Это единственный рыцарь чаш,который у меня не вызывает негатива в том плане,Что он не столько разобьет твое сердце,сколько можно разбить его,уж слишком он открыт и прозрачен) Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Рыцарь кубков Мне нравится этот рыцарь - он открытый и чувственный. Мне кажется, девушке рядом с ним очень комфортно, т.к. она всегда ощущает его любовь. Нет ощущения, что он сердцеед и ловелас, а напротив - чистый такой, влюбленный, искренний. То, что он не одет, говорит о его открытости, ему нечего скрывать, он не обманывает. Я среди масок лица найду (с) яаvь
Что-то погрустнело у нас. Выкладываю супругов пожалуй:) Мать (Королева) и Мудрец (Король) Чаш.
МБК (она): Мудрость, ясновидение, сострадание, лояльность и искренность. МБК (он): Благотворитель, творческий ум, романтичный влюблённый склонный к зависимости.
У Королевы не всё безоблачно, облака указывают на то, что она часто и много переживает. Вода вокруг неё говорит об эмоциональности и чувственности, присущей людям Чаш. Синее одеяние говорит о том, что она имеет богатый внутренний мир, и взгляд её зачастую обращён в себя, думаю такая женщина склонна к рефлексии и ранима. Дельфин - символ свободы, существо живущее в двух стихиях, подчиняется ей, может показывать мать, бабушку.
Король явно более оптимистично настроен. Он оседлал акулу, и с её помощью рассекает волны, и радуется жизни, он бесстрашен и легок на подъём. Чайки говорят о его любви к свободе. Карта показывала отца кверентки, а также отношения, в которых мужчина покровительствует девушке. Больше всего тебе хотелось бы - какая скромность! - бессмертия, чтобы читать.
Сообщение отредактировал Insomniann - Чт, 10.11.2011, 15:58
10 Жезлов - совсем все плохо. Я бы подумала, что это скорее для 10 Мечей подходит, если бы не жаркий огонь. Тут не просто смерть, но и МУЧИТЕЛЬНАЯ смерть. Ужас. Прям дрожь от нее... sad
Девочки, я вот перечитывала ваши замечания по картам. Вы такие молодцы!
И хочу несколько запоздало высказаться по 10 жезлов. Мне кажется, что здесь как раз история лучше видна, чем в классике. На тузе жезлов мы видим саламандру, которая возраждается в огне. А на 10 жезлов мы как раз видим как девушку сжигают на костре и раз мы начали с саламандры, то она возродится, для нее это не мучительно, а закономерно. 10 жезлов здесь очень четкий отсыл к новому этапу.
Королева кубков Эмоциональная, влюбчивая женщина. Больше руководствуется эмоциями нежели чувствами. Даже когда все хорошо (погода ясная, солнечная), она найдет повод для того, чтобы понервничать (облака). Ее легко обидеть и причинить ей боль. Король кубков А мне он видится таким себе ловеласом. Он знает, что внешне красив и привлекателен для женщин, и этим пользуется. Я думаю, он не постоянен. Но при этом он не обманывает - если он с женщиной, то действительно что-то к ней чувствует. Если ему нравится женщина, то сделает все, чтобы ее добиться (вон, даже касатку оседлал для этого). Я среди масок лица найду (с) яаvь
10 чаш Завершенная структура, пирамида из чаш. Устоявшаяся в глубине основа - чаши стоят на дне. Спокойствие, внутренняя тишина.
Паж чаш Девушка погружена в то, что видит в чаше. Влюбленность, открывающая человеку самого себя. Не взрыв эмоций, а пристальное вглядывание в объект, наверное, женский аспект влюбленности. Общение - тоже как-то с собой и миром, может, с рыбой в реке.
Рыцарь чаш Влюбленность в мужском аспекте - вперед, в брызгах и солнце, чтобы хорошо было видно, какой замечательный, сильный, открытый!
Королева чашЖенщина на таком внушительном, грубо сколоченном троне - на маленьком клочке суши посреди открытого моря. Точка опоры в безбрежности воды и неба, но добираться до нее придется самостоятельно.
Король чашВ той же безбрежности мужчина нашел способ передвигаться, причем управляет этим движением. Конечно, он свободнее, чем Королева, может прийти на помощь, если захочет.
Тоже мне видится акцент на женском и мужском проявлении одной и той же энергии. Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет буря. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем.
Всем доброе утро. Стартует последняя масть: Туз Пентаклей.
МБК: Успех, приобретение, способность к перемене занятий.
Проигрывался как подарок, получение денег, и как покровитель, авторитетный человек. Больше всего тебе хотелось бы - какая скромность! - бессмертия, чтобы читать.
Сообщение отредактировал Insomniann - Пн, 14.11.2011, 09:53
Туз пентаклей У меня выпадал в позиции "какой идеал любви существует у человека". Девушка хотела стабильных, крепких отношений, чтобы мужчина добивался ее, был сильным и с серьезными намерениями. Вот.
А вообще эта карта из тузов, наверное, самая мощная. Такая энергия идет от этого медведя, просто ух! Напролом движется к своей цели. Поскольку пентакли, то это шанс улучшить свое материальное положение, получить новую более высокооплачиваемую работу, шанс начать бизнес. Как-то так.
По символике
Медведь – древний амбивалентный символ, имеющий как солярное, так и лунное значение. Как солярный символ он отражает мужской принцип (ян), а лунный соответствует женскому принципу (инь).
В качестве солярного мифического героя медведь олицетворяет сверхъестественную силу, мощь, отвагу, он борется со злом и побеждает его. Таков Беовулф (буквально, «пчелиный волк», т.е. медведь), главный герой одноименного англосаксонского эпоса.
В категории Луны медведь символизирует возрождение, новую жизнь, а значит инициацию, обряды перехода.
Символизм медведя (по-гречески, «арктос») соотносят с Севером, с Арктикой (Земля Медведя), с полярными созвездиями Большой и Малой медведицы, со звездой Арктур из созвездия Волопаса.
Медведь – это тотемное, хтоническое, священное и жертвенное животное, зооморфная ипостась шамана, его цвет – черный. Медведя считают первопредком человека. Он является также символом королевской власти, власти воинов.
В кельтской традиции символизм медведя тесно переплетается с символизмом вепря (кабана). У кельтов вепрь (ян) и медведица (инь) символизировали, соответственно, духовную и светскую власть, т.е. две касты: жрецов-друидов и всадников-рыцарей.
Имя мифического короля Артура имеет общий корень с кельтским названием медведя – артос. Согласно уэльской легенде «Кулух и Олуэн» Артур охотится за белым кабаном, их битва длится 9 дней и 9 ночей. Охота короля Артура символизирует борьбу королевской и духовной власти.
Медведь был священным животным кельтской богини Артио, покровительницы диких животных, ее изображали в виде медведицы.
В Индии медведица, символизирующая варну кшатриев (воинов) противостоит кабану, представляющему варну брахманов (жрецов).
В Китае медведь – мужской принцип (ян) – находится в оппозиции со змеей – женским принципом (инь), он олицетворяет силу и храбрость. Великий Юй принимает облик медведя во время исполнения своих обязанностей.
В древнекитайском шаманизме существовала церемония, в которой шаман облачался в медвежью шкуру и имитировал медведя в танце, отождествляя себя с животным с целью обретения его силы и мощи.
Древнее японское племя айнов, населявшее Северную Японию и остров Хоккайдо считало медведя своим Предком. Они представляли медведя владыкой всего, Богом Горы. В праздник, посвященный Медведю, Бог спускался с Горы и оставлял свои дары людям.
В греческой мифологии медведь был спутником лунной богини Артемиды (у римлян – Дианы), покровительствующей всему живому.
Нимфа Каллисто, спутница Артемиды, была превращена ею в медведицу, которую Зевс поместил на небе виде созвездия Большой Медведицы.
При храмах Артемиды содержался ручной медведь, приносили в жертву диких медведей; жрицы храма во время обрядов облачались в медвежьи шкуры. В честь Артемиды весной проводился праздник, приуроченный к окончанию медвежьей зимней спячки.
Среди племен Северной Америки и Северной Азии медведь – лунное животное, так как он пропадает зимой и возвращается весной. Он играет важную роль в обрядах инициации: как бы убивает посвящаемых, когтями делая в их спинах «дыры». Определенные части его тела (когти, лапы, зубы, шкура) считались магическими атрибутами, сохраняющими медвежью энергию, служили оберегами (амулетами), им приписывали лечебное воздействие.
Медведя считали прародителем, называли «Дедушкой», «Хозяином Леса», «Старым Другом», на его имя существовало табу. Кроме того, суровые табу существовали для женщин в отношении медведя: им запрещалось ступать на медвежьи тропы, смотреть на медвежьи головы, дабы не быть плененной духом животного. Медведь ассоциировался с подземными силами, считали, что медведь слышит посредством земли, говорили, что «земля – ухо медведя».
В алхимии медведь соответствует черноте первичной материи (nigredo), начальным фазам развития, инстинктам, силе жестокой, бесконторольной.
Согласно психоанализу Юнга медведь, как и все лунные проявления божественного, относится к инстинктам, символизирует опасные аспекты подсознания.
Геральдический медведь символизирует мощь, величие, смелость, мужество. В Средние века он встречался на родовых гербах дворян, и ныне можно увидеть медведя на геральдических гербах городов и отдельных регионов. В частности, медведь является символом швейцарского города Берн, название которого происходит от слова «медведь» (bear).
У меня выпадал в позиции "какой идеал любви существует у человека". Девушка хотела стабильных, крепких отношений, чтобы мужчина добивался ее, был сильным и с серьезными намерениями. Вот.
А вообще эта карта из тузов, наверное, самая мощная. Такая энергия идет от этого медведя, просто ух! Напролом движется к своей цели. Поскольку пентакли, то это шанс улучшить свое материальное положение, получить новую более высокооплачиваемую работу, шанс начать бизнес. Как-то так.
Я тут с тобой согласна более чем полностью, энергетика самая мощная из тузов. Глядя на этого медведя я и человека вижу такого, которого ничто не остановит, если он делает что-то на благо семьи, любимых. Он разрушит любую стену, что получить то, чего хочет, заслуживает. Больше всего тебе хотелось бы - какая скромность! - бессмертия, чтобы читать.
Хе-хе, делала как-то расклад моему мужу, а этот туз выпал на то, как он меня видит. Муж невозмутимо сказал: "Все правильно нарисовано, это ты так зарплату мою требуешь." Мир во мне, и я - в мире!
Дева Чаш Основное впечатление - нежность и трепетность, неопытность и романтичность. Любви еще нет, есть влюбленность, узнавание друг друга.
Рыцарь Чаш Молодость, задорность, оптимизм, жизнерадостность. Этот рыцарь открыт миру. С ним не соскучишься. Как ситуация - радостная обстановка, праздник, дружеская компания, довольно шумная.
Королева Чаш Вот не вижу я ее искренней, любящей и т.п. По-моему, скорее уставшая от всего. От вечно отсутствующего Короля, занятого собой и распространением своего обаяния вовне. ))
Король Чаш Наоборот, ничем не заморачивающийся товарищ. Повзрослевший рыцарь, теперь знающий себе и своему обаянию цену. Человек, способный манипулировать и управлять чувствами других. Необязательно коварный соблазнитель. Просто человек, который хорошо чувствует людей и воздействует на них через эмоциональную сферу.
Я уже писала, что Королева Чаш мне видится парой Королю Жезлов, а Король Чаш - Королеве Жезлов. А не так, как они поставлены в пары в колоде! ))
По пентаклям попозже напишу. Я часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно совершает благо
Девушка жонглирует золотыми шарами, публика настроена явно скептически. Для меня эта карта - умение маневрировать, находить выход из сложной ситуации. Обучение, любопытство. Больше всего тебе хотелось бы - какая скромность! - бессмертия, чтобы читать.
2 пентаклей не очень хорошо понимаю эту карту. Ловкость рук и никакого мошенничества Всегда трактовала ее, как некое равновесие, умения, профессионализм. Я среди масок лица найду (с) яаvь
Туз монет-если приложить усилия,то велик шанс заработать прибыль,энергии для этого предостаточно . Для меня 2 монет-это становление профессионализма,попытка освоить новое ремесло или завоевать клиентов.
Для меня тройка пентаклей практически всегда означает, что для достижения желаемого придётся потрудиться. Человек - мастер своего дела. Событие - удастся при должных усилиях. Отношения - красивые, партнеры зрелые, понимают что и для чего делают. Больше всего тебе хотелось бы - какая скромность! - бессмертия, чтобы читать.
3 пентаклей Нужно работать над собой, отношениями и чем-либо, чтобы добиться результата. Чувств особых я не вижу по этой карте, скорее больше основательный подход к чему-либо. Если отношения - то создание крепкого фундамента. Если работа - то построение карьеры, сотрудничество, направленное на продвижение. Стабильная такая карта. Я среди масок лица найду (с) яаvь
Мне кажется, что этот человек выполняет какую-то не очень привлекательную нудную работу. Ему надо покрасить стену, он её покрасит, конечно, но сначала всласть порисует на стене, затратив на это гораздо больше времени, нежели бы он просто выполнил задание. Может быть, он на основной работе занимается тем, что ему нравится, но не совпадает с основной деятельностью его фирмы. Работа его кормит, но ему хочется чего-то бОльшего. Мир во мне, и я - в мире!
3 пентаклей - оттачивание мастерства, сосредоточеность на достижении максимального совершенства в каком-то деле. Чувств человека к тому что он делает по этой карте я не вижу
Я эту карту вот как вижу: человек пытается объять необъятное, как та обезьяна с горохом, в итоге всё равно что-то постоянно ускользает от него. Не нужно всё пытаться удержать в своих руках. Больше всего тебе хотелось бы - какая скромность! - бессмертия, чтобы читать.
4 пентаклей. Человек не в полной мере ценит то, что имеет, и всегда стремится ухватить больше, чем может удержать. Таким своим поведением можно потерять и то, что есть, и то, что хочешь обрести. Я среди масок лица найду (с) яаvь
Сообщение отредактировал inkogniata - Пт, 18.11.2011, 10:29
Туз Пентаклей Основное впечатление - мощь. Единственное, что меня тут смущает, это что медведь перед стеной. Правильно ли приложена эта мощь, есть ли выход для потенциальной энергии? Чувства - основательность, надеждность, как за каменной стеной. В негативе - как в золотой клетке. Работа - все спорится, вы крепко стоите на ногах.
2 Пентаклей Полная противоположность Тузу. Неуверенность, шаткое балансирование. Колебание, выбор между 2 альтернативами. Чувства - неуверенность в своих чувствах, неумение правильно оценить свои чувства. Работа - тоже неуверенность. Жонглирующий не выглядит спокойным и уверенным, то есть желание есть, а вот сил, умения и мастерства пока недостаточно для того, чтобы чувствовать себя уверенно.
3 Пентаклей Работа. Просто работа. Не вижу тут особенного мастерства, потому что молодой человек на карте просто красит стену. Понятно, что для этого нужны навыки, терпение, но Мастер - это тот, кто делает что-то исключительно хорошо. Здесь же я вижу работу, даже скорее рутину. Он же не на холсте рисует, создавая шедевр, а стенку красит...
Выпала у меня на отношения в паре. Делала расклад на 5 карт: прошлое, настоящее, будущее, что в основе, что венчает. Так вот 3 Пентаклей выпала на будущее. Прошлое - Повешенный, настоящее - Смерть, будущее - 3 Пентаклей. Учитывая их ситуацию, я вижу 3 Пентаклей как жизнь/отношения без особой радости, без эмоциональных всплесков, как часть жизненной рутины.
4 Пентаклей
Quote (Insomniann)
Я эту карту вот как вижу: человек пытается объять необъятное, как та обезьяна с горохом, в итоге всё равно что-то постоянно ускользает от него. Не нужно всё пытаться удержать в своих руках.
Полностью согласна! Я часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно совершает благо
МБК: Финансовые проблемы, бедность. Недостаток, неудача, потерянная возможность. Больше всего тебе хотелось бы - какая скромность! - бессмертия, чтобы читать.
5 пентаклей арта говорит сама за себя. Парень и девушка хотят двигаться вперед, но натыкаются на непреодолимый барьеры. Вроде бы и мечта так близко - рукой подать и даже виден водопад и дерево с плодами, но до него добраться невозможно. Т.е. по этой карте идут какие-то сложности и проблемы, которые человек не может преодолеть или для этого потребуется очень много сил. Я среди масок лица найду (с) яаvь
Туз пентаклей Пока еще неосмысленное проявление силы и мощи. Еще - импульс энергии, который направлен на преодоление препятствия. Наверное, его мощи хватит и для того, чтобы стену разнести, но, возможно, ее можно было бы и обойти, но это - не про эту карту. То есть, некоторая прямолинейность, отсутствие гибкости.
Двойка пентаклей Девушка пробует свои силы, что-то уже умеет, но пока немногое, причем это умение касается материального мира и может принести ей доход, но пока не приносит. Зрителей немного, то есть, ей удалось привлечь их внимание. но что дальше - непонятно.
Тройка пентаклей Дело, для выполнения которого нужно приложить - труд, время, мастерство, терпение. Погружение в процесс делания, причем трудится человек один. Возможно, есть кто-то, кто поручил ему это, но ответственность - на самом человеке. Как сделает, такой и результат получит.
Четверка пентаклей Видится, что нужно соразмерять свои силы и возможности с задачей, требующей решения. Или речь о том, что "поспешишь - людей насмешишь".
Пятерка пентаклей Да, путники уже и так выбились из сил, и новая преграда кажется уже непреодолимой. Но МЧ смотрит вверх, в отличие от девушки и лошади, то есть, проблему можно решить разумом, логикой, активным действием. Совет - взглянуть на трудности реально, разобраться, что происходит на самом деле и искать разумное решение. Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет буря. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем.
6 Пентаклей. Вот интересно, 3 пентакля уже лежат у девушки за спиной, в то время как старый индеец одаряет пентаклями юношу. Индеец пентакли поровну разделил и сначала дал их девушке, и она их быстренько за спину загребла? Или же у неё они уже были припрятаны? На карте 5 Пентаклей видно, что путники пришли к той горе, на которой медведь на Тузе Пентаклей яростно выскребал пентакль. Очевидно, медведь смог-таки взобраться на самый верх горы. Значит, можно преодолеть эту гору, если приложить много сил. Мир во мне, и я - в мире!
6 пентаклей Мне кажется, значение очень схоже с классикой - помощь, подарки, вознаграждение. Если речь об отношениях - то они основаны на взаимной поддержке и благосклонности, достаточно крепкие. Характеристика человека - щедрый помощник, меценат, добродетель, готовый всегда прийти на помощь. Я среди масок лица найду (с) яаvь
6 Пентаклей Неожиданная помощь - вроде, они в ней не очень и нуждались. То, что воспринимается именно как подарок, а не полученное наконец-то необходимое. И такое впечатление, что еще нужно объяснить или им самим догадаться, что с этим подарком делать. Может быть, еще как шанс, о котором не подозревали, и вдруг увидели (пентакли у девушки за спиной). Что-то, что уже у человека есть, но он это не видит. Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет буря. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем.
Я об отношениях по Шестёрке хочу добавить, что у меня проигрывалась на отношения где мужчина полностью содержит девушку. А так согласна с вами. Больше всего тебе хотелось бы - какая скромность! - бессмертия, чтобы читать.