|
SOS - Страница 42 - Форум о Таро и ОракулахSOS - Страница 42 - Форум о Таро и Оракулах
SOS
|
|
prima | Дата: Сб, 23.10.2010, 00:07 | Сообщение # 1 |
 Модератор
Статус: Offline
| Друзья, в этой теме вы всегда сможете найти совет и поддержку со стороны близких вам людей. Поделитесь с нами... и вам обязательно станет легче.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Grimm | Дата: Сб, 08.01.2011, 11:46 | Сообщение # 1231 |
| Quote (Esmerallda) изменилось ли что-то? Поначалу - да, было проще, она явно старалась. Но прошло немного времени, и всё вернулось на круги своя. Quote (lost) если же вы будете выяснять отношения с матерью сами-то будете очень виноваты в 100 грехах и на всю оставшуюся жизнь Да пусть, лишь бы жена поняла меня. Она вроде и понимает всё, но что делать, не знает. А мать звонит нам по ночам и просит ее приехать, якобы ей плохо. После этих визитов, жена и сама болеть начинает(( Спасибо вам всем, мне стало легче всё равно, хоть выхода реального я и не увидел. Везде свои минусы, и не только от меня всё зависит.
|
|
| |
Oshun | Дата: Сб, 08.01.2011, 11:49 | Сообщение # 1232 |
| Grimm, все зависит от жены вот приходит она к маме и начинает выносит ей мозг рассказами о том, как прекрасен ее муж. регулярно каждый раз без устали мама и заткнется со временем правильно реагировать должна жена: 1. мой муж лучший мужчина в мире 2. плохого о нем при мне ни говорит никто, даже моя мама 3. я люблю своего мужа, жить буду с ним всегда и всегда буду счастлива если мама не понимает -можно на время прекратить с ней общаться я вообще не понимаю, как можно позволить говорить о своем избраннике плохо. мама прежде всего унижает своих дочерей а вам -никогда, ни единым словом тещу не оговаривать да, она хорошая, нормальная, просто немного заблуждается. любимая, поясни маме, что мы счасиливы. ах не понимает? ну ладно, что уж поделать. главное, что мы счастливы, а она потом поймет и тоже станет счастливой (не поймет -ну умрет, что уж тут) и вообще не реагируйте. пока она знает, что задевает вас -не угомонится. вампир -все вы правильно сказали
|
|
| |
Esmerallda | Дата: Сб, 08.01.2011, 11:50 | Сообщение # 1233 |
 Старейшина
| Grimm, Quote (Grimm) Поначалу - да, было проще, она явно старалась. Но прошло немного времени, и всё вернулось на круги своя. ну так надо закрепить... начало все возвращаться, поговорить. Не помогло - еще скандальчик... Quote (Grimm) Спасибо вам всем, мне стало легче всё равно, хоть выхода реального я и не увидел. Везде свои минусы, и не только от меня всё зависит. от Вас зависит обстановка в Вашей семье. Постарайтесь все-таки поменьше с тещей общаться, вместо этого просто поддерживайте жену.
Сделай шаг. Дорога появится сама собой.
|
|
| |
LEXX | Дата: Сб, 08.01.2011, 11:55 | Сообщение # 1234 |
 Старейшина
| Oshun, умничка,подпишусь под каждым словом..говорить не умею-но смысл моих всех сообщений ты расписала просто-и понятно...у меня проблема-я не умею доходчиво объяснять-мне кажеться что меня все поняли Grimm, прислушайтесь-и главное чтоб ваша милая это прочла и поняла.
|
|
| |
Esmerallda | Дата: Сб, 08.01.2011, 11:56 | Сообщение # 1235 |
 Старейшина
| LEXX, Quote (LEXX) мне кажеться что меня все поняли так все поняли Oshun, ты действительно умничка, все разложила по полочкам 
|
|
| |
Grimm | Дата: Сб, 08.01.2011, 12:02 | Сообщение # 1236 |
| Oshun, по пунктам Quote (Oshun) вот приходит она к маме и начинает выносит ей мозг рассказами о том, как прекрасен ее муж. регулярно каждый раз без устали мама и заткнется со временем Было))) В ответ мать заявляет, "ты меня еще вспомнишь, дорогая, когда он тебя бросит. Он плебей, а мы - дворянской крови, разве ты не видишь разницы?" Лично слышал, честно. Quote (Oshun) (не поймет -ну умрет, что уж тут) Не будите вампира и во мне)))) Ваш юмор прелестен)
|
|
| |
Oshun | Дата: Сб, 08.01.2011, 12:02 | Сообщение # 1237 |
| Quote (LEXX) я не умею доходчиво объяснять дорогая, все ты умеешь Grimm, а скандальчики я бы не советовала, а то еще, чего доброго, жена решит, что мама все таки права - муж-скандалист и идиот (или как она вас там) мамина цель какая? возможно, чтобы вы скандалили. нельзя идти у нее на поводу и давать желаемое. моя мама жЕсткая свекровь. это просто ппц КАКОЙ мудрой нужно быть жене брата она всегда ей улыбается, никогда не ссорится из-за нее с братом, слова плохого не говорит ему о его матери. только "милый, мы же счастливы, говори об этом почаще своей маме" у брата в голове уже нужная программа. мама заколебалась пробивать стену, к тому же, закралось сомнение, ведь он же счастлив все таки. уже который год, что я сосвсем дура что-ли? но моя мама умная женщина, просто ревнивая а вот моего мужа мама любит нежно и очень рада что мы вместе. но и я никогда, чтобы ни было, не говорила маме, что мне с ним может быть плохо. а раз я счастлива, что ж ей противиться? воспитывать нужно родителей. 
|
|
| |
Oshun | Дата: Сб, 08.01.2011, 12:04 | Сообщение # 1238 |
| Quote (Grimm) "ты меня еще вспомнишь, дорогая, когда он тебя бросит. Он плебей, а мы - дворянской крови, разве ты не видишь разницы?" - О, мой любимый плебей, как мы с ним счастливы. не бросит, мамочка. и дети будут славными. и разницы не вижу (можно добавить, что вы уже кровь смешивали) улыбается и уходит за чаем никакой полемики вообще лучшее оружие -улыбка даже если придеться почувствовать себя идиотом
|
|
| |
Grimm | Дата: Сб, 08.01.2011, 12:10 | Сообщение # 1239 |
| Quote (Oshun) лучшее оружие -улыбка У меня так и есть, но не помогает. Мне даже кажется, ей именно это и хочется пробить, чтоб мы улыбаться перестали и стали воспринимать ее всерьез. Ведь всё обсуждается только дома, между нами с женой, а при ней никто никогда не поддавался на провокации.
|
|
| |
Oshun | Дата: Сб, 08.01.2011, 12:11 | Сообщение # 1240 |
| Quote (Grimm) ей именно это и хочется пробить, чтоб мы улыбаться перестали и стали воспринимать ее всерьез. ну вы все сами знаете это ваша ноша но это не так и страшно забейте и не принимайте сблизко а вообще, найдите что-то смешное в этом
|
|
| |
Grimm | Дата: Сб, 08.01.2011, 12:18 | Сообщение # 1241 |
| Смешное? Конечно, во всём есть и смешная сторона)) Но если честно, то ее упреки не так уж смешны порой. Например, она заявляет, что у меня глаз дурной, и она от меня болеет, каждый раз после того, как меня видит. Прикажете смеяться в ответ? Я смеюсь, но по глазам жены вижу, что она ей верит(
|
|
| |
Esmerallda | Дата: Сб, 08.01.2011, 12:20 | Сообщение # 1242 |
 Старейшина
| Grimm, Quote (Grimm) Например, она заявляет, что у меня глаз дурной, и она от меня болеет, каждый раз после того, как меня видит. зато какой отличный способ не показываться ей на глаза....
|
|
| |
Pripevochka | Дата: Сб, 08.01.2011, 12:42 | Сообщение # 1243 |
 Старейшина
| Grimm, у моей двоюродной сестры была та же история. Пока дочь уже с неврозами не стала мучиться. Просто ей скандал закатили. Она быстро присмирела Это ведь как бывает, вы же тоже сегодня совет поддержали в другой теме - пока реагируешь - это будет продолжаться
Не иди за теми, кто отворачивается от тебя. Повернись к ним спиной и иди вперёд! Земля круглая, рано или поздно они сами к тебе придут...
|
|
| |
Oshun | Дата: Сб, 08.01.2011, 12:47 | Сообщение # 1244 |
| Quote (Grimm) она заявляет, что у меня глаз дурной, и она от меня болеет, каждый раз после того, как меня видит. не могу ходить к твоей маме, не хочу ее раздражать и не ходите передавате открытки
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Сб, 08.01.2011, 13:02 | Сообщение # 1245 |
 Старейшина
| Grimm, я наверное неважнецкий советчик..просто могу из жизни пример привести- моя свекровь меня ненавидела лютой ненавистью с момента нашей свадьбы..почему - хз..отчасти. наверное, из-за пресловутых голубых кровей, наличие которых в моем анамнезе не подтверждено документально..короче..по молодости и дури, я пыталась "дружить")) была милой и гостеприимной..старалась не ввязываться в конфликты - берегла нервную систему мужа..Но процесс тока набирал обороты..атаки становились все жёстче.. и в один прекрасный момент я решила прикинуться полнейшим шлангом.."ты такая-сякая..вопила свекруха.. детей воспитывать не умеешь!!" " "точно"- соглашалась я - "такая -сякая" и дальше просила ее с мельчайшими подробностями рассказать мне о том, как надо правильно все делать..доставала бумагу и карандаш для конспекта... ты бы видел ее морду ты издеваешься??? кричала она- я делала кислое личико и говорила - нет, что Вы..я правда хочу научиться.. ну и вот ей надоело это все и она отлипла понемногу.. Один тока раз я сорвалась после этого..через много лет на каком-то торжестве семейном я увидела, как она начала долбить младшую невестку... ну ..не выдержала душа поэта...я подошла на кухне и сказала: "мамо..а не пошли бы вы на..уже".. вышла - думаю - все- ппц - ща будет гроза... сажусь за стол... мамо поднимает тост: " за....(Блэки)...- самую мудрую женщину, которую я когда либо встречала!!! о как))))но это после 20 лет брака уже было)))
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
Esmerallda | Дата: Сб, 08.01.2011, 13:05 | Сообщение # 1246 |
 Старейшина
| Aqua_Tofana, у Литвака есть такая методика, непомню уж как называется а Вы ее оказывается задолго до него изобрели
|
|
| |
Oshun | Дата: Сб, 08.01.2011, 13:07 | Сообщение # 1247 |
| Aqua_Tofana, Esmerallda, методика -прикинься дурой и дай человеку то что он хочет? (вернее, то чего он никак не хочет) Aqua_Tofana, БРАВО!!!
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Сб, 08.01.2011, 13:07 | Сообщение # 1248 |
 Старейшина
| Esmerallda, :D даже и не знала о такой методике)) Oshun, Quote (Oshun) методика -прикинься дурой и дай человеку то что он хочет?
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
Сообщение отредактировал Aqua_Tofana - Сб, 08.01.2011, 13:08 |
|
| |
Grimm | Дата: Сб, 08.01.2011, 13:08 | Сообщение # 1249 |
| Quote (Aqua_Tofana) но это после 20 лет брака уже было))) Aqua_Tofana, это жесть)))) Будем постараться, пережить и переучиться) Думаю, это еще не самое худшее, что в семьях бывает. А испытания даются для ума и науки, не просто так всё.
|
|
| |
Esmerallda | Дата: Сб, 08.01.2011, 13:09 | Сообщение # 1250 |
 Старейшина
| Oshun, Quote (Oshun) методика -прикинься дурой и дай человеку то что он хочет? не совсем она немного издевательская по сути, смысл в том, чтобы соглашаться во всем с оппонентом и в итоге ему станет неинтересно и он будет вынужден изменить манеру поведения. Или как вариант - не отсвечивать вообще. Aqua_Tofana, Quote (Aqua_Tofana) даже и не знала о такой методике)) а она есть
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Сб, 08.01.2011, 13:13 | Сообщение # 1251 |
 Старейшина
| Grimm, Quote (Grimm) это жесть)))) неее - жесть это сейчас))) перевоспитав всех и вся - сделав свое чёрное дело : , я таки с мужем рассталась..нормально так все было - никаких склок и скандалов - просто поняли, что нужен перерыв..так вот свекруха мне теперь звонит и говорит, что она тока теперь понимает какая я замечательная и чуть не каждый день просит, чтоб я "одумалась" и чтоб мы опять вместе были..называет меня "дочей" и рыдает в трубу))) а кто говорил, что будет легко??
|
|
| |
opium | Дата: Сб, 08.01.2011, 13:14 | Сообщение # 1252 |
Старейшина
| Aqua_Tofana, и в один прекрасный момент я решила прикинуться полнейшим шлангом.."ты такая-сякая..вопила свекруха.. детей воспитывать не умеешь!!" " "точно"- соглашалась я - "такая -сякая" и дальше просила ее с мельчайшими подробностями рассказать мне о том, как надо правильно все делать..доставала бумагу и карандаш для конспекта... Идеальный вариант, работает на 100% , мудрый подход Гримм , помойму это то, что вам надо. Психологическое оружие, сразу брать лист бумаги и записывать тёщины советы .
Сообщение отредактировал karmazina70 - Сб, 08.01.2011, 13:16 |
|
| |
kniga | Дата: Сб, 08.01.2011, 13:15 | Сообщение # 1253 |
 Старожил
| Aqua_Tofana, мой респект и уважуха тебе!!!!!!!!!! А я четыре года пыталась донести до её сознания истину и показать и пассказать всю правду правдющую...АЛЕ там нет ни совести ни чести НИЧЕГО.НИЧТО ПОГЛОТИЛО её(как в фильме ) И я просто плюнула на неё слюной и сказала ВЫ ДЛЯ МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕ СУШЕСТВУЕТЕ Пусть будет здорова и счастлива
Как причудливо тасуется колода...
|
|
| |
Grimm | Дата: Сб, 08.01.2011, 13:18 | Сообщение # 1254 |
| Quote (karmazina70) брать лист бумаги и записывать её советы . karmazina70, что записывать?))) Что я плебей и темная личность со сглазом на нее, бедную?))))) Не уж, я лучше жену в другой город перевезу, подальше)
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Сб, 08.01.2011, 13:18 | Сообщение # 1255 |
 Старейшина
| karmazina70, kniga, девочки, учимся - учимся... многие из нас будущие свекрови)))))
|
|
| |
Esmerallda | Дата: Сб, 08.01.2011, 13:19 | Сообщение # 1256 |
 Старейшина
| Grimm, Quote (Grimm) что записывать?))) Что я плебей и темная личность со сглазом на нее, бедную? нет, Вы ей скажите - мама, давайте я запишу, что надо делать, чтобы Вас не глазить ))) как-то так. Aqua_Tofana, Quote (Aqua_Tofana) девочки, учимся - учимся... многие из нас будущие свекрови) или тещи
Сообщение отредактировал Esmerallda - Сб, 08.01.2011, 13:20 |
|
| |
kniga | Дата: Сб, 08.01.2011, 13:22 | Сообщение # 1257 |
 Старожил
| Aqua_Tofana, мдя ужжжжж! Главное жить не оч близко и не лезть в жизнь детей со своим го...ом. Теща и Свековь это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ...
Как причудливо тасуется колода...
|
|
| |
Солнце | Дата: Сб, 08.01.2011, 13:41 | Сообщение # 1258 |
 Старожил
| Grimm, Quote (Grimm) она заявляет, что у меня глаз дурной, и она от меня болеет, каждый раз после того, как меня видит. Не в обиду, но по-моему она болеет от собственного яда. Моя бабушка по линии мамы точь в точь как ваша тёща... это кошмар. Там действительно вампир, после всех житейских ситуаций и разговоров мы её по нумерологии разложили и вдруг стало ясно как нужно себя с ней вести. Я думаю в этих женщинах много зависти, был бы на Вашем месте кто-то другой, всё равно не угодил бы. ЗАБЕЙТЕ! Внутренняя стена - классная вещь, на себе проверила.
Я ДЕВУШКА ТИХАЯ, СКРОМНАЯ. ОБИДИТЕ, - ТИХО ЗАКОПАЮ, СКРОМНО ОТПРАЗДНУЮ!!!
|
|
| |
Oshun | Дата: Сб, 08.01.2011, 13:44 | Сообщение # 1259 |
| Quote (Aqua_Tofana) девочки, учимся - учимся... многие из нас будущие свекрови))))) никаких ошибок, только Любовь!
|
|
| |
Солнце | Дата: Сб, 08.01.2011, 13:48 | Сообщение # 1260 |
 Старожил
| Quote (Oshun) никаких ошибок, только Любовь! Я тоже за Любовь, в конце концов надо уважать выбор собственного ребёнка. А в других мы всегда видим СВОИ недостатки.
Я ДЕВУШКА ТИХАЯ, СКРОМНАЯ. ОБИДИТЕ, - ТИХО ЗАКОПАЮ, СКРОМНО ОТПРАЗДНУЮ!!!
|
|
| |
|