11.2011, 21:30 | Сообщение # 2590
Старейшина

siberianladyДата: Вт, 29.11.2011, 22:58 | Сообщение # 2591
Старейшина
Esmerallda, расслабься... happy ты всё правильно сделала...
Quote (KATAVASIYA)
общее правило-хочешь сохранит дружбу и хорошие отношения,то в долг дай столько ,сколько можешь подарить(если вдруг не отдадут)

... отличное правило...
Quote (KATAVASIYA)
так что если совесть мучает,то предложи некоторую (вот такую) свободную сумму...если конечно имеется возможнось)

... и это тоже хорошо... есть немного - подари, а нет, и не морочь голову...
а то интересно получается, она свалила свою денежную проблему на тебя...теперь ты ломаешь голову... dwarf

KATAVASIYAДата: Вт, 29.11.2011, 23:08 | Сообщение # 2592
Старейшина
Esmerallda,
Quote (Esmerallda)
мне четко дали понять, что либо все сумму либо нет смысла

на мой взгляд это необдуманная покупка,получается кто-то продаёт и вот ей понадобилось срочно...для такой срочности основная часть денег уже должна быть накоплена на машину....и вот он случай....ей предложили..вот тогда конечно можно попросить недостающее по родственникам и друзьям,
а тут получается-дорогая сестра купи мне машину smile
Quote (Esmerallda)
я буквально пару недель назад уже заняла ей денег..

Quote (Esmerallda)
она сейчас как бы в декрете,

когда рождается ребёнок,то никаких денег не хватает...так что и то что ты ей заняла она вряд ли быстро отдаст...
чисто мои мысли по этому поводу....так что не кори себя....ей не машина нужна сейчас и долги,а всё для ребёнка smile

Кошка Шредингера )

EsmeralldaДата: Ср, 30.11.2011, 06:51 | Сообщение # 2593
Старейшина
siberianlady, Наташ, спасибо большущее за поддержку smile

KATAVASIYA, Спасибо. Да, она сразу сказала, что отдавать будет долго - типа как кредит выплачивать, т.е. В итоге бы получилось около двух лет.

Ну, она считает, что это для ребенка - типа, чтобы от мужа не зависеть, если что понадобится.... Но там довольно сложно все, потому что "у мужа" две машины + соболь свекра, на котором опять же ездит ее муж...

siberianladyДата: Ср, 30.11.2011, 11:54 | Сообщение # 2594
Старейшина
Esmerallda,
Quote (Esmerallda)
мне четко дали понять, что либо все сумму либо нет смысла, а во-вторых, я буквально пару недель назад уже заняла ей денег...

... обалдеть! некоторые люди умудряются сесть на шею, и потом командовать, что их не так везут...а твоя родственница еще не сев уже командует! biggrin

... и не надо ей говорить, что у тебя нет денег, ведь ты ей уже занимала ( и похоже тоже зря) надо сказать, что у тебя другие планы на твои деньги... happy

Quote (Esmerallda)
Но там довольно сложно все, потому что "у мужа" две машины + соболь свекра, на котором опять же ездит ее муж..

... а чего сложно то? в семье три машины, не многовато ли? ( а ты между прочим и вторую машину не заводишь! tongue ) не садится же муж на все машины сразу... выделил бы одну жене tongue и все проблемы... это вообще не твоя проблема, на фиг ты разбираешься в этой каше? пусть сами делят машины, деньги, детей, и что там у них еще есть... не сади никого себе на шею... ( а если через год у тебя ребенок будет? и тебе деньги понадобятся? happy твоя родственница бросится возвращать тебе долг и еще занять тебе денег? wink )

SapfiraДата: Ср, 30.11.2011, 12:18 | Сообщение # 2595
Старейшина
Esmerallda,
Quote (Esmerallda)
У меня сегодня случилась ситуация из разряда "ничего страшного, а ощущение мерзенькое".

Я понимаю, если бы у вас миллионы по полкам лежали, а вы не хотели ей ни разу дать денег, а тут вдруг поняли, что это не хорошо, вроде как стыдно вдруг стало!!! Но ведь вы не банк, где в любое время можно денег добыть. От мужа она зависеть не хочет -- так ли это? Она уже от него зависит. А почему ей от вас зависеть комфортно? Вы сделали совершенно верно, что не дали денег. Ладно бы, на лечение (не дай Бог), а то --машина. Не стоит так себя корить и чувствовать "мерзко", вы поступили правильно, что отказали. Я думаю, что вы дискомфортно себя чувствуете только потому, что такие ситуации постоянно повторяются. И это неприятно. Вы лучше себе на Новый Год купите что-то стоящее -- порадуйте себя. smile

Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди.

moon_chocolateДата: Ср, 30.11.2011, 15:20 | Сообщение # 2596
Старожил
Esmerallda, у меня похожая проблема, чувствую себя виноватой где надо и не надо wacko А у тебя явно не надо. Нужно просто переварить эту ситуацию и понять, что это не тот случай, где нужно тратить свои нервы. А ещё лучше (и сложнее) понять, откуда у тебя взялось это чувство вины, почему ты привыкла к этому чувству (а я думаю оно нередко тебя посещает). И вообще, следи за собой, когда это появляется и анализируй ситуацию, со временем ты будешь всё меньше винить себя непонятно за что.
ПС и даже там, где ты виновата, тоже не вини себя, а просто, если возможно исправляй ситуацию или делац выводы и не повторяй ошибки.

I was born to bring happiness to this world!

RufinaДата: Ср, 30.11.2011, 15:42 | Сообщение # 2597
Старейшина
Esmerallda, и другие девочки, Довольно часто на приеме у психолога оказывается человек,формулирующий свою проблему примерно так: "Не могу сказать "нет". Не умею отказать, даже если очень не хочу что-то делать". Действительно, кто из нас не оказывался в ситуации, когда чья-то настойчивая просьба буквально "давит" нас, ставит перед фактом, заставляет менять свои планы, жертвовать собственными принципами, делать то, что делать никогда не приходилось. И все потому, что вместо "нет" вы привычно произносите "да", потому что вы - безотказный человек.
В результате - привычная обида на себя за проявленную слабость, злость на другого, того, кто безошибочно просчитал ваше согласие и, в итоге - очень часто не выполненное обещание вкупе с чувством вины.
Может быть, человек, не умеющий говорить "нет" - это очень добрый человек?
Альтруист, смыслом своей жизни считающий взваливание на себя тонны чужих забот? В какой-то степени это, может быть, и так. Но только "в какой-то степени". Отказаться от того, что делать для себя не считаем возможным, не хотим и не обязаны нам мешает самооценка. Очень не хочется быть "плохими". тут продолжение smile

По листьям опавшим деревья не плачут... Им новые листья подарит весна... Уметь не жалеть - вот поистине счастье... Не плакать о том, что ушло навсегда...

DicazDORДата: Ср, 30.11.2011, 16:08 | Сообщение # 2598
Признанный
Девочки, скажите как вы поступаете с людьми которые не зная тебя,не владея инфомацией, пытаются обидеть, оскорбить, в общем причинить психологический вред.
Очень часто такие люди бывают на форумах, этакие " выскочки" встревают в темы и вносят раздор и непонятки своими коментами, советами и предложениями. Конечно есть масса вариантов нейтрализовать таких"доброхотов", но ведь так не хочется...Что-же делать в таких случаях, жаловаться администрации, на мой взгляд как-то по детски? Что скажете?

АмелиДата: Ср, 30.11.2011, 16:23 | Сообщение # 2599
Старейшина
DicazDOR, я вижу два выхода - игнорировать shs или посмеяться haha . Улыбнитесь им мило и скажите спасибо за то, что не представляете, как жили без их советов до сих пор! specool

DicazDORДата: Ср, 30.11.2011, 19:10 | Сообщение # 2600
Признанный
Спасибо Амели за хороший совет, только действительно не всегда эти люди идут на контакт на прямую, а так грубо говоря " пукнул под водой" и круги пошли. Конечно это издержки нашей электронной жизни и от такого только либо игнор, либо жесткие приемы:)))

EsmeralldaДата: Ср, 30.11.2011, 20:07 | Сообщение # 2601
Старейшина

БерегиняДата: Ср, 30.11.2011, 20:23 | Сообщение # 2602
Признанный
Quote (Esmerallda)
У меня такой суммы нет, и даже если бы была - то не в таком свободном доступе. Поэтому я отказала.

Esmerallda, Вы даже если бы захотели дать деньги в долг, то не смогли бы.

Quote (Esmerallda)
И я себя чувствую виноватой из-за этого, хотя умом понимаю, что вины моей тут нет ни при каком раскладе.

Конечно нет вины! Сестра должна была поинтересоваться сначала, а имеете ли Вы свободные деньги, а не в форме ультиматума, что занять больше не у кого, просить.
Не думайте об этом, хорошего Вам настроения biggrinsanta

EsmeralldaДата: Ср, 30.11.2011, 20:24 | Сообщение # 2603
Старейшина
Берегиня, спасибо!
Quote (Берегиня)
Сестра должна была поинтересоваться сначала, а имеете ли Вы свободные деньги, а не в форме ультиматума, что занять больше не у кого, просить

ну она конечно спросила, но вот реально ощущение было, что такой прессинг на меня оказывается...

PuellaДата: Ср, 30.11.2011, 20:28 | Сообщение # 2604
Старейшина
Quote (Esmerallda)
И я себя чувствую виноватой из-за этого, хотя умом понимаю, что вины моей тут нет ни при каком раскладе.

Это просто обратная сторона хорошего воспитания!!! biggrin Переживать не стоит - тем более, что в случае с сестрой она телегу ставит вперед лошади, поскольку
Quote (Esmerallda)
(хотя она все никак права не получит),

О какой машине разговор?

Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.

MarkizaДата: Ср, 30.11.2011, 20:34 | Сообщение # 2605
Признанный
Esmerallda, это такая в общем-то болезнь - брать в долг. Болезнь вредная и неизлечимая. Обычно такие люди не имеют чувства меры и совершенно не испытывают чувство вины, когда задерживают выплату долга. А если примешиваются родственные связи - то тут вообще всегда есть надежда, что долг просто "простят". Это, простите за резкость, форма паразитизма на чужих кошельках и нервах. У меня бабушка всю жизнь проболела такой болезнью - у одного займет, другому отдаст, у которого раньше занимала. И так всегда, вне зависимости от уровня дохода. А занимала то на отдых, то на мебель - не на хлебушек с чаем. Просто это зависимость от удовольствий и нежелание терпеть неудобства, связанные с нехваткой средств. А их всегда будет мало, поэтому придется занимать... Такой вот порочный круг мне видится. А четвертая машина в семью - это вообще абсурд. Мне кажется, ей надо с мужем вопросы уладить - это как-то логичней (со стороны во всяком случае так кажется), а независимой она никогда не станет, пока не бросит дурную привычку занимать деньги wacko Держитесь, это трудно. Я сама плохо умею отказывать, но учусь. Это просто необходимо в таких случаях.

Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий все двери.

EsmeralldaДата: Ср, 30.11.2011, 21:06 | Сообщение # 2606
Старейшина
Markiza, Puella, спасибо вам больше! Вы так здорово по полочкам все раскладываете, что сразу все понятно становится.

Quote (Markiza)
А четвертая машина в семью - это вообще абсурд. Мне кажется, ей надо с мужем вопросы уладить - это как-то логичней (со стороны во всяком случае так кажется), а независимой она никогда не станет, пока не бросит дурную привычку занимать деньги

ну, скажем так - она довольно независима всегда была, просто с мужем у нее не все в порядке, вот она сама и рвется. Просто после того, как она родила - получается, что она часто этим спекулирует...
уффф.. смогла наконец-то для себя это сформулировать biggrin
т.е. вроде как она для себя, но не для себя, а чтобы маленькому получше сделать... вот такой вот круг рисуется happy

DicazDORДата: Ср, 30.11.2011, 21:08 | Сообщение # 2607
Признанный
Esmerallda, хорошо что есть на форуме люди которые сейчас вам помогли понять что то что произошло у вас с вашей сестрой-это не должно вас беспокоить. У меня была похожая ситуация, со знакомой и я так-же переживала, к стати такие случаи как правило отделяют "зерно от плевел", посмотрите как ваши отношения будут складываться дальше, в моем случае - она самоизолировалась:)))
Что самое интересное, ведь действительно те люди которые живут в долг, они как правило ни в чем себе не привыкли отказывать и живут т.с на широкую ногу. Я вообще давно уже для себя решила сама не беру в долг и "свободных денег" у меня нет, если конечно речь идет о крупных суммах. А вот детки:(((
Но как правило каждый учится на СВОИХ ошибках, хотелось бы просто пожелать что-бы эти ошибки были не очень болезненные.
Удачи и хорошего вечера!

Сообщение отредактировал DicazDOR - Ср, 30.11.2011, 21:09

EsmeralldaДата: Ср, 30.11.2011, 21:11 | Сообщение # 2608
Старейшина
DicazDOR, спасибо!

MarkizaДата: Ср, 30.11.2011, 21:19 | Сообщение # 2609
Признанный
Esmerallda,
Quote (Esmerallda)
с мужем у нее не все в порядке, вот она сама и рвется. Просто после того, как она родила - получается, что она часто этим спекулирует

Это обычное дело, ощущение беспомощности после рождения ребенка, но займы ее не спасут. Надо переждать этот период, выйдет из декрета и станет опять вырабатывать свою самостоятельность - но не за чужой счет, что важно. Поэтому тут даже очевидный плюс в вашей отказной позиции - вы не потакаете минутным слабостям и это воспитывает волю в человеке и закаляет в трудностях smile

Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий все двери.

EsmeralldaДата: Чт, 01.12.2011, 19:57 | Сообщение # 2610
Старейшина
Markiza,
Quote (Markiza)
Поэтому тут даже очевидный плюс в вашей отказной позиции - вы не потакаете минутным слабостям и это воспитывает волю в человеке и закаляет в трудностях

ну это уже получается такая отговорка "для себя" biggrin biggrin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz