|
|
Болтушки - Страница 190 - Форум о Таро и ОракулахБолтушки - Страница 190 - Форум о Таро и Оракулах
|
Болтушки
|
|
| Esmerallda | Дата: Ср, 24.10.2012, 20:47 | Сообщение # 1 |
 Старейшина
Статус: Offline
| Уважаемые форумчане! Добро пожаловать в новую тему!
В этой теме вы можете обсуждать любые интересующие вас вопросы, за исключением профильных вопросов о Таро.
Запрещается: 1. Обсуждение действий администрации (администраторов и модераторов форума) категорически запрещается в любых форумах и темах, за исключением специализированного форума, предназначенного для обсуждения всех аспектов работы портала и всего форума. 2. Использование нецензурных выражений. 3. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов
За нарушение любого пункта из перечисленных выше Участники получают Замечание.
Жалобы из этой темы Администрацией форума не рассматриваются.
|
| |
| |
| Rascvet | Дата: Пн, 28.03.2016, 19:09 | Сообщение # 5671 |
 Старейшина
| Про битву. Раньше смотрела ту , в которой Сафронов участвовали. . Украинскую вообще смотреть не могу. И все иже с ними передачи . ПРосто отвращение
Ещё вопрос возник . Когда колоду продают пишут- расклады не делались , только просмотрено . А зачем покупали ? Неужели кто-то ведётся на то ,что колодой не пользовались ?
|
| |
| |
| Vendettovna | Дата: Пн, 28.03.2016, 19:16 | Сообщение # 5672 |
 Старейшина
| Rascvet, ну такое реально бывает, правда не так часто как пишут. Например, у меня лежит колода таро гномов и ни одного расклада. Причина этого - я покупала себе других гномов и на них работать пыталась. Поняла что не мое и отдала. Потом встретилась с будущим мужем, а у него гномы, которыми не пользовался, а купил, т.к. из-за потертой коробочки ему продали ее дополнительно с той колодой что он брал очень и очень по привлекательной цене. Вот теперь уже сколько лет и тупо лежит и даже не будет перспектив для нее у нас... хотя вот больше примеров нет... сколько бы колод ни было, но хоть пару карт, но тянула обязательно.
Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу
|
| |
| |
| Rascvet | Дата: Пн, 28.03.2016, 19:21 | Сообщение # 5673 |
 Старейшина
| Vendettovna, думаю твой случай единичный
|
| |
| |
| Мarinette | Дата: Пн, 28.03.2016, 20:14 | Сообщение # 5674 |
 Узнаваемый
| Rascvet, Цитата Vendettovna, думаю твой случай единичный , ну почему же единичный? У меня около 500 колод, некоторые даже не открыты. Какие-то открыты просмотрены и обратно убраны. Пока они до меня доехали, расхотелось , какие-то зацепили пока рассматривала в галерее, а когда пришли, поняла, что не мое. Так, что у всех свои истории.
|
| |
| |
| Jesse | Дата: Пн, 28.03.2016, 20:22 | Сообщение # 5675 |
 Пользователь
| Rascvet, если человек так трепетно относится к тому, чтобы на его колоде не было раскладов, то покупается новая колода.А если покупает с рук, то вероятно к этому готов и для него это не принципиально. А остальное на совести продавцов. За себя могу сказать, что у меня большая коллекция куплетная несколько лет назад. И на таких колодах я не гадаю. Они для любования, когда есть время. Для раскладов отдельно держу самого простого Уайта издательства София, Таро Тота издательства Весь и простая Ленорман ЛО. Этих хватает за глаза. Бывает что появляется желание о чего то избавится в коллекции и тогда продаю. И это действительно колоды без единого расклада. Так что не все обманщики.)))
|
| |
| |
| FlowerAnn | Дата: Пн, 28.03.2016, 20:48 | Сообщение # 5676 |
 Старейшина
| Цитата Rascvet (  ) думаю твой случай единичный Rascvet, вы не правы! Есть же коллекционеры, которые колодами в основном любуются. А пользуются всего несколькими, как Jesse написала. У меня лично колод сто уже есть, чисо физически я не могу пользоваться всеми. Так что или прорабатываю по очереди, или просто лежат, до каких-то вобще не добраться. Но знаю, что когда-то их время придет, поэтому продавать не собираюсь ни за что. А есть колоды, которые покупаешь, рассматриваешь и чувствуешь, что не будешь работать с ними. Тогда такие колоды конкретно мною продаются. Просматривать не считается раскладом, правда ведь? В моем понимании без раскладов - это не тасованные не разу. Почему же не поверить продавцу? Не спорю, есть и недобросовестные, но это уже отдельный разговор. Кстати, есть такие,которые покупают колоды, чтобы их рассмотреть получше, утоляют свое желание обладания сокровищем, а потом продают.
