6 кубков Такие теплые ощущения от этой карты. Это как первое свидание. Когда бабочки в животе, тепло разливается по всему телу и хочется все время быть с человеком. Взаимные чувства, крепкая дружба. Я среди масок лица найду (с) яаvь
Все тот же берег реки - какие разные ситуации он видит. Здесь обратила внимание, что мальчик - индеец, а девочка - белой расы, то есть, чувства могут возникнуть между людьми с разными взглядами и представлениями, и позволяют им лучше понять друг друга. Как совет, возможно, постараться понять другого человека, а, лучше сказать - принять его со всей его непохожестью. Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет буря. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем.
У меня эта карта ещё выпадает на повторяющийся любовный сценарий в жизни человека....т.е. как указатель,что отношения пройдут так же как и предыдущие и иже с ними... Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
7 кубков у меня от этой карты ощущение, что человек не знает, чего он хочет. он плывет по течению, не прикладывая особых усилий ни к чему. в отношениях - это отсутствие развития, все ровно, спокойно... Я среди масок лица найду (с) яаvь
7 Кубков выпала на человека, который находится в поиске своей "единственной", но никого никак не может выбрать, т.к. у него постоянно свербит мысль: "А вдруг я кого-то получше найду?" Он декламирует свободу отношений, время от времени живет с какой-нибудь женщиной на её территории, но все время "в поиске". Мир во мне, и я - в мире!
7 кубков. Вызывает ощущение транса какого-то, завороженности, поэтому мысли ускользают, как рыбы. Не просто иллюзии, а погруженность в них, при этом день смотрится солнечным, теплым, то есть, в этих иллюзиях очень комфортно, и больше ничего не нужно. Совсем неинтересно, что происходит вокруг. Отказ от реальности, нежелание разбираться в ситуации, и даже не то, что человек плывет по течению, он вообще сидит и внутрь себя смотрит, как оно там внутри течет. Вовне он никак не проявляется. Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет буря. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем.
А мне вот нравится 8 кубков в этой колоде. В отличие от того РУ, где бредет унылый человек, здесь девушка с таким уверенным, гордым и даже каким-то довольным видом направляется в лучшую жизнь. Особенно завораживает, что она в лодке плывет по воде, рядом плещется дельфин (лично для меня признак счастья), да к тому же еще и девушка беременная. Не знаю, почему, но жертва по картинке не видится. Для меня это уход в лучшую жизнь. Может даже к отцу своего ребенка, ну как-то нет для меня здесь жертвы и пессимизма в этой карте
Сообщение отредактировал Ангелочек - Чт, 03.11.2011, 20:19
Я думаю жертва есть в любом случае...иначе с чего бы девушке беременной на приличном сроке плыть одной в лодке в открытое море????...и если к молодому человеку...то где спрашивается он был всю её беременность,Что ей к нему нужно по морю одной?..и главное,почему он сам за ней не прибыл...а вот если от него...то и понятно что тоже не от большого счастья...Жертва есть,но в том,что все будет именно что хорошо и сложится к лучшему...это явно видится! Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
А мне кажется, что она все-таки уплывает от кого-то, оставляя все кубки на этом берегу. Она же беременна, может быть, плывет к тому самому сакральному месту, где происходит таинство рождения, где все истинные викканки рожают... даже если она сюда вернется, то она уже не будет прежней.
Я сейчас книгу интересную читаю про жизненные кризисы, там есть много дельных мыслей про зачатие, беременность, роды. Автор пишет, что та женщина, которая не может смириться с тем, что в её жизнь проникла мощная сила, подчиняющая её тело и сознание, то подсознательно она может стремиться избавиться от беременности. Об этом, по словам автора, говорит и тошнота на первых месяцах беременности. О преждевременных родах и переношенных детях, об осложнениях в родах, об отсутствии молока и нежелании ребенка брать грудь очень хорошо написано.
8 кубков. Я здесь вижу качественную перемену в сознании (женщина, которая скоро станет матерью), и в это процессе у нее есть защита - дельфин. Он же может быть проводником, такой идеей, за которой она следует. Лодка на море - неустойчивость этого переходного периода. Оставленные кубки представляют собой жесткую структуру, и они женщину больше не интересуют, она созрела для перемен. В этом путешествии она будет один на один с морем - со cвоими эмоциями или подсознанием. ветер ей навстречу, и она помогает себе веслом, то есть, путешествие добровольное, вполне осознанное. Frosty,
А название с автором?
Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет буря. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем.
8 кубков Как по мне, девушка уплывает с легким сердцем. Возможно, решение уплыть беременной, оставив все, далось ей и нелегко. Но сейчас она не чувствует этой тяжести расставания с чем-то весомым. Она мчится навстречу новым ощущениям, чувствам, людям, событиям. Она ничего с собой не взяла, что говорит о желании начать с чистого листа, оставив прошлое в прошлом. Frosty, а что за книга? подскажите автора и название) Я среди масок лица найду (с) яаvь
мне кажется, что беременная женщина не может быть жертвой Даже если рядом нет ее мужчины, в таком состоянии это не так уж и важно - все забивает радость материнства, это древнейший инстинкт
Quote (Frosty)
Она же беременна, может быть, плывет к тому самому сакральному месту, где происходит таинство рождения, где все истинные викканки рожают... даже если она сюда вернется, то она уже не будет прежней.
И вот это мне оччень понравилось
Хотя навреное смотря что жертвой называть. Если говорить о том, что переход на новый уровень, как в материнстве, всегда сопряжен с трудностями - да. А если в том смысле, что ей страшно плохо, то явно нет.
Сообщение отредактировал Ангелочек - Пт, 04.11.2011, 11:27
Семёрка Чаш - именно что растекание мыслей. Не собраться с мыслями, требуется моральный отдых. "Закрученная" в голове идея, непрекращающийся внутренний диалог. Сложность в выборе.
Восьмерка Чаш - одна из моих любимых карт. Девушка плывёт в лодке, сама управляет ею, а значит сама управляет своей жизнью. И вдаль смотрит с надеждой, надеждой на лучшее, светлое. Уход от чего-то, оставление всего, стремление к новому, лучшему. Рождение нового.
Девятка Чаш - люблю этого мужчину Спокойный, уверенный в себе, самодостаточный, всего добился сам. Но при всей полноте жизни может быть одиноким. Карта проигрывалась на застолье, праздник. Больше всего тебе хотелось бы - какая скромность! - бессмертия, чтобы читать.
9 кубков Мужчина добился благополучия в жизни - материальное его состояние хорошее, стабильное. Он жесткий и авторитарный человек, который имеет силы и возможности побеждать, двигаться напролом. Но при этом всем он один. Я не вижу отношений по этой карте. Человеку просто напросто никто не нужен в данный период времени либо вообще. Я среди масок лица найду (с) яаvь
Девятка Чаш. Все чаши на столе - разной формы. То есть, богатое разнообразие форм - все у него есть. Только что-то не больно он веселый. Сидит один, из окна солнечный луч, кажется, он падает сзади МЧ, и тот луч не видит. Возможно, он стремился к изобилию, но достиг его только "на поверхности" (чаши разной формы), а внутри это ему разнообразия не добавило (один как перст). Так что грустное какое-то изобилие. Хотя, вполне может быть, что он этим все-таки удовлетворен. На стене над дверями - три изображения трискелей, спиралей жизни и одновременно символов Тройственного Женского Божества. Такое незримое женское присутствие. Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет буря. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем.
7 Чаш Глубины подсознания, кубки под водой. Человека несет подсознательное, он лишь смутно ощущает свои желания. Все под водой. Причем, желания текучи и переменчивы. Рыба, маневрируя между разными желаниями, сбивает то одно, то другое. Совет - выйти на свет Божий, осознать свои желания и стремления.
8 Чаш Новый жизненный этап на совершенно другом уровне. Уход откуда-то, путь куда-то в другое место. Как физический, так и духовный.
У меня карта проигралась также на выяснение отношений в паре и ультиматум со стороны девушки: либо ты делаешь, что обещал, либо я ухожу. Ремарка: девушка тоже беременна.
9 Чаш Наш Император олицетворяет достаток и изобилие. А еще наполненность и самодостаточность. Свою собственную, личную. Но в то же время он знает цену и ценность всему этому, сдержан в эмоциях, не расплескивает их. Солнечный свет спокойно озаряет зал, в котором сидит хозяин дома, красноватая скатерть симолизирует богатство и достаток.
После темных вод неспокойного моря на 8-ке - это олицетворение тихой гавани, уюта и спокойствия. Я часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно совершает благо
Сообщение отредактировал Ghost - Вс, 06.11.2011, 12:12
Рыба - символ стихии Воды. Водоросли - символ счастья. Десять - завершение старого цикла и начало нового.
Эту карту я трактую по классике. И в колоде РУ она одна из любимиц. Это тихое счастье, обязательно семья, счастливый финал. Поддержка семьи, счастливый брак, прекрасные отношения. Если это человек, то великодушный, в отношениях с огромной отдачей семье, друзьям. Больше всего тебе хотелось бы - какая скромность! - бессмертия, чтобы читать.
Сообщение отредактировал Insomniann - Пн, 07.11.2011, 11:31
Эту карту я трактую по классике. И в колоде РУ она одна из любимиц. Это тихое счастье, обязательно семья, счастливый финал. Поддержка семьи, счастливый брак, прекрасные отношения.
В классике тоже одна из моих любимых!!! ))) Здесь бросилось также в глаза, что, в отличие от 7 Чаш, здесь Рыба не опрокинула ни один кубок. То есть целостность и гармония абсолютны.
Пробивающийся свет сверху говорит о том, что подсознание в гармонии с сознанием. В общем, вот оно - счастье! По крайней мере, сейчас. Я часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно совершает благо
Сообщение отредактировал Ghost - Пн, 07.11.2011, 14:02
10 кубков Тоже люблю эту карту. Ведь она символизирует полную чашу - в эмоциональном, и в любовном, и в творческом и во все других направлениях жизни все хорошо! Это же настоящее счастье, когда вот так. Я среди масок лица найду (с) яаvь
МБК: Вестник, общительность, новые идеи, сосредоточение на определённом объекте.
Очень светлая карта. Очень часто в моих раскладах показывает именно ребёнка имеющегося или планируемого.
Солнечный день, цветущий луг, небо чистое, безоблачное, вода спокойная - эта девушка ещё не знает проблем и разочарований. Она увлечена созерцанием прекрасного. Четыре бабочки - свобода, лёгкость. Рыба, как символ господней любви. Это человек мечтательный и доверчивый. Если речь идёт об отношениях, то это влюблённость. Больше всего тебе хотелось бы - какая скромность! - бессмертия, чтобы читать.
Сообщение отредактировал Insomniann - Вт, 08.11.2011, 13:27
Дева кубков Люблю этого пажа за легкость, романтичность. Девушка такая чистая и невинная. Она только-только начинает познавать мир, изучая все вокруг себя. Очень воздушная, открытая карта. Влюбленность, только-только зарождающееся чувство. Я среди масок лица найду (с) яаvь
Рыцарь Чаш. Вода, светит яркое солнце, обнажённый мужчина оседлал дельфина. Он открытый, чувственный, эмоциональный. Способен любой момент жизни превратить в праздник. Вместе с тем, мне кажется, может быть не очень постоянным в отношениях. Не знаю почему но у меня он со знаком Близнецы ассоциируется. Также, мне кажется, такой человек всегда готов помочь. Если отношения то чувственные, романтические, много ухаживаний, "сказки". Больше всего тебе хотелось бы - какая скромность! - бессмертия, чтобы читать.