Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

SOS - Страница 46 - Форум о Таро и ОракулахSOS - Страница 46 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
SOS
primaДата: Сб, 23.10.2010, 00:07 | Сообщение # 1
Модератор
Статус: Offline
Друзья, в этой теме вы всегда сможете найти совет и поддержку со стороны близких вам людей.
Поделитесь с нами... и вам обязательно станет легче.

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

FayzaДата: Вс, 23.01.2011, 05:10 | Сообщение # 1351
Признанный
Quote (Alya)
но если хочется умереть

я этого не говорила... да, жить не совсем хочется... точнее не понимаю зачем я здесь, смысла никакого не вижу... ну.. Ему, наверное виднее зачем я здесь и зачем я сейчас так себя чувствую.

мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/6-199-110091-16-1272148219

улететь бы птицей прочь от проклятой земли, с небом чистым слиться (с)

НезнакомкаДата: Вс, 23.01.2011, 05:13 | Сообщение # 1352
Старожил
Fayza, ну дык Вам кажется,что Вы только существуете ?Вам может этот период и дан,чтобы открыть новые грани,заняться тем,чем не ожидали....
п.с.извините просто для меня не хотеться жить = хочу умереть

From economic point of view marriage is just exchange of goods & services ...
Справжня жінка повинна бути королевою у вітальні, кухаркою на кухні і повією у спальні!

dagazДата: Вс, 23.01.2011, 10:01 | Сообщение # 1353
Старейшина
Fayza,
очень помогают физические упражнения -вырабатывается эндорфины
хороши контрастные души-можно выпить в хорошей компании-забота о животных и смена деятельности
только не стоит от всего отказываться-думая что все бессмысленно и лежать или сидеть без движений-как не странно -главное движение-очень меняет химический состав тела smile

Самая страшная борьба во мне -
это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

Сообщение отредактировал lost - Вс, 23.01.2011, 10:01

ЭраДата: Вс, 23.01.2011, 11:06 | Сообщение # 1354
Старожил
Fayza, у меня сейчас такой же период: мне не понятно для чего я здесь.

PripevochkaДата: Вс, 23.01.2011, 11:18 | Сообщение # 1355
Старейшина
Девочки, как я вас понимаю. Обязательно нужна сильнейшая эмоциональная встряска!!! Прыжок с парашютом просто отличный вариант
Многие помнят какая я чуть больше года назад на форуме появилась... Простите за слово
собиралась по кусочкам, не могу сказать, что именно помогло, но попробовала я много biggrin
не понимала для чего живу, не понимала зачем я живу, зачем менять работу, зачем нужен свет, вода. Купила машину. Так раньше хотела, а купила и не поняла всей радости. Только вот когда она у меня ломаться начала - я поняла какое счастье когда машина не ломается biggrin вернулась к жизни biggrin
Девочки, желаю вам скорейшего выздоровления и найти себя smile

Не иди за теми, кто отворачивается от тебя. Повернись к ним спиной и иди вперёд! Земля круглая, рано или поздно они сами к тебе придут...

annel2001Дата: Вс, 23.01.2011, 11:45 | Сообщение # 1356
Новичок
Quote (luluka)
у меня были сегодня такие мысли, но наверно мы не будем этого пока делать. Если только случай кого пошлет, тогда возьмем.

Как жалко котейку! Они такие доверчивые... у меня их двое... так пару раз кот терялся.. я рыдала как ненормальная.. и слава богу он находился.

Лулука держитесь!!!

А она лишь рассмеется, бросив хищный взгляд в ответ, ей, как никому известно, в жизни кошки правил нет...

annel2001Дата: Вс, 23.01.2011, 11:54 | Сообщение # 1357
Новичок
Fayza, Эра, у меня такое состояние последние два месяца, оно меня просто преследует. Депрессия. Это момент, когда нужно , точнее необходимо идти к специалисту, иначе можно довести себя до суицида.
Я также, как девочки написали выше, и спала и ела, и гуляла и спортом , на велике каждый день по 5 км наматываю, а вечер наступает и все - тоска. И я знаю причину своего "недуга". И поговорить просто не с кем. И живу вот так в ожидании... а может не нужно ничего ждать? может просто нужно жить? Не получается.. развитие должно быть, хоть какое-то...
А еще в таком состоянии дело может дойти до неврозов, а это уже диагноз.

А она лишь рассмеется, бросив хищный взгляд в ответ, ей, как никому известно, в жизни кошки правил нет...

dagazДата: Вс, 23.01.2011, 13:21 | Сообщение # 1358
Старейшина
Quote (annel2001)
И поговорить просто не с кем. И живу вот так в ожидании... а может не нужно ничего ждать? может просто нужно жить? Не получается.. развитие должно быть, хоть какое-то...

милые девочки-а с чего вы взяли что должно быть развитие-какое развитие вы ждете-пока вы сидите ждете развития жизнь проходит-не надо подходить к себе с общепринятыми мерками развития и стиля жизни-ваше я кричит вам что ему нужно другое от вас-попробуйте понять себя сначала-тогда можно уже уравновесить свое внутреннее состояние-но слушать не советы про развитие и деятельность-а понять о чем вас просит ваша внутренняя личность-ей не подходит то чем вы ее пичкаете - smile

FayzaДата: Вс, 23.01.2011, 13:58 | Сообщение # 1359
Признанный
Quote (lost)
понять о чем вас просит ваша внутренняя личность-ей не подходит то чем вы ее пичкаете

моя внутренняя личность хочет солнца, зеленой травы, цветущих деревьев и кустарников, живой воды и новой СЧАСТЛИВОЙ влюбленности, а не того треугольника который есть.. вот наверное и весь, простите,
до копейки

мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/6-199-110091-16-1272148219

улететь бы птицей прочь от проклятой земли, с небом чистым слиться (с)

dagazДата: Вс, 23.01.2011, 14:04 | Сообщение # 1360
Старейшина
Quote (Fayza)
хочет солнца, зеленой травы, цветущих деревьев и кустарников, живой воды и новой СЧАСТЛИВОЙ влюбленности, а не того треугольника который есть

ну остается немного подождать-скоро весна-пока предвкушайте близость перемен-а счастливой влюбленности хотят все и всегда-эка невидаль- smile
а еще лучше поехать к морю солнцу в теплые страны- в этот рай на земле-опустошить свою голову от дум и просто насладиться всем
я тоже этого хочу cry
а завтра пойду на работу на которой всю предыдущую неделю работала по 12 часов angry
так что удачи smile

kofДата: Вс, 23.01.2011, 14:05 | Сообщение # 1361
Старейшина
Я сейчас как раз экзистенциональный анализ депрессии изучаю, хотите вам выписки сделаю из книги Лэнгле/венский психотерапевт, ученик Франкла/ о составляюших депрессии и чем ее лечить?

у меня есть форум "Лаборатория таро"

Сообщение отредактировал kof - Вс, 23.01.2011, 14:10

LomargaДата: Вс, 23.01.2011, 14:10 | Сообщение # 1362
Старейшина
Бывают очень тяжелые моменты в жизни….проблемы со здоровье, ссоры, смерть близких…а то, как всё разом навалится…бывает, что и нет видимых причин, но такая тоска….выть хочется… депрессия – это болезнь! В ней долго прибывать никак нельзя – она ядовита и разрушает организм, и прежде всего нервную систему!!!
В очень сложные моменты, вспоминайте, что есть очень несчастные, тяжелобольные…одинокие старики, брошенные дети…им хуже в 1000 раз...
Однажды, в депрессмвном состоянии, мне пришлось посетить Хоспис…после этого – я стала туда приезжать каждую неделю, ухаживала за безнадёжными…вот это была встряска!!!! и думать о своих проблемах - сил не оставалось…

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))

dagazДата: Вс, 23.01.2011, 14:18 | Сообщение # 1363
Старейшина
kof,
было бы очень интересно
smile

kofДата: Вс, 23.01.2011, 14:38 | Сообщение # 1364
Старейшина
В начале любой депрессии обнаруживается общая причина-нарушение переживания ценности жизни/обеднение контакта,отказ от отношений,отсутствие духовной пищи,снижение эмоциональной вовлеченности, близости,стагнация в переживании времени, потеря перемены и изменения,отсутствие динамики/.. жизнь- это изменение и движение/боль и радость, печаль и удовлетворение/.
"Депрессия-это сложные отношения с жизнью"
Дефицит включенности в переживания и внутреннего согласия,приводит к бедности отношений с миром, с собой и в итоге, к депрессии.
депрессивное изменение когнитивной/познавательные процессы человеческого сознания/ организации приводит к неправильной проработке информации и негативному восприятию себя, собственного опыта и будущего. Идеализация объекта потери сочетается с самоуничижением, с блокадой проявления гнева и переориентированием его внутрь, на себя.

Спросите у себя:"Нравится ли мне жить?"-в этом вопросе раскрывается то, что передается человеку от его внутренней силы, это его отношения с жизнью и показатель витальности.
Следует делать то, что для вас выглядит как "хорошее"-прогулка,еда, книга, музыка, стимуляция телесных переживаний итд.

Lomarga, ваш опыт очень показателен, вы делали все правильно, так как через устранение равнодушия произошло включение в жизнь.

кстати, продвинутые психотерапевты против медикаментозного лечения антидепрессантами, тем более,что они не лечат, а лишь снимают симптом.

Сезонная депресссия проходит с изменением сезона.

Сообщение отредактировал kof - Вс, 23.01.2011, 15:25

annel2001Дата: Вс, 23.01.2011, 14:46 | Сообщение # 1365
Новичок
Девченки это все правильно вы говорите, а я это знаю!!! Но бывают ситуации, когда и понимаешь, что пора , точнее не пора, а уже труба зовет, а мешает личный какой-либо фактор. Тогда как быть?

annel2001Дата: Вс, 23.01.2011, 14:48 | Сообщение # 1366
Новичок
kof, как все верно, прямо точь-в-точь моя депрессия, но не могу уже вылезти. Понимаю умом и сердцем, но не могу. Что в этом случае делать?

kofДата: Вс, 23.01.2011, 14:50 | Сообщение # 1367
Старейшина
annel2001, попросите помощи и поддержки у друзей и близких, расскажите о ваших трудностях и проблеме, они вам окажут посильную поддержку, создадут активность и вовлеченность. Поплачьте, пожалейте себя, поговорите с собой.

только не пишите 2поста подряд, а то взбучку получите от модератора. smile

Сообщение отредактировал kof - Вс, 23.01.2011, 14:51

annel2001Дата: Вс, 23.01.2011, 14:58 | Сообщение # 1368
Новичок
kof, да я уже поняла))) сильно меня это тревожит, даже не замечаю уже, что дублирую. К сожалению ситуация такова, что обратиться не к кому( Я знаю, что поговорить бы просто не помешало, но нет ни одной души рядом, именно души. Я чувствую когда могу человеку довериться, а когда нет. Так что все бесполезно.

kofДата: Вс, 23.01.2011, 15:05 | Сообщение # 1369
Старейшина
annel2001, даже,если не хотите рассказывать друзьям причину депрессии, то просто проинформируйте их,что она у вас есть и что вам необходима их помошь в поддержке, внимание, общение, активность. Потом создайте себе немного удовольствия-позвольте что-то,что вам нравится, делайте себе раз в неделю приятные подарки, сходите на выставку или театр, займитесь помошью страждущим, как Lomarga, в сравнение с вашими бедами, у вас будет просветление в голове. Читайте-включение в жизнь на телесном уровне дает переживания и контакт с жизнью.

Сообщение отредактировал kof - Вс, 23.01.2011, 15:05

МашинаДата: Вс, 23.01.2011, 15:08 | Сообщение # 1370
Старейшина
Quote (kof)
Спросите у себя:"Нравится ли мне жить?"-в этом вопросе раскрывается то, что передается человеку от его внутренней силы, это его отношения с жизнью и показатель витальности

Элла, ты меня поразила... я могу сказать в любой момент времени, что нет, не нравится. Может у меня двойная депрессия - одна фоном - как нежелание здесь быть и жить в человеческом теле, а вторая - приходящая, когда обострение случается из-за чего-нибудь biggrin

kofДата: Вс, 23.01.2011, 15:24 | Сообщение # 1371
Старейшина
Машина, это не совсем правда, потому как есть мелочи, уоторые тебе нравятся, но возможно ты им не придаешь значения... нельзя быть недовльным 24часа в сутки, так же как быть счастливым. biggrin
а жизнь -это маленькие события и мелочи, а не гиганствие сражения и вселенский праздник. tongue

Сообщение отредактировал kof - Вс, 23.01.2011, 15:24

МашинаДата: Вс, 23.01.2011, 15:26 | Сообщение # 1372
Старейшина
kof, нет, конечно есть вещи, которые мне доставляют удовольствие. Но если человека будут пытать, а в перерывах давать ему вкусно есть, он всё равно вряд ли скажет, что ему нравится, что его пытают, хотя признает, что еда вкусная happy

высказывание на сей счёт Хью Лори в принципе описывает моё отношение к жизни:
Знаете, я принадлежу к тому типу людей, для которых стакан всегда наполовину пуст. Я, правда, не особенно делюсь этим мироощущением – сам нытья не люблю и стараюсь свой стакан как-то наполнять, но чем лучше идут дела, тем более подозрительным мне кажется ход событий. Мое кредо: если все хорошо, это лишь вопрос времени, когда ухудшится. «Невыносимая легкость бытия» – замечательное название, гениальная формулировка и абсолютно про меня. Легкость бытия – для меня нечто невыносимое. Меня вечно мучает вопрос: достойно ли происходящее глубоких переживаний или надо относиться решительно ко всему легче? Или, наоборот, для полноты ощущения бытия надо все переживать всерьез? В отношении реальности у меня слишком много открытых вопросов, и тенденция такова, что их количество не уменьшается.

Именно эта чувствительность и сделала многих из нас циниками. Самозащита, защита от собственных чувств, от болезненных воздействий на нашу тонкую вообще-то кожу… Я балансирую над пустотой – депрессией, пытаясь сохранить чувствительность и не впасть в цинизм. И при этом отдаю себе отчет, что вообще-то депрессивность моя надуманна: я не делаю ничего того, что могло бы действовать подавляюще.

ну вот кроме только последнего предложения может быть.. потому что мои действия на меня подавляюще всё-таки действуют.

Сообщение отредактировал Машина - Вс, 23.01.2011, 15:32

dagazДата: Вс, 23.01.2011, 17:41 | Сообщение # 1373
Старейшина
Quote (kof)
а жизнь -это маленькие события и мелочи, а не гиганствие сражения и вселенский праздник.

очень точно
kof,
спасибо -теперь стал понятен механизм депрессии smile

alexsДата: Пн, 24.01.2011, 09:29 | Сообщение # 1374
Узнаваемый
Quote (annel2001)
( Я знаю, что поговорить бы просто не помешало, но нет ни одной души рядом, именно души. Я чувствую когда могу человеку довериться, а когда нет. Так что все бесполезно.

У меня есть подруга, которая попала в такое состояние из-за стресса. Мы, близкие подруги, поддерживали ее, как могли. Пытались постоянно чем-то отвлечь, встряхнуть ее, но она все равно не смогла выйти из депрессии. Подруга умом все понимала, но ничего не могла с собой поделать. Потом подруге посоветовали обратиться к хорошему психологу (БЕСПЛАТНО!!!), что она и сделала. После 2-х посещений психолога, ей стало значительно легче, пришла в себя, веселость появилась, теперь еще хочет сходить. annel2001, я это рассказала к тому, что может быть, тебе стоит обратиться за помощью к психологу, и не обязательно ходить на прием, иногда и по телефону можно поговорить.
Хоть раз в жизни каждый человек побывал в таком состоянии и каждый из него выходил по-своему.
Мне в чем-то помогает книга Э. Портер «Поллианна». Это удивительная история девочки-сироты (которую из «чувства долга» взяла к себе суровая тетка), умение которой при любых обстоятельствах радоваться жизни, видеть во всем лучшую сторону помогает не только ей самой, но и окружающим ее людям.

Интуиция – это взгляд из будущего.

Сообщение отредактировал alexs - Пн, 24.01.2011, 09:48

GrimmДата: Пн, 24.01.2011, 09:37 | Сообщение # 1375

Машина, мне близко то, что ты пишешь)

BaltazarДата: Пн, 24.01.2011, 11:38 | Сообщение # 1376
Старожил
Quote (alexs)
У меня есть подруга, которая попала в такое состояние из-за стресса. Мы, близкие подруги, поддерживали ее, как могли. Пытались постоянно чем-то отвлечь, встряхнуть ее, но она все равно не смогла выйти из депрессии. Подруга умом все понимала, но ничего не могла с собой поделать. Потом подруге посоветовали обратиться к хорошему психологу (БЕСПЛАТНО!!!), что она и сделала. После 2-х посещений психолога, ей стало значительно легче, пришла в себя, веселость появилась, теперь еще хочет сходить. annel2001, я это рассказала к тому, что может быть, тебе стоит обратиться за помощью к психологу, и не обязательно ходить на прием, иногда и по телефону можно поговорить.
Хоть раз в жизни каждый человек побывал в таком состоянии и каждый из него выходил по-своему.
Мне в чем-то помогает книга Э. Портер «Поллианна». Это удивительная история девочки-сироты (которую из «чувства долга» взяла к себе суровая тетка), умение которой при любых обстоятельствах радоваться жизни, видеть во всем лучшую сторону помогает не только ей самой, но и окружающим ее людям.

Общался я как-то с психологом, никакого впечатления - ноль, мне было интересно, скажет ли он мне то, что я думал, сказал - они стандартны и предсказуемы до нельзя... Даже не представляю, кому они могут помочь... dry

Аяпошлый:)))

OshunДата: Пн, 24.01.2011, 11:40 | Сообщение # 1377

Quote (Baltazar)
они стандартны и предсказуемы до нельзя...

просто многие не видят этой стандартности и не готовы ее применять по отношению к себе. Психолог распутывает то, что запуталось

MalinkaДата: Пн, 24.01.2011, 11:47 | Сообщение # 1378
Старейшина
Quote (Baltazar)
Общался я как-то с психологом, никакого впечатления - ноль,

Потому что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

MariannaДата: Пн, 24.01.2011, 12:00 | Сообщение # 1379
Узнаваемый
Baltazar, иногда бывают состояния, что не видишь очевидного и нужно, чтоб кто-то это тебе показал.
Я сама учусь на психолога и один из преподавателей посоветовал нам книгу Литвака "Принцип сперматозоида" мне это книга очень помогла отделаться от тоски и безисходности!!! biggrin biggrin biggrin

Женщина нарисует двери там, где их нет, откроет их, и вступит на новый путь и новую жизнь.

МашинаДата: Пн, 24.01.2011, 12:08 | Сообщение # 1380
Старейшина
Нет, если тебя некому выслушать, то, конечно, иди к психологу. Но у меня нет ничего для психолога, чего бы я не могла рассказать кому-то другому, поэтому мне не поможет психолог. Учитывая ещё и то, что моя "депрессия" не основана на том, что происходит или не происходит у меня в жизни. Мне просто здесь не нравится, потому что здесь... люди что-то с другими людьми делят и люди убивают людей. Психолог мне может максимум отсоветовать быстрее развиваться, чтобы свалить с этой планетки, ну так это и так ясно biggrin А относится к жизни позитивнее не заставишь человека, у которого скажем, Сатурн в квадрате к Луне. Ему всё равно будет плохо, как ты не выкручивайся))

Нужно как-то учится не думать о плохом. Но как учиться не чувствовать плохое? Да и надо ли? Ведь это очень тонкий датчик... Опять приходим к Хью Лори - цинизм или нецинизм? biggrin Где грань между равнодушием и просто невключённостью ради собственной защиты?..

Сообщение отредактировал Машина - Пн, 24.01.2011, 12:12

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz