Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

SOS - Страница 43 - Форум о Таро и ОракулахSOS - Страница 43 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
SOS
primaДата: Сб, 23.10.2010, 00:07 | Сообщение # 1
Модератор
Статус: Offline
Друзья, в этой теме вы всегда сможете найти совет и поддержку со стороны близких вам людей.
Поделитесь с нами... и вам обязательно станет легче.

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

GrimmДата: Сб, 08.01.2011, 13:54 | Сообщение # 1261

Quote (tkachenko_104)
Я думаю в этих женщинах много зависти, был бы на Вашем месте кто-то другой, всё равно не угодил бы.

tkachenko_104, да, это в ней есть. Ну да бог с ней, а то чую, сегодня позвонит опять))))

Сообщение отредактировал Grimm - Сб, 08.01.2011, 14:55

СолнцеДата: Сб, 08.01.2011, 14:07 | Сообщение # 1262
Старожил
Grimm,
Quote (Grimm)
Ну да бог с ней, а то чую, сегодня позвонит опять))))

Вот это правильно! Лучше не вспоминать, а то вампиры мысли читать умеют. tongue
Не переживайте, Вы мужчина в конце концов! Главное - это Ваша любовь и любовь Вашей жены. Остальное - мелочи. smile

Я ДЕВУШКА ТИХАЯ, СКРОМНАЯ. ОБИДИТЕ,
- ТИХО ЗАКОПАЮ, СКРОМНО ОТПРАЗДНУЮ!!!

GrimmДата: Сб, 08.01.2011, 14:56 | Сообщение # 1263

Quote (tkachenko_104)
Главное - это Ваша любовь и любовь Вашей жены.

Спасибо! )

НезнакомкаДата: Сб, 08.01.2011, 15:50 | Сообщение # 1264
Старожил
Grimm, держитесь... у моей мамы такие траблы были со свекровью ... только когда папа втыкнулся-всё стало на места,так что думаю,Ваша жена должна сказать маме:" Не лезь! Мой муж-это для тебя ТАБУ!"
а Вам не обращать внимания! Удачи!

From economic point of view marriage is just exchange of goods & services ...
Справжня жінка повинна бути королевою у вітальні, кухаркою на кухні і повією у спальні!

ellasДата: Сб, 08.01.2011, 16:06 | Сообщение # 1265
Узнаваемый
спорить со свекровью или тещей-себя не уважать biggrin
зачем? давайте входить в их положение.представьте они растили растили...а тут мы приперлися и забрали дитяток biggrin
а если серьезно у меня дочь и сын,так вот зятю наверное нелегко придется...а вот снохе все путем у нас с ней будет.
как представлю что мою девочку кто-то заставит страдать-не дай Боже sad
муж смеется ,ага спрашивать она нас будет когда ей с девственностью расставаться и с каким мальчиком дружить...но все же ..не знаю...

если враги роют тебе яму,не мешай,потом сделаешь из нее бассейн...

dagazДата: Сб, 08.01.2011, 16:08 | Сообщение # 1266
Старейшина
добрее надо быть -добрее smile

Самая страшная борьба во мне -
это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

НезнакомкаДата: Сб, 08.01.2011, 16:11 | Сообщение # 1267
Старожил
ellas, оффтоп конечно ,но насколько помню не его дочка,от видно так и говорит... у меня папа ..ух...но не с фанатизмом... biggrin говорит,что никто мне не пара и ему никто никогда нравится не будет... cool

From economic point of view marriage is just exchange of goods & services ...
Справжня жінка повинна бути королевою у вітальні, кухаркою на кухні і повією у спальні!

ellasДата: Сб, 08.01.2011, 16:11 | Сообщение # 1268
Узнаваемый
lost,
согласна....полностью
ну подрасту еще чуток ,наверное пойму что мы НЕ В ПРАВЕ руководить жизнью своих детей! smile

dagazДата: Сб, 08.01.2011, 16:15 | Сообщение # 1269
Старейшина
ellas,
у меня была золотая свекровь и у мужа отношения с моей мамой лучше -чем у меня-он никогда не мог ей ни в чем отказать-хотя она не сахар biggrin
как аукнется так и откликнется

ВалюшаДата: Сб, 08.01.2011, 20:08 | Сообщение # 1270
Признанный
Grimm, такая ситуация, как у вас, встречается очень и очень часто, и называется это явление манипуляцией. Такое явление описано многократно в специальной психологической литературе. Почитайте вот http://stylemania.km.ru/roditelskie_manipylyacii?page=10,0 и все поймете.
И жене своей дайте почитать. Вполне может статься, что у вашей "мамы в законе" болезней не больше, нежели у вас с женой вместе взятых.
Первое, к чему прибегают родители взрослых детей, что бы манипулировать и тем самым держать под контролем своих чад, это плохое здоровье. Ну, и еще, как вариант: "Я тебе все отдала", "я жила только для тебя, а ты, неблагодарный/ая" (чувство вины).
Короче, смысл в том, что " я для тебя..., а ты..." и далее идут обвинения во всех смертных грехах по отношению к ним, бедным и несчастным.
Цель таких манипуляций в том, что бы для детей быть на первом месте, фокусировать их внимание только на себе; быть нужными, страх, что собственная семья станет важнее (или, о, ужас, какой-то чужой мужик, вы то бишь!), чем мама; вслух - зять такой-перетакой, а я хорошая (это подразумевается и не оглашается). Так как мама с рождения самый важный человек для ребенка, так некоторые мамы хотят, что бы и для взрослых детей она была так же самой важной. "Болезненность" и чувство вины - это проявления родительского эгоизма.
У меня бабушка была такая, у нее всегда и все болело, без преувеличения ВСЕ. ТАк вот ей было уже за 80, и когда встал вопрос об операции и мои родители врачу высказали опасения, что у нее же больное сердце, давление и еще Бог знает еще, сказать, что врач был удивлен - это ничего не сказать!
"С чего это вы взяли, что в вашей бабушки сколько болезней??? Да у нее давление 120/80, а вы говорите больное сердце! МОлитесь, что бы у вас в вашем возрасте было бы такое здоровье, как у бабушки в ее года!" - сказал доктор! wink biggrin

dagazДата: Сб, 08.01.2011, 20:18 | Сообщение # 1271
Старейшина
Quote (Валюша)
И жене своей дайте почитать. Вполне может статься, что у вашей "мамы в законе" болезней не больше, нежели у вас с женой вместе взятых.

а если вы не правы?
неблагодарное это дело давать советы-благими намерениями выстлана дорога в ад

ВалюшаДата: Сб, 08.01.2011, 20:37 | Сообщение # 1272
Признанный
lost, может у нее и в самом деле плохое здоровье - никто не спорит! Тогда повод и придумывать не надо!
Просто, если бы было только в этом дело, [b]то она бы с благодарностью принимала заботу и внимание и собственных дочерей, и уж тем более, по сути совершенно чужих ей по крови людей (зятьев). А не грузила бы при этом мозги своим детям, какой же у них плохой вкус, мягко говоря, что выбрали таких плохих мужей, совершенно не учитывая при этом то, что ее дочери любят именно этих мужчин, имеют от них детей и т.д. и т.п.
А уж зятьям и тем более, потому, что они ей вообще ничего не должны! А если они так не считают, то надо это ценить и уметь быть благодарной.
Quote (lost)
неблагодарное это дело давать советы-благими намерениями выстлана дорога в ад

Я по крайней мере, не "от фонаря" советую, а имею педагогическое образование и увлекаюсь психологией уже более 20 лет.
А вы тут, случаем, не советами занимаетесь? wink

Сообщение отредактировал Валюша - Сб, 08.01.2011, 20:47

dagazДата: Сб, 08.01.2011, 20:54 | Сообщение # 1273
Старейшина
Валюша,
может быть все-я не копаю так глубоко людей, которых я ни разу не видела и
не увижу,это их семья,но я бы предпочла отдать любовь родному человеку-чем ловить ее на манипуляциях-но это мое имхо и никак не относится к советам

ВалюшаДата: Сб, 08.01.2011, 21:00 | Сообщение # 1274
Признанный
lost, опять не буду спорить - каждый имеет право на свое имхо.
Но я почему и ссылку на статью психологическую дала - что бы не быть голословной. А там пусть сам человек решает! Но ведь зачем-то же он обратился в эту тему, ему помощь нужна.
Quote (lost)
я бы предпочла отдать любовь родному человеку-чем ловить ее на манипуляциях-

тогда уважаемому Grimm придется согласиться с любимой тещей, что таки редких эээ...мальчишей-плохишей нашли его жена вкупе с сестрой! biggrin biggrin biggrin

ellasДата: Сб, 08.01.2011, 21:01 | Сообщение # 1275
Узнаваемый
lost,
я свекровь уважаю..знаешь как научилась,поставила на ее место свою маму,мне бы хотелось,чтоб с моей мамой обращались уважительно...ну как-то так...и поверьте мне ,любовь все же побеждает biggrin ну я еще и восточная женшина,так что традиции и воспитание у нас такое,и это лучше чем все время военными действиями заниматься и винить в проблемах с мужем свекровь.ни х==на подобного! biggrin

dagazДата: Сб, 08.01.2011, 21:02 | Сообщение # 1276
Старейшина
ellas,
мой респект тебе

siberianladyДата: Сб, 08.01.2011, 21:02 | Сообщение # 1277
Старейшина
Quote (Aqua_Tofana)
девочки, учимся - учимся... многие из нас будущие свекрови)))))

Quote (Esmerallda)
или тещи

... а некоторым предстоит стать и теми и другими!!! biggrin biggrin biggrin

EsmeralldaДата: Сб, 08.01.2011, 21:06 | Сообщение # 1278
Старейшина
Quote (siberianlady)
... а некоторым предстоит стать и теми и другими!!!

а в этом случае приятие спутников жизни детей как-то легче проходит...

Сделай шаг. Дорога появится сама собой.

siberianladyДата: Сб, 08.01.2011, 21:09 | Сообщение # 1279
Старейшина
Esmerallda,
Quote (Esmerallda)
а в этом случае приятие спутников жизни детей как-то легче проходит...

... ну не знаю... biggrin свекровка из меня вроде хорошая получилась... я так невестке и говорю : Дааа, повезло тебе со свекровкой! biggrin :D biggrin :D
... а вот какая теща получится еще неизвестно... tongue

Сообщение отредактировал siberianlady - Сб, 08.01.2011, 21:13

dagazДата: Сб, 08.01.2011, 21:09 | Сообщение # 1280
Старейшина
а мне вообще жалко наших стариков-особенно женщин-не очень то сладкая жизнь у них была-вот и недостаток тепла в наших женщинах сказывается-что делать если по другому тепла не получают-у меня мама далеко и не сахар она-а понимаю сколько я ей должна тепла и не могу сейчас дать

ellasДата: Сб, 08.01.2011, 21:12 | Сообщение # 1281
Узнаваемый
lost,
я вообще пока сама мамой не стала не понимала взрослых...рождение ребенка все таки это и перерождение себя.....

EsmeralldaДата: Сб, 08.01.2011, 21:14 | Сообщение # 1282
Старейшина
siberianlady,
Quote (siberianlady)
... а вот какая теща получится еще неизвестно...

хороша теща получится, даже не сомневайся biggrin biggrin

siberianladyДата: Сб, 08.01.2011, 21:17 | Сообщение # 1283
Старейшина
Esmerallda, мне сын говорит: "Что то я не пойму, ты чья мать, моя или Наташкина? Ты чего всегда на ее стороне?" И это при том, что у сына мягкий , покладистый характер. А доча у меня та еще звездень... wacko biggrin
Ох и придется мне от нее защищать зятя .... lol :lol: lol

Сообщение отредактировал siberianlady - Сб, 08.01.2011, 21:18

EsmeralldaДата: Сб, 08.01.2011, 21:21 | Сообщение # 1284
Старейшина
Quote (siberianlady)
Ох и придется мне от нее зятя защищать....

вот-вот biggrin biggrin biggrin

siberianladyДата: Сб, 08.01.2011, 21:25 | Сообщение # 1285
Старейшина
Esmerallda, ... и все же и со мной можно отношения испортить... тогда ему не позавидуешь ( это я про будущего зятя) ... butcher

Сообщение отредактировал siberianlady - Сб, 08.01.2011, 22:26

EsmeralldaДата: Сб, 08.01.2011, 21:32 | Сообщение # 1286
Старейшина
siberianlady, отношения можно испортить практически с кем угодно... тут важна изначальная позиция приятия или неприятия.

GrimmДата: Вс, 09.01.2011, 10:46 | Сообщение # 1287

Валюша, спасибо за ссылку, но статья для нашего случая малоинформативна. Мы и сами знаем, что это манипулирование и вампиризм, с ее стороны, но прекратить это не получается, т.к. она действительно больна (гипертония и язва).

ВалюшаДата: Вс, 09.01.2011, 11:02 | Сообщение # 1288
Признанный
Grimm, если ваша жена в курсе, что происходит, то, видимо, надо говорить с ней прежде всего.
Пора стать взрослой уверенной в себе дамой, а не маленькой девочкой, которая боится маминого гнева, и поступать адекватно этому. Поговорить с матерью и попытаться объяснить ей, что к сожалению, она не вечна, а по ее поведению выходит, что после нее хоть потоп? И второе - никто и впредь не собирается отказываться ей помогать, но при условии, что отныне для нее тема "монстров-зятьев" - табу!
И самое главное, всеми доступными способами надо попытаться достучаться до сознания тещи, что это жизнь хоть и ее родных детей, но все-таки не ее, и прожить за них она все равно не сможет, хоть вывернется наизнанку. Поэтому, ее дочери будут сами строить свою жизнь, делать свои собственные ошибки, на них же учиться, набивать шишки, делать правильные/неправильные выводы и т.д.
А если понадобится ее совет/помощь/опыт - ее девочки сами к ней за ними придут!

GrimmДата: Ср, 12.01.2011, 10:49 | Сообщение # 1289

Я позвонил сегодня теще и попросил ее помощи)) У жены скоро день рождения, хочу ей котенка купить, вот и попросил совета и помощи) Она была приятно удивлена и обещала помочь))))

Aqua_TofanaДата: Ср, 12.01.2011, 10:51 | Сообщение # 1290
Старейшина
Grimm, clap clap clap clap

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz