Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

SOS - Страница 14 - Форум о Таро и ОракулахSOS - Страница 14 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
SOS
primaДата: Сб, 23.10.2010, 00:07 | Сообщение # 1
Модератор
Статус: Offline
Друзья, в этой теме вы всегда сможете найти совет и поддержку со стороны близких вам людей.
Поделитесь с нами... и вам обязательно станет легче.

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

GrimmДата: Сб, 20.11.2010, 22:10 | Сообщение # 391

Uchenik, я скинул эти фото своему знакомому) Он в этом кое-что понимает, насколько я мог убедиться в своей жизни. Эти дамы однозначно магией балуются. Опасность он от них почувствовал. Но вот опасны ли они именно для вас, и насколько, без вашего фото он не может сказать.

AlessterДата: Сб, 20.11.2010, 22:45 | Сообщение # 392
Завсегдатай
Quote (Uchenik)
А что Вы в данном случае подразумеваете под эгрегором? Да, у меня есть защиты, но мне интересен именно этот термин.

ну Siegfried уже ответил, тоже самое и я понимаю под эгрегором. А так как вы увлекаетесь эзотерическими (оккультными) направлениями, то соответсвенно можете принадлежать эгрегору связанного с этой тематикой. Ну и вышеупомянутым дамочкам вряд ли по силам пробить поле этого эгрегора, плюс к этому и ваше собственное поле может иметь достаточную силу.

SiegfriedДата: Сб, 20.11.2010, 23:14 | Сообщение # 393

Quote (Alesster)
А так как вы увлекаетесь эзотерическими (оккультными) направлениями, то соответсвенно можете принадлежать эгрегору связанного с этой тематикой.

Равно как и они. Причем если они работают с ним осознанно, а Ученик нет... Но это я, по привычке, сгущаю краски smile

UchenikДата: Сб, 20.11.2010, 23:17 | Сообщение # 394
Старейшина
Siegfried, спасибо, я немножко иначе трактовал этот термин - как множество небольших разумных энергетических сущностей, способных собраться в единое целое. Если толковать по-вашему, то я могу находиться, например, под эгрегором ТАРО? smile Забавно.)

Grimm, спасибо. Даже и не знаю - мнения разделились. Многие считают, что они опасны на бытовом уровне, сглаз, обычный негатив - не более... А Вашему знакомому показалось иначе. Мне даже удалось услышать голос старшей - противно! Брррррррр...

Quote (Alesster)
А так как вы увлекаетесь эзотерическими (оккультными) направлениями, то соответсвенно можете принадлежать эгрегору связанного с этой тематикой.

Иными словами, Вы хотите сказать, что если я имею способность ясновидения, потомственные способности, я вливаюсь своей энергетикой в соответствующий эгрегор и становлюсь непробиваемым?
Интересная точка зрения. Мне один известный маг сказал когда-то, что поставил мне защиту в месте высшей чакры по форме треугольника с глазом внутри - масонский знак. И мне ее хватит до конца моих дней.
Но я ее не видел, а в том, что не вижу - не могу быть уверен.
Мне ставил защиту не один экстрасенс. Так что посмотрим кто кого. smile
Тема эта интересная.

Золотой Рассвет, Кабаллистическое ТАРО, Астромифологическое Ленорман, ТАРО Гномов, Ангелов-Хранителей, Руны

SiegfriedДата: Сб, 20.11.2010, 23:28 | Сообщение # 395

Quote (Uchenik)
я немножко иначе трактовал этот термин - как множество небольших разумных энергетических сущностей, способных собраться в единое целое.

Именно что неразумных. В терминах "парафизики" можно представить эгрегор как резонансную волну, "раскачиваемую" энергией питающих его личностей. Зеланд, например, использует термин "маятник". Сам по себе он не разумен, его задача - поддержание собственного существования за счет привлечения сторонников.

Quote (Uchenik)
Вы хотите сказать, что если я имею способность ясновидения, потомственные способности, я вливаюсь своей энергетикой в соответствующий эгрегор и становлюсь непробиваемым?

Вы неосознанно подключаетесь к нему и пользуетесь его возможностями. Это имеет и оборотную сторону - как только резонанс нарушен, вся эта масса на вас обрушивается. Попробуйте, например, выйти из политической партии, уйти от церкви, пойти против коллектива - почувствуете на себе мощь эгрегора.

Считается, что продвинутый маг способен подключаться к произвольным эгрегорам по своей воле, использовать их так, как нужно ему и покидать их по собственному желанию и без последствий. Но все это, разумеется, только в теории, хотя на практике многое описывается психологией и социологией в разделе "поведение групп" и "коллективное бессознательное".

UchenikДата: Сб, 20.11.2010, 23:55 | Сообщение # 396
Старейшина
Siegfried, спасибо, приятно удивлен Вашей эрудицией. Приятно встретить такого человека. Мы просто говорим о разных вещах. Я имел в виду разумных энергетических сущностей, которые способны жить с человеком и даже образовывать эгрегор.
А это совсем другое.
Возвращаясь к Вашему эгрегору - вот, кстати, почему говорят, что из магии выйти нельзя.)

Золотой Рассвет, Кабаллистическое ТАРО, Астромифологическое Ленорман, ТАРО Гномов, Ангелов-Хранителей, Руны

Сообщение отредактировал Uchenik - Сб, 20.11.2010, 23:56

SiegfriedДата: Вс, 21.11.2010, 00:07 | Сообщение # 397

Siegfried, спасибо, приятно удивлен Вашей эрудицией.

Я заинтересовался этим только после расклада Soleilw, когда она упомянула, что, возможно, за мной смотрят "оттуда" - поневоле заинтересуешься smile И как раз у нее эгрегор проходил в таком контексте. Впрочем, в работах Зеланда, которые я изучал уже довольно давно, используется термин "маятники", который очень и очень хорошо подходит под определение именно эгрегоров. Зеланд подробно объяснял принципы их работы, вероятно, он сам заимствовал всю эту информацию и подстроил ее под собственную философскую систему.

Quote (Uchenik)
А это совсем другое.

В тех источниках, которые попадались мне, особый упор делался на неразумности сущности, именуемой эгрегором, об инстинктивном поведении.

Впрочем, мы с таким же успехом могли бы дискутировать о бульоне из кварков и глюонов smile Игры разума, логика и какие-то смутные собственные ощущения.

Сообщение отредактировал Siegfried - Вс, 21.11.2010, 00:14

AlessterДата: Вс, 21.11.2010, 00:46 | Сообщение # 398
Завсегдатай
Quote (Uchenik)
Иными словами, Вы хотите сказать, что если я имею способность ясновидения, потомственные способности, я вливаюсь своей энергетикой в соответствующий эгрегор и становлюсь непробиваемым?

Нет, не значит, что непробиваемы. Зависит от того с кем имеете дело. В данном случае, по моим ощущениям, карты таро показали, что у этой женщины вряд ли хватит сил. Да, она тоже может принадлежать определенному эгрегору магии, колдовства и прочее, да и силы у нее имеются, но мне кажется она не настолько организованно может привести в действие то, чем владеет. На это указывает именно карта шута - Шут может владеть силой, но вот распорядится ли он ей правильно? Случайно конечно может попасть. Так что бдительность стоит проявить с Вашей стороны в любом случае.

П.С. Зеланда да, стоит почитать, он интересно преподносит версию эгрегора с точки зрения маятника, более физично скажем так.

Сообщение отредактировал Alesster - Вс, 21.11.2010, 00:47

SvietaДата: Пн, 22.11.2010, 21:37 | Сообщение # 399
Пользователь
Siegfried, здравствуйте!
Quote (Siegfried)
Впрочем, мы с таким же успехом могли бы дискутировать о бульоне из кварков и глюонов Игры разума, логика и какие-то смутные собственные ощущения.

Большое спасибо за точные и умные слова. Бальзам на душу. Иногда мы забредаем в такие дебри из которых просто очень трудно выйти!
С уважением!

Ни одна вещь не возникает беспричинно, но все возникает на каком-нибудь основании и в силу необходимости.

ellada-elДата: Чт, 25.11.2010, 21:43 | Сообщение # 400
Постоялец
Девочки, глянула на фото : мамуля так себе, а девочка не дай бог. Насчёт магии , то девочка просто балуется,
а вот энергетика у неё просто жуть, непонятные чёрные сгустки вокруг головы. Ощущения как от одержимого человека. Странная вообщем девчушка.

МашинаДата: Вс, 05.12.2010, 21:13 | Сообщение # 401
Старейшина
Дорогие, софорумчане, есть просьба. Во вторник суд у нас городской по жилью. Мне итогом выпала Башня, да и хорар не слишком обнадёживает. Может кто вытянет карту на итог. Желательно, чтобы не один человек, чтобы уловить преобладающую тенденцию. Вопроса как бы два - выиграем ли суд, и будем ли довольны решением?

primaДата: Вс, 05.12.2010, 21:19 | Сообщение # 402
Модератор
Машина, Башня - это недвижимость.
Квартиру от них не ждёте?

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

PripevochkaДата: Вс, 05.12.2010, 21:22 | Сообщение # 403
Старейшина
Машина,
Quote (Машина)
выиграем ли суд,

7 Кубков+ Сила + Паж Жезлов
мне кажется, у вас есть все шансы, карты хорошие
Quote (Машина)
будем ли довольны решением?

10 Жезлов+2 Жезлов+8 Жезлов
не совсем довольны. Что-то нужно будет еще сделать, причем довольно быстро. Вытащила еще карту как итог - 10 Кубков. Думаю все получится
Искренне желаю чтобы так и получилось

Не иди за теми, кто отворачивается от тебя. Повернись к ним спиной и иди вперёд! Земля круглая, рано или поздно они сами к тебе придут...

EsmeralldaДата: Вс, 05.12.2010, 21:30 | Сообщение # 404
Старейшина
Машина,
Quote (Машина)
Может кто вытянет карту на итог.

Quote (Машина)
выиграем ли суд,

2 жезлов + XVI Башня
Мне кажется, что шансы 50 на 50 и на данный момент оба варианта возможны.

Quote (Машина)
будем ли довольны решением?

7 кубков + 3 кубков
Думаю да, решение Вас вполне устроит.

Сделай шаг. Дорога появится сама собой.

ЭраДата: Вс, 05.12.2010, 21:34 | Сообщение # 405
Старожил
Машина, а мне 5 посохов выпала cry Может еще оспаривать решение придеться.

SiegfriedДата: Вс, 05.12.2010, 21:34 | Сообщение # 406

У меня 4 кубка на первый вопрос, 7 кубков на второй. Ничего не думаю smile

Чего-то как-то... Решение будет таким, что вы даже не будете знать что с ним делать. smile

МашинаДата: Вс, 05.12.2010, 22:10 | Сообщение # 407
Старейшина
prima, именно квартиру и ждём, что-то я как-то не подумала о квартире-то, вернее об этом значении Башни. Увидела людей, выпадающих из окон при пожаре и всё.... паника! паника!

Pripevochka, спасибо!

Quote (Esmerallda)
2 жезлов + XVI Башня
Мне кажется, что шансы 50 на 50 и на данный момент оба варианта возможны.

надеюсь, это две квартиры biggrin

Эра, тоже возможно. Ехать в е***я там где город даёт квартиры - никто не хочет dry

Siegfried, не пугай...

МашинаДата: Пн, 13.12.2010, 22:12 | Сообщение # 408
Старейшина
Отчитываюсь: Суд выигран, варианты не устраивают.

JulДата: Пн, 13.12.2010, 22:24 | Сообщение # 409

Добрый вечер, форумчане.
Я новичок, форум читаю около 2 недель, и решила написать сюда вместо приветственной темы )))
Дело в том, что мне стало СТРАШНО. Я влюбилась в ТАРО, скучаю по своим колодам, думаю постоянно, но 3 дня в руки взять не могу. Раньше я гадала на картах, так, от случая к случаю, но в последние пол-года стало слишком много происходить совпадений, и недавно я провела месяц очень далеко от дома, решала проблемы с бизнесом, карты специально не взяла, что б не обнадеживать себя, купила колоду, когда уже не выдержала, простую игральную (та которая дома досталась от пробабушки), и на той, купленной в киоске все сошлось. Вернувшись домой, гадания для подружек продолжились, но уже с большим осознанием, и все что я говорила, даже невероятные вещи сбывались. Тут я поняла, что мне это интересно, но учиться гадать на простых картах не хотелось, слишком много вариантов для трактовки. Неделю готовилась, поехала купила 2 колоды ТАРО, одну для себя, другую для учебы. И понеслось... Гадала подружке, ну там по незнанию, смотрела мужа, он в шоке был, а я еще больше ))) дело не в этом, я еще очень мало знаю, читала дневник Валерии по колодам... пока я вижу только 50% картинки, это все наживное, понятно. Мне стали сны сниться, вот тут я испугалась. 1. как только купила колоды - всю ночь (поверьте я знаю, что такое сны) именно всю ночь, шли и шли люди и я раскладывала карты. Утром посмеялась над собой, решила, что ну... бывает, передумала много )) В это время я запускала новый проект, гадать не решалась, хотя каждый день очень хотелось. И снится мне сон 2. я очень четко проговариваю вопрос по успешности этого проекта, вытаскиваю карту - 9 пентаклей, тут же понимаю что она значит, но беру книгу и читаю перевод, все ОК. Но дело в том, что до младших арканов я не дошла в реальности, конечно, карту я видела, но не читала ее и даже не рассматривала. Утром, проснулась, первым делом открыла книгу, там на 90% слово в слово то, что я думала и читала во сне. И вот тут меня застопорило, я очень хочу обратиться к картам, и боюсь. Сумбурно написала, но мозг пока не работает(((

SvetlosДата: Пн, 13.12.2010, 22:29 | Сообщение # 410
Старейшина
Jul, здравствуйте. А чего конкретно Вы боитесь и почему?

Жизнь щедра к тем, кто идет по своему Пути.

Сообщение отредактировал Svetlos - Пн, 13.12.2010, 22:30

JulДата: Пн, 13.12.2010, 22:32 | Сообщение # 411

Хммм вот это вопрос... самый простой ))) а я себе не задала его. Я боюсь, что это правда. Я боюсь понимания, что моя жизнь изменится. и очень сильно.

EsmeralldaДата: Пн, 13.12.2010, 22:38 | Сообщение # 412
Старейшина
Машина,
Quote (Машина)
Суд выигран, варианты не устраивают.

апелляцию планируете подавать?

Jul,

Quote (Jul)
Я боюсь, что это правда. Я боюсь понимания, что моя жизнь изменится. и очень сильно.

ну жизнь, она такая - не стоит на месте и все равно меняется, вне зависимости от наличия таро в ней.
Попробуйте не гнать лошадей а двигаться потихоньку.

SvetlosДата: Пн, 13.12.2010, 22:49 | Сообщение # 413
Старейшина
Quote (Jul)
Я боюсь понимания, что моя жизнь изменится. и очень сильно.

Jul, если такое происходит, то жизнь уже начала меняться) Перемены - неотъемлемая часть жизни... Лучше их спокойно принимать, не забегая далеко вперед... Страх - это естественная реакция, но он проходит.. Главное, не давать ему завладеть.
Как в фильме "День сурка": "Если что-то изменилось - это уже хорошо."

Сообщение отредактировал Svetlos - Пн, 13.12.2010, 22:52

JulДата: Пн, 13.12.2010, 22:52 | Сообщение # 414

Quote (Esmerallda)
Попробуйте не гнать лошадей а двигаться потихоньку.

что Вы под этим понимаете? Я гоню всегда ))) то что есть никуда не денется, просто ресурсы свои мне меньше хочется отдавать в ту сферу, которой я занимаюсь.

EsmeralldaДата: Пн, 13.12.2010, 22:57 | Сообщение # 415
Старейшина
Jul,
Quote (Jul)
что Вы под этим понимаете? Я гоню всегда ))) то что есть никуда не денется, просто ресурсы свои мне меньше хочется отдавать в ту сферу, которой я занимаюсь.

я имею в виду, что если боитесь быстрых изменений, попробуйте их слегка затормозить до более комфортной скорости. Не обязательно действовать быстро, только потому что Вы поступаете так всегда.

Svetlos, правильно все пишет, от перемен никуда не деться.

JulДата: Пн, 13.12.2010, 22:57 | Сообщение # 416

Svetlos и Esmerallda, спасибо вам, я никак не расчитывала на такие быстрые ответы. Меня волнует сон про проект, т.е это больше плод больного воспрятия?

МашинаДата: Пн, 13.12.2010, 23:16 | Сообщение # 417
Старейшина
Esmerallda, суд-то дал добро, а распределение вариантов жилья - дело администрации. А вот тут они уже предлагают что хотят, а хотят они не то, что хотим мы dry

SvetlosДата: Пн, 13.12.2010, 23:20 | Сообщение # 418
Старейшина
Quote (Jul)
т.е это больше плод больного воспрятия?

Jul, почему больного?))) Нормальное восприятие, вещий сон) И во сне нет понятия времени.. Показали таким способом, который скоро будете знать..
К тому же с картами может и в прошлых жизнях знакомство было... Так что в этой только вспомнить осталось... Или передача знаний была от кого-то по линии родства.. вариантов множество..

dagazДата: Пн, 13.12.2010, 23:27 | Сообщение # 419
Старейшина
Jul,
другие годами развивают третий глаз и штудируют книги,что только не делают ,чтобы научиться работать с картами интуитивно,а у нее есть дар и она боится-замечательно
правильно,перемены всегда страшно,тяжело и непонятен итог,так что правильно боишься

Самая страшная борьба во мне -
это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

JulДата: Пн, 13.12.2010, 23:43 | Сообщение # 420

Девочки, спасибо вам огромное, меня правда нужно было м.б. просто поддержать наверно, я в общем все понимаю, сны мне снятся много лет, рассказывать не буду, не важно, был период когда я очень устала от этого, потом работа, потом свой бизнес небольшой, было много переживаний в дно кризиса, радости, когда у меня люди росли на глазах... всего много было. И тут так далО, не могу объяснить, я меняла свою жизнь в корне и не раз, мне все это не просто знакомо, я из опытных ))) .

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz