|
SOS - Страница 68 - Форум о Таро и ОракулахSOS - Страница 68 - Форум о Таро и Оракулах
SOS
|
|
prima | Дата: Сб, 23.10.2010, 00:07 | Сообщение # 1 |
 Модератор
Статус: Offline
| Друзья, в этой теме вы всегда сможете найти совет и поддержку со стороны близких вам людей. Поделитесь с нами... и вам обязательно станет легче.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Айка-Зайка | Дата: Пт, 03.06.2011, 15:20 | Сообщение # 2011 |
 Признанный
| Quote (Malinka) nataruz, наверное если к психологическому возрасту прибавить IQ и еще умение им пользоваться грамотно, получится этот показатель biggrin Очень может быть)))))
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
| |
Volna | Дата: Пт, 03.06.2011, 17:02 | Сообщение # 2012 |
 Узнаваемый
| Quote (nataruz) Но ведь это замешательство временное.... в некоторых случаях может затянуться на годы. а часто человек всю жизнь живет по родительским паттернам.
Quote (nataruz) Зато сразу концентрируется внимание, человек собирается и выполняет все, что нужно)))) не очень поняла, что вы имели в виду. наоборот, внимание рассеивается, человек дезориентирован. в некоторых случаях (это как раз случаи послушных мальчиков и девочек, живущих по указке) подростковый период случается не в 14-16 лет, а в 21 - 25. а в этом возрасте человеку уже есть что терять - высшее образование, начало карьеры, первый опыт создания стабильных отношений. и внезапно он перестает думать головой и начинает катиться по наклонной. каждый человек ищет себя сам, и этот процесс должен начаться своевременно.
Quote (nataruz) а через 2 недели, третье - совершенно другой взрослый человек, рассуждения, деньги экономит, еды им там не хватало, дети докупали себе, кто, что мог. по-настоящему взрослым решением в данном случае был бы коллективный иск в суд или письмо в гос органы от родителей. а это - обычный конформизм. извините
Quote (nataruz) И у вас и у меня и у многих других, есть Идеализация КАК НУЖНО и КАК ДОЛЖНЫ СЕБЯ ВЕСТИ все вокруг.... Эти идеализации и есть прохождение Пути принятия... немного отвлекаясь от темы отцов и детей... т.е. коррупция, попрание чести и достоинства себя и других людей, убийства, изнасилования, - все это существует для принятия? а как вы думаете, Иисус например - он это все принимал? или это был жесткий, волевой человек, которого что-то не устраивало в окружающем пространстве? когда-то человек не принял холод - и построил дом. человек не принял голод - и научился возделывать землю. человек не принял болезней - и изобрел медицину. человек не принял угнетения - и отказался от тоталитаризма, абсолютной монархии, ранжирования людей по признаку пола и цвета кожи (хотя эти проблемы и существуют по сей день). я думаю, что некоторые кармические ситуации нужны не для того, чтобы что-то принять, а для того, чтобы что-то изменить. так происходит прогресс, так все растет и развивается, сама жизнь. если человек родился со слабым здоровьем - он должен укреплять организм. если ребенка обижают в школе - он должен учиться быть сильным и постоять за себя. не устраивает муж - нафик такого мужа, ищи нового, учись принимать решения и быть самостоятельной. и т.д. по сути, мы сами соглашаемся иметь в своей жизни все то, что причиняет нам дискомфорт. порой достаточно просто внутренне отказаться от какой-либо ситуации в своей жизни. осознать, что не хочешь больше этого и сказать "впредь я не хочу, чтобы со мной такое случалось. а вместо этого хочу то и это". можно к ангелу-хранителю обратиться, кому как удобнее. проверено - работает в мире много грязи и несправедливости, и то, что душа человека не хочет принимать каких-то вещей - нормально, я считаю
|
|
| |
Айка-Зайка | Дата: Пт, 03.06.2011, 17:15 | Сообщение # 2013 |
 Признанный
| Quote (Volna) я думаю, что некоторые кармические ситуации нужны не для того, чтобы что-то принять, а для того, чтобы что-то изменить. так происходит прогресс, так все растет и развивается, сама жизнь и так далее... Volna, вы сказали мои слова, но по своему. Quote (Volna) в мире много грязи и несправедливости, и то, что душа человека не хочет принимать каких-то вещей - нормально, я считаю smile И будете с этим бороться всю жизнь, пока не поймете, что борьба беЗконечна и изматывает. Это не значит, что ничего не нужно делать, это значит уметь изменить ко всему отношение. Наш разговор опять вырастает в полемику, напишите мне книги, которые помогают вам жить, а я напишу свои, тогда будет ясно, о чем каждый из нас спорит)))
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
| |
Чайка_Джонатан | Дата: Пт, 03.06.2011, 17:48 | Сообщение # 2014 |
| Volna, Quote (Volna) И о том, что всякое счастье не длится больше мгновения. Здорово.
nataruz, Классная авка
|
|
| |
dagaz | Дата: Пт, 03.06.2011, 17:58 | Сообщение # 2015 |
 Старейшина
| Volna, Quote (Volna) в некоторых случаях может затянуться на годы. а часто человек всю жизнь живет по родительским паттернам. люди которые играют в игры и игры в которые играют люди-у каждого из нас есть жизненный сценарий,который создан подобно родительскому или еще по какому то образу,поэтому так сложно свернуть со своей колеи,которая проложена и ты в ней находишься,вроде уже вышел почти,а тут старое бамс и хватает тебя своей ручищей и обнаруживаешь ,что ты опять в своем сценарии nataruz а можно я про книги скажу-после многих прочтений всякой литературы ,которая помогает нам жить,пришла к выводу,что это всего лишь пересказ общеизвестного из религий,доходчиво и пополняет карман,тому кто пишет такую литературу,поэтому книг из серии помоги себе я уже не читаю,
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Сообщение отредактировал lost - Пт, 03.06.2011, 18:03 |
|
| |
Айка-Зайка | Дата: Пт, 03.06.2011, 18:01 | Сообщение # 2016 |
 Признанный
| lost, согласна, привычка большое дело... но нет ничего непреодолимого... пусть по 1 см в день, но к лучшему))))
|
|
| |
Айка-Зайка | Дата: Пт, 03.06.2011, 18:03 | Сообщение # 2017 |
 Признанный
| Quote (Чайка_Джонатан) nataruz, Классная авка biggrin Чайка_Джонатан, СПАСИБО Галочка))))!!! :D
Дорогие админы, ну вот опять..... прошу прощения за второе сообщение.... Ой, будет моему зайцу: "Вдруг охотник выбегает..." :D
Сообщение отредактировал nataruz - Пт, 03.06.2011, 18:05 |
|
| |
Volna | Дата: Пт, 03.06.2011, 18:11 | Сообщение # 2018 |
 Узнаваемый
| nataruz, Эрих Фромм, Карен Хорни, Достоевский, Оруэлл ("Скотный двор" особенно показателен) ах да, чуть не забыла, Кларисса Эстес "Бегущая с волками"!
Quote (nataruz) Это не значит, что ничего не нужно делать, это значит уметь изменить ко всему отношение. у меня другой подход. нужно заглянуть внутрь себя, понять, что тебе нужно, а что нет, и оставить в своей жизни первое, а второе исключить. в жизни есть все хорошее, и оно достижимо, вопрос лишь в том, насколько человек определился со своими ценностями.
Quote (nataruz) Наш разговор опять вырастает в полемику нормальный процесс, это же форум, он для того и есть.
