|
Таро"Поиск" - Страница 5 - Форум о Таро и ОракулахТаро"Поиск" - Страница 5 - Форум о Таро и Оракулах
Таро"Поиск"
|
|
SagaLi | Дата: Пн, 18.10.2010, 23:27 | Сообщение # 121 |
Старейшина
Статус: Offline
| Molniya, да, колода точная. Меня тоже это привлекает в ней. ПОдписанное слово всегда - не в бровь, а в глаз. + добавить трактовку... Отличная колода
|
|
| |
Molniya | Дата: Пн, 18.10.2010, 23:51 | Сообщение # 122 |
Старожил
| Ну, не всегда... вот, например, 8 жезлов подписана как Мягкость))) - у меня эти два понятия никак между собой не связаны... надо, кстати, пойти поглядеть, что в книжке по этому поводу написано. По Тузу Жезлов - интересно, а скалы намного выше Туза? - или это просто перспектива искажает? в любом случае, там настолько мощное устремление вверх - буквально вырваться ракетой из всего, что тебя сдерживает! искорки внизу - здесь чуть выше обсуждалась тема зачатия - мне кажется, эти искорки могут быть прямым намеком на нечто, немного напоминающее их по форме... тут я краснею - а краснеющего смайлика не нахожу)) Еще интересно завтра будет проверить - вытащила несколько карт на вопрос ДА-НЕТ. По смыслу карт должно быть НЕТ - 3 мечей, Дочь мечей и БК на закуску. Однако по методике (я, правда, тащила из полной колоды, не откладывала придворные отдельно) Дочь мечей однозначно говорит ДА. Вот завтра и проверю:) - в том числе, можно ли использовать упрощенную методику без откладывания карт - просто тянуть до появления первой придворной карты, знаки на которой (мечи вверху) и будут ответом на вопрос. _______ По поводу 8 жезлов - переводчик явно перепутал softness и swiftness. Первое как раз и означает мягкость, а вторым подписана карта в оригинале, и переводится это слово как раз как БЫСТРОТА, СТРЕМИТЕЛЬНОСТЬ. Ну чума... куда редакторы смотрели???
Делаю атласные мешочки для колод с росписью по ткани:) Думаю, ваши любимки будут рады в таких поселиться :)
Сообщение отредактировал Molniya - Вт, 19.10.2010, 00:12 |
|
| |
Mermaid | Дата: Вт, 19.10.2010, 00:10 | Сообщение # 123 |
Старейшина
| Molniya, Quote (Molniya) 8 жезлов подписана как Мягкость))) - у меня эти два понятия никак между собой не связаны это там на карте перевод неподходящий. В данном случае нужно было переводить как "Быстрота", а выбрали вариант "Мягкость".
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
|
|
| |
Molniya | Дата: Вт, 19.10.2010, 00:13 | Сообщение # 124 |
Старожил
| Mermaid, как раз только что об этом написала))) там не вариант выбрали, там банально перепутали изначальное слово, "увидев" вместо него другое.
Делаю атласные мешочки для колод с росписью по ткани:) Думаю, ваши любимки будут рады в таких поселиться :)
|
|
| |
Агата | Дата: Вт, 19.10.2010, 09:16 | Сообщение # 125 |
Завсегдатай
| Quote (Molniya) Ну чума... куда редакторы смотрели??? А там редакторы еще и не так жгут Например, в придворных картах, там где идет характеристика внешности и цвета кожи, слово caucasian переведено как "кавказский", вместо "европеоидный" Вот и получается - был человек светлым блондином, а превратился в жгучего кавказца.
Сообщение отредактировал Агата - Вт, 19.10.2010, 09:18 |
|
| |
alexandra | Дата: Ср, 20.10.2010, 20:30 | Сообщение # 126 |
Старожил
| Получила эту долгожданную колоду. Мне она многое рассказывает и сама книга автора очень проработанная. Сразу видно, что автор писал и старался и плагиатом не пахнет. Меня купили каринки колоды, а точнее старшие арканы. Сразу чувствую Старшую Силу над нами, которая плетет нашу жизнь. Чувствуется через колоду развитие души и после физич. смерти. Чувствуется полная Вселенная и Божество. По возможности и со временем я подключусь к Вам. Но готовьтесь, вопросы и проработка будет сильная.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Чт, 21.10.2010, 13:13 | Сообщение # 127 |
Старейшина
| alexandra, замечательная колода! Рада за вас))) 2 посохов: господство Какая двойка… Это прямо иное измерение! Ощущение, что эти 2 посоха – внутри шаровой молнии. Энергия – со всех сторон! Справа и слева – 2 каменные колонны, основание которых как будто погружено в воду. По поверхности воды хаотичный рисунок: с одной стороны – это – пена, но т.к. точно такой же рисунок – на «небе», то можно сказать, что это – энергия, пробегающая по поверхности воды. Внизу она – более спокойная, нежели наверху. Вершины посохов – светятся. Огни вершин – «рваные», как будто это что-то типа бенгальского огня, но искры не отбрасывает и горение происходит под большим напором. Вокруг огней – золотые линии: как будто искры фейерверка. Как истолковать - даже не знаю, признаться. Идет огромное количество энергии. С одной стороны она, вроде, подконтрольна. С другой – вот-вот вырвется наружу. В Энциклопедии Арканов Кроули – прочитала: «Двойка символизирует первое возникновение огня из еще не сформировавшегося источника идей (Туз). Соответственно карта описывает спонтанную огненную энергию или необузданный, не имеющий никакой цели дух огня, для которого важнее хотеть, нежели действовать. Его задача – выразить волю, а не достичь цели. В тоже время им движет нецеленаправленная (марсианская) сила, выбирающая новые пути, на которых его ждут интересные перспективы развития, не смотря на возможные разрушения. Здесь речь идет не о мудром терпеливом ожидании или некоем «стратегическом поведении», а о потребности идти вперед и покорять (Марс в Овне)». «Важнее хотеть, нежели действовать» - по моему, очень подходит. И еще (исходя из прочитанного) - ощущение, что если действие какое-то будет, то – во все стороны, без направления. Искры от факелов хаотично сыплются. Если посмотреть на посохи, они – перекрещены: «Икс» - неизвестность, т.е. еще не известно, к чему эта энергия приведет. Может – к созиданию, а может и к разрушению. Ощущения, первые мысли, пришедшие при взгляде на карту: *Энергия, энергия, энергия. Толкование: *энергия, *большой запас – резерв необходимого, что позволит предпринять задуманное действие, и успешно его осуществить. Из книги: *успех, *богатство, заработанное огромным трудом, *предприятия, реализованные благодаря волевым усилиям, *влиятельный человек, доминирующая личность, *достижение целей, *смелость для реализации своих мечтаний. Интересно… У автора акцент на уже достигнутом. А у меня, по большому счету идет начало, наличие необходимого базиса для достижения цели.
Сообщение отредактировал SagaLi - Чт, 21.10.2010, 13:22 |
|
| |
alexandra | Дата: Чт, 21.10.2010, 19:27 | Сообщение # 128 |
Старожил
| SagaLi, мы вчера с мамой ей любовались. В ней сразу чувствуются Силы над нами простыми смертными - эти 22 аркана. У моей мамы все ассоциации идут в магическом направлении, у меня же - более к распознанию личности. Этой колодой хорошо успех к себе притягивать и предсказывать людям, что касается по повышению в карьере. Автор поведал чуток и дал намеки, как высчитывать время по календарику. Нужно заняться и буквами. Неплохо кое-что и на игральные карты таким же манером нанести и обозначить. Очень понравилась пустая карта и карта большой вселенной. Все как надо. Автор очень удачно все описал в своей работе и колода блестящая. SagaLi, может пообщаемся тут по каким-ниюудь случаям? Меня эта колода даже поздно вечером так и манила к себе, но ее я выдержала. Не поддалась. Вообще, такого влияния колоды у меня с роду не было.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Чт, 21.10.2010, 22:47 | Сообщение # 129 |
Старейшина
| ПО Двойке посохов: Quote (SagaLi) В Энциклопедии Арканов Кроули я согласна, что эта двойка жезлов воспринимается как практически 100% кроулианская. И описание из "Энциклопедии", и описание О.Телемского ("карта берсерка") - все очень подходит. Даже добавить нечего, кроулианская 2 жезлов в чистом виде. Все это вещество, в котором находятся два жезла, мне хочется назвать плазмой. Вот на тузе жезлов так назвать не хотелось, там больше походило на газ или невидимую энергию, типа электрической. Почитала про плазму в википедии (хотя, конечно, это звучит несерьезно, наверное ). Это ионизированный газ, то есть как раз получилось: с газом туза жезлов что-то произошло - и получается двойка жезлов. Ну я физик тот еще, конечно. Но для понимания ассоциаций как раз глубоко можно и не копать. И две одинаковые стены ущелья по бокам от жезла на тузе превратились в черную и белую колонны. Это, как я думаю, подчеркивает полярность двойки, акцент идет на двойственность и противоположности. В месте, где два жезла пересекаются - светящаяся горизонтальная полоса. Причем та полоса, которая была у туза жезлов на уровне "лампочки" - на уровне "лампочек" и осталась. А эта новая, посередине жезлов. В точке их пересечения. И она ярче той. Я понимаю это так, что акцент смещается на точку взаимодействия этих вот жезлов, полярностей. Этими лучами центр восприятия переносится в эту точку. SagaLi, я пока сумбурно пишу, что успеваю. У меня пока со временем не очень. Поэтому хаотично. Если что - я проработку не бросила, просто могу притормаживать. В Мистик Дример то же самое, я не пропала!
|
|
| |
alexandra | Дата: Чт, 21.10.2010, 22:52 | Сообщение # 130 |
Старожил
| Quote (Mermaid) Это ионизированный газ, то есть как раз получилось: с газом туза жезлов что-то произошло - и получается двойка жезлов. Ну я физик тот еще, конечно. Но для понимания ассоциаций как раз глубоко можно и не копать. Mermaid, с чувством юмора текст веет. А идея классная с тузом жезлов. А ище интересно, если туз жезлов перейдет в состояние двойки мечей. А это как будет?
Сообщение отредактировал alexandra - Чт, 21.10.2010, 22:52 |
|
| |
SagaLi | Дата: Пт, 22.10.2010, 00:13 | Сообщение # 131 |
Старейшина
| Quote (Mermaid) Все это вещество, в котором находятся два жезла, мне хочется назвать плазмой. Подходит Quote (Mermaid) Ну я физик тот еще, конечно. Но для понимания ассоциаций как раз глубоко можно и не копать. я физик такой же, но мне - понятно))) Quote (Mermaid) Это, как я думаю, подчеркивает полярность двойки, акцент идет на двойственность и противоположности. Да,да, да, очень точно) Mermaid, Quote (Mermaid) SagaLi, я пока сумбурно пишу, что успеваю. У меня пока со временем не очень. Поэтому хаотично. Если что - я проработку не бросила, просто могу притормаживать. В Мистик Дример то же самое, я не пропала! У меня точно так же, работы - не меряно Я 2 посохов дала, чтобы Мистик Дрим догнать. Притормозим - это нормально )))
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вс, 24.10.2010, 15:04 | Сообщение # 132 |
Старейшина
| 3 посохов: добродетель При взгляде на карту первая мысль – ночной лес и кто-то устроил иллюминацию. Праздник, фейерверки. Если начать приглядываться, то – ясно, что это – день, светит солнце, но и вершины посохов сияют. Внизу карты – бабочки, лягушка, цветы. Подобное перекрестие посохов напоминает вариант начертания руны Хагалаз (я, порой, именно такое начертание использую). Интересная руна. Стихия – лед, руна - разрушения, но в тоже время сильный оберег в первую очередь дома, домашнего очага (в любом виде) от стихийных бедствий. Руна, разрушающая иллюзии. Даже не знаю, как соотнести «Добродетель» с традиционной 3 посохов… Если обратиться к словарю, то слово «virtue» означает: *добродетель (the cardinal virtues - prudence, fortitude, temperance, justice - (четыре) главные добродетели - благоразумие, храбрость, умеренность во всем, справедливость); *нравственность; *целомудрие; *достоинство; *сила; *действие; *эффективность; *доблесть; *хорошее качество. Думаю, добродетель как храбрость и, в какой-то степени, справедливость - подойдет. Хотя и «сила, действие, эффективность, доблесть» - тоже подходят. В Энциклопедии Кроули (куда ж деться, к нему обращаюсь): «Аркан указывает на время, когда солнце согревает расцветающую природу». Тут можно сказать, что действие уже есть, что-то уже происходит, а «солнце» дает дополнительный импульс, толчок, добавляет энергии происходящему. Дополнительно об этом говорят не только зеленый цвет карты, но и цветы, бабочки. Солнце пригреет – т.е. энергии прибавится – и все будет цвести пышным цветом. Ощущения, первые мысли, пришедшие при взгляде на карту: *праздник, Толкование: *дополнительная энергия в вашем деле (проекте), *благоприятные обстоятельства, *денежные вливания или – удачное помещение денег, *ожидаемый успех, *энергия роста, расцвета, развития, * в негативе может значить: перерасход энергии, слишком много страсти – она затопила все и вся. Из книги: *крупный бизнес, созданный благодаря прочному фундаменту и здравому смыслу, *удачные сделки, коммерция, *честная торговля, *Безопасность, *правдивость с собой, *способность оставаться собой.
|
|
| |
alexandra | Дата: Вс, 24.10.2010, 17:12 | Сообщение # 133 |
Старожил
| SagaLi, 3 посоха - это величественный жест знати и престола. Именно Аристотель в своих записях о управлении гос-вом описывает свойство "Высокий и покровительский жест " высших аристократов. Этот же жест раскрывает нам король Крестовый на игральных картах. 3 посоха - это энергия Короля и Королевы, а таже малого двора Крестовых. 3 крести - для купца начало развития его бизнеса, связанного, скорее всего, с транспортом, интернетом и телефоном, а также со СМИ. 3 посоха - энергия мыслей писателя, учителя, ученого и пр. Приходит озарение! Это озарение движет к делам!!! Если в здоровье мы видим три посоха прямых и как причина болезни - энергия органов огня, а это, гормоны из почек, на очень быстрой скорости выплескиваются вверх по крови. Кровообращение приводит к тому, что у человека кружится голова и он не может встать. В таком случае, нужно энергию уравнять. Это работа знахаря. Вот вам несколько напутствий с моего рабочего дневника...
Сообщение отредактировал alexandra - Вс, 24.10.2010, 17:13 |
|
| |
Mermaid | Дата: Вс, 24.10.2010, 18:36 | Сообщение # 134 |
Старейшина
| Quote (SagaLi) При взгляде на карту первая мысль – ночной лес я прочитала это - и увидела ночной лес. А моя первая мысль от карты - это подводный мир, как в "Одиссее команды Кусто". И свет батискафа, пробирающегося сквозь толщу воды. Ну а то, что там под водой бабочки - это мелочи. Quote (SagaLi) Праздник, фейерверки а такое ощущение у меня тоже было. Я знаю, откуда оно у меня. В Новый год в местах массовых гуляний продают такие прозрачные пластиковые палочки, сердечки, зверюшек по символу года. т.п. И у них внутри светодиоды, моргают в нескольких режимах. Вот палочки такие - один в один эти жезлы на картинке. И вечером в темноте от них такое же ощущение, как от этой картинки. Quote (SagaLi) как соотнести «Добродетель» с традиционной 3 посохов… у О.Телемского еще такой вариант: "Владычество стало источником достоинства... Тройка соответствует состоянию, когда необходимо остановиться и научиться с достоинством пользоваться достигнутым" (имеется в виду достигнутое на стадии двойки). А у мое личное восприятие связано с Рорих Таро. Там на 3 жезлов дорога и по ней идет человек. И у меня уже давным-давно с этой картой прочно закрепилось "Дорогу осилит идущий". То есть цели достигнет тот, кто достоин, у кого есть для этого необходимые добродетели. Выносливость, целеустремленность, упертость, т.д. И вот именно в "Таро Поиск" мне эта фраза снова вспомнилась по Тройке Жезлов. Потому что я вижу на картинке , как несмотря на тьму и трудности кто-то шаг за шагом прокладывает путь к намеченной цели. Еще такое высказывание есть "Дорога в тысячу лье начинается с одного шага". И есть такой совет по достижению цели, которая кажется трудной - разбить задачу на много маленьких шажков. Не ставить себе сразу конечную цель, а идти этими маленькими этапами. Тогда и нет такого ощущения глобальности задачи, и делается легче. Это у меня тоже ассоциируется с этой картой. Поэтому у меня совсем на описание О.Телемского не похоже... У него получается, что нечто уже достигнуто. А у меня еще только бредут к этому. Что-то у меня второй раз за короткий промежуток времени на Тройке Жезлов ощущение опасности, тревоги. Вот в Мистик Дример так было, теперь тут. Вижу тут как у В.Высоцкого в песне "вдоль дороги лес густой с бабами ягами". Или полный опасностей и неизведанный подводный мир. И вспоминается, как К.П.Эстес в "Бегущей с волками" интерпретировала все эти походы сказочных девочек в лес к Бабе Яге или злой ведьме. Как необходимое испытание, взросление, освобождение, т.д. Интересно мне за собой наблюдать на основе этих ассоциаций. Видно, вот такой этап идет, что от троек Жезлов на меня веет тревожностью. Но при этом ощущение, что деваться некуда, вперед надо идти. То есть вопрос об отступлении или об отказе от пути тут не стоит. Quote (alexandra) 3 посоха - это величественный жест знати и престола. вот это близко к описанию О.Телемского, как я ощутила.
Сообщение отредактировал Mermaid - Вс, 24.10.2010, 18:40 |
|
| |
alexandra | Дата: Вс, 24.10.2010, 18:49 | Сообщение # 135 |
Старожил
| Quote (Mermaid) Что-то у меня второй раз за короткий промежуток времени на Тройке Жезлов ощущение опасности, тревоги. Вот в Мистик Дример так было, теперь тут. Вижу тут как у В.Высоцкого в песне "вдоль дороги лес густой с бабами ягами". Или полный опасностей и неизведанный подводный мир. И вспоминается, как К.П.Эстес в "Бегущей с волками" интерпретировала все эти походы сказочных девочек в лес к Бабе Яге или злой ведьме. Как необходимое испытание, взросление, освобождение, т.д. Mermaid, а страх от того, что на каpте Райдера Уэйта стоит. Пошли эти корабли в море, а хозяин стоит и смотрит на них. Глаз мы его не видим и сказать не можем, что у него за переживания такие. В прошлом, купцы сильно рисковали, если отправляли на кораблях свои товары. Не помню, что за купец в истории греков или русских отправил свой корабль, а он утонул из-за непогоды и из-за этого рискованного действия купец обнищал. А вообще, 3 крестовых - это еще и сильная энергия. К крестовой на играл. карте я приписываю планеты Урана и Меркурия. 3 трефа - это еще сильная и опасная энергия, которая крутитcя как огненынный шар и долбануть может. 3 трефи - светофор у меня и цвета у него - зеленый, красный и желтый. Это цвета Льва, Стрельца и Овна. 3 посоха у Овна. "Ой, держись, мамоньки!" 3 посоха у льва - рискованные действия. Игра. "Шалит, милой." 3 посоха у Стрельца - "Hу чего ты стреляешь глазами и своими энергиЯми!" Так вот, не сработает светофор или не учтут светофор, то происходит на дороге несчастный случай. Меркурий говорит, что не на далеком расстоянии произойдет столкновение. А Уран и Меркурий мне говорят, что 3 трефи - это мобилка.
Сообщение отредактировал alexandra - Вс, 24.10.2010, 18:52 |
|
| |
Mermaid | Дата: Вс, 24.10.2010, 19:20 | Сообщение # 136 |
Старейшина
| alexandra, Quote (alexandra) а страх от того, что на каpте Райдера Уэйта стоит. а от Р-Ушной тройки у меня как раз ощущения тревожности сейчас нет. Это у меня от Мистик Дримера недавно было , а сейчас вот от "Поиска".
|
|
| |
alexandra | Дата: Вс, 24.10.2010, 19:25 | Сообщение # 137 |
Старожил
| mermaid, крестовая тройка - она и в Африке крестовая тройка. Уэйта я тут приписала в качестве сравнения. у Кроули всегда как и в этой колоде расписывается ПОТОК энергии. Вот такие потоки энергии ощущает любой экстрасенс. Я еще рада, что кто-то придумал их описать на картинке графиком или рисунками. Ведь крестовый король - он же и покарать может. Лучше с ним дружить, чем драться. Поэтому и с тройкой лучше дружить. Энергия крестового, как ни как.
Сообщение отредактировал alexandra - Вс, 24.10.2010, 19:26 |
|
| |
Mermaid | Дата: Вс, 24.10.2010, 19:34 | Сообщение # 138 |
Старейшина
| Quote (alexandra) крестовая тройка - она и в Африке кретсовая тройка. Уэйта я тут приписала в качестве сравнения. значит, тогда так можно обобщить: ощущение тревожности - от того, что пока неизвестно, будет достигнута цель или нет. Где динамика - там, соответственно, обратной стороной идет тревожность. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Не критикуют того, кто ничего не делает. И так далее. Как только начинается действие, развитие, активность - тут же возникает возможность ошибки, могут появиться недоброжелатели, т.п. К этому же вспомнилось вот что, из истории. Теракты в отношении Александра II. На этом еще акцент делался в учебниках истории (не знаю, как сейчас): что именно он был самый продвинутый и либеральный, склонный к реформам - и он же и пострадал. Другие цари никаких реформ не затевали, пользовались себе своей двойкой жезлов. А этот пошел по пути тройки - и вот она, опасность этой динамичной стадии. Не делал бы ничего - не было бы поводов для критики.
Сообщение отредактировал Mermaid - Вс, 24.10.2010, 19:46 |
|
| |
SagaLi | Дата: Вс, 24.10.2010, 20:04 | Сообщение # 139 |
Старейшина
| Quote (Mermaid) я прочитала это - и увидела ночной лес. А моя первая мысль от карты - это подводный мир, как в "Одиссее команды Кусто". Очень похоже! Сейчас посмотрела: да, неглубокое место, видно дно, поросшее водорослями и камни... Quote (Mermaid) Ну а то, что там под водой бабочки - это мелочи. Quote (Mermaid) у О.Телемского еще такой вариант: "Владычество стало источником достоинства... Тройка соответствует состоянию, когда необходимо остановиться и научиться с достоинством пользоваться достигнутым" (имеется в виду достигнутое на стадии двойки). ПОнятно... Это, по моему, в профиль 3 на МИстик Дрим. Но - все верно и - ясно (Еще раз убеждаюсь - книги Телемского надо приобретать...) Quote (Mermaid) с этой картой прочно закрепилось "Дорогу осилит идущий". Супер! Quote (Mermaid) То есть цели достигнет тот, кто достоин, у кого есть для этого необходимые добродетели. Выносливость, целеустремленность, упертость, т.д. И вот именно в "Таро Поиск" мне эта фраза снова вспомнилась по Тройке Жезлов. Потому что я вижу на картинке , как несмотря на тьму и трудности кто-то шаг за шагом прокладывает путь к намеченной цели. Е И свет этоих посохов - олицетворяет эти шаги и освещает дорогу. Quote (Mermaid) Не ставить себе сразу конечную цель, а идти этими маленькими этапами. Тогда и нет такого ощущения глобальности задачи, и делается легче. Ага, это я так бегаю, лентяйка: бегу не один большой круг, а 3 маленьких Мне так легче. Quote (Mermaid) Поэтому у меня совсем на описание О.Телемского не похоже... У него получается, что нечто уже достигнуто. А у меня еще только бредут к этому. Да, 3 - это еще не достигнуто, это - "в пути". Для меня тоже так))) Quote (Mermaid) Интересно мне за собой наблюдать на основе этих ассоциаций. Видно, вот такой этап идет, что от троек Жезлов на меня веет тревожностью. Но при этом ощущение, что деваться некуда, вперед надо идти. То есть вопрос об отступлении или об отказе от пути тут не стоит. Думаю так же... 3 посохов и тревога... Странно. Видимо и в самом деле этап. А может и знак какой-то, просто ты его еще не поняла. Quote (alexandra) Пошли эти корабли в море, а хозяин стоит и смотрит на них. Глаз мы его не видим и сказать не можем, что у него за переживания такие. А мне всегда видится, что корабли прибыли. Quote (Mermaid) а от Р-Ушной тройки у меня как раз ощущения тревожности сейчас нет. Ага. Там - торговец - судовладелец доволен собой и жизнью и с довольством лицезреет свои корабли,,, Quote (Mermaid) ощущение тревожности - от того, что пока неизвестно, будет достигнута цель или нет. Quote (Mermaid) Не ошибается тот, кто ничего не делает. Не критикуют того, кто ничего не делает. И так далее. Как только начинается действие, развитие, активность - тут же возникает возможность ошибки, могут появиться недоброжелатели, т.п. Мне видится, что персонажу это - не совсем важно. Он видит цель и уверен в себе. Его не смущают трудности, он - готов к ним.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Вс, 24.10.2010, 20:19 | Сообщение # 140 |
Старейшина
| Quote (SagaLi) ПОнятно... Это, по моему, в профиль 3 на МИстик Дрим. вот-вот, и я вспомнила, что как раз там по книге это есть, но мы этого в картинке не видели. Странно только то, что описание у О.Телемского - по кроулианским 3 жезлов, а в Мистик Дример, по идее, чистый Р-У. А они все-таки разные. А тут, в "Поиске", получается наоборот. Колода кроулианская, а тройка жезлов ближе к Р-У. Quote (SagaLi) Quote (alexandra) Пошли эти корабли в море, а хозяин стоит и смотрит на них. Глаз мы его не видим и сказать не можем, что у него за переживания такие. А мне всегда видится, что корабли прибыли. Если на тройках жезлов есть корабли, то я все время вижу, что они отплывают.
|
|
| |
alexandra | Дата: Вс, 24.10.2010, 21:19 | Сообщение # 141 |
Старожил
| Quote (SagaLi) Ага. Там - торговец - судовладелец доволен собой и жизнью и с довольством лицезреет свои корабли,,, "Если на тройках жезлов есть корабли, то я все время вижу, что они отплывают. " А что с его короблями и чувствами все равно до конца на карте Уэйта неясно. Я смотрю по окружению соседних карт и только тогда понимаю, к чему карта клонит. Некоторые говорят, что тройка перевернутая такая и рассякая карта, а я ее смотрю, как цыгане это раньше делали, по соседним картам.
Сообщение отредактировал alexandra - Вс, 24.10.2010, 21:20 |
|
| |
Mermaid | Дата: Вс, 24.10.2010, 21:53 | Сообщение # 142 |
Старейшина
| Я для интереса посмотрела разных авторов. У Гугенхайма корабли приплывают, у Костенко - отплывают с товаром, у Банцхафа прибывают, у Мэри Грир - отбывают. По тексту Уэйта корабли просто "плывущие". Так что: Quote (alexandra) А что с его короблями и чувствами все равно до конца на карте Уэйта неясно Это замечательный тест: как вопрошающий в конкретном случае увидит ситуацию с кораблями. А вообще, конечно, мы с кораблями тут немного в тему повернули. В Мистик Дример еще бы подошло, а тут колода по Кроули.
|
|
| |
alexandra | Дата: Вс, 24.10.2010, 22:44 | Сообщение # 143 |
Старожил
| Quote (Mermaid) Это замечательный тест: как вопрошающий в конкретном случае увидит ситуацию с кораблями. А вообще, конечно, мы с кораблями тут немного в тему повернули. В Мистик Дример еще бы подошло, а тут колода по Кроули. Mermaid, у меня на счет кораблей срабатывает по разному и я никогда и не задумывалась, когда нахожусь в легком трансе. Главное, как это мы видем на карте с тройкой жезлов. Вот, что главное. А остальные нам уже по сколько по стольку. 3 посоха - это привлечение денег. Если даже по Кроули.
|
|
| |
alexandra | Дата: Ср, 27.10.2010, 19:17 | Сообщение # 144 |
Старожил
| Кто-нибудть проработал по этой колоде расчет на день и месяц, когда стоит ждать ситуацию нагаданного?
|
|
| |
Mermaid | Дата: Ср, 27.10.2010, 19:34 | Сообщение # 145 |
Старейшина
| alexandra, Quote (alexandra) Кто-нибудть проработал по этой колоде расчет на день и месяц, когда стоит ждать ситуацию нагаданного? если это про тот метод, который описывается в книге, то я в нем не очень разобралась. Там напутано с таблицами и объяснениями, недостаточно четко изложен алгоритм действий. Это мне сразу не понравилось. Может, это вина переводчика, а не автора - не видела текст в оригинале и поэтому судить не могу. Кое-как домыслив запутанные моменты. я несколько раз делала. Результаты что-то не помню. Может, и совпадало. Помню, я спрашивала про возможность вернуться преподом в ВУЗ - выпала весна 2010 года. Может, и была бы возможность, если б я все-таки пошла по этому пути. Но я к весне 2010 года передумала как раз пытаться и искать каналы и поэтому не могу сказать: точным оказалось гадание или нет. В итоге, я этим методом решила не пользоваться, потому что обычно ставлю временные рамки в самом вопросе.
|
|
| |
alexandra | Дата: Чт, 28.10.2010, 15:55 | Сообщение # 146 |
Старожил
| Mermaid, спасибо за ответ. А мне чуется, что этот метод с высчитыванием по картам и календарю, использовали бабушки. Вот что-то было такое раньше до нас. Это я точно знаю. Мне кое-что бабушка моя рассказывала. Вот метод с определением возраста по авторскому таро мне понравилось. Сразу чувствуется точность. На английском хорошо его метод описан. Там в итоге нужно искать число календарной недели трех данных месяцев и числа сужать до числа в единичном порядке. После он описывает еще время по циферблату как дополнение. Я высчитала один себе ответ, но что-то мне не верится, да и к тому времени мне уже, может, и не надо будет.
Сообщение отредактировал alexandra - Чт, 28.10.2010, 15:56 |
|
| |
SagaLi | Дата: Сб, 30.10.2010, 19:18 | Сообщение # 147 |
Старейшина
| 4 жезлов: совершенство Это – карта, при взгляде на которую я прихожу в восторг. Необыкновенно красиво!!! Внизу – земля, скорее – какой-то лесной массив, но видим мы все это – сверху. Это – берег океана. В центре этого берега – глубокая воронка – или жерло доисторического вулкана, превратившееся в огромное круглое озеро. Океан – розовый, от встающего солнца… Хотя, это может быть и – закат. Небо – такое же оранжево – розовое. В небе – золотой шар, а в нем – птица. Из шара вырастают 4 посоха с сияющим ярким светом навершием Я пробовала в карту «ходить»: была птицей, которая летит к горизонту. Я так высоко, что здесь – холодно. А на линии горизонта встает солнце, а темнота ночи – она за моей спиной – медленно отступает. Передо мной – сияющие огни 4 посохов. Мы – на одном уровне. Они – словно победители! Они светили всю ночь и – победили ночь, и вот она уходит. На горизонте поднимается солнце. Понимаю: посохи «решают», что они должны светить еще больше, чтобы не потеряться в свете солнца. Я – человек. Я – падаю, надо мной – изображение карты, а я – в черной невесомости. И, вдруг, я оказываюсь в золотом шаре, который возносит меня в карту, я – снова птица. На одном из заданий карта указала на близнецов – «совершенство». Ощущения, первые мысли, пришедшие при взгляде на карту: *восторг, радость, *движение вверх, Толкование - как-то традиционно идет: *успех, *достижение результата собственным трудом, *вложение сил в результат. Из книги: *гармония, мир и спокойствие, *единение семьи в любви, изобилии, согласии (в самом деле, идея объединения присутствует: посохи – в золотом шаре), *процветание и здоровье, *предчувствие нового романа, *все великолепно складывается, *совершенная красота, *цельность.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Вс, 31.10.2010, 00:40 | Сообщение # 148 |
Старейшина
| Quote (SagaLi) Это – карта, при взгляде на которую я прихожу в восторг. Необыкновенно красиво!!! согласна на все сто! У меня с этой картой есть четкая музыкальная ассоциация. В рок-опере "Иисус Христос - суперзвезда" поют "Осанна, осанна..." Вот этот музыкальный фрагмент, момент прославления - как ни посмотрю на карту, в ушах эта музыка. Такая динамичная четверка жезлов, это очень необычно. Чаще на четверке жезлов хочется поставить точку, остановится и дальше не ходить. Вот только что в Мистик Дримере такая четверка жезлов была. Момент, из которого не хочется уходить. После которого заканчивается фильм. А тут нет, тут другое. Жезлы движутся, цветные кристаллы вокруг шара словно по кругу вращаются, шар вверх поднимается. Динамика. В Рорих Таро на 4 жезлов тоже шар в небе. Как огромный мыльный пузырь. Но там этот шар мне казался статичным. В нем даже есть переливы, но они сосредоточены внутри шара. То есть динамика ограничена окружностью. Я даже для себя эту карту прозвала "карта-точка". Точка в предложении. А тут у меня снова ассоциация с мыльным пузырем, но этот пузырь куда-то летит и стремится. Quote (SagaLi) В небе – золотой шар, а в нем – птица. мне кажется, она снаружи. У меня с этой птицей проблема, я никак не могу сделать ее для себя осмысленной. Без нее мне бы было легче, если честно. Конечно, она добавляет динамики. Quote (SagaLi) движение вверх, вот у меня тоже получается - движение. Динамичная четверка. При взгляде на эту карту хочется сказать "все просто замечательно, все складывается отлично".
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вс, 31.10.2010, 12:26 | Сообщение # 149 |
Старейшина
| Quote (Mermaid) Жезлы движутся, цветные кристаллы вокруг шара словно по кругу вращаются, шар вверх поднимается. Динамика. И вообще, на карте из-за фазы солнца - восход или заход, присутствует движение: солнце или - туда, или - сюда, конца еще нет. Quote (Mermaid) В Рорих Таро на 4 жезлов тоже шар в небе. Как огромный мыльный пузырь. Но там этот шар мне казался статичным. В нем даже есть переливы, но они сосредоточены внутри шара. То есть динамика ограничена окружностью. Посмотрела карту. Да, согласна, там 4 жезла - внутри. Ощущение движения в этой 4 может из-за того, что жезлы - наруже? Quote (Mermaid) мне кажется, она снаружи. У меня с этой птицей проблема, я никак не могу сделать ее для себя осмысленной. Без нее мне бы было легче, если честно. Конечно, она добавляет динамики. Голубь - Святой Дух. Это может как раз акцентировать на творческом потенциале: т.е. ты чего-то добился не потому, что бревна таскал от одного дома к другому, а потому, что сделал приспособление и бревна перекатывал; или - организовал людей и - они перетащили и т.п. Quote (Mermaid) При взгляде на эту карту хочется сказать "все просто замечательно, все складывается отлично". 100%!
|
|
| |
Mermaid | Дата: Вс, 31.10.2010, 13:29 | Сообщение # 150 |
Старейшина
| Quote (SagaLi) Голубь - Святой Дух. а я ведь даже не додумалась, что это голубь. А правда, похож на голубя. Тогда все понятно. Голубь такой многозначный символ, но все подходит к 4 жезлов. И Святой Дух, вестник победы, и символ Афродиты, и знак плотской любви, и знак семейного очага, и благословения. Я вообще после Мистик Дример одних воронов на всех картинках вижу... Жуть...
|
|
| |
|