В личке не гадаю
|
| |
| |
| Гликерия | Дата: Пн, 28.03.2016, 21:07 | Сообщение # 5677 |
 Старейшина
| Rascvet, Цитата Rascvet (  ) А зачем покупали ? Ну не все же покупаются))) Мне вот часто дарят...ну открою я ее, посмотрю...и думаю нафиг оно мне - у меня своих немерено...
Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
|
| |
| |
| Vendettovna | Дата: Пн, 28.03.2016, 21:32 | Сообщение # 5678 |
 Старейшина
| если честно, то когда покупаю б/у, то сразу настраиваюсь на то что явно мешались и гадалось )))) РПо моему опыту, то каждый раз не знаешь на сколько б/у придет. Таких колод покупала 8 колод. Из них на вид были совершенно новыми 6 колод (одна правда не может браться в счет из этих шести, т.к. была реплика). Одна приехала словно новая, но видно что мешали и в целом не критично. Но вот одна меня очень разочаровала. Мне девочка говорила что пару раз пользовалась колодой, но я не думала что за эти пару раз колода уже не ровная, а с легким изгибом. Сразу было видно, что когда бывшая владелица вытаскивала карты с узкого конца колоды, когда на себя вверх пролистываешь карты. Надеюсь понятно объяснила, но факт остался фактом - я по коложе видела метод вытаскивания карт и он отличался от моего и потому изгибы были значимы для меня. Эту колоду в итоге продала и потом купила точно такую, но новую. Хоть тут все и на доверии строится, но если это действительно таролог и ценит карты, то он поймет насколько важно другому тарологу получить рабочий материал в лучшем виде. Как-то не принято обманывать именно в кругу тарологов. А вот на сайтах типо ОЛХ, то там бывают такие тексты пишут, что даже тяжело не улыбнуться. Особенно впечатлила история о том, что продают карты, т.к. их владелица умерла ))) ну чем не мечта-покупка?
|
| |
| |
| Afina | Дата: Пн, 28.03.2016, 21:43 | Сообщение # 5679 |
 Старожил
| У меня вопрос из магической тематики, если остуду на себя делать, не ляжет ли это порчей? Или самой на себя лучше вообще ничего делать не стоит?
|
| |
| |
| Aipryl | Дата: Пн, 28.03.2016, 23:59 | Сообщение # 5680 |
 Старейшина
| Ну почистите колоду в крайнем то уж случае...
"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
|
| |
| |
| Rascvet | Дата: Вт, 29.03.2016, 09:29 | Сообщение # 5681 |
 Старейшина
| Vendettovna, Гликерия, FlowerAnn, Jesse, Мarinette, Дамы , всем Мерси за мнения .
Кстате , считаю ,что и Любование колодой ,тоже не на пользу новому владельцу . Карты очень хорошо считывают энергию и инфу старого хозяина .
Цитата Мarinette (  ) У меня около 500 колод, некоторые даже не открыты. это вообще отдельный разговор Каждая колода у меня рабочая . А чтобы купить и не раскрыть мне не понять
|
| |
| |
| Vendettovna | Дата: Вт, 29.03.2016, 09:47 | Сообщение # 5682 |
 Старейшина
| Цитата Rascvet (  ) Каждая колода у меня рабочая . А чтобы купить и не раскрыть мне не понять У меня одна такая лежит. Я поклонница колоды Таро божественного наследия именно оригинальной версии. Купила себе ее и когда подвернулась возможность за хорошую цену купить новую еще одну, то купила, положила в шкаф и жду момента, когда я буду стара и эта колода уже будет внегодности, а ту достану и будет у меня праздник )))) Но это единичный случай. В целом согласна, если уже купила, то все открыты и всеми пользуюсь. Какими-то чаще, какими-то очень редко, но все равно использую. Не вижу смысла покупать, если не пользоваться. Во всяком случае у меня не такой уровень дохода, чтобы тешить хомяка без дела ))
|
| |
| |
| Rascvet | Дата: Вт, 29.03.2016, 10:03 | Сообщение # 5683 |
 Старейшина
| Цитата Vendettovna (  ) жду момента, когда я буду стара и эта колода уже будет внегодности, а ту достану и будет у меня праздник жить надо здесь и сейчас . Завтра - понятие относительное
|
| |
| |
| Vendettovna | Дата: Вт, 29.03.2016, 10:18 | Сообщение # 5684 |
 Старейшина
| Цитата Rascvet (  ) жить надо здесь и сейчас . Завтра - понятие относительное объясни это моему хомяку особенно когда он воодушевится какой-то колодой ))
|
| |
| |
| Отражение | Дата: Вт, 29.03.2016, 22:10 | Сообщение # 5685 |
 Старожил
| Afina, а кто же Вам без диагностики на этот вопрос ответит? Только если Вы не ждёте ответы из разряда "охов и ойков". У меня встречные вопросы: - Вы уже выбрали какую остуду будете делать? - Смотрели на картах, подходит она Вам или нет? - Защиту свою диагностировали? Скорее всего нет. Мой Вам совет - просто почиститесь. Выберите обряд чистки, подходящий Вам по вере или мировоззрению. И это должен быть именно обряд, а не просто молитовку прочитать или рунный став на листочке начертить. И защиту сразу подберите. Посмотрите на картах, подойдут ли Вам выбранные чистка и защита, и действуйте. Возможно, после проведения чистки и остуда не понадобится.
Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
|
| |
| |
| Rascvet | Дата: Пт, 22.04.2016, 23:07 | Сообщение # 5686 |
 Старейшина
| Сегодня , похоже , день колоды 78 дверей . По всем темам ....
У меня вопрос. Захотелось колоду, но не для раскладов . Просто , чтоб смотреть . Чтобы была. Я даже и представить не могу , что на ней раскладывать .
Коллекционированием я не занимаюсь , все колоды у меня рабочим. Интересно - зачем она мне ?
|
| |
| |
| Julia | Дата: Сб, 23.04.2016, 01:11 | Сообщение # 5687 |
 Старейшина
| Rascvet, вы сами ответили на свой вопрос. Чтоб смотреть, чтоб была. У меня есть эта колода, но я, как и вы, ума не приложу что и как на ней смотреть? Думаю, осознание этого само к нам придёт. Но просто разглядывать её тоже очень интересно, поверте.
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
| |
| |
| Rascvet | Дата: Сб, 23.04.2016, 09:04 | Сообщение # 5688 |
 Старейшина
| Julia, Я не имела ввиду колоду 78 Дверей . Это просто вчерашний" крик души " Куда не посмотрю...бежим и спасаем обладателей этой колоды :D Видимо полнолуние вчерашнее сказалось и на мне тоже :p
Под спойлером та колода ,о которой я говорила
Сообщение отредактировал Rascvet - Сб, 23.04.2016, 09:15 |
| |
| |
| FlowerAnn | Дата: Сб, 23.04.2016, 11:39 | Сообщение # 5689 |
 Старейшина
| Rascvet, Цитата Rascvet (  ) Коллекционированием я не занимаюсь , все колоды у меня рабочим. Интересно - зачем она мне ? Можно вас поздравить с началом коллекционирования! Все начальные симптомы налицо!
В личке не гадаю
Сообщение отредактировал FlowerAnn - Сб, 23.04.2016, 11:40 |
| |
| |
| Rascvet | Дата: Сб, 23.04.2016, 12:29 | Сообщение # 5690 |
 Старейшина
| FlowerAnn,
Да ? Чудесно Я всё же подумаю зачем....там драконов много , а у меня подпись соответственная , ну и я в год дракона родилась Видимо своих учаяла
|
| |
| |
| reloma | Дата: Сб, 23.04.2016, 12:31 | Сообщение # 5691 |
 Старейшина
| изначально купила манару гадала-гадала...не такая)) нашла предлог - пошла купила 78 дверей, сейчас гадаю. А руки так и чешутся купить ещё что-нибудь, притом я не знаю что хочу, но хочу!! )) по-моему этой "болезнью" начинают страдать все кто занимается таро больше 2-3 лет))
Таро 78 дверей.
|
| |
| |
| FlowerAnn | Дата: Сб, 23.04.2016, 12:41 | Сообщение # 5692 |
 Старейшина
| reloma, Цитата reloma (  ) по-моему этой "болезнью" начинают страдать все кто занимается таро больше 2-3 лет)) Раньше Я вот сразу заразилась и только сейчас у меня период ремиссии
В личке не гадаю
|
| |
| |
| Торхильд | Дата: Сб, 23.04.2016, 13:33 | Сообщение # 5693 |
 Старожил
| Rascvet, Цитата Rascvet (  ) там драконов много Это Вы еще таро Кельтских драконов или другие драконьи колоды не держали. Кельтские - мои самые любимые)
Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
|
| |
| |
| Julia | Дата: Сб, 23.04.2016, 16:30 | Сообщение # 5694 |
 Старейшина
| Rascvet, простите, я не поняла вас!
Цитата Rascvet (  ) Под спойлером та колода ,о которой я говорила Ого, какая красота, спасибо, что показали. И как называется сие чудо-чудное?
Цитата reloma (  ) руки так и чешутся купить ещё что-нибудь, притом я не знаю что хочу, но хочу!! )) по-моему этой "болезнью" начинают страдать все кто занимается таро больше 2-3 лет)) Я начала этим "страдать" прямо с первого дня увлечения Таро. И до сих пор периодически подвержены этому "заболеванию".
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
| |
| |
| Rascvet | Дата: Сб, 23.04.2016, 17:23 | Сообщение # 5695 |
 Старейшина
| Julia,
Правда чудо ? Legends Tarot Anne Stokes
А какой там Маг , Смерть с зелёными крыльями , Туз Мечей ....загляденье . Жаль МА не прорисованные . Числовые в смысле...
|
| |
| |
| Ejna | Дата: Сб, 23.04.2016, 22:12 | Сообщение # 5696 |
 Узнаваемый
| Девочки, такой вопрос... Хочу очень две колоды, одну эротического типа, вторую темную...Но вот сомневаюсь будут ли они рабочими, стоит ли их покупать, коллекционированием не занимаюсь, привыкла больше к классике... Пользуетесь ли вы такого плана колодами как основными рабочими?
мои сокращения: жезлы-ж, мечи-м, чаши-ч, пентакли-п; паж-П, рыцарь-Р, королева/дама-Д, король-К
|
| |
| |
| Aipryl | Дата: Сб, 23.04.2016, 22:19 | Сообщение # 5697 |
 Старейшина
| Доступно только для пользователей
"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
|
| |
| |
| Ejna | Дата: Сб, 23.04.2016, 22:35 | Сообщение # 5698 |
 Узнаваемый
| Aipryl, спасибо) колоды я знаю какие хочу (магия наслаждений и гримуары), а вот чтоб лежали просто так не хочу... Но думаю, что вы, конечно, правы - без практики я ответ на этот вопрос не получу...
мои сокращения: жезлы-ж, мечи-м, чаши-ч, пентакли-п; паж-П, рыцарь-Р, королева/дама-Д, король-К
|
| |
| |
| sad_ghost | Дата: Сб, 23.04.2016, 23:15 | Сообщение # 5699 |
 Постоялец
| У меня "основная" сейчас колода - Таро призраков. Прекрасно работает Планирую приобрести Гримуар - и тоже собираюсь с ними работать, даже не сомневаюсь, что колода "рабочая".
|
| |
| |
| Rascvet | Дата: Вс, 24.04.2016, 00:08 | Сообщение # 5700 |
 Старейшина
| Ejna, Отличные колоды . Надо брать. С Секс Магией работаю , но ритуалы на ней не делаю Гримуары ооочень хотела , но перегорела , что ли....Но чую ,что они у меня всё равно будут. .Я читала их без опыта практики. Очень лёгкая для меня колода . Но почему-то то ушла от мысли её купить. По мне так Гримы жрут энергию - это надо учитывать .
А вообще ,если да кабы у меня бы было ооооочень много колод .
Сообщение отредактировал Rascvet - Вс, 24.04.2016, 00:11 |
| |
| |
|