|
Магия цветов - Страница 28 - Форум о Таро и ОракулахМагия цветов - Страница 28 - Форум о Таро и Оракулах
Магия цветов
|
|
BugsBunny | Дата: Сб, 07.07.2012, 18:15 | Сообщение # 811 |
Старейшина
Статус: Offline
| Sea_Green, спасибо большое! ) как только руки дойдут до пересадки, я все прочитаю и сделаю! ) пока нет времени! ) а лес у меня рыдом, т.ч. влзьму пса и пойдем искать все для моего бедного друга!) авось зацветет! )
...А утром я поняла, что смысл не в нем, а в том, чтобы было о ком думать. Иначе жизнь бессмысленна...
|
|
| |
Алька | Дата: Пн, 09.07.2012, 22:02 | Сообщение # 812 |
Старейшина
| Sea_Green, я из Москвы. Quote (Sea_Green) Если хотите приобрести, нужно искать коллекционеров, Я боюсь, что они требуют тщательного ухода. А я не очень большой специалист в цветах)) Уморю коллекционные цветочки))
Время для счастья - сейчас.
|
|
| |
Светоч | Дата: Пн, 09.07.2012, 22:39 | Сообщение # 813 |
Новичок
| Sea_Green, потрясающие орхидеи! Учитывая, что у меня растет все что НЕ цветет, то всегда восхищает такая красота!
|
|
| |
Алька | Дата: Вт, 10.07.2012, 10:01 | Сообщение # 814 |
Старейшина
| Ой, девочки, я сегодня с утра так расстроилась. У меня на работе загнулось денежное дерево. Пришлось срезать верхушки и посадить заново. Посадила недели две назад дома. Они уже в рост пустились. Сегодня решила на работу перевезти. И на светофоре пришлось резко тормознуть((( Горшочек перевернулся и все три укоренившихся росточка сломались ((( Обидно до слез... Наверное уже новые листики эти обрубочки не пустят, да? Придется все по новой начинать?
|
|
| |
Ell | Дата: Вт, 10.07.2012, 10:15 | Сообщение # 815 |
Старожил
| Quote (Sea_Green) Так это разные вещи. Орхидея в спальне, я так понимаю, уже была цветущей, когда к вам попала. Конечно, она там нормально доцветет. Но новый цветонос или новые бутоны на старом цветоносе она в полумраке не выпустит! Т.к. для закладки новых цветоносов и бутонов растению нужно гораздо больше энергии, нужен свет, нужна оптимальная температура, нужен нормальный грунт и сбалансированный полив. А у меня вот наоборот, как только я орхидею перенесла в спальню, она зацвела буйным цветом. И дала аж две стрелки, и вторая тоже. В зале ей было слишком светло. Там, не скажу что сильно темно, но по сравнению с залом света поменьше. Но видно им там очень уютно. У меня и фикус бенджамина там окреп и такое маленькое деревце стал :D. Хорошо им у меня в спальне - скоро меня выселять начнут Sea_Green, цветы просто супер! У меня сортовые фиалки, несколько штук - двухцветные. Quote (Антония) Не знаю, была ли тут эта информация, но со временем цветы "привыкают" к твоей энергетике и твоим привычкам. Это уж точно. Я так себе цветовод. Загораюсь быстро, а чтоб приличный уход , если что зову приятельницу из цветочного магазина - она помогает. Но мои цветы поняли - хочешь жить привыкай к моим привычкам. Стараюсь не забывать про полив, но иногда бывает (хоть и водный знак :D) Девочки, все такие молодцы!
Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь!
|
|
| |
Sea_Green | Дата: Вт, 10.07.2012, 11:29 | Сообщение # 816 |
| Quote (Алька) Я боюсь, что они требуют тщательного ухода. А я не очень большой специалист в цветах)) Уморю коллекционные цветочки)) Они не сложны в уходе! Во всяком случае, для меня они проще в уходе, чем фиалки.
Светоч, Ell, спасибо!
Quote (Ell) А у меня вот наоборот, как только я орхидею перенесла в спальню, она зацвела буйным цветом. И дала аж две стрелки, и вторая тоже. В зале ей было слишком светло. Там, не скажу что сильно темно, но по сравнению с залом света поменьше. Это все зависит от конкретных условий содержания. Перемена места для вашей орхидеи каким-то образом простимулировала цветение. Здесь может быть несколько причин, почему так произошло. Во-первых, дело может быть вовсе не в свете, а в температуре. Т.е. в зале температура могла быть выше, возможно, имел место перегрев корней, а в спальне может быть более низкая температура, что и простимулировало появление цветоносов. Во вторых, слишком светло для орхидеи может быть только тогда, когда на нее попадают прямые солнечные лучи. Т.е. тут могла сыграть роль только совокупность факторов: например, южное окно + повышенная температура + сухой субстрат (под действием яркого освещения с поверхности листьев начинает активнее испаряться влага) = перегрев корневой системы, т.е. стресс для растения. Конечно, оно вряд ли будет цвести в такой ситуации. А понижение температуры зачастую стимулирует цветение.
Quote (Алька) Наверное уже новые листики эти обрубочки не пустят, да? Придется все по новой начинать? Даже не знаю, посмотреть бы...
Quote (Ell) Quote (Антония)Не знаю, была ли тут эта информация, но со временем цветы "привыкают" к твоей энергетике и твоим привычкам. Это уж точно. Девочки, вот с этим не соглашусь. На самом деле это зависит от конкретного растения. Есть растения менее прихотливые, есть более требовательные. И тут грань между приспосабливанием и медленной смертью очень тонка. Да по большому счету растение и не обязано приспосабливаться к нам, у него есть свои потребности, иногда идущие в разрез с нашими возможностями! Ну согласитесь, если вы заведете тигра и будете кормить его салатами, потому что вы вегетарианка, он просто сдохнет рано или поздно, и никому и в голову не придет удивляться, почему так произошло. Или если вы заведете козу и будете кормить ее курятиной, она тоже сдохнет! Конечно, какое-то растение (далеко не все) может в какой-то мере приспособиться к вашим условиям или привычкам, но НИКОГДА это растение не выдаст вам своего максимального потенциала роста или цветения. Да, может будет худо-бедно расти и цветочков выдаст пару штук, но на идеальный куст (розетку) и на действительно пышное цветение огромной шапкой вряд ли можно расчитывать. По-моему, лучший вариант - это просто заводить растения под свои условия. Если вы склонны к заливам, лучше заводить те цветы, которые много пьют, если пересушиваете - заводить растения, которым нужно полное просыхание земляного кома и т.д.
Сообщение отредактировал Sea_Green - Вт, 10.07.2012, 12:17 |
|
| |
Алька | Дата: Вт, 10.07.2012, 11:46 | Сообщение # 817 |
Старейшина
| Sea_Green, Quote (Sea_Green) Даже не знаю, посмотреть бы... Я даже из машины горшок доставать не стала. Домой обратно повезу(( ДОма сфоткаю и выложу вечером(( Мне его так жалко, ему больно, наверное...
|
|
| |
Sea_Green | Дата: Вт, 10.07.2012, 12:03 | Сообщение # 818 |
| Quote (Алька) ДОма сфоткаю и выложу вечером(( Давайте вечером посмотрим, получится ли еще чего-то от него добиться.
Quote (Алька) Мне его так жалко, ему больно, наверное... Как я вас понимаю! У меня тоже иногда бывает, что со стеллажа фиалки сваливаются, так сердце просто кровью обливается! И как назло всегда почему-то падает лучшая фиалка: либо с шапкой цветов, либо с идеальной выставочной розеткой.
|
|
| |
Алька | Дата: Вт, 10.07.2012, 12:35 | Сообщение # 819 |
Старейшина
| Sea_Green, Quote (Sea_Green) ак сердце просто кровью обливается! И Именно так я и ощущаю себя. Росточки такие толстенькие были и листики уже новые начали расти. И просто пополам сломались. Я редко так резко торможу на дороге, прям как назло так получилось. Горшочек на полу стоял и все равно перевернулся.
Quote (Sea_Green) И как назло всегда почему-то падает лучшая фиалка: А что Вы делаете после этого? Упавший цветок в новую землю сажаете или новые листики укореняете?
Я еще хотела спросить Вас, а это ухаживает за цветами, когда Вы в отпуск уезжаете? У меня стабильно каждое лето погибает один цветок во время моего отъезда. Мне кажется они разлуки не переживают со мной))
|
|
| |
Светоч | Дата: Вт, 10.07.2012, 20:43 | Сообщение # 820 |
Новичок
| Quote (Алька) Горшочек перевернулся и все три укоренившихся росточка сломались ((( Обидно до слез... Наверное уже новые листики эти обрубочки не пустят, да? Придется все по новой начинать? у меня с подоконника падал, пострадал сильно, но потом отрос, просто время. Я и листики в землю "втыкаю" и веточки в воду ставлю. Единственное заметила, что из веточек у выросшего дерева ветки крутятся((( Приходится подвязывать. А из листочков хорошие получаются деревья)
|
|
| |
Алька | Дата: Вт, 10.07.2012, 20:48 | Сообщение # 821 |
Старейшина
| Светоч, Quote (Светоч) Единственное заметила, что из веточек у выросшего дерева ветки крутятся Это как?
Quote (Светоч) А из листочков хорошие получаются деревья) Я листочки пробовала втыкать в землю, но, видимо, что то н е так делаю - они просто высыхают и не растут.
Сейчас фотографию выложу своего пострадавшего.
Это то, что осталось в горшочке.
А вот столько с него отломилось-осыпалось(((
Что делать?
Сообщение отредактировал Алька - Вт, 10.07.2012, 21:10 |
|
| |
Sea_Green | Дата: Вт, 10.07.2012, 23:20 | Сообщение # 822 |
| Quote (Алька) А что Вы делаете после этого? Упавший цветок в новую землю сажаете или новые листики укореняете? Да по-разному, смотря какие последствия! Если просто просыпалась земля и поломалось пару листиков, досыпаю новой земли и ставлю на место. У меня, как правило, есть дубли любимых сортов в детках или посаженных листиках. Quote (Алька) Я еще хотела спросить Вас, а это ухаживает за цветами, когда Вы в отпуск уезжаете? У меня раньше из-за работы не было возможности надолго куда-то уезжать, максимум на несколько дней. Этим летом нет возможности надолго уехать из-за работы мужа. У меня мама приходит поливать, когда меня нет. Прошлым летом удалось на неделю съездить на отдых, ничего из коллекции за это время не пропало. Даже наоборот, моя орхидея (вайлстекеара камбрия) решила меня порадовать и выпустила цветонос в мое отсутствие!
Quote (Алька) Это то, что осталось в горшочке. Да оставьте пока в горшке, вдруг эти 2 "пенька" дадут боковые отростки.
Quote (Алька) А вот столько с него отломилось-осыпалось((( Ну, 2 этих черенка точно можно посадить заново. Если есть желание, можете попробовать и листья посадить, но по-моему "рассады" у вас и без них хватает. Все-таки черенки быстрее укоренятся.
|
|
| |
Алька | Дата: Ср, 11.07.2012, 12:01 | Сообщение # 823 |
Старейшина
| Sea_Green, Quote (Sea_Green) У меня мама приходит поливать, У меня как правило все в одно время разъезжаются Цветы плохо переживают длительный недополив. Особенно розы комнатные.
Кстати, у меня интересный случай был. В прошлом году купила я розы в горшочках. Купила в Икее, естественно они все были больные, хоть и не видно это было сразу. Надо было сразу все бутоны удалить и много чего еще сделать, но так было жалко красоту такую уничтожать. И дальнейший год я боролась за их жизнь)) То клещ, то мучнистая роса, то еще что нибудь. Боролась с переменным успехом. Этой весной мне это надоело, потому что каждый месяц они сбрасывали все листья и только они отрастали, сбрасывали по новой. И все мои опрыскивания спец.средствами, поливы корневином, помывки зеленым мылом и т.д. результат давали весьма кратковременный. Вот я и попросила маму увезти их на дачу и высадить в открытый грунт. Вот как они теперь выглядят))) Как раз вчера сын фотографию прислал. Живее всех живых!
Quote (Sea_Green) Ну, 2 этих черенка точно можно посадить заново. Я до этого в воде выдерживала до корнеобразования черенки, а эти обломанные просто в землю воткнула сегодня. Как думаете - приживутся?
Сообщение отредактировал Алька - Ср, 11.07.2012, 12:02 |
|
| |
Sea_Green | Дата: Ср, 11.07.2012, 13:12 | Сообщение # 824 |
| Quote (Алька) И дальнейший год я боролась за их жизнь)) То клещ, то мучнистая роса, то еще что нибудь. Ой, да, розы в квартире - это хлопотное дело! Если хотите их выращивать, сразу приготовьтесь к непрерывной войне с клещом и прочими "прелестями". Quote (Алька) Вот я и попросила маму увезти их на дачу и высадить в открытый грунт. Вот как они теперь выглядят))) Очень красивые! И такие огромные! В квартире вряд ли бы такие выросли.
Quote (Алька) эти обломанные просто в землю воткнула сегодня. Как думаете - приживутся? Да что им сделается! Приживутся, конечно. Я вообще преимущественно в земле укореняю, те же фиалки, например. Результат намного больше мне нравится, чем в воде. Посадила, поставила в тепличку. Когда укоренится, вытащила. А в вашем случае и в тепличку ставит не надо, это же суккулент.
|
|
| |
Алька | Дата: Ср, 11.07.2012, 14:42 | Сообщение # 825 |
Старейшина
| Sea_Green, Quote (Sea_Green) Если хотите их выращивать Уже не хочу Года битвы за них мне хватило
Quote (Sea_Green) Я вообще преимущественно в земле укореняю, те же фиалки, например. Я фиалки тоже в земле укореняю. Сажаю и накрываю пластиковым прозрачным стаканчиком. А снимаю его, когда из земли уже новые листочки лезут.
Sea_Green, а Ваши бесподобные стрептокарпусы какой световой режим предпочитают? Как они тень переносят? У меня только совсем темные места остались свободными. Солнечные подоконники все заняты((
|
|
| |
Sea_Green | Дата: Ср, 11.07.2012, 15:18 | Сообщение # 826 |
| Quote (Алька) а Ваши бесподобные стрептокарпусы какой световой режим предпочитают? Как они тень переносят? Нет, они, к сожалению, любят яркое освещение. Им нужно больше света, чем фиалкам, например. Достаток света - это залог их шапочного цветения.
|
|
| |
Алька | Дата: Ср, 11.07.2012, 17:52 | Сообщение # 827 |
Старейшина
| Sea_Green, жаль. Все светлые места забронированы моими старожилами
|
|
| |
Светоч | Дата: Пт, 13.07.2012, 22:49 | Сообщение # 828 |
Новичок
| Quote (Алька) Quote (Светоч) Единственное заметила, что из веточек у выросшего дерева ветки крутятся
Это как?
Quote (Светоч) А из листочков хорошие получаются деревья)
Я листочки пробовала втыкать в землю, но, видимо, что то н е так делаю - они просто высыхают и не растут. На фото слева и справа деревья выращенные из листочков. А посередине - из ветки. То есть, если ветка отламывается и я ее сажаю - цветок растет и ветки крутятся, как бы вьются. А из листочков растут ровные. Почему так - ХЗ((
Листочки просто втыкаю на глубину 1см - кто-то погибает, кто-то выживает:) Подросших малышей - см3-4 пересаживаю в маленький горшок. Денежными цветами не делюсь, не дарю никому и никогда:):):)
|
|
| |
Амели | Дата: Пт, 13.07.2012, 22:52 | Сообщение # 829 |
Старейшина
| Светоч, ну ничего себе!!! Красавцы! А у меня ни одно невыжило, сколько покупала, сколько мама давала - умирают. Видимо, чуют, что деньги у меня не держатся... У меня только фикусы выживают и замиокулькас. Темно цветочкам у меня.
Сообщение отредактировал Амели - Пт, 13.07.2012, 22:53 |
|
| |
Алька | Дата: Пт, 13.07.2012, 22:53 | Сообщение # 830 |
Старейшина
| Светоч, просто супер! Настоящие деревья
Как Вас удается "одеревенить" стволики?
