Уважаемые форумчане! Добро пожаловать в новую тему!
В этой теме вы можете обсуждать любые интересующие вас вопросы, за исключением профильных вопросов о Таро.
Запрещается: 1. Обсуждение действий администрации (администраторов и модераторов форума) категорически запрещается в любых форумах и темах, за исключением специализированного форума, предназначенного для обсуждения всех аспектов работы портала и всего форума. 2. Использование нецензурных выражений. 3. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов
За нарушение любого пункта из перечисленных выше Участники получают Замечание.
Жалобы из этой темы Администрацией форума не рассматриваются.
remedy, там куча закулисных интриг, как и в ЛЮБОМ шоу...и, я не удивлюсь, что УЖЕ все расписано, и перед нами ( зрителями) разыргывается очередная комедия. Как всегда. Это не соревнования... Хотя.. кто хочет- пусть выложит)) Но.. прежде надо спросить Таро: а не РЕШЕНО ли УЖЕ все???дяденьками и тетеньками СМИ?))
Сообщение отредактировал airin - Чт, 18.04.2013, 14:17
airin, конечно решено...шоу же в записи идет)...так что в любом случае он уже благополучно женат))...но remedy, права...картам то конкретное задание дается - кто покинет шоу на этой неделе,кто останется в финале и т.д.) Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Галочка, Да, интересно у Вас получилось На Лену 7 мечей выпало - хитрость, обман, подлость ...получается обскакала девушка остальных. А интуиция и правда не подвела
Волшебство, у меня на нее всегда выпадали пассивные карты, и у меня создалось впечатление, что девушка знала заранее свой результат, иначе как обьяснить ее пассивность А вообще, они очень похожи по внешности, убеждаюсь очень много раз, как только партнеры схожи, это и есть гарантия отношений! Я всегда говорю своему мужу-мы не по внешности, ни по характеру не похожи- как мы живем
создалось впечатление, что девушка знала заранее свой результат
такое тоже не исключено.
Цитата (Галочка)
как только партнеры схожи, это и есть гарантия отношений!
я с мальчиком долгое время встречалась, мы были не только похожи, но и родились в один день,в один месяц, в один год и даже в один час ... только в разных странах. все вокруг были уверены, что мы идеальная и гармоничная пара. к счастью не сложилось. С мужем внешне вообще не похожи ... пока это не мешало, напротив: я - метр с кепкой легко маниврирую с тряпкой под столом, он - дядя Степа легко карнизы протирает :D
Сообщение отредактировал Волшебство - Чт, 18.04.2013, 19:20
я с мальчиком долгое время встречалась, мы были не только похожи, но и родились в один день,в один месяц, в один год и даже в один час ... только в разных странах. все вокруг были уверены, что мы идеальная и гармоничная пара. к счастью не сложилось.
Волшебство, но ведь неизвестно, к счастью или нет, прочитала, что вы были идеально похожи- это + 1000, что брак был бы удачный, а вообще есть варианты исключений, без них никуда.
Девочки, а кто-нибудь знает, когда будет можно отправлять посылки по Москве? Сыну нужно переслать своим клиентам, а почты на учете, ему сказали, что в лучшем случае,если только во вторник и то,боюсь,что не факт,что во вторник
тут проблема в том, что получать наверно можно, а отправлять нельзя. Чтобы отправить посылку, нужно обязательно купить их упаковку специальную, а отдел тот именно на учете
а может и правда не во всех районах, у нас рядом три почты и во всех этот отдел закрыт на учет, надо позвонить по другим, то-то я не догадалась
Сообщение отредактировал Лала - Пт, 19.04.2013, 11:10
да это все из-за этих разговоров насчет завалов посылками в Москве, думаешь, что форс-мажор по всей Москве, раз в одну, другу, третью зашел и облом ну и башка уже в панике
На форуме часто поднимаются вопросы о "темных" колодах, специфике работы с ними и т.д. В связи с этим у меня уже давно назрел вопрос - а каков, собственно, критерий отнесения колоды к разряду "темных". Лично меня сильно удивляет, когда к "темным" колодам относят разного рода вампирчиков, темных ангелочков, некрономикон и прочие колоды комиксно-сказочной тематики. У меня всегда с темными колодами стойко ассоциировались Тени Линды Фалорио, Бафомет, Синистер, Вормвеирд и прочие похожие на них. Как Вы, уважаемые коллеги, проводите для себя раздел между реальной темнотой и попснёй???
Лично меня сильно удивляет, когда к "темным" колодам относят разного рода вампирчиков, темных ангелочков, некрономикон и прочие колоды комиксно-сказочной тематики.
У меня не так давно Темные Ангелы появились. Колода работает на все случаи жизни, только сил больше берет. Вот я бы тоже не назвала бы эту колоду темной, тематика рисунков - да, но какого-то негатива я от нее не чувствую, просто затратнее с ней работать в плане потери энергии. Поэтому использую ее для самокопаний и эзотерических вопросов. Я бы ее скорее назвала скорее пограничной или сумеречной колодой В личке заявки не принимаю
petryk, чем дальше колода уходит от чисто внешнего декора личности в глубины ее подсознания, туда где страхи, где атавистические желания, комплексы, темные инстинкты, фобии, разрушительные силы, тем она темней. Градаций темности множество, и они очень субъективные, зависят от самого таролога.
