|
SOS - Страница 50 - Форум о Таро и ОракулахSOS - Страница 50 - Форум о Таро и Оракулах
SOS
|
|
prima | Дата: Сб, 23.10.2010, 00:07 | Сообщение # 1 |
 Модератор
Статус: Offline
| Друзья, в этой теме вы всегда сможете найти совет и поддержку со стороны близких вам людей. Поделитесь с нами... и вам обязательно станет легче.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Thoik | Дата: Вт, 25.01.2011, 12:06 | Сообщение # 1471 |
 Узнаваемый
| Oshun, 100%!
"Пока ты чувствуешь, что наиболее важное и значительное явление в мире - это твоя персона, ты никогда не сможешь по-настоящему ощутить окружающий мир."
|
|
| |
Stan | Дата: Вт, 25.01.2011, 12:07 | Сообщение # 1472 |
 Признанный
| Quote (Baltazar) А иначе детей не будет вообще... ахахахаха,ты прав тысячу раз:)))))))) Quote (Oshun) Маш, может стоит относится к ней не как к тому, кто отнял у тебя часть тебя же -да,а стоит относиться как к тому,кто вас сделала более цельным-вы же развиваетесь через нее,становитесь сильнее,мудрее.вы воспитываете себя через своего ребенка и это есть рост хотя я ,как истинный почитатель Кастанеды добавлю,люди,имеющие детей,теряют часть личной силы,они "неполные" а если что -то сделали,делайте на совесть,осознанно,чтобы не было потмо мучительно больно
Я благодарна Богу за мудрость небес,за силу земли,за дыхание ветра и шум воды
Сообщение отредактировал Stan - Вт, 25.01.2011, 12:08 |
|
| |
Thoik | Дата: Вт, 25.01.2011, 12:17 | Сообщение # 1473 |
 Узнаваемый
| Quote (Stan) чтобы не было потмо мучительно больно что за индульгирование... больно... не больно...
"Пока ты чувствуешь, что наиболее важное и значительное явление в мире - это твоя персона, ты никогда не сможешь по-настоящему ощутить окружающий мир."
|
|
| |
Oshun | Дата: Вт, 25.01.2011, 12:18 | Сообщение # 1474 |
| Quote (Stan) как истинный почитатель Кастанеды добавлю,люди,имеющие детей,теряют часть личной силы,они "неполные" ооо, мой муж такой почитатель он про это острие силы частенько рассказывает а мне никакого острия не жалко моя дочь - и есть мое острие
|
|
| |
Stan | Дата: Вт, 25.01.2011, 12:19 | Сообщение # 1475 |
 Признанный
| Quote (Oshun) моя дочь - и есть мое острие у вас отличное мнение и вы -молодец;)
|
|
| |
Thoik | Дата: Вт, 25.01.2011, 12:21 | Сообщение # 1476 |
 Узнаваемый
| Quote (Oshun) моя дочь - и есть мое острие во!! 200%!
|
|
| |
Машина | Дата: Вт, 25.01.2011, 12:21 | Сообщение # 1477 |
 Старейшина
| Quote (Stan) хотя я ,как истинный почитатель Кастанеды добавлю,люди,имеющие детей,теряют часть личной силы,они "неполные" ВОООООООООООООООООООООТ! Хожу теперь с гигантской пробоиной в яйце, какой из меня теперь Воин Духа? И правы те, кто говорят, что к рождению детей надо подходить очень осознанно. Но проблема в том, что если к этому подходить осознанно, то человек в здравом рассудке - на это ни за что не пойдёт. Это очень хорошо объяснено у Кундеры. Что мол жизнь наша такова, что ты должен понимать, что либо тебе надо воспитывать ребёнка под социум, что противоречит здравомыслию, либо ему будет так же тяжело, как и тебе, а тогда зачем это вообще делать? Это я кратко излагаю. И согласна, что если тебе нужно родить по программе жизни - ты этого ну никак не избежишь. Презерватив порвётся, ещё что, в конце-концов изнасилую.т Я не шучу. Бога вокруг пальца не обведёшь. Даже по моей истории видно, что план придумали достаточно хитроумный Моя дочь, естественно, самостоятельная часть мироздания, я только сосуд и те руки, что её подготовят к самостоятельному пути, но ведь.. Я не была готова морально. И вот я сейчас - на протяжении трёх её лет - веду себя совершенно не как нормальная мать. Утешаюсь слабо тем, что там уже все всё выбирают - родителей себе, детей, что так надо, но это не отменяет факта моей нетерпимости, необязательности по отношению к ребёнку. Я жуткая мать, если честно. У меня столько личных заморочек, что мне вообще ни до чего в этой жизни...
|
|
| |
Oshun | Дата: Вт, 25.01.2011, 12:25 | Сообщение # 1478 |
| Машина, но ты же ее любишь?
|
|
| |
Thoik | Дата: Вт, 25.01.2011, 12:25 | Сообщение # 1479 |
 Узнаваемый
| Машина, Quote (Машина) какой из меня теперь Воин Духа? ЧСВ и Quote (Машина) Я жуткая мать, если честно. чувство вины надо убрать. Воин духа младенца испугался Простите, что я жестко. Но Вы же сами знаете, что никакая жалость толку не дает. Собрать себя в кучу... возыметь нужный настрой... и быть счастливой. Вам все равно больше ничего не остается.
|
|
| |
Машина | Дата: Вт, 25.01.2011, 12:29 | Сообщение # 1480 |
 Старейшина
| Oshun, люблю, от этого ещё тяжелее. Правда, если по чеснаку, то я пока не поняла разделение между любовью и материнским инстинктом. Quote (Thoik) Вам все равно больше ничего не остается. Вот с этим я три года и пыталась смириться, по-крайней мере, прошла послеродовая депрессия, которая длилась 2 года. ЧСВ и чувство вины убрать - это ясно. Но только ребёнок мне ен помогает их убрать, мои недостатки растут как на дрожах, от чего я ещё больше свирепею Всё-таки в "человеческих замутах" очень трудно быть чем-то большим, чем человеком. Фактически ведь не заняться практиками, а нет практик - нет движения.
|
|
| |
Grimm | Дата: Вт, 25.01.2011, 12:30 | Сообщение # 1481 |
| Quote (Машина) веду себя совершенно не как нормальная мать Машина, а кто - нормальная? )) Понятие нормальности вообще дикое, если вдуматься. Quote (Машина) У меня столько личных заморочек, что мне вообще ни до чего в этой жизни... Ей дали такую мать - значит, только так и нужно.
|
|
| |
Stan | Дата: Вт, 25.01.2011, 12:31 | Сообщение # 1482 |
 Признанный
| Quote (Машина) Всё-таки в "человеческих замутах" очень трудно быть чем-то большим, чем человеком. Фактически ведь не заняться практиками, а нет практик - нет движения. ты имеешь в виду бытовуху?и все в таком духе,что съедает кучу энергии?
|
|
| |
Thoik | Дата: Вт, 25.01.2011, 12:34 | Сообщение # 1483 |
 Узнаваемый
| Quote (Машина) Но только ребёнок мне ен помогает их убрать, мои недостатки растут как на дрожах, от чего я ещё больше свирепею а Вы себя не накручиваете ли? Quote (Машина) Всё-таки в "человеческих замутах" очень трудно быть чем-то большим, чем человеком. в монастыре каждый дурак спасется. ...вообще, мне свекровь в свое время говорила, когда я стрелялась - "после 3-х лет станет значительно легче". Я ей тогда не верила 
|
|
| |
Машина | Дата: Вт, 25.01.2011, 12:40 | Сообщение # 1484 |
 Старейшина
| Quote (Stan) ты имеешь в виду бытовуху?и все в таком духе,что съедает кучу энергии? И то и другое. То, что у меня после родов здоровье ни к чёрту, а энергии нет вообще - это факт. Ну и бытовуха не способствует релаксу. Quote (Grimm) Ей дали такую мать - значит, только так и нужно. Ну вот и говорю, что утешаюсь этим. Нормальная, это которая хочет заниматься своим ребёнком, а не просто кормить его, мыть и нацеловывать. Quote (Thoik) а Вы себя не накручиваете ли? у меня просто самоанализ хороший и самоотслеживание. Даже делая какую-то нездоровую фигню - я уже в момент делания осознаю, что делать этого не надо (перессказывать какой-то разговор (что по сути сплетня), кричать на ребёнка, злиться и тд.) Quote (Thoik) вообще, мне свекровь в свое время говорила, когда я стрелялась - "после 3-х лет станет значительно легче". Я ей тогда не верила happy по сравнению с кошмаром первых двух лет - безусловно легче.
|
|
| |
Thoik | Дата: Вт, 25.01.2011, 12:44 | Сообщение # 1485 |
 Узнаваемый
| Quote (Машина) Даже делая какую-то нездоровую фигню - я уже в момент делания осознаю, что делать этого не надо (перессказывать какой-то разговор (что по сути сплетня), кричать на ребёнка, злиться и тд.) поверьте - Вы не одиноки по-моему, Вам перфекционизм мешает слегка. Примите себя-то...
|
|
| |
Oshun | Дата: Вт, 25.01.2011, 12:46 | Сообщение # 1486 |
| Quote (Машина) заниматься своим ребёнком ходи с ней в театр - детские спектакли просто чудо, рисуй с ней, делайте что-нибудь руками, гуляйте, пусть рассказывает и ты рассказывай. или что значит заниматься в твоем понимании?
|
|
| |
Baltazar | Дата: Вт, 25.01.2011, 12:52 | Сообщение # 1487 |
 Старожил
| Grimm, Я вот своей матери часто говорю, что не просил меня рожать... А вы говорите...
Аяпошлый:)))
|
|
| |
Malinka | Дата: Вт, 25.01.2011, 12:52 | Сообщение # 1488 |
 Старейшина
| Машина, у меня ситуация похожая с ней надо наладить общение, жить ее эмоциями и переживаниями, заглянуть в ее мир. там на самом деле очень интересно! Правда, я советы хорошо умею давать, а на деле далеко не всегда получается...((
|
|
| |
Oshun | Дата: Вт, 25.01.2011, 13:07 | Сообщение # 1489 |
| Малинка, а твоему ребенку сколько лет? Quote (Baltazar) Я вот своей матери часто говорю, что не просил меня рожать... не говори так больше маме ужас какой-то
|
|
| |
Машина | Дата: Вт, 25.01.2011, 13:09 | Сообщение # 1490 |
 Старейшина
| Quote (Oshun) или что значит заниматься в твоем понимании? Это и значит. И вот как раз этого я делать и не хочу. перфекционизм мешает да, до принятия себя очень далеко.. Малинка, да блин! мне и в своём очень интересно)))
|
|
| |
Malinka | Дата: Вт, 25.01.2011, 13:30 | Сообщение # 1491 |
 Старейшина
| Oshun, 4 годика и мы только - только начинаем искать взаимопонимание... Машина, в том-то и дело а она хорошо разговаривает? когда она начнет тебе все рассказывать и тебя понимать правильно, скорее всего будет легче)
|
|
| |
Svetlos | Дата: Вт, 25.01.2011, 13:30 | Сообщение # 1492 |
 Старейшина
| Quote (Baltazar) Я вот своей матери часто говорю, что не просил меня рожать... А вы говорите... Baltazar, зря так говоришь.. Душа ребенка сама выбирает себе родителей для своего и их развития. Так что сам пошел на очередной круг)
Жизнь щедра к тем, кто идет по своему Пути.
|
|
| |
Baltazar | Дата: Вт, 25.01.2011, 13:34 | Сообщение # 1493 |
 Старожил
| Oshun, я ей так говорю, когда она мне рассказывать начинает, какие я ее надежды по жизни не оправдываю...
|
|
| |
Эра | Дата: Вт, 25.01.2011, 13:45 | Сообщение # 1494 |
 Старожил
| Baltazar, а вы расскажите ей какие ваши надежды она не оправдывает. Клин клином вышибают.
|
|
| |
Thoik | Дата: Вт, 25.01.2011, 13:46 | Сообщение # 1495 |
 Узнаваемый
| Quote (Oshun) ходи с ней в театр - детские спектакли просто чудо и дались людям эти тиятры я вот терпеть их не могу - в кукольном ни разу не были, в ТЮЗ водила пару раз (кстати, мне понравилось), но в целом у меня с большой охотой это проделывала свекровь. Мое мнение таково: если что-то совсем не прёт - зачем себя насиловать, либо не делай, либо ищи замену, либо ищи людей, которых прёт и которые заинтересованы чем-то в этом, которые это сделают вместо тебя. Потому что для воспитания ребенка важен не "набор опций" (столько-то раз сходили в тиятр, столько-то раз на ёлке потусовались, драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота), а то, как ты помогаешь ему личностно расти. А для личностного роста ребенок должен иметь перед глазами в первую очередь цельных, любящих жизнь и его (ребенка) родителей. Замордованная, затиснутая в свои комплексы мать вот уж точно ничего хорошего привнести в жизнь ребенка не может. Конечно, это не значит, что заниматься с малышом совсем не нужно. Но это тоже можно воспринимать по-разному. Например, чтение на 100-й раз Мухи-Цокотухи вслух вполне можно превратить в практику "неделания" - настолько оно становится бессмысленным, когда делаешь это постоянно А вообще, all you need is love. Жизнелюбие - пожалуй, основное, что нужно ребенку привить.
|
|
| |
dagaz | Дата: Вт, 25.01.2011, 14:03 | Сообщение # 1496 |
 Старейшина
| Quote (Oshun) беда еще в том, что я гипертревожная мама, но стараюсь себя сдерживать и не ограничивать ее свободу из-за своих переживаний да тараканов Настенька,у меня с дочкой было тоже самое,и сейчас она самостоятельная,ей уже 24 года и она замужем,но потребность в материнской любви очень большая,хотя и не так открыто демонстрируется,вы прекрасная мать и всегда будете нужны дочери,поверьте это так
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
|
|
| |
Baltazar | Дата: Вт, 25.01.2011, 14:13 | Сообщение # 1497 |
 Старожил
| Эра, а смысл...я ее люблю и объективно понимаю, что не оправдываю больше.
|
|
| |
Oshun | Дата: Вт, 25.01.2011, 14:14 | Сообщение # 1498 |
| Quote (Thoik) и дались людям эти тиятры да ладно, там интересно а еще она играет на фортепиано, поет в хоре и соло и ей это нравится, я лишь одобряю да поддерживаю. Делать с ребенком нужно то, что интересно самому ребенку
|
|
| |
Эра | Дата: Вт, 25.01.2011, 14:15 | Сообщение # 1499 |
 Старожил
| Baltazar, дело ваше... если вас это не обижает..
|
|
| |
Thoik | Дата: Вт, 25.01.2011, 14:21 | Сообщение # 1500 |
 Узнаваемый
| Quote (Oshun) Делать с ребенком нужно то, что интересно самому ребенку так оно, но моему ребенку интересно ВСЁ, а в сутках 24 часа всего, и я не резиновая! выручает, что в школе много кружков на продленке.
|
|
| |
|