любовь, оооой, ты моя сладкая, я конечно не разбираюсь в возрасте собак, но мне кажется, что она совсем ребятенок У меня кот- 4,5 года, но выглядит прямо- взроослый
Девочки, у меня такой вопрос: чем кормить и как ухаживать за 2х-недельным котенком? Вчера соседи нашли на улице трех котят, их какие-то изверги в яму выбросили. Мы одного себе взяли, пытаемся выходить. Он малюсенький совсем, сам еще ничего не ест, даже молоко не пьет, даем ему, как малышу молока.. и пищит весь день, маму ищет. Может кто-нибудь посоветовать, как за ним ухаживать? В личке заявки не принимаю
Может кто-нибудь посоветовать, как за ним ухаживать?
Для начала - в зоомагазин, там продается специальное питание для таких маленьких и рожок с соской. Чтобы не пищал, попробуйте завернуть грелку с махровое полотенце и положить малыша рядом. Только не кладите рядом мягкую игрушку: может искусственным мехом нализаться. Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
я в зоомагазине специально покупала сосочку, вернее она с бутылочкой там уже продается и поила его молоком, из бутылки удобнее и он пьет, что касается -мяукает, то да, у меня он был 4 недели, и тоже мяукал, я его все время в руках носила, вернее он спал в руках в платке.
SaphiraLost, а я таких с десяток выходила. Тоже брошенных на улице слепых котят подбирала и из пипетки выкармливала молоком. хорошим, натуральным коровьем молоком. И держала как можно больше на руках и в тёплой коробке (застеленной детским одеялом). Даже тех двоих, которые у меня сейчас - они тоже из этой же серии)))
Но оставить себе с десяток котов - это выше пропускной способности моей квартиры, потому давала объявление "отдам в хорошие руки"))), вот так выхоженных, упитанных, повзрослевших котят определяла в семьи))))))))) . Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Pallada, Мале, I-Margo, спасибо большое! поищу в зоомагазине питание и соску!
Цитата (I-Margo)
Но оставить себе с десяток котов - это выше пропускной способности моей квартиры, потому давала объявление "отдам в хорошие руки"))), вот так выхоженных, упитанных, повзрослевших котят определяла в семьи))))))))) .
Да мы тоже не уверены, что он с нами останется, уже и так 3 кота есть)) Скорее всего тоже в добрые руки отправится, после того, как подрастет немного
Я его в одеяло завернула, уснул. Он как маленький ребенок - при любом шуме просыпается и плачет, полнейшая тишина ему нужна)) В личке заявки не принимаю
Сообщение отредактировал SaphiraLost - Пн, 06.05.2013, 20:19
У меня тоже был период когда подбирала полуслепых еще котят. Один раз выкормили из пипетки (даже не знала, что рожки продаются в зоомагазине). А второй раз котенок умер все равно-животик раздулся (видимо не мог ходить в туалет) и все, хоть и массировали его, в природе же кошка им живот вылизывает-массирует. Поделитесь, что вы делали в таких ситуациях.
Мы с мужем решили всех троих взять себе. Купили им соску с бутылочкой, даю им теплое молоко без лактозы. Прочитала, что коровье молоко котятам вредно для желудка, вызывает проблемы с пищеварением. Сначала я хотела молоко для котят от Вискас купить, но прочитала на упаковке, что это обычное молоко без лактозы, так что просто литр купила им. Кушать даю, как начинают пищать, потом влажными салфетками их протираю, животики особенно. И за 5 дней они значительно выросли, даже зубки стали появляться Вот они, мои малыши))
У тебя изумительный муж!!! Хочу такого У меня точно бы не разрешил
Цитата (SaphiraLost)
Купили им соску с бутылочкой, даю им теплое молоко без лактозы.
С бутылочкой удобно, правда! И согласна, что обычное молоко котятам вредно, кстати, мой кот вообще его не пьет! Сколько раз пыталась налить ему, даже не подходит. Котяткам желаю здоровья, и пусть растут умненькими
SaphiraLost, аааааааааааааааааааааааааааааа котята супер! ну а вы с мужем.... эх, прям гордость берет! Любое из состояний — мысль. Не нравится состояние? — Поменяй мысль.
Мы тоже как-то вскармливали сиротку. Но мы обычным молоком подогретым из бутылочки кормили, про какое-то особе молоко я даже не знаю. Держали в сумке-переноске рядом с батареей, сунули туда меховую шапку, типа "мамочку". Но тогда холодное время года было, а сейчас уже теплее. Животик да, массировать надо, вроде по часовой стрелке. Еще их хорошо сразу к туалету приучать в этом возрасте. Мама делала так: ставится лоточек, и утром перед кормежкой ватным диском аккуратненько по нужному месту провести пару раз. Всё само сразу пописяется куда надо Так я была очень удивлена, когда буквально в следующее мое "дежурство" ребенок, сразу проснувшись, побежал на горшок!
В общем, пусть растут здоровенькие, умненькие, на радость маме с папой! Все расклады делаю только через форум и только участникам с заполненным профилем (имя и полная дата рождения). В противном случае - платно.
Bast, такая мордаха ну очень симпатишный собак Все расклады делаю только через форум и только участникам с заполненным профилем (имя и полная дата рождения). В противном случае - платно.
Bast, прелестный мальчик Я тоже очень хотела мопса, наверное настолько ОЧЕНЬ, что он превратился в бокса, т.е. в боксёра...Мечты ж сбываются настолько, насколько мы этого хотим.... Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
Девушки, интересно, а у кого-то есть голден ретривер? Очень интересуюсь данной породой собак. В дальнейшем хотела бы такую приобрести. Хотя с детства мечтала об овчарке. У самой же всегда были коты. Сейчас осталась только одна кошка. 5 мая отмечали ее 18-летие )))) так что мы уже взрослые ))) Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
Pallada, спасибо я "добывала"его буквально со слезами...уж очень мне хотелось домашнего питомца-собачку. в итоге - подариили! Про мечты верно сказали)))
любовь, Что случилось однажды,может никогда больше не случиться.Но то,что случилось два раза,непременно случиться и в третий.
Ну собака собаке рознь, ты видела собаку, которую я давала в задании, там же вообще с кулачок А насчет веса- он такой умный, что лишнего не ест, его чеплашки все время полные, он знает, что корм есть всегда и подходит по мере надобности, нам бы так к холодильнику подходить, и особенно вечерами
Мале, какая прелесть!!!! а он еще и сам укрывается, что ли? у тебя хоть спит у компа, мои вообще прям на лаптопе пытаются устроиться, выгоняю постоянно)))) В личке заявки не принимаю