Skuld, отличная характеристика. Мне понравилась. Но я бы к ней добавила еще и восприятие кверента: если он отрицает все негативные и теневые аспекты жизни и психики, то и Тота может воспринять как "теневую", потому что аргументы будут из серии "что вы мне гадости говорите и пугаете" и "почему это ваши мечи все в крови". Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
https://www.youtube.com/watch?v....index=9 Посмотрела Асгет на Ассамблее Тарологов. Несмотря на то, что девушка волнуется - мне понравилось. Сама Асгет оказалась неожиданно мила и молода. Я ожидала более возрастную и желчную тетку. Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
чем дальше колода уходит от чисто внешнего декора личности в глубины ее подсознания, туда где страхи, где атавистические желания, комплексы, темные инстинкты, фобии, разрушительные силы, тем она темней.
Любая серьезная колода, даже не относящаяся к т.н. "темным" позволяет углубиться в глубины подсознания. Мне нравится пример Puella с с колодой таро Тота, хотя, конечно, она никогда не была и не будет темной. Толковый практик сможет с её помощью доковыряться до такого "дерьмеца", до которого не докопаешься и с большинством "темных" колод.
Цитата (Skuld)
Градаций темности множество, и они очень субъективные, зависят от самого таролога.
Цитата (Puella)
Но я бы к ней добавила еще и восприятие кверента:
Все это хорошо, но слишком субъективно. А меня в большей мере интересуют более объективные и формальные параметры по которым ту или иную колоду можно отнести к действительно темным)))
petryk, так тут все параметры субъективные и зависят от вашего личного восприятия и понимания Тьмы. Даже цветовое решение. По объективным: в первую очередь герои и сюжеты колоды. Как бы ни умиляли завзятых демонологов вампирчики и иже с ними - все равно, они порождение темной стороны. Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
petryk, а чем то, что я сказала, противоречит вашим личным ощущениям? Серьезная колода или не очень - это ваши субъективные оценки, если вы с ней работаете. Любая колода одного таролога уведет в глубины, а другого - нет. От самого таролога зависит, повторяю. Просто с одних колод мне легче считывать проблемы подсознания, а с других - приходится напрягаться.
Цитата (petryk)
А меня в большей мере интересуют более объективные и формальные параметры по которым ту или иную колоду можно отнести к действительно темным)))
боюсь, что формальный подход здесь ничего не дает.
Цитата (Puella)
Skuld, отличная характеристика. Мне понравилась.
Puella, благодарю. Рада, что есть мыслящие тарологи в одном русле со мной.
Сообщение отредактировал Skuld - Сб, 20.04.2013, 12:02
Puella, Skuld, тогда понятие "темная" вообще лишается смысла и переходит в разряд эмоций излишне экзальтированных субъектов Остается понятие колода. А работающая она или нет, серьезная или нет опять же выносится за скобки, так как относится в большей мере к самому тарологу нежели к пачке раскрашенных "бумажок".
ПыСы Puella, спасибо за ссылочку на видео. Был разочарован в Асгет, так как пишет она явно гораздо лучше нежели доносит мысли в устном виде А вот выступление Телемского понравилось.
так как относится в большей мере к самому тарологу нежели к пачке раскрашенных "бумажок".
Ну ведь колода только инструмент. Квалификация хирурга же не зависит от фирмы и марки скальпеля, которым он оперирует. Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
Puella, Skuld, тогда понятие "темная" вообще лишается смысла и переходит в разряд эмоций излишне экзальтированных субъектов
petryk, вы слишком категоричны. Черное-белое, да-нет. Если вы хотите всерьез работать с психикой человека в ее самых темных проявлениях, то ... Ладно, вы из разряда спорщиков. Я - нет. У каждого свой опыт. Вы спросили - я поделилась своим. Для меня "темная" колода - это та, которая позволит мне легко включиться в самые глубокие слои личности. Без ретуши. Без отвлекающего декора.
Ну ведь колода только инструмент. Квалификация хирурга же не зависит от фирмы и марки скальпеля, которым он оперирует.
Целую ручки и солидаризируюсь на все 100%. Я придерживаюсь того же мнения. Колода - всего лишь инструмент.
Хотя когда-то я высказал эту крамольную для многих, присутствующих на форуме, мысль и сравнил колоду таро с отверткой молотком или ноутбуком в теме "вопросы по картам таро" услышал прямо таки вопли негодования :D
Skuld,
Цитата (Skuld)
Ладно, вы из разряда спорщиков.
Я из разряда ищущих истину И я услышал и принял Ваше мнение.
Сообщение отредактировал petryk - Сб, 20.04.2013, 12:25
petryk, темная колода всегда хорошо разбирается в негативных аспектах, сразу обнаруживает что немаловажно, классифицирует, что это за зверь и с чем его есть и другие ориентиры дает. При этом может выглядеть любым образом, с котиками или другими няшностями или со своей спецификой. Например - Манара, имхо настоящая темная колода.