|
|
Болтушки - Страница 222 - Форум о Таро и ОракулахБолтушки - Страница 222 - Форум о Таро и Оракулах
|
Болтушки
|
|
| Esmerallda | Дата: Ср, 24.10.2012, 20:47 | Сообщение # 1 |
 Старейшина
Статус: Offline
| Уважаемые форумчане! Добро пожаловать в новую тему!
В этой теме вы можете обсуждать любые интересующие вас вопросы, за исключением профильных вопросов о Таро.
Запрещается: 1. Обсуждение действий администрации (администраторов и модераторов форума) категорически запрещается в любых форумах и темах, за исключением специализированного форума, предназначенного для обсуждения всех аспектов работы портала и всего форума. 2. Использование нецензурных выражений. 3. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов
За нарушение любого пункта из перечисленных выше Участники получают Замечание.
Жалобы из этой темы Администрацией форума не рассматриваются.
|
| |
| |
| Next | Дата: Пт, 27.01.2017, 10:46 | Сообщение # 6631 |
 Завсегдатай
| Гликерия, спасибо.. Kasto, я в восторге от того, как вы излагаете свои мысли! Спасибо, все стало на свои места.
|
| |
| |
| Fren | Дата: Вс, 29.01.2017, 01:15 | Сообщение # 6632 |
 Старейшина
| Next, насчет нельзя гадать бесплатно не уверена, но любая сделка должна быть закрыта. Я обычно подругам, кто не в теме гадаю рублей за 10.. Не то, что сумму называю четкую, а просто говорю, что либо дай что-нить либо шоколадку Кто в теме сами бартер предлагают. Мы с девочками из астро школы либо бартер таро-астро, либо таро-таро всегда делали. Причем обычно сами все предлагают. Тк тебе то ничего, но у них за знание что-нить все равно заберется... Вот даже тут гадают за ОС, это тоже своеобразная плата.. Но это чисто имхо. Я не люблю не бартерные варианты в таких случаях. Ну а там, кто во что верит..
|
| |
| |
| Гликерия | Дата: Вс, 29.01.2017, 02:23 | Сообщение # 6633 |
 Старейшина
| Fren, Цитата Fren (  ) любая сделка должна быть закрыта. Чисто для общего развития...а это где написано?
Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
|
| |
| |
| Aipryl | Дата: Вс, 29.01.2017, 02:46 | Сообщение # 6634 |
 Старейшина
| Доступно только для пользователей
"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
|
| |
| |
| FoxyLady | Дата: Вс, 29.01.2017, 10:21 | Сообщение # 6635 |
 Старейшина
| дамы, кто знает, напишите как можно снять с ребенка испуг? без обращения к бабушкам, мне одна из форумчанок писала в личку, но я сообщения почистила...
Next гадать/прорицать/вещать и т д можно как угодно, дело личное каждого. Но гадать бесплатно по моему бессмысленно, труд должен быть оплачен, вы же в магазние бесплатно ничего не берете и когда к вам в дом приходит сантехник/электрик/ремонтник и т д он тоже ничего не делает бесплатно. Не нужно гадать бесплатно, вы же сами от этого будеет чувствовать себя использованной, это неприятно, другое дело если вы только в начале пути плата может быть чисто символической, шоколадка/кофе/печенье/конфеты или небольшая услуга взамен.
Сообщение отредактировал FoxyLady - Вс, 29.01.2017, 10:23 |
| |
| |
| Next | Дата: Вс, 29.01.2017, 10:31 | Сообщение # 6636 |
 Завсегдатай
| FoxyLady, я согласна с вами. Я мнительная, вечно накручиваю себя и мне кажется, что после таких бесплатных сеансов чувствую себя не очень, и соображаю в раскладе меньше.
|
| |
| |
| Rascvet | Дата: Вс, 29.01.2017, 10:47 | Сообщение # 6637 |
 Старейшина
| FoxyLady,
Цитата FoxyLady (  ) как можно снять с ребенка испуг
Next,
я спокойно гадаю просто так ...пару раз . Если человек мне приятен и тд .А вот если это переходит в практику - сесть на шею и свесить ножки ,то резко сбрасываю . У нас тут часто в личку просят бесплатно . Пару дам конкретно обнаглели,за что и были наказаны
|
| |
| |
| Next | Дата: Вс, 29.01.2017, 10:51 | Сообщение # 6638 |
 Завсегдатай
| Rascvet, Цитата Rascvet (  ) вот если это переходит в практику - сесть на шею и свесить ножки , Вот это ооооччень актуально! Мне можно прямо с 7-8 утра звонить и приказным тоном:"ну-ка кинь, где он вчера был?" Мозги кипят...
|
| |
| |
| Fren | Дата: Вс, 29.01.2017, 10:57 | Сообщение # 6639 |
 Старейшина
| Гликерия, источник не подскажу но я свое мнение не навязываю..но Вы ж силы вкладываете!! Я о том же, о чем и FoxyLady.. Если Вы отдаете энергию, должно восстановить баланс!! Next, это нормально вполне!! Энергию ж забрали.. Таких кто на шею сел надо на место ставить.
Сообщение отредактировал Fren - Вс, 29.01.2017, 10:59 |
| |
| |
| Rascvet | Дата: Вс, 29.01.2017, 11:04 | Сообщение # 6640 |
 Старейшина
| Next, Надо учиться говорить Нет
Вот скажите мне ...что за ...
Покупает дама колоду ,по большому счёту ни бельмеса не понимает вообще , и сразу делает расклад на маг воздействия . В трактовках из 7 карт,мах на 2 расшифровку даст ,далее со словами " тут я не понимаю " ждёт , что ей всё за неё сделают . Просто эпидемия какая-то . Может это только мне такие попадаются ?
|
| |
| |
| Fren | Дата: Вс, 29.01.2017, 11:09 | Сообщение # 6641 |
 Старейшина
| Rascvet, но тут другой момент, тут Вы не гадаете ж сами, а помогаете в расшифровке!! Я это за гадание не считаю, раз карты не Вы/я/кто-нить тянете К тому же себе вечно ничего не видишь!!! Ну я по крайней мере!! Но эти все расклады сразу на маг воздействие согласна, уже слишком но тут я думаю мотивация, что раз карты взяла, то уж точно на магию гадать буду, ведьма ж
|
| |
| |
| Rascvet | Дата: Вс, 29.01.2017, 11:11 | Сообщение # 6642 |
 Старейшина
| Fren,
Цитата Fren (  ) тут Вы не гадаете ж сами, а помогаете в расшифровке!! Я это за гадание не считаю, раз карты не Вы/я/кто-нить тянете это Вы про что ?
|
| |
| |
| Fren | Дата: Вс, 29.01.2017, 11:12 | Сообщение # 6643 |
 Старейшина
| Rascvet, про Ваш пример с девушкой, гад на маг воздействие.. Я так поняла, что это ж не Вы ей расклад делали, а она себе, но не поняла, так??
Я в том смысле, что помощь в трактовке не равно гаданию ну для меня лично.. Именно с тз взаимообмена энергиями, о которой выше речь шла. А не с позиции, что это не труд!!! (Ну короче попыталась объяснить, чтоб меня правильно поняли))
Сообщение отредактировал Fren - Вс, 29.01.2017, 11:16 |
| |
| |
| airin | Дата: Вс, 29.01.2017, 11:17 | Сообщение # 6644 |
 Старейшина
| Fren, Цитата Fren (  ) тут Вы не гадаете ж сами, а помогаете в расшифровке!! Я это за гадание не считаю, раз карты не Вы/я/кто-нить тянете сорри, уважаемая, что я "вклиниваюсь" в диалог, но.. позвольте вас спросить: а что такое ГАДАНИЕ по сути? ежели это просто "вытягивание" карт из колоды..то почему же идут за советом? когда уже вытянули?)) Осталось то всего тьфу: ответ прочитать))
Мое твердое убеждение, что именно читать карты есть самое важное и сложное в Процессе.. Сам процесс Гадания- конечно же предусматривает и грамотное ( повторюсь : ГРАМОТНую постановку вопроса, выбор колоды, и вытягивание карт ). А вот потом- начинается самое важное: правильно их прочитать.
Сообщение отредактировал airin - Вс, 29.01.2017, 11:19 |
| |
| |
| Rascvet | Дата: Вс, 29.01.2017, 11:20 | Сообщение # 6645 |
 Старейшина
| Fren,
Цитата Fren (  ) про Ваш пример с девушкой, гад на маг воздействие.. Я так поняла, что это ж не Вы ей расклад делали, а она себе, но не поняла, так?? Это вообще из другой оперы и к теме Next, не относится .
Цитата Fren (  ) Я в том смысле, что помощь в трактовке не равно гаданию ну для меня лично.. Именно с тз взаимообмена энергиями, о которой выше речь шла. А не с позиции, что это не труд!!! (Ну короче попыталась объяснить, чтоб меня правильно поняли)) Я поняла Вас , но ...я считаю ,если вы помогли кому-то с трактовкой ,раз мы уже об этом ,то и вам тот же человек когда-нибудь может помочь . Не должен ,но желательно Просто по- человечески что ли
Сообщение отредактировал Rascvet - Вс, 29.01.2017, 11:24 |
| |
| |
| Тефида | Дата: Вс, 29.01.2017, 11:21 | Сообщение # 6646 |
 Старейшина
| Fren, Цитата Fren (  ) Я в том смысле, что помощь в трактовке не равно гаданию ну для меня лично.. Именно с тз взаимообмена энергиями, о которой выше речь шла.
Да вы что..удивили...разве что, если это трактовка с ответом 'да-нет'...
|
| |
| |
| Fren | Дата: Вс, 29.01.2017, 11:28 | Сообщение # 6647 |
 Старейшина
| airin, я Вам отвечу: если Вы сами тянете карты, то дмалог с картами ведетеиВы. Вы спрашиваете-карты отвечают. Отвечают, повторюсь, Вам. И энергия Ваша ,соответственно, входит во взаимодействие с картами. Другой вариант. Карты выкладываю, допустим, я. И, допустим, прошу Вас мне помочь. Тут нет энергетического Вашего взаимообмена с картами, тут момент делиться или не делиться знаниями. Если Вы ими поделитесь-буду благодарна, нет так нет. Но карты то говорят со мной, и они могут говорить несколько на другом языке, чем с Вами Ваши карты. Это к особенностям значений. Поэтому то Ваш совет очень может помочь мне, допустим, в понимании карт, но как опыт.. Вопрос был об усталости после гадания и тд..и плате на него. Так вот я устаю, если сама гадаю, а если на форуме смотрю, то нет.. Опять же кому как.. Я не умаляю значения помощи, даже наоборот!!! Но помощь в трактовке не является ритуалом гадания, я об этом пытаюсь сказать. Понятно объяснила??? Я старалась!!!
|
| |
| |
| Fren | Дата: Вс, 29.01.2017, 11:36 | Сообщение # 6648 |
 Старейшина
| Rascvet, ааа ну это вообще не обсуждается!!! Конечно Вы правы!!! (Про потом помочь и тд). Я не об этом писала..
Milenka, ну я не про Ваш метод подхода к картам..у Вас специфика другая совсем. Вы же не станете отрицать, что Ваше толкование не совсем по картам с классической точки зрения. :D
И вообще, я вроде ничего такого не сказала, а реакция бурная.. Поясню, что форум же и дан для обмена опытом, вот он и происходит. Я не считаю, что не должно при помощи в толковании быть взаимопомощи. Я скорее о том, что если гадаю лично я (или астро смотрю), то я цену прямо назову: бартер, шоколадка, деньги или ОС-неважно!!! А если я на форуме общаюсь, то ответные действия форумчан мне будут приятны, но необязательны как факт (ну кроме ОС, ее хотелось бы). Это к вопросу, что не будешь же брать деньги, допустим, за помощь на форуме!!
Сообщение отредактировал Fren - Вс, 29.01.2017, 11:38 |
| |
| |
| airin | Дата: Вс, 29.01.2017, 11:39 | Сообщение # 6649 |
 Старейшина
| Fren,
Цитата Fren (  ) Тут нет энергетического Вашего взаимообмена с картами, тут момент делиться или не делиться знаниями.
Я с вами не согласна, но спорить не буду. Потому как это бесполезный диалог, сорри.. для меня . Удачи)
|
| |
| |
| Fren | Дата: Вс, 29.01.2017, 11:42 | Сообщение # 6650 |
 Старейшина
| airin, без проблем! Вам тоже удачи!
|
| |
| |
| Next | Дата: Вс, 29.01.2017, 11:49 | Сообщение # 6651 |
 Завсегдатай
| Извините, что подняла такую дискуссию. Rascvet, Цитата Rascvet (  ) Надо учиться говорить Нет Это моё больное место... Fren,
Цитата Fren (  ) К тому же себе вечно ничего не видишь!!! Ну я по крайней мере!! Каюсь, так же! Даже на обычных 36 карт. Себя не вижу! airin, Цитата airin (  ) Мое твердое убеждение, что именно читать карты есть самое важное и сложное в Процессе.. Сам процесс Гадания- конечно же предусматривает и грамотное ( повторюсь : ГРАМОТНую постановку вопроса подпишусь под каждым словом. Rascvet,
Цитата Rascvet (  ) Не должен ,но желательно Просто по- человечески что ли Для этого мы и здесь на форуме. Вы опытные, мы надеемся на вашу помощь и совет. Fren,
Цитата Fren (  ) скорее о том, что если гадаю лично я (или астро смотрю), то я цену прямо назову: бартер, шоколадка, деньги или ОС-неважно!!! теперь так и буду делать!
|
| |
| |
| Kasto | Дата: Вс, 29.01.2017, 13:46 | Сообщение # 6652 |
 Старейшина
| Fren,
Цитата Fren (  ) но любая сделка должна быть закрыта Нет. Это только если вы сами относитесь к этому как сделке. Никто не сказал, что если вы тратите свою энергию, то должны использовать для восстановления баланса деньги. Вы в жизни теряете много энергии, но не требуете платы от других ща это.
Ещё раз повторюсь : каждый сам себе устанавливает собственные правила. И все.
Личка обнулилась , если кому должна ОС, прошу напомнить.
|
| |
| |
| Fren | Дата: Вс, 29.01.2017, 14:00 | Сообщение # 6653 |
 Старейшина
| Kasto, да не в деньгах дело даже (я не зарабатываю таро ни в коем случае, тк не считаю, что нахожусь на должном уровне), а в моем понимании в балансе. Для меня поделиться знаниями безвозмездно только в радость!!! Допустим, помочь кому-то по астро (я в астро более сильна, нежели в таро, поэтому такой пример) просто так я с удовольствием, но сделать полноценный прогноз -это для меня уже другая зона ответственности. Поэтому и требования другие и к себе и к клиенту.
Но это все мое мнение, я ж никому не навязываю  А форум как раз нам и помогает разобраться. И очень хорошо, что он есть! Тк мы по сути тут все и обмениваемся знаниями и опытом!
Сообщение отредактировал Fren - Вс, 29.01.2017, 14:04 |
| |
| |
| Kasto | Дата: Вс, 29.01.2017, 14:06 | Сообщение # 6654 |
 Старейшина
| Цитата Fren (  ) Если Вы отдаете энергию, должно восстановить баланс!! Так и я о том же. Каждый сам определяет для себя как он должен восстанавливать свой баланс. Весь разговор только об этом Каждый сам определят для себя свои правила исходя из своих представлений.
Если ты, занимаешься гадание как профессионал и у тебя это единственный или основной источник доходов , тогда наверное, глупо не брать деньги. Но, опять же. Каждый сам для себя определяет правила по которым жить. Нет таких правил, которые кто-то придумал и выдаёт их для всех за обязательное действие
Личка обнулилась , если кому должна ОС, прошу напомнить.
|
| |
| |
| Fren | Дата: Вс, 29.01.2017, 14:11 | Сообщение # 6655 |
 Старейшина
| Kasto, ну так мы полностью солидарны с Вами о чем тут спорить? Я просто высказала свое мнение, возможно, у кого-то оно другое и это вполне нормально!!
|
| |
| |
| Гликерия | Дата: Вс, 29.01.2017, 20:38 | Сообщение # 6656 |
 Старейшина
| Fren,
Цитата Fren (  ) И вообще, я вроде ничего такого не сказала, а реакция бурная.. Она бурная именно потому,что Ваша позиция размыта))) Вы с одной стороны пишите:
Цитата Fren (  ) Kasto, ну так мы полностью солидарны с Вами , а с другой Ваша позиция по Вашим высказываниям диаметрально противоположна позиции Kasto,
Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
|
| |
| |
| Fren | Дата: Вс, 29.01.2017, 21:35 | Сообщение # 6657 |
 Старейшина
| Гликерия, не очень согласна с Вами, извините! Kasto, пишет, что каждый выбирает для себя. Я же высказала свое мнение. В этом солидарность. Я же не претендую на истину в этом и есть солидарность. Если я, допустим, обращаюмь к тарологу и он назначает свою цену-это его право. А мое право соглашаться или нет. Это один аспект. Второй, это да, я считаю, что должен быть соблюден некий баланс и он не всегда в деньгах, а в том же самом ОС (каждый сам выбирает). Всех спросили мнение-я ответила что думаю лично я или я должна априори соглашаться с другими??
|
| |
| |
| Seraphinite | Дата: Ср, 01.02.2017, 15:24 | Сообщение # 6658 |
 Признанный
| тишина такая на форуме уже 3 дня... к чему бы это?...
Nosce te ipsum
|
| |
| |
| Aipryl | Дата: Ср, 01.02.2017, 19:39 | Сообщение # 6659 |
 Старейшина
| Seraphinite, вроде каждые минут десять новые сообщения появляются...
"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
|
| |
| |
| Seraphinite | Дата: Ср, 01.02.2017, 21:33 | Сообщение # 6660 |
 Признанный
| Aipryl, это просто тишина видимо была в тех темах, которые я отслеживаю)
Nosce te ipsum
|
| |
| |
|