Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

SOS - Страница 73 - Форум о Таро и ОракулахSOS - Страница 73 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
SOS
primaДата: Сб, 23.10.2010, 00:07 | Сообщение # 1
Модератор
Статус: Offline
Друзья, в этой теме вы всегда сможете найти совет и поддержку со стороны близких вам людей.
Поделитесь с нами... и вам обязательно станет легче.

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

МАХАОНДата: Вс, 03.07.2011, 23:49 | Сообщение # 2161
Старейшина
kniga, мы тебя тоже солнышко,самое ужасное когда дети болеют.

Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.

knigaДата: Пн, 04.07.2011, 01:14 | Сообщение # 2162
Старожил
МАХАОН, Это точно! Такое у нас впервые. Наверное нужно было и это пережить!

Как причудливо тасуется колода...

OshunДата: Пн, 04.07.2011, 10:54 | Сообщение # 2163

не знаю куда даже ткнуться со своим вопросом. Суть следующая: я наблюдала и пришла к выводу, что в большинстве случаев, Таро приходит к человеку, когда он уже осознан, когда он имеет мало-мальски четкую картину о структуре мира, когда он сдвинут в сторону "нематериального". Или же пришло время уйти от материального.
Это моя теория, мой опыт smile

Хочу спросить - а как вы пришли к Таро и что оно вам дает?
С какими вопросами вы обращаетесь чаще всего?

(я имею ввиду, вопросы для себя и о себе, не для "желающих")

Всем кто найдет время - буду благодарна!

MalinkaДата: Пн, 04.07.2011, 11:10 | Сообщение # 2164
Старейшина
Oshun, у меня дело так было - полгода непонятного сумбура в голове, мыслей самых разных,, они наслаивались друг на друга, мешали жить, мешали спать и вообще дезориентировали по жизни. И только когда я купила своего Тота, сумбур начал постепенно раскладываться по полочкам, это было как возвращение домой!
А сейчас они мне просто необходимы как воздух каждый день. Вот решила в отпуск без карт съездить, так нет, не смогла, пришлось себе на клочках бумаги рисовать колоду biggrin и кстати она работала отлично)
Прежде всего я думаю, нужны для лучшего понимания своего места в происходящем и в картине мира в целом. раньще вот пыталась с помощью них копать запредельное, а сейчас думаю, что лучше не соваться туда, где я была.

KashayaДата: Пн, 04.07.2011, 11:21 | Сообщение # 2165
Старейшина
Oshun,
Quote (Oshun)

С детства всегда интересовалась. Но тогда трудно было достать Таро, ни интернета, ни эзотерических магазинов.
Никакими способностями не обладаю, в роду никто не гадал и не интересовался особо, "сдвинута" больше в сторону "материального". ТС (если вы об этом) низкая. Точность раскладов 50/50. Себе вообще не люблю гадать, не нуждаюсь как-то. Ну иногда могу на какой-нибудь "блиц-вопрос" вытянуть пару карт, да и то, часто все наоборот получается. Не чувствую, чтобы таро ко мне пришли, или это какой-то знак свыше. Это я сама к ним напросилась.
Так что, увы, под Вашу теорию не подпадаю.

Все расклады делаю только через форум и только участникам с заполненным профилем (имя и полная дата рождения). В противном случае - платно.

moon_chocolateДата: Пн, 04.07.2011, 11:25 | Сообщение # 2166
Старожил
Quote (Oshun)

Oshun, я заинтересовалась таро лет в 12. Было очень плохо, помощи нигде небыло. А тут можно молучить ответы! Правда тогда я не очень понимала что они мне говорят, да и сейчас иногда не пойму о чём это они. Больше всего меня интересуют вопросы: Кто я? Что я? Что я здесь делаю? Что мне делать дальше? и т.д. в таком же духе. В общем что бы понять себя.))
В приципе они сами меня притянули, нравились как-то.
Oshun, а вы с какими вопросами обращаетесь?

I was born to bring happiness to this world!

Сообщение отредактировал moon_chocolate - Пн, 04.07.2011, 11:27

OshunДата: Пн, 04.07.2011, 11:34 | Сообщение # 2167

Quote (Oshun)

отвечу и сама на свой вопрос smile
Таро пришли ко мне в прошлом году, в апреле. Как раз в то время стало ясно, что так как есть быть больше не может и что-то слишком уж пожирает мои внутренности, а вечное недовольство миром ведет только к разрушению. С подачи подруги стала читать Чопру, Лазарева, откопала Синельникова, Луизу Хей, Лиз Бурбо, Крайон, Жикаренцев - всех, кто хоть как-то мог пояснить то, в чем я ни в зуб ногой.
И вот у Крайона прочла про Таро.
Почитала в интернете и побежала за колодой. И магазин встретился с картами, и книги нужные в руки попали...
Так и понеслось

А спрашиваю - все что связанно с самокопанием, с анализом самой себя, ищу причины того, что происходит.
Быт как-то мало волнует, хотя и не без этого biggrin

Прогностические тоже не очень люблю.
Если правильно провести анализ -не будешь топтаться по одним и тем же граблям.

Кармические задачи очень и очень.
Все, что поможет понять как устроен мир и какая в нем моя задача. Ну и задача других, тоже.

Теперь в Таро я ищу то, что собирала по крупицам из чужих книг.
Таро - это крутая книга, созданная нам в помощь.

А для других - тоже уже не все подряд спрашиваю. Конечно, карты многофункциональны, но круче, когда они ведут к осознанию (это скорее их функция, чем про "где мой принц?"

Пока не утрясешь все внутри - принца не будет.

moon_chocolate, Kashaya, Malinka, спасибо за отзывчивость, девочки

еще заметила, что люди склонны в чем-то винить Таро -в неудачно личной жизни, например.
Такой бред. Нужно брать на себя ответственность за свою жизнь. и не меньше! а не искать виноватых

я писала тут

Сообщение отредактировал Oshun - Пн, 04.07.2011, 11:38

НатулечкаДата: Пн, 04.07.2011, 11:39 | Сообщение # 2168
Узнаваемый
Oshun, полностью с вами согласна. Сначала в жизни начали происходить события, которые не давали покоя, мистические , странные. не могла найти им объяснения, многие смотрели на меня как на странную...Потом в поисках своих набрела на форум один эзотерический. Нашла ответы на многие свои вопросы.
На счет материальности мира...никогда не страдала тягой к материальному. Больше все таки заботит меня моя духовная сторона, желание совершенствоваться...Вот тогда и появилась в моей жизни первая колода. сегодня я понимаю, чтоб овладеть колодой нужно постоянно совершенствоваться. И дело не только в дорогом мешочке для колоды или скатерти для гадания...Дело в том, как ты относишься к самому процессу, какого результата хочешь достичь!!!
Все ответы внутри, поверьте. Но это не так просто, научиться слышать себя, но можно. К тому же -есть прекрасный помощник - Таро.

Относитесь к нему с уважением и благодарностью, а не вините его в том, что вы где-то с гнильцой
а это вообще золотые слова!!!

Сообщение отредактировал Натулечка - Пн, 04.07.2011, 11:43

eliaДата: Пн, 04.07.2011, 11:47 | Сообщение # 2169
Старейшина
Quote (Oshun)
я наблюдала и пришла к выводу, что в большинстве случаев, Таро приходит к человеку, когда он уже осознан, когда он имеет мало-мальски четкую картину о структуре мира, когда он сдвинут в сторону "нематериального". Или же пришло время уйти от материального.

Oshun,
У меня именно так и было.Хотелось куда-то развиваться дальше.Но основной толчок был такой,что нужно было разобраться в личной жизни,получить ответ на вопрос по поводу моих отношений,которые были покрыты тайной.Ясновидящие друг другу противоречили.И я приняла решение больше никого не слушать,а достать ответ сама.Ведь никто кроме нас самих лучше знать не может!!А Таро как помощник выступил. Интересно отметить,что к картам всегда относилась скептически.Но случайно погадав он лайн,поразилась точности результата..И понеслось! smile Хотя прежде всего для самопознания Таро использую и для работы над собой.

Quote (Oshun)
еще заметила, что люди склонны в чем-то винить Таро -в неудачно личной жизни, например. Такой бред. Нужно брать на себя ответственность за свою жизнь. и не меньше! а не искать виноватых

Согласна!!Это бред..А вообще,по вере вашей да будет вам.Если уверены,что Таро враг-то так и будет!Всё ведь в голове!!Всё зависит от выбранной установки.

Сообщение отредактировал elia - Пн, 04.07.2011, 11:49

moon_chocolateДата: Пн, 04.07.2011, 11:55 | Сообщение # 2170
Старожил
Oshun,
Quote (Oshun)
еще заметила, что люди склонны в чем-то винить Таро -в неудачно личной жизни, например.
Такой бред. Нужно брать на себя ответственность за свою жизнь. и не меньше! а не искать виноватых

Да, вот они то и говорят что таро "вредно"))
Quote (Oshun)
С подачи подруги стала читать Чопру, Лазарева, откопала Синельникова, Луизу Хей, Лиз Бурбо, Крайон, Жикаренцев - всех, кто хоть как-то мог пояснить то, в чем я ни в зуб ногой.

У меня тоже так, начала читать всякие мудрые книги))

MalinkaДата: Пн, 04.07.2011, 11:59 | Сообщение # 2171
Старейшина
Quote (Oshun)
Как раз в то время стало ясно, что так как есть быть больше не может и что-то слишком уж пожирает мои внутренности

вот-вот, многие именно так описывают состояние "до", а у кого депрессия непроходящая, как например Фонтомс рассказывал тут..

Quote (Oshun)
Таро - это крутая книга, созданная нам в помощь.

+1000 Таро - это самая крутая книга!

АмазонкаДата: Пн, 04.07.2011, 12:14 | Сообщение # 2172
Старейшина
Oshun, согласна с тобой,дорогая! smile
Приведу недавний пример...
Неделю чувствую удушающую пустоту, состояние не из лучших...Спрашиваю у ОШО, почему мне так плохо, и вытаскиваю карту Игривость. В сердцах кричу,что не понимаю,что он мне хочет сказать...и иду заниматься домашними делами. Но не могу ничего делать! В голове крутиться мысль,что я должна что-то найти, куда-то пойти, 20 минут я хожу с этой мыслью и понимаю,что должна что-то прочитать, меня ведет к полке с книгами, рука тянется к ОШО, я открываю страницу и не верю своим глазам :
В день, когда человек забывает смеяться, в день, когда человек забывает быть игривым, в день, когда человек забывает танцевать, он не человек; он упал в до-человеческое пространство. Игривость делает его светлым. Любовь делает его светлым. Смех дает ему крылья.
Танцуя и радуясь, он может дотронуться до самых далеких звезд. Он может познать самые тайны жизни.
и т.д
Вселенная дала ответ на мой вопрос...это удивительно heart

Талант- это вера в себя...

Айка-ЗайкаДата: Пн, 04.07.2011, 12:15 | Сообщение # 2173
Признанный
Oshun,
Quote (Oshun)
я наблюдала и пришла к выводу, что в большинстве случаев, Таро приходит к человеку, когда он уже осознан, когда он имеет мало-мальски четкую картину о структуре мира, когда он сдвинут в сторону "нематериального". Или же пришло время уйти от материального.
Это моя теория, мой опыт smile

У меня все практически так и случилось как вы описали. В юности я бросала на карты, и вполне хорошо предсказывала, после забросила, но меня все время тянуло к этому. Я покупала какие-то колоды, просматривала их и откладывала.
А после жизнь сложилась так, что я не знала ответа, и сделала Чакровый расклад. По нему поняла (из7 карт 5 перевернутых), что перевернула всю свою жизнь сама, т.к. в наших проблемах виноваты только мы сами. И с помощью девочек, потихоньку начала делать расклады, оказалось у меня получается и мне это очень нравится, как будто я на своем месте. Материально я устойчива, т.е. не кинусь во все тяжкие из-за денег. Этому предшествовали многие книги изученные и пропущенные через призму анализа.
Так же почувствовала, что отвечу на любой вопрос, а это здорово.
Вот где-то так))

Как можно винить ТАРО!!!!!!! ????????? Совершенно с вами согласна - нет конечно.... так же, как и нельзя винить подсознание..... Винят те, кто не осознан, кто еще находится в периоде "Жертва" по жизни... Так эти люди винят не только ТАРО))) - весь Мир вокруг виноват в их проблемах!!!!!

Но ничего, для того и уроки, чтобы понять обратное))))

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!

Сообщение отредактировал nataruz - Пн, 04.07.2011, 12:44

OshunДата: Пн, 04.07.2011, 12:28 | Сообщение # 2174

Quote (Амазонка)
.это удивительно

Это вовсе не удивительно, Оль smile

Айка-ЗайкаДата: Пн, 04.07.2011, 12:48 | Сообщение # 2175
Признанный
Амазонка,
Quote (Амазонка)
В день, когда человек забывает смеяться, в день, когда человек забывает быть игривым, в день, когда человек забывает танцевать, он не человек; он упал в до-человеческое пространство. Игривость делает его светлым. Любовь делает его светлым. Смех дает ему крылья.
Танцуя и радуясь, он может дотронуться до самых далеких звезд. Он может познать самые тайны жизни. и т.д
Вселенная дала ответ на мой вопрос...это удивительно heart

Олечка!!!! Просто ШИКАРНЫЙ ОТВЕТ!!!!!! biggrin

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!

АмазонкаДата: Пн, 04.07.2011, 12:52 | Сообщение # 2176
Старейшина
Oshun, а я все равно удивляюсь, насколько тонко чувствует нас Вселенная heart

nataruz, согласна! Я обожаю ОШО heart его книги можно перечитывать сотню раз и каждый раз находить в них что-то новое ...

Айка-ЗайкаДата: Пн, 04.07.2011, 13:02 | Сообщение # 2177
Признанный
Амазонка,
Quote (Амазонка)
а я все равно удивляюсь, насколько тонко чувствует нас Вселенная heart

Да... а самое удивительное, что мы начинаем чувствовать себя... и ОТКРЫВАЕМСЯ)))) как бутон розы, чистый и прекрасный))) доверяя и радуясь МИРУ

Сообщение отредактировал nataruz - Пн, 04.07.2011, 20:24

MermaidДата: Пн, 04.07.2011, 13:48 | Сообщение # 2178
Старейшина
Oshun,
Quote (Oshun)

в детстве во дворе у моей бабушки у меня была компания друзей. Мы иногда играли в карты и гадали на обычной колоде (детские девчоночьи гадания). И однажды одна девочка рассказала, что у ее бабушки есть настоящие гадальные карты таро. Она сказала, что там необычные масти (особенно я тогда запомнила масть "желуди") и что колода очень-очень старая, затертая. И что на этой колоде нельзя спрашивать несерьезные вопросы, как мы во дворе. Что там что выпадет - то однозначно сбудется, и если страшно услышать ответ - то нельзя спрашивать. И что там даже есть карта Смерть.
Мы, конечно, стали ее вовсю упрашивать нам эту колоду показать. Она сказала, что бабушка и ей-то ее неохотно показывала, а уж показать чужим или вынести на улицу нечего и думать.

С того момента меня жутко интересовали эти загадочные карты таро. Но нигде их тогда не продавали. Пришлось удовлетвориться гаданием на обычной колоде. Потом в середине 90-х годов уже стали появляться всякие комплекты для гадания, т.п. штуки в киосках. Покупала их и пробовала. Но таро так и не встречала ни разу.

И вот наконец в одном из магазинов выставили книгу про гадания. Там были собраны И-Цзин, тибетское гадание Мо, руны и таро. И там были вырезные карты. Моей радости не было предела. Недавно вот на этом форуме узнала, что же это была за моя первая вырезанная колода - называется она Таро Мистерии Древнего Египта. НАчала изучать хотя бы ту информацию, что была в книге. Тренировалась на подружках. Естественно, в том возрасте основные вопросы были про отношения, про любовь.

А потом мне очень повезло. На первом курсе оказалось, что у моей новой подруги из группы мама гадает на таро. Я попросилась посмотреть. Она гадала мне раза 3-4. Я спросила, где она взяла свою колоду. Думала, сейчас ответит, что так просто не купишь. Но она сказала, что купить реально, надо просто искать в эзотерическом магазинчике. Я понимаю, что сейчас это все смешно читать. Когда колоды выпускаются огромным потоком, когда эзотерические магазинчики не редкость и прочее. Но тогда это было совсем все по-другому.

Ну и я попросила подружек на день рождения купить мне колоды таро. Они купили. Одна была Таро Эпохи Водолея (наше переиздание Рориха), а вторая Таро Превращений. Это я просила купить мне колоду как у мамы той одногруппницы, она назвала ее девчонкам (Таро Эры Водолея это было). А в магазине была Эпоха Водолея - они думали, то же самое. Но на самом деле получилось хорошо - Эпоха стала моей очень-очень любимой колодой.

А потом потихоньку поток колод и литературы стал увеличиваться. Сначала, когда это было еще редкостью, я покупала все новинки, которые появлялись на полках. По крупицам собирала и строила свой взгляд, свое понимание, проникалась дальше и дальше таро.

Наверное, самые частые вопросы у меня - это по модели "какой вариант выбрать". То есть таро у меня как советчик. Тут сочетается аналитика и прогностика, в таких вопросах.

Таро мое очень-очень любимое хобби. Оно помогает мне разобраться в себе - помогает осознать, ухватить, выцепить ключик к своему состоянию, к ситуации. И еще для меня это мудрый, заботливый и ответственный советчик, который поможет понять, как следует поступить.
Еще таро для меня та ступенька, которая сподвигла меня идти дальше, к магии, к философии, т.п.

Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)

Сообщение отредактировал Mermaid - Пн, 04.07.2011, 13:54

RiatheFenixДата: Пн, 04.07.2011, 19:57 | Сообщение # 2179
Старожил
Mermaid, Очень похоже на мою историю, я в детстве мечтала о "гадальных картах с картинками".) Знала что такие есть, но достать их не представлялось возможным.
А карты с желудями - это немецкие игральные карты (хотя там нет карты смерти).

Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.

EsmeralldaДата: Пн, 04.07.2011, 21:06 | Сообщение # 2180
Старейшина
Oshun, я тут немного опоздала, но расскажу smile
в дополнение к твоему, что человек должен быть готов принять это знание, я бы сказала, что к таро (серьезно я имею в виду) практически никто не приходит в легкие моменты.
К ним обращаются в поисках ответа в тяжелый период и кто-то остается.
Я картами интересовалась с детства и история их поисков у меня была сродни Mermaid, только первую колоду мне купила Бабулька. Я гадала подружкам и особо серьезно к этому не относилась.
Потом с перерывами я то обращалась к картам, то забрасывала... пока в прошлом году не рухнула в депрессию - непролазную.
И тут в интернете мне попался заочный курс таро - я записалась и с тех пор с картами не расстаюсь.

Себе я не делаю расклады, обычно задаю вопросы - в чем прична чего-то? что я могу сделать? какие есть варианты и вероятности? И всегда воспринимаю как совет, а не догму, которую нельзя изменить.

Сделай шаг. Дорога появится сама собой.

MermaidДата: Пн, 04.07.2011, 22:50 | Сообщение # 2181
Старейшина
Quote (RiatheFenix)
А карты с желудями - это немецкие игральные карты (хотя там нет карты смерти).

да, это я потом узнала. До сих пор думаю: что ж за карты были там у бабушки-то? biggrin Похоже, у бабушки либо был какой-то самопальный микс, либо она просто как-то рассказала внучке про разные гадальные колоды, а та передала нам, как запомнила. Но в любом случае, благодаря этому загадочному миксу из колод я узнала о таро. smile

Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)

knigaДата: Пн, 04.07.2011, 23:51 | Сообщение # 2182
Старожил
Девочки и мальчики!!! Всем большое спасибо, кажется( тьфу-тьфу) у нас все нормально!!! Что именно помогло сказать трудно .

А по поводу таро я очень согласна))) с Esmerallda, они пришли ко мне не в самый лучший момент жизни и ОЧЕНЬ помогли разобраться, прежде всего в себе.
А гадала я всегда наверное как и все девчурки в детстве. И мама моя гадает но не на таро а на обычных игральных.

lenchikДата: Вт, 05.07.2011, 07:52 | Сообщение # 2183
Старейшина
kniga, я рада за вас с маленьким! biggrin

Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.

horekДата: Вт, 05.07.2011, 08:12 | Сообщение # 2184
Старейшина
kniga,
Quote (kniga)
кажется( тьфу-тьфу) у нас все нормально!!! Что именно помогло сказать трудно .

ну и замечательно biggrin Будьте здоровы!

Aqua_TofanaДата: Вт, 05.07.2011, 11:11 | Сообщение # 2185
Старейшина
kniga, слава Богу!!! не болейте!!! angel2 angel2 angel2

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)

OshunДата: Вт, 05.07.2011, 11:40 | Сообщение # 2186

а я никогда не гадала. И не пыталась даже. Не знаю почему.
Хотя моя мама занималась экстрасенсорикой, у нее были офигительные способности

я и сейчас не называю это "погадать" - спросить, посмотреть.
Как-то само слово мне не очень.

Айка-ЗайкаДата: Вт, 05.07.2011, 11:52 | Сообщение # 2187
Признанный
Oshun,
Quote (Oshun)
а я никогда не гадала. И не пыталась даже. Не знаю почему.
Хотя моя мама занималась экстрасенсорикой, у нее были офигительные способности

Мы все такие разные и в чем-то похожие.... Это здорово!!!!!! Главное, что это приносит удовольствие, мне приносит просто сказочное))) особенно, когда девочки пишут, что многое сходится и чем-то помогла))) Я тогда СЧАСТЛИВА!!!

Сообщение отредактировал nataruz - Вт, 05.07.2011, 11:54

АмазонкаДата: Вт, 05.07.2011, 12:05 | Сообщение # 2188
Старейшина
Oshun,
я тоже biggrin

knigaДата: Вт, 05.07.2011, 12:10 | Сообщение # 2189
Старожил
Aqua_Tofana, lenchik, horek, Спасибо!
Острый энтероколит. Но это чтоб отмазаться мне кажется. Вероятнее всего вирус какой то мы подцепили.

moon_chocolateДата: Ср, 06.07.2011, 10:59 | Сообщение # 2190
Старожил
Quote (Oshun)

Я называю: "скинуть карты" или "разложить" или "посмотреть" ))

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz