Volna, у меня тоже такое было! но как ни странно карты таро, одна случайно попавшаяся умная книга и фотоаппат вдруг всё изменили! heavenly, полностью согласна! Oktava, и у меня было что ловила себя на мысли, что к зеркалу не подхожу все равно, что не улыбась, но это проходит, когда понимаешь, что хочешь жить, дышать - сложно, но получается!!!!!! Женщина нарисует двери там, где их нет, откроет их, и вступит на новый путь и новую жизнь.
А у вас не бывает время от времени ощущения полнейшей бессмысленности всего, что вы в этой жизни делаете? такого, которое сидит внутри и вылезает время от времени. потом вы его обратно заталкиваете, оно молчит молчит, а потом снова вылазит
Volna, вспомнила фразу: Жизнь как интернет - делать нечего, а уходить не хочется) лучше гнать от себя подальше такую скуку... а то как-нибудь не дай Бог захочется уйти. у меня есть такой пример из жизни. Скорее всего у вас очень мало свежих эмоций. Живите больше не разумом, а чувствами. Попробуйте переключиться на эмоциональное проживание, пусть это немного наивно выглядит со стороны и дел не решает, зато Вы найдете смысл.
но это проходит, когда понимаешь, что хочешь жить, дышать - сложно, но получается!!!!!! biggrin biggrin biggrin
Меня как то один мудрый человек научил как с этим справляться... он посоветовал быть честной и объективной с собой и проанализировать что у меня в жизни есть хорошего, т к хорошего немало.. как и у всех нас... и поблагодарить Бога, а остальное мол само образуется... знаете, здорово помогло... когда я стала вспоминать что и кто меня в жизни окружает... вспомнила, что есть люди, которым намнго хуже... мне даже стало стыдно... и сразу на душе стало легче... с тех пор, когда опускаются руки этим методом пользуюсь... потому что мы и правда порой недооцениваем то что имеем:)
На самом деле слабо помогают, а порой и совсем не помогают такие мысли или стремления... ну по крайней мере у меня так... Quote (heavenly)
нужно воспитывать эти стремления в себе - это как воспитывают силу воли. Трудно, но цель оправдывает средства.Было бы желание. По сути, вся наша жизнь - следствие наших действий и поступков. Лично я испытываю настоящее ни с чем не сравнимое удовольствие - делая кому-то добро. И с уверенностью могу сказать - что оно мне во сто крат возвращается. Попробуйте - вам понравится и захочется повторить)))
Quote (Oktava)
Эх.. если бы было все так просто, вокруг было бы столько счастливых людей:) Извините, я не хочу критиковать Ваши мысли.. если у Вас так получается, то я искренне рада и даже завидую (в хорошем смысле слова) Вам.. когда жизнь идет наперекосяк, когда лицо напоминает больше маску... когда забываешь как это улыбаться то... тогда хоть колько не тверди себе, что ты счастлива.. может иной раз и помогает, но порой только на время, пока отойдешь от зеркала:)) а иной раз когда к нему подойдешь:)))))
Не нужно убеждать себя, что ты счастлива, нужно научится БЫТЬ счастливой "вопреки", наперекор всем проблемам и трудностям. У детей надо поучится - они радуются всему - солнышку, тёплому дню, синему небу... Если потянуть кота за усы он вам улыбнется :))
Oktava, согласна, а мне помогла книга психолога Литвака "Принцип сперматозоида" я читала именно в такой момент когда как говорят свет не мил, но читала смеялась в голос от тех истин, которых говорит другой человек и в чем я сама себе боялась признаться за вечер книгу прочла. А утром всё изменилось - я задышала и зажила!!!! Теперь книги этого человека у меня на полке - там большая человеческая мудрость!!!! Женщина нарисует двери там, где их нет, откроет их, и вступит на новый путь и новую жизнь.
А у вас не бывает время от времени ощущения полнейшей бессмысленности всего, что вы в этой жизни делаете? такого, которое сидит внутри и вылезает время от времени. потом вы его обратно заталкиваете, оно молчит молчит, а потом снова вылазит wink
Oktava, все о чем вы написали, мне очень знакомо, особенно сейчас.... хотя, было бы неплохо, если бы вы поподробнее описали, что все таки происходит, от чего бессмысленность.... (можно в личку, можно в аську, скайп)
О себе могу сказать. что долго не могла понять, что же происходит, пока не поняла следующее: 1. Я очень изменилась, и меня не устраивает та жизнь и те понятия, которыми я жила раньше (т.к. прочитано много книг по психологии и других), но, то, что было раньше меня не устраивает. а как жить дальше, позитивно мыслить, разбираться со всеми ситуациями, и не входить в "стопор" - я пока знаю, в основном, теоретически.... 2. Это очень важный период, я его называю нулевым, т.к. особого движения к лучшему, вроде и не наблюдается и кажется, что стоишь на месте прогрузший в проблемы и ФСЁ!!!!!, но это обманчивое впечатление. Движение на самом деле происходит, причем в лучшую сторону, но просто, на данный момент времени, очень мала скорость. Так же само то, что вы на форуме и задаете вопросы, говорит о том, что вы движетесь. 3. При всем этом очень важно иметь ЦЕЛЬ..... есть цель, есть движение, нет цели...... сами понимаете, двигаться некуда, - застой. Спросите у себя, какая у вас цель? есть ли она?
Я вам скажу, почему мужчинам намного легче, чем женщинам, они, даже если по переживали, могут переключиться на какое-то занятие, и хотя бы на время, забыть о том, что мучит..... У женщин все намного сложнее... НО!!!!! Если есть ЦЕЛЬ, к которой хочешь идти, она радует, дает удовольствие, то намного лучше преодолевать вот такие нулевые циклы. Ну, а если я не совсем вас поняла, такое тоже возможно, т.к. по одной фразе, можно не понять что же на самом деле происходит, нужны детали, то можете обращаться, постараюсь помочь. Ведь что-то вас толкает к тому, что нужно с чем-то честно разобраться. ;)
Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
Сообщение отредактировал nataruz - Ср, 01.06.2011, 17:06
мне понятны эти переживания, на самом деле и правда движение есть, но оно бывает как бы невидимым, поэтому и опусаются руки.. просто если получаетя, в такие моменты я стараюсь смотреть на все философски или со стороны...
я стараюсь смотреть на все философски или со стороны...
Но, что-то может не давать вам полного ответа, почему-то вы можете возвращаться к тому, что болит, беспокоит.... и опять чувство беЗсмысленности.... - вот отсюда. Т.е. есть что-то, что вы не отпускаете, а переживаете вновь и вновь... потом обращаетесь к философии, на какое-то время облегчение, и все повторяется.....
Вот с тем "что вы не отпускаете" и нужно разобраться..... Иначе будете ходить по кругу Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
Вот с тем "что вы не отпускаете" и нужно разобраться..... Иначе будете ходить по кругу
Это так.. но проблема в том, что порой не знаешь причину... ну или знаешь... наверное, но.. из-за каких то обстоятельств опять возникают негативные моции, и вроде бы ты уже отпускал эту ситуацю..
Нет, значит не отпустил.... Это как цепкий загнутый шип, зацепилась эмоция, боль, обида и держат...... Вроде отработал, смотришь, опять повелся на воспоминания Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
Нет, значит не отпустил.... Это как цепкий загнутый шип, зацепилась эмоция, боль, обида и держат...... Вроде отработал, смотришь, опять повелся на воспоминания
Какая тут дискуссия развернулась, даже неожиданно немного. Очень отзывчивые люди на этом форуме.
Quote (heavenly)
Мария, мне кажется вы просто сильно разочаровались в чём-то или ком-то - не важно, в человеке, в людях или в любви, - но разочаровались, переболели это, и сейчас ту пустоту, что возникла в следствии этого внутри, просто не чем наполнить.
верно, у меня была в жизни тяжелая ситуация.
Quote (heavenly)
Смысл жизни в борьбе, в стремлении к идеалу, в познании и творении добра.
а по-моему, бороться нас заставляет эго. а делать надо в жизни то, что хочет душа, и надо учиться слушать её. эго постоянно хочет чем-то обладать, но это неправильно, на мой взгляд. так человек убивает себя.
Quote (Malinka)
Скорее всего у вас очень мало свежих эмоций. Живите больше не разумом, а чувствами. Попробуйте переключиться на эмоциональное проживание, пусть это немного наивно выглядит со стороны и дел не решает, зато Вы найдете смысл.
это вы точно подметили, свежих эмоций нет почти.
Сообщение отредактировал Volna - Вт, 21.06.2011, 18:25
но сейчас я чувствую, что снова хочу большего. у меня все в порядке, и мне иногда стыдно за мои мысли, потому что у многих нет и этого. но как бы я ни убеждала себя, что все, что человек имеет, он должен ценить - а все равно есть стойкое ощущение, что все это как бы необходимо, но не достаточно. и я не знаю, а правильно ли это - хотеть большего? я не имею в виду
Нужно разобраться для себя что же это "большее" и к каким последстиям может привести.. причинит ли близким боль... и тогда решать... я с Вами полностью согласна насчет понятия жизни... если конечно верно Вас поняла.. да, люди привыкли жить.. скучно чтоли.. со страхом.. а что кто может подумать... просто попрыгать во дворе через скакалку.. взрослой женщине.. стыдно, ее так охают. что мало не покажется, во дворе дядькам и теткам поиграть в третьего лишнего или в выбивалу.. стыдно... дети чтоли? ну и тп, мы живем оглядываясь на других, а это в корне неверно..
Я вам скажу, почему мужчинам намного легче, чем женщинам, они, даже если по переживали, могут переключиться на какое-то занятие, и хотя бы на время, забыть о том, что мучит..... У женщин все намного сложнее...
Вот меня всегда умиляют такие высказывания. Мужчины разные и у них бывает намного сложнее чем у многих женщин.
Мужчины разные и у них бывает намного сложнее чем у многих женщин.
Вы уверены, что прочли правильно мои слова? Я написала так:
"..почему мужчинам намного легче, чем женщинам, они, даже если по переживали, могут переключиться на какое-то занятие, и хотя бы на время, забыть о том, что мучит..... У женщин все намного сложнее..." Я наверное не совсем вас поняла)))) Конечно все разные, но энергия мужчин координально отличается от энергии женщин. И если мужчина по какой-то причине переживает также как женщина, то это скорее всего человек, который был воспитан очень нежным, возможно, что одной мамой, которая всю жизнь ему посвятила и дрожала над ним..... Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
Сообщение отредактировал nataruz - Ср, 01.06.2011, 21:16
Есть несколько рецептиков - побольше бывать на природе, не просто на шашлык или рыбалку, а созерцать, чувствовать. Слушать побольше музыки в свободное время... вообще у каждого свой ключик к этому.. занятия Йогой помогают очень И самое наверное главное - находиться здесь и сейчас, а не в воспоминаниях или мечтах о будущем, проживать каждую минуту.
И самое наверное главное - находиться здесь и сейчас, а не в воспоминаниях или мечтах о будущем, проживать каждую минуту.
Находишься в прошлом, - значит повернут спиной к настоящему, думаешь только о будущем, то же самое, настоящее живет отдельно от тебя))))) Здесь и сейчас.... так и есть Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
а о том, что в этой жизни чувствуешь себя порой как в клетке что ли... и, с одной стороны, жить не можешь без этой клетки, а с другой... и, по сути, жизнь сводится к обеспечению этих самых материальных потребностей. иногда слышу от близких "да, это жизнь, и она такая, и другой у тебя не будет никогда, перестань быть ребенком, смотри на вещи реально". может это и правильно, но ощущение клетки не проходит.
это называется неудовлетворенность жизнью-хочется поменять -а рядом указывают сиди на месте- все так живут и ты должна-можно остаться на этом месте и копить в себе неудовлетворенность -уговаривая себя что другого не будет-в таком случае ничего и не будет-будет выживание а не жизнь и неудовлетворенность-разрешите себе сделать то что вам хочется-только без страха -у меня подруга в 40 лет оставила должность с хорошей оплатой и поменяла кардинально работу и местожительства-стала заниматься тем чем хотелось и все получилось-надо разрешать себе жить так как хочется -а иначе зачем жить-жизнь очень короткая -слушайте себя-иначе станете просто несчастливой тетенькой Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
И у мужчин, и у женщин есть энергии Инь и Янь, женское и мужское начало. В ком то больше, в ком то меньше. Но все равно нельзя чесать всех под одну гребенку: вот у женщин сложнее, а у мужчин проще. Опять же: откуда вы знаете как у других женщин в отличие от вас, например? Чувства словами не передать в любом случае.
Quote (nataruz)
И если мужчина по какой-то причине переживает также как женщина, то это скорее всего человек, который был воспитан очень нежным, возможно, что одной мамой, которая всю жизнь ему посвятила и дрожала над ним.....
Категорически не согласна. У меня был друг, который очень долго переживал из-за разрыва с девушкой. Его воспитывал один отец. Другие мои друзья тоже переживают не меньше. У всех полные семьи. И мать, и отец есть.
очень люблю эту фразу-по ошо это осознанность-а по моему самая большая мудрость человеческой жизни-но очень трудно к ней прийти Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Не имеет смысла с вами спорить вот здесь есть фильм о психологии семьи посмотрите и спорить нам с вами не придется Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
nataruz, я сама себе психолог я уже и начиталась, и насмотрелась, и наобщалась с профессиональными психологами. Я вообще не вижу здес связи с психологией семьи, я вам о другом пыталась сказать
Эра, Quote (Эра)Мужчины разные и у них бывает намного сложнее чем у многих женщин. Вы уверены, что прочли правильно мои слова? Я написала так: "..почему мужчинам намного легче, чем женщинам, они, даже если по переживали, могут переключиться на какое-то занятие, и хотя бы на время, забыть о том, что мучит..... У женщин все намного сложнее..." Я наверное не совсем вас поняла)))) Конечно все разные, но энергия мужчин координально отличается от энергии женщин. И если мужчина по какой-то причине переживает также как женщина, то это скорее всего человек, который был воспитан очень нежным, возможно, что одной мамой, которая всю жизнь ему посвятила и дрожала над ним.....
ой как согласна с Эрой..мужчины даже не всегда сильнее...а часто и слабе.е..просто они все держат в себе..и стараются ходить в себя..но не показывают боль,по сравнению с нами..и не важно здесь..как растили человека..не от этого зависит..а зависит от проблем человека.. Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.
Эра, ilka, об этом можно говорить беЗконечно, так как этот разговор идет в общем, - ни о ком конкретно, т.е. простая полемика..... а потому беЗсмысленно его продолжать.
Эра,
Quote (Эра)
Я вообще не вижу здес связи с психологией семьи,
Как же вы не видите связи? А из-за чего тогда страдают мужчины, которых вы защищали????? Из-за того, что их команда проиграла в футбол? Наверное у них не сложились отношения, ведь так?.....
Эра, то, что вы сами себе психолог, это радует, а то, что вы даже не посмотрев мною предложенное, отвергли, говорит о том, что вам не важно о чем спорить, лишь бы спорить, такое бывает в молодости, потом проходит .
В своем возрасте, я ценю каждое мгновение и дорожу тем, чтобы оно не было потрачено впустую, и была принесена польза себе самой или другим..... Есть такое определение: "Если ты что-то делаешь, то трижды спроси себя принесет ли это радость: - тебе самому; - людям; - и Миру в целом. И если трижды, ты ответил "ДА" делай смело то, что задумал". У меня не так много времени, чтобы жить иначе.
Эта тема SOS, как я понимаю, была создана с другой целью, оказать помощь тем, кто попал в трудную ситуацию. А, вышеизложенные споры, согласитесь, ничего хорошего, для людей, нуждающихся в поддержке, не несут. Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
Сообщение отредактировал nataruz - Чт, 02.06.2011, 09:32
говорит о том, что вам не важно о чем спорить, лишь бы спорить, такое бывает в молодости, потом проходит .
Не правильный вывод Просто меня задевает, когда говорят вот так, как сказали вы. Что у женщин намного сложнее, чем у мужчин. А спорить я не люблю, обычно держу свое мнение при себе Занимаю наблюдательную позицию так сказать