elia, ой я не записываю,все хочу начать но никак,а так насколько я помню это подарок какой то,или рядом находится мужчина старше,который помогает и советует все время,дает нужные советы)! Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.
elia, я вообще не могу колоду на отношения смотреть,не понимаю ее( но а так по карте,мне кажется что один старше другого,и постоянно учит человека,говорит что нужно делать,как вести себя и как поступать,выступаает в роли защитника ) Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.
elia, на все остальное нормально смотр(конечно не смотрю на порчи,болезни,так как не умею просто на это)а на работу,учебу,поездки,в общем все остальное смотрит просто отлично и мне легко с ней!
Идем дальше? Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.
И так,у нас 10 ! 10 Жезлов (Румпельштильцхен (или Гном-Тихогром) (Братья Гримм)
Жил когда-то на свете мельник. Был он беден, но была у него красавица-дочь. Случилось ему однажды вести с королем беседу; и вот, чтоб вызвать к себе уважение, говорит он королю: — Есть у меня дочка, такая, что умеет прясть из соломы золотую пряжу. Говорит король мельнику: — Это дело мне очень нравится. Если дочь у тебя такая искусница, как ты говоришь, то приведи ее завтра ко мне в замок, я посмотрю, как она это умеет делать. Привел мельник девушку к королю, отвел ее король в комнату, полную соломы, дал ей прялку, веретено и сказал: — А теперь принимайся за работу; но если ты за ночь к раннему утру не перепрядешь эту солому в золотую пряжу, то не миновать тебе смерти. — Затем он сам запер ее на ключ, и осталась она там одна. Вот сидит бедная Мельникова дочка, не знает, что ей придумать, как свою жизнь спасти, — не умела она из соломы прясть золотой пряжи; и стало ей так страшно, что она, наконец, заплакала. Вдруг открывается дверь, и входит к ней в комнату маленький человечек и говорит: — Здравствуй, молодая мельничиха! Чего ты так горько плачешь? — Ax, — ответила девушка, — я должна перепрясть солому в золотую пряжу, а я не знаю, как это сделать. А человечек и говорит: — Что ты мне дашь за то, если я тебе ее перепряду? — Свое ожерелье, — ответила девушка. Взял человечек у нее ожерелье, подсел к прялке, и — турр-турр-турр — три раза обернется веретено — вот и намотано полное мотовило золотой пряжи. Вставил он другое, и — турр-турр-турр — три раза обернется веретено — вот и второе мотовило полно золотой пряжи; и так работал он до самого утра и перепрял всю солому, и все мотовила были полны золотой пряжи. Только начало солнце всходить, а король уже явился; как увидел он золотую пряжу, так диву и дался, обрадовался, но стало его сердце еще более жадным к золоту. И он велел отвести Мельникову дочку во вторую комнату, а была она побольше первой и тоже полна соломы, и приказал ей, если жизнь ей дорога, перепрясть всю солому за ночь. Не знала девушка, как ей быть, как тут горю помочь; но снова открылась дверь, явился маленький человечек и спросил: — Что ты дашь мне за то, если я перепряду тебе солому в золото? — Дам тебе с пальца колечко, — ответила девушка. Взял человечек кольцо, начал снова жужжать веретеном и к утру перепрял всю солому в блестящую золотую пряжу. Король, увидя целые вороха золотой пряжи, обрадовался, но ему и этого золота показалось мало, и он велел отвести мельникову дочку в комнату еще побольше, а было в ней полным-полно соломы, и сказал: — Ты должна перепрясть все это за ночь. Если тебе это удастся, станешь моею женой. «Хоть она и дочь мельника, — подумал он, — но богаче жены, однако ж, не найти мне во всем свете». Вот осталась девушка одна, и явился в третий раз маленький человечек и спрашивает: — Что ты дашь мне за то, если я и на этот раз перепряду за тебя солому? — У меня больше нет ничего, что я могла бы дать тебе. — Тогда пообещай мне своего первенца, когда станешь королевой. «Кто знает, как оно там еще будет!» — подумала Мельникова дочка. Да и как тут было горю помочь? Пришлось посулить человечку то, что он попросил; и за это человечек перепрял ей еще раз солому в золотую пряжу. Приходит утром король, видит — все сделано, как он хотел. Устроил он тогда свадьбу, и красавица, дочь мельника, стала королевой. Родила она спустя год прекрасное дитя, а о том человечке и думать позабыла. Как вдруг входит он к ней в комнату и говорит: — А теперь отдай мне то, что пообещала. Испугалась королева и стала ему предлагать богатства всего королевства, чтобы он только согласился оставить ей дитя. Но человечек сказал: — Нет, мне живое милей всех сокровищ на свете. Запечалилась королева, заплакала, и сжалился над ней человечек: — Даю тебе три дня сроку, — сказал он, — если за это время ты узнаешь мое имя, то пускай дитя останется у тебя. Всю ночь королева вспоминала разные имена, которые когда-либо слышала, и отправила гонца по всей стране разведать, какие существуют еще имена. На другое утро явился маленький человечек, и она начала перечислять имена, начиная с Каспара, Мельхиора, Бальцера, и назвала все по порядку, какие только знала, но на каждое имя человечек отвечал: — Нет, меня зовут не так. На другой день королева велела разузнать по соседям, как их зовут, и стала называть человечку необычные и редкие имена: — А может, тебя зовут Риппенбист, или Гаммельсваде, или Шнюрбейн? Но он всё отвечал: — Нет, меня зовут не так. На третий день вернулся гонец и сказал: — Ни одного нового имени найти я не мог, а вот когда подошел я к высокой горе, покрытой густым лесом, где живут одни только лисы да зайцы, увидел я маленькую избушку, пылал перед нею костер, и скакал через него очень смешной, забавный человечек; он прыгал на одной ножке и кричал: Нынче пеку, завтра пиво варю, У королевы дитя отберу; Ах, хорошо, что никто не знает, Что Румпельштильцхен 1 меня называют! Можете себе представить, как обрадовалась королева, услыхав это имя! И вот, когда к ней в комнату вскоре явился человечек и спросил: — Ну, госпожа королева, как же меня зовут? — она сначала спросила: — Может быть, Кунц? — Нет. — А может быть, Гейнц? — Нет. — Так, пожалуй, ты Румпельштильцхен! — Это тебе сам черт подсказал, сам черт подсказал! — завопил человечек и так сильно топнул в гневе правой ногой, что провалился в землю по самый пояс. А потом схватил в ярости обеими руками левую ногу и сам разорвал себя пополам.
На карте - мельникова дочка, которой приказано перепрясть солому в золотую пряжу. Перед ней - прялка (знак судьбы, т.к. трансформировать с ее помощью девушка не может), а вокруг в пол воткнуты десять веретен. За спиной девушки - мышь возле норы (враждебная сила, вор дорогого), на стене - голова горгульи (хаотическое или демоническое волшебное начало) а в дверь заглядывает Румпельштильцхен. Луна светит в открытое окно (иллюзии, волшебство и обман). Сказка в колоде Махони соотв. Королеве Мечей Ключевые слова по Хант: тяжкая ноша (соотв. знач. Уэйта), подавление, перенапряжениеДорого обошедшиеся услуги. Выбор между двух зол. Человек, который взял на себя слишком тяжелую задачу. Иногда - принуждение, притеснение. Шанс не справиться с задачей и опозориться.
Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.
Сообщение отредактировал ilka - Вт, 14.08.2012, 11:42
Я так понимаю,что это мельник заварил эта кашу.Наврал с три короба про свою дочь,а она отдуваться должна. В классической 10 Жезлов всё-таки сам человек наваливает на себя бремя,а здесь такой оттенок козла отпущения.Человека подставили,загнали в ловушку.Перед ним невыполнимая задача.И сам он просто не в состоянии с ней справиться.Нужна помощь извне.Что и видно в лице хитрющего карлика. Карта говорит о том,что выход будет,но и за это придётся расплачиваться.Из одного выпутываемся,а в другое увязаем. Луна говорит о том,что есть возможность решить проблему нестандартным путём.Обман,магия,уловки.
Сообщение отредактировал elia - Вт, 14.08.2012, 15:45
девочки а рубашка белая у колоды совсем не в тему или я не привыкла? У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Жила-была однажды девушка, и была она такая хорошенькая, что родители закрывали глаза на ее невежливость и эгоизм и ужасно ее разбаловали. Как-то раз ее мать выглядела такой усталой и разбитой, что дочка захотела ей немного помочь. «Чем тебе помочь, мама?» - спросила девочка. Ее мать, удивленная неожиданным предложением, дала дочери рыбацкую сеть, чтобы залатала в ней дыры. Дочка прилежно работала, и почти уже закончила, когда большая рыба выпрыгнула из воды и шлепнулась на берег. Девочка бросила сеть и схватила рыбу. «Ба, да ты красавица», сказала она «Пожалуйста, не убивай меня» - стала упрашивать ее рыба. – «Если захочешь, сможешь превращаться в рыбу!». Девочка побежала к матери. «Мама, я поймала большую говорящую рыбу!» - закричала она. «Кинь ее обратно в море – чары таких рыб приносят только несчастья» Но девочка уже настроилась на обед, и уговорила маму зажарить для нее рыбину. Но как только съела первый кусочек, она почувствовала, что ее тело холодеет. Ее родители в ужасе смотрели, как их дочь превратилась в рыбу и шлепнулась на подоконник. Печально глядя на нее, родители выпустили ее в море. Она горько плакала, когда к ней подплыла стайка рыб. Они знали, что произошло, так как и у них самих была схожая судьба. «Маленькая сестричка, поплывем вместе с нами ко двору королевы», - сказали они ей. Девочка-рыбка присоединилась к ним, и они двинулись сквозь зеленые глубины, изобилующие разными морскими сокровищами. Новоиспеченная рыбка даже почти забыла о своих невзгодах, разглядывая все вокруг. Но вот они приплыли к коралловым стенам дворца. Всхлипывая, девочка-рыбка рассказала королеве о злых чарах, которые наложила на нее говорящая рыба. «Я тоже была когда-то девушкой» - мягко сказала королева. «Но злой великан украл мою корону и возложил ее на голову своей собственной дочери. И злым колдовством он внушил моему принцу, что тот женат на его дочери, и не было у него другой возлюбленной. Я не смогла вынести такой несправедливости и кинулась в море, а за мной последовали мои верные фрейлины. Но добрый волшебник, который видел все случившееся, сжалился над нами и превратил нас в морской народ. Тут мы и останемся, пока моя корона не вернется ко мне». «О, разрешите мне попробовать вернуть ее вам, ваше величество!» - предложила девочка-рыбка. Королева, залюбовавшись ее храбростью, напутствовала ее советом: «В путешествии к горе великана тебе может понадобиться сменить форму. Тогда просто хлопни себя по лбу и назови то животное, в которое хочешь превратиться». Когда девочка-рыбка добралась до берега, она сказала «Лань, приди ко мне», и уже в виде лани поскакала дальше по лесам, но вскоре ее стал преследовать принц, который решил поохотиться. Когда он поймал ее, он взглянул в ее осмысленные глаза. «Должно быть это заколдованная девушка», - решил он. Но лань не теряла зря времени. Она ударила копытцами и ускакала от влюбленного принца. Вскоре лань добралась до горы великана, где высокая стена окружала замок. «Муравей, приди ко мне». Тут она уменьшилась, превратилась в муравья и забралась во двор. Там она превратилась в обезьяну и взобралась в покои великана, а потом стала попугаем, и стала дергать спящего великана за рукав и, в конце-концов разбудила его. «Эй, ты!... я сверну тебе шею!» зарычал великан. «Нет пользы в том, чтобы убить меня. Я хочу получить корону». Великан подумал минутку, и согласился обменять корону на ожерелье из голубых камней со стены Великого Города. Девочка-попугай кивнула и выпорхнула из комнаты. Тут она превратилась в орла, и направилась к Великому Городу. Там она выдернула голубые камни из богато украшенной стены, нанизала их на нитку и вернулась к великану с ожерельем. Но великан был недоволен. «Теперь принеси мне звездную корону!» - потребовал он. Девушка улетела от великана, и, за пределами его видимости, превратилась в лягушку и заглянула в чистую воду пруда. Там она собрала отражения звезд и сделал из них корону. В виде попугая она снова прилетела к великану и показала ему небесное украшение. Красота вещицы тронула великана до слёз. «Корона твоя» - сказал великан. Девочка направилась обратно к подводному дворцу. Морские создания, воодушевленные ее успехом, все собрались посмотреть, как девочка-рыбка возвращает корону владелице. А потом они все поднялись к поверхности, и, выходя на воздух, сбрасывали свои рыбьи хвосты. Вернувшись во дворец королевы, они узнали, что и захватчица и принц уже давно умерли, но сын королевы, который был совсем малюткой, когда королева исчезла, стал теперь королем. Королева нашла его, печально сидящим в саду. «Что тебя так печалит?» спросила она. «Я влюбился в лань!» - воскликнул король. «Всего-то навсего!» - рассмеялась королева. Она подвела своего сына прямо к девочке-рыбке, которая за время своих приключений успела вырасти в очаровательную молодую девушку. Когда принц взглянул в ее глаза, он сразу узнал в ней ту самую лесную лань. И тогда они поженились, и все жили долго и счастливо.
На карте - королева морского народа и две ее спутницы. Девочка-рыбка кладёт корону в протянутую руку королевы. Три чаши в руках русалок, а еще семь - плывут в толще воды, ближе к поверхности. Много мелких рыбок окружает основные фигуры (изобилие, в данном случае - духовные и эмоциональные богатства). Ключевые слова: сбывшиеся мечты, мир Получение желаемого, обретение законных атрибутов, развязка, счастье, благодарность.
Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.
Я как-то не очень поняла карту.. Корону может,и вернули.Но я не вижу как таковую сбычу мечт для девочки.Она пока что с русальим хвостом и под водой. Какое вообще отличие этой карты от 9 Кубков? Почти то же самое..В обоих случаях предверие развязки.Результата как такового нет.Не понимаю задумку автора.
elia, я тоже счастья не вижу,если только счастье в кругу близких подруг,счастье в деньгах,есть же достаток у них,но не в душе,поверхностно все слишком,хотя по сути нужны ли чувства,как говорили в сериале в одном у русалок холодные сердца,может быть здесь как раз и это,желаемое получили они в узком своем кругу и все,на этом счастье Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.
Жил был купец, такой богач, что мог бы вымостить серебряными деньгами целую улицу, да еще переулок в придачу; этого, однако, он не делал, - он знал, куда девать деньги, и уж если расходовал скиллинг, то наживал целый далер. Так вот какой был купец! Но вдруг он умер, и все денежки достались сыну. Весело зажил сын купца: каждую ночь - в маскараде, змеев пускал из кредитных бумажек, а круги по воде - вместо камешков золотыми монетами. Не мудрено, что денежки прошли у него между пальцев и под конец из всего наследства осталось только четыре скиллинга, и из платья - старый халат да пара туфель-шлепанцев. Друзья и знать его больше не хотели - им ведь тоже неловко было теперь показаться с ним на улице; но один из них, человек добрый, прислал ему старый сундук с советом: укладываться! Отлично; одно горе - нечего ему было укладывать; он взял да уселся в сундук сам! А сундук-то был не простой. Стоило нажать на замок - и сундук взвивался в воздух. Купеческий сын так и сделал. Фьють! - сундук вылетел с ним в трубу и понесся высоко-высоко, под самыми облаками, - только дно потрескивало! Купеческий сын поэтому крепко побаивался, что вот-вот сундук разлетится вдребезги; славный прыжок пришлось бы тогда совершить ему! Боже упаси! Но вот он прилетел в Турцию, зарыл свой сундук в лесу в кучу сухих листьев, а сам отправился в город, - тут ему нечего было стесняться своего наряда: в Турции все ведь ходят в халатах и туфлях. На улице встретилась ему кормилица с ребенком, и он сказал ей: - Послушай-ка, турецкая мамка! Что это за большой дворец тут, у самого города, еще окна так высоко от земли? - Тут живет принцесса! - сказала кормилица. - Ей предсказано, что она будет несчастна по милости своего жениха, вот к ней и не смеет являться никто иначе, как в присутствии самих короля с королевой. - Спасибо! - сказал купеческий сын, пошел обратно в лес, уселся в свой сундук, прилетел прямо на крышу дворца и влез к принцессе в окно. Принцесса спала на диване и была так хороша собою, что он не мог не поцеловать ее. Она проснулась и очень испугалась, но купеческий сын сказал, что он турецкий бог, прилетевший к ней по воздуху, и ей это очень понравилось. Они уселись рядышком, и он стал рассказывать ей сказки: о ее глазах, это были два чудных темных озера, в которых плавали русалочки-мысли; о ее белом лбе: это была снежная гора, скрывавшая в себе чудные покои и картины; наконец, об аистах, которые приносят людям крошечных миленьких деток. Да, чудесные были сказки! А потом он посватался за принцессу, и она согласилась. - Но вы должны прийти сюда в субботу! - сказала она ему. - Ко мне придут на чашку чая король с королевой. Они будут очень польщены тем, что я выхожу замуж за турецкого бога, но вы уж постарайтесь рассказать им сказку получше - мои родители очень любят сказки. Только мамаша любит слушать что-нибудь поучительное и серьезное, а папаша - веселое, чтобы можно было посмеяться. - Я и не принесу никакого свадебного подарка, кроме сказки! - сказал купеческий сын. Принцесса же подарила ему на прощанье саблю, всю выложенную червонцами, а их-то ему не доставало. С тем они и расстались. Сейчас же полетел он, купил себе новый халат, а затем уселся в лесу сочинять сказку; надо ведь было сочинить ее к субботе, а это не так-то просто, как кажется. Но вот сказка была готова, и настала суббота. Король, королева и весь двор собрались к принцессе на чашку чая. Купеческого сына приняли как нельзя лучше. - Ну-ка, расскажите нам сказку! - сказала королева. - Только что-нибудь серьезное, поучительное. - Ну чтобы и посмеяться можно было! - прибавил король. - Хорошо! - отвечал купеческий сын и стал рассказывать. Слушайте же хорошенько! - Жила-была пачка серных спичек, очень гордых своим высоким происхождением: глава их семьи, то есть сосна, была одним из крупных и старейших деревьев в лесу. Теперь спички лежали на полке между огнивом и старым железным котелком и рассказывали соседям о своем детстве. - Да, хорошо нам жилось, когда мы были молоды-зелены (мы ведь тогда и в самом деле были зеленые!), - говорили они. - Каждое утро и каждый вечер у нас был бриллиантовый чай - роса, день-деньской светило на нас в ясную погоду солнышко, а птички должны были рассказывать нам свои сказки! Мы отлично понимали, что принадлежим к богатой семье: лиственные деревья были одеты только летом, а у нас хватало средств и на зимнюю и на летнюю одежду. Но вот явились раз дровосеки, и начались великие перемены! Погибла и вся наша семья! Глава семьи - ствол получил после того место грот-мачты на великолепном корабле, который мог бы объехать кругом всего света, если б только захотел; ветви уже разбрелись кто-куда, а нам вот выпало на долю служить светочами для черни. Вот ради чего очутились на кухне такие важные господа, как мы! - Ну, со мной все было по-другому! - сказал котелок, рядом с которым лежали спички. - С самого появления на свет меня беспрестанно чистят, скребут и ставят на огонь. Я забочусь вообще о существенном и, говоря по правде, занимаю здесь в доме первое место. Единственное мое баловство - это вот лежать после обеда чистеньким на полке и вести приятную беседу с товарищами. Все мы вообще большие домоседы, если не считать ведра, которое бывает иногда во дворе; новости же нам приносит корзинка для провизии; она часто ходит на рынок, но у нее уж чересчур резкий язык. Послушать только, как она рассуждает о правительстве и о народе! На днях, слушая ее, свалился от страха с полки и разбился в черепки старый горшок! Да, немножко легкомысленна она - скажу я вам! - Уж больно ты разболтался! - сказало вдруг огниво, и сталь так ударило по кремню, что посыпались искры. - Не устроить ли нам лучше вечеринку? - Конечно, конечно. Побеседуем о том, кто из нас всех важнее! - сказали спички. - Нет, я не люблю говорить о самой себе, - сказала глиняная миска. - Будем просто вести беседу! Я начну и расскажу кое-что из жизни, что будет знакомо и понятно всем и каждому, а это ведь приятнее всего. Так вот: на берегу родного моря, под тенью датских буков... - Чудесное начало! - сказали тарелки. - Вот это будет история как раз по нашему вкусу! - Там в одной мирной семье провела я свою молодость. Вся мебель была полированная, пол чисто вымыт, а занавески на окнах сменялись каждые две недели. - Как вы интересно рассказываете! - сказала метелка. - В вашем рассказе так и слышна женщина, чувствуется какая-то особенная чистоплотность! - Да, да! - сказало ведро и от удовольствия даже подпрыгнуло, плеснув на пол воду. Глиняная миска продолжала свой рассказ, и конец был на хуже начала. Тарелки загремели от восторга, а метелка достала из ящика с песком зелень петрушки и увенчала ею миску; она знала, что это раздосадует всех остальных, да к тому же подумала: "Если я увенчаю ее сегодня, она увенчает меня завтра!" - Теперь мы попляшем! - сказали угольные щипцы и пустились в пляс. И боже мой, как они вскидывали то одну, то другую ногу! Старая обивка на стуле, что стоял в углу, не выдержала такого зрелища и лопнула! - А нас увенчают? - спросили щипцы, и их тоже увенчали. "Все это одна чернь!" - думали спички. Теперь была очередь за самоваром: он должен был спеть. Но самовар отговорился тем, что может петь лишь тогда, когда внутри у него кипит, - он просто важничал и не хотел петь иначе, как стоя на столе у господ. На окне лежало старое гусиное перо, которым обыкновенно писала служанка; в нем не было ничего замечательного, кроме разве того, что оно слишком глубоко было обмокнуто в чернильницу, но именно этим оно и гордилось! - Что ж, если самовар не хочет петь, так и не надо! - сказало оно. - За окном весит в клетке соловей - пусть он споет! Положим, он не из ученых, но об этом мы сегодня говорить не будем. - По-моему, это в высшей степени неприлично - слушать какую-то пришлую птицу! - сказал большой медный чайник, кухонный певец и сводный брат самовара. - Разве это патриотично? Пусть рассудит корзинка для провизии! - Я просто из себя выхожу! - сказала корзинка. - Вы не поверите, да чего я выхожу из себя! Разве так следует проводить вечера? Неужели нельзя поставить дом на надлежащую ногу? Каждый бы тогда знал свое место, и я руководила бы всеми! Тогда дело пошло совсем иначе! - Давайте шуметь! - закричали все. Вдруг дверь отворилась, вошла служанка, и - все присмирели, никто ни гу-гу; но не было ни единого горшка, который не мечтал про себя о своей знатности и о том, что он мог бы сделать. "Уж если бы взялся за дело я, пошло бы веселье!" - думал про себя каждый. Служанка взяла спички и зажгла ими свечку. Боже ты мой, как они зафыркали, загораясь! "Вот теперь все видят, что мы здесь первые персоны! - думали они. - Какой от нас блеск, сколько света!" Тут они и сгорели. - Чудесная сказка! - сказала королева. - Я точно сама посидела в кухне вместе со спичками! Да, ты достоин руки нашей дочери. - Конечно! - сказал король. - Свадьба будет в понедельник! Теперь они уже говорили ему ты - он ведь скоро должен был сделаться членом их семьи. И так, день свадьбы был объявлен, и вечером в городе устроили иллюминацию, а в народ бросали пышки и крендели. Уличные мальчишки поднимались на цыпочки, чтобы поймать их, кричали "ура" и свистели в пальцы; великолепие было несказанное. "Надо же и мне устроить что-нибудь!" - подумал купеческий сын; он накупил ракет, хлопушек и прочего, положив все это в свой сундук и взвился в воздух. Пиф, паф! Шш-пшш! Вот так трескотня пошла, вот так шипение! Турки подпрыгивали так, что туфли летели через головы; никогда еще не видывали они такого фейерверка. Теперь-то все поняли, что на принцессе женится сам турецкий бог. Вернувшись в лес, купеческий сын подумал: "Надо пойти в город послушать, что там говорят обо мне!" И не мудрено, что ему захотелось узнать это. Ну и рассказов же ходило по городу! К кому он не обращался, всякий, оказывается, рассказывал о виденном по-своему, но все в один голос говорили, что это было дивное зрелище. - Я видел самого турецкого бога! - говорил один. - Глаза у него были что твои звезды, а борода что пена морская! - Он летел в огненном плаще! - рассказывал другой. - А из складок выглядывали прелестнейшие ангелочки. Да, много чудес рассказали ему, а на другой день должна была состояться и свадьба. Пошел он назад в лес, чтобы опять сесть в свой сундук, да куда же он девался? Сгорел! Купеческий сын заронил в него искру от фейерверка, сундук тлел, тлел, да и вспыхнул; теперь от него оставалась одна зола. Так и не удалось купеческому сыну опять прилететь к своей невесте. А она весь день стояла на крыше, дожидаясь его, да ждет и до сих пор! Он же ходит по белу свету и рассказывает сказки, только уж не такие веселые, как была его первая сказка о серных спичках.
На карте - купеческий сын, летящий в своем сундуке прямо в Турцию. С торца видно, что сундук окован мечами. Сундук, по сути, неуправляем, и несет своего хозяина непредсказуемым (а также ненужным, ведущим к разрушению) маршрутом. Сказка графически перекликается с Королем Мечей, но там ворон (дух) несет неодушевленный сундук, а в этот случае - неодушевленный сундук несет разумное существо. Ключевые слова по Хант: финансовые неприятности, крушение, регресс. Разрушение надежд и планов. Сила, которая тобой движет, внезапно прекратит себя проявлять, лишение опоры.
Сила, которая тобой движет, внезапно прекратит себя проявлять, лишение опоры.
По мне так человек сам оказался дуроломом:надо было осторожнее обращаться со спичками.Получается,что у человека было всё,а он всё свёл на нет.По неосторожности лишился всего,что имел. На карте было бы логичнее изобразить горящий сундук в таком случае..а не летящий..
Может,карта и на путешествие укажет..А точнее:поездка в Турцию.
elia, да верно,карта один раз у меня указывала на путешествие,другой раз на поездку не самого человека,а к примеру близкого ему человека
Quote (ilka)
10 Мечей (Сундук-самолет (Ганс Христиан Андерсен)
по сути человек летит и он не может управлять этим сундуком,а значит не может изменить ситуацию,как бы вынужденно все происходит,и он стремительно летит вперед!В неизвестность Очень обидно что кроме нас 2 больше нет никого(((Надо акцию устроить на колоду и в ответах всех к нам звать) Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.
К кому к "нам" ? У меня нет колоды. И её проработка возбудила во мне только одно желание:купить колоду сказок Уколова. Слишком уж Лизи для меня запутанна..
Quote (ilka)
как бы вынужденно все происходит
Ага.У меня тоже такое ощущение от карты,что юноша с самого начала в руках Фатума.И как-то случайно возгорание произошло.
elia, к нам двоим с тобой)) :D спасибо хоть ты не уходишь отсюда))
Quote (elia)
Ага.У меня тоже такое ощущение от карты,что юноша с самого начала в руках Фатума.И как-то случайно возгорание произошло.
он какой то седой еще.. мне вообще деда напомниает,или время слишком быстро идет у него,быстрее чем у людей остальных Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.
Сообщение отредактировал ilka - Вт, 21.08.2012, 00:30
ilka, Ну так он и стал сказки рассказывать,до самой старости..Ему только это теперь и осталось. Ещё думаю,что укажет на человека-транжиру,у которого деньги не держатся,всё проматывает.У него вообще все блага сочатся сквозь пальцы.Никаких приобретений по этой карте.Одна болтовня.
elia, да верно,а что скажешь если смотреть на вопрос отношений,что чувсвует человек,и что к примеру между людьми у меня просто на отношения она вообще не идет Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.
ilka, Чувства к другому?На мой взгляд,ничего хорошего,принимая во внимание сюжет сказки.Человек без руля несётся по вершкам.Его закинули в Турцию-он туда побежал,лапши навешал.Когда сгорел сундук,он не стал почему-то добиваться принцессы другими способами,опустил крылья,пошёл восвояси дальше лясы точить.На мой взгляд человеку пофик на всё,нет глубины чувств.И с таким вот обязательно судьба разведёт.
Quote (ilka)
и что к примеру между людьми
Мне думается,что кратковременный роман,может даже и без допуска к телу.Либо всё на пороге краха.Там нет никакой базы для отношений.По крайней мере одному участнику нечего дать вообще.
А что на деле выходило?Или ты не пробовала? Это надо,конечно,проверять..и ещё раз проверять..
девочки поофтоплю: такие сны интереснейшие со сказками снятся!И к рубашке я привыкла. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
elia, да я сама удивленна показывает людей, события очень интересно. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
elitka, Здорово.Надо как-то попробовать.Когда колоду получу.Раньше спала с картами.Это однозначно влияет на сны.Думаю,что со сказками вообще блеск будет.
А что на деле выходило?Или ты не пробовала? Это надо,конечно,проверять..и ещё раз проверять..
я пробывала я ничего совсем не вижу в отношениях на этой колоде,и я решила не мучать себя и ее вопросами отношений elitka, надо попробывать поспать тоже) Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.
ilka, а мы все сказки проработали? У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
ilka, а мы все сказки проработали? У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...