У меня снизу тоже как кора, а ветки мягкие и , похоже , не собираются становиться жесткими.
|
|
| |
Амели | Дата: Пт, 13.07.2012, 22:53 | Сообщение # 831 |
Старейшина
| А мне еще племянник Чебурашки понравился. На фото.
|
|
| |
Светоч | Дата: Пт, 13.07.2012, 23:00 | Сообщение # 832 |
Новичок
| Quote (Амели) Светоч, ну ничего себе!!! Красавцы! А у меня ни одно невыжило, сколько покупала, сколько мама давала - умирают. Видимо, чуют, что деньги у меня не держатся... Амели, первое это все же земля для суккулентов (чертовски смешное слово!), ведут эти цветы себя соответственно слову!:) И не очень яркое солнце. Вот сейчас мне пришлось с балкона их занести в кв, там горят прям. Брызгаю еще их 2 раза в неделю, поливаю раз.
Quote (Алька) Светоч, просто супер! Настоящие деревья
Как Вас удается "одеревенить" стволики?
У меня снизу тоже как кора, а ветки мягкие и , похоже , не собираются становиться жесткими. Алька, стволы сами формируются, ничего не делаю. Может земля все же?
|
|
| |
Амели | Дата: Пт, 13.07.2012, 23:04 | Сообщение # 833 |
Старейшина
| Quote (Светоч) Амели, первое это все же земля для суккулентов (чертовски смешное слово!), ведут эти цветы себя соответственно слову!:) Светоч, чую, снова появляется хочуха попробовать еще раз вырастить деревце.
|
|
| |
Алька | Дата: Пт, 13.07.2012, 23:05 | Сообщение # 834 |
Старейшина
| Амели, оно вообще не прихотливое. Посади его и забудь о нем на время)) И все будет хорошо.
|
|
| |
Амели | Дата: Пт, 13.07.2012, 23:08 | Сообщение # 835 |
Старейшина
| Алька, заметьте, - не я это предложил! Завтра пойду суккулентить.
|
|
| |
Светоч | Дата: Пт, 13.07.2012, 23:09 | Сообщение # 836 |
Новичок
| Quote (Алька) Амели, оно вообще не прихотливое. Посади его и забудь о нем на время)) И все будет хорошо. ППКС! Оно не требует супер заботы, даже если неделю-другую не поливать - все будет ок! Пару отпавших листочков просто тебе напомнят о поливке
Quote (Амели) А мне еще племянник Чебурашки понравился. На фото. я во до сих пор не пойму, это кто:)
|
|
| |
Алька | Дата: Пт, 13.07.2012, 23:09 | Сообщение # 837 |
Старейшина
| Амели, Quote (Амели) суккулентить. Явно что-то магическое имеется в виду
|
|
| |
Амели | Дата: Пт, 13.07.2012, 23:13 | Сообщение # 838 |
Старейшина
| Quote (Светоч) Пару отпавших листочков просто тебе напомнят о поливке Шутница! Они у меня по одному не умеют, если падают - то все сразу, или "сдувается", как воздушный шарик. Пых, пых, пых - и все,- лежит пластом.
Quote (Светоч) я во до сих пор не пойму, это кто:) Я ж говорю - племянник.
Quote (Алька) Явно что-то магическое имеется в виду Алька, тсссс!
|
|
| |
Светоч | Дата: Пт, 13.07.2012, 23:24 | Сообщение # 839 |
Новичок
| Quote (Алька) Амели, Quote (Амели) суккулентить.
Явно что-то магическое имеется в виду 5 баллов!!!:)
Quote (Амели) "сдувается", как воздушный шарик. Пых, пых, пых - и все,- лежит пластом. такое бывает , если его залить
Вот еще пример деревца , выращенного из ветки. Что мне еще в них не нравистя - "волосатость", то есть на каждой ветке еще и корни проклевываются((
Тут вот виднее корни на ветках. Если ветку отломать и посадить - опять вырастет вьющееся(( Может кто знает, что с этим делать?) Крону формировать?) По весне обрезать?:)
|
|
| |
Алька | Дата: Пт, 13.07.2012, 23:27 | Сообщение # 840 |
Старейшина
| Светоч, у меня так же, тоже корешки торчат отовсюду Я пробовала прищипывать веточки, го результата - ноль Думала, что одеревенеют веточки из за прищипывания - не получилось.
|
|
| |
|