Quote (nataruz) И будете с этим бороться всю жизнь, пока не поймете, что борьба беЗконечна и изматывает. а я не борюсь. просто в моей жизни некоторым вещам нет места. хорошо бы, чтоб и вокруг не было
Сообщение отредактировал Volna - Пт, 03.06.2011, 18:32 |
|
| |
Айка-Зайка | Дата: Пт, 03.06.2011, 18:25 | Сообщение # 2019 |
 Признанный
| Quote (lost) nataruz а можно я про книги скажу-после многих прочтений всякой литературы ,которая помогает нам жить,пришла к выводу,что это всего лишь пересказ общеизвестного из религий,доходчиво и пополняет карман,тому кто пишет такую литературу,поэтому книг из серии помоги себе я уже не читаю,
lost, каждый имеет право на свое мнение, у меня оно другое))))
Volna, мои книги: Дипак Чопра "Путь волшебника", Эстер и Джерри Хикс Учения Абрахама, Джо Витале "Хо*опонопоно", Джоэл "Посланник", Синельников, -все его книги, Некрасов "Материнская любовь", Даяна Купер "В окружении Ангелов" и многие др. Quote (Volna) у меня другой подход. нужно заглянуть внутрь себя, понять, что тебе нужно, а что нет, и оставить в своей жизни первое, а второе исключить. в жизни есть все хорошее, и оно достижимо, вопрос лишь в том, насколько человек определился со своими ценностями. Volna, если вам это помогает, то почему нет....
Сообщение отредактировал nataruz - Пт, 03.06.2011, 18:33 |
|
| |
Volna | Дата: Пт, 03.06.2011, 18:34 | Сообщение # 2020 |
 Узнаваемый
| Quote (lost) а можно я про книги скажу-после многих прочтений всякой литературы ,которая помогает нам жить,пришла к выводу,что это всего лишь пересказ общеизвестного из религий,доходчиво и пополняет карман,тому кто пишет такую литературу +100 но вот Эстес мне показалась очень гуд. ох, ещё забыла - Экзюпери! Маленький принц! шедевр
Сообщение отредактировал Volna - Пт, 03.06.2011, 19:06 |
|
| |
Fontoms | Дата: Пт, 03.06.2011, 21:36 | Сообщение # 2021 |
 Старейшина
| Quote (nataruz) Более того, придя в эту жизнь мы ДОБРОВОЛЬНО выбирали именно эти испытания, родителей, время, страну.... нам некого винить...
Все что вы говорите а так же про свет и тьму, это есть правда и я с этим согласен. И мой путь развития идет к тому, что необходимо избавляться от этих дуальностей. Ну ладно и выбор души родителей и прочего для прохождения урока, это надо принять, родителей такими какие они есть. Хорошо, но что вкладываем в слово "принять". Поступать так как хотят они и только? я принимаю их такими не пытаюсь исправить но и жить по указке не собираюсь, я буду отстаивать свой путь и никого не винить Когда копаешь глубже, не было бы этих проблем в жизни был бы я сволочью. Они были нужны что бы направить меня на путь который я же выбрал ранее, но дальше сами
Теория есть у меня такая, и я попытаюсь воплотить ее в жизнь. не всегда будут только ожоги пальчиков, иногда придется брать за шкирку и вытаскивать из грязи или прибегать к таким методам перед тем как туда вступят. Воспитание очень тонкое дело И идеал в мыслях никогда не получится. Ведь дети тоже живые души и они пришли к нам что бы мы из научили необходимым урокам НО и они нас тоже научат урокам и опыту. Это все взаимоссвязано, весь мир и так все отношения даже те которые длились минуту приносят обоим людям необходимые уроки
|
|
| |
Айка-Зайка | Дата: Пт, 03.06.2011, 22:21 | Сообщение # 2022 |
 Признанный
| Fontoms, ну, чтож, думаю, мы разобрались в этом вопросе.
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Пт, 03.06.2011, 22:27 | Сообщение # 2023 |
 Старейшина
| lost, Quote (lost) а можно я про книги скажу-после многих прочтений всякой литературы ,которая помогает нам жить,пришла к выводу,что это всего лишь пересказ общеизвестного из религий,доходчиво и пополняет карман,тому кто пишет такую литературу,поэтому книг из серии помоги себе я уже не читаю, абсолютно к такому же выводу пришла и я несколько лет тому назад.)
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Айка-Зайка | Дата: Пт, 03.06.2011, 22:33 | Сообщение # 2024 |
 Признанный
| lost, Aqua_Tofana, Quote (Aqua_Tofana) поэтому книг из серии помоги себе я уже не читаю, ****** абсолютно к такому же выводу пришла и я несколько лет тому назад.)
Значит уже знаем как себе помочь, или почти знаем в каком направлении идти.... вот и все)))
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Пт, 03.06.2011, 22:37 | Сообщение # 2025 |
 Старейшина
| nataruz, угу))) остается только не забывать о том, что мы знаем в каком направлении идти)))
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Айка-Зайка | Дата: Пт, 03.06.2011, 22:41 | Сообщение # 2026 |
 Признанный
| Aqua_Tofana, да.... вот только с памятью иногда проблемы, но это издержки большого количества прочитанной информации)))))) знаем куда идти, но забываем, что знаем :D Как говорят: "Ой, такое хорошее лекарство пью - память восстанавливает!!!" "ДА????!!! А какое?"..... "ой, а я забыла..." :D
Сообщение отредактировал nataruz - Пт, 03.06.2011, 22:43 |
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Пт, 03.06.2011, 22:46 | Сообщение # 2027 |
 Старейшина
| nataruz, вот вот))
|
|
| |
dagaz | Дата: Пн, 06.06.2011, 16:17 | Сообщение # 2028 |
 Старейшина
| nataruz, Quote (nataruz) Значит уже знаем как себе помочь, или почти знаем в каком направлении идти.... вот и все нет,я сомневающийся человек,и люди ,которые точно знают куда они идут ,вызывают во мне настороженность ,завидую тем ,кто в гармонии с собой,но это определенный склад личности,который зависит от типа нервной системы,скорости процессов в коре головного мозга
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
|
|
| |
Айка-Зайка | Дата: Пн, 06.06.2011, 16:22 | Сообщение # 2029 |
 Признанный
| lost, я тоже человек сомневающийся, поэтому не всегда точно знаю куда идти. А сейчас я больше стараюсь чувствовать, ощущать, а не знать...
|
|
| |
dagaz | Дата: Пн, 06.06.2011, 16:26 | Сообщение # 2030 |
 Старейшина
| Quote (nataruz) А сейчас я больше стараюсь чувствовать, ощущать, а не знать...
|
|
| |
Айка-Зайка | Дата: Пн, 06.06.2011, 16:28 | Сообщение # 2031 |
 Признанный
| Quote (lost) Quote (nataruz) А сейчас я больше стараюсь чувствовать, ощущать, а не знать...
beer beer
За нас КРАСИВЫХ!!!
|
|
| |
Uchenik | Дата: Вс, 26.06.2011, 20:36 | Сообщение # 2032 |
 Старейшина
| Девочки, у меня такая ситуация. Едет в дорогу (на отдых) человек, который очень подло и низко поступил со мной. Растоптал, опустил ниже плинтуса, вообще уничтожил! Что можно сделать, чтобы дорога и отдых были соответствующие?
Золотой Рассвет, Кабаллистическое ТАРО, Астромифологическое Ленорман, ТАРО Гномов, Ангелов-Хранителей, Руны
|
|
| |
moon_chocolate | Дата: Вс, 26.06.2011, 22:18 | Сообщение # 2033 |
 Старожил
| Uchenik, я сочуствую, но это форум таро, а не чёрной магии или "вредных советов". Максимум чем мы сможем помочь сделать расклад на ситуацию и морально поддержать.
I was born to bring happiness to this world!
|
|
| |
MALINKA81 | Дата: Вс, 26.06.2011, 22:43 | Сообщение # 2034 |
 Старейшина
| Uchenik, если он тебя обидел незаслуженно,то он за это ответит и без твоего вмешательства, он обязательно будет наказан и там наверху уже знают как и когда.....может быть даже в этой поездке...а может и позже...нам знать не дано. И чем сильнее он тебя обидел,тем страшнее будет наказание, так что тебе остается только пожалеть его жалкую сущность.....А сам не вмешивайся,не бери грех на душу.
|
|
| |
elia | Дата: Вс, 26.06.2011, 22:56 | Сообщение # 2035 |
 Старейшина
| Uchenik, А я считаю,что когда хочется-то можно! Даже о порче говорят "законная"-"незаконная".То есть,ответить ударом на удар-почему нет??Я бы не стала,но это же личное дело каждого.. Не нужно,может,радикальных совсем мер.Но вот есть ритуалы,которые просто воздают по заслугам,то есть,вершат справедливость. Хотя, MALINKA81, права.Всё равно он будет наказан.Так что,по большому счёту,месть немного бессмысленна.
Сообщение отредактировал elia - Вс, 26.06.2011, 23:05 |
|
| |
Uchenik | Дата: Пн, 27.06.2011, 00:15 | Сообщение # 2036 |
 Старейшина
| moon_chocolate, MALINKA81, elia, спасибо за мнения. Неужели действительно есть какая-то высшая справедливость и все в этом мире наказуемо? А я уже в это как то слабо верю. Хотя хочется, чтобы все было по справедливости, как пишет MALINKA81. elia, речь не идет о какой-то ужасной порче или тому подобном. Просто хочется, чтобы поездка не была удачной, веселой и развлекательной. Хочется, чтобы она наоборот, заставила этого человека задуматься: что есть добро, а что есть зло. Типа, чтобы произошла ситуация, когда и ему стало бы так же хреново, как мне сейчас. Я не знаю таких ритуалов, потому и спросил.
Золотой Рассвет, Кабаллистическое ТАРО, Астромифологическое Ленорман, ТАРО Гномов, Ангелов-Хранителей, Руны
Сообщение отредактировал Uchenik - Пн, 27.06.2011, 00:16 |
|
| |
Гликерия | Дата: Пн, 27.06.2011, 00:24 | Сообщение # 2037 |
 Старейшина
| Quote (Uchenik) Хочется, чтобы она наоборот, заставила этого человека задуматься: что есть добро, а что есть зло. Типа, чтобы произошла ситуация, когда и ему стало бы так же хреново, как мне сейчас. Позвоните перед выездом и зловещим голосом с ухмылкой скажите.....счасливого пути тебе....дорогой\гая))))) Чисто психологически человек будет дергаться всю дорогу и искать подвох во всем и вся,что его окружает))))) На самом деле я Вас понимаю...и мне тоже иногда становится больно,когда вижу ,что у меня пока все не очень складывается,а у свиньи напротив все отлично....но понимаю,что это временный процесс и по прошествии времени роли координально поменяются.....Главное не отчаиваться и не предавать себя и свои принципы....Удачи Вам!
Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
|
|
| |
GELLA | Дата: Пн, 27.06.2011, 00:27 | Сообщение # 2038 |
 Старейшина
| Quote (Гликерия) Позвоните перед выездом и зловещим голосом с ухмылкой скажите.....счасливого пути тебе....дорогой\гая))))) Чисто психологически человек будет дергаться всю дорогу и искать подвох во всем и вся,что его окружает))))) Здоровский совет!!!Головология вообще-великая вещь Благодаря ней можно и без всякой "чернухи" оппонента до нервного тика довести Поддерживаю!
Я девушка творческая-хочу творю,хочу вытворяю
|
|
| |
Uchenik | Дата: Пн, 27.06.2011, 00:27 | Сообщение # 2039 |
 Старейшина
| Гликерия, спасибо. Но этот человек тоже не лыком шит, его на такое не купишь, увы... Тут нужно что-то действенное. GELLA, раз все за, то можно попробовать.... Хотя я бы с удовольствием применил что-либо из ритуалов. Да не знаю такого...
Сообщение отредактировал Uchenik - Пн, 27.06.2011, 00:29 |
|
| |
GELLA | Дата: Пн, 27.06.2011, 00:31 | Сообщение # 2040 |
 Старейшина
| Uchenik, ну это ты маленько не по адресу обратился.Загляни на ЧМ,там много всего интересного,есть где фантазии разгуляться
Я девушка творческая-хочу творю,хочу вытворяю
|
|
| |
|