|
SOS - Страница 41 - Форум о Таро и ОракулахSOS - Страница 41 - Форум о Таро и Оракулах
SOS
|
|
prima | Дата: Сб, 23.10.2010, 00:07 | Сообщение # 1 |
 Модератор
Статус: Offline
| Друзья, в этой теме вы всегда сможете найти совет и поддержку со стороны близких вам людей. Поделитесь с нами... и вам обязательно станет легче.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
igolka | Дата: Чт, 06.01.2011, 14:08 | Сообщение # 1201 |
 Старейшина
| lost, Это же зависит конкретно от человека можно и на работу ходить и ничего кроме нее не знать и быть не развитым и неинтересным.А можно дома сидеть и иметь огромное кол-во интересов что 24 часов в сутках мало
|
|
| |
dagaz | Дата: Чт, 06.01.2011, 14:15 | Сообщение # 1202 |
 Старейшина
| igolka, можно все,но это уже не домохозяйка ,а личность ведущая общественную активную жизнь,в любом занятии надо обмениваться опытом и делать наработки-иначе развития не будет-а занятие домом и детьми это нечто другое-это и есть занятия домохозяйки
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Сообщение отредактировал lost - Чт, 06.01.2011, 14:15 |
|
| |
Astarta | Дата: Чт, 06.01.2011, 14:38 | Сообщение # 1203 |
 Старейшина
| Quote (lost) и не особо развивающий-видела женщин выходящих на работу после домохозяйства-это что то с чем то-хотя все женщины разные-я в общем о явлении-мне такие женщины скучны-в реале знаю что с мужем у них разговоры о что покушать и как дети-о чем вы беседуете с мужьями? Да уж это бывает часто. К счастью я не смотрю сериалы и телевизионный бред "для домохозяек". Если я выйду на работу, да, со мной сложно будет разговаривать на тему бирюлек, помады и шмоток. Но я предполагаю, что и о другом можно поговорить. Мой муж поддерживает мое увлечение Таро, у него тоже есть своя колода. Мы вместе смотрим биатлон и хоккей. И причем о хоккее больше помню я чем он, когда он начнется. . Днем он скачивает фильм, а вечером мы вместе его смотрим. Есть общее увлечение рокмузыкой, не часто, но ходим на концерты. Но я все равно ною, что мне не хватает его внимания и времени на саморазвитие, потому что чувствую свою ограниченность в знаниях. Примерно так.........
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Сообщение отредактировал Astarta - Чт, 06.01.2011, 14:39 |
|
| |
Esmerallda | Дата: Чт, 06.01.2011, 14:45 | Сообщение # 1204 |
 Старейшина
| Astarta, мне кажется, что lost говорит о совсем крайнем случае, когда домохозяйка целыми днями у плиты и с детьми, и сама не хочет как-то развиваться...
Сделай шаг. Дорога появится сама собой.
|
|
| |
Melissa | Дата: Чт, 06.01.2011, 16:40 | Сообщение # 1205 |
Признанный
| Валюша, Смешно мне вас читать))) Пишите побольше! ilka, Quote (ilka) Quote (Melissa)Так что как вариант,тем кто любит поговорить и покичиться о возрасте,можно напоминать о их,возрасте. хорошая идея))) Похоже пора объединяться
|
|
| |
любовь | Дата: Чт, 06.01.2011, 16:40 | Сообщение # 1206 |
Старейшина
| Astarta, правильно, Домоправительница-Императрица ,правая рука Короля.
|
|
| |
МАХАОН | Дата: Чт, 06.01.2011, 19:20 | Сообщение # 1207 |
 Старейшина
| Astarta, я в душе домохозяйка и с удовольствием ею бы была!!!!Мы же с тобою Раки-хранители семьи,домохозяйки!!!я вообще не люблю работать если честно,люби меня в больших колличествах напрягают.Если бы мне пришлось бы работать 6 дней в неделю с 8 утра до 7 вечера вы бы меня потеряли!!!! хорошо что у меня работа творческая и не обременительная.
Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
Сообщение отредактировал МАХАОН - Чт, 06.01.2011, 19:21 |
|
| |
Astarta | Дата: Чт, 06.01.2011, 19:43 | Сообщение # 1208 |
 Старейшина
| Quote (МАХАОН) Мы же с тобою Раки-хранители семьи,домохозяйки!!!я вообще не люблю работать если честно,люби меня в больших колличествах напрягают.Если бы мне пришлось бы работать 6 дней в неделю с 8 утра до 7 вечера вы бы меня потеряли!!!! Такая же ерунда
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
Валюша | Дата: Чт, 06.01.2011, 22:50 | Сообщение # 1209 |
 Признанный
| Melissa, Quote (Melissa) Валюша, Смешно мне вас читать))) Пишите побольше! хорошо, хорошо, буду стараться!
|
|
| |
Grimm | Дата: Сб, 08.01.2011, 11:05 | Сообщение # 1210 |
| Девушки, может, это и смешно, просить мнений посторонних людей, но я уже устал один в этом вариться. У меня теща - очень тяжелый фрукт. Придирки, критика, всё ей не так во мне, да и в другом ее зяте тоже. Мы стараемся, и подарки, и помощь всегда пожалуйста, вежливы и сдержаны оба, а толку, извините, хрен вам! Я бы не парился, если б моей супруге это не давило на мозг, переживает она очень. Что тут делать?
|
|
| |
Esmerallda | Дата: Сб, 08.01.2011, 11:09 | Сообщение # 1211 |
 Старейшина
| Grimm, я Вам сочувствую, но остается только терпеть... если у нее такой настрой, она так и будет цепляться. Дело тут не в Вас и не в другом зяте. К сожалению, тут нет ничего смешного, это очень печально, но происходит довольно часто. Можно попробовать свести общение до необходимого минимума - там, на праздники ездить и т.п. А Вы вместе с ней живете или отдельно?
|
|
| |
LEXX | Дата: Сб, 08.01.2011, 11:12 | Сообщение # 1212 |
 Старейшина
| Grimm, сочуствую,но это мама такая там...вам бы на нее меньше внимания да и подарков-поменьше-как бы это ни звучало-всеравно будете плохой-так уж можа соответствовать в коей то мере..она по сути видимо такая-и мужа своего видимо давила и принижала...чем меньше видитесь-тем лучше,а вашей жене пора бы и знать свою маму,и оставить приоритеты-с уважением к маме но муж-во главе-это ее семья-и никому в нее не лезть и точка. Родители-родителями,но семья-это самое дорогое-и близкий человек рядом!!! не позволяйте вашей маме-портить свою семейную жизнь-не цепляйте ее придирки-пусть говорит и заговаривается.
Сообщение отредактировал LEXX - Сб, 08.01.2011, 11:14 |
|
| |
Grimm | Дата: Сб, 08.01.2011, 11:13 | Сообщение # 1213 |
| Esmerallda, мы живем отдельно, но очень близко, а т.к. она часто болеет, то моя жена постоянно у нее бывает, да и мне приходится. То ли ей поговорить больше не о чем, как о плохих зятьях, то ли она своё личное отношение к мужчинам так показывает, но мы у нее - скоты, животные, да еще и строптивые, и не таких она мужей хотела своим дочерям))
|
|
| |
LEXX | Дата: Сб, 08.01.2011, 11:15 | Сообщение # 1214 |
 Старейшина
| Quote (Grimm) но мы у нее - скоты, животные, да еще и строптивые, и не таких она мужей хотела своим дочерям)) пипец..до свидения мама..если вы ее уважаете-тогда извольте уважать и моего мужа-отца детей и ваших внуков. болеет-от этого и болеет.
|
|
| |
Julija | Дата: Сб, 08.01.2011, 11:20 | Сообщение # 1215 |
 Старейшина
| Grimm, есть такие люди ,которые всем домашним не дают житья , и они никогда не исправятся ,вашей супруге необходимо это осознать . ну и ...родителей не выбирают ,если бы она -теща была другая - не ругалась и не требовала ничего - то это была бы уже не она. сочувствую вам .
Синие горы Кавказа .вы взлелеяли детство моё.вы носили меня на своих одичалых плечах...
|
|
| |
Grimm | Дата: Сб, 08.01.2011, 11:22 | Сообщение # 1216 |
| Quote (LEXX) болеет-от этого и болеет Я тоже так говорю моей милой)) Теща - типовой вампир) Подарки мы делаем на все праздники, как положено, тут уж я жене не перечу. Жалеет она мать, вот в чем дело, а та пилит ее и пилит. Реально, дело не во мне, а в моей супруге. Как ей объяснить, что эта женщина ведет себя не по-матерински, как минимум?
|
|
| |
dagaz | Дата: Сб, 08.01.2011, 11:23 | Сообщение # 1217 |
 Старейшина
| Grimm, как теща говорю-ваша жена пусть поставит ее на место -это она не ограничила для матери круг-куда ей можно совать свой носик-вы ничего не измените-пока дочь не поставит всех на места
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
|
|
| |
Эра | Дата: Сб, 08.01.2011, 11:25 | Сообщение # 1218 |
 Старожил
| Grimm, а я бы все высказала)) потому что чем дальше, тем хуже будет... а так... поставишь разок человека на место, в следующий раз он уже подумает прежде чем говорить. С такими по-другому нельзя, даже если это родители. Нельзя давать себя оскорблять.
|
|
| |
LEXX | Дата: Сб, 08.01.2011, 11:26 | Сообщение # 1219 |
 Старейшина
| Quote (lost) ваша жена пусть поставит ее на место -это она не ограничила для матери круг-куда ей можно совать свой носик-вы ничего не измените-пока дочь не поставит всех на места о чем я выше и писала-только другими словами-надо понять вашей милой-что для нее важнее...никто не собирается отказываться от мамы и все в этом духе-но и ручки ее от семьи пусть она и уберет-иногда этим пиликаньем ваша мама делает в вашей семье раздор..натянутая ваша жена приходит и...действительно а че это мой такой и правда не хороший....тут дело еще и в вашей милой. Вам просто советую-с мудростью жирафа взирать на это все-спокойствие и ..быть на высоте-не нужно ни кому ничего доказывать.
|
|
| |
Grimm | Дата: Сб, 08.01.2011, 11:27 | Сообщение # 1220 |
| Я так понял вас, что следует разок устроить крупный скандальчик? )
|
|
| |
LEXX | Дата: Сб, 08.01.2011, 11:29 | Сообщение # 1221 |
 Старейшина
| Quote (Grimm) Я так понял вас, что следует разок устроить крупный скандальчик? ) ну..думаю вы своей жене уже все сказали...а к маме-пореже ходите-вот и все..я бы не скандалила-сказала бы раз и действия свои бы соизмеряла со своими желаниями-если я такая-то до свидос-в смысле маме..а своей жене-только можете с пониманием отнестись-даже если она будет пилить...опять же...всему есть предел-если она будет такой же как мама через лет эдак пяток-то...
|
|
| |
Esmerallda | Дата: Сб, 08.01.2011, 11:30 | Сообщение # 1222 |
 Старейшина
| Grimm, Quote (Grimm) Я так понял вас, что следует разок устроить крупный скандальчик? ) я считаю, что если охота скандальчик, то его должна устроить Ваша супруга. По сути этот конфликт между ней и ее матерью. Это манипуляция чистой воды, от которой очень сложно уйти, поскольку мама - родной человек. Когда она начинает Вас грязью поливать - просто вставайте и выходите в другую комнату, курить, в туалет, еще куда-то... но на конфликт идти не нужно, будет еще хуже. Может так получиться, что и жена Вас крайним сделает.
|
|
| |
Солнце | Дата: Сб, 08.01.2011, 11:30 | Сообщение # 1223 |
 Старожил
| Grimm, у меня, конечно, опыта нет. Но, сужу по своей родне. А по сему согласна с LEXX, лучше не обращать внимания. Вы не её чадо, а значит плохой. Тут срабатывает её внутренний материнский инстинкт и защита. А у вас, извините, дети есть? Возможно, если подарить ей внука - она будет меньше внимания вам уделять. И само собой подобреет. Кстати, на эту тему есть очень хороший фильм "По семейным обстоятельствам". А вообще не берите в голову, у Вас всё будет хорошо!
Я ДЕВУШКА ТИХАЯ, СКРОМНАЯ. ОБИДИТЕ, - ТИХО ЗАКОПАЮ, СКРОМНО ОТПРАЗДНУЮ!!!
|
|
| |
LEXX | Дата: Сб, 08.01.2011, 11:34 | Сообщение # 1224 |
 Старейшина
| Quote (tkachenko_104) А у вас, извините, дети есть? smile Возможно, если подарить ей внука - она будет меньше внимания вам уделять нет,это уж не поможет.эт такой человек..и болеть будет потому что-привлеч внимание-пожалей ее бедную...боже-сами будем старыми-но..не хотелось бы манипулировать детьми...есть такая болезнь-иногда с старостью люди мудреют а иногда впадают в детство и тупеют..так вот ваша теща из второго варианта...уж извините...похоже теща и одна живет-тут еще и женская зависть-как хотите-..тут мнрого чего-потому и говорю-когда оскорбляют-не ходите.
|
|
| |
Grimm | Дата: Сб, 08.01.2011, 11:34 | Сообщение # 1225 |
| Да, я боюсь дров наломать) С женщинами порой и не знаешь, где нарвёшься, тем более это мать и дочь. Про скандальчик я имел ввиду, что жена должна высказать матери. Кстати, это уже было, они ругались, но через месяц помирились - куда деваться, больного человека одного не бросишь. Кажется, выхода нет((
|
|
| |
dagaz | Дата: Сб, 08.01.2011, 11:34 | Сообщение # 1226 |
 Старейшина
| Quote (Esmerallda) Может так получиться, что и жена Вас крайним сделает. может думаю надо жене объяснить свое состояние и почему вы так относитесь и к матери и к этой ситуации-может ваша жена все совсем по другому воспринимает и ничего страшного в этом не видит когда то я остановила свою мать по отношению к моему мужу-мать это может делать неосознанно-но если ей довольно настойчиво укажут -то ей просто придется смириться если же вы будете выяснять отношения с матерью сами-то будете очень виноваты в 100 грехах и на всю оставшуюся жизнь
|
|
| |
Esmerallda | Дата: Сб, 08.01.2011, 11:39 | Сообщение # 1227 |
 Старейшина
| Grimm, Quote (Grimm) Кстати, это уже было, они ругались, но через месяц помирились - куда деваться, больного человека одного не бросишь. Кажется, выхода нет скандалить нужно со смыслом, точнее с результатом. То, что помирились - это хорошо, но изменилось ли что-то? Quote (lost) может думаю надо жене объяснить свое состояние и почему вы так относитесь и к матери и к этой ситуации-может ваша жена все совсем по другому воспринимает и ничего страшного в этом не видит в данном случае - Ваша жена как буфер. И так будет и дальше, пока ситуация не решится в ту или иную сторону.
Сообщение отредактировал Esmerallda - Сб, 08.01.2011, 13:21 |
|
| |
Grimm | Дата: Сб, 08.01.2011, 11:40 | Сообщение # 1228 |
| Детей у нас нет еще) Моя милая пишет диссертацию)) Но у сестренки жены есть ребенок, и это ничего не меняет по отношению к зятю - отцу этого ребенка. Он даже хуже стал)) Всё не так делает, как отец, и зарабатывает мало.
|
|
| |
Esmerallda | Дата: Сб, 08.01.2011, 11:41 | Сообщение # 1229 |
 Старейшина
| Grimm, Quote (Grimm) Но у сестренки жены есть ребенок, и это ничего не меняет по отношению к зятю - отцу этого ребенка. Он даже хуже стал)) Всё не так делает, как отец, и зарабатывает мало. ну в общем-то это и логично - вопрос-то действительно не в зяте...
|
|
| |
LEXX | Дата: Сб, 08.01.2011, 11:44 | Сообщение # 1230 |
 Старейшина
| Quote (Grimm) Он даже хуже стал)) Всё не так делает, как отец, и зарабатывает мало о чем и говорила выше.так что-ситуацию переломить нужно но с умом-и не своими руками-потому что это не ваша мама.,но..ВАША семья с женой.думайте и причем оба.
|
|
| |
|