Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

SOS - Страница 71 - Форум о Таро и ОракулахSOS - Страница 71 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
SOS
primaДата: Сб, 23.10.2010, 00:07 | Сообщение # 1
Модератор
Статус: Offline
Друзья, в этой теме вы всегда сможете найти совет и поддержку со стороны близких вам людей.
Поделитесь с нами... и вам обязательно станет легче.

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

igolkaДата: Чт, 30.06.2011, 19:29 | Сообщение # 2101
Старейшина
Семечка, меня мама желала, а что толку кроме жесткости в жизни ничего не видела, зато теперь я должна быть и доброй и ласковой и понимать ее проблемы angry

СемечкаДата: Чт, 30.06.2011, 19:31 | Сообщение # 2102

nataruz, спасибо!

скорее вы можете напоминать ей того человека, которого она действительно не любит, и возможно он принес ей много боли... может вы на него и похожи даже....

похожа на папу (он умер 8 лет назад) и на его бабушку (с ней у мамы отношения всегда были не очень.. порой и говорит - "ты вся в нее"). плюс к этому, она когда мною забеременела у нее уже был ребенок - 3 месяца (моя сестра). я понимаю - грудной ребенок тяжело и ей было тяжело еще и самой быть в положении...

Вы, же, как и любой ребенок, можете где-то нагрубить, не послушать, и многое другое, и к той боли присоединяется еще и эта...

у меня была попытка самоубийства на фоне этого. мама приходила домой пьяная, а когда она выпьет - это вообще другой человек. ей надо было с кем-то поссориться, она и ведет себя как шлюха, извините, в такой момент.. ну а потом я подумала (после неудачной попытки), что НИКТО не вправе доводить меня до этого состояния и стала давать ей отпор. она мне слово - я ей десять. был период, когда дома просто военные действия развернулись.. сейчас уже 6 лет я живу отдельно от нее, но и это благодаря ее стараниям и работе (ее квартира). но даже так порой она как безразлично-ледяная.

lenchik,

а ты с мамой не говорила на эту тему?

нет.

igolka,

Семечка, меня мама желала, а что толку кроме жесткости в жизни ничего не видела, зато теперь я должна быть и доброй и ласковой и понимать ее проблемы

сочувствую. но все же, когда тебя хотели и желали - это как основание на всю жизнь. моя психика уже ни к черту..

Сообщение отредактировал Семечка - Чт, 30.06.2011, 19:36

lenchikДата: Чт, 30.06.2011, 19:37 | Сообщение # 2103
Старейшина
Quote (Семечка)
нет.

А я бы попыталась. Может быть она поняла, что тебе больно...

Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.

Айка-ЗайкаДата: Чт, 30.06.2011, 19:40 | Сообщение # 2104
Признанный
Семечка,
Quote (Семечка)
ейчас уже 6 лет я живу отдельно от нее

Это ОЧЕНЬ хорошо, что вы живете отдельно.... Именно тупик, потому и пьет... Ваш урок в том, чтобы принять ее с со всеми ее проблемами.... т.к. у вас один уровень развития, осознания, понимания, а у нее другой.... ее можно осуждать, но вы и понятия не имеете почему она делала то, или другое. Точно также и она не знает, что вы на самом деле чувствуете... Просто оставьте все как есть живите своей жизнью, научитесь находить в ней каждый день и каждое мгновение радость, научитесь быть счастливой со всем тем, что вы имеете, и передайте это умение своим детям... Тогда глядя на вас счастливую и независимую, она задумается... А вы просто поймите, что так сложилось...
Если вы будете настраивать себя против нее, Вселенная настроит вашего ребенка против вас..... что посеешь... Я буду писать частями, чтоб вы могли ответить

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!

СемечкаДата: Чт, 30.06.2011, 19:41 | Сообщение # 2105

lenchik,

А я бы попыталась. Может быть она поняла, что тебе больно...

это было лет в 15-16, когда она мне была очень сильно нужна и ее любовь и поддержка. она меня оттолкнула своими словами.. может обида и сидит до сих пор. я и секреты не рассказываю ей. потому что не могу ей раскрываться.

OktavaДата: Чт, 30.06.2011, 19:44 | Сообщение # 2106
Узнаваемый
Quote (Семечка)
ей надо было с кем-то поссориться, она и ведет себя как шлюха, извините

А Вам не приходила такая мысль, что таким поведением она привлекает внимание к себе? Просто хочет показать, что ей больно и очень нужно, чтобы кто то ее понял? Простите, что вмешиваюсь.. но мне кажется ей просто нужно внимание и она потеряла себя... вот и дальше пьет.. от безысходности..

Айка-ЗайкаДата: Чт, 30.06.2011, 19:44 | Сообщение # 2107
Признанный
Семечка, lenchik, igolka,
Девочки даю ссылку на книгу ОБаЛДЕННУЮ
Закажите, не пожалеете, и деткам своим сможете помочь

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!

OktavaДата: Чт, 30.06.2011, 19:46 | Сообщение # 2108
Узнаваемый
Quote (Семечка)
это было лет в 15-16, когда она мне была очень сильно нужна и ее любовь и поддержка. она меня оттолкнула своими словами..

Она любит Вас и вы друг другу нужны... и не только она Вам... да да да.. Вы не избавитесь от этой боли, пока не попробуете стать на ее уровень и пока не захотите понять ее.. ОНА ЛЮБИТ ВАС И ВЫ ЕЙ ОЧЕНЬ НУЖНЫ!!!!!!!!!!

СемечкаДата: Чт, 30.06.2011, 19:48 | Сообщение # 2109

nataruz,

Просто оставьте все как есть живите своей жизнью, научитесь находить в ней каждый день и каждое мгновение радость, научитесь быть счастливой со всем тем, что вы имеете, и передайте это умение своим детям...

да, теперь уже по-другом и не возможно, наверное. хотя абсолютно не умею любить себя.. как-будто во мне сразу начинает "говорить" мама - какая я обычная, неуверенная, не женственная, никчемная вообщем.. это ее слова в мой адрес на протяжении долгого периода жизни.

А вы просто поймите, что так сложилось...

тоже одна из моих мыслей. что богу, видимо, этого и хочется

СемечкаДата: Чт, 30.06.2011, 19:51 | Сообщение # 2110

Oktava,

Простите, что вмешиваюсь.. но мне кажется ей просто нужно внимание и она потеряла себя.

не знаю. она никогда не следила за собой - ни внешне, ни в одежде. вообще она действительно всю себя и свою жизнь положила на алтарь наших жизней. вот сестра сейчас "выбилась" в люди. ну а в семье не без урода.. ) это вроде меня. я для нее проблематичная - так она говорит. потом ей было стыдно перед подругами, что я мать-одиночка. вообщем - она столько в меня вложила, а отдачи вроде как нет..

Oktava,

ОНА ЛЮБИТ ВАС И ВЫ ЕЙ ОЧЕНЬ НУЖНЫ!!!!!!!!!!

папа заболел перед смертью (год в больнице лежал) и она сказала, закрывая форточку в комнате - от одного избавилась, теперь осталась ты... я промолчала. было обидно ((((

Сообщение отредактировал Семечка - Чт, 30.06.2011, 19:54

lenchikДата: Чт, 30.06.2011, 19:52 | Сообщение # 2111
Старейшина
Quote (Семечка)
хотя абсолютно не умею любить себя.. как-будто во мне сразу начинает "говорить" мама - какая я обычная, неуверенная, не женственная, никчемная вообщем..

Я думаю, твоя мама просто не сумела реализоваться на том уровне, на каком она хотела и всё "выместила" на детях. А как она к твоей сестре относится?

Ну вот, прочитала твой ответ.
В тебе она хотела увидеть то, чего не достигла сама. Поэтому и завышенные требования к тебе и неудовлетворённость, что не оправдала её надежд, и нежелание воспринимать тебя такую, какая ты есть.

Поговори с ней...

Сообщение отредактировал lenchik - Чт, 30.06.2011, 19:55

Айка-ЗайкаДата: Чт, 30.06.2011, 19:54 | Сообщение # 2112
Признанный
Семечка,
Quote (Семечка)
хотя абсолютно не умею любить себя..

ВОТ САМАЯ ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА!!!!!! Неумение любить себя... Никто не учил этому наших родителей, никто не учил этому нас, а уроки идут... Обязательно приобретите книгу, и еще одну, там пишется, что сначала пара - муж и жена, а потом дети, тогда детям есть чему учиться, т.к сохраняется семья, и они живут в поле любви родителей

OktavaДата: Чт, 30.06.2011, 19:55 | Сообщение # 2113
Узнаваемый
Quote (Семечка)

не знаю. она никогда не следила за собой - ни внешне, ни в одежде.

Или некогда было.. или просто не для кого было... чувствовать себя ненужной... это очень страшное чувство:(
Quote (Семечка)
вообще она действительно всю себя и свою жизнь положила на алтарь наших жизней

Вот Вам и ответ
Quote (Семечка)
ну а в семье не без урода.. ) это вроде меня. я для нее проблематичная - так она говорит.

А может просто она видит в Вас большой потенциал и ее раздражает, что вы не используете свои способности?
Quote (Семечка)
потом ей было стыдно перед подругами, что я мать-одиночка. вообщем - она столько в меня вложила, а отдачи вроде как нет..

Не отдачи, думаю... а того, что Вы можете много... но не делаете...учитывая ваш знак Зодиака, если инфа верная.. она права... Вы можете много, но "прозябаете" в нереальном мире... оплакивая свое несчастное настоящее... хотя Вы большая умница... smile это мое мнение:)

moon_chocolateДата: Чт, 30.06.2011, 19:56 | Сообщение # 2114
Старожил
Семечка, судя по описанию - непробивамый человек. если она сама не захочет, то ты не сможешь её изменить. Остаётся только, забыть, простить и не обращать внимания(а это сложно, я знаю). Есть, кнчн, методика или теория, ято можно изменить других через себя (меняя отношение к себе), но я точно про это незнаю.
А вообще, у меня тоже были такие мысли о нежеланности и тоже умереть хотела (зачем жить если никому не нужна). Останавливал только страх, что не получиться, мало ли, инвалидом ещё останусь. Я так и незнаю желанным ребёнком я была или нет. Троюродная сестра говорит - да, но я свё же сомневаюсь.((
Так вот, а потом я увлеклась книжками всякими и где-то было написано что раз ты родился (хоть это может кого-то и не радовать), значит ты нужен этому миру для чего-то. Как-то так)) А потом я это всё переваривала, вспоминала и т.д., и приняла это. Если честно, я пока не поняла на кой чёрт я этому миру. Ну так нужна же!! )) И вы нужны! clover Может даже знаете для чего)) Или тогда попытайтесь понять.
flowers

I was born to bring happiness to this world!

СемечкаДата: Чт, 30.06.2011, 19:56 | Сообщение # 2115

lenchik,

Я думаю, твоя мама просто не сумела реализоваться на том уровне, на каком она хотела и всё "выместила" на детях. А как она к твоей сестре относится?

сестра ее содержит. мама на пенсии к тому же, вообщем финансово она не нуждается.. она сидит с двумя детьми - с моей (ей 7 лет) и с дочерью сестры (ей 2 года). я даю деньги только на дочь - на еду, на транспорт и т.п. (на мою зп сильно не разгуляешься, хотя по нашим меркам - это средняя), ну а сестра именно платит маме.

lenchikДата: Чт, 30.06.2011, 20:00 | Сообщение # 2116
Старейшина
Quote (Семечка)
ну а сестра именно платит маме.

я именно про чувства к сестре имела ввиду.
Знаешь, очень многие родители вкладывая в детей не любовь а именно материальную часть, ждут, что дети в старости их будут содержать. Видимо мама из этого числа.

Айка-ЗайкаДата: Чт, 30.06.2011, 20:01 | Сообщение # 2117
Признанный
moon_chocolate,
Quote (moon_chocolate)
Так вот, а потом я увлеклась книжками всякими и где-то было написано что раз ты родился (хоть это может кого-то и не радовать), значит ты нужен этому миру для чего-то. Как-то так)) А потом я это всё переваривала, вспоминала и т.д., и приняла это. Если честно, я пока не поняла на кой чёрт я этому миру. Ну так нужна же!! )) И вы нужны! clover Может даже знаете для чего)) Или тогда попытайтесь понять.
flowers

Прекрасное описание...))) Вот для этого и вы нужны миру, в нужный момент сказать: Я такая же, и у меня проблемы и я справляюсь так-то и так-то, чтобы человек поняли - он не один такой

Айка-ЗайкаДата: Чт, 30.06.2011, 20:03 | Сообщение # 2118
Признанный
Семечка, lenchik,
что она думала мы можем только предполагать.
Вам же остается подняться выше над ситуацией и достичь чего-то в жизни. Чтобы не зависеть от чьей-то любви нужно научиться самой себя любить

OktavaДата: Чт, 30.06.2011, 20:04 | Сообщение # 2119
Узнаваемый
Простите, но это самое страшное, что может сделать человек... даже Бог повелевает... чтобы жтлось человеку хорошо нужно заботиться и быть почтительной с матерью... и заботиться до конца ее дней... не знаю почему именно о матери нужна такая забота и уважение.. может потому что она родила детей своих... но.. это проверено.. если хочешь счастья-люби и уважай мать.. какой бы она не была...

Айка-ЗайкаДата: Чт, 30.06.2011, 20:07 | Сообщение # 2120
Признанный
Семечка, Oktava,
Quote (Oktava)
Простите, но это самое страшное, что может сделать человек... даже Бог повелевает... чтобы жтлось человеку хорошо нужно заботиться и быть почтительной с матерью... и заботиться до конца ее дней... не знаю почему именно о матери нужна такая забота и уважение.. может потому что она родила детей своих... но.. это проверено.. если хочешь счастья-люби и уважай мать.. какой бы она не была...

Вы правы, но только теоретически... Когда человек должен - это обязанность насилие, а когда он хочет, это желание. Долг любовью не измеряется..... А вот желание имеет позитивные чувства. Если она будет совершать над собой насилие (дочка), то ник чему хорошему это не приведет. Пусть успокоится и найдет сначала саму себя, а потом уже помогает матери

СемечкаДата: Чт, 30.06.2011, 20:10 | Сообщение # 2121

lenchik,

В тебе она хотела увидеть то, чего не достигла сама. Поэтому и завышенные требования к тебе и неудовлетворённость, что не оправдала её надежд, и нежелание воспринимать тебя такую, какая ты есть.

я просто хочу жить! именно ПРОСТО, а не сложно. я не стремлюсь сделать карьеру, не стремлюсь к большим деньгам. а мама Дева по гороскопу - для нее деньги - это все!! она мне часто говорила - ты бесхитростная, а в жизни надо уметь вертеться и хитрить. она и в разговоре отвечает не прямо, а косвенно.. потом говорит - надо между слов читать. или еще ее излюбленное - ты ДОЛЖНА БЫЛА САМА догадаться!!! на что я отвечаю - я не телепат!!! хочешь от меня что-то получить - просто СКАЖИ!!!

OktavaДата: Чт, 30.06.2011, 20:11 | Сообщение # 2122
Узнаваемый
Quote (nataruz)
Когда человек должен - это обязанность насилие, а когда он хочет, это желание. Долг любовью не измеряется.....

Вначале если не получается по любви.. нужно по обязанности.. многие тут матери.. и наверняка у всех было такое, что тяжело было вставать ночью к плачущему ребенку... тяжело было переносить его истерики и т п но.. не только любовь поднимала нас к ребенку, но и ответственность перед ним... некоторые вещи нужно прививать себе.. и матери не нужно помогать... мать сама справится, когда увидит себя любимой и нужной..
сестра ее содержит. мама на пенсии к тому же, вообщем финансово она не нуждается.. она сидит с двумя детьми - с моей (ей 7 лет) и с дочерью сестры (ей 2 года). я даю деньги только на дочь - на еду, на транспорт и т.п. (на мою зп сильно не разгуляешься, хотя по нашим меркам - это средняя), ну а сестра именно платит маме.

Неважно какую сумму Вы ей платите, а с каким чувством и какое соотношение эта сумма по отношению к Вашим доходам

Сообщение отредактировал Oktava - Чт, 30.06.2011, 20:14

OktavaДата: Чт, 30.06.2011, 20:12 | Сообщение # 2123
Узнаваемый
Quote (lenchik)

Поговори с ней...

Полностью согласна

СемечкаДата: Чт, 30.06.2011, 20:15 | Сообщение # 2124

Oktava,

Поговори с ней...

Полностью согласна

ну и что я ей скажу?! что мне плохо и тяжело. однозначно услышу - ты получила то, что заслуживаешь. а потом буду ругать себя за эту самую попытку.. все эти "крики души" к ней в прошлом. сейчас я абсолютно неудачная и несчастливая. у меня не строится ни личная жизнь, ни дела на работе, ничего.. мне 31, я стала нервной, излишне эмоциональной и абсолютно НЕ люблю саму себя. ((

OktavaДата: Чт, 30.06.2011, 20:16 | Сообщение # 2125
Узнаваемый
Quote (Семечка)
ну и что я ей скажу?! что мне плохо и тяжело. однозначно услышу - ты получила то, что заслуживаешь. а потом буду ругать себя за эту самую попытку.. все эти "крики души" к ней в прошлом. сейчас я абсолютно неудачная и несчастливая. у меня не строится ни личная жизнь, ни дела на работе, ничего.. мне 31, я стала нервной, излишне эмоциональной и абсолютно НЕ люблю саму себя. ((

Выражение про поговорить автоматом выделила.. хотела удалить да не успела.. читайте выше
Что то ей объяснить Вы врядли сможете, да и она ни в жизни не признается, что на самом деле испытывает к Вам... поэтому просто проявите свои дочерние чувства, невзирая на ее негатив... хотя бы из благодарности, что она Вас вырастила... посомтрите на своего ребенка, хотели бы Вы чтобы Ваш ребенок к старости Вас выкинул "на помойку жизни"?

Сообщение отредактировал Oktava - Чт, 30.06.2011, 20:18

lenchikДата: Чт, 30.06.2011, 20:19 | Сообщение # 2126
Старейшина
Quote (Семечка)
абсолютно НЕ люблю саму себя.

Посмотри фильм "Самая обаятельная и привлекательная..." Я может быть с ним совсем не в тему, но насколько сильна сила (простите за тавтологию) слова и внушения. Перестань для начала так о себе думать и возлюби себя такой какая ты есть.
Quote (Семечка)
ну и что я ей скажу?! что мне плохо и тяжело

Вообще не надо говорить о том как тебе плохо. Поговори о ней, спроси чего она от этой жизни хотела, какой она её представляла и чего ждала от вас с сестрой и в частности от тебя. Ты поймёшь, чего ей не хватает. ИМХО

Я просто со своей мамой решаю все проблемы так и с дочерью тоже. Вот с мужем не оговаривала ничего, думала и так всё хорошо и понятно, ан не прошло...Нужно говорить и не оставлять всё в себе.

Сообщение отредактировал lenchik - Чт, 30.06.2011, 20:27

Айка-ЗайкаДата: Чт, 30.06.2011, 20:20 | Сообщение # 2127
Признанный
Семечка,
Quote (Семечка)

Обычно человек с которым у нас конфликт, твое зеркальное отражение - она показывает вам себя саму и ЗАСТАВЛЯЕТ ВАС СЕБЯ САМУ ПОЛЮБИТЬ!!! Не терять время на выяснение отношений с ней, а растите, к чему-то стремитесь и работайте над собой

Сообщение отредактировал nataruz - Чт, 30.06.2011, 20:21

lenchikДата: Чт, 30.06.2011, 20:24 | Сообщение # 2128
Старейшина
Quote (nataruz)
Не терять время на выяснение отношений с ней

Ну что значит выяснение отношений. Это мать, а не тётка с улицы...

СемечкаДата: Чт, 30.06.2011, 20:30 | Сообщение # 2129

Oktava,

поэтому просто проявите свои дочерние чувства, невзирая на ее негатив..

я могу выслушать ее, посоветовать, если ей нужен мой совет. но когда она ко мне прикасается в разговоре - меня как током отшибает. становится неуютно. я не прикасаюсь к ней - только "дежурный" поцелуй на прощанье.

Посмотри фильм "Самая обаятельная и привлекательная..." Я может быть с ним совсем не в тему, но насколько сильна сила (простите за тавтологию) слова и внушения. Перестань для начала так о себе думать и возлюби себя такой какая ты есть.

я пробую.. просто внутри не верю в это. в детстве писала слова любви к себе на бумажке, читала на ночь, клала под подушку. мама нашла, само собой... ничего не сказала. думаю - она прочитала. она считала, что имеет право все это читать, чтоб знать - чем я живу.. стыдно до сих пор

Обычно человек с которым у нас конфликт, твое зеркальное отражение - она показывает вам себя саму и ЗАСТАВЛЯЕТ ВАС СЕБЯ САМУ ПОЛЮБИТЬ!!! Не терять время на выяснение отношений с ней, а растите, к чему-то стремитесь и работайте над собой

сейчас у меня одна цель - просто понять, разобраться и полюбить наконец-то себя. просто я всегда думала, что она же МАМА! к примеру - в общении со своей дочерью, я "спускаюсь" на ее уровень, а не заставляю ее подняться на мой. вот мамина частая фраза - ТЫ ДОЛЖНА МЕНЯ понять!!!! ну почему - не наоборот?! почему - не ОНА ДОЛЖНА МЕНЯ понять?!

OktavaДата: Чт, 30.06.2011, 20:31 | Сообщение # 2130
Узнаваемый
Quote (lenchik)
Ну что значит выяснение отношений. Это мать, а не тётка с улицы...

Мудрый совет, но...учитывая что мама дева.. боюсь, что выяснение отношений ничего не даст.. хотя... лучше сделать и пожалеть... может и правда из разговора что то откроется чего не устраивает маму..

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz