Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

SOS - Страница 51 - Форум о Таро и ОракулахSOS - Страница 51 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
SOS
primaДата: Сб, 23.10.2010, 00:07 | Сообщение # 1
Модератор
Статус: Offline
Друзья, в этой теме вы всегда сможете найти совет и поддержку со стороны близких вам людей.
Поделитесь с нами... и вам обязательно станет легче.

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

OshunДата: Вт, 25.01.2011, 14:22 | Сообщение # 1501

Thoik, да, энергии у них поболе будет smile

Quote (lost)
Настенька,у меня с дочкой было тоже самое,и сейчас она самостоятельная,ей уже 24 года и она замужем,но потребность в материнской любви очень большая,хотя и не так открыто демонстрируется,вы прекрасная мать и всегда будете нужны дочери,поверьте это так

Спасибо, Светлана!

Сообщение отредактировал Oshun - Вт, 25.01.2011, 14:32

BaltazarДата: Вт, 25.01.2011, 14:37 | Сообщение # 1502
Старожил
Эра, обижает...но что уж тут поделаешь...наверное, это свойство всех родителей, возлагать большие надежды на своих детей и если они потом не оправдывают эти надежды, возмущаться. sad dry

Аяпошлый:)))

lenchikДата: Вт, 25.01.2011, 14:43 | Сообщение # 1503
Старейшина
Quote (Baltazar)
это свойство всех родителей, возлагать большие надежды на своих детей и если они потом не оправдывают эти надежды, возмущаться.

Я, наверно, к таким родителям не отношусь. Я дала им в детстве всё, что могла, а требовать от них реализации моих надежд - я не в праве. Они самостоятельные личности и сами решают, что им интересно.
Хотя, допускаю, что я при своих способностях тоже не реализовала надежды моей мамы...

Baltazar, при всё при этом твоя мама любит тебя таким, какой ты есть. Ей просто хочется, как и любой нормальной матери, чтобы тебе было ещё лучше.

Вот, кстати, хотела спросить, сейчас уже чуть ли не с рождения детишек водят в школы развития. Насколько это необходимо со столь раннего возраста (с 1, 2, 3-х месяцев) чем-то их развивать, помимо маминого развития... Просто мы с дочерью недавно обсуждали, что нашему любимому сыну и внуку (в одном лице) не интересны машины, книжки, зато он с удовольствием варит с нами, возится в мукЕ, масле и т.п. Ему нужны кастрюли, сотовые телефоны...

Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.

Сообщение отредактировал lenchik - Вт, 25.01.2011, 14:54

НезнакомкаДата: Вт, 25.01.2011, 14:49 | Сообщение # 1504
Старожил
Люди здесь разговаривать можно вечно.. потому что одного верно решения для всех не существует.
ИМХО если мать не очень и то привязана к ребёнку и винить его в чем-то ,то он\она это почувствует и отдача будет такой же....
Baltazar, biggrin я тоже пару раз папе сказала,что нужно было *он**ть на сторону,когда на меня наседали,что я такая-сякая или когда родители ругались,что другой видать не та воспитывает.Холодит как душ в июль biggrin
Ребёнок должен быть осознанный..говорю это со стороны,когда родители не успели поженится и через месяц-бац две полоски на тесте. Это кошмар..ибо люди к этому морально\материально не готовы и скандалов было мамочки.... cry
но сейчас уже всё хорошо.

From economic point of view marriage is just exchange of goods & services ...
Справжня жінка повинна бути королевою у вітальні, кухаркою на кухні і повією у спальні!

kofДата: Вт, 25.01.2011, 14:59 | Сообщение # 1505
Старейшина
Вот на тему детей французы дают совет почему надо пользоваться презервативами. biggrin http://www.youtube.com/watch?v=nojWJ6-XmeQ

у меня есть форум "Лаборатория таро"

horekДата: Вт, 25.01.2011, 15:00 | Сообщение # 1506
Старейшина
lenchik,
Quote (lenchik)
сейчас уже чуть ли не с рождения детишек водят в школы развития. Насколько это необходимо со столь раннего возраста (с 1, 2, 3-х) чем-то их развивать

я считаю, от этого есть польза, если этим не злоупотреблять. Не больше 1-2 раз в неделю. У меня ребёнок очень поздно начал разговаривать, а после этих занятий у него очень быстро пошёл прогресс.

Quote (lenchik)
он с удовольствием варит с нами, возится в мукЕ, масле и т.п.

вот там на занятиях они как раз этим и занимались - переливали воду, перебирали и пересыпали крупу, горох, бобовые.Типа эта мелкая моторика заодно и центры речи развивает.То есть там игрушек так таковых не было, восновном природный материал, бумага, пластилин и т.д.

НезнакомкаДата: Вт, 25.01.2011, 15:00 | Сообщение # 1507
Старожил
kof, видели,французы всегда знают толк в этих делах! biggrin

Справжня жінка повинна бути королевою у вітальні, кухаркою на кухні і повією у спальні!

МашинаДата: Вт, 25.01.2011, 15:02 | Сообщение # 1508
Старейшина
Quote (Thoik)
Замордованная, затиснутая в свои комплексы мать вот уж точно ничего хорошего привнести в жизнь ребенка не может.

и я, и я, и я того же мнения! biggrin
а я такая мать и есть dry

Малинка, ей три и она отлично говорит) Просто мне хочется заниматься своими делами, вместо её дел (((

Ладно, не хочу это обсуждать - это грустно очень.

ЭраДата: Вт, 25.01.2011, 15:03 | Сообщение # 1509
Старожил
Baltazar,

Quote (Baltazar)
Эра, обижает...но что уж тут поделаешь...наверное, это свойство всех родителей, возлагать большие надежды на своих детей и если они потом не оправдывают эти надежды, возмущаться.

Мы не должны оправдывать чьи-то надежды, пусть даже родителей.

А вы вот посмотрите на нее не как на свою мать, а как на обычного, постороннего человека. У всех людей есть какие-то комплексы. Так вот я считаю, что когда мать говорит своему ребенку: да ты такой-сякой, раз-этакий (вставьте нужные слова сами) - это не что иное как сброс на него своих комплексов. Но это все ИМХО! Мать должна уважать своего ребенка.

ThoikДата: Вт, 25.01.2011, 15:09 | Сообщение # 1510
Узнаваемый
Quote (Машина)
Просто мне хочется заниматься своими делами, вместо её дел (((

опять же - не секрет, что этого хочется большинству матерей biggrin можно подумать, наши родители прям таки горели желанием возиться с нами в песочнице. Это ни разу не трагедия на самом деле. Надо просто найти разумный баланс. Постоянно стоять над ребенком и развивать его, развивать, развивать - ИМХО, тоже не сильно хорошо. Зависимый вырастет.

"Пока ты чувствуешь, что наиболее важное и значительное явление в мире - это твоя персона, ты никогда не сможешь по-настоящему ощутить окружающий мир."

lenchikДата: Вт, 25.01.2011, 15:10 | Сообщение # 1511
Старейшина
Quote (horek)
То есть там игрушек так таковых не было

Так вот дочь и переживает, что он в игрушки-то играть не хочет...

Quote (Thoik)
наши родители прям таки горели желанием возиться с нами в песочнице. Это ни разу не трагедия на самом деле. Надо просто найти разумный баланс. Постоянно стоять над ребенком и развивать его, развивать, развивать - ИМХО, тоже не сильно хорошо. Зависимый вырастет.

Вот 100% говоришь правильно!!! Кстати, у своих знакомых это наблюдаю, а ведь детям почти 25!!!

Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.

Сообщение отредактировал lenchik - Вт, 25.01.2011, 15:12

horekДата: Вт, 25.01.2011, 15:10 | Сообщение # 1512
Старейшина
Машина,
Quote (Машина)
Просто мне хочется заниматься своими делами, вместо её дел (((

прекрасно тебя понимаю (((

когда я ходила со своим ребёнком на развивающие занятия, я наблюдала там таких тётенек, совершенно помешанных на своих детях и не интересующихся ничем кроме детей. Разговоры у них только на одни темы, книжки они читают только по воспитанию и развитию(ну и сказки детям, конечно), в Интернете - только форумы для мам, и самое невыносимое - постоянные рассказы о том, что их дети уже умеют делать. Они вроде все такие правильные и благополучные, но это такое болото... sad

ThoikДата: Вт, 25.01.2011, 15:17 | Сообщение # 1513
Узнаваемый
Quote (horek)
Разговоры у них только на одни темы, книжки они читают только по воспитанию и развитию(ну и сказки детям, конечно), в Интернете - только форумы для мам, и самое невыносимое - постоянные рассказы о том, что их дети уже умеют делать. Они вроде все такие правильные и благополучные, но это такое болото...

biggrin да-да-да! biggrin я тоже стрелялась. С каким облегчением я вздохнула, когда мы пошли в садик и распрощались с "колясочной компанией" (в каждом микрорайоне есть такая компания мамашек, вместе гуляющих)

Кстати, проку от раннего развития я не вижу... Установка в год знать буквы, в два читать, в три решать уравнения - хорошая почва для развития бизнеса (на одних дидактических материалах можно нормально денег поднять biggrin ) Самое смешное, что когда проходит первое полугодие первого класса - становится понятно, что все дети примерно одного уровня, и нет никакой зависимости, начали ему в год эти буквы впаривать или в 6 лет (моя, кстати, терпеть не могла буквы и читать, кое-как мы азбуку выучили годам к 6, зато в школе читает быстрее всех в классе - всему свое время потому что).

"Пока ты чувствуешь, что наиболее важное и значительное явление в мире - это твоя персона, ты никогда не сможешь по-настоящему ощутить окружающий мир."

BaltazarДата: Вт, 25.01.2011, 15:25 | Сообщение # 1514
Старожил
Да нет, я очень был даже запланированный и максимально любимый эгоист... dry biggrin Правда, мама хотела девочку и была крайне удивлена появлением меня. surprised biggrin

kofДата: Вт, 25.01.2011, 15:34 | Сообщение # 1515
Старейшина
Baltazar, одного этого "мама хотела девочку" достаточно, чтоб у вас были комплексы, а у мамы разочарование.

BaltazarДата: Вт, 25.01.2011, 15:37 | Сообщение # 1516
Старожил
kof, но зато она мне в этом честно призналась и сказала, что была глупой, чтоб теперь без меня делала. happy

kofДата: Вт, 25.01.2011, 15:38 | Сообщение # 1517
Старейшина
"Желание иметь детей-это бессознательная попытка зашититься от смерти" Ирвин Ялом/экзестенциальная терапия/

BaltazarДата: Вт, 25.01.2011, 15:41 | Сообщение # 1518
Старожил
kof, я как Спиноза в позапрошлом воплощении скажу Вам, что философов не люблю.
А смерти не очень-то боюсь, да и это абсурдная мысль - дети все равно не спасут.

horekДата: Вт, 25.01.2011, 15:43 | Сообщение # 1519
Старейшина
Thoik,
Quote (Thoik)
Кстати, проку от раннего развития я не вижу... Установка в год знать буквы, в два читать, в три решать уравнения - хорошая почва для развития бизнеса (на одних дидактических материалах можно нормально денег поднять

полностью согласна, развивающие занятия - это хороший способ заработать деньги, только и всего. Конечно, для детей там есть и полезные вещи, но с тем же чтением и письмом в 2-3 года,это явный перебор. А люди наслушаются своих знакомых, и подумают...какой у меня отсталый ребёнок, надо его куда-то тоже начать водить, и будут отдвать деньги, причём немаленькие. Моя подруга ведёт развивающие занятия 2 раза в неделю в таком детском центре, и через пол-года заработала себе на машину wink

BaltazarДата: Вт, 25.01.2011, 15:46 | Сообщение # 1520
Старожил
Не грузите ребенка! Я вот уже в 5 лет начал учится дома, но благо было с кем, поэтому к школе в отличии от своих сверстников уже многое знал.

МашинаДата: Вт, 25.01.2011, 15:57 | Сообщение # 1521
Старейшина
Thoik, horek, lenchik, ну я немного даже расслабилась. Но всё равно.... я себя прямо заставляю с ней играть sad

НезнакомкаДата: Вт, 25.01.2011, 15:59 | Сообщение # 1522
Старожил
* так пора открывать тему "мать и ребёнок" *

horekДата: Вт, 25.01.2011, 16:00 | Сообщение # 1523
Старейшина
Quote (Машина)
я себя прямо заставляю с ней играть

а я иногда и заставить себя не могу ((( так что не комплексуй, во всяком случае на этом форуме "правильные" мамы тебе вряд-ли встретятся biggrin хочешь обрасти комплексами - сходи на какой-нибудь форум типа "Мой ребёнок".

Сообщение отредактировал horek - Вт, 25.01.2011, 16:01

BaltazarДата: Вт, 25.01.2011, 16:04 | Сообщение # 1524
Старожил
Alya, "Бальтазар и комплексы." biggrin

MalinkaДата: Вт, 25.01.2011, 16:10 | Сообщение # 1525
Старейшина
Quote (Машина)
Thoik, horek, lenchik, ну я немного даже расслабилась.

и мне полегчало слегка smile

kofДата: Вт, 25.01.2011, 16:39 | Сообщение # 1526
Старейшина
Я тоже "неправильная мама", и меня в первые три года колбасило, что я себя не чувствую наседкой и никаких традиционных материнских инстинктов. Я с первого дня уважала своего ребенка ,как отдельную личность, который мне не принадлежит. И никогда не тряслась за нее/дочь/- так как Бог дал-бог взял, все под ним ходим-, а предоставляла свободу и самостоятельность, предварительно объяснив,что надо; старалась как можно меньше навязывать ей свой мир и свои комплексы, развивала ее индивидуальность, в садик она не ходила, а была со мной, так как первые 7 лет очень важны для ребенка. Ребенка начала развивать дома с 2,5лет но без насилия. Следует у детей развивать то, что есть, и просто их направлять.
Машина делай то,что в твоих силах и возможностях, когда ей станет 6-8лет тебе станет гораздо легче и интереснее. Просто сейчас период, когда она себя изучает, учится стоять на своих ногах самостоятельно, твоя задача ей помочь, а не лезть в ее мир, просто слушай ребенка. Смотри на нее как на друга и можешь вовлекать ее в свои увлечения. Я свою водила со мной за компанию в театры и консерваторию, вечерами слушали в темноте классику, а потому друг другу рассказывали что кому виделось под музыку.... когда хочешь себя от нее освободить води к бабушкам или дай ей возможность самой что-то делать.
сейчас у нас с дочерью/20лет/ дружеские равные отношения, получилось родила себе подружку biggrin

Сообщение отредактировал kof - Вт, 25.01.2011, 16:42

OshunДата: Вт, 25.01.2011, 16:55 | Сообщение # 1527

Quote (kof)
дружеские равные отношения, получилось родила себе подружку

это, наверное, вообще самое главное - когда можешь дружить со своим ребенком, буль ему 3-5-10-15-20

НезнакомкаДата: Вт, 25.01.2011, 17:05 | Сообщение # 1528
Старожил
Oshun, со своей стороны хочу сказать,что самое главное, чтобы ребёнок осознавал,что родители-его самые близкие друзья и помощники.

MalinkaДата: Вт, 25.01.2011, 17:19 | Сообщение # 1529
Старейшина
Quote (kof)
сейчас у нас с дочерью/20лет/ дружеские равные отношения, получилось родила себе подружку

здорово) я тоже очень надеюсь на такой исход дела smile а пока шепчу ей вечерами -"Я твой друг, доверяй мне!" biggrin

ThoikДата: Вт, 25.01.2011, 18:42 | Сообщение # 1530
Узнаваемый
Quote (horek)
а я иногда и заставить себя не могу ((( так что не комплексуй, во всяком случае на этом форуме "правильные" мамы тебе вряд-ли встретятся biggrin хочешь обрасти комплексами - сходи на какой-нибудь форум типа "Мой ребёнок".

это уж точно! еще "полезно" читать глянцевые журналы про мать и дитя. Сразу поймешь, что полное ничтожество biggrin
Нету никаких идеальных мам, мифы все это! а если и есть, то могу себе вообразить, как они замучивают ребенка своим неусыпным вниманием.
...надо пойти заставить себя посадить ребенка за уроки wacko

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz