а первый, это полный пипец, весь свет закрыт, никакой надежды
Да где же закрыт? Там лучи по всему небу. А луч--это символ надежды, символ оплодотворяющей силы и творческой энергии, созидательной силы ).. Да и Солнце также – это жизнь, живучесть. Эту картинку может спасти только закат Солнца. По мне так там раннее утро.
Quote (Calipso)
Astarta, есть без лучей
А совсем без Солнца можно?
Quote (Joker)
Но любые испытания так или иначе заканчиваются, и завтра солнце снова взойдет.
Если рядом с Крестом Солнце выпадет Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Сообщение отредактировал Astarta - Пт, 17.08.2012, 22:47
1. Всадник Л. Молодая женщина, спокойно сидит на горячем коне и уверенно движется влево. В. Карта не выглядит сбалансированной однозначной. Молодой человек вроде бы скачет на коне вправо, однако сам смотрит в противоположную сторону и голова лошади тоже. То ли он не может справиться с лошадью, и она везет его, куда сама захочет, то ли он еще сам не решил, куда ему собственно надо ехать и зачем. В классические значения вносится элемент неопределенности
2. Клевер Л. Среди зарослей сныть-травы виднеется четырехлистник клевера – символ удачи. В. На опушке стоит корзинка, полная цветов клевера. Надежда, оптимизм, естественность
3. Корабль Л. К нам приближается корабль с прекрасными белыми парусами. В. Корабль уплывает вдаль, в неизвестность, по неспокойному морю
4. Дом Л. Перед нами небольшой старинный английский коттедж, дворик вес зарос цветами. Уют, приватность, традиции. В. Симпатичный многоквартирный дом в тихом месте на берегу прудаПовседневность, большая открытость, взаимодействие с людьми, меньше консерватизма.
5. Дерево Л. Могучий дуб среди чистого поля. «Прущая наружу» жизненная энергия. В. Зимняя ель, дремлющая под снегом. Ее свои силы таятся под спудом, но и зимой она мощна и зелена.
6. Тучи. Л. Ясный день над полем, но на чистое небо непонятно откуда набежали тучи. В. Буря в море, ветер гонит тучи (Все мрачней и ниже тучи опускаются над морем, и поют и рвутся волны к высоте навстречу грому… и далее по тексту )
7. Змея Л. Большая змея приподнялась над землей в поисках добычи, она занята своими делами и трогать ее не стоит. В. Кобра высовывается из плетеной корзинки, видимо рядом играет флейта заклинателя змей. Поскольку одомашнить и приручить кобру нельзя – перед нами озлобленное, пленное создание, которое кинется на любого, кто приблизится. Кроме того, возможно ее на кого-то науськивают.
8. Гроб Л. Богато украшенный Гроб для высокопоставленный особы стоит на кладбище в окружении горящих свечей. Этот прах будет захоронен с уже ненужной ему помпой, потому что так принято. В. Бедный сосновый Гроб, наскоро перевязанный веревкой, на санях, зимой везут на кладбище, уголок савана высовывается наружу. Ритуальный минимализм, ничего лишнего.
9. Букет Л. В простой глиняной вазе стоит свежий, легкий букет полевых маков и колокольчиков. В. В стеклянной вазе стоит богатый и несколько избыточный букет, в нем розы, тюльпаны и, кажется, даже орхидея. Все цветы уже пережили высший пик свое расцвета и вот-вот начнут осыпаться. Около них вьются насекомые.
10. Коса Л. Среди бескрайнего поля золотой пшеницы коса в своей стихии. Она легко срезает спелые колосья – зерно созрело, нужно успеть собрать урожай. В. Коса на фоне тюльпана и песочных часов напоминает нам о том, что цветенье не вечно, время течет быстро – не успеешь оглянуться, как весь отпущенный тебе песок уже закончился.
11. Метла. Л. Мы видим Метлу в интерьере старинной кухни, черенок метлы хищно оплетает кнут, эта парочка противодействует друг другу, соперничает, конфликтует. В. Метла в светлой комнате (того многоквартирного дома из карты№4) балконная дверь открыта и комнату врывается свежий ветер. Доминирует мотив очищения, избавления от всего лишнего, возможно путем выяснения отношений.
12. Птицы/Совы Л. Птицы. Акцент на суету, сплетни, шум, мелкие пакости В. Совы. Акцент на ночную жизнь, мудрость, продуманные интриги, хладнокровная месть.
13. Ребенок Л. Активная жизнерадостная девочка. Новизна, захватывающая дух, восторженность В. Спокойный серьезный мальчик. Запланированное начинание.
14. Лиса. Л. Симпатичная хитрая лисичка на лесной опушке. В. Лиса, придушившая утку, утаскивает добычу с собой. Момент когда видно ее «истинное лицо».
15. Медведь Л. Спокойный уверенный медведь – хозяин леса В. Разъяренный медведь, которого потревожили зимой.
16. Звезды Л. Звездное небо над полем. надежда, вдохновение, счастливая звезда, перспективы В. Старинная карта звездного неба. Предопределение и космический порядок,высшая справедливость, духовные устремления
17. Аист Л. Аист сидит в гнезде. Семейные ценности, верность жизненным принципам В. Аист летит над озерцом. Смена места жительства, изменения внешних обстоятельств
18. Собака Л. Большой добродушный сенбернар – надежный друг и защитник В. Маленькая веселая домашняя собачка. Друг, требующий много внимания, несколько вздорный и своенравный, но очень любимый.
19. Башня Л. Крепкая светлая башня на холме. На крыше гордо развивается флаг. Стабильность, устойчивость. В. Старая Башня, чьи лучшие времена уже давно миновали. Фундамент еще крепок, но крыша уже начала разрушаться, башня давно не используется, вокруг царит живописное запустение.
20. Сад Л. Тихий аккуратный сад, много цветов. В. Старый разросшийся сад, за которым давно не ухаживают
21. Гора Л. Гора средней высоты. Залезть на нее было бы трудно, но обойти можно. В. Гора, вершина которой уже поднимается над облаками. Выглядит совершенно неприступной, обходных путей с первого взгляда не видно.
22. Развилка/Дороги Л. Развилка на лесной тропинке. Можно продолжить путь прямо, а можно свернуть налево : ), преимущества какого-то выбора пока неясны. В. Дороги – умопомрачительное переплетение дорог и тропинок, ведущих в самых разных направлениях.
23 Мыши/Крысы Л. Забавные мыши похоже собираются поселиться в тыкве. Порча имущества, мелкие неурядицы В. Две солидные крысы дружно грызут корку в кладовой. И это только начало, они чувствуют себя здесь хозяевами, а в этой кладовой много чем еще можно поживиться.
24. Сердце Л. Нежное сердечко, нарисованное на нотах, к нему прилагается роза. Романтические отношения, эмоции, душевные порывы. В. Старинный золотой медальон в виде сердца. Глубокие давние чувства.
25. Кольцо Л. Обручальное кольцо В. Красивое старинное кольцо с бриллиантами.
26. Книга. Л. На столе лежит открытая книга с закладкой. Сзади лежат закрытые. Человек может думать, что он что-то знает, но процесс познания бесконечен. Век живи, век учись. В. Закрытая книга. Тайна, которую надо разгадать.
27. Письмо Л. Письмо в конверте с розой. Известия, затрагивающие эмоции, (признания). В. Куча запечатанных писем. Много бумажных дел.
28. Мужчина Л. Молодой романтичный человек, полный сил и надежд В. Мудрый пожилой мужчина, хорошо знающий жизнь
29. Женщина Л. Молодая девушка собирает цветы В. Пожилая женщина за вязанием.
30. Лилии Л. Прекрасные белые лилии – символ чистоты В. Хищные тигровые лилии.
31. Солнце Л. Рассвет, восходящее солнце В. Закат
32. Луна Л. Полная луна светит над морем. Огромное свободное пространство. В. Убывающая луна над болотистой местностью
33. Ключ Л. Изысканный витой ключик от старинной шкатулки лежит на парчовой скатерти. В. Ключ от двери.
34. Рыбы Л. Несколько золотых рыбок резвятся в своей родной стихии В. Две пойманные рыбки на столе. Улов невелик, нужно рассчитывать, чтоб на всех хватило.
35. Якорь Л. Тяжелый якорь, врывшийся в землю, лежит на берегу. Рядом лениво плещется спокойное море. В. Якорь классической формы застрял в скалах среди прибоя.
36. Крест Л. Тяжелый каменный крест загораживает солнце. В. Сияющий Крест стоит над животворным источником, последняя надежда отчаявшихся.
Joker, а ты какой размер заказала? Я видела (держала в руках) Замок размера "покет", а у меня самой Замок размера Де-Люкс (большой, деревянный). Так вот, качество изображений на покете ничуть не хуже, чем на де-люксе, всё очень хорошо видно!
Большая "деревянная" колода, наверно, намного толще. И если планируешь работать сразу двумя колодами - боюсь, что деревянные будут в этом плане неудобны (получится толстая, огромная стопка), а покеты - наверно хорошо получатся если две колоды вместе сложить.
Т.е. учитывайте в выборе размера ещё и этот момент. личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Пт, 17.08.2012, 23:28
Да где же закрыт? Там лучи по всему небу. А луч--это символ надежды, символ оплодотворяющей силы и творческой энергии, созидательной силы ).. Да и Солнце также – это жизнь, живучесть. Эту картинку может спасти только закат Солнца.
В том и вся суть, что как бы ярко солнце не светило, на нем крест, и если лучи для кого-то и светят, то только не для того, кто в тени креста. Если бы луч спереди падал, то да, надежда есть, но здесь, победитель, - крест. И с закатом, не такой эффект будет, там вроде все естественно заканчивается, а тут солнце во всей красе, и такой «удар».
А Крест и есть удар! И, разумеется, для того, кто не видит "солнца" за крестом - этот удар ощутимее..... И это только одна параллель. Самая очевидная. Есть еще подсвеченная голова Повешенного в Таро.......там она тоже у него не просто для красоты светится. Испытания - просветляют. Но это второй план карты. На первом - Крест, испытания, трудности..... Все как надо.
Сообщение отредактировал Joker - Пт, 17.08.2012, 23:34
Joker, я вообще не понимаю при чем тут Таро и Повешенный .....это разные системы и подход. Здесь их только объедили ваши ассоциации.
Quote (Gamzelia)
В том и вся суть, что как бы ярко солнце не светило, на нем крест, и если лучи для кого-то и светят, то только не для того, кто в тени креста. Если бы луч спереди падал, то да, надежда есть, но здесь, победитель, - крест. И с закатом, не такой эффект будет, там вроде все естественно заканчивается, а тут солнце во всей красе, и такой «удар».
Ну если только так иметь в виду .............Вам Крест загораживает солнце, а мне оно за ним сияет (а тут аналогия с источником)
Quote (Joker)
Это карта испытаний! Тяжелых...Но любые испытания так или иначе заканчиваются
Увы не все. А если и заканчиваются, то тогда, возможно, это уже смерть.
Эта карта — всегда плохое предзнаменование, независимо от местоположения. Трудная карта, означающая: у каждого свой крест, своя беда или проблема. Эта проблема может быть уже позади, а может еще предстоять Вам. Может означать страдания и лишения, которые мы осознанно принимаем ради высших целей. Очищение через боль.
В вопросах взаимоотношений. Знак предстоящих суровых испытаний любви на прочность. Иногда – тяжелые обязательства, которые необходимо на себя взять.
В деловых вопросах. Ничего хорошего эта карта не сулит бизнесменам. Дела идут из рук вон плохо, надо готовиться к худшему, вероятны крупные потери. В такой ситуации легче начать все заново, чем пытаться реанимировать старое дело.
В медицинских вопросах. Тяжелое течение болезни, серьезные осложнения, возможна инвалидность. Эта карта указывает на хронические заболевания, плохо поддающиеся лечению. КРЕСТ является знаком, что заболевание может являться своеобразным искуплением прошлых ошибок.
Quote (Joker)
Там, в высокодуховном пространстве вам встретятся много таких крестов на берегу Океана.
Тут колода не в стиле Гоа.
****************** В общем, девочки, вывод: У нас разный угол обзора данного Креста. На том и разойдемся Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
35. Якорь Л. Тяжелый якорь, врывшийся в землю, лежит на берегу. Рядом лениво плещется спокойное море. В. Якорь классической формы застрял в скалах среди прибоя.
Ленивое море вот это ? Но это же ВС. Или это я попутала?...
Вот еще о обр.кольцах: А ведь обручальные кольца тоже бывают разными. То, какое предпочли вы, показывает ваше отношение к браку и партнеру.
- Тонкое «классическое» обручальное кольцо (шириной 2-5 мм) свидетельствует об удовлетворенности партнером. Владелец такого кольца не склонен искать сексуальных связей на стороне, брак может быть долгим. Но в будущем отношения могут стать рутинными.
- Толстое утяжеленное обручальное кольцо (более 5 мм) говорит об неуверенности в прочности отношений, и надежности партнера, и высказывает интуитивное желание предотвратить будущий разрыв.
- Обручальное кольцо с «изысками» (рисунками, насечками, мелкими бриллиантами) говорит о том, что владелец подсознательно стремится к более ярким, пылким отношениям, чём имеет сейчас в союзе с партнером. Или же он опасается, что «огнедышащей лавы страстей» хватит ненадолго, и в скором будущем все подернется пеленой скуки.
- Если обручальное кольцо отсутствует вообще, то это может говорить о том, что выбравший такой вариант подсознательно противится «семейному гнету», хотя вполне может жить, в общем-то, нормальной супружеской жизнью. А лишь малый процент таких людей - тайные эротоманы, не желающие показывать, что состоят в браке. источник
Но у нас в ВС не обручальное кольцо, может добавить
Quote (Calipso)
25. Кольцо Л. Обручальное кольцо В. Красивое старинное кольцо с бриллиантами.
Длительные, крепкие, проверенные временем отношения, которые очень дороги партнерам.
Наташа, ты можешь убрать из основных галерей Сумерек лишние карты. Чтобы, так сказать, глаз не отвлекали. Ну если ,конечно, это уже окончательный твой выбор
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Сообщение отредактировал Astarta - Сб, 18.08.2012, 22:18
Gamzelia, вроде специально делалось, чтобы не было верха/низа
Ну, если кто-то перевернутыми пользуется в ленорман, тогда понимаю, но мне всегда легче из дали видеть где верх, гне низ! А то тасуешь, вытаскиваешь, а карта кверху ножками, сразу кайф "ломается". Вот еще думаю, может все же сюитой назвать, если это еще не решено окончательно, как раньше хотели? Как раз классика в стиле колоды. Суметки/рассвет, как-то не при чем, там везде почти солнце сияет, даже в кресте!
Насчет рубашечки, может все же что-нибудь обнородное, в стиле "Замка", я компаньонов хочу, замок темный, лиловая всетлая? Что-нибудь ажурное, под старину. Но только чтобы верх-низ обозначен был. Рубашечки от обоих лиловых какие-то детские чтоли, разве суть в бабочках, они же червячки, они же моль напоминают кухонную, с которой нескончаемая война. Не знаю, как и переубедить, хочется посолиднее рубашечку, поажурней, повинтажней!
Сообщение отредактировал Gamzelia - Сб, 18.08.2012, 22:32
аналогичные ассоциации.... и с рассуждениями о виде рубашки полностью согласна...для меня это тоже важно ! ...Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся - веселее жить с ошибками. Не пугайся, - в жизни всякое случается. Не сдавайся! Всё не сразу получается...
Calipso, уточняю: хочу заказать Лиловые и Вишневые большие деревянные.
Можно поменять номера? Увидела, что в списке они свободны: № 32 Луна - Лиловые № 31 Солнце - Вишневые Или обе эти колоды должны быть в одной коробке и, соответственно, под одним номером?
Calipso, а может можно как-нибудь 2 колоды, с одинаковыми рамочками? Я точно буду использовать сразу две. Тогда и рубашка вторая очень подойдет.
Если это невозможно, то вот такую может рубашку?
Это солнце лучше всходит, чем то, которое в основной галерее, лучики хорошие, очень четкая картинка Такая же дорожка по воде, как у луны. Свежее утро! Если две карты рядом поставить, наша смазанная, нет четкости ни в лучах, ни в воде, ни в ландшафте.
Сообщение отредактировал Gamzelia - Вс, 19.08.2012, 07:13
Я думала, бабочки на рубашке романтишных колод - это такой фирменный знак, фишка от Калипсо) А оказывается, это еще обсуждаемо)) Мне нравится вариант с двумя бабочками, как изначально задумывался.
Этот номер обычно у Сагали. Вот только что-то ее не видно пока. Calipso, ты не в курсе что с ней? Отпуск? Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Девочки - это для вас некоторая возможность выбора, а официальная колода будет с двумя бабочками, потому что, возможно, будут прописаны перевернутые значения. Сагали пишет книжку, ей не до нас
Я не хотела брать, то Солнце, о котором говорит Гамзелия, потому что со смерти автора не прошел положенный срок. Но сейчас обнаружила, что там какое-то другое законодательство и вроде уже оно стало народным достоянием. Так что, наверное, поменяю
Это произведение находится в общественном достоянии в России и в США согласно совместному эффекту статьи 1256 Гражданского кодекса Российской Федерации и законодательства США, поскольку оно было опубликовано (или обнародовано) до 7 ноября 1917 года (по новому стилю) на территории Российской империи (Российской республики), за исключением территорий Великого княжества Финляндского и Царства Польского, и не было опубликовано на территории Советской России или других государств в течение 30 дней после даты первого опубликования.
Несмотря на историческую преемственность, юридически Российская Федерация (РСФСР, Советская Россия) не является полным правопреемником Российской империи.[1][2] Поскольку Российская империя не была участницей международных соглашений в области авторского права, общая международная защита этого произведения также не осуществляется.
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Вс, 19.08.2012, 10:01
Этот номер обычно у Сагали. Вот только что-то ее не видно пока. Calipso, ты не в курсе что с ней? Отпуск?
Здесь я
Quote (Calipso)
Сагали пишет книжку, ей не до нас
Дайте мне умереть над ней Но я и с того света мой номер 32 никому не отдам
Calipso, МБК - различия между Лиловыми и Вишневыми - очень нравится))) Для меня это - большая свобода в толковании (т.к. я не ленорманист, а способ ленорман налагает некоторые границы ) Мне очень понравилось))) Вопрос: У меня Лиловые - те, первые. С ними Вишневые будут сочетаться? С новыми - очень гармонично и целостно идет