Impudent, какие именно???)))) Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
Львиса, Я тоже считаю, что не стоит расстраиваться!!! мы же все знаем на сколько злы бывают люди!!! И не всегда правду многие принимают, может ей не понравился ваш какой-то ответ! Надо просто отпустить эту ситуацию! Не переживайте!!! ) ...А утром я поняла, что смысл не в нем, а в том, чтобы было о ком думать. Иначе жизнь бессмысленна...
moda, прочитала твою историю, связанную c подругой, приятного мало. Во-первых, тебе надо немного успокоиться, а после, как бы со стороны, посмотреть на сложившуюся ситуацию. Бывает, что подруги, со временем оказываются совсем не теми подругами, которых мы знали. Они могут предать, подставить, сделать больно. Думаю, в твоем случае, подруга пользовалась твоей добротой, ей было комфортно с тобой, было кому поплакаться в жилетку и попросить поддержку в любое время, она знала, что ты ей никогда не откажешь. Пока твоя дочка была маленькой, подруга не заостряла на ней свое внимание. Могу предположить, что у подруги стала появляться ревность к твоей дочке, соперничество, т.е. она таким нехорошим способом добивается еще большего внимания с твоей стороны к себе. У твоей подруги свое представление о жизни, но вы с дочкой, не обязаны соответствовать ее мировоззрению. moda, ты пишешь, что твоя дочка (посмотрела фото, очень славная девочка) учится в религиозной школе, тогда постарайся простить свою подругу и отпусти с миром. Я тоже мать, поэтому прекрасно понимаю твою обиду и злость за своего ребенка – это естественная защитная реакция. Я сама проходила через всякие жизненные ситуации, вынесла из них урок. С некоторыми подругами я рассталась раз и навсегда, с другими свела общение к минимуму. Со временем простила всех подруг, иногда общаюсь с ними, но такого доверия, как раньше уже нет. Благодарю высшие силы за то, что это случилось раньше, а не сейчас, т.к. на данный момент было гораздо болезненнее для меня. moda, удачи тебе и терпения. Интуиция – это взгляд из будущего.
Сообщение отредактировал alexs - Чт, 12.05.2011, 09:27
вы ,как никто другой, не должны сомневаться в этом. Мы любим своих детей безусловной любовью,несмотря на то,что порой они бывают далеко не ангелы. Мы готовы за них разорвать любого,отдать жизнь за них,даже несмотря на то,что они могут нам сделать больно...На такое способна только МАТЬ, а человек,которому не дано познать такое счастье,не способен даже понять что такое возможно, он живет и видит однобоко...Так зачем вы пытаетесь ей что-то доказать ??? Ведь вы знаете,что ваша девочка лучшая,она одна такая на свете -это же очевидно ! Просто поймите это для себя. А подругу пожалейте и простите...и с чисой душой захлопните эту дверь... Талант- это вера в себя...
да я ненакручиваю....просто вчера очень больно стало...и хотела спросить....и совет послушать...ради бога я незлопяматная....и не надеюсь что все будут на моей стороне....
moda, Наталья, важно, чтоб вы сами были на своей стороне.... откуда такое неверие в себя? Разве так важно чужое мнение? тем более, что мы все люди и у нас есть свои слабости...... Будьте по уверенней в себе..... Ваша жизнь не зависит от того, что о вас думают, она зависит от того, что думаете вы... Я желаю вам найти гармонию у себя внутри..... Прошу Ангелов помочь вам в этом Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
Сообщение отредактировал nataruz - Чт, 12.05.2011, 17:37
Львиса, увы, это проблема любой работы, связанной с людьми... Опять же - очень тонкая сфера - иногда человек приходит услышать не правду, а то, что он хочет услышать... Иногда - для того чтобы снять ответственность за свою жизнь с себя и взвалить на другого... Подумать над ситуацией, проанализировать - стоит. Но расстраиваться и тем более
Quote (Львиса)
И как после такого карты в руки брать
не нужно, имхо... карты - они лучше знают брать Вам их в руки, или нет!
Quote (Soleilw)
а вы, вот конкретно вы, простили своих школьных обидчиков? у кого они были
Да. И для меня это не вопрос сослагательного наклонения. Был у меня в школе один... даже не обидчик, там всё гораздо жёстче было... А потом он погиб... Странно, глупо - но мне никогда не было настолько больно как тогда... А ещё я со временем поняла - что вот эти школьные драки (довольно серьёзные - даже не до первой крови) очень сильно мне помогли. Благодаря им и этому человеку я очень много открыла и воспитала в себе. Так что сейчас я ему даже благодарна.
Да. И для меня это не вопрос сослагательного наклонения. Был у меня в школе один... даже не обидчик, там всё гораздо жёстче было... А потом он погиб... Странно, глупо - но мне никогда не было настолько больно как тогда... А ещё я со временем поняла - что вот эти школьные драки (довольно серьёзные - даже не до первой крови) очень сильно мне помогли. Благодаря им и этому человеку я очень много открыла и воспитала в себе. Так что сейчас я ему даже благодарна.
вот и я простила. я поняла что обидчик мне действительно много дал. я очень сильно выросла, стала увереннее в себе немного благодаря этому. короче, больше явно плюсов чем минусов. правда, у меня до крови не доходило, я это сейчас рассматриваю как полигон, как тренировку. сейчас нашла свою одноклассницу. 6 лет спустя простить не может. там что-то было в младших классах (6-7), а потом мы вроде нормально общались(7-11), я была в этом уверенна до этого момента. последнее связанное с ней воспоминание это как я за ней заехала и мы вместе едем с ней в автобусе в ее универ. прощаемся. я переехала в другую страну. что случилось, ума не приложу. мозг что ли затуманился.
Сообщение отредактировал Soleilw - Чт, 12.05.2011, 23:54
Soleilw, чисто имхо - но мне казалось что неумение прощать во многих случаях - это какие-то внутренние блоки самого человека... Я не беру какие-то там совсем глобальные ножи в спину... Попробуйте просто поговорить с ней... Если не захочет, откажется - значит это у неё какой-то блок стоит - и разобраться с ним сможет только она сама...
Asterwald, да я попробовала. была послана. не желает идти на контакт. я уж не знаю что у нее там творится такое никто с ней не контактирует, точнее, она не с кем, может действительно какие-то проблемы личные. самое интересное что она психолог, нахваталась глюков и пошла учится, как она сама говорила, не знаю закончила она или нет. психолог не равно хороший и всепрощающий человек, но не думала что она прямо так перед носом хлопнет дверью. ну и черт с ней.
Девочки, бабушка сегодня в больницу попала, упала в обморок на улице! (( я только завтра смогу утром к ней придти! Лежит в кардиологии! Что ей лучше принести из еды??!! я даже и не знаю, что там можно! ...А утром я поняла, что смысл не в нем, а в том, чтобы было о ком думать. Иначе жизнь бессмысленна...
Это лучше всего у врачей узнать... В телефонном режиме ничего не говорят? Держитесь! И постарайтесь сегодня хоть немного выспаться (знаю, трудно) - Вам завтра очень понадобятся силы...
Asterwald, я сегодня в ночь работаю! поэтому времени у меня куча! да я перезвонила по всем телефон! 10 мин. ждала пока латышка медсестра там поймет что-то , пока они искали! потом перезвонила, потом уже в другую больницу перевезли! 30 мин. ада пережила! ( ...А утром я поняла, что смысл не в нем, а в том, чтобы было о ком думать. Иначе жизнь бессмысленна...
Asterwald, спасибо, держусь! уже валерьянкой накачали!!! ...А утром я поняла, что смысл не в нем, а в том, чтобы было о ком думать. Иначе жизнь бессмысленна...
Asterwald, moda, спасибо! Но у бабушки был инсульт и ей стыдно было об этом говорить! Утром поеду, узнаю что и как у неё там! ...А утром я поняла, что смысл не в нем, а в том, чтобы было о ком думать. Иначе жизнь бессмысленна...
А у вас не бывает время от времени ощущения полнейшей бессмысленности всего, что вы в этой жизни делаете? такого, которое сидит внутри и вылезает время от времени. потом вы его обратно заталкиваете, оно молчит молчит, а потом снова вылазит
А у вас не бывает время от времени ощущения полнейшей бессмысленности всего, что вы в этой жизни делаете? такого, которое сидит внутри и вылезает время от времени. потом вы его обратно заталкиваете, оно молчит молчит, а потом снова вылазит
Мария, мне кажется вы просто сильно разочаровались в чём-то или ком-то - не важно, в человеке, в людях или в любви, - но разочаровались, переболели это, и сейчас ту пустоту, что возникла в следствии этого внутри, просто не чем наполнить. Это первые признаки окаменения сердца - жизнь ожесточает людей, это правда. Смысл жизни есть, его не может не быть, вы просто потеряли контакт с ним. Смысл жизни в борьбе, в стремлении к идеалу, в познании и творении добра. Эта жизнь бесценна - не факт, что будет другая и поэтому включать "автопилот" и жить не радуясь ничему не правильно. Вам просто надо "очнутся", сказать себе :"Так, хватит, я буду счастливой!" и стать счастливой. На самом деле всё очень просто, это мы сами себе всё осложняем. Нужно помнить, что жизнь не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живешь. И тогда появится и смысл, и цель, и понимание... Ну может бред я понаписала - но это мои мысли, не знаю понятно ли я их озвучила Если потянуть кота за усы он вам улыбнется :))
Смысл жизни есть, его не может не быть, вы просто потеряли контакт с ним. Смысл жизни в борьбе, в стремлении к идеалу, в познании и творении добра.
На самом деле слабо помогают, а порой и совсем не помогают такие мысли или стремления... ну по крайней мере у меня так...
Quote (heavenly)
Вам просто надо "очнутся", сказать себе :"Так, хватит, я буду счастливой!" и стать счастливой. Н
Эх.. если бы было все так просто, вокруг было бы столько счастливых людей:) Извините, я не хочу критиковать Ваши мысли.. если у Вас так получается, то я искренне рада и даже завидую (в хорошем смысле слова) Вам.. когда жизнь идет наперекосяк, когда лицо напоминает больше маску... когда забываешь как это улыбаться то... тогда хоть колько не тверди себе, что ты счастлива.. может иной раз и помогает, но порой только на время, пока отойдешь от зеркала:)) а иной раз когда к нему подойдешь:)))))
Quote (heavenly)
На самом деле всё очень просто, это мы сами себе всё осложняем.
Вот с этим полностью согласна... всем своим существом, просто проблема бывает в том, что мы не можем понять где же сами все осложняем.. ведь врядли кто-то специально ее усложняет, каждому хочется быть счастливым...
Quote (heavenly)
Ну может бред я понаписала - но это мои мысли, не знаю понятно ли я их озвучила wink