Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

SOS - Страница 102 - Форум о Таро и ОракулахSOS - Страница 102 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
SOS
primaДата: Сб, 23.10.2010, 00:07 | Сообщение # 1
Модератор
Статус: Offline
Друзья, в этой теме вы всегда сможете найти совет и поддержку со стороны близких вам людей.
Поделитесь с нами... и вам обязательно станет легче.

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

АмелиДата: Ср, 13.06.2012, 18:32 | Сообщение # 3031
Старейшина
Quote (elaguaverde)
Скажу, что с гаданиями резко завязала.

elaguaverde, я бы этой подруге ...с большими глазами... первой это бы сказала. gunsmilie

elaguaverdeДата: Ср, 13.06.2012, 18:37 | Сообщение # 3032
Признанный
Амели, "подруге" я все скажу, как только хоть чуть-чуть ситуация успокоится. И не только про то, что с гаданиями завязала...

EsmeralldaДата: Чт, 14.06.2012, 07:10 | Сообщение # 3033
Старейшина
elaguaverde, а Вы не думали Таро начать заниматься профессионально? Ну вроде как выйти на рынок? Потому что если такие мысли были - очень даже может быть, что такая ситуация сложилась не случайно.

А коллегам я бы сказала честно, что да, могу, но вот Вас не возьму, чтобы не смешивать работу и хобби, и избежать вероятных обид (а в рабочем коллективе такое может быть). Подруге бы гадать перестала, поскольку она тоже теперь коллега.

Сделай шаг. Дорога появится сама собой.

PalladaДата: Чт, 14.06.2012, 08:31 | Сообщение # 3034
Старейшина
elaguaverde, я согласна с Esmerallda,
(Esmerallda) а Вы не думали Таро начать заниматься профессионально? Ну вроде как выйти на рынок? Потому что если такие мысли были - очень даже может быть, что такая ситуация сложилась не случайно.

Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются!
Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...

Сообщение отредактировал Pallada - Чт, 14.06.2012, 08:32

SiegfriedДата: Чт, 14.06.2012, 09:40 | Сообщение # 3035

Я тоже не вижу проблемы. Хочешь - гадай, не хочешь - не гадай это твое право. Есть возможность зарабатывать - ради Бога. Или живи с этих денег, или оставляй на саморазвитие эзотерическое. Я не особо люблю гадать очно, поэтому меня сложно заставить это сделать на работе или где бы то ни было еще.

Главное не относиться к своему хобби как к какому-то постыдному занятию, похоже, проблема кроется именно в этом. Может вы внутренне чувствуете себя обладателем какой-нибудь третьей ноги и согласны показывать ее за деньги незнакомым людям, но совершенно не желаете делать это перед сослуживцами? smile

SapfiraДата: Чт, 14.06.2012, 12:58 | Сообщение # 3036
Старейшина
elaguaverde,
Вам надо привыкнуть к тому, что рано или поздно ваши занятия Таро перестанут быть тайной не только для коллег. Это ваш опыт и знания и энергия Таро требуют реализации вовне, чтобы повышать ваш потенциал. Это надо учесть и каким способом или образом это произойдет -- уже неважно. Поэтому, думаю, вам надо в дружеской беседе за чашечкой чая объяснить своим коллекгам, что на работе вы никому не гадаете, т.к. это занятие кропотливое и серьезное, теребует и времени, и сил, и сосредоточенности и т.д., и, как вы сама пишете "работа есть работа", вы не смешиваете эти занятия. Это снимет напряжение, коллеги поймут, что вы никого не выделяете и никому не отдаете в этом вопросе предпочтение, они перестанут задавать вопросы типа:"Почему ей гадаешь, а мне нет?". Ну а в свободное от работы время вы имеете право выбирать кому гадать, а кому отказать.
Quote (elaguaverde)
коллектив своими "грязными лапами" пытается влезть в мое неприкосновенное личное пространство!

Правильно делаете, что защищаете свое личное пространство, т.к. "клиентура" все равно будет расти, хотите вы этого или нет - "на чужой роток не набросишь платок!!!" Поэтому придется выбрать правильные способы (мирные) защиты.

Quote (elaguaverde)
. Но мне, честно говоря, даже от одной мысли об этом неприятно.

И никогда НЕ делайте того, что вам неприятно (касательно Таро). Учитесь говорить "НЕТ" и не переживать после этого. Как говорил наш преподаватель в универе: "Пережить пять минут позора, а потом вы - небожители" (это об экзаменах). Ведь такая ситуация может возникнуть у вас не только на работе, а, например, и соседи узнают о ваших способностях. Не съезжать же вам из дома! smile Я уверена, что вы найдете правильный выход из этой ситуации и научитесь ею управлять! Удачи вам.

Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди.

АлёнушкаДата: Чт, 14.06.2012, 15:28 | Сообщение # 3037
Старейшина
Девочки, а как наоборот, найти клиентов и начать зарабатывать? Я так стесняюсь себя афишировать.
А дополнительный источник дохода, мне просто жизненно необходим..... wink

Терпение-качество характера, терпимость-качество души.

АлькаДата: Чт, 14.06.2012, 15:35 | Сообщение # 3038
Старейшина
Алёнушка, а бесплатно кому ты гадаешь, кроме как на форуме?

Время для счастья - сейчас.

АмелиДата: Чт, 14.06.2012, 15:39 | Сообщение # 3039
Старейшина
Quote (Алька)
Девочки, а как наоборот, найти клиентов и начать зарабатывать? Я так стесняюсь себя афишировать.

Алёнушка, даже у нас можно написать. smile А сарафанное радио - лучшая реклама.

Сообщение отредактировал Амели - Чт, 14.06.2012, 15:39

АлёнушкаДата: Чт, 14.06.2012, 16:00 | Сообщение # 3040
Старейшина
Quote (Алька)
Алёнушка, а бесплатно кому ты гадаешь, кроме как на форуме?

Только близким подругам. А так только на форуме. smile

МалеДата: Чт, 14.06.2012, 16:06 | Сообщение # 3041

Алёнушка, обратись к этой девушке elaguaverde, она тебя порекомендует своим коллегам, она ведь пишет, что они и платить согласны, напишешь свой эмэйл и два добрых дела сделаешь, избавишь elaguaverde от лишних волнений и себе какая-то материальная польза smile

АлькаДата: Чт, 14.06.2012, 16:08 | Сообщение # 3042
Старейшина
Алёнушка, у меня так же было изначально.
А потом на каком то этапе знакомые стали садиться мне на шею со своими просьбами погадать wacko
Я тогда на форуме спрашивала совета - как быть.
И по совету форумчан на очередную просьбу погадать озвучила, что я прошла обучение у учителя по Таро и теперь знаю, что гадать бесплатно нельзя. Что это небезопасно прежде всего для того. кому гадаешь.
Люди у нас суеверные, поэтому следующий желающий погадать уже спрашивал меня - сколько он должен за расклад))
Так и пошло.
Подруги привели своих подруг, те - своих.
Так и образовался небольшой побочный доход))
Бесплатно раскладываю только двум самым близким подружкам. И на форуме))

Время для счастья - сейчас.

АлёнушкаДата: Чт, 14.06.2012, 16:19 | Сообщение # 3043
Старейшина
Мале, надеюсь elaguaverde сюда заглянет............. biggrin И если идея ей понравится, всё может быть.... tongue
Алька,
Quote (Алька)
И по совету форумчан на очередную просьбу погадать озвучила, что я прошла обучение у учителя по Таро и теперь знаю, что гадать бесплатно нельзя. Что это небезопасно прежде всего для того. кому гадаешь.

А это возьму на вооружение!!!!!!!!!! cool

Большое спасибо! Как хорошо и приятно получать дельные и ценные советы!!!!!!!! flowers

Сообщение отредактировал Алёнушка - Чт, 14.06.2012, 16:20

ilkaДата: Чт, 14.06.2012, 16:22 | Сообщение # 3044
Старейшина
Я подругам вообще не гадаю,потом начинается вот зачем ты мне сказала это,я не хочу чтобы так было,все так грустно,не хочу так,ты врешь,не умеешь гадать,многие так говорят,ну точнее 1 из 2)которые знают,одна просто слишком часто просила и в итоге я ей сказала что больше не гадаю и все решилось)

Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.

МалеДата: Чт, 14.06.2012, 16:43 | Сообщение # 3045

Quote (Алёнушка)
Мале, надеюсь elaguaverde сюда заглянет

Алёнушка, в личку напиши, скажи, что можешь помочь в решении ее вопроса biggrin

elaguaverdeДата: Чт, 14.06.2012, 17:54 | Сообщение # 3046
Признанный
Esmerallda,

Siegfried,

Sapfira,

Мале,
она тебя порекомендует своим коллегам, она ведь пишет, что они и платить согласны

Мне в личку такое предложение уже поступило biggrin

wink

Алёнушка, буду иметь ввиду happy

Сообщение отредактировал elaguaverde - Пт, 15.06.2012, 00:40

SiegfriedДата: Чт, 14.06.2012, 18:49 | Сообщение # 3047

elaguaverde, сколько ни приходилось бывать у деревенских ведьм, для них карты, иконы или приспособления для отливок являются частью их жизни, фактически, постоянной работой. Идя по этой стезе, они не выбирают себе людей, с которыми работают, не отказываются ни от кого и переключаются на свое дело мгновенно. Пришла с огорода, руки помыла - и за карты, погадать очередному пришедшему (не клиенту даже, посетителю скорее). Не гадают только по определенным дням и когда выпьют, о чем тоже прямо и однозначно предупреждают. Это один вариант.

Второй вариант - гадать в свое удовольствие, тем, кому хочется тогда, когда хочется. Отказов масса, их уже предлагали. Не хочу, не могу, не буду, не могу настроиться, не гадаю без денег, не гадаю без антуража - что угодно.

Тут или вы полностью открыты, или полностью избирательны. Силой никто никого гадать не заставит.

EsmeralldaДата: Чт, 14.06.2012, 20:08 | Сообщение # 3048
Старейшина
elaguaverde,
Quote (elaguaverde)
В том и вопрос, что на отказ погадать коллеги обижаются. То есть, пока что я оборону держу, но скоро начну срываться с шуток на ругань.

ну я думаю, что все равно пообижаются, раз так разговор пошел. Просто нужно уже додержаться до конца, а то сломаетесь - и еще больше потом обид и претензий будет. А так - Вы четко свою позицию обозначили и слабину не даете, остается только смириться.

Сделай шаг. Дорога появится сама собой.

ГликерияДата: Чт, 14.06.2012, 23:29 | Сообщение # 3049
Старейшина
elaguaverde, скажите своей лепшей подруженьке,что Вы заметили за собой интересное свойство...что с каждым гаданием становитесь счастливее и счастливее...может удачу у клиентов забираете....так сказать поразмышляйте вслух)))поделитесь....а она судя по всему старательная...быстро разнесет по всем ушам)))

Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...

ilkaДата: Пт, 15.06.2012, 00:41 | Сообщение # 3050
Старейшина
Quote (Гликерия)
скажите своей лепшей подруженьке,что Вы заметили за собой интересное свойство...что с каждым гаданием становитесь счастливее и счастливее...может удачу у клиентов забираете....так сказать поразмышляйте вслух)))поделитесь....а она судя по всему старательная...быстро разнесет по всем ушам)))

biggrin cool как мило)) biggrin хорошая идея)

Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.

elaguaverdeДата: Пт, 15.06.2012, 00:52 | Сообщение # 3051
Признанный
Siegfried,
сколько ни приходилось бывать у деревенских ведьм

да, ведьмы - они такие, это даже не образ жизни, а сама жизнь. Только я не ведьма, у меня даже близко никаких способностей паранормальных нет. Поэтому
гадать в свое удовольствие, тем, кому хочется тогда, когда хочется
этот вариант как раз для меня. И я очень не хочу выходить за эти рамки. Проблема состоит в том, что резкой быть не хочется, а ситуация пока продолжает обостряться.
силой никто никого гадать не заставит

biggrin представила себе такую картинку. Конечно, не заставит. Просто не хотелось бы из-за этого портить отношения с коллегами.

Esmerallda,
ну я думаю, что все равно пообижаются, раз так разговор пошел

так и есть. Обиды и постоянные попытки свернуть в разговоре на мое увлечение.

Гликерия, wizard Тогда начнут просить еще и чары навести на бухгалтера и начальство, чтобы денег побольше выписывали biggrin

Всем большое спасибо за советы.
Наверное, действительно, не стоит бояться обострения отношений с коллегами и говорить категоричное "нет". Напряжение в конце концов спадет, а они, по крайней мере отстанут. Видимо, мягкой формой отказа эту ситуацию не решить.

SiegfriedДата: Пт, 15.06.2012, 09:53 | Сообщение # 3052

elaguaverde, может это повод вообще пересмотреть отношения с коллегами и к жизни? smile Если не получается ответить "нет" даже по такому поводу? Я с трудом себе представляю, чтобы меня кто-то заставил гадать на работе, если я этого не хочу, и обиделся, если я откажу.

PuellaДата: Пт, 15.06.2012, 10:56 | Сообщение # 3053
Старейшина
Quote (Siegfried)
Я с трудом себе представляю, чтобы меня кто-то заставил гадать на работе, если я этого не хочу, и обиделся, если я откажу.

Siegfried, обида приходит после, гадания, особенно не обещающего ничего хорошего, равно как и претензии "накаркала", если неприятное гадание сбылось. biggrin И потом - вы мужчина, к вам отношение будет немножко другим. Я прекрасно понимаю elaguaverde,, проще отшутиться, и не делать раскладов, чем ругаться, объяснять людям необоснованность их позиции и т.д. Куча сил на это уйдет.
И у нас ведь еще какая цепочка в голове у людей выстраивается: гадает, значит ведьма. wacko Что-то случилось в офисе, жизни у коллеги и т.д. - так вот кто виноват... И понеслось....

Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.

SapfiraДата: Пт, 15.06.2012, 11:14 | Сообщение # 3054
Старейшина
Puella,
Quote (Puella)
Что-то случилось в офисе, жизни у коллеги и т.д. - так вот кто виноват... И понеслось....

100% согласна. А так же появится у коллег страх, что их секреты узнают другие коллеги. Это специфика женского коллектива. Поэтому elaguaverde лучше занять очень жесткую позицию в вопросе гадания для коллег на работе. А вне работы и платно она может гадать кому хочет и когда хочет. Для нее это серьезное испытание и рано или поздно она с ним столкнулась бы -- ей надо его пройти.

Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди.

elaguaverdeДата: Пт, 15.06.2012, 15:28 | Сообщение # 3055
Признанный
Siegfried,
может это повод вообще пересмотреть отношения с коллегами и к жизни? Если не получается ответить "нет" даже по такому поводу?

Я не говорила, что мне трудно говорить "нет" в жизни.
В сложившейся ситуации просто нужно отказать грамотно, чтобы потом можно было спокойно продолжать работать в этом коллективе.
Puella и Sapfira на 100% правы - дело в специфике женского коллектива.

Sapfira,
Для нее это серьезное испытание и рано или поздно она с ним столкнулась бы -- ей надо его пройти.

к сожалению да, надо. Но, все в конце концов когда-нибудь кончается. И это тоже пройдет.

Марта-ВолшебницаДата: Сб, 16.06.2012, 10:07 | Сообщение # 3056
Старейшина
Инфа к сведению:

Жизнь это мгновение

Когда жена Джорджа Гарлина умерла, Гарлин, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня."

Доступно только для пользователей

Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли.

МалеДата: Вс, 15.07.2012, 00:02 | Сообщение # 3057

любовь, за вами не уследить, не даете соскучиться/ ава/ biggrin

Кэтрин_БлэкДата: Вс, 15.07.2012, 11:49 | Сообщение # 3058
Старожил
Девочки, где можно разместить объявление о платном гадании? Один раз на эту тему наткнулась и потеряла потом, не могу найти.

Katarina

МалеДата: Вс, 15.07.2012, 11:51 | Сообщение # 3059

Katarina, сделайте себе в виде подписи, все будут видеть, очень удобно smile

Кэтрин_БлэкДата: Вс, 15.07.2012, 11:52 | Сообщение # 3060
Старожил
Галочка, спасибо за совет!! Все же хотелось бы найти ту тему... smile

Katarina

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz