|
SOS - Страница 67 - Форум о Таро и ОракулахSOS - Страница 67 - Форум о Таро и Оракулах
SOS
|
|
prima | Дата: Сб, 23.10.2010, 00:07 | Сообщение # 1 |
 Модератор
Статус: Offline
| Друзья, в этой теме вы всегда сможете найти совет и поддержку со стороны близких вам людей. Поделитесь с нами... и вам обязательно станет легче.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Айка-Зайка | Дата: Чт, 02.06.2011, 17:10 | Сообщение # 1981 |
 Признанный
| Aqua_Tofana, Чайка_Джонатан, девочки, с этими затмениями, или уходим в медитацию или нужно что-то решать :D
Ну вот.... опять... второе сообщение - Дорогие админы, это все ЗАТМЕНИЕ!!! Простите пожалуйста)))
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
Сообщение отредактировал nataruz - Чт, 02.06.2011, 17:11 |
|
| |
ilka | Дата: Чт, 02.06.2011, 17:14 | Сообщение # 1982 |
 Старейшина
| Quote (Чайка_Джонатан) Полностью согласна, только мы ничего не забываем. ну это тоже верно))
Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.
|
|
| |
Margana | Дата: Чт, 02.06.2011, 17:18 | Сообщение # 1983 |
| Quote (nataruz) Дорогие админы, это все ЗАТМЕНИЕ!!!
Читала тут, что затмение не только на поведение влияет, еще обостряются сердечно-сосудистые, так что запаслась таблетками и на люди не показываюсь)
|
|
| |
Айка-Зайка | Дата: Чт, 02.06.2011, 17:20 | Сообщение # 1984 |
 Признанный
| Margana, да, сердце с перебоями работает...... аритмия сильная)))
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Чт, 02.06.2011, 17:31 | Сообщение # 1985 |
 Старейшина
| Чайка_Джонатан, Quote (Чайка_Джонатан) Полностью согласна, только мы ничего не забываем. присоединяюсь к сказанному..
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Чайка_Джонатан | Дата: Чт, 02.06.2011, 17:35 | Сообщение # 1986 |
| ilka, , Quote (ilka) Полностью согласна, только мы ничего не забываем.
ну это тоже верно)) Просто у нас есть опыт, так хочется поделиться, чтобы ошибок было меньше, только кто ж будет слушать , каждый свой нарабатывает...
"Но видно мы еще растем и обжигаясь , и болея , мы бьем друг друга, не жалея, прости нас Господи на том"
Сообщение отредактировал Чайка_Джонатан - Чт, 02.06.2011, 17:36 |
|
| |
Айка-Зайка | Дата: Чт, 02.06.2011, 17:38 | Сообщение # 1987 |
 Признанный
| Чайка_Джонатан, да..... когда подкладываешь руки, чтоб твой ребенок или кто-то молоденький "не ударился", и готов сделать еще больше... приходит момент, когда тебе говорят, что "это не твоя, а моя жизнь, и я хочу сделать свои собственные ошибки"..... и что тут скажешь...
Сообщение отредактировал nataruz - Чт, 02.06.2011, 17:40 |
|
| |
Чайка_Джонатан | Дата: Чт, 02.06.2011, 17:42 | Сообщение # 1988 |
| nataruz, Quote (nataruz) это не твоя, а моя жизнь, и я хочу сделать свои собственные ошибки"..... Знакомо
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Чт, 02.06.2011, 17:43 | Сообщение # 1989 |
 Старейшина
| nataruz, Чайка_Джонатан, я думаю, что спорить бессмысленно..потому что мы все правы)) у нас у каждого своя правда. Я поняла это общаясь со своими детьми.. Не уберечь их от глупостей, от ошибок.. но в этом, видимо и смысл..они строят СВОЮ жизнь.. Для себя я решила, что просто буду рядом..всегда, сколько смогу.. чтоб они знали, что у них есть тыл... есть дом.. Ну а советы.. Если обратятся - то я всегда пожалуйста
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Чайка_Джонатан | Дата: Чт, 02.06.2011, 17:45 | Сообщение # 1990 |
| Aqua_Tofana, Quote (Aqua_Tofana) я думаю, что спорить бессмысленно Блэк, никто не спорит, рассуждаем. Quote (Aqua_Tofana) Если обратятся - то я всегда пожалуйста Да, но я еще иногда наровлю подсказать, бесполезно....
|
|
| |
Айка-Зайка | Дата: Чт, 02.06.2011, 17:46 | Сообщение # 1991 |
 Признанный
| Чайка_Джонатан, Aqua_Tofana, Quote (Aqua_Tofana) я думаю, что спорить бессмысленно..
да, конечно..... пусть помнят о нас и знают, что мы есть)))))
|
|
| |
Fontoms | Дата: Чт, 02.06.2011, 17:46 | Сообщение # 1992 |
 Старейшина
| Земля свободная планета. И выбор каждый делает сам. Советы хорошо, но без перегибов когда ходишь как тот сосед, говоришь как другой, работаешь тем кем работает третий. Теряешь себя в этом всем... Мы все делали и будем делать ошибки и во всех возрастах. что скажут старшие? Как вы вели себя со своими родителями? Слушались вы их от заглавной буквы и до последней? Уберегло ли оно вас от ошибок?
Aqua_Tofana, уважуха. и согласен!
Сообщение отредактировал Fontoms - Чт, 02.06.2011, 17:48 |
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Чт, 02.06.2011, 17:46 | Сообщение # 1993 |
 Старейшина
| Чайка_Джонатан, Quote (Чайка_Джонатан) Да, но я еще иногда наровлю подсказать, бесполезно... ну что греха таить))) я тоже иногда встреваю))) и с тем же успехом :D
nataruz, Quote (nataruz) и знают, что мы есть))))) да))
Fontoms, Леш.. а ведь ты мне советы даешь по воспитанию детей))) откуда такая либеральность вдруг???
Сообщение отредактировал Aqua_Tofana - Чт, 02.06.2011, 17:48 |
|
| |
siberianlady | Дата: Чт, 02.06.2011, 17:50 | Сообщение # 1994 |
 Старейшина
| Quote (Fontoms) Мы все делали и будем делать ошибки и во всех возрастах. что скажут старшие? Как вы вели себя со своими родителями? Слушались вы их от заглавной буквы и до последней? Уберегло ли оно вас от ошибок?
да ладно, и вы в свое время будете душить своими советами молодое поколение... такова уж философия жизни... ... так уж сделайте пожалуйста скидку на возраст, позвольте нам позанудствовать... иногда ...
Сообщение отредактировал siberianlady - Чт, 02.06.2011, 17:51 |
|
| |
Чайка_Джонатан | Дата: Чт, 02.06.2011, 17:52 | Сообщение # 1995 |
| Aqua_Tofana, Quote (Aqua_Tofana) Леш.. а ведь ты мне советы даешь по воспитанию детей))) Послушаем, что хотят наши дети....
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Чт, 02.06.2011, 17:53 | Сообщение # 1996 |
 Старейшина
| Чайка_Джонатан, Quote (Чайка_Джонатан) Послушаем, что хотят наши дети.. Fontoms, мне всегда дельные советы дает)) когда я бываю в ступоре..
|
|
| |
Айка-Зайка | Дата: Чт, 02.06.2011, 17:54 | Сообщение # 1997 |
 Признанный
| Чайка_Джонатан, Aqua_Tofana, siberianlady, да девчёночки))))), а представьте утром я была одна против многих))) А хотела единственного помочь))) , причем отозвалась, конкретному человеку, на его сообщение..... Ну ничего, думаю, все таки это затмение)))
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Чт, 02.06.2011, 17:56 | Сообщение # 1998 |
 Старейшина
| nataruz, я думаю, что ты не была одна против многих)) я думаю, что вышло просто недопонимание..
|
|
| |
Fontoms | Дата: Чт, 02.06.2011, 17:56 | Сообщение # 1999 |
 Старейшина
| Aqua_Tofana, Quote (Aqua_Tofana) Леш.. а ведь ты мне советы даешь по воспитанию детей)))
Ну я уникальный человек)
Quote (Aqua_Tofana) откуда такая либеральность вдруг???
Воспитывать надо, учить культурному и т.д.
Тема очень тонкая, одно переходит в другое
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Чт, 02.06.2011, 17:57 | Сообщение # 2000 |
 Старейшина
| Fontoms, Quote (Fontoms) Ну я уникальный человек) ага)) и я тебя люблю именно за это))
|
|
| |
Чайка_Джонатан | Дата: Чт, 02.06.2011, 18:01 | Сообщение # 2001 |
| Aqua_Tofana, Quote (Aqua_Tofana) мне всегда дельные советы дает)) когда я бываю в ступоре.. Возьму на заметку.
|
|
| |
Fontoms | Дата: Чт, 02.06.2011, 18:02 | Сообщение # 2002 |
 Старейшина
| Quote (siberianlady) да ладно, и вы в свое время будете душить своими советами молодое поколение... такова уж философия жизни... ... так уж сделайте пожалуйста скидку на возраст, позвольте нам позанудствовать... иногда .. Все необходимо но везде должно быть без перегибов. Что бы советы не стали навязыванием мнения и человек не жил как он хочет, а так как вы того хотите. Есть отдельные случаи когда необходимо вмешательство серьезное, тут каждый случай и каждый вопрос и тему надо смотреть отдельно. в общих чертах сложно все учесть. Лично я вижу что молодое поколение идет не в том направлении, но ничего, когда обожжется возможно поймет что надо делать В мое время было все по другому
|
|
| |
Айка-Зайка | Дата: Чт, 02.06.2011, 18:02 | Сообщение # 2003 |
 Признанный
| Aqua_Tofana Quote (Aqua_Tofana) nataruz, я думаю, что ты не была одна против многих)) я думаю, что вышло просто недопонимание.. smile smile smile В тот момент мне так не казалось... Ну да ладно, прошло.
Fontoms, Quote (Fontoms) Что бы советы не стали навязыванием мнения и человек не жил как он хочет, а так как вы того хотите. Я мнение не навязывала, а высказывала, причем человеку, нуждающемуся в помощи, который обратился именно в эту тему, и у него был выбор воспользоваться или нет тем, что я сказала.
Quote (Fontoms) Лично я вижу что молодое поколение идет не в том направлении, но ничего, когда обожжется возможно поймет что надо делать И то, что вы сейчас просто так спокойно об этом говорите, говорит о том, что у вас нет своих детей, того возраста, когда они считают себя умнее родителей. Вот и все.
Сообщение отредактировал nataruz - Чт, 02.06.2011, 18:27 |
|
| |
Fontoms | Дата: Чт, 02.06.2011, 21:51 | Сообщение # 2004 |
 Старейшина
| Quote (nataruz) Я мнение не навязывала, а высказывала, причем человеку, нуждающемуся в помощи, который обратился именно в эту тему, и у него был выбор воспользоваться или нет тем, что я сказала.
Я говорил про отношения родителей и детей
Quote (nataruz) И то, что вы сейчас просто так спокойно об этом говорите, говорит о том, что у вас нет своих детей, того возраста, когда они считают себя умнее родителей. Вот и все.
У меня есть родители, но есть и свое мнение. К примеру - почему ребенок должен быть тетрисом в руках родителей? Ходить туда куда они хотят, делать то, что они хотят, говорить когда они хотят, выглядеть так как они хотят. Это разве жизнь? Это существование. Советы безусловно нужны но не управление, не контроль. Если отойти в сторону от человеческих отношения и взять отношения людей с темными и светлыми существами. Темные всегда будут тебя контролировать, говорить с кем общаться, куда ходить, что говорить и т.д. в итоге человек лишается своей воли и становится зомби. Светлые же силы наоборот избегают прямых указаний что человек должен делать в своей жизни, человек может попросить о помощи о совете ему это дадут, но делать , поступать или нет уже право человека.
Этот пример наглядно показывает как опека может превратится в нечто не совсем хорошее и что сделать с человеком? Будете отрицать (а будут и все кто прочтет это, я уверен), я говорю что это мой взгляд на мир, новый взгляд и я его никому не навязываю.
Ну еще пример - Не трогай, горячее *тянется* - не трогай я сказала, обожжешься - подзатыльник
-Ты конечно можешь это попробовать взять, но я бы не делал этого т.к. обожжешься и будет больно. не стоит этого делать *тянется* *плачь* - Ну ладно успокойся. Давай помажем кремом, сейчас все пройдет. То, что горячее не стоит трогать
Такой у меня характер так я смотрю на жизнь Запреты, насильство разве это нужно детям? Не лучше ли по другому показать что хорошо, а что нет?
|
|
| |
Volna | Дата: Чт, 02.06.2011, 23:40 | Сообщение # 2005 |
 Узнаваемый
| Quote (Чайка_Джонатан) "Но видно мы еще растем и обжигаясь , и болея , мы бьем друг друга, не жалея, прости нас Господи на том" девушки, вот что-то навеяло про опыт, и ожоги.... хоть и не в тему нашла этот стих на одном форуме, в обсуждениях одного аркана из таро теней (аркан не помню, потому что тени не знаю). очень стих зацепил. автора не знаю, к сожалению.
Я медленно отпускаю венок из нежных белых лилий Вниз по реке забвения, под тающими облаками, Но если ты хоть не надолго однажды забудешь о боли, Я вложу в твои слабые пальцы сверкающий скальпель.
Для того, чтобы отрезвляющий холод проник в твои душные грёзы Я заставлю тебя прогуляться босиком по морозу.
И если ты вдруг устанешь делать в небе мёртвые петли, Захочешь тепла и покоя, простых человеческих радостей, Я подтолкну тебя к краю бездны, а потом удержу тебя, И буду долго смеяться над твоею никчемною слабостью.
Для того, чтобы все твои страхи приблизились и проявились, Для того, чтобы чувства твои не притупились.
как только ты станешь цепляться за тонкие стебли надежды, Я стану жестоким ветром, водой, размывающей корни.
И вползу в твоё тёплое сердце, согретое верой, скользкой, холодной змеёй, Для того, чтобы напомнить о сладком запахе смерти, о вечной боли рождения, И о том, что всякое счастье не длится больше мгновения.
Когда ты всё осознаешь и захочешь прогнать меня, Избавиться от бесконечной войны с собственной тенью, Я снова стану невинной, я снова стану тобою
И вместе мы будем верить коротким счастливым мгновениям, Но где-то уже занесен скальпель над нежностью девственных лилий, Для того, чтобы чувства твои не притупились.
А ведь и правда, человек рождается в боли и каждую минуту своей жизни хоть какую-то боль да чувствует... это и есть жизнь, без боли ни одной эмоции не бывает. А опыт - он любой ценность имеет, если с умом подойти конечно))) про родительское влияние - я по себе знаю, что происходит с человеком, когда разрушаются родительские программы, а своих пока нет. именно такой вот ступор, когда не знаешь, как и для чего жить.
Сообщение отредактировал Volna - Чт, 02.06.2011, 23:46 |
|
| |
Айка-Зайка | Дата: Пт, 03.06.2011, 02:25 | Сообщение # 2006 |
 Признанный
| Volna, Quote (Volna) про родительское влияние - я по себе знаю, что происходит с человеком, когда разрушаются родительские программы, а своих пока нет. именно такой вот ступор, когда не знаешь, как и для чего жить. Но ведь это замешательство временное.... и конечно же не фатальное. Зато сразу концентрируется внимание, человек собирается и выполняет все, что нужно)))) Когда-то давно, моя дочь меньшая лет 12, поехала в Крым в пионерский лагерь. И я наблюдала такую трансформацию: первое письмо сразу по приезду-это еще был привычный домашний ребенок, второе, где-то через неделю чувствую по фразам ребенок резко повзрослел а через 2 недели, третье - совершенно другой взрослый человек, рассуждения, деньги экономит, еды им там не хватало, дети докупали себе, кто, что мог. Ничего приехала худенькая, но повзрослевшая.....
Fontoms, Я понимаю, что вы хотите сказать, и уверяю вас, что будучи в вашем возрасте, и я, и все те, кого очень сильно "строили" родители, тоже так думали, т.к. им на тот момент была ведома лишь теория, как нужно делать, как должны вести себя родители. и если я буду родителем, то стану вести себя иначе. В чем-то так и будет, но не во всем... Когда становились сами родителями, то теория вдруг РЕЗКО стала расходиться с практикой)))))) Алексей, вы можете долго и правильно говорить как нужно делать, но ведь это только теория..... Если бы наши дорогие детки только пальчики огнем обжигали... то кто бы сейчас с вами спорил)))))
Ваш жизненный урок, - принятие тех родителей, которые у вас есть, такими какие они есть - иначе у вас и проблем бы не было с этим. У меня в молодости сначала были ваши проблемы , теперь, когда есть и дети и внуки - проблемы противоположные. Более того, придя в эту жизнь мы ДОБРОВОЛЬНО выбирали именно эти испытания, родителей, время, страну.... нам некого винить... Очень не хочется в это верить, т.к. гораздо привычнее, чтоб кто-то был виноват - состояние Жертвы, а не хозяина своей жизни.... И у вас и у меня и у многих других, есть Идеализация КАК НУЖНО и КАК ДОЛЖНЫ СЕБЯ ВЕСТИ все вокруг.... Эти идеализации и есть прохождение Пути принятия... Очень, скажу я вам, нелёгкого пути, т.к. самые близкие и любимые родные являются нашими самыми серьезными учителями.
Темные силы и светлые силы - это условная оценка, ошибочности, дуального мира. Только если вы сказали, что есть эти силы и дали им оценку -плохие и хорошие - они начинают действовать на вашу жизнь плохо или хорошо. На самом деле нет темных и светлых - есть наша оценка, наш ярлык. Яркий пример карт ТАРО!!!!!! Плохих карт нет!!!!!! НЕТ!!!!!!!! Во многих обсуждениях, заметьте говорят, - как вы с картами договоритесь, то они и покажут!!!!!!! у разных людей одна и та же карта имеет отличительные значения.... В жизни также, если вы, я или кто-то другой, дал себе установку - смерть-плохо и рождение-хорошо, то так он мир и воспринимает. У мудрых Таро, смерть это не плохо и не хорошо, это состояние перехода от заблуждений к осознанию, например. И также башня... и многое другое. Я желаю нам всем, и себе в том числе, пройти свой Путь с честью, а не погрязть в обидах и непонимании
Анекдот: "Трехлетний мальчик целый день пугал бабушку тем, что ходил за ней и говорил :"молись и кайся.." Оказалось, что он просил включить свой любимый мультик "Малыш и Карлсон""
Сообщение отредактировал nataruz - Пт, 03.06.2011, 12:05 |
|
| |
dagaz | Дата: Пт, 03.06.2011, 13:13 | Сообщение # 2007 |
 Старейшина
| nataruz, в общем то вы правы маленький пример из моей жизни:у меня двое детей,так получилось ,что старшей дочери приходилось быть самостоятельной с раннего возраста,а младшему доставалось больше снисхождений и указаний как жить и что делать-и вот результат-дочь самостоятельная и взрослая ,а от сына теперь требуют самостоятельности и взрослости-а он научился делать вид ,а где и следовать указаниям как надо жить,и не вижу мужской зрелости в поступках,наверно надо думать не только о том как нам матерям спокойнее и удобнее воспитывать детей,но и думать -а кого мы вырастим ,да и вообще возраст не показатель ума по моему
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Сообщение отредактировал lost - Пт, 03.06.2011, 13:19 |
|
| |
Айка-Зайка | Дата: Пт, 03.06.2011, 15:10 | Сообщение # 2008 |
 Признанный
| lost, Quote (lost) возраст не показатель ума по моему
А, что может служить показателем ума????? Я таких показателей не встречала, в чистом виде....
|
|
| |
dagaz | Дата: Пт, 03.06.2011, 15:15 | Сообщение # 2009 |
 Старейшина
| Quote (nataruz) Я таких показателей не встречала, в чистом виде... не знаю,но никак не возраст
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
|
|
| |
Malinka | Дата: Пт, 03.06.2011, 15:18 | Сообщение # 2010 |
 Старейшина
| nataruz, наверное если к психологическому возрасту прибавить IQ и еще умение им пользоваться грамотно, получится этот показатель
|
|
| |
|