Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Болтушки - Страница 190 - Форум о Таро и ОракулахБолтушки - Страница 190 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Болтушки
EsmeralldaДата: Ср, 24.10.2012, 20:47 | Сообщение # 1
Старейшина
Статус: Offline
Уважаемые форумчане!
Добро пожаловать в новую тему!

В этой теме вы можете обсуждать любые интересующие вас вопросы, за исключением профильных вопросов о Таро.

Запрещается:
1. Обсуждение действий администрации (администраторов и модераторов форума) категорически запрещается в любых форумах и темах, за исключением специализированного форума, предназначенного для обсуждения всех аспектов работы портала и всего форума.
2. Использование нецензурных выражений.
3. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов

За нарушение любого пункта из перечисленных выше Участники получают Замечание.

Жалобы из этой темы Администрацией форума не рассматриваются.

RascvetДата: Пн, 28.03.2016, 19:21 | Сообщение # 5671
Старейшина
Vendettovna, думаю твой случай единичный wink

МarinetteДата: Пн, 28.03.2016, 20:14 | Сообщение # 5672
Узнаваемый
Rascvet,
Цитата
Vendettovna, думаю твой случай единичный
, ну почему же единичный? У меня около 500 колод, некоторые даже не открыты. Какие-то открыты просмотрены и обратно убраны. Пока они до меня доехали, расхотелось biggrin , какие-то зацепили пока рассматривала в галерее, а когда пришли, поняла, что не мое. Так, что у всех свои истории. biggrin

JesseДата: Пн, 28.03.2016, 20:22 | Сообщение # 5673
Пользователь
Rascvet, если человек так трепетно относится к тому, чтобы на его колоде не было раскладов, то покупается новая колода.А если покупает с рук, то вероятно к этому готов и для него это не принципиально. А остальное на совести продавцов. За себя могу сказать, что у меня большая коллекция куплетная несколько лет назад. И на таких колодах я не гадаю. Они для любования, когда есть время. Для раскладов отдельно держу самого простого Уайта издательства София, Таро Тота издательства Весь и простая Ленорман ЛО. Этих хватает за глаза. Бывает что появляется желание о чего то избавится в коллекции и тогда продаю. И это действительно колоды без единого расклада. Так что не все обманщики.)))

FlowerAnnДата: Пн, 28.03.2016, 20:48 | Сообщение # 5674
Старейшина
Цитата Rascvet ()
думаю твой случай единичный

Rascvet, вы не правы! Есть же коллекционеры, которые колодами в основном любуются. А пользуются всего несколькими, как Jesse написала. У меня лично колод сто уже есть, чисо физически я не могу пользоваться всеми. Так что или прорабатываю по очереди, или просто лежат, до каких-то вобще не добраться. Но знаю, что когда-то их время придет, поэтому продавать не собираюсь ни за что. А есть колоды, которые покупаешь, рассматриваешь и чувствуешь, что не будешь работать с ними. Тогда такие колоды конкретно мною продаются. Просматривать не считается раскладом, правда ведь? cool В моем понимании без раскладов - это не тасованные не разу. Почему же не поверить продавцу? Не спорю, есть и недобросовестные, но это уже отдельный разговор.
Кстати, есть такие,которые покупают колоды, чтобы их рассмотреть получше, утоляют свое желание обладания сокровищем, а потом продают. biggrin

В личке не гадаю

ГликерияДата: Пн, 28.03.2016, 21:07 | Сообщение # 5675
Старейшина
Rascvet,
Цитата Rascvet ()
А зачем покупали ?

Ну не все же покупаются)))
Мне вот часто дарят...ну открою я ее, посмотрю...и думаю нафиг оно мне - у меня своих немерено...

Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...

VendettovnaДата: Пн, 28.03.2016, 21:32 | Сообщение # 5676
Старейшина
если честно, то когда покупаю б/у, то сразу настраиваюсь на то что явно мешались и гадалось ))))
РПо моему опыту, то каждый раз не знаешь на сколько б/у придет. Таких колод покупала 8 колод. Из них на вид были совершенно новыми 6 колод (одна правда не может браться в счет из этих шести, т.к. была реплика). Одна приехала словно новая, но видно что мешали и в целом не критично. Но вот одна меня очень разочаровала. Мне девочка говорила что пару раз пользовалась колодой, но я не думала что за эти пару раз колода уже не ровная, а с легким изгибом. Сразу было видно, что когда бывшая владелица вытаскивала карты с узкого конца колоды, когда на себя вверх пролистываешь карты. Надеюсь понятно объяснила, но факт остался фактом - я по коложе видела метод вытаскивания карт и он отличался от моего и потому изгибы были значимы для меня. Эту колоду в итоге продала и потом купила точно такую, но новую.
Хоть тут все и на доверии строится, но если это действительно таролог и ценит карты, то он поймет насколько важно другому тарологу получить рабочий материал в лучшем виде. Как-то не принято обманывать именно в кругу тарологов. А вот на сайтах типо ОЛХ, то там бывают такие тексты пишут, что даже тяжело не улыбнуться.
Особенно впечатлила история о том, что продают карты, т.к. их владелица умерла ))) ну чем не мечта-покупка? biggrin

Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу

AfinaДата: Пн, 28.03.2016, 21:43 | Сообщение # 5677
Старожил
У меня вопрос из магической тематики, если остуду на себя делать, не ляжет ли это порчей? Или самой на себя лучше вообще ничего делать не стоит?

AiprylДата: Пн, 28.03.2016, 23:59 | Сообщение # 5678
Старейшина
Ну почистите колоду в крайнем то уж случае...

"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!

RascvetДата: Вт, 29.03.2016, 09:29 | Сообщение # 5679
Старейшина
Vendettovna, Гликерия, FlowerAnn, Jesse, Мarinette,
Дамы , всем Мерси за мнения .

Кстате , считаю ,что и Любование колодой ,тоже не на пользу новому владельцу . Карты очень хорошо считывают энергию и инфу старого хозяина . wink

Цитата Мarinette ()
У меня около 500 колод, некоторые даже не открыты.

это вообще отдельный разговор biggrin
Каждая колода у меня рабочая . А чтобы купить и не раскрыть wacko мне не понять smile
flower

VendettovnaДата: Вт, 29.03.2016, 09:47 | Сообщение # 5680
Старейшина
Цитата Rascvet ()
Каждая колода у меня рабочая . А чтобы купить и не раскрыть мне не понять

У меня одна такая лежит. Я поклонница колоды Таро божественного наследия именно оригинальной версии. Купила себе ее и когда подвернулась возможность за хорошую цену купить новую еще одну, то купила, положила в шкаф и жду момента, когда я буду стара и эта колода уже будет внегодности, а ту достану и будет у меня праздник )))) Но это единичный случай. В целом согласна, если уже купила, то все открыты и всеми пользуюсь. Какими-то чаще, какими-то очень редко, но все равно использую. Не вижу смысла покупать, если не пользоваться. Во всяком случае у меня не такой уровень дохода, чтобы тешить хомяка без дела ))

RascvetДата: Вт, 29.03.2016, 10:03 | Сообщение # 5681
Старейшина
Цитата Vendettovna ()
жду момента, когда я буду стара и эта колода уже будет внегодности, а ту достану и будет у меня праздник

biggrin biggrin
жить надо здесь и сейчас . Завтра - понятие относительное smile

VendettovnaДата: Вт, 29.03.2016, 10:18 | Сообщение # 5682
Старейшина
Цитата Rascvet ()
жить надо здесь и сейчас . Завтра - понятие относительное

объясни это моему хомяку biggrin особенно когда он воодушевится какой-то колодой ))

ОтражениеДата: Вт, 29.03.2016, 22:10 | Сообщение # 5683
Старожил
Afina, а кто же Вам без диагностики на этот вопрос ответит? Только если Вы не ждёте ответы из разряда "охов и ойков".
У меня встречные вопросы:
- Вы уже выбрали какую остуду будете делать?
- Смотрели на картах, подходит она Вам или нет?
- Защиту свою диагностировали?
Скорее всего нет.
Мой Вам совет - просто почиститесь. Выберите обряд чистки, подходящий Вам по вере или мировоззрению. И это должен быть именно обряд, а не просто молитовку прочитать или рунный став на листочке начертить. И защиту сразу подберите. Посмотрите на картах, подойдут ли Вам выбранные чистка и защита, и действуйте.
Возможно, после проведения чистки и остуда не понадобится.

Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.

RascvetДата: Пт, 22.04.2016, 23:07 | Сообщение # 5684
Старейшина
Сегодня , похоже , день колоды 78 дверей .
По всем темам .... biggrin biggrin biggrin

У меня вопрос.
Захотелось колоду, но не для раскладов . Просто , чтоб смотреть . Чтобы была.
Я даже и представить не могу , что на ней раскладывать .

Коллекционированием я не занимаюсь , все колоды у меня рабочим.
Интересно - зачем она мне ?

JuliaДата: Сб, 23.04.2016, 01:11 | Сообщение # 5685
Старейшина
Rascvet, вы сами ответили на свой вопрос. Чтоб смотреть, чтоб была.
У меня есть эта колода, но я, как и вы, ума не приложу что и как на ней смотреть? Думаю, осознание этого само к нам придёт. wink Но просто разглядывать её тоже очень интересно, поверте.

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

RascvetДата: Сб, 23.04.2016, 09:04 | Сообщение # 5686
Старейшина
Julia,
Я не имела ввиду колоду 78 Дверей . Это просто вчерашний" крик души "
Куда не посмотрю...бежим и спасаем обладателей этой колоды biggrin :D biggrin Видимо полнолуние вчерашнее сказалось cool и на мне тоже :p

Под спойлером та колода ,о которой я говорила

Сообщение отредактировал Rascvet - Сб, 23.04.2016, 09:15

FlowerAnnДата: Сб, 23.04.2016, 11:39 | Сообщение # 5687
Старейшина
Rascvet,
Цитата Rascvet ()
Коллекционированием я не занимаюсь , все колоды у меня рабочим. Интересно - зачем она мне ?

Можно вас поздравить с началом коллекционирования! biggrin Все начальные симптомы налицо! cool

В личке не гадаю

Сообщение отредактировал FlowerAnn - Сб, 23.04.2016, 11:40

RascvetДата: Сб, 23.04.2016, 12:29 | Сообщение # 5688
Старейшина
FlowerAnn,

Да ? Чудесно biggrin
Я всё же подумаю зачем....там драконов много , а у меня подпись соответственная , ну и я в год дракона родилась wink
Видимо своих учаяла biggrin

relomaДата: Сб, 23.04.2016, 12:31 | Сообщение # 5689
Старейшина
biggrin biggrin изначально купила манару гадала-гадала...не такая)) нашла предлог - пошла купила 78 дверей, сейчас гадаю. А руки так и чешутся купить ещё что-нибудь, притом я не знаю что хочу, но хочу!! )) по-моему этой "болезнью" начинают страдать все кто занимается таро больше 2-3 лет))

Таро 78 дверей.

FlowerAnnДата: Сб, 23.04.2016, 12:41 | Сообщение # 5690
Старейшина
reloma,
Цитата reloma ()
по-моему этой "болезнью" начинают страдать все кто занимается таро больше 2-3 лет))

Раньше biggrin Я вот сразу заразилась и только сейчас у меня период ремиссии biggrin

В личке не гадаю

ТорхильдДата: Сб, 23.04.2016, 13:33 | Сообщение # 5691
Старожил
Rascvet,
Цитата Rascvet ()
там драконов много

Это Вы еще таро Кельтских драконов или другие драконьи колоды не держали. Кельтские - мои самые любимые)

Если кому-то должна ОС, напомните склеротику

JuliaДата: Сб, 23.04.2016, 16:30 | Сообщение # 5692
Старейшина
Rascvet, простите, я не поняла вас!

Цитата Rascvet ()
Под спойлером та колода ,о которой я говорила

Ого, какая красота, спасибо, что показали. И как называется сие чудо-чудное?

Цитата reloma ()
руки так и чешутся купить ещё что-нибудь, притом я не знаю что хочу, но хочу!! )) по-моему этой "болезнью" начинают страдать все кто занимается таро больше 2-3 лет))

Я начала этим "страдать" прямо с первого дня увлечения Таро. И до сих пор периодически подвержены этому "заболеванию". tongue

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

RascvetДата: Сб, 23.04.2016, 17:23 | Сообщение # 5693
Старейшина
Julia,

Правда чудо ?
Legends Tarot Anne Stokes

А какой там Маг , Смерть с зелёными крыльями , Туз Мечей ....загляденье .
Жаль МА не прорисованные . Числовые в смысле... smile

EjnaДата: Сб, 23.04.2016, 22:12 | Сообщение # 5694
Узнаваемый
Девочки, такой вопрос... Хочу очень две колоды, одну эротического типа, вторую темную...Но вот сомневаюсь будут ли они рабочими, стоит ли их покупать, коллекционированием не занимаюсь, привыкла больше к классике... Пользуетесь ли вы такого плана колодами как основными рабочими?

мои сокращения: жезлы-ж, мечи-м, чаши-ч, пентакли-п;
паж-П, рыцарь-Р, королева/дама-Д, король-К

AiprylДата: Сб, 23.04.2016, 22:19 | Сообщение # 5695
Старейшина
Доступно только для пользователей

"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!

EjnaДата: Сб, 23.04.2016, 22:35 | Сообщение # 5696
Узнаваемый
Aipryl, спасибо) колоды я знаю какие хочу (магия наслаждений и гримуары), а вот чтоб лежали просто так не хочу... Но думаю, что вы, конечно, правы - без практики я ответ на этот вопрос не получу...

мои сокращения: жезлы-ж, мечи-м, чаши-ч, пентакли-п;
паж-П, рыцарь-Р, королева/дама-Д, король-К

sad_ghostДата: Сб, 23.04.2016, 23:15 | Сообщение # 5697
Постоялец
У меня "основная" сейчас колода - Таро призраков. Прекрасно работает smile
Планирую приобрести Гримуар - и тоже собираюсь с ними работать, даже не сомневаюсь, что колода "рабочая".

RascvetДата: Вс, 24.04.2016, 00:08 | Сообщение # 5698
Старейшина
Ejna,
Отличные колоды .
Надо брать.
С Секс Магией работаю , но ритуалы на ней не делаю
Гримуары ооочень хотела , но перегорела , что ли....Но чую ,что они у меня всё равно будут. .Я читала их без опыта практики. Очень лёгкая для меня колода . Но почему-то то ушла от мысли её купить.
По мне так Гримы жрут энергию - это надо учитывать .

А вообще ,если да кабы у меня бы было ооооочень много колод . biggrin wink

Сообщение отредактировал Rascvet - Вс, 24.04.2016, 00:11

ТорхильдДата: Вс, 24.04.2016, 02:44 | Сообщение # 5699
Старожил
Rascvet,
Цитата Rascvet ()
По мне так Гримы жрут энергию - это надо учитывать .

Никогда не замечала. Притом, что отдаю энергию я со скрипом, ничего не тянет. Для понимания -отличная колода.
Секс. магия у меня тоже есть. Как по мне, так самая адекватно нарисованная эротическая колода. Отзывчивая, но от ее понимания я далека. Ритуалы с ней не пробовала.

Если кому-то должна ОС, напомните склеротику

relomaДата: Вс, 24.04.2016, 03:12 | Сообщение # 5700
Старейшина
Ejna,
Первая моя колода манара и прежде чем её купить я не пожалела времени и вырезала с обычных тетрадных листков "карты", подписала их и попробовала гадать. Мне понравилось и хоть сами карты не были прорисованы, мне было легко её понять. После чего я пошла и купила и до сих пор нисколько не жалею, колода рабочая и мне подходит. Если сомневаетесь попробуйте так.

Таро 78 дверей.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Сайт управляется системой uCoz