|
Таро Горький Сахар - Страница 16 - Форум о Таро и ОракулахТаро Горький Сахар - Страница 16 - Форум о Таро и Оракулах
Таро Горький Сахар
|
| |
|
prima | Дата: Сб, 13.11.2010, 10:43 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
|
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
shiva | Дата: Пт, 19.11.2010, 22:53 | Сообщение # 451 |
Старейшина
| Calipso, спасибо огромное! Чем больше читаю тему, тем труднее выбрать что-то одно! Таааак всё нравится! И каждый вариант по своему хорош!
личка для гаданий не функционирует
|
|
| |
GELLA | Дата: Пт, 19.11.2010, 23:01 | Сообщение # 452 |
Старейшина
| Calipso, я пожалуй остановлюсь на 2. shiva, эт точно! Вот низя таким увлекающимся личностям как мы предоставлять такое пространство вариантов:-D
Я девушка творческая-хочу творю,хочу вытворяю
|
|
| |
GELLA | Дата: Пт, 19.11.2010, 23:06 | Сообщение # 453 |
Старейшина
| Calipso, не бери в голову!!всем угодить невозможно. Ты главное делай то,что тебе нравится иначе ,если распыляться на все подряд может быстро пропасть желание работать дальше. Так что так держать Калипсо,ты умничка!;-)
Я девушка творческая-хочу творю,хочу вытворяю
|
|
| |
Lotos | Дата: Пт, 19.11.2010, 23:09 | Сообщение # 454 |
| Calipso !!! Ну мне же - тоже - всё нравится !!!! - особенно карты в стиле "вырви глаз" !!!
|
|
| |
Calipso | Дата: Пт, 19.11.2010, 23:18 | Сообщение # 455 |
Старейшина
| GELLA, Lotos, спасибо! Да я просто так, я не жалуюсь Я почему такая терпеливая и старательная - я эту колоду для людей делаю, поэтому ищу разные варианты, чтобы у других отзывалось, но все равно они через призму моего восприятия проходят. А если бы просто для себя делала, в порядке самовыражения, тогда другое дело!
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пт, 19.11.2010, 23:20 | Сообщение # 456 |
Старейшина
| Quote (GELLA) Хотя первый в белой кофточке мне все таки больше по душе Мне тоже нравится))) Остальное - словно ряженые в храме
|
|
| |
Taliya | Дата: Пт, 19.11.2010, 23:57 | Сообщение # 457 |
Старейшина
| Отлично! Словно образовалась звёздная воронка, и мир втягивается в неё, завершив трансформацию. п.с. А вот вместо птички никакой символ не подошёл бы более?
Не верь богам, которые не танцуют...
|
|
| |
Calipso | Дата: Сб, 20.11.2010, 00:02 | Сообщение # 458 |
Старейшина
| Taliya, не знаю. Есть идеи? Меня уже ключи достали. Прямо таро ключей какое-то! У нас еще жезлы ключами будут, так что надо чего-то другое. Глаз Гора на ножках? Вроде не в тему...
Сообщение отредактировал Calipso - Сб, 20.11.2010, 00:06 |
|
| |
Taliya | Дата: Сб, 20.11.2010, 00:09 | Сообщение # 459 |
Старейшина
| Да думала уже... Может змею, скрученную восьмёркой? Типа уроборос. Или что-то вроде этого, а середину сделать под цвет звёзд
Сообщение отредактировал Taliya - Сб, 20.11.2010, 00:11 |
|
| |
Calipso | Дата: Сб, 20.11.2010, 00:11 | Сообщение # 460 |
Старейшина
| Taliya, еще подумаем. Чего-то не хочется змею скручивать. Я еще картинки пересмотрю, может у Кайи чего неожиданное попадется О! Ты уже скрутила, жалко змею-то!
Сообщение отредактировал Calipso - Сб, 20.11.2010, 00:12 |
|
| |
shiva | Дата: Сб, 20.11.2010, 00:25 | Сообщение # 461 |
Старейшина
| А нельзя приделать, чтобы она например маленькую землю (планету, шарик) держала на ладони?
|
|
| |
Taliya | Дата: Сб, 20.11.2010, 00:30 | Сообщение # 462 |
Старейшина
| Quote (Calipso) О! Ты уже скрутила, жалко змею-то! Calipso, да нееее.....я на такое со змеями неспособна. Это уроборос - символ цикличности и бесконечности бытия))) Может, змея и грубовата.... Земной шарик? Голова льва?
|
|
| |
t15-y | Дата: Сб, 20.11.2010, 00:34 | Сообщение # 463 |
Старожил
| Фигура на карте мир (по классике) - андрогин, может девочке добавить мужественности. Татушки поярче может сделать? Если есть возможность ее платьеце на мужскую рубашку поменять. Чтобы и мужское и женское было. Фишечку мужскую добавить.
Сообщение отредактировал t15-y - Сб, 20.11.2010, 17:17 |
|
| |
Taliya | Дата: Сб, 20.11.2010, 00:40 | Сообщение # 464 |
Старейшина
| t15-y, Quote (t15-y) Фигура на карте мир (по классике) - андрогин, может девочке добавить мужественности. На многих колодах Таро на карте Мир - девушка. То бишь Шут пришёл к своей противоположности, произошёл обмен, трансформация (янь перешло в инь)
Сообщение отредактировал Taliya - Сб, 20.11.2010, 00:41 |
|
| |
shiva | Дата: Сб, 20.11.2010, 00:45 | Сообщение # 465 |
Старейшина
| Колесо зодиака? Не?
|
|
| |
Oshun | Дата: Сб, 20.11.2010, 00:46 | Сообщение # 466 |
| Calipso, а можно мне номер 16?
|
|
| |
shiva | Дата: Сб, 20.11.2010, 00:59 | Сообщение # 467 |
Старейшина
| Или какое-нибудь вот такое колёсико: ссылка Эх! Лучшее - враг хорошего! Мне и первый вариант очень нравится!
|
|
| |
Calipso | Дата: Сб, 20.11.2010, 09:09 | Сообщение # 468 |
Старейшина
| Oshun, откуда ты, прелестное дитя? Я думала, что это творение не в твоем вкусе Можно, конечно, записала, и даже с радостью. shiva, спасибо, но не подходит зодиак. Девочки, давайте не впадать в слишком большие крайности?! Не будем делать Андрогинов в мужских рубашках. Тем более в этой карте мужская составляющая ну вообще не главная. Я, конечно, иду на поводу у народа, но уже начинаю сомневаться в правильности такой тактики. Вот одели Иерофанта и получился среднестатистический Иерофант , осталось сменить голову на благородное мужское лицо и привет дедушке райдер-Уэйту. Такая Императрица абсолютно не нуждается в яблоках, а сидя под яблоней начинает смахивать на Еву. Повторяюсь - эта колода задумывалась поклонниками творчества Кайи, и призвана была обыграть специфику ее образов с точки зрения системы Таро. Поэтому она не может понравиться и подойти всем. Так что тем, кому очень хочется всех переодеть и поменять стоит подумать - может это колода не в их вкусе? И им просто понравились красивые фоны, а не тот смысл, который я пытаюсь там найти? Если кто-то придет к такому осознанию, то сообщайте мне, пожалуйста, об освободившихся номерах. Можно в личку. Я бы тоже совершенно иначе делала свою собственную колоду, но сделать таро в рамках поставленной задачи цель вполне достойная и интересная. Так что те кому не нравится эта колода, ждите, следующая будет совершенно другая
|
|
| |
Oshun | Дата: Сб, 20.11.2010, 10:05 | Сообщение # 469 |
| Quote (Calipso) Oshun, откуда ты, прелестное дитя? Я думала, что это творение не в твоем вкусе нравится то, что получается. Calipso, ты мастер с большим запасом терпения
|
|
| |
Astarta | Дата: Сб, 20.11.2010, 10:28 | Сообщение # 470 |
Старейшина
| Calipso, мы уважаем твой труд и терпенье. "Не ругайся" По большому счету ты права, но все равно рисунок должен передавать смысл карты. А если он натянут, то увы и ах ...... Quote (Calipso) Такая Императрица абсолютно не нуждается в яблоках, а сидя под яблоней начинает смахивать на Еву. Это точно. Она просто на твоем фоне уже хороша и самодостаточна. Quote (Calipso) Вот одели Иерофанта и получился среднестатистический Иерофант , осталось сменить голову на благородное мужское лицо и привет дедушке райдер-Уэйту. Ну можно одеть ее в монашку (настоятельницу, аббатесу и пр) и будет Иерофантка Кстати у нас еще Император ряженный . Но я поняла, что у тебя до него еще руки не дошли, чтобы переделать
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
shiva | Дата: Сб, 20.11.2010, 10:57 | Сообщение # 471 |
Старейшина
| Quote (Astarta) рисунок должен передавать смысл карты. Но ведь ещё очень сильно зависит и от закладываемой в аркан концепции, от которой и будет зависеть изображение. Вот например: интересная статья о сравнении аркана "Смерть".
|
|
| |
Calipso | Дата: Сб, 20.11.2010, 11:03 | Сообщение # 472 |
Старейшина
| Quote (Astarta) Ну можно одеть ее в монашку и ты, Брут! Astarta, я не "ругаюсь" , а пытаюсь прояснить позицию, чтобы не было непонимания. И чтобы сократить количество предложений по переодеванию и перекрашиванию. Дело же не в одежде как таковой. Это в старых колодах все должно быть по форме и все атрибуты аркана должны быть выложены на видном месте. В такой колоде, которая показывает проявление архетипов в нарисованной кукольной жизни этого совсем не требуется. Quote (Astarta) рисунок должен передавать смысл карты. А если он натянут, то увы Так дело как раз в том и состоит, что не надо путать телегу и лошадь. Не подогнать карту под канонический райдеровский смысл тютелька-в тютельку, а увидеть смысл того же Иерофанта в совершенно неканоническом и необычном изображении. То , как она стоит, эта блузочка, застегнутая под горлышко, на котором бьтся бабочка... Про это можно написать поэму, увидеть путь, который прошла девушка и жизненные выводы, которые она сделала. И нет никакой необходимости завешивать все монашеской рясой. :), это все обеднит, вывведет на поверхность один плоский план и все... Такова моя позиция. Я не отказываюсь пробовать новые варианты, но хочу, чтобы они не слишком стремились приблизить все к канонам. Излишней эзотерики тоже вносить, по-моему не стоит. Как-то так я это все понимаю Ну а Император - чтож, ошибки молодость, выбор своего стиля и освоение приемов - спишем на это. Надо убрать его из галереи, чтоб народ не пугал. И обновить все карты. Давно собираюсь.
|
|
| |
Calipso | Дата: Сб, 20.11.2010, 11:19 | Сообщение # 473 |
Старейшина
| Никак не успокоюсь! про Императрицу - Quote (Astarta) Она просто на твоем фоне уже хороша и самодостаточна. Дело в том, что она и без фона хороша и самодостаточна, фон только подчеркивает ее красоту и безмятежность и радует глаз Лотоса Иерофант и без фона точно такой же, но фон подчеркивает атмосферу и немного смещает акценты. Шут - и так оглянулся перед решительным шагом - пропасть и крокодил - дань условностям, а Мир - это тот же Шут, в той же позе, но с совершенно другим выражением лица - человека, прошедшего длинный путь, завершившего цикл, с душой, всеми окнами, глядящей на мир, и стоящий на пороге нового пути, совершенно другого уровня сложности, как говорят геймеры. Так я вижу эту игрушечную колоду. А остальное все - фенечки и прибамбасики shiva, очень интересная статья, обязательно почитаю, спасибо!
Сообщение отредактировал Calipso - Сб, 20.11.2010, 11:21 |
|
| |
Машина | Дата: Сб, 20.11.2010, 11:21 | Сообщение # 474 |
Старейшина
| Calipso, я проснулась, читаю и смеюсь со всех сил ну так - что мне тут портить, расскажите побыстрее! Мне нравится Мир без окон на голове))) А на Иерофанта я уже согласна любого - и в красном плаще без цветка и с детьми в белой рубашке! А почему бы не оставить и мантию и детей сзади?
Сообщение отредактировал Машина - Сб, 20.11.2010, 11:22 |
|
| |
Astarta | Дата: Сб, 20.11.2010, 11:45 | Сообщение # 475 |
Старейшина
| Вот я и говорила ранее расставьте приоритеты, что хотите получить в результате. Теперь более-менее понятно. Quote (Calipso) Я не отказываюсь пробовать новые варианты, но хочу, чтобы они не слишком стремились приблизить все к канонам. Излишней эзотерики тоже вносить, по-моему не стоит. Как-то так я это все понимаю Я не говорю о слепом повторении канонов (хотя как же без них). Но и не стоит все и упрощать, а то "бе-бе-е" получится. Calipso, это не критика. Это моя позиция. Повторюсь в целом у тебя хорошо получается, только просто взгляды, нюансы, тени у всех разные поэтому и разное отношение. (Новость я тебе не сказала ). К тому же у тебя весь художественный ряд карт постоянно перед глазами и быстрее видней бывает.
|
|
| |
Calipso | Дата: Сб, 20.11.2010, 11:58 | Сообщение # 476 |
Старейшина
| Astarta, дак я же не говорю, что критика! Просто так жалко, когда не нравится!
|
|
| |
Astarta | Дата: Сб, 20.11.2010, 12:05 | Сообщение # 477 |
Старейшина
| Calipso, ну так кто на новенького? Или передых.
|
|
| |
Calipso | Дата: Сб, 20.11.2010, 12:15 | Сообщение # 478 |
Старейшина
| Astarta, не передых, а время, посвященное размышлениям и осмыслению! Альтернативный земной шар еще Руфине обещала. Посмотрим, может сегодня и не успею ничего сильно нового. Надо еще книжку про фотошоп читать - повышать уровень, а то какой-то набор технических средств освоила, нужно двигаться дальше!
|
|
| |
Taliya | Дата: Сб, 20.11.2010, 13:02 | Сообщение # 479 |
Старейшина
| Как насчёт такого земного шара? При уменьшении он вроде бы по цветовой гамме подходит и под цветы, и под звёздное небо
|
|
| |
Calipso | Дата: Сб, 20.11.2010, 13:09 | Сообщение # 480 |
Старейшина
| Taliya, у меня лучще есть
|
|
| |
|