вроде бывают... Тайсон пишет, что "сношения с духами", в которых ведьм обвиняла инквизиция - это и есть общение ведуньи со своим духовным "мужем".
4 костей = Понимание. МБК: Длительная подготовка не обязательна: озарение приходит внезапно. Концентрация силы / усилий. Надежное / безопасное место.
Одна из моих любимых карт в этой колоде. Приятно смотреть, ощущение праздника, радости, красоты бытия. Такое же, как если вдруг неожиданно увидишь радугу на небе - и становится радостно. Песенки всякие приходят на ум вроде "Крылатые качели", "Прекрасное далеко". Надежда, оптимизм... Два разных сюжета видела в этой картинке: - что девушка внезапно увидела что-то из иного мира, недоступное другим. На картинке момент озарения. - бабочки - это ее помощники, а она их просит пока за ней не лететь. Она как-то так руку подняла, как будто говорит: "Посидите пока тут, я скоро вернусь к вам".
Вообще, конечно, структурой похоже на 9 бубнов немного ...
Очень красивая карта.Ощущение такой интимности и камерности что ли...Девушка обособлена от внешнего мира,но в то же время является частью своего прекрасного мира.У меня она ассоциируется с вдохновением,всплеском творческой энергии,возможно еще такой момент,когда взгляд падает на какую-то интересную вещь и вслед за этим тянутся цепочки ассоциаций и мозг выдает какую-то интересную идею... Я девушка творческая-хочу творю,хочу вытворяю
Если положительные ощущения от 4 костей у нас совпадают, то выложу 5 костей. Вот , кстати, задумалась: а что в негативе может означать 4 костей. Может, как вариант, что человек все время ждет, что ему все на блюдечке с голубой каемочкой будет доставаться... В виде неожиданных приятных сюрпризов...
5 костей = Охота духов.
МБК: Препятствия, порожденные чувством неполноценности (несоответствия требованиям). Невзгоды, которые нужно преодолеть. Конфликты.
Девочки, извиняюсь за отсутствие - были проблемы с компом. Буду понемногу догонять))) Сначала - две оставшиеся карты бубнов.
9 бубнов
На карте шаман. В энергетическом потоке, исходящем от его рук, танцуют два духа. Они танцуют среди повседневной суеты современного города. Духи – танцуют, их движения полны грации. Шаман, наблюдая их танец, чувствует себя счастливым. Но его сияющее счастье резко контрастирует с окружающей серостью бетона и вызывает недоуменные взгляды окружающих, ведь кроме него никто больше этих духов не видит. Карта говорит об особых способностях, качествах человека. Он смог разглядеть среди серой повседневности что-то особенное. И – конечно, он – оптимист.
Quote (Mermaid)
Просто потому, что шаман отличается от всех прочих на этой картинке (люди в костюмах, серый фон)?
Это скорее всего. Они смотрят на него как на человека не от мира сего))) К тому же обликом шаман разительно отличается от всех остальных - это тоже вызывает протест у закостенелой, серой личности.
Quote (Mermaid)
но они видят кого-то, кто "не как все".
О чем и речь
Quote (Mermaid)
Еще видно, что шаману все равно, что он не как все. Он уверен в себе, спокоен. У него нет "стадного чувства", он не боится быть необычным, иметь нестандартные взгляды, т.п.
Ага))) Он - сильная личность, очень самодостаточен)
Quote (Mermaid)
В негативе я бы в этой карте увидела "минусовой полюс" этого качества: непонимание того, что есть необходимость учитывать время и место для своих действий. Нежелание идти на компромисс, позиция "а я хочу - и буду громко говорить, и мне плевать, что у вас ребенок спит".
Точно... Эгоизм.
Quote (GELLA)
Я вот только не пойму ,что означает "вовлеченность"?
Quote (Mermaid)
в русскоязычной МБК еще использован синоним "сопричастность".
Я вот думаю, тут имеется ввиду то, что он - в гармонии с этими энергиями, а гармония это - взаимодействие одного с другим, плавное перетекание одного в другого и - обратно.
Quote (Denoche)
Он счастлив от того,что уже умеет,и видимо не собирается останавливаться на достигнутом. Часто в любых 9 мы видим и совершенство и еще возможность для роста.
Читая, на ум мне пришла следубщая мысль: он умеет и много, и мало одновременно. Но он умеет радоваться и малому, и - конечно, не собирается почивать на лаврах достигнутого.
Quote (Mermaid)
У меня от него ассоциация с Мохсеном из последней "Битвы Экстрасенсов". Он мне очень нравился, в отличие от многих участников этих "Битв", от него такое тепло, надежность, благородство, доброта шли. И вот этот шаман тем же самым приятен.
Подписываюсь под каждым словом :D
10 бубнов
Да, «Танец жизни»… Воспарить над серой действительностью, подняться над серой толпой, лелея то, что для тебя по настоящему ценно, пребывая в абсолютной гармонии с собой. Над серым, безликим городом, по улице которого идет серая, безликая толпа, танцует женщина. Ее танец – совершенно свободен. Ничто не сковывает, ни ограничивает полета ее движений. Ее танец жизни всколыхнул массу энергии и дивные бабочки закружились вокруг шаманки в чарующем танце жизни. О чем говорит карта: *Абсолютная свобода проявления себя и своих способностей. *Умение использовать даже мельчайшую возможность для достижения поставленной цели, *Осознание себя, своего «Я» и жизнь в гармонии с миром и собой.
Quote (Mermaid)
Наверное, смысл картинки в том, что это уровень 10ки - один этап завершен и начинается другой. Шаман взлетел, находится над толпой, отправился в астральное путешествие. То есть подготовительный этап удался.
Согласна
Quote (Mermaid)
Десятка кажется мне смесью из элементов семерки (женщина), восьмерки (вихри энергии) и девятки (серая толпа и яркое пятно - шаман).
И на всех 4 картах мы видим танец. На 8 - призрачный силуэт в полете - танце. В этом случае, пожалуй, как естественный итог предыдущих подготовительных работ 10 и воспринимается )
Quote (Mermaid)
Этим карта чем-то напоминает Шута.
Точно)
Quote (Mermaid)
Добавила: нет, не Шута- танцующий Мир.
Танцующий Шут, прошедший "Путь Шута"
Quote (Mermaid)
но уровень осознанности другой.
Ага)))
Сообщение отредактировал SagaLi - Пт, 22.04.2011, 10:57
Сильные руки натягивают лук. Стрела готова вылететь в небо. В карте ощутим ветер: колосья стелются на ветру под ногами стрелка. Он готовится выстрелить «по ветру», т.е. использует стихию для более успешного действия. За полем – холмы. Над ними – черно – желтое небо: тревожное, грозовое, обманчивое. Стрела готова улететь в небо, в неизвестность. Она готова улететь бесстрашно. На луке – ленты, перья, черепа птиц. *Что ждет там, за облаками, в небесах? *Сможешь ли ты вернуться оттуда? *Что вынесешь ты с той стороны?
Quote (Mermaid)
Еще с моментом, когда ручка / карандаш / перо зависли над бумагой (ну или пальцы над клавиатурой) - обдумывание, формулирование мысли.
Мысль - идея выкристализовывается)))
2 луков
Старик – мудрец сидит на груде материальных «ценностей». Это – то, что характеризует «устроенный быт» современного человека. Но это – свалка. Возможно старик – осознал, что это – не самое ценное, что есть что-то – более ценное. Эта куча хлама «прорастает» лианами и цветами, т.е. истинной, настоящей ценностью. В этом мне видится традиционное значение 2 мечей: «выбор». За спиной – над стариком – глаз. Он олицетворяет, наверное, внутреннее «Я» старика, готовое к новому или - следующему этапу путешествия.
Упс... А у меня старикан довольно спокойным вышел: он взвешанно, без паники принимает решение...
Quote (Mermaid)
Вот вся эта куча вещей, на которой сидит человек, представляется мне тем самым потоком мыслей. Или же отвлекающие факторы реальности, как в МБК. Например, телефонный звонок / шум ремонта во время медитации, неудобная поза, т.п. И вот уже концентрация нарушена.
Очень подходит)))
Quote (Mermaid)
Сложноватая для меня картинка. Самое сложное - грань между ней и 2 пентаклей. Если чисто внешне - то вроде одно и то же. Чувствую, что разница есть, но пока не могу ее оформить словами.
Посмотрела на 2 бубнов - у меня идет так: 2 бубнов - мужчина вписывается в окружающий мир, старается войти с ним в гармонию, в резонанс. 2 луков: старик поднимается над материальным миром, хочет от него уйти.
Вообще у меня этот старик по смыслу с традиционным Отшельником совпадает)))
3 луков
На земле, на коленях стоит мужчина. Перед собой, в шаре энергии он держит цветок. Возможно, при помощи своей энергии он поднял цветок над землей. Над фигурой мужчины – его внутреннее «Я» - могучий шаман. Он мудрым взглядом смотрит на действия своего материального проявления. Но – сможет ли мужчина взаимодействовать со своим внутренним «Я»? И – кто из них кого подчинит себе? Мне, признаться, очень нравится карта. На традиционную 3 мечей она мала похожа.
Quote (GELLA)
Видимо-это символ распускающейся личной Силы;
Осень похоже!
Quote (GELLA)
хотя растения тоже могут быть тотемами,как и животные...
Ага))) А еще и явления природы
Quote (GELLA)
Я вот тут подумала-тройка мечей во всех колодах как правило карта весьма негативная,а здесь-прямо-таки идиллия
Я тоже очень была этим озадачена!
Quote (Mermaid)
МБК: Потеря интереса к повседневным занятиям (обыденным вещам). Нетерпимость к обязанностям и ответственности. Душевные искания.
С одной стороны это - есть. Но в этом случае теряется значение фигуры шамана над мужчиной А в целом у меня как-то не соотносится данное описание с картой.
Quote (Mermaid)
Поэтому мне в сюжете картинки видится как раз преодоление 2 мечей - там шамана отвлекали, а тут ему наконец удалось сконцентрироваться. И пошло "отделение".
классно 2 и 3 "связались")))
4 луков
Доигрался, называется. Мужчина – болен. Но болезнь эта вызвана его неумением управлять своими энергиями, и тем путешествием, кое он совершил. Т.к. умений еще не достаточно, то с собой он «приволок» множество сущностей, которые теперь «прицепились к нему и – изводят». Вся карта и он сам – голубая, холодная, безликая. Духи – огненные, желто – оранжевые, опасные. Мужчина страшится их. Возле его кровати – 2 его друга. Они пытаются поддержать его. Но факт в том, что справиться с такой ситуацией он должен сам и только сам.
Quote (Mermaid)
Сюжетов тут я вижу несколько. Наверное, в зависимости от моего настроения и состояния. Мои варианты:
Мне понравились все варианты А сюжетов - и правда много)))
Quote (Mermaid)
В целом картинка для меня неприятная. Какая-то свинцовая тяжесть от нее, как будто камень навалился
Да) Для меня - карта опасности. Эти духи - опасное, огненное пятно в голубом холоде. Как будто горячка.
Quote (Кирка)
На него нападают , это духи болезней и неприятностей.
Очень подходит)))
Quote (Mermaid)
Я пока в итоге для себя остановилась на том, что на карте болезнь в широком смысле слова.
Согласна)
Сообщение отредактировал SagaLi - Пт, 22.04.2011, 10:56
Ура!!!Наша SagaLi, вернулась!!! Нам тебя очень не хватало Я по пятерке уже завтра отпишусь-устала после работы Я девушка творческая-хочу творю,хочу вытворяю
GELLA, привет!))) Мне тоже было ужасно тоскливо!!! Потихоньку догоняю)))
5 луков
Мужчина, идя мимо магазина, в изогнутом зеркале витрины видит собственное отражение в 3 «экземплярах». Но образы – различны. В центре – он же, но исполненный гнева, злости, По бокам – он же, но в шаманских одеждах, причем одежды эти – различны на каждом отражении. В мужчине ощущается растерянность. Он как будто – не знает, какое «Я» выбрать, предпочесть. И, вообще, как управляться с этим множеством «Я».
Quote (Mermaid)
Такая интересная и непонятная карта.
Очень точная характеристика
Quote (Mermaid)
Пока для меня она выглядит так, как будто после обретения способностей человек до сих пор еще не привык к этому.
Он как будто не понимает: что реально, а что - нет.
Quote (Mermaid)
как женские туфельки в витрине. И сами по себе, как очень яркий образ. И еще потому, что там 2 полные пары и одна туфля сама по себе. А еще они выглядят как "направо пойдешь - то-то случится, налево пойдешь - то-то, прямо пойдешь - ...).
Упс... Я подумала, это просто декорация Но про "направо пойдешь..." это класс))) Как раз и показывает растерянность мужчины. Он словно бы не знает, что приоритетно, какое из 3 "Я")))
Quote (Denoche)
растерянное,а у отражения в витрине-решительное,жесткое.
Вот - вот))) Он - растерян, а эти 3 - злятся, не могут человеческое тело "подетить между собой")
Абсолютная свобода… Мужчина – шаман отправился в путешествие. Он стоит в лодке, на веслах которой два других шамана. Людка поднялась над городом. Рядом – два альбатроса – проводники. На карте – шаманское путешествие. Стоящий мужчина, скорее всего, впервые его совершает. Двое других – это наставники. Они – «профессионалы» в этом деле, поэтому именно они управляют лодкой, чтобы она не сбилась в пути, чтобы никакие опасности не помешали путешествию.
Mermaid, про духовное каноэ - очень интересный материал. Спасибо)))
7 луков
Снова шаманское путешествие, но путешественник – один. Он – в Ином мире, который наложился на реальный мир. Оба мира слились. Шаман путешествует, он – спокоен. Возможно, он еще не почувствовал опасности затеряться в этом искривленном мире. Этот мир – яркий, красочный. В то время как силуэт шамана – бледный и невыразительный. Он словно теряется, растворяется в этом мире. Две птицы летят возле него. Непохоже, что это птицы иного мира. У обитателей иного мира красные глаза. Скорее это птицы – проводники или – духи помощники. Но они – вышли из-под контроля шамана. Или – он не следует за ними, не слышит.
Quote (Mermaid)
А вот как картинка соотносится с МБК - мне непонятно.
Мне тоже
Quote (Mermaid)
стрелочка-указатель на опоре светофора показывает в сторону, противоположную направлению шамана. Может ли это значить, что шаман движется против течения? Или в неверном направлении...
Заблудился он. Слишком увлекся путешествием и потерял ориентиры.
Quote (GELLA)
То есть начинает работать в других мирах без должной подготовки и только больше запутывается,растрачивая силу.Хотя опять же не очень понимаю как это все с картинкой соотносится.
Самоуверенность приводит к тому, что он - заблудился. При этом его Эго все еще властвует над ним, говоря: "Пойдем дальше! ПОтом разберемся, как вернуться! Ты справишься!" - но путешествие по иным мирам забирает много энергии. Поэтому шамана мы видим бледным и бесцветным.
Quote (Mermaid)
на уровне 7 луков встает вопрос о ПДД и нашем к ним отношении. Знаем правила или нет? Нарушаем или нет? Если да - то почему? Если нет - то в каких исключительных ситуациях все-таки нарушим? Если да - то знаем ли об ответственности и готовы ли ее принять?
Класс... Все мои разрозненные мысли собрались в одном месте
Quote (Mermaid)
а вот значение МБК "нерешительность, которая ведет к потере энергии" - это уже о другой крайности.
Все-таки нерешительность я здесь не вижу
8 луков
Продолжение 7-ки. Другой шаман пришел на помощь и вытащил незадачливого странника. Он держит его обессиленное тело, над которым еще парит птица – проводник. Но мы видим материальное тело. Над ним – желтый туман и птица. Думаю, душа шамана все же вернулась обратно. Но потрясение оказалось слишком сильным и человек пока без сознания.
Quote (Mermaid)
Возможность глубоких перемен.
Тут я с МБК соглашусь))) Урок не пройдет зря)
9 луков
Разрушенный город. Руины, выбитые окна, искореженная машина, разбитая мостовая. Выдуманный мир бездуховности, отражающий внутреннее состояние шамана. Над всем этим серым пейзажем невыразительное ночное небо. Мужчина – шаман сидит на разбитой мостовой, уткнувшись лицом в колени. Его поза – в какой-то степени поза эмбриона – полна отчаяния и безысходности. Корни какого-то растения, пробив асфальт, подползают к нему и опутывают, приковывая к этому месту. Над руинами в светлом «пятне» - лик старого шамана, который протягивает мужчине руку помощи. Но мужчина, поглощенный своим горем, не видит его. В этом мире для него реальны только он сам и корни, удерживающие его здесь. Поэтому лик старика постепенно тает.
Quote (Mermaid)
МБК: Страх одиночества или перемен, которые могут стать первым шагом на пути к новому уровню зрелости. Кризис, болезненное рождение нового понимания / видения.
Для меня тут - страх перед новым по большей мере)
Quote (GELLA)
Но чем выше номинал(то есть большее приложение умственных усилий) тем ужаснее результат...
Разум и внутреннее "Я" - антогонисты. Возможно здесь показано, что на разум надеяться в шаманизме - не стоит)
Quote (GELLA)
Да в общем-то и с жезлами та же история,а вот кубки и пентакли наоборот развиваются в гармоничные картины к 9-ке и 10-ке.
Ага, мужские масти - там приоритет разума. Женские - приоритет внутреннего "Я"
Quote (GELLA)
не нужно целиком и полностью полагаться на ум-он часто может стать заложником собственных страхов и иллюзий;нужно еще и доверять своему сердцу,слушать внутренний голос.Я так думаю именно к этому и призывает протягивающий руку помощи дух на заднем плане.
Очень точно!!! Эти корни - путы разума! И мир вокруг мужчины - мир разума. Нужно отказаться от него, подчинить себе свои страхи, комплексы - и ты освободишься.
10 луков
Крах шамана. Путешествие не удалось. Мир – диссонансный, искривленный лабиринт – раскачивается под его ногами. И шаману уже очень трудно удержать равновесие, и он – падает с высот. Ощущение, что он взобрался слишком высоко и теперь расплачивается за это (пересекается с традиционной Башней XVI). Получается этакий вариант Вавилонской башни. Этот мужчина явно переоценил свои силы. Даже огненные крылья, полные энергии – единственной энергии в этом мире – не спасли его.
Quote (Mermaid)
Там получилось очень резкое нехорошее завершение (по-моему, что-то меня резко отвлекло и потребовало прерваться)
Картинка - прямо один в один с ситуацией)
Quote (Mermaid)
А еще тут маски-лица окаменевшие. НА других картах такие маски-духи выглядят живыми, а тут их хочется назвать бездушными истуканами.
Может тут о том, что этот мир - он уже не мир духовности, познания, самопознания.
Quote (Mermaid)
Возможно, это смерть былых идеалов. У человека полностью меняется система ценностей.
Точно)))
Сообщение отредактировал SagaLi - Сб, 23.04.2011, 20:14
хороший нюанс по тузу мечей, целится-то он действительно в облака, а что там в них...
Quote (SagaLi)
Но это – свалка.
как ни странно, но до этого у меня не возникало ассоциации со словом "Свалка" для кучи на 2 мечей. А сейчас прочитала - очень цепляет, яркое и хлесткое слово ... Старик над этой свалкой - и вот тут тоже интересно: он ее не расчищает, не разбирает. Это может сыграть, если нужен негативный полюс карты: есть какая-то "свалка" (в голове, например, из мыслей) - но человек вместо того, чтобы ее разгребать и расчищать, пытается уйти от нее. Ну это, разумеется, если позиция требует отрицательного толкования - потому что в этом же образе можно и плюсы найти.
Quote (SagaLi)
а эти 3 - злятся, не могут человеческое тело "подетить между собой")
я как-то так не смотрела до этого, что на 5 мечей некие сущности делят тело - а ведь очень интересный сюжет получается. Человек разрывается между вариантами, теряя на этом силы и время... Можно и допы докладывать к такой карте: что разрывает человека, ослабляя его? Обычно к 3 мечей 3 допа советуют тянуть - а тут 5 мечей, но тоже можно мини-расклад сделать.
Quote (SagaLi)
Ты справишься!" - но путешествие по иным мирам забирает много энергии. Поэтому шамана мы видим бледным и бесцветным.
точно, он ведь по сравнению с миром вокруг очень блеклый...
Так, с 5 костей у меня пока напряг мыслей... Не понимаю, что за розовый дымок у шамана ... Вообще, маски-духи не кажутся мне враждебными (напрямую враждебными). У меня недавно такая ассоциация возникла с этой картинкой: Летучие Обезъяны из сказки "Волшебник Изумрудного города". В мульте их было как раз пять. Этакая серьезная сила, которая может работать на тебя - а может и против. Все будет зависеть от того, почуют ли они в тебе хозяина. Вот и тут: окружили шамана, словно принюхиваются - кто такой, чего от него ждать... Сейчас от шамана многое зависит. Дрогнет внутри - они тут же это словят и нападут. Выстоит внутренний стержень - и маски это учуют, признают.
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Mermaid - Сб, 23.04.2011, 20:36
Это может сыграть, если нужен негативный полюс карты: есть какая-то "свалка" (в голове, например, из мыслей) - но человек вместо того, чтобы ее разгребать и расчищать, пытается уйти от нее.
Ой,SagaLi, как ты много интересных нюансов открыла!!Столько спорных моментов на место встало Mermaid, наверное подождем SagaLi ?Тем более она нас такими скоростными темпами быстро догонит
Quote (Mermaid)
Не понимаю, что за розовый дымок у шамана ...
Похож на кричащего призрака
Quote (Mermaid)
У меня недавно такая ассоциация возникла с этой картинкой
Здоровская ассоциация Я вообще поражаюсь как Таро помогает проводить параллели между совершенно казалось бы разными вещами Я девушка творческая-хочу творю,хочу вытворяю
GELLA, а у меня, от чтения ваших постов, сколько всего на место встало Очень заметно, что каждый разный нюанс выделяет и получается здорово Все же коллективный труд - это вещь)))
На карте изображен череп быка в огненном пламени. Вокруг него, кольцом – камни и листья. Они словно бы танцуют, двигаются в одном ритме с огненной энергией, исходящей от черепа. Эта энергия может созидать. Но она может и разрушать. Листья и камни мне видится, представляют стихии земли и воздуха. Воды – нет, т.к. она – естественный антагонист огня. Мысль: Изначальная энергия творения и разрушения.
Quote (Mermaid)
Вокруг черепа танцуют огненные сущности, хочется их назвать саламандрами.
Ыыыы.... Мне думалось, что это - энергия, исходящая от черепа
Quote (Mermaid)
Настоящая борьба - это борьба с самим собой. Огромная потенциальная энергия.
Очень точно в МБК сказано))) Огромный потенциал, энергия -через край, но важно уметь ее сдерживать, ею управлять)))
Quote (Mermaid)
Смысл листочков и камней, кружащихся вокруг черепа, не пойму никак. Жалко такую деталь красивую смыслом не наделить.
Это кольцо в первую очередь мне напомнило Шиву - Натараджу, Повелителя космического танца. Именно через танец он разрушает мир. Но Шива и - повелитель ритма. Когда он начинает двигаться в танце - в одном с ним ритме начинает двигаться вся Вселенная. Возможно здесь - именно то, что огненная, творческая энергия приводит в движение материальное (землю) и питает разум (воздух).
Quote (GELLA)
Мне кажется масть жезлов (в нашем случае костей) вообще может характеризовать людей со стержнем внутри,целостных личностей,которые всегда имеют тот внутренний огонь,к которому стремятся все окружающие.
Здорово!!! Очень точно! Именно, как говорят "огонь в душе" заставляет совершать поступки и, вообще, делать что-то. Это - внутренний потенциал; как ты правильно сказала - стержень)
Сообщение отредактировал SagaLi - Вс, 24.04.2011, 17:29
Листья и камни мне видится, представляют стихии земли и воздуха. Воды – нет, т.к. она – естественный антагонист огня. Мысль: Изначальная энергия творения и разрушения.
Вот оказывается как все просто
Quote (SagaLi)
Это кольцо в первую очередь мне напомнило Шиву - Натараджу, Повелителя космического танца. Именно через танец он разрушает мир. Но Шива и - повелитель ритма. Когда он начинает двигаться в танце - в одном с ним ритме начинает двигаться вся Вселенная. Возможно здесь - именно то, что огненная, творческая энергия приводит в движение материальное (землю) и питает разум (воздух).
Это немного посложнее будет Я девушка творческая-хочу творю,хочу вытворяю
Странная у меня получилась 2 костей, признаться... 2 костей
Что реально, а что – не реально? В центре карты – портал – врата, соединяющий наш мир и иной. Это – зеркало, показывающее или - истинную суть вещей, или то, к чему ты стремишься. Мы – на стороне иного мире, именно он – реальность этой карты. А через портал мы видим человеческий мир, силуэты многоэтажных домов. Иной мир это – красные воды реки и зеленая трава. Над кувшинками летают стрекозы. В человеческом мире небо – красное. Это – закатные сумерки. Сумерки – время перехода. Тот миг, когда граница между мирами становится тонкой. Именно в этот миг портал легче всего открыть. Что и сделал мужчина из человеческого мира. В этом волшебном зеркале – портале он увидел свое второе «Я» - сильного шамана, странствующего по миру духов, набирающегося опыта в этих странствиях. Это отражение оказывается столь реальным, что человеческий мир уже воспринимается мужчиной как бледная тень. И он стремится в иной мир, как в мир более реальный для него.
Quote (Mermaid)
2 костей = Второе "Я". Достижение целей за счет еще не задействованных внутренних ресурсов.
Хорошо в МБК написано)))
Quote (Mermaid)
А вот почему рамка как змеиная кожа - я пока не могу придумать.
Походит))) Змея кожу скидывает, остается кожа - оболочка + новая змея. Шаман материальное тело скинул и - отправился в путешествие: материальная оболочка + второй шаман. Ну и традиционно: змея - символ мудрости знаний.
Quote (GELLA)
Наверное это и будет основным значением карты-умение пользоваться своими ресурсами и использовать слабые стороны на пользу делу.
Ага) + мне видится: нужное время и нужное место.
Quote (Mermaid)
В любом случае, давно задумывалась купить диск с звуками бубна. Это мне напомнило.
*Вздох* тоже звуки бубна хочу... У меня только диск M. Goodall "Sacred Medicine" Там музыка + звуки природы,+ есть и бубен и "шаманские завывания" Под него пару медитаций на масть бубнов сделала.
Сообщение отредактировал SagaLi - Вс, 24.04.2011, 22:54
Мы – на стороне иного мире, именно он – реальность этой карты. А через портал мы видим человеческий мир, силуэты многоэтажных домов. Иной мир это – красные воды реки и зеленая трава. Над кувшинками летают стрекозы.
когда я это читала, вспомнила ночи за городом. Усыпанное звездами небо, тишина - и даже не верится, что есть где-то шумные асфальтовые джунгли, в которых ночью так светло, что звезды увидеть тяжело. И в которых так может быть шумно ночью, что пение птиц и квакание лягушек с трудом пробиваются. Хотя, конечно, за городом тоже может быть шумно - если люди вокруг чего-нибудь отмечают с попевками, или врубают музыку (с бум-бумом), или пилят болгаркой несмотря на ночь. А делают они это часто. Но если брать в идеале...
Quote (SagaLi)
мне видится: нужное время и нужное место
о, точно. Как в "Гарри ПОттере": там некоторые порталы работали, только если к ним в нужное время подойдешь. Опоздаешь - и все, уже не портал. Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
На вершине высотного здания глазам странствующего шамана открывается необыкновенный мир. Заросли чудесных растений и трав, среди которых стоит прекрасная женщина. Она опирается на высокий посох и смотрит на шамана. Шаман залезает на вершину здания, в этот чудесный мир. Его сопровождает леопард – его проводник. Смысл карты – классический, как мне кажется: К новым вершинам, но чтобы добраться до них – потребуется много сил и умений. Но – у тебя есть все необходимое (потенциал, резервы, ресурсы), чтобы достичь цели. Там, куда ты стремишься, тебя ждет награда.
Quote (Mermaid)
3 Костей = Послание Духов
Хм... Интересно, кто посланец Скорее, конечно, девица с красной гривой)))
Quote (Mermaid)
МБК: Благоприятные обстоятельства для начала нового дела. Помощь со стороны / извне. Неожиданная поддержка.
У меня мысль, что тут не начало дела, а как минимум его развитие...
Quote (Mermaid)
Я эту картинку пока воспринимаю как классическую 3 жезлов. Прилагаются усилия, чтобы чего-то достигнуть.
Согласна)))
Quote (Mermaid)
Но у меня так и осталось ощущение , что человек может рассчитывать только на себя. Внешние силы ему максимум ориентир наметили.
Да))) Потому что эта дама - она в ином мире и ждет, когда он до нее доберется, чтобы она смогла проэкзаменовать его или - еще что-то сделать, чтобы узнать, достоин ли он здесь находиться. Она мне стража напоминает)))
Quote (GELLA)
А дева такое впечатление,что скорее по лбу его стукнет посохом,чем протянет руку помощи
я присоединюсь. А может здесь как раз идёт конкуренция между шаманом реальным и скажем так его тотемным животным. Я конечно далека очень от шаманизма Но на карте явно проглядывается конкуренция и действительно видимо идёт сравнение себя со своим животным.
В центре карты - женщина. Она – в нашем мире. Но стиль одежды ее, а так же присутствие амулетов указывает, что она – шаманка. И, видимо, достаточно хорошая, т.к., идя по улице и завернув за угол, она увидела проход в иной мир. Это – лужа, из которой высовываются растения, вокруг летают бабочки. Но на заднем плане заметен лес иного мира. За спиной женщины – серая обыденность современного города. Пришла мысль о бабочках. Бабочки, как мне кажутся, в этих картах символизируют переход из одного мира в другой.
Quote (Mermaid)
что девушка внезапно увидела что-то из иного мира, недоступное другим. На картинке момент озарения.
У меня что-то подобное идет.
Quote (Mermaid)
Одна из моих любимых карт в этой колоде. Приятно смотреть, ощущение праздника, радости, красоты бытия.
Quote (GELLA)
Очень красивая карта.Ощущение такой интимности и камерности что ли...
Читая вас, посмотрела на карту с этой позиции, и пришло значение: "Видеть прекрасное во всем, что тебя окружает"))) Ну и еще: оптимизм)
Quote (Mermaid)
а что в негативе может означать 4 костей. Может, как вариант, что человек все время ждет, что ему все на блюдечке с голубой каемочкой будет доставаться...
Похоже... Еще может быть: излишняя идеализация; идешь на поводу у своего воображения и оторвалась от реальности.
Ура!!! Догнала!!! 5 костей Думаю, здесь изображен коридор, по которому старик – шаман отправился из нашего мира в иной. Он хорошо подготовился. В его руке – рог для призыва помощника, сумка, висящая через плечо, полна предметов силы и магических амулетов. Судя по всему, мужчина специально готовился, т.к. его уже окружили духи. Возможно, это – стражи, которые не хотят его пропускать дальше. Если он хочет пройти – он должен сразиться с ними. В этом проигрывается традиционное значение 5 посохов.
Неполноценность... А мне наоборот увиделось, что этот дед очень уверен в себе
Quote (Mermaid)
Этакая серьезная сила, которая может работать на тебя - а может и против. Все будет зависеть от того, почуют ли они в тебе хозяина.
Да! Если у него хватит сил и знаний - они помогут
Quote (Mermaid)
Сейчас от шамана многое зависит. Дрогнет внутри - они тут же это словят и нападут. Выстоит внутренний стержень - и маски это учуют, признают.
Согласна полностью)))
Розовый дым: думаю, это - паническая составляющая шамана. Т.е. страх в нем есть, хотя дед внешне спокоен. Это и есть его "экзамен": если он позволит розовому страху завладеть собой - он проиграл. Не позволит - выиграл и эти стражи его пропустят.
Сообщение отредактировал SagaLi - Пн, 25.04.2011, 23:40
Неполноценность... А мне наоборот увиделось, что этот дед очень уверен в себе
Вот и я тут неполноценности никакой не вижу Может быть здесь "сложности перевода" и имелось в виду как раз вот это:
Quote (SagaLi)
Розовый дым: думаю, это - паническая составляющая шамана. Т.е. страх в нем есть, хотя дед внешне спокоен. Это и есть его "экзамен": если он позволит розовому страху завладеть собой - он проиграл. Не позволит - выиграл и эти стражи его пропустят.
МБК Анопова переводила, так что - готовься к неожиданностям)))
не, девочки, я не беру ее перевод. Я пользуюсь англоязычной МБК для себя, а для темы делаю перевод оттуда. . Но вроде в русскоязычной МБК тоже так же перевели. НУ можно еще "чувство несоответствия ситуации / требованиям ситуации". В этой русскоязычной МБК на этот раз, кстати, авторские переводы на редкость близки к оригиналу.
У меня как-то не возникло проблем с "чувством неполноценности", потому что шаман мне не показался уверенным. НУ я и не подумала даже предложить вам еще варианты значений, взяла основное. Хотя я вроде там в скобках написала вариант про "ощущение несоответствия требованиям"...
У меня вот только розовый цвет никак не ассоциируется со страхом. Придется мне какой-нибудь личный смысл для розового дыма выдумать...
А дальше пойдем?
"Колесо года" - класс! Тоже хочу. Но я больше решила не покупать а) по почте б) колоды дороже 1000 рублей. Поэтому куплю ее, когда привезут ее в наш город, пусть даже это будет не очень скоро. Она викканской направленности?
Сообщение отредактировал Mermaid - Вт, 26.04.2011, 19:24
Сегоодня "Колесо года" получила. От перевода МБК в ступор впала
Я тебя уже поздравила в темке,но и здесь поздравляю от души!!!От Аноповой я тоже в ступор впадаю,она конечно по-своему уникальна в своем подходе ,но ее МБК лучше читать не применительно к колоде,а просто так
Quote (Mermaid)
А дальше пойдем?
Конечно!! Я девушка творческая-хочу творю,хочу вытворяю
МБК: Находиться в гармонии с силами своего подсознательного. Поддержка. Общественная (социальная) заметность (значимость). Заслуженные награды.
Эта карта мне тоже очень нравится. Из-за льва ассоциация с "Хрониками Нарнии" - там лев Аслан тоже все время вот так горделиво стоял. Еще с факультетом "Гриффиндор" в "Гарри Поттере". В общем, что-то такое благородное, достойное, смелое, честное.
Мне кажется, по этой карте союзник и поддержка придет не к любому, а только к тому, кто оказался достоин этого (после экзамена 5 жезлов). НА палке у человека череп - как отсылка к тузу жезлов. Человек со стержнем оказался достоин того, что его союзник - величественный Лев.
В классической 6 жезлов акцент для меня больше на результате. А тут - на процессе: кто помогал, как это все было достигнуто. И нет оттенка "победителей не судят" - потому что Лев может и уйти, если человек его разочарует. Тут, наоборот, оттенок: успех не повод расслабиться, успех обязывает следить за собой еще строже.
Если нужен негативный аспект, то можно обратить внимание, что Лев стоит выше человека и загораживает собой солнце. Ну и отсюда уже обыгрывать. Либо что человек слишком высоко ставит социальную успешность, либо что его гордыня над ним хозяйка, т.д.
Quote (SagaLi)
Она скоробеевская, стоит 690))
ага, поэтому я ее и куплю, как завезут. Я тут вообще стала поклонницей ЛоСкарабео - цены относительно нормальные, качество меня не напрягает, в город к нам их живьем завозят. Надоело платить за стопку карт под 2000 рублей, хоть бы от какого она издательства ни была.
Сообщение отредактировал Mermaid - Ср, 27.04.2011, 13:25
О животном силы: Лев: Львы символизируют награду, спокойствие, семейственность, силу, смелость и релаксацию. У них есть сильная связь с Солнцем и соответствие Ра, Осирису, Сехмет, Аполлону, Дурге и всем солнечным божествам. Mermaid, ты все очень правильно описала.Шаман встретил своего животного силы.И это оказался лев-очень мощный и величественный помощник.Значит шаман пошел верной дорогой и заслужил такого компаньона.
Quote (Mermaid)
Тут, наоборот, оттенок: успех не повод расслабиться, успех обязывает следить за собой еще строже.
Точно!Нужно держать планку,а не почивать на лаврах Я девушка творческая-хочу творю,хочу вытворяю
6 костей Шаман в своем долгом странствии, наконец, достиг цели. К нему вышел Лев – великолепный дух – помощник. Но положение льва по отношению к человеку на рисунке как бы говорит, что радоваться еще рано. Да, одержана 1-я победа, ты достиг цели – нашел дух. Но дальше наступит следующий этап! Ты должен будешь подчинить себе этот дух, заставить его работать на себя, помогать. И это – новый этап, вершина, которую нужно достигнуть.
Quote (Mermaid)
В общем, что-то такое благородное, достойное, смелое, честное.
Ага, и чертовски сильное)))
Quote (Mermaid)
И нет оттенка "победителей не судят" - потому что Лев может и уйти, если человек его разочарует. Тут, наоборот, оттенок: успех не повод расслабиться, успех обязывает следить за собой еще строже.
Согласна полностью. Ну и у меня еще и трактовка, что эта победа - промежуточная)))
Quote (Mermaid)
Я тут вообще стала поклонницей ЛоСкарабео - цены относительно нормальные, качество меня не напрягает,
Тоже самое))) Качество меня вообще устраивает) А колоды у них - интересные