Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

SOS - Страница 50 - Форум о Таро и ОракулахSOS - Страница 50 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
SOS
primaДата: Сб, 23.10.2010, 00:07 | Сообщение # 1
Модератор
Статус: Offline
Друзья, в этой теме вы всегда сможете найти совет и поддержку со стороны близких вам людей.
Поделитесь с нами... и вам обязательно станет легче.

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

ThoikДата: Вт, 25.01.2011, 12:06 | Сообщение # 1471
Узнаваемый
Oshun, 100%!

"Пока ты чувствуешь, что наиболее важное и значительное явление в мире - это твоя персона, ты никогда не сможешь по-настоящему ощутить окружающий мир."

StanДата: Вт, 25.01.2011, 12:07 | Сообщение # 1472
Признанный
Quote (Baltazar)
А иначе детей не будет вообще...
ахахахаха,ты прав тысячу раз:))))))))
Quote (Oshun)
Маш, может стоит относится к ней не как к тому, кто отнял у тебя часть тебя же

-да,а стоит относиться как к тому,кто вас сделала более цельным-вы же развиваетесь через нее,становитесь сильнее,мудрее.вы воспитываете себя через своего ребенка и это есть рост biggrin
хотя я ,как истинный почитатель Кастанеды добавлю,люди,имеющие детей,теряют часть личной силы,они "неполные" dry
а если что -то сделали,делайте на совесть,осознанно,чтобы не было потмо мучительно больно biggrin

Я благодарна Богу за мудрость небес,за силу земли,за дыхание ветра и шум воды

Сообщение отредактировал Stan - Вт, 25.01.2011, 12:08

ThoikДата: Вт, 25.01.2011, 12:17 | Сообщение # 1473
Узнаваемый
Quote (Stan)
чтобы не было потмо мучительно больно

что за индульгирование... больно... не больно... biggrin

"Пока ты чувствуешь, что наиболее важное и значительное явление в мире - это твоя персона, ты никогда не сможешь по-настоящему ощутить окружающий мир."

OshunДата: Вт, 25.01.2011, 12:18 | Сообщение # 1474

Quote (Stan)
как истинный почитатель Кастанеды добавлю,люди,имеющие детей,теряют часть личной силы,они "неполные"

ооо, мой муж такой почитатель smile
он про это острие силы частенько рассказывает

а мне никакого острия не жалко smile
моя дочь - и есть мое острие

StanДата: Вт, 25.01.2011, 12:19 | Сообщение # 1475
Признанный
Quote (Oshun)

у вас отличное мнение и вы -молодец;)

ThoikДата: Вт, 25.01.2011, 12:21 | Сообщение # 1476
Узнаваемый
Quote (Oshun)

во!! 200%! cool

МашинаДата: Вт, 25.01.2011, 12:21 | Сообщение # 1477
Старейшина
Quote (Stan)
хотя я ,как истинный почитатель Кастанеды добавлю,люди,имеющие детей,теряют часть личной силы,они "неполные"

ВОООООООООООООООООООООТ! Хожу теперь с гигантской пробоиной в яйце, какой из меня теперь Воин Духа? cool

И правы те, кто говорят, что к рождению детей надо подходить очень осознанно. Но проблема в том, что если к этому подходить осознанно, то человек в здравом рассудке - на это ни за что не пойдёт. Это очень хорошо объяснено у Кундеры. Что мол жизнь наша такова, что ты должен понимать, что либо тебе надо воспитывать ребёнка под социум, что противоречит здравомыслию, либо ему будет так же тяжело, как и тебе, а тогда зачем это вообще делать? Это я кратко излагаю.

И согласна, что если тебе нужно родить по программе жизни - ты этого ну никак не избежишь. Презерватив порвётся, ещё что, в конце-концов изнасилую.т Я не шучу. Бога вокруг пальца не обведёшь. Даже по моей истории видно, что план придумали достаточно хитроумный biggrin

Моя дочь, естественно, самостоятельная часть мироздания, я только сосуд и те руки, что её подготовят к самостоятельному пути, но ведь.. Я не была готова морально. И вот я сейчас - на протяжении трёх её лет - веду себя совершенно не как нормальная мать. Утешаюсь слабо тем, что там уже все всё выбирают - родителей себе, детей, что так надо, но это не отменяет факта моей нетерпимости, необязательности по отношению к ребёнку. Я жуткая мать, если честно. У меня столько личных заморочек, что мне вообще ни до чего в этой жизни...

OshunДата: Вт, 25.01.2011, 12:25 | Сообщение # 1478

Машина, но ты же ее любишь?

ThoikДата: Вт, 25.01.2011, 12:25 | Сообщение # 1479
Узнаваемый
Машина,
Quote (Машина)
какой из меня теперь Воин Духа?

ЧСВ
и
Quote (Машина)
Я жуткая мать, если честно.

чувство вины
надо убрать.

Воин духа младенца испугался cool
Простите, что я жестко.
Но Вы же сами знаете, что никакая жалость толку не дает.
Собрать себя в кучу... возыметь нужный настрой... и быть счастливой.
Вам все равно больше ничего не остается.

МашинаДата: Вт, 25.01.2011, 12:29 | Сообщение # 1480
Старейшина
Oshun, люблю, от этого ещё тяжелее. Правда, если по чеснаку, то я пока не поняла разделение между любовью и материнским инстинктом.

Quote (Thoik)
Вам все равно больше ничего не остается.

Вот с этим я три года и пыталась смириться, по-крайней мере, прошла послеродовая депрессия, которая длилась 2 года.

ЧСВ и чувство вины убрать - это ясно. Но только ребёнок мне ен помогает их убрать, мои недостатки растут как на дрожах, от чего я ещё больше свирепею dry Всё-таки в "человеческих замутах" очень трудно быть чем-то большим, чем человеком. Фактически ведь не заняться практиками, а нет практик - нет движения.

GrimmДата: Вт, 25.01.2011, 12:30 | Сообщение # 1481

Quote (Машина)
веду себя совершенно не как нормальная мать

Машина, а кто - нормальная? )) Понятие нормальности вообще дикое, если вдуматься.
Quote (Машина)
У меня столько личных заморочек, что мне вообще ни до чего в этой жизни...

Ей дали такую мать - значит, только так и нужно.

StanДата: Вт, 25.01.2011, 12:31 | Сообщение # 1482
Признанный
Quote (Машина)
Всё-таки в "человеческих замутах" очень трудно быть чем-то большим, чем человеком. Фактически ведь не заняться практиками, а нет практик - нет движения.

ты имеешь в виду бытовуху?и все в таком духе,что съедает кучу энергии?

ThoikДата: Вт, 25.01.2011, 12:34 | Сообщение # 1483
Узнаваемый
Quote (Машина)
Но только ребёнок мне ен помогает их убрать, мои недостатки растут как на дрожах, от чего я ещё больше свирепею

а Вы себя не накручиваете ли? happy

Quote (Машина)
Всё-таки в "человеческих замутах" очень трудно быть чем-то большим, чем человеком.

в монастыре каждый дурак спасется.

...вообще, мне свекровь в свое время говорила, когда я стрелялась - "после 3-х лет станет значительно легче". Я ей тогда не верила happy

МашинаДата: Вт, 25.01.2011, 12:40 | Сообщение # 1484
Старейшина
Quote (Stan)
ты имеешь в виду бытовуху?и все в таком духе,что съедает кучу энергии?

И то и другое. То, что у меня после родов здоровье ни к чёрту, а энергии нет вообще - это факт. Ну и бытовуха не способствует релаксу.

Quote (Grimm)

Ей дали такую мать - значит, только так и нужно.

Ну вот и говорю, что утешаюсь этим. Нормальная, это которая хочет заниматься своим ребёнком, а не просто кормить его, мыть и нацеловывать.

Quote (Thoik)
а Вы себя не накручиваете ли?

у меня просто самоанализ хороший и самоотслеживание. Даже делая какую-то нездоровую фигню - я уже в момент делания осознаю, что делать этого не надо (перессказывать какой-то разговор (что по сути сплетня), кричать на ребёнка, злиться и тд.)

Quote (Thoik)
вообще, мне свекровь в свое время говорила, когда я стрелялась - "после 3-х лет станет значительно легче". Я ей тогда не верила happy

по сравнению с кошмаром первых двух лет - безусловно легче.

ThoikДата: Вт, 25.01.2011, 12:44 | Сообщение # 1485
Узнаваемый
Quote (Машина)
Даже делая какую-то нездоровую фигню - я уже в момент делания осознаю, что делать этого не надо (перессказывать какой-то разговор (что по сути сплетня), кричать на ребёнка, злиться и тд.)

поверьте - Вы не одиноки biggrin
по-моему, Вам перфекционизм мешает слегка. Примите себя-то...

OshunДата: Вт, 25.01.2011, 12:46 | Сообщение # 1486

Quote (Машина)
заниматься своим ребёнком

ходи с ней в театр - детские спектакли просто чудо, рисуй с ней, делайте что-нибудь руками, гуляйте, пусть рассказывает и ты рассказывай.

или что значит заниматься в твоем понимании?

BaltazarДата: Вт, 25.01.2011, 12:52 | Сообщение # 1487
Старожил
Grimm, Я вот своей матери часто говорю, что не просил меня рожать... А вы говорите... dry

Аяпошлый:)))

MalinkaДата: Вт, 25.01.2011, 12:52 | Сообщение # 1488
Старейшина
Машина, у меня ситуация похожая cry с ней надо наладить общение, жить ее эмоциями и переживаниями, заглянуть в ее мир. там на самом деле очень интересно!
Правда, я советы хорошо умею давать, а на деле далеко не всегда получается...((

OshunДата: Вт, 25.01.2011, 13:07 | Сообщение # 1489

Малинка, а твоему ребенку сколько лет?
Quote (Baltazar)
Я вот своей матери часто говорю, что не просил меня рожать...

не говори так больше маме
ужас какой-то

МашинаДата: Вт, 25.01.2011, 13:09 | Сообщение # 1490
Старейшина
Quote (Oshun)
или что значит заниматься в твоем понимании?

Это и значит. И вот как раз этого я делать и не хочу.

перфекционизм мешает да, до принятия себя очень далеко..

Малинка, да блин! мне и в своём очень интересно)))

MalinkaДата: Вт, 25.01.2011, 13:30 | Сообщение # 1491
Старейшина
Oshun, 4 годика smile и мы только - только начинаем искать взаимопонимание...

Машина, в том-то и дело cry а она хорошо разговаривает? когда она начнет тебе все рассказывать и тебя понимать правильно, скорее всего будет легче)

SvetlosДата: Вт, 25.01.2011, 13:30 | Сообщение # 1492
Старейшина
Quote (Baltazar)
Я вот своей матери часто говорю, что не просил меня рожать... А вы говорите...

Baltazar, зря так говоришь.. Душа ребенка сама выбирает себе родителей для своего и их развития. Так что сам пошел на очередной круг)

Жизнь щедра к тем, кто идет по своему Пути.

BaltazarДата: Вт, 25.01.2011, 13:34 | Сообщение # 1493
Старожил
Oshun, я ей так говорю, когда она мне рассказывать начинает, какие я ее надежды по жизни не оправдываю... dry

ЭраДата: Вт, 25.01.2011, 13:45 | Сообщение # 1494
Старожил
Baltazar, а вы расскажите ей какие ваши надежды она не оправдывает. Клин клином вышибают.

ThoikДата: Вт, 25.01.2011, 13:46 | Сообщение # 1495
Узнаваемый
Quote (Oshun)
ходи с ней в театр - детские спектакли просто чудо

и дались людям эти тиятры biggrin я вот терпеть их не могу - в кукольном ни разу не были, в ТЮЗ водила пару раз (кстати, мне понравилось), но в целом у меня с большой охотой это проделывала свекровь. Мое мнение таково: если что-то совсем не прёт - зачем себя насиловать, либо не делай, либо ищи замену, либо ищи людей, которых прёт и которые заинтересованы чем-то в этом, которые это сделают вместо тебя.

Потому что для воспитания ребенка важен не "набор опций" (столько-то раз сходили в тиятр, столько-то раз на ёлке потусовались, драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота), а то, как ты помогаешь ему личностно расти. А для личностного роста ребенок должен иметь перед глазами в первую очередь цельных, любящих жизнь и его (ребенка) родителей.
Замордованная, затиснутая в свои комплексы мать вот уж точно ничего хорошего привнести в жизнь ребенка не может.

Конечно, это не значит, что заниматься с малышом совсем не нужно. Но это тоже можно воспринимать по-разному. Например, чтение на 100-й раз Мухи-Цокотухи вслух вполне можно превратить в практику "неделания" - настолько оно становится бессмысленным, когда делаешь это постоянно biggrin

А вообще, all you need is love. Жизнелюбие - пожалуй, основное, что нужно ребенку привить.

dagazДата: Вт, 25.01.2011, 14:03 | Сообщение # 1496
Старейшина
Quote (Oshun)
беда еще в том, что я гипертревожная мама, но стараюсь себя сдерживать и не ограничивать ее свободу из-за своих переживаний да тараканов

Настенька,у меня с дочкой было тоже самое,и сейчас она самостоятельная,ей уже 24 года и она замужем,но потребность в материнской любви очень большая,хотя и не так открыто демонстрируется,вы прекрасная мать и всегда будете нужны дочери,поверьте это так

Самая страшная борьба во мне -
это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

BaltazarДата: Вт, 25.01.2011, 14:13 | Сообщение # 1497
Старожил
Эра, а смысл...я ее люблю и объективно понимаю, что не оправдываю больше.

OshunДата: Вт, 25.01.2011, 14:14 | Сообщение # 1498

Quote (Thoik)
и дались людям эти тиятры

да ладно, там интересно smile
а еще она играет на фортепиано, поет в хоре и соло и ей это нравится, я лишь одобряю да поддерживаю.

Делать с ребенком нужно то, что интересно самому ребенку

ЭраДата: Вт, 25.01.2011, 14:15 | Сообщение # 1499
Старожил
Baltazar, дело ваше... если вас это не обижает.. dry

ThoikДата: Вт, 25.01.2011, 14:21 | Сообщение # 1500
Узнаваемый
Quote (Oshun)
Делать с ребенком нужно то, что интересно самому ребенку

так оно, но моему ребенку интересно ВСЁ, а в сутках 24 часа всего, и я не резиновая! biggrin выручает, что в школе много кружков на продленке.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz