Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

SOS - Страница 58 - Форум о Таро и ОракулахSOS - Страница 58 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
SOS
primaДата: Сб, 23.10.2010, 00:07 | Сообщение # 1
Модератор
Статус: Offline
Друзья, в этой теме вы всегда сможете найти совет и поддержку со стороны близких вам людей.
Поделитесь с нами... и вам обязательно станет легче.

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

OshunДата: Ср, 09.03.2011, 22:57 | Сообщение # 1711

у меня есть подруга, она очень красивая, но считает себя Уродом и крайне нелестно отзывается в свой адрес
сначала я думала, что это разновидность кокетства.
но присмотревшись да прислушавшись поняла, что ее ненависть к себе и критика абсолютно искренно

до сих пор не понимаю -как можно до такой степени себя не любить?
и почему, главное

EsmeralldaДата: Ср, 09.03.2011, 23:00 | Сообщение # 1712
Старейшина
lost,
Quote (lost)
у вас именно такое лицо-большая женская сила идет даже от ваших фотографий-

спасибо Вам большое за теплые слова, мне очень приятно lips

Quote (lost)
Девушка с лицом мадонны не может не любить себя

ну вот мой опыт показывает, что может happy в т.ч. и к лицу много лет у меня был целый список претензий.

Quote (lost)
посоветую гештальттерапию-когда человек признается в любви каждому своему пальчику-ручке-ножке и тд-это разновидность упражнений-поинтересуйтесь-очень действенно

ну надо же...
буквально на прошлой неделе я заказывала книгу в интернет-магазине и подумала, что одной как-то мало. Полистав выбор, я как разу купила книгу по гештальт-терапии...

Oshun,

Quote (Oshun)
но присмотревшись да прислушавшись поняла, что ее ненависть к себе и критика абсолютно искренно до сих пор не понимаю -как можно до такой степени себя не любить? и почему, главное

ну это же не от внешности зависит, по большому счету. Может травма какая-то прячется за всем этим или еще что-то...

Сделай шаг. Дорога появится сама собой.

OshunДата: Ср, 09.03.2011, 23:05 | Сообщение # 1713

Quote (Esmerallda)
ну это же не от внешности зависит, по большому счету. Может травма какая-то прячется за всем этим или еще что-то...

Безусловно!
но так и хочется спросить -что же делать дурнушкам, если красотки столь к себе требовательны?

EsmeralldaДата: Ср, 09.03.2011, 23:08 | Сообщение # 1714
Старейшина
Oshun,
Quote (Oshun)
но так и хочется спросить -что же делать дурнушкам, если красотки столь к себе требовательны

ну, как говорит моя коллега по работе - при должном старании из любой женщины можно сделать крастоку happy

Главное - не запускать себя, работать над собой - не только внешне, но и внутренне. Мне кажется, что это главное. Ведь что внутри - то и снаружи.

OshunДата: Ср, 09.03.2011, 23:13 | Сообщение # 1715

Esmerallda,
Quote (Esmerallda)
Главное - не запускать себя, работать над собой - не только внешне, но и внутренне. Мне кажется, что это главное. Ведь что внутри - то и снаружи.

а еще энергия=харизма
есть еще одна подруга -ничего красивого -большой нос, маленькие глаза, мелкие реснички, но глаз не отвести!
харизма smile

EsmeralldaДата: Ср, 09.03.2011, 23:14 | Сообщение # 1716
Старейшина
Oshun,
Quote (Oshun)
есть еще одна подруга -ничего красивого -большой нос, маленькие глаза, мелкие реснички, но глаз не отвести! харизма

точно!
а еще она наверняка уверена в себе?

МашинаДата: Чт, 10.03.2011, 00:18 | Сообщение # 1717
Старейшина
Quote (Svetlos)
Вы же любите детей?

эм... кто сказал?

SvetlosДата: Чт, 10.03.2011, 07:36 | Сообщение # 1718
Старейшина
Машина, это было предположение-вопрос. Вообще, все, что написала, захотела удалить с утра.. каждый придет сам к осознанию в нужное для него время...

Жизнь щедра к тем, кто идет по своему Пути.

Сообщение отредактировал Svetlos - Чт, 10.03.2011, 09:43

АмазонкаДата: Чт, 10.03.2011, 08:34 | Сообщение # 1719
Старейшина
Всем известно,что наши комплексы и проблемы родом из детства. От них очень трудно избавиться,нужна помощь специалиста,либо каждодневная работа над собой. Согласна с Oshun, харизма -великая вещь. В моем окружении есть знакомая,которая похожа на Бабку -Ёжку,большой крючковатый нос сразу бросается в глаза,но она так себя подает,что уже начинаешь не замечать его, и даже этот недостаток переходит в достоинство. Мне кажется,не нужно никаких методик и аутотренингов ,просто нужно понять,что тебе это тело дано в награду. Я и правда поняла это и у меня привычка с детства подходя к зеркалу,обязательно улыбаться. Сначала я это делала насильно, а сейчас уже неосознанно. У меня веснушчатое лицо и в школе меня дразнили,но я сама себе сказала,что это все от того,что я не такая как все,что во мне есть изюминка, а они завидуют. Я выработала положительную установку на это и потом всем отвечала ,что меня солнышко любит. Сейчас это придает мне неповторимость и шарм.

Талант- это вера в себя...

SvetlosДата: Чт, 10.03.2011, 10:15 | Сообщение # 1720
Старейшина
Как достичь гармонии души и тела? Прежде всего, нужно подумать о теле. Тело — это твоя база, твоя основа, твой фундамент. Не любить свое тело — значит разрушать себя, значит стать шизофреником, стать несчастным. Ты — это тело. Конечно, ты больше, чем тело, но это "больше" придет потом.

Тело — это твоя основополагающая истина, никогда не будь против него. Если ты против тела, то ты отрицаешь Бога. Когда ты неуважительно относишься к своему телу, ты теряешь контакт с реальностью, ибо именно тело обеспечивает этот контакт. Твое тело — это мост. Твое тело — это храм. Тело великолепно. Это величайшая тайна.

Нелегко будет начать уважать свое тело. Ты осуждала его, всегда находила в нем недостатки. Ты никогда не ценила его, никогда не любила.

Ты не любишь свое тело. Ты прячешь его тысячами способов. Ты прячешь запах тела, ты кутаешь его в одежды, ты прячешь свое тело под украшениями. Ты пытаешься создать какую-то красоту, которой, как тебе постоянно кажется, тебе недостает; таким образом ты становишься искусственной.

Как только ты начнешь принимать себя, ты станешь красивой. Когда ты будешь в восторге от своего тела, ты станешь восхищать и других. Многие влюбятся в тебя, потому что ты сама влюблена в себя.

Люби свое тело, подружись с ним, почитай, уважай его, заботься о нем, это подарок Бога. Хорошо к нему относись, и оно приоткроет тебе большие тайны. Все твое развитие будет зависеть от того, как ты относишься к своему телу.

Любовь к себе является необходимым условием роста. Поэтому я и учу вас любить себя, ведь это так естественно.

Тебе не хватает индивидуальности, поэтому необходимо принять ответственность на себя. Однако это возможно лишь в том случае, если ты полюбишь себя таким, какой ты есть: каким тебя задумала природа. Будь собой, просто собой, только собой.

Человек рождается счастливым. Но он стал несчастным; он забыл смех, с которым каждый ребенок появляется на свет; он забыл путь к здоровью и гармонии. Однажды ученик спросил Конфуция о том, как быть счастливым, блаженным. Конфуций ответил: "Ты задаешь странный вопрос, ведь эти качества естественны. Ни одна роза не спросит, как ей быть розой". Пока ты жив, живи в гармонии. Из этой гармонии и глубины рождается счастье, а счастливый человек легко учится танцевать.

Я хочу вернуть тебя домой. Уважай себя. Чувствуй восторг и гордость от того, что ты нужен Вселенной, иначе бы тебя здесь не было. Радуйся тому, что она не может обойтись без тебя. Ты здесь потому, что она дала тебе шанс, дала тебе жизнь, вложив в тебя огромные ценности: красоту, экстаз, свободу.

Ошо

Сообщение отредактировал Svetlos - Чт, 10.03.2011, 10:43

Марта-ВолшебницаДата: Чт, 10.03.2011, 10:33 | Сообщение # 1721
Старейшина
информация к сведению:

Если вы задаетесь вопросом «Как научиться любить себя», то очень здорово, что вы уже поняли, что вашему счастью в жизни мешает недостаточное принятие себя, дефицит любви к себе. Это происходит, потому что внутреннее пространство вашего “я” заполнено самокритикой, самоедством, самоанализом и НЕДОВОЛЬСТВОМ собой и не собой (недовольство другими – это проекция недовольства собой).

Общепринятое мнение, что, если у человека завышенная самооценка, то он чересчур себя любит. Однако чаще завышенная самооценка связана с огромным страхом и болью увидеть себя, какой я есть на самом деле.

Когда рождается ребенок, родители сразу же имеют определенное ожидание, какой у него будет характер, привычки, темперамент, так как они несут свой груз нереализованных мечтаний, желаний, амбиций своих и родителей (так происходит из поколения в поколение). И пока ребенок растет и развивается (а он делает это по-своему), родители испытывают недовольство, разочарование, сталкиваются со своей некомпетентностью, неумением понять истинное желание ребенка, совместить свои желания с его, неумением управлять своими чувствами.

И такие мини конфликты, накапливаясь, безусловно влияют на самочувствие ребенка, на его мировосприятие. Он постоянно чувствует недовольство родителей. Стремится им угодить, но у него в любом случае ничего не получается, просто потому что он «другой» (не такой как мама, не такой как папа – он отдельная личность). Ребенок расстраивается, в глубине души может принимать, конечно, разные решения (решения принимаются на бессознательном уровне, на уровне чувств).

Затем, вырастая, ребенок начинает анализировать, сравнивать и придумывать объяснение тем детским решениям. Например, «я не такой, каким должен быть, потому что…»:

•У меня маленький рост, Я слишком высокий…
•У меня большой нос, маленький нос…
•Я чересчур шумный, тихий…
•И т.д.
Какое бы объяснение ребенок сам себе не придумывал, он будет искать подтверждение этих мыслей из окружения. И у него появляются своеобразные «фильтры», которые улавливают и пропускают в его сознание только то, что подтверждает эти негативные суждения о себе. Все хорошее, что ему говорят, считается для него не важным.

Вспомните, что ваши родители говорили о вас:

•Тряпка
•Засранка
•Дурак
•Идиот
•…
И посмотрите, как это до сих пор влияет на вас. По крайне мере, вы это помните. И для вас это точка внимания. Возможно, вы доказываете родителям или окружающим людям, что это не так, но в глубине души мы всегда согласны с родителями.

Вся прелесть ситуации в том (мы переходим к самому главному – что с этим делать), что мы уже выросли и прекрасно осознаем, что с нами происходит. И что нам выгоднее в жизни – ругать себя или поддерживать себя и хвалить.

Хватит оглядываться назад, на те негативные мысли о себе, которые были сформированы в далеком детстве. Можно прямо сейчас, с этого момента начать делать то, что сделает вашу жизнь лучше и наполнит её любовью к СЕБЕ. Начать говорить:

•Как здорово я это умею делать
•Как прекрасно я сегодня выгляжу
•Какая замечательная чашечка кофе была на завтрак
•Как здорово мы посидели и пообщались с друзьями
•…
Продолжите этот ряд самостоятельно. Это дорога, где бы вы хотели оказаться – в любви, в счастье, в радости. Останавливайтесь, когда вы ловите себя на мысли, что «делаете что-то не так» или «со мной что-то не так». Привыкайте к новому образу мыслей «Со мной все в порядке». Сначала эта мысль будет успокаивать, а через какое-то время радовать и приносить много энергии в жизни. И тогда многое изменится вокруг только потому, что у вас внутри будет много любви, восхищения и принятия себя.

Как мы уже поняли, наша любовь (или нелюбовь) к себе формируется в детстве на основании наших чувств и переживаний, и понимании того, любят или нет нас родители. Вывод, который делает ребенок (т.е. каждый из нас в детстве) очень часто не отражает ту глубокую безусловную любовь, которую испытывают родители, только из-за того, что родители не умеют правильно (с детской точки зрения) и адекватно выражать свои чувства.

Никто и никогда (или очень редко) не учил наших родителей это делать, то есть проявлять свои чувства, не разрушая отношений и не раня другого человека. Всё, что они умеют, это очень долго (кто сколько может) сдерживать свои негативные чувства, а потом лавиной выливают их на самых близких (тех, кто рядом). И в этих случаях ребенок не видит трудностей родителя (на это он еще не способен), а видит недовольство, которое и трактует как нелюбовь к себе.

Это знание закрепляется и подтверждается каждый раз, когда родитель сталкивается со своими личностными трудностями (в проявлении чувств). Этот чувственный опыт и главные детские решения («кто я и какой я») гораздо глубже и сильнее тех процессов осознания себя и мира, которые начинаются после 8-летнего возраста и бурно развиваются в подростковом возрасте.

Чтобы уметь проявлять, чувствовать и жить в безусловной любви (не критикуя, не сравнивая, не оценивая), надо получить такой опыт в детстве. И мы получаем его, но не так много, как хотелось бы. Он не успевает закрепиться на уровне чувств. Гораздо больше мы получаем от родителей критики, сравнения и постоянного оценивания всех наших проявлений. Родители это делают только потому, что сами точно также жили и чувствовали себя в своем детстве.

•«Тебе везет, что тебя не лупят шлангом, как меня в детстве»
•«Я тебя пальцем не трогаю, а меня один раз за ошибку поленом по голове»
Если вы хотите выйти за пределы этого круга наказаний, недовольства, критики, сравнения, оценивания (в целом этот процесс называется непринятие себя), то именно вам важно прервать эту цепочку негативных чувств и процессов. Внутри этого круга мы точно не придем к любви и уважению себя. Поэтому важно учиться управлять своими чувствами.

Как это делать?

1.Научиться видеть свои чувства такими, какие они есть (быть осознанными). Например, честно говорить себе: «Я злюсь», «Я боюсь», «Я раздражаюсь», «Я обижаюсь». Важно начинать с местоимения «Я». Этим самым вы признаете, что эти чувства – мои. И это мои трудности. Это даст возможность сделать следующий шаг.

2.Дать себе время и найти возможность для себя проявить эти чувства, не разрушая отношения.
Если ваше чувство злость, то можно написать гневное письмо и порвать его. Или покричать в лесу. Сделать любую физическую работу с проживанием этого чувства. Поколотить подушку. Или 1000 других вариантов, которые вы можете придумать сами.
Если ваше чувство страх – один из способов справиться с этим чувством, задать себе вопрос: «Что может случиться самого плохого?» Ответ на этот вопрос проясняет ситуацию, и часто взрослому человеку найти решение ситуации вполне по силам. Если страх – то чувство, которое сопровождает вас по жизни, то с этим стоит обратиться к профессионалу.
Если ваше чувство – обида, то это желание управлять другими людьми, манипулируя ими: «Я хотела, а мне не дали» — это детская модель поведения, у вас были определенные ожидания, связанные с другим человеком и обида просто проявляет ваши различия. Чувство обиды говорит о дефиците умения договариваться с партнером. Значит это является вашим ресурсом (тем, что следует развивать).

3.Теперь появляется пространство у вас внутри для нового чувства, того, которое вы на самом деле хотели бы испытывать (радость, нежность, счастье и Любовь). И на этом этапе вы можете увидеть и понять, что вы вкладываете в это слово (Любовь). Например, еще из детства вы поняли, что любовь – это смотреть вместе телевизор (так делали ваши родители и чувствовали себя хорошо в этот момент), или копать картошку всей семьей, или дарить и получать подарки (от ерунды до бриллиантов – всё подойдет!), или обниматься, делать массаж, заниматься сексом, или выражать благодарность, восхищение своему партнеру, или заботиться о нём (приготовить яичницу или погладить рубашку). Это знание пришло из детства. Спросите себя, что для вас «любовь», дайте себе время и ответ обязательно придет.

