|
SOS - Страница 47 - Форум о Таро и ОракулахSOS - Страница 47 - Форум о Таро и Оракулах
SOS
|
|
prima | Дата: Сб, 23.10.2010, 00:07 | Сообщение # 1 |
 Модератор
Статус: Offline
| Друзья, в этой теме вы всегда сможете найти совет и поддержку со стороны близких вам людей. Поделитесь с нами... и вам обязательно станет легче.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Malinka | Дата: Пн, 24.01.2011, 12:16 | Сообщение # 1381 |
 Старейшина
| Quote (Машина) А относится к жизни позитивнее не заставишь человека, у которого скажем, Сатурн в квадрате к Луне. Ему всё равно будет плохо, как ты не выкручивайся)) к сожалению... В каждом человеке с рождения заложено определенное и постоянное на протяжении всей жизни количество Счастья. Окружающая среда и все внешние обстоятельства способны повлиять на эту постоянную величину лишь временно, а потом все возвращается на круги своя. иными словами, если завтра выиграешь в лотерею 1000000$, послезавтра все равно депрессии не избежать)) Quote (Машина) Нужно как-то учится не думать о плохом. можно попробовать напяливать на себя насильно позитивное видение говорят, если долго практиковать, прирастает)
|
|
| |
lenchik | Дата: Пн, 24.01.2011, 12:19 | Сообщение # 1382 |
 Старейшина
| Quote (Машина) Нужно как-то учится не думать о плохом. Я сейчас сталкиваюсь с тем, что мне многое после такого обучения себя невключённостью (на то были основания - я всё, что могла и не могла пропускала через себя, не только личную жизнь и мне в определённый момент сказали, что так делать нельзя), становится безразлично и я ловлю себя на этом. Вот от этого иногда становится страшно...
Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
|
|
| |
Malinka | Дата: Пн, 24.01.2011, 12:25 | Сообщение # 1383 |
 Старейшина
| lenchik, а если попробовать все усилия тратить не на исключение негативных переживаний, а на наиболее яркое проживание позитивных моментов? в этом случае негатив должен просто отойти в сторону.
|
|
| |
Baltazar | Дата: Пн, 24.01.2011, 12:45 | Сообщение # 1384 |
 Старожил
| Quote (Малинка) Потому что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А зачем они тогда вообще существуют?! Quote (Marianna) Baltazar, иногда бывают состояния, что не видишь очевидного и нужно, чтоб кто-то это тебе показал. Я сама учусь на психолога и один из преподавателей посоветовал нам книгу Литвака "Принцип сперматозоида" мне это книга очень помогла отделаться от тоски и безисходности!!! Ооо...жаль, здесь нельзя флудить, а то я бы сейчас начал пытаться и Вас расколоть.... впрочем да, бывает же много людей, которые не видят очевидного. А вот, что делать тем, которые это видят, знают все свои негативные стороны, пороки так сказать - но ничего не могут изменить в этом потому, что...Что. Таким бесполезны психологи, им нужен электрошок!
Аяпошлый:)))
|
|
| |
alexs | Дата: Пн, 24.01.2011, 12:47 | Сообщение # 1385 |
 Узнаваемый
| Quote (Baltazar) Общался я как-то с психологом, никакого впечатления - ноль, мне было интересно, скажет ли он мне то, что я думал, сказал - они стандартны и предсказуемы до нельзя... Даже не представляю, кому они могут помочь... Никого не хочу обидеть, но психолог, психологу рознь. Просто тебе попался «не твой психолог». Самое интересное в ситуации моей подруги – она сама психолог по образованию, но себе не смогла помочь. Психологи тоже нуждаются в помощи.
Интуиция – это взгляд из будущего.
|
|
| |
Машина | Дата: Пн, 24.01.2011, 12:49 | Сообщение # 1386 |
 Старейшина
| Baltazar, погоди-ка, что значит - ничего не могут изменить? Это как, простите?
|
|
| |
Grimm | Дата: Пн, 24.01.2011, 12:50 | Сообщение # 1387 |
| Baltazar, психологи должны по идее, в нас, найти остатки любви к себе, даже со всеми нашими пороками. По-моему, депрессия - болезнь развитых людей, которые страдают ненавистью к себе самим, периодически))
Сообщение отредактировал Grimm - Пн, 24.01.2011, 12:50 |
|
| |
Baltazar | Дата: Пн, 24.01.2011, 12:51 | Сообщение # 1388 |
 Старожил
| Машина, это так - не знаешь, как и не хватает собственных сил - нужен толчок, который может сделать только кто-то другой за тебя. Да еще и не видишь конечного смысла. Что не вериться, что так бывает - бывает... Quote (Grimm) Baltazar, психологи должны по идее, в нас, найти остатки любви к себе, даже со всеми нашими пороками. По-моему, депрессия - болезнь развитых людей, которые страдают ненавистью к себе самим, периодически)) То то и оно...что замануха у них типовая - возлюби себя, а я, например, и так себя люблю, мне это сверх меры ни к чему, а вот привить чувство любви к себе другого человека...
Сообщение отредактировал Baltazar - Пн, 24.01.2011, 12:53 |
|
| |
Машина | Дата: Пн, 24.01.2011, 12:51 | Сообщение # 1389 |
 Старейшина
| Grimm, и алкоголизм тоже. И болевой порог выше у людей развитых и убивают они себя чаще.
|
|
| |
Baltazar | Дата: Пн, 24.01.2011, 12:54 | Сообщение # 1390 |
 Старожил
| Quote (Grimm) По-моему, депрессия - болезнь развитых людей, которые страдают ненавистью к себе самим, периодически)) Утешает хотя бы то, что мы тут все интеллектуалы.
|
|
| |
Машина | Дата: Пн, 24.01.2011, 12:55 | Сообщение # 1391 |
 Старейшина
| Baltazar, я верю, но.. там немного по-другому.. внешний толчок.. я вот одного своего знакомого пыталась от этого отучить. Он видел в других свой стимул. Я ему говорю - ну пойми ты, если ты себе не будешь нужен, ты не будешь нужен никому! Не должен быть какой-то другой человек для тебя всем, смыслом, целью, стимулом. Ведь он когда-нибудь уйдёт и ты останешься опять сам с собой. Поэтому надо учиться с собой жить и себя любить в первую очередь. Я не говорю об эгоизме, разумеется. Про "не видишь конечного смысла" - это, конечно, жёстко. Если смысла нет, то и идти в общем-то не за чем и некуда. Я даже не знаю. Я верю в Бога, поэтому у меня уже есть смысл. А "не знаешь как" - это самое простое. Миллион способов есть сделать себя лучше, главное хотеть. И вот есть у Станислава Грофа книга одна в сети - "Кризисы на пути духовного развития". Я скачала, но ещё не читала, к сожалению.
|
|
| |
Baltazar | Дата: Пн, 24.01.2011, 12:57 | Сообщение # 1392 |
 Старожил
| Quote (Машина) Я даже не знаю. Я верю в Бога, поэтому у меня уже есть смысл. А "не знаешь как" - это самое простое. Миллион способов есть сделать себя лучше, главное хотеть. Я тоже верю...правда, что с этим делать... Да куда уже лучше...и так клеймо негде ставить. 
|
|
| |
Машина | Дата: Пн, 24.01.2011, 13:01 | Сообщение # 1393 |
 Старейшина
| Baltazar, нет, ну подожди) что значит - что с этим делать? Это по-сути всё, что необходимо. Больше ничего и не надо) Тебе нужно не к психологу, тебе нужно к прошаренному в эзотерике чуваку какому-нибудь, не знаю... йогу может даже... кто разбирается в тонких материях отличнейшим образом. Я знаю таких двух. Они мне за пол часа в кризисные минуты крышку на место ставят лучше любых психологов) В чём конкретно твоя проблема? Ты считаешь, что тебе кто-то что-то должен? Мироздание? Бог? Ты считаешь, что ты чем-то обделён и тебе чего-то не хватает? Или что-то идёт не так? Вернее не что-то, а конкретно вот это и вот то.
|
|
| |
Grimm | Дата: Пн, 24.01.2011, 13:01 | Сообщение # 1394 |
| Quote (Baltazar) То то и оно...что замануха у них типовая - возлюби себя, а я, например, и так себя люблю, Baltazar, а что, вы хотели другого?))) Возненавидь?)) Quote (Baltazar) а вот привить чувство любви к себе другого человека.. Это не к ним тогда) Привить любовь - как-то по мелиссовски звучит))) Quote (Baltazar) Утешает хотя бы то, что мы тут все интеллектуалы Интеллект - всегда помеха))) Лучше бы иметь приспособляемость, неприхотливость, родиться счастливым и умереть радостным))))
|
|
| |
Baltazar | Дата: Пн, 24.01.2011, 13:03 | Сообщение # 1395 |
 Старожил
| Grimm, Утопия, блин... Но с аргументами согласен. Quote (Grimm) Это не к ним тогда) Привить любовь - как-то по мелиссовски звучит))) Уже не звучит... Quote (Машина) Или что-то идёт не так? Вернее не что-то, а конкретно вот это и вот то. А когда всё не так... Ладно, я пошел, дела...
Сообщение отредактировал Baltazar - Пн, 24.01.2011, 13:05 |
|
| |
Машина | Дата: Пн, 24.01.2011, 13:09 | Сообщение # 1396 |
 Старейшина
| Baltazar, всё не так быть не может. Иди, но тебя бы хорошо пропесочить!
|
|
| |
Незнакомка | Дата: Пн, 24.01.2011, 13:29 | Сообщение # 1397 |
 Старожил
| нэа..народ,по мне так алкоголизм-это признак слабости.
From economic point of view marriage is just exchange of goods & services ... Справжня жінка повинна бути королевою у вітальні, кухаркою на кухні і повією у спальні!
|
|
| |
Машина | Дата: Пн, 24.01.2011, 13:50 | Сообщение # 1398 |
 Старейшина
| Alya, а по мне признак горя от ума. Уже доказано, что чем умнее, тем более подвержен алкоголю, потому как тонкая душевная организация трещит по швам)
|
|
| |
Незнакомка | Дата: Пн, 24.01.2011, 14:01 | Сообщение # 1399 |
 Старожил
| Машина, за это согласна.есть наочные наблюдения.и в ркзальтати человек,точно скатывается в пропвсть... и в результате человек слабеет ....
From economic point of view marriage is just exchange of goods & services ... Справжня жінка повинна бути королевою у вітальні, кухаркою на кухні і повією у спальні!
|
|
| |
Baltazar | Дата: Пн, 24.01.2011, 14:09 | Сообщение # 1400 |
 Старожил
| Alya, подруга, то есть невеста - я с тобой согласен - именно слабости! Машина, Чем песочить будем? Тут вот вспомнилось интересное наблюдение. Есть у меня один знакомый, он по профессии гастроэнтеролог, но работает гомеопатом. Так вот я когда к нему прихожу, за лекарствами там, проконсультироваться, прямо ухожу окрыленным человеком. Ни один человек на меня так не действует. Я с ним раскрепощаюсь до предела, могу говорить о чем угодно. Нет, я конечно, знаю, что кроме всего у него имеются и некоторые экстрасенсорные способности, но всё равно... Всё-таки надо менять ориентацию... 
|
|
| |
Незнакомка | Дата: Пн, 24.01.2011, 14:21 | Сообщение # 1401 |
 Старожил
| Baltazar, дык есть люди,которым этот талант дан от Бога... у меня есть пара тройка людей,которым я могу иногда поныть,а они мне.... и на счёт алкоголизма:взял бы человек себя в руки,развивался бы,а не скатывался в пропасть... мне от тоже хорошо бывает как хильну мохито,малыбу, голубую лагуну,б51 и т.д. стаю тихая и спокойная,но есть же и другие методы релакса! ПыСы я тоже давно мечтала побывать мужчиной так что свадьбе быть !
|
|
| |
Эра | Дата: Пн, 24.01.2011, 14:26 | Сообщение # 1402 |
 Старожил
| Alya, ну а если в 25 лет все философы перечитаны.... и никто человека не понимает? Он один. Вот и пьет чтобы заглушить все свои чувства. Человек уже развился больше большего.
|
|
| |
Grimm | Дата: Пн, 24.01.2011, 14:27 | Сообщение # 1403 |
| Да, чувство юмора может помочь в несложных ситуациях))) Алкоголь тоже, хорошая песня, книга, путешествие, флирт))) Мало ли...)))
|
|
| |
Незнакомка | Дата: Пн, 24.01.2011, 14:34 | Сообщение # 1404 |
 Старожил
| Эра, нет предела совершенству! так пусть садится свою книгу писать..в тибет автостопом поедет Grimm, во-во..Исинну глаголишь!
|
|
| |
Svetlos | Дата: Пн, 24.01.2011, 14:45 | Сообщение # 1405 |
 Старейшина
| Quote (Эра) ну а если в 25 лет все философы перечитаны.... и никто человека не понимает? Он один. Вот и пьет чтобы заглушить все свои чувства. Человек уже развился больше большего. Эра, развитие состоит в том, чтобы перечитать всех философов? Если человек развился больше большего, он переходит на другой план. А насчет, что никто не понимает, то найдутся те, кто поймет. Сейчас это позволено, и в инете разные форумы, сайты, общества. А если не находятся, то тоже через это развитие. А алкоголизм - это деградация. Сколько клеток мозга умирает от одной выпитой рюмки... Если потянуло к алкоголю, то уйти от него - это тоже развитие. Развитие Души и силы Духа. Пьют зачастую, потому что теряют и не видят смысла и цели в жизни.
Жизнь щедра к тем, кто идет по своему Пути.
Сообщение отредактировал Svetlos - Пн, 24.01.2011, 15:32 |
|
| |
kof | Дата: Пн, 24.01.2011, 15:01 | Сообщение # 1406 |
 Старейшина
| Svetlos,правильно говоришь, пьянство -это паталогия, бегство от себя, полная бессознанка. Советую почитать всем: Виктор Франкл «Страдания от бессмысленности жизни» жизнь-это пирамида,у основ ее лежат толпы, чем выше поднимаешь к пику пирамиды в понимании, тем меньше народу будет рядом, на вершине нет места даже для двоих. Машиначитай Ошо, зачем выбирать плохое или хорошее, путь находится по середине. Мир не плох и не хорошо, он просто есть, а качества и оценки даем мы, от своего настроя и выбираем согласно нашим уставам и принципам. Что одному плохо-другому хорошо. Вот как перестанешь тяготиться, что мол не хочу плохого, а хочу хорошего, не хочу грустить, хочу радоваться-тогда и взойдешь еше на одну ступень понимания. Эра,заимствованные знания никому не помогают, хоть обчитайся. если нас никто не понимает, это их проблема , а не наша. Меня не пугает давно,/в юности мне было тяжко, все хотела объяснить более простым языком/ что многие меня не понимают. Будду не пугало, что он так далеко ушел, что его никто не понимает. хоть он и старался быть доступным. Одиночество-это качество бытия, мы приходим одни и уйдем в одиночку. так что пора перестать цепляться за идею понимания. Если человек понимает себя, то ровно настолько же он поймет и другого. Почему вам надо,чтоб вас понимали? понимание= приятию
у меня есть форум "Лаборатория таро"
Сообщение отредактировал kof - Пн, 24.01.2011, 15:17 |
|
| |
Незнакомка | Дата: Пн, 24.01.2011, 15:15 | Сообщение # 1407 |
 Старожил
| kof, очень умные вещи пишете ! Ты сам(сама)-такой огромный мир,в котором столько интересного !
|
|
| |
Эра | Дата: Пн, 24.01.2011, 15:17 | Сообщение # 1408 |
 Старожил
| kof, я не о себе говорила. У меня был друг, у которого, словами, Маши, было "горе от ума". Но давайте не будем его обсуждать. Меня саму тоже мало кто понимает, но я к этому привыкла. Мне одной хорошо, а люди для меня не представляют интереса. Я к ним равнодушна. Это пугает, если честно. Вот был у меня человек, который понимал меня с полуслова, с одного взгляда, а теперь нет. У меня потребность в том, чтобы был хотя бы один такой человек.
|
|
| |
alexs | Дата: Пн, 24.01.2011, 15:25 | Сообщение # 1409 |
 Узнаваемый
| kof, золотые слова. Ты пишешь и объясняешь именно так, как я думаю, только у тебя еще талант доступно объяснять. Quote (Эра) Меня саму тоже мало кто понимает, но я к этому привыкла. Мне одной хорошо Я тебя очень хорошо понимаю, сама в таком состоянии нахожусь последние 2-3 года. Quote (Эра) Это пугает, если честно. Не стои пугаться этого. Возможно, идет переоценка ценностей, взглядов на жизнь.
Интуиция – это взгляд из будущего.
|
|
| |
kof | Дата: Пн, 24.01.2011, 15:37 | Сообщение # 1410 |
 Старейшина
| Эра, тут противоречие:Мне одной хорошо, а люди для меня не представляют интереса. и вот тут полуправда: Вот был у меня человек, который понимал меня с полуслова, с одного взгляда, а теперь нет. У меня потребность в том, чтобы был хотя бы один такой человек. - количество понимаюших не имеет значение: один или три или много. Значит вам надо,чтоб вас понимали.... а так как понимание это принятие, то значит вы еше себя не приняли, поэтому вам нужны зеркала, чтоб в них отражаться. Тогда зачем вы здесь? Другой-это зеркало, в котором мы встречаемся с собой. Другой- иная вселенная, которая может быть интересна и оригинальна, нам созвучна или нет. Одиночество-это когда я могу быть с собой и другими по желанию, без проблем и сожалений
у меня есть форум "Лаборатория таро"
Сообщение отредактировал kof - Пн, 24.01.2011, 15:39 |
|
| |
|