Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

SOS - Страница 21 - Форум о Таро и ОракулахSOS - Страница 21 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
SOS
primaДата: Сб, 23.10.2010, 00:07 | Сообщение # 1
Модератор
Статус: Offline
Друзья, в этой теме вы всегда сможете найти совет и поддержку со стороны близких вам людей.
Поделитесь с нами... и вам обязательно станет легче.

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

МашинаДата: Пн, 27.12.2010, 22:15 | Сообщение # 601
Старейшина
Aqua_Tofana, если честно.. я сама за собой такое долгое время подозревала. И мне было страшно. А потом я поняла, что просто то, что люди называют любовью - я таковой не считаю, а до божественной ещё не созрела, и успокоилась.

Aqua_TofanaДата: Пн, 27.12.2010, 22:18 | Сообщение # 602
Старейшина
Эра,
Quote (Эра)
Как хорошо, что есть человек, который меня понимает smile

angel2 angel2 angel2

Машина, у меня близкий человек в таком состоянии..больно смотреть..бывает

Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)

alexandraДата: Вт, 28.12.2010, 00:31 | Сообщение # 603
Старожил
Quote (Машина)
а до божественной ещё не созрела, и успокоилась.

Машина, я со львом-мужчиной не сошлась только из-за этих строк сверху.
Иногда божественную любовь не понимают и не ценят, так как выросли в среде на деньгах. Мысли только о деньгах. Деньги, связи. Для чувств и их развития нет времени, а для понимания к женщине, в тем более.

Сообщение отредактировал alexandra - Вт, 28.12.2010, 00:36

МашинаДата: Вт, 28.12.2010, 11:15 | Сообщение # 604
Старейшина
alexandra, да не... я ещё масштабнее беру - о любви, когда нет различия между людьми. И ты испытываешь чувства к родному такие же как к чужому. Вообще, я щас поищу.. таблица у меня даже была сравнительная из какой-то книги biggrin

МашинаДата: Вт, 28.12.2010, 11:53 | Сообщение # 605
Старейшина
Цитата с форума Сумеречной:
Сводная таблица основных проявлений Любви из книги Ю. Каптена "Основы медитации ч.2"
Сначало будет идти цитата, относящаяся к Истинной Любви, после неё к фальшивой. В скобочках буду помечать ИЛ и ФЛ, дабы никто не запутался.
1. Отдаёт, не прося ничего взамен (ИЛ)
Требовательна и нетерпима (ФЛ)

Здесь мы уже видим, что если любовь истинна, то человек не станет даже внимания обращать на то, кто там и с кем ему изменяет. Он не требует верности от своего партнёра!

2. Самомотивирована (ИЛ)
Навязчива, основана на страсти (ФЛ)

3. Результат процесса (ИЛ)
Может возникнуть с первого похотливого взгляда (ФЛ)

4. Требует участия сознания (ИЛ)
Гипнотична (ФЛ)

5. Не допускает манипуляций (ИЛ)
Манипулирует партнёром (ФЛ)

Очень важный пункт!

6. Ведёт к развитию индивида (ИЛ)
Не допускает развития человека (ФЛ)

7. Не зависит от секса (ИЛ)
Зависит от секса (ФЛ)

8. Не связывает партнёра, желает единственно отдавать (ИЛ)
Крепится на обещаниях и обязанностях (ФЛ)
Тоже вполне подходит под тему об изменах!

9. Отличается гибкостью и осознанно многомерна (ИЛ)
Недалека и ограничена, основана на житейских стандартах и мирских шаблонах (ФЛ)

10. Абсолютно искренна. Партнёры хорошо знают друг друга (ИЛ)
Нуждается во лжи, лицемерии и притворстве (ФЛ)

11. Плодотворна, продуктивна, интеллигента, эмоциональна (ИЛ)
Плодотворна лишь в сфере эмоций и воспроизводства потомства (ФЛ)

12. руководствуется принципами толерантности, взаимного уважения и совершенного взаимопонимания (ИЛ)
Подчинена гордости, ревности, тщеславию, эгоизму, нравственным нормам, приписываемым обществом (ФЛ)

13. Имеет осознанные нравственные стандарты, основанные на глубокой сознательности (ИЛ)
Имеет неосознанные, программированные и поверхностные нравственные устои, ограничена и недолговечна (ФЛ)

14. Обеспечивает совершенный союз на всех уровнях, сохраняя внутреннее пространство индивида (ИЛ)
Требует симбиотического слияния (ФЛ)

Там - на само деле - 36 пунктов. Но, думаю, понятно, что я хочу донести.
И дабы пресечь все вопросы не по делу приведу следующую цитату: "Существуют разные виды мирской любви: это любовь матери к ребёнку, любовь между сёстрами и братьями, любовь между супругами... Но всё это разновидности мирской любви, то есть любви людей как обусловленных воплощённых существ.
Любовь Божественная, наоборот, пребывает выше всех материальных ограничений. Она, как и сам Господь в своих личностных аспектах, выше и вне пространственно-временных границ и обусловленностей....
Хотя человек никогда не сможет сравняться с Богом, и искры от костра никогда не станут тождественны пламени, развитие качеств Божественной Любви в человеке не только возможно, но и предусмотрено самой духовной эволюцией человечества".

MelissaДата: Вт, 28.12.2010, 15:32 | Сообщение # 606
Признанный
Машина,
Quote (Машина)
Моя знакомая, когда у неё кот умер, сняла с себя нательный крестик.

Правильно сделала,нечего носить на себе вольт с страдающим мертвецом.
Последуйте её примеру и живите свободно.
А все эти "пункты божественной любви"....лишь бла-бла-бла,ещё одного неумехи-писаки. Нету никакой иисусовой любви и быть не может.

alexandraДата: Вт, 28.12.2010, 16:28 | Сообщение # 607
Старожил
Машина,

я имела в виду, что люди не ценят и не видят то, что могло бы их жизнь улучшить.
Проходят мимо своего счастья.
А может, это просто мужчина и женщина говорят на разных языках и поэтому каждый остается обиженным и непонятым.

МашинаДата: Вт, 28.12.2010, 16:30 | Сообщение # 608
Старейшина
Melissa, я уже последовала её примеру, только у меня кот не умирал biggrin
Вопрос не в том - снять ли крест, а по какой причине его снять.

Ну, конечно, вам лучше знать, чем человеку всю жизнь медитирующему и всем остальным йогам, махаришам и буддам biggrin Если вы не чувствуете - это не значит, что её нет)

Quote (alexandra)
я имела в виду, что люди не ценят и не видят то, что могло бы их жизнь улучшить.
Проходят мимо своего счастья.
А может, это просто мужчина и женщина говорят на разных языках и поэтому каждый остается обиженным и непонятым.

мы любим тех, кто нас не любит и губим тех, кто любит нас )
да нет, не каждый остаётся обиженным и непонятым, но тот у кого ЭГО зашкаливает. Факт. Потому что нет ЭГО - нет обиды)

* не то, что нет ЭГО совсем... это до определённой поры невозможно сделать, но нет ЧСВ.

Сообщение отредактировал Машина - Вт, 28.12.2010, 16:34

MelissaДата: Вт, 28.12.2010, 16:44 | Сообщение # 609
Признанный
Машина, а при чём тут всякие будды и недопапы из Рима? wacko
Служители различных культов и секст наплетут чего угодно про какую угодно "любовь",строго ограничат её рамки и вколотят в голову вверенного им населения)))) Им главное,чтобы адептов поприбавилось и денег,для этого насочиняют чего угодно.

dagazДата: Вт, 28.12.2010, 16:51 | Сообщение # 610
Старейшина
Melissa,
так давно не встречала человека ,так уверенного в своем безверии,что разрешите мне задать вам вопрос-а в кого верите вы,когда привораживаете "какого нибудь овоща"?

Самая страшная борьба во мне -
это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

MelissaДата: Вт, 28.12.2010, 16:57 | Сообщение # 611
Признанный
lost, А разве больше не в кого верить кроме засвеченых будд,и недоримских пап,потирающих руки над подношениями прихожан??? Странные вы)
Кроме трёх мировых сект,есть немало Пантеонов Родных и Чудесных.

alexandraДата: Вт, 28.12.2010, 16:58 | Сообщение # 612
Старожил
Quote (Машина)
да нет, не каждый остаётся обиженным и непонятым, но тот у кого ЭГО зашкаливает. Факт. Потому что нет ЭГО - нет обиды)

Машина,
в том случае страхи зашкаливали за будущее и за намеренности мужчины. Не было доверия за короткое время.
И чувства предлагались обоюдно. Только ничего не получилось.
Судьба развела. А мужчина вообще после ничего не понял.

Ладно, хватит про грустное. Мне наука была. Не рискую я больше по жизни. Не люблю изменений, так как они мн много горя принесли в прошлом. Вот и срабатывает рефлекс самосохранения.

dagazДата: Вт, 28.12.2010, 17:01 | Сообщение # 613
Старейшина
Melissa,
я мало верю в бога или в будду,я верю ,что человек создал себе бога сам,но знаю,когда отрицают бога-значит ставят себя на его место,то есть считают себя богом-отсюда и идет -что хочу -то и делаю

MelissaДата: Вт, 28.12.2010, 17:07 | Сообщение # 614
Признанный
lost, Ну вообще то даже по Славянскому Пантеону,люди внуки Богов Рода. Заметьте не рабы бога,а внуки Богов,Их дети.
И человек вправе получать то,что он хочет,добиваться этого,а не сидеть поджав хвот и изучать "милосердный талмут под именованием библия",считая себя рабом безвольным.

MalinkaДата: Вт, 28.12.2010, 17:12 | Сообщение # 615
Старейшина
Верить или не верить, если да, то в кого именно, вопрос сугубо индивидуальный. Споры на эту тему извечны и неразрешимы. Даже на один и тот же материальный предмет (например стол) каждый смотрит согласно своему мышлению и органам чувств. Кто-то скажет, что он квадратный, а второй скажет, что он лакированный, оба правы.
С тем, что нельзя пощупать и проверить все еще сложнее. Каждый смотрит на источник света со своего угла и видит в нем свое. Главное, я считаю, осознать тот факт, что у каждого своя правда и ни в коем случае не пытаться дискредитировать другого.

dagazДата: Вт, 28.12.2010, 17:12 | Сообщение # 616
Старейшина
Melissa,
недавно прочитала ,что период религии,такой ,какую мы имеем сейчас,подходит к концу,потому что это религия массы,без индивидуальности,вот люди и ищут ту ,религию,которая гармонична их личности-многие отправились на восток,а вот вы в славянские пантеоны,каждому свое-нет ничего в этом плохого-я тоже не очень люблю христианство,но многие ищут новую религию для того,чтобы познать себя,а вы для того ,чтобы отхватить кусок у других-да побольше,неужели в этих славянских пантеонах,все так плохо wacko

СемечкаДата: Вт, 28.12.2010, 17:17 | Сообщение # 617

Малинка, поддерживаю тебя! тема, призванная помогать форумчанам психологически, вдруг превратилась в дебаты. wacko все равно, каждый останется при своем мнении - ребята, о чем вообще речь?!

MelissaДата: Вт, 28.12.2010, 17:18 | Сообщение # 618
Признанный
lost, Это Славянство то вы считаете "новой религией" wacko Мдя.........
Ну кому-то нравится жить только ради других,радоваться как муж с соперницей живёт и молиться,чтобы у них всё хорошо было,а меня от этого тошнит. Как и любого нормального человека. За своё надо бороться,кто умеет бороться,тот и живёт хорошо. А вот кто "молится за своих врагов",мне жалко этих людей. Надеюсь когда нибудь они осознают свои ошибки.

Maverik, Честно говоря я не увидела здесь помощи.... Поэтому и не люблю психологов и психологию в частности,вместо того,чтобы настроить человека на борьбу за своё,здесь все принимаются за сюси-пуси "прости,отпусти,другого найдёшь,молись"...

Сообщение отредактировал Melissa - Вт, 28.12.2010, 17:20

СемечкаДата: Вт, 28.12.2010, 17:20 | Сообщение # 619

Melissa,

Как и любого нормального человека.

каким мерилом мериете нормальность человека??

dagazДата: Вт, 28.12.2010, 17:20 | Сообщение # 620
Старейшина
Малинка,
обещаю- больше не участвую ни в каких дебатах,ни к каких обсуждениях-только расклады smile

пысы-Мaverik-а вы что,тоже участвуете в пустых дебатах?

Сообщение отредактировал lost - Вт, 28.12.2010, 17:22

MelissaДата: Вт, 28.12.2010, 17:22 | Сообщение # 621
Признанный
Maverik, Нормальный человек точно не станет молится за своих врагов и радоваться тому,что его любимый живёт с кем-то другим. Вот даже сам абсурд ситуации,боготворить соперницу,да ещё и счастья им от души желать.

MalinkaДата: Вт, 28.12.2010, 17:26 | Сообщение # 622
Старейшина
Melissa, твоя точка зрения имеет право на существование так же, как и все остальные.

lost, всякие обсуждения хороши и полезны для ума, главное оформлять свою точку зрения как ИМХО и не забывать, что все мы люди разные.

СемечкаДата: Вт, 28.12.2010, 17:28 | Сообщение # 623

Melissa,

Честно говоря я не увидела здесь помощи....

каждый помогает в силу своей умения и своих способностей

Поэтому и не люблю психологов и психологию в частности,вместо того,чтобы настроить человека на борьбу за своё,здесь все принимаются за сюси-пуси "прости,отпусти,другого найдёшь,молись"...

стоп! сюси-пуси здесь мало кто любит и я в том числе))
не существует неправильных мнений, как не существует и однозначно правильных мнений! белое - оно потому и белое, что его так назвали, большинство назовет черным - и это будет черным.
и вы правы, и девочки правы!! но у каждого всегда будет своя правда и свой взгляд! вот умение ненавязывать его - думаю, одно из ценных качеств любого человека.
Помнится Лазарев говорил (Машина опровергнет, если я ошибаюсь): люди, кто рассуждает - "есть два мнения: мое и неправильное" - это рассуждение именно "раковой клетки".

lost,

пысы-Мaverik-а вы что,тоже участвуете в пустых дебатах?

участвую, как видите)) но очень редко и очень мало. но вот читаю почти все посты.

Сообщение отредактировал Maverik - Вт, 28.12.2010, 17:31

MelissaДата: Вт, 28.12.2010, 17:33 | Сообщение # 624
Признанный
Maverik, назвать можно как угодно. Сюси ли,пуси ли....смысл то остаётся один,только я пока здесь говорю,что надо бороться за то,что считаешь своим, а не сидеть сложа руки(забывать,отпускать).
Что вообще за жизнь такая если забывать свою мечту,отпускать без борьбы людей которых любишь,радоваться за соперниц? Как можно радоваться тому,что плывёшь по течению?
Жизнь она на то и жизнь,чтобы не только отдавать,но и получать.

OshunДата: Вт, 28.12.2010, 17:40 | Сообщение # 625

Quote (Melissa)
радоваться тому,что плывёшь по течению?

а что же делать? грести против течения?
как-то вы критичны и не оставляете места другому мнению.
Если ваш выбор борьба -боритесь.
кто-то считает, что борьба глупа и бессмысленна. Это же какой расход энергии. Ненужно уходит -пусть идет, что ж в него вцепиться мертвой хваткой и кричать "МОЁ!!", только потому что гордыня не позволяет признать, что что-то уходит из под контроля?
Очень приятно доверять течению жизни. И не менее приятно осознавать, что события, все события, ведут к лучшему. К новому.
По вере вашей -да дано будет вам.
Верите, что жизнь -борьба, боритесь.
Мой мир другой, но это вовсе не означает, что он не правильный.
сколько людей -столько и мнений. У каждого свой выбор.
И это не обязательно клыки или сопли.
Помимо черного и белого есть еще цвета.

MelissaДата: Вт, 28.12.2010, 17:46 | Сообщение # 626
Признанный
Oshun,
Quote (Oshun)
а что же делать? грести против течения?

Ну хотя бы)
По течению иногда аллигаторы встречаются,а против хоть куча камней и препятствий,но без зубастых и твердошкурых.
Да,расход энергии,сил,времени,велик,и просто не будет. Именно по этому и стоит решить,выбрать лёгкий вариант и "ждать что судьба предложит взамен того что ушло" (не факт что вообще когда нибудь предложит),или как раз клешнями вцепляться и кричать "МОЁ",и не просто кричать.
Чёрное и белое сильно условно) Тьма может не только вогнать в гроб,но и с смертного одра поднять,а белые сжечь на костре "во имя иисуса".
Да,кроме Чёрного и белого,есть ещё цвет формата "пофиг"-розовый,из него ещё линзы делают,для очков.

Svetlos, Значит не всё Язычество вы изучали))))
Кармы кстати нету никакой,ровно,как "грехов" и прочей лабудени.
Да и с чего вы взяли,что я приверженец только Славянского Пантеона))))) Ума не приложу.

Quote (Svetlos)
Если человек уходит, то ЖЕНЩИНЕ не надо цепляться и держать его всеми руками и ногами! Тем более, если не было детей в этой семье. Если уже есть ребенок - это другой вопрос, но и тут никаких привязок. Просто отпустить. Вернется, а если нет, то такой мужчина не нужен.

А если она его любит? Это какое сердце надо иметь,чтобы отпустить,и какое чтобы советовать так сделать?

Сообщение отредактировал Melissa - Вт, 28.12.2010, 17:50

dagazДата: Вт, 28.12.2010, 17:52 | Сообщение # 627
Старейшина
Melissa,
думаю вас кто то сильно обидел-и вы теперь не хотите повторения,поэтому столько слов выражающих эмоции,но не действия-
хотите ,мы вам окажем поддержку на этом форуме?

пысы-бывают трогательные девушки,которые не знают чем защитится и как себя оберегать,у меня дочь чуть старше вас,поэтому я жалею нынешних девушек,чтобы они не говорили,хочу пожелать вам удачи

Сообщение отредактировал lost - Вт, 28.12.2010, 17:54

OshunДата: Вт, 28.12.2010, 17:53 | Сообщение # 628

Melissa,
кроме черного, белого и розового есть и еще цвета smile
я поняла вашу идею -вам нравиться борьба.
Боритесь. "и это тоже пройдет". в 20 лет я бы может еще громче кричала про зубы и течение smile
Только вы зря утверждаете, что это единственно верный путь. Это не так (вот Америка, да? biggrin )

Живите как вам нравится.
Про то что вы писали о "амебах" и "на диване" -опять же, ваш выбор, который стирает понятие любой, другой, не вашей индивидуальности. Это, как минимум, странно. Вы не одна на планете. И если кто-нибудь вас превратит в амебу? вам понравится?
Есть одно, прекрасное, правило
относитесь к людям так, как вы хотите, чтобы они относились к вам.
Просто, очень зря вы навязываете ваше мнение так агрессивно, хотя оно и понятно.

А беседа наша деструктивна smile
умываю руки

Сообщение отредактировал Oshun - Вт, 28.12.2010, 17:54

MalinkaДата: Вт, 28.12.2010, 17:58 | Сообщение # 629
Старейшина
Quote (Melissa)
Кармы кстати нету никакой,ровно,как "грехов" и прочей лабудени.

А откуда такая уверенность? biggrin я вот думаю, по карме больше всего огребают как раз те, что в нее не верит.

MelissaДата: Вт, 28.12.2010, 18:01 | Сообщение # 630
Признанный
lost, Oshun, Когда кончаются слова начинаются старые как мир разборы полётов с возрастом,социальным положением,кто кого и когда обидел и прочее.
lost,
Quote (lost)
думаю вас кто то сильно обидел-и вы теперь не хотите повторения,поэтому столько слов выражающих эмоции,но не действия- хотите ,мы вам окажем поддержку на этом форуме?

С этим ничего не поняла)

Oshun,

Quote (Oshun)
И если кто-нибудь вас превратит в амебу? вам понравится?
Про это уже тут писала,поищите,если так хочется.

Quote (Oshun)
Есть одно, прекрасное, правило относитесь к людям так, как вы хотите, чтобы они относились к вам.

Значит все инквизиторы сжигающие Ведьм,хотели чтобы их тоже сожгли на кострах)))))
Это я к тому,что правило абсурдное,библейское и глупое.

Svetlos, с путиным это в колонку о возрасте,социальном положении и прочим (которое выше).

Сообщение отредактировал Melissa - Вт, 28.12.2010, 18:02

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz