Привет всем участникам моего любимого форума!!! Решила поделиться с вами своей бедой. Мой МЧ полетел с другом в Тайланд и там его жестоко подставили ,он остался почти без денег,а отдыхать еще неделю. История не новая, я в интернете уже нашла кучу похожих,но вот что делать в таких случаях нигде не пишут. Короче,решили они покататься на гидроциклах,мимо проехал какай-то придурой и зацепил его, в результате царапина,или трещина сбоку,я не поняла, но они(хозяева) налетели и стали требовать 2500баксов,пугали полицией,пытались избить....отдал он им 1 тыс.евро....себе оставил 200...и всё....живи,как хочешь....хорошо,если на еду хватит, в отеле у них только завтрак, не говоря уже про экскурсии,бары и т.д. Отдых испорчен, а он год мечтал об этой стране. Что делать в таких случаях? кому жаловаться? Местной полиции наплевать, туристической тоже,
MALINKA81, можно выслать ему деньги через Western Union... что делать в таких случаях не знаю... думаю что его специально подловили...
у меня две мысли...
1. это развод на деньги, потому как алгоритм : происшествие, полиция, акт, страховая компания, выплата - работает очень четко... Пусть идет в полицию. Такие вещи срабатывают только с русскими... потому как с европейцами, такой номер не пройдет... он на такой мотоцикл даже не сядет, пока не узнает, кто будет платить если что...
2. МЧ поиздержался и ему нужны дополнительные фин. вливания ... т.е. он лукавит...
ИМХО
Сообщение отредактировал siberianlady - Чт, 07.07.2011, 11:41
siberianlady, да я согласна полностью,что это развод, таких случаев очень много я нашла в инете...насчет того,что он обманывает- это нет,я его знаю....зачем...к тому же он не просит денег выслать.. Насчет полиции там так запугали сразу, что им наплевать на русских туристов....и они даже имеют откаты...поэтому они наоборот содействуют своим.....
кому жаловаться? Местной полиции наплевать, туристической тоже, cry
А они обращались в полицию и к своему гиду или к руководству отеля? Пусть обратится, у меня был менее тяжелый случай, но обращению к гиду все разрешило и к руководству отеля все разрешило: они тех кто пытался вымогать деньги быстро поставили на место, потому что угроза обратиться в полицию действует на руководство отеля очень хорошо.. они очень ценят свою репутацию, поэтому защищают своих отдыхающих, им скандалы ни к чему, а посещение полицейских отеля уже подразумевает, что что то случилось..
Сообщение отредактировал Oktava - Чт, 07.07.2011, 12:02
деньги он уже отдал, поэтому наверно бессмысленно теперь куда-то жаловаться,,,не докажут ничего....да и там все стали прикидываться,что ничего не понимают по-русски и даже по-английски,,,,
деньги он уже отдал, поэтому наверно бессмысленно теперь куда-то жаловаться,,,не докажут ничего....да и там все стали прикидываться,что ничего не понимают по-русски и даже по-английски,,,,
Quote (MALINKA81)
себе оставил 200...и всё....живи,как хочешь....хорошо,если на еду хватит, в отеле у них только завтрак, не говоря уже про экскурсии,бары и т.д.
Я согласна с siberianlady, подумайте над этим, а в Тайланде питание недорогое... ему на неделю хватит, ну, если конечно вычесть бары и т.д.....
1. это развод на деньги, потому как алгоритм : происшествие, полиция, акт, страховая компания, выплата - работает очень четко... Пусть идет в полицию. Такие вещи срабатывают только с русскими... потому как с европейцами, такой номер не пройдет... он на такой мотоцикл даже не сядет, пока не узнает, кто будет платить если что...
2. МЧ поиздержался и ему нужны дополнительные фин. вливания ... т.е. он лукавит...
MALINKA81, попросите на оба вопроса сделать расклад)))) и что предпринять потом... Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
MALINKA81, давайте данные МЧ))) Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
Прошу прощения за повторный пост Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
Сообщение отредактировал nataruz - Чт, 07.07.2011, 12:46
nataruz, спасибо я почитала. И все-таки кто-нибудь реально сталкивался с их полицией? есть ли смысл просить у них помощи ,или можно забыть про денежки?
гид будет только завтра,он через день почему-то приходит,а не каждый, а руководство перестало понимать их язык cool
Что значит перестало понимать их язык? Еще не встречала хозяина отеля, который бы "динамил" своих туристов. Позвоните в турагнетство в котором приобрели путевку и попросите, чтобы подключились.. но, я более склонна верить раскладу nataruz, извините пожалуйста за откровенность.. это такая страна.. увы.. единственное чего бы я Вам не советовала бы- это отправлять ему денег.. а дальше Вам решать... если не доверяете раскладу nataruz попросите еще кого-нибудь сделать расклад.. для подстраховки...
MALINKA81, надо было просить помощи у полиции сразу, а не теперь, когда отдал деньги. Что теперь полиция сделает?-ничего, они тоже самое ему скажут. 200д. ему хватит на еду, а в след. раз будет умнее. И согласна с Oktava,
Quote (Oktava)
Пусть обратятся за помощью вначале к своему гиду и к руководству отеля
-это стоит сделать. Почему они его обули на деньги?-да потому, что он русский и испугался местной полиции, а бандиты на это и расчитывают/честному человеку нечего бояться закона/вот европеец бы пошел в полицию и им еще бы прегрозил, что они не расплатятся. А потом для путешественников по тур визе предусмотрена страховка от несчастных случаев/болезни. он ее делал? у меня есть форум "Лаборатория таро"
а друг что делает теперь? он что помочь не может деньгами?
Скажу тебе по моеиму опыту, что с русскими такие истории часто случаются потому, что руссо-туристо сильно выпендривается за границей, всем показывает какой он крутой и при деньгах, вот их часто и надувают. В европе русских туристов не любят за хамство и вот такой выпендреж.
MALINKA81, Меня очень трогают такие ситуации, так как сама часто езжу за границу и не очень доверяю турагенствам. Я позволила себе сделать расклад, чтобы узнать что случилось на самом деле... Сейчас выложу (только проверю еще на нескольких колодах), но сразу говорю что ваш мч не говорит вам всей правды. http://tarot.my1.ru/forum/2-724-362931-16-1310031672 - тут на прозрачном Таро
На других колодах (использовала те же позиции): На Таро Тота ситуация вышла похожей, так же что он не сказал вам правды (рыцарь жезлов + принцесса жезлов + печаль/ 3 мечей), его вина - 5 пентаклей/беспокойство, внешняя вина - 2 кубков/любовь. На Логинова: Суть ситуации - иерофант + 4 кубков + луна; Что привело к ней? - 10 жезлов + туз кубков; Что он вам сказал? - Мир + Король пентаклей; Его вина - Король мечей; Вина внешних факторов - Сила. Вот на Логинова выходит что внешние факторы сыграли большую роль, но привело к ситуации - его чрезмерная нагрузка на развлечения. Проблема - еще и в обмане со стороны организаторов отдыха. А позиция что он вам сказал - указывает на его просьбу о деньгах, чтобы закончить отдых. И на Заповедном Лесе картина похожая вышла. Проблема - Колесница, цветок кубков, сила; Что привело? - 7 кубков, 2 пентаклей, суд; Его вина - Влюбленные; Вина внешних факторов - 10 кубков. На основе этих раскладов могу сделать вывод, что что-то было приложено извне, т.е. его подставляли/обманули, но до этого он настолько расслабился, что забыл об осторожности. Поспрашивайте хорошенько о всех развлечениях, что он делал. Должно что-то всплыть. Карты показывают что вы в итоге докопаетесь до правды, он расскажет то, что утаил.
Я конечно могу быть и не права, это всегда стоит учитывать. Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
Сообщение отредактировал RiatheFenix - Чт, 07.07.2011, 14:17
.. единственное чего бы я Вам не советовала бы- это отправлять ему денег.. а дальше Вам решать...
он и не просит денег,,,,он сказал,что хочет домой,отдых безнадежно испорчен и сейчас пытается поменять билет и улететь пораньше.....не получается....
Quote (kof)
надо было просить помощи у полиции сразу, а не теперь, когда отдал деньги. Что теперь полиция сделает?-ничего, они тоже самое ему скажут.
полиция там коррумпирована, они имеют откаты с этих денег и даже не думают защищать туристов, я вычитала ,что в день более 30 человек обращаются в консульство Паттаи именно с этой проблемой и там только разводят руками. Оказывается это процветает ....и люди знающие к гидроциклам не подходят даже близко.
Quote (Oktava)
Смотря где они брали эти гидрациклы.. а по страховке они не попадают под эту категорию.. если только не брали в прокат в самом отеле...
никаких страховок, территория не отеля.....
Quote (kof)
а друг что делает теперь? он что помочь не может деньгами?
немножко конечно поможет)))
Quote (kof)
Скажу тебе по моеиму опыту, что с русскими такие истории часто случаются потому, что руссо-туристо сильно выпендривается за границей, всем показывает какой он крутой и при деньгах, вот их часто и надувают. В европе русских туристов не любят за хамство и вот такой выпендреж.
Я вот только не пойму... он что, штуку баксов с собой на пляж что ли брал?... в трусы что ли прятал? как это он сразу рассчитался...? ... простите, но у меня видимо чересчур большой негативный опыт ... ...денег не просит... а какая первая реакция у русской женщины? даже у меня? ... выслать денег, чтобы любимый не голодал...
MALINKA81, во внимание мои рассуждения не принимать! это только мысли вслух...
Сообщение отредактировал siberianlady - Чт, 07.07.2011, 13:30
Я вот только не пойму... он что, штуку баксов с собой на пляж что ли брал?... в трусы что ли прятал? как это он сразу рассчитался...? ... простите, но у меня видимо чересчур большой негативный опыт ... ...денег не просит... а какая первая реакция у русской женщины? даже у меня? ... выслать денег, чтобы любимый не голодал...
нет конечно с собой не брал, их запихнули в машину 3 мужика и отвезли до отеля, пока мой ходил за деньгами, его друг сидел в машине.......и все это средь бела дня.....и на глазах у полицейских.....
Я сейчас нашла статью,где пишут,что туристов избивают в сувенирных лавках,если они не хотят ничего покупать....пипец
Сообщение отредактировал MALINKA81 - Чт, 07.07.2011, 13:35
Читайте меньше такое.. не видела ни одного избитого туриста в сувенирной лавке.. может просто не в тех местах бывала...
я думаю там наоборот стараются быть милыми..а не исбивать людей Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.