И тогда это чувство вы можете проявить к самому себе: позаботиться О СЕБЕ (приготовить себе что-нибудь вкусненькое и съесть одному!), сделать какой-нибудь подарок СЕБЕ (о котором давно мечтали), сходить на массаж, посмотреть свой любимый фильм или послушать музыку.

Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.

OshunДата: Чт, 10.03.2011, 10:43 | Сообщение # 1722

Quote (Esmerallda)
а еще она наверняка уверена в себе?

конечно.
никогда о себе ни одного плохого слова. она любит себя такой какая она есть и умеет себя преподнести.

я к отсутствию плохих слов в свой адрес шла долго. привычка.
и еще -себя ни с кем не сравнивать тоже помогает

Марта-ВолшебницаДата: Чт, 10.03.2011, 10:50 | Сообщение # 1723
Старейшина
Как поднять себе настроение

Порой каждого из нас охватывают приступы грусти, тоски, плохого настроения. Как же избавиться от этих ощущений и поднять себе настроение? Оказывается, все очень просто! Психологи выделяют несколько наиболее эффективных способов борьбы с плохим настроением. И, несмотря на то, что мнение психологов я очень уважаю, мне захотелось проверить советы специалистов на практике. Поскольку один человек – это не показатель, то я отправилась изучать форумы, провела мини-исследование среди своих друзей и знакомых и теперь делюсь с вами самыми действенными способами поднятия настроения..
1. Включите любимую музыку. Лучше всего выбрать активную бодрую музыку, которая заряжает энергией. Прекрасно, если есть возможность включить погромче и потанцевать..

2. Улыбайтесь. Встаньте перед зеркалом и улыбнитесь своему отражению, пусть даже улыбаться вам вовсе и не хочется. Дальше можете заниматься своими делами, но сохраняйте при этом улыбку. Психологи советуют проделывать это упражнение от 15 до 30 минут. Конечно, можно и дольше :).

3. Купите себе что-нибудь. Шопинг – это замечательный способ поднять себе настроение, причем, этот вариант поднятия настроения используют не только женщины, но и мужчины. Просто мужчины чаще покупают не одежду, косметику и украшения, как большинство женщин, а делают совсем другие приобретения..

4. Устройте «праздник живота» и побалуйте себя разными вкусностями. Традиционно считается, что повышают настроение бананы, клубника и темный шоколад. Однако на деле список может быть совсем другим, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и ешьте, то, что вам действительно нравится. Я, например, для поднятия настроения предпочитаю поесть суши, а вовсе не бананы..

5. Встретьтесь с друзьями, только не с целью пожаловаться на жизнь, а с целью хорошо и весело провести время. Можно прекрасно посидеть дома, а можно всей компанией отправиться куда-нибудь..

6. Создайте перемены. Вы можете изменить прическу, изменить маршрут до работы, сделать перестановку в квартире или одной комнате, записаться на какие-нибудь курсы или в фитнесс-клуб… Возможностей множество. Часто для поднятия настроения бывает достаточно совсем небольших перемен, а иногда нужны глобальные изменения..

7. Побалуйте себя. Делайте то, что доставит вам удовольствие и то, что вы не так часто позволяете себе в повседневной жизни. Этот вариант чаще всего называли женщины. Например, можно сходить на массаж, в SPA-салон, или просто посвятить день исключительно себе..

Это те способы поднятия настроения, которые люди используют чаще всего и которые им обычно помогают.
Интересное в Сети:.
Вы стремитесь двигаться вперед и покорять новые вершины? Вы хотите узнать, как повысить свою эффективность? Тогда ваш выбор – это саморазвитие.

Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.

SvetlosДата: Чт, 10.03.2011, 11:01 | Сообщение # 1724
Старейшина
Медитация "Полюби себя"

В нашей культуре слишком распространено негативное отношение к самому себе. Эта медитация поможет вам противодействовать любому проявлению негатива к себе, включая и такие разновидности, как стыд и низкая самооценка.

Описание:

В нашей жизни мало что способствует развитию любви к самому себе. Мы постоянно занимаемся самоуничижением. Можно всю жизнь прожить с постоянным ощущением своей неполноценности и неправильности собственных действий. Это одна из форм ненависти к себе. В такой ситуации необходимо провести множество упражнений по самосовершенствованию, чтобы полностью принять себя таким, какой есть.

Польза:

Является противоядием от негативного отношения к самому себе
Стимулирует развитие положительной самооценки
Помогает развивать любовь и сострадание

Медитация

Время:
Проводите эту медитацию, когда ясно осознаете неприятие себя.
Подготовка:
В течение дня отслеживайте все свои внутренние монологи и отмечайте, сколько раз вы негативно отзывались о себе. Это может выглядеть так: «Я тупой идиот, забыл записную книжку» или «Я ненавижу свои бедра».

Практика

Сядьте на подушку или стул в спокойном месте. Вызовите в воображении образ той высшей силы, в которую верите. Это может быть Иисус Христос, Будда, Шакти, Магомед или ваша собственная внутренняя мудрость.
Представьте, что ваш кумир смотрит на вас с любовью и состраданием, принимая таким, какой вы есть. Поймите, что высшее существо вовсе не требует, чтобы вы постоянно что-то «вырабатывали» в себе, чтобы заслужить его любовь. Знайте, что Бог хочет, чтобы и вы принимали себя таким, какой есть, и относились к самому себе с такими же любовью и уважением, с какими он относится к вам.
Поблагодарите высшую силу за напоминание быть добрым к самому себе. Скажите ей, что с ее помощью и поддержкой вы перестанете ненавидеть себя и будете принимать себя таким, какой есть. Обещайте, что теперь вы будете жить, полностью принимая и любя себя.

с goldenchild.ru

SvetlosДата: Чт, 10.03.2011, 11:18 | Сообщение # 1725
Старейшина
Как полюбить себя???!!!

Все наши проблемы и неудачи произрастают из одного корня, глубоко запрятанного под земной толщей. Этот корень именуется — нелюбовь к себе.

Я назвала это чувство «глубоко спрятанным корнем» потому, что признаться в нелюбви к себе может далеко не каждый. И это ещё из тех, кто вообще понимает, что любовь к себе — основа всех основ. А ведь находятся и такие, кто считает, что любить себя — необязательно или даже предосудительно. Эти люди всё ещё не поняли самого главного:
Вы не можете дать что-то другим, если не владеете этим сами.

Прежде чем заботиться о ком-то ещё, мы должны научиться заботиться о себе.

Так как же себя полюбить? Есть несколько простых шагов. Прочувствовав их, Вы заметите, как в Вашей жизни начнут совершаться чудеса. Самым первым чудом, которое Вы ощутите, будет то, что все те же самые люди, которые Вас окружали до этого, вещи, занятия, да и вся Ваша жизнь вообще — изменятся неуловимо, но неузнаваемо. Всё предстанет по-иному, в светлых тонах. Вы как будто повернёте выключатель в тёмной комнате, и в ней сразу станет уютно жить. Итак, по шагам, по пунктам...

Шаг первый.

Первая заповедь тех, кто собрался себя полюбить — это перестать вечно сравнивать себя с другими людьми. Перестать оценивать. Однако же тут имеется и хитрость. Хитрость вот в чём. Вы должны разучиться сравнивать себя с другими даже тогда, когда сравнение идёт в Вашу пользу! Почему? Да ведь это элементарно! Однажды приобретённая привычка сравнивать может долгое время быть Вашим «верным» и льстивым слугой, пока... В один прекрасный день остро отточенное оружие не обернётся прямо против Вас. Пока Вы не напоретесь случайно, на Вами же заточенный нож.

Долго ли Вы будете пребывать в условиях, где Вы всегда лучше других? Человек, выучившийся автоматически сравнивать, в конце концов попадает в компанию, где сравнение ударит наотмашь по его самооценке! Привычка сравнивать — слепа, как Фемида, — ей всё равно, кого тестировать и кому выставлять «неуд.».

Привычка сравнивать себя с другими людьми завоёвывает себе нашу дружбу весьма коварным способом. Вначале она всегда нам льстит, хвалит нас. Ну а потом... потом случается как в известной сказке:
«Ты — прекрасна, спору нет... Но царевна — всех милее, всех румяней и белее»

Вот не пользовалась бы прекрасная Королева своим волшебным зеркалом, скольких неприятностей и нелепых волнений бы избежала!

Шаг второй

Желающему полюбить себя, следует знать: «любовь к себе» расшифровывается как любовь к жизни вообще и к жизни в себе. ЛЮБИТЬ СЕБЯ и ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ — это одно и то же. Потому что мир построен на принципе Веединства. Вы — часть этой жизни и едины с ней.

Известная поговорка гласит: «Что естественно, то не безобразно». Однако есть люди, которые не принимают Жизнь. Они не принимают свою (и чужую) биологию, физиологию. Это люди — одержимые Танатосом и отвергнувшие Эрос.

Что такое Танатос?

Танатос — это древнее, архетипическое, бессознательное начало, проявляющее себя как тяга к смерти, разрушению. Люди, одержимые Танатосом, любят неживую природу, а всё живое, копошащееся, пахнущее, их раздражает. Они находят его отталкивающим и безобразным. Они становятся очень брезгливыми, эти люди. Чем они брезгуют? Жизнью во всех её проявлениях. Их может порадовать только стерильность операционной... Когда-то Жан Поль Сартр мастерски описал человека в депрессии, который встал зачем-то у зеркала и начал пристально рассматривать свой ... глаз. Это зрелище вызвало у него волну отвращения и физической тошноты. И так бывает нередко...

Вспомните сказку «Снежная королева». Андерсен гениально описал клиническую картину того, как люди становятся одержимы силами Танатоса. Вот мальчику Каю попадают в глаз и в сердце два ледяных осколка от Волшебного Зеркала тролля. Тут же его взгляд падает на горшочек с любительски выращенными розами. И что он видит? «Вон та роза — кривая. А в этой — сидит червяк. Какие же они гадкие эти розы, как капустные кочаны!»

Что привлекает Кая? Холодные снежинки, вычерченные по законам геометрии! Жаль только, что они так быстро тают...

Вы узнаёте себя в этом мальчике? А своих знакомых? Огромное число людей живёт с осколком зеркала тролля почти с самого рождения. Беда их в том, что любя строгую геометрию ледяных узоров, они, ну никак не смогут полюбить себя самих! Ведь они же устроены так, как ненавистные им розы — где-то червивы, где-то — кривоваты, но в целом, прекрасны. И им эту красоту (а значит и свою собственную прелесть) понять не дано. Если только их не спасёт девочка Герда...

Что такое — Эрос?

Эрос — это противоположная Танатосу сила, такая же древняя и архетипическая, которая в разных интерпретациях зовётся то Любовью, то — Богом.

Герда — воплощённая сила Эроса. Чем она спасает Кая? Любовью. Она любит жизнь вообще и жизнь в себе. Поэтому она не топится в речке от горя, что потеряла Кая, а идёт спасать его на другой конец света — безоружная, бескаретная, бесстрашная...

А не можешь ли ты дать Герде что-нибудь такое, что сделает её сильнее всех? - спросил колдунью-лапландку Северный Олень.
- Сильнее, чем она есть, я не могу её сделать. Не видишь разве, как велика Её Сила? Не видишь, что ей служат и люди и звери? Ведь она босая обошла полсвета! Не у нас занимать ей силу, её сила в её сердце...
Для того, чтобы принять себя, нужно принять Жизнь.
Марина Цветаева написала строки, которыми любят злоупотреблять люди, одержимые Танатосом:

«На твой безумный мир,
Ответ один — отказ».

Выбросьте, пожалуйста, эти строчки из головы насовсем.

Шаг третий.

Тот, кто хочет себя полюбить, должен потренироваться в одном трудном с непривычки, но приятном упражнении. Он должен принять себя как есть... Как небо и землю, траву и деревья, как комья грязи на ботинках вернувшегося с работы любимого человека... Как закатившуюся монетку, как травинку, выросшую на асфальте.

Есть ли у Вас для себя столько добрых эмоций и безусловной любви? Потренируйтесь. Что в конце-концов даёт такая тренировка? Самую важную вещь:

уверенность в своём праве на жизнь
уверенность, передающуюся другим

Ведь человек, который любит себя, это, другими словами, человек, который уверен в своём праве на жизнь.. Вот и всё.

И чем больше он уверен, тем больше он начинает излучать эту уверенность в пространство. Уверенность в своём праве на жизнь начинает перетекать от Вас к другим людям. От своей свечи Вы зажигаете их свечи, сами при этом ничего не теряя. И света становится больше, и люди начинают инстинктивно тянуться к Вам, чтобы Вы поделились с ними частичкой своей уверенности в праве на жизнь.

Любовь к себе — это такая волшебная вещь. Она, знаете ли, заразна. Если у Вас не получается высечь огонь самому, ищите такого человека, у которого этот огонь уже горит. Ему не жалко будет с Вами поделиться.

Елена Назаренко

Сообщение отредактировал Svetlos - Чт, 10.03.2011, 11:33

SvetlosДата: Чт, 10.03.2011, 12:58 | Сообщение # 1726
Старейшина
Интересная статья...

Сила слабости или слабость силы

Слабые люди очень любят собственную слабину. Они носятся с ней, всячески ее демонстрируют. Они как бы говорят - «Мы слабые. Позаботьтесь о нас. Мы не можем выжить. Помогите» Они провоцируют жалость. В этом они видят свою силу. Их сила в демонстрируемой слабости. В навязываемой слабости. На самом деле у них нет никакого желания становиться сильными. Им и так хорошо. У них очень много разных оправданий для недостижения целей. Они как кандалы обвисают на ногах сильного человека и требуют защиты. Причем, если внимательно рассмотреть, то обнаружится, что вся их слабость имеет мифологическую природу. Она - миф. Эти мифы или создаются самим слабым или принимаются со стороны, для оправдания собственной неспособности достигать. В теперешней цивилизации есть культ слабости. Она культивируется и власть предержащими и массовым сознанием. Гораздо легче управлять, манипулировать слабым. Он не самостоятелен, он жует Орбит, чистит Кометом, пьет пиво, смотрит футбол, болеет, ходит на службу, ругается с женой. Он стандартен, предсказуем, пошл. Им манипулируют, испытывая к нему презрение и брезгливость. Он все проглотит, на все согласится. У него нет сил выдерживать жизнь. У него поза подчинения. Нет своих идей, своих поступков. Живет как все. Этим и оправдывает свою жизнь. А что, я как все, ничем не отличаюсь. И меня не трогают. Он боится высунуться. Он запуган. Его мозги промыты.

Сильный другой. И его не любят. Сильный человек берет ответственность за собственную жизнь сам, не спрашиваясь ни у кого. Он ее просто берет. Это для него вполне естественный поступок. И этим простым поступком он уже выпадает из общего ряда. Тут же на него обрушивается вал стенаний и причитаний остальных. Они не понимают - как это можно взять ответственность на себя за все, что с тобой происходит, происходило и будет происходить. Они начинают пугать его разными ужасами жизни. «Ты сломаешься, ты не сможешь, тебя обидят, убьют, покалечат, туда не ходи, это не ешь, то не смотри, этим не занимайся. Мы все это пробовали, и посмотри, что с нами сделали. Мы калеки, немощные. Мы потерпели неудачу. Если у нас не получилось, то у тебя и подавно ничего не выйдет. Ты же такой же идиот, как и мы» Сильных не много. Их гораздо меньше, чем слабых. И когда сильный вырастает в слабом окружении, у него нет опыта, примера жизни сильного человека. И сначала он тоже думает, что он слабый. Но у него есть потребность в движении, в достижении чего ни будь. Он живой. Он гораздо живее остальных. Энергия в нем играет и требует выхода. Для слабых это совершенно непереносимо. Они не выдерживают сам вид двигающегося человека. И тут наступает один интересный момент. Слабые начинают всячески сковывать сильного. Они травмируются от его движений. А он еще неопытен. Двинет плечом. Совсем чуть-чуть, а кругом с десяток калек. Он только посмотрел на них, а у окружения крыша едет. Они начинают боятся и движений его и взгляда. И тогда слабые возлагают вину за собственные неудобства на сильного. Они ему говорят, что это он виноват в их неприятностях. Он им на ногу наступил, толкнул: Таким способом слабые начинают управлять сильным. Если слабые авторитетны для сильного по каким то причинам (родители, учителя в школе, телевидение, в книжке написано, ну и т.д.), то сильный пугается и потом старается двигаться поосторожнее. Видя это слабые чувствуют свою победу, и могут ему вообще запретить двигаться. Человек в таком положении очень несчастен. У него отнимают главное - свободу быть собой. Его отрицают. Получается еще один житель этого царства мертвых. А просто он был большой, а мелкие путались под ногами. Слишком близко подошли. Сильному не дали возможность освоит силу, привыкнуть к ней, укротить ее, сделать созидательной. Он не узнал себя. И у него появилась идея о вреде движения, от него одни неприятности. И пошла атрофия. Он калека. Он не успел найти себе товарищей, равных ему. Он несчастен. И он гораздо более несчастен, чем слабые. Он знает о своей силе, он помнит о ней. И она для него, как скрытый порок, как то, что надо прятать и не показывать. Он же был наказан за проявления силы. И он ее подавляет в себе. А слабый радостно демонстрирует неспособности и бдительно следит, чтобы сильный не продемонстрировал какую ни будь способность. Если лев вырос среди овец, он не будет бараном. Он может думать, что он баран и, наблюдая счастливых довольных собой овец, не понимать, почему их счастье для него не доступно. Он и ест траву и любезничает с овечками, а счастья нет. Бараны кругом довольны, а он нет. Наверное, я урод, думает он, всем хорошо, а мне нет. Но он не урод, он лев. И баранья жизнь не для него. В момент осознания этого начинается освобождение льва. Он вспомнит, кто он, он будет есть мясо, у него будет львица. И бараны будут дрожать от львиного рыка. Он не урод, он - лев.
Слабый боится, сильный бесстрашен. Слабый просит помощи, но в трудный момент бросит тебя. Сильный ничего не просит, но может тебя поддержать. Дружите с сильными, подозрительно смотрите на слабых. Сильному нужна помощь, чтобы осознать свою силу. Слабому нужна помощь, чтобы убедиться в своей слабости. Помогайте сильному, станете сильнее. Помогая слабому, станете слабее.

Любите людей не за слабости, а за силу. Уважайте силу в человеке, любите ее. Общайтесь с любым как с сильным. Общайтесь с силой, которая есть в каждом. Делая так, вы сможете помочь. Вы станете будить в нем силу, а слабость не замечать, не подтверждать. Требуйте от других общение с вами как с сильным. Таким образом вы будете увеличивать присутствие силы в своем окружении и уменьшать присутствие слабости. Ваша жизнь улучшится.

Ильяс Эркенов

Сообщение отредактировал Svetlos - Чт, 10.03.2011, 13:04

МашинаДата: Чт, 10.03.2011, 14:05 | Сообщение # 1727
Старейшина
Я явно одержима Танатосом tongue Брезгливая до жути..

kofДата: Чт, 10.03.2011, 23:14 | Сообщение # 1728
Старейшина
Машина, Брезгливая до жути..-это совсем не гуд!!!
тебе к психологу на консультацию надо, чтоб он тебе помог от этого избавиться, за брезгливостью очень много чего прячется. над чем надо работать и исправлять,особенно разные фобии.

у меня есть форум "Лаборатория таро"

МашинаДата: Пт, 11.03.2011, 12:36 | Сообщение # 1729
Старейшина
kof, правда что-ли?... я думала - это не лечится, но вообще - по жизни мешает, конечно, не могу на улицу после дождя выйти... фееееее!

а я вот наоборот читаю -

Но как нельзя поощрять брезгливость, так нельзя допускать, чтобы это чувство полностью исчезло. Ведь, по мнению психологов, такие извращения, как некрофилия и людоедство, в своей основе имеют утрату человеком брезгливости. Немецкий психиатр Г. Брах заметил, что во время Первой мировой войны в деревнях наблюдалась вспышка каннибализма. Виной этому были как голод, так и общее снижение ценности человеческой жизни. В результате у крестьян пропала брезгливость перед поеданием человеческой плоти.

А еще есть так называемый брезгливый страх. Это когда омерзение вызывают различные покрытые слизью существа, мокрицы, змеи или мохнатые пауки… Этот страх не беспочвен: именно он заставляет человека неосознанно опасаться ядовитых змей и насекомых, тем самым сохраняя себе жизнь.

Сообщение отредактировал Машина - Пт, 11.03.2011, 12:40

dagazДата: Пт, 11.03.2011, 15:05 | Сообщение # 1730
Старейшина
Машина,
а у меня сын был мелким ,то выращивал пауков на балконе,всегда приносил домой то дождевых червяков,то жуков,то муравьев,даже головастиков,а еще собирал минералы и камни ,их было почти 20 кг ,я их всех тайно от него уносила из дома,все подруги дочери всегда пищали ,когда видели что-нибудь из этого безобразия,еще он смотрел в бинокль на луну и звезды,пока мы ему не купили телескоп,вычерчивал графики прохождения планет,,может в нем прячется астролог?

Самая страшная борьба во мне -
это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

МашинаДата: Пт, 11.03.2011, 15:30 | Сообщение # 1731
Старейшина
lost, скорее астроном)

SvetlosДата: Пт, 11.03.2011, 15:39 | Сообщение # 1732
Старейшина
Quote (Машина)
А еще есть так называемый брезгливый страх. Это когда омерзение вызывают различные покрытые слизью существа, мокрицы, змеи или мохнатые пауки… Этот страх не беспочвен: именно он заставляет человека неосознанно опасаться ядовитых змей и насекомых, тем самым сохраняя себе жизнь.

Я думаю, что омерзение идет именно от неосознанности.. Потому как когда начинаешь понимать, принимать и осознавать Природу, Жизнь во всех ее проявлениях, то и брезгливые страхи с омерзением постепенно уходят.. Может быть неприятно конечно, но не до трясучки, тошноты или обморочного состояния...
Quote (Машина)
Ведь, по мнению психологов, такие извращения, как некрофилия и людоедство, в своей основе имеют утрату человеком брезгливости.

эээммм, я думаю, все-таки вряд ли отсутствие брезгливости приведет к такому))) Это от голода брезгливость пропала, да еще при таких условиях... там уже совсем другое... Ну и примерчик они привели...

Сообщение отредактировал Svetlos - Пт, 11.03.2011, 21:58

kofДата: Пт, 11.03.2011, 22:29 | Сообщение # 1733
Старейшина
Машина, у детей нет брезгливости, а есть осторожность-это разные вещи. Вот мой муж любит пауков, может в руки взять, а мне неприятны они. Я могу в руки лесного клопа-солдатика брать, кузнечика, муж у меня мышей боиться, а я нет.
брезгование - это защитная реакция, то есть обусловленная наличием некоей скрытой БОЯЗНИ, некоем неосознаваемом СТРАХЕ (если нужна ЗАЩИТА)
любой страх - сам по себе явление бессознательное. Но стоит только его вывести в сознание, разобраться - что, почему и отчего - он пропадет, по крайней мере - станет как бы ненужным, нелепым.Точно так же и с брезгованием как с разновидностью страха.И еще брезгливость часто связана с мнительностью. Брезгливость, словно правило, закрепляет определенное отношение к объектам неприязни, это чувство дистанцирует нас от них и оберегает психику от расстройств.
вот и надо разобраться с чрезмерностями-одно дело какашки, другое дело скажем не могу платье подруге одолжить.

МашинаДата: Пт, 11.03.2011, 22:37 | Сообщение # 1734
Старейшина
Не, платье не могу одолжить - такого нет, конечно. И из своей посуды есть разрешаю, но не всем. Если мне неприятно, как человек ест или рот его, тогда нет biggrin
Ну а червей боюсь явно не из-за опасности, просто мерзкие они. Всё осклизлое - мерзкое. А какашки так... ну неприятно если?! biggrin Что же мне их любить?? Или может я боюсь какашек? tongue

Quote (Svetlos)
Я думаю, что омерзение идет именно от неосознанности.. Потому как когда начинаешь понимать, принимать и осознавать Природу, Жизнь во всех ее проявлениях, то и брезгливые страхи с омерзением постепенно уходят.

жизнь может проявляться, как ей угодно, только не у меня на глазах )) У всех есть то, что их раздражает на интуитивном уровне, что вызывает омерзение или брезгливость. Не верю, что нет. Плохо ищут значит)

kofДата: Пт, 11.03.2011, 22:42 | Сообщение # 1735
Старейшина
Машина, вот для тебя аудиокнига Брайан Трейси. Оставьте брезгливость, съешьте лягушку biggrin

http://yspex.com.ua/audiobo....te.html

Сообщение отредактировал kof - Пт, 11.03.2011, 22:42

МашинаДата: Сб, 12.03.2011, 16:09 | Сообщение # 1736
Старейшина
а только аудио-книга есть? почитать нельзя?

kofДата: Сб, 12.03.2011, 16:58 | Сообщение # 1737
Старейшина
Машина, поищи сама в инете по названию smile

BaltazarДата: Пн, 14.03.2011, 18:11 | Сообщение # 1738
Старожил
Машина, приходите в гости, я Вас отучу брезговать слизким - мои слизни такие очаровашки! brows brows brows

Аяпошлый:)))

knigaДата: Пн, 14.03.2011, 23:13 | Сообщение # 1739
Старожил
Слизкие-мерзкие,я согласна.Но я их не боюсь-мерзкие да всё.А вот ЖУКИ wacko Брр!их я именно боюсь!!!
Пусть он гдето там существуют,я согласна,но на глаза НИКОГДА мне не попадаются!
Quote (kof)
что, почему и отчего - он пропадет, по крайней мере - станет как бы ненужным, нелепым.

Я вполне понимаю,что бояться их глупо,но поделать с собой ничего не могу.Да и не хочу!Мерзопротивные они !
У каждого свои страхи.А вот мышей я не боюсь.Он мне даже нравятся.Усюсю глазки-бусинки.И лягушки -красотки biggrin

Как причудливо тасуется колода...

АмазонкаДата: Ср, 16.03.2011, 20:42 | Сообщение # 1740
Старейшина
А я пауков боюсь,просто до жути, впадаю в ступор,когда их вижу. cry

Талант- это вера в себя...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz