Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

SOS - Страница 49 - Форум о Таро и ОракулахSOS - Страница 49 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
SOS
primaДата: Сб, 23.10.2010, 00:07 | Сообщение # 1
Модератор
Статус: Offline
Друзья, в этой теме вы всегда сможете найти совет и поддержку со стороны близких вам людей.
Поделитесь с нами... и вам обязательно станет легче.

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

GrimmДата: Пн, 24.01.2011, 19:27 | Сообщение # 1441

Эра, чем я могу помочь? ) Приходите, я вам раскладик сделаю, какой-нибудь)))

ЭраДата: Пн, 24.01.2011, 19:43 | Сообщение # 1442
Старожил
Grimm, ой спасибо! biggrin С удовольствием запишусь на прием happy Вот только раскладик выберу biggrin

ThoikДата: Пн, 24.01.2011, 20:04 | Сообщение # 1443
Узнаваемый
Quote (kof)
100проц. осознаность.- -в ней весь ответ

респект. С удовольствием читаю Вас в теме. Хотела сначала написать, потом поняла, что добавить к Вашим словам нечего... впрочем...

Машина, сколько лет ребенку? предположу, что первый год материнства позади, но еще не 5-6. По-моему, Вы испытываете ломку, вполне характерную для матерей дошколят. Вынашивала, ждала - куча впечатлений, новый статус. Потом привыкаешь - начинаются мысли - ну вот... а что дальше? К статусу матери привыкла, цель вроде как достигнута, потом приходит понимание, что необходимы новые цели+осознание своей ответственности давит.
Это лечится временем. Как только научитесь ребенка "отпускать от себя" (а обычно это происходит с началом "садичного" периода) - голова потихоньку начнет крутить шестеренки в другую сторону.

"Пока ты чувствуешь, что наиболее важное и значительное явление в мире - это твоя персона, ты никогда не сможешь по-настоящему ощутить окружающий мир."

BaltazarДата: Пн, 24.01.2011, 21:44 | Сообщение # 1444
Старожил
Quote (Машина)
Ну и естественно - раздражена собой, как существом несовершенным. Очень уж много пороков, по сравнению с достоинствами

Блин...у меня столько достоинств - кто б оценил пороки, честное слово... angry biggrin

Аяпошлый:)))

GrimmДата: Пн, 24.01.2011, 21:47 | Сообщение # 1445

Эра, я же серьезно)
Quote (Baltazar)
кто б оценил пороки, честное слово.

Кайтесь, оценим)))

BaltazarДата: Пн, 24.01.2011, 21:48 | Сообщение # 1446
Старожил
Grimm, а подойдет ли сея тема, для столь страшных откровений? dry biggrin

GrimmДата: Пн, 24.01.2011, 21:52 | Сообщение # 1447

Baltazar, ну SOS так уж SOS ))) Если пороки нужно оценить, то где, как не здесь? )

OshunДата: Пн, 24.01.2011, 21:55 | Сообщение # 1448

Quote (Машина)
воспитывая дочь

может просто любить? а не воспитывать
воспитывать мне тоже не нравится, совсем

ЭраДата: Пн, 24.01.2011, 22:29 | Сообщение # 1449
Старожил
Grimm, я тоже серьезно smile Спасибо Вам за поддержку и предложенную помощь smile Не откажусь, вот только правильный расклад надо выбрать happy Всегда приятно поговорить с мужчиной по душам.

dagazДата: Пн, 24.01.2011, 22:30 | Сообщение # 1450
Старейшина
kof,
присоединяюсь к Thoik
всегда читаю ваши сообщения
хорошо что вы вернулись

Самая страшная борьба во мне -
это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

kofДата: Пн, 24.01.2011, 22:40 | Сообщение # 1451
Старейшина
lost, Thoik , спасибо за внимание к моим словам, я всегда рада помочь и если надо ,разложить по полочкам, поделиться опытом.
А уж как люблю психоанализ... biggrin -это вечная философия- математика :из пункта А в пункт Б.... tongue

у меня есть форум "Лаборатория таро"

МашинаДата: Пн, 24.01.2011, 23:11 | Сообщение # 1452
Старейшина
Quote (Thoik)
Машина, сколько лет ребенку? предположу, что первый год материнства позади, но еще не 5-6. По-моему, Вы испытываете ломку, вполне характерную для матерей дошколят. Вынашивала, ждала - куча впечатлений, новый статус. Потом привыкаешь - начинаются мысли - ну вот... а что дальше? К статусу матери привыкла, цель вроде как достигнута, потом приходит понимание, что необходимы новые цели+осознание своей ответственности давит.
Это лечится временем. Как только научитесь ребенка "отпускать от себя" (а обычно это происходит с началом "садичного" периода) - голова потихоньку начнет крутить шестеренки в другую сторону.

У меня не так немного. Рождение ребёнка не было целью. Ей три. А мне всё не привыкнуть, что я теперь не сама своя собственная. Очень высоко ощущение личной свободы и материнство я воспринимаю, как тюремное заключение фактически))

Элла, знала бы я, что истинно.... подумаешь - четвертовали.. ну лишился человеческого тела и что дальше? немного было больно, да.

Oshun, ну, моя любовь не отменяет воспитания)

Сообщение отредактировал Машина - Пн, 24.01.2011, 23:13

BaltazarДата: Вт, 25.01.2011, 02:49 | Сообщение # 1453
Старожил
Машина, а смысл было рожать...ради мужа, что ему захотелось... dry

ThoikДата: Вт, 25.01.2011, 07:32 | Сообщение # 1454
Узнаваемый
Quote (Машина)
А мне всё не привыкнуть, что я теперь не сама своя собственная. Очень высоко ощущение личной свободы и материнство я воспринимаю, как тюремное заключение фактически))

вот я про это и говорю wink привыкнете со временем. Начнутся детские образовательные учреждения - и Вы увидите, что ребенок уже не только Ваш собственный, что у него своя жизнь, а у Вас- своя. Дальше проще будет. Хотя от ответственности, конечно, никуда не уйти. Но в жизни в принципе не бывает так, чтоб можно было уйти от ответственности wink Дети в этом смысле хорошо дисциплинируют - так что имеет смысл воспринимать материнство как школу жизни.

Quote (Baltazar)
Машина, а смысл было рожать...

не говорите так, многие, решаясь рожать ребенка, плохо представляют, что их ждет happy отсюда и стрессы впоследствии. Это вполне обычное дело. Нагружать себя виной по этому поводу и вовсе ни к чему, я считаю.

"Пока ты чувствуешь, что наиболее важное и значительное явление в мире - это твоя персона, ты никогда не сможешь по-настоящему ощутить окружающий мир."

МашинаДата: Вт, 25.01.2011, 11:40 | Сообщение # 1455
Старейшина
Thoik, Baltazar, да нет, Бальтазар по-сути прав. Я прекрасно представляла, что меня ждёт и кричала всю свою сознательную жизнь, что никогда не рожу и не выйду замуж. Ну а потом так получилось, что забеременела (да-да, обычное дело), а мне вроде уже 25 и резус отрицательный, с которым по медицинским лучше рожать-таки первого, чем не рожать. Справедливости ради, стоит сказать, что я пошла-таки делать аборт, но мне отказали (я до сих пор причин не пойму), подождите, говорят, ещё 2-3 недели, потом поставили "замершую", это когда плод не развивается. А тут уже волей-неволей надо делать прерывание. Ну так назначили мне они его, прихожу на УЗИ перед абортом, а мне врач говорит - так у вас ребёнок живой! я гляжу - а там уже голова, рученьки маленькие и ноженьки. Какой уже аборт!!!! Одно дело яйцеклетку достать, а другое дело - человечка. Вот так и вышло.

Quote (Thoik)
Дети в этом смысле хорошо дисциплинируют - так что имеет смысл воспринимать материнство как школу жизни.

Исключительно так и воспринимаю и всех отговариваю рожать biggrin
Quote (Thoik)
и Вы увидите, что ребенок уже не только Ваш собственный, что у него своя жизнь, а у Вас- своя. Дальше проще будет. Хотя от ответственности, конечно, никуда не уйти.

да нет, всегда переживать буду - как он там, никто ли не обижает, всего ли хватает, а чем дальше - тем ужаснее. А не дай Бог что случится с ней - я поседею тут же или умру от разрыва сердца, я переживаю за чужих детей в Африке, а уж за своего... При этом я совершенно не мать-наседка, я просто не приспособлена к жизни и какие-то трудности малейшие вызывают у меня дикий стресс. Врачиха нагрубила - всё, плачу, три дня понурая, настроение ни к чёрту. У меня с нервами непорядок. Я чувствую себя свободно только в свободных отношениях - то есть в дружеских. Всё остальное - кабала - супруги, мать-ребёнок, начальник-подчинённый и тд. Я готова брать ответственность только за себя, но контактировать с социумом по минимуму, мне по большому счёту никто не нужен, даже партнёр)))) а тут впереди такое надвигается - хоть свет туши dry

Сообщение отредактировал Машина - Вт, 25.01.2011, 11:42

BaltazarДата: Вт, 25.01.2011, 11:48 | Сообщение # 1456
Старожил
Quote (Машина)
Ну а потом так получилось, что забеременела (да-да, обычное дело),

Вас женщин послушать...так это обычное дело. dry angry biggrin

Quote (Машина)
да нет, всегда переживать буду - как он там, никто ли не обижает, всего ли хватает, а чем дальше - тем ужаснее. А не дай Бог что случится с ней - я поседею тут же или умру от разрыва сердца,

Что-то одно с другим не вяжется...уж возлюбите ее и без задней мысли и оглядки "а вот как бы мне было без нее..."

Сообщение отредактировал Baltazar - Вт, 25.01.2011, 11:49

StanДата: Вт, 25.01.2011, 11:52 | Сообщение # 1457
Признанный
Quote (Thoik)
и Вы увидите, что ребенок уже не только Ваш собственный, что у него своя жизнь

а вы разве не ощущащете со своими ребенком связи в том смысле,что это есть продолжение во времени части вашего духа(энергетики)и части любимого мужчины?

вот у меня и нет детей до сих пор ибо считаю,что рожать ради того,чтобы просто родить и отчитаться перед кем-то-противоречит сознанию нормального человека biggrin

Я благодарна Богу за мудрость небес,за силу земли,за дыхание ветра и шум воды

Сообщение отредактировал Stan - Вт, 25.01.2011, 11:53

GrimmДата: Вт, 25.01.2011, 11:53 | Сообщение # 1458

Quote (Baltazar)
Машина, а смысл было рожать..

Baltazar, странное изречение)) Смысла нет никакого, особенно со стороны родителей. Рожают и всё))) И лучше, когда в этом смысла не ищут.

dagazДата: Вт, 25.01.2011, 11:54 | Сообщение # 1459
Старейшина
в какой то российской губернии крестьянка родила 92 ребенка surprised
и как она пережила все эти "дикие ужасы материнства"
очень сложно воспитывать всяких детей-особенно сложно когда они уходят и не только в образовательные учреждения-но это ваше продолжение-другого продолжения вас просто нет
все лучше чем сидеть пустоцветом и ни с кем не контактировать biggrin

Самая страшная борьба во мне -
это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

ThoikДата: Вт, 25.01.2011, 11:55 | Сообщение # 1460
Узнаваемый
Quote (Машина)
Исключительно так и воспринимаю и всех отговариваю рожать

Ваши решения, если пользоваться тезаурусом дона Хуана, "ранят дух" happy

Quote (Машина)
да нет, всегда переживать буду - как он там, никто ли не обижает, всего ли хватает, а чем дальше - тем ужаснее. А не дай Бог что случится с ней - я поседею тут же или умру от разрыва сердца, я переживаю за чужих детей в Африке, а уж за своего... При этом я совершенно не мать-наседка, я просто не приспособлена к жизн.....

вот-вот-вот-вот
так эту часть и нужно проработать.
Да, это тяжело, а потом еще тяжелей - ой, в садик пошел, с чужой теткой остался... ой, а в школу пошел - обидят, стукнут... ой... ой... ой... а что если... а как так....
мне все это очень, поверьте, знакомо biggrin
Тут дело такое - либо ты эту науку постигаешь, либо тупо "сливаешь". Я для себя решила, что "сливать" я не буду. Если ребенок пришел в мою жизнь, то это зачем-то мне нужно! (не говоря про ребенка, конечно)

BaltazarДата: Вт, 25.01.2011, 11:56 | Сообщение # 1461
Старожил
Quote (Grimm)
Baltazar, странное изречение)) Смысла нет никакого, особенно со стороны родителей. Рожают и всё))) И лучше, когда в этом смысла не ищут.

Я имел ввиду, что к этому надо быть готовым со всех сторон - морально, материально, а то потом не присмотренные и никому не нужные по улицам бегают. Родить только ради того, чтобы родить...не катит. dry

StanДата: Вт, 25.01.2011, 11:56 | Сообщение # 1462
Признанный
Quote (Grimm)
И лучше, когда в этом смысла не ищут.

забавно,родить,чтобы родить ,а потом думать ,что с этим делать и что из этого вырастет biggrin все нужно делать осознанно,это уж точно tongue

GrimmДата: Вт, 25.01.2011, 11:58 | Сообщение # 1463

Quote (Stan)
все нужно делать осознанно,

Stan, нет, не стоит всё доверять нашему несовершенному сознанию)

StanДата: Вт, 25.01.2011, 11:59 | Сообщение # 1464
Признанный
Grimm,дать кому -то жизнь-думаю не блины пожарить;)а то и так очень много "блинов"по улице ходит biggrin от этого страдает планета wacko

Сообщение отредактировал Stan - Вт, 25.01.2011, 11:59

GrimmДата: Вт, 25.01.2011, 12:00 | Сообщение # 1465

Quote (Baltazar)
Родить только ради того, чтобы родить...не катит

Baltazar, катит, и нас не спрашивают, если кому-то нужно появиться на свет. Перечитайте историю рождения Машининой дочки)))

BaltazarДата: Вт, 25.01.2011, 12:01 | Сообщение # 1466
Старожил
Quote (Grimm)
нет, не стоит всё доверять нашему несовершенному сознанию)

А иначе детей не будет вообще... biggrin Я так понимаю?
Ну, так ведь это не так и страшно, для кого-то... Все равно все умрут, рано или поздно.

Quote (Grimm)
катит, и нас не спрашивают, если кому-то нужно появиться на свет. Перечитайте историю рождения Машининой дочки)))

Люди - предохраняйтесь!!! dry

Сообщение отредактировал Baltazar - Вт, 25.01.2011, 12:02

ThoikДата: Вт, 25.01.2011, 12:02 | Сообщение # 1467
Узнаваемый
Quote (Stan)
все нужно делать осознанно,это уж точно

я еще раз повторюсь - почти все без исключения люди, даже те, которые "осознанно" рожают, не могут себе представить и десятой доли испытаний, которые на их долю выпадут. Это невозможно осознать, не став родителем - это принципиально два разных качества. Как ребенок не может себе представить, что такое секс, даже если он стырил у родителей Камасутру biggrin

...Новый человек - это на самом деле здорово. Особенно когда он "заводится" таким "чудом", как у Машины.

Quote (Grimm)
не стоит всё доверять нашему несовершенному сознанию)

абсолютно согласна!

АмазонкаДата: Вт, 25.01.2011, 12:02 | Сообщение # 1468
Старейшина
Никто не способен так легко прощать нам наши недостатки и любить так искренне, как наши дети.

Талант- это вера в себя...

GrimmДата: Вт, 25.01.2011, 12:03 | Сообщение # 1469

Quote (Baltazar)
А иначе детей не будет вообще... Я так понимаю?

Возможно))) Мы ж интеллектуалы, хотим смысла во всем))))

OshunДата: Вт, 25.01.2011, 12:04 | Сообщение # 1470

моей дочке скоро 9 и она уже не нуждается во мне так остро, как я в ней.
беда еще в том, что я гипертревожная мама, но стараюсь себя сдерживать и не ограничивать ее свободу из-за своих переживаний да тараканов.
Еще лет 5-6 и я буду назначать ей аудиенции и собирать те крохи внимания, что будут мне доставаться в перерывах между реализацией ее интересов.
уже сейчас проскальзывает: "хочу немного помолчать" или "хочу побыть одна".
при этом у нас взаимная любовь, просто еще у каждого свое пространство.
Я не воспитываю ее, а только направляю. Она не моя собственность и придет время, когда она будет ходить в гости, когда у нее будет для этого время.

Маш, может стоит относится к ней не как к тому, кто отнял у тебя часть тебя же, а как к самостоятельной индивидуальности?
Они прекрасны, эти маленькие девочки.
Они могут расскзать и показать так много того, о чем мы уже давно позабыли.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz