Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Таро Шаманов - Страница 6 - Форум о Таро и ОракулахТаро Шаманов - Страница 6 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Таро Шаманов
MermaidДата: Вт, 19.04.2011, 19:44 | Сообщение # 151
Старейшина
Статус: Offline
Quote (GELLA)
А духовные мужья бывают?Я б не отказалась

вроде бывают... Тайсон пишет, что "сношения с духами", в которых ведьм обвиняла инквизиция - это и есть общение ведуньи со своим духовным "мужем".

4 костей = Понимание.
МБК: Длительная подготовка не обязательна: озарение приходит внезапно. Концентрация силы / усилий. Надежное / безопасное место.

Одна из моих любимых карт в этой колоде. Приятно смотреть, ощущение праздника, радости, красоты бытия. Такое же, как если вдруг неожиданно увидишь радугу на небе - и становится радостно. Песенки всякие приходят на ум вроде "Крылатые качели", "Прекрасное далеко". Надежда, оптимизм...
Два разных сюжета видела в этой картинке:
- что девушка внезапно увидела что-то из иного мира, недоступное другим. На картинке момент озарения.
- бабочки - это ее помощники, а она их просит пока за ней не лететь. Она как-то так руку подняла, как будто говорит: "Посидите пока тут, я скоро вернусь к вам".

Вообще, конечно, структурой похоже на 9 бубнов немного ...

Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)

GELLAДата: Вт, 19.04.2011, 23:47 | Сообщение # 152
Старейшина
Очень красивая карта.Ощущение такой интимности и камерности что ли...Девушка обособлена от внешнего мира,но в то же время является частью своего прекрасного мира.У меня она ассоциируется с вдохновением,всплеском творческой энергии,возможно еще такой момент,когда взгляд падает на какую-то интересную вещь и вслед за этим тянутся цепочки ассоциаций и мозг выдает какую-то интересную идею...

Я девушка творческая-хочу творю,хочу вытворяю

MermaidДата: Ср, 20.04.2011, 23:56 | Сообщение # 153
Старейшина
Если положительные ощущения от 4 костей у нас совпадают, то выложу 5 костей. Вот , кстати, задумалась: а что в негативе может означать 4 костей. Может, как вариант, что человек все время ждет, что ему все на блюдечке с голубой каемочкой будет доставаться... В виде неожиданных приятных сюрпризов... wacko

5 костей = Охота духов.

МБК: Препятствия, порожденные чувством неполноценности (несоответствия требованиям). Невзгоды, которые нужно преодолеть. Конфликты.

SagaLiДата: Пт, 22.04.2011, 01:09 | Сообщение # 154
Старейшина
Девочки, извиняюсь за отсутствие - были проблемы с компом.
Буду понемногу догонять)))
Сначала - две оставшиеся карты бубнов.

9 бубнов

10 бубнов

Сообщение отредактировал SagaLi - Пт, 22.04.2011, 10:57

SagaLiДата: Пт, 22.04.2011, 01:52 | Сообщение # 155
Старейшина
Продолжаю biggrin
Туз луков

2 луков

3 луков

4 луков

Сообщение отредактировал SagaLi - Пт, 22.04.2011, 10:56

GELLAДата: Сб, 23.04.2011, 01:06 | Сообщение # 156
Старейшина
Ура!!!Наша SagaLi, вернулась!!! clap clap Нам тебя очень не хватало biggrin Я по пятерке уже завтра отпишусь-устала после работы

SagaLiДата: Сб, 23.04.2011, 11:57 | Сообщение # 157
Старейшина
GELLA, привет!))) Мне тоже было ужасно тоскливо!!!
Потихоньку догоняю)))

5 луков

SagaLiДата: Сб, 23.04.2011, 20:12 | Сообщение # 158
Старейшина
6 луков

7 луков

8 луков

9 луков

10 луков

Сообщение отредактировал SagaLi - Сб, 23.04.2011, 20:14

MermaidДата: Сб, 23.04.2011, 20:35 | Сообщение # 159
Старейшина
SagaLi, вот ты стахановец! biggrin

Quote (SagaLi)
*Сможешь ли ты вернуться оттуда?

хороший нюанс по тузу мечей, целится-то он действительно в облака, а что там в них...

Quote (SagaLi)
Но это – свалка.

как ни странно, но до этого у меня не возникало ассоциации со словом "Свалка" для кучи на 2 мечей. А сейчас прочитала - очень цепляет, яркое и хлесткое слово ... Старик над этой свалкой - и вот тут тоже интересно: он ее не расчищает, не разбирает. Это может сыграть, если нужен негативный полюс карты: есть какая-то "свалка" (в голове, например, из мыслей) - но человек вместо того, чтобы ее разгребать и расчищать, пытается уйти от нее. Ну это, разумеется, если позиция требует отрицательного толкования - потому что в этом же образе можно и плюсы найти.

Quote (SagaLi)
а эти 3 - злятся, не могут человеческое тело "подетить между собой")

я как-то так не смотрела до этого, что на 5 мечей некие сущности делят тело - а ведь очень интересный сюжет получается. Человек разрывается между вариантами, теряя на этом силы и время... Можно и допы докладывать к такой карте: что разрывает человека, ослабляя его? Обычно к 3 мечей 3 допа советуют тянуть - а тут 5 мечей, но тоже можно мини-расклад сделать.

Quote (SagaLi)
Ты справишься!" - но путешествие по иным мирам забирает много энергии. Поэтому шамана мы видим бледным и бесцветным.

точно, он ведь по сравнению с миром вокруг очень блеклый...

Так, с 5 костей у меня пока напряг мыслей... Не понимаю, что за розовый дымок у шамана ... Вообще, маски-духи не кажутся мне враждебными (напрямую враждебными). У меня недавно такая ассоциация возникла с этой картинкой: Летучие Обезъяны из сказки "Волшебник Изумрудного города". В мульте их было как раз пять. Этакая серьезная сила, которая может работать на тебя - а может и против. Все будет зависеть от того, почуют ли они в тебе хозяина. Вот и тут: окружили шамана, словно принюхиваются - кто такой, чего от него ждать... Сейчас от шамана многое зависит. Дрогнет внутри - они тут же это словят и нападут. Выстоит внутренний стержень - и маски это учуют, признают.

Сообщение отредактировал Mermaid - Сб, 23.04.2011, 20:36

SagaLiДата: Сб, 23.04.2011, 20:52 | Сообщение # 160
Старейшина
Mermaid, и не говори biggrin Что называется "язык на бок" biggrin

Quote (Mermaid)
Это может сыграть, если нужен негативный полюс карты: есть какая-то "свалка" (в голове, например, из мыслей) - но человек вместо того, чтобы ее разгребать и расчищать, пытается уйти от нее.

Ага, очень подходит.

GELLAДата: Сб, 23.04.2011, 22:46 | Сообщение # 161
Старейшина
Ой,SagaLi, как ты много интересных нюансов открыла!!Столько спорных моментов на место встало biggrin biggrin Mermaid, наверное подождем SagaLi ?Тем более она нас такими скоростными темпами быстро догонит wink
Quote (Mermaid)
Не понимаю, что за розовый дымок у шамана ...

Похож на кричащего призрака wizard
Quote (Mermaid)
У меня недавно такая ассоциация возникла с этой картинкой

Здоровская ассоциация biggrin Я вообще поражаюсь как Таро помогает проводить параллели между совершенно казалось бы разными вещами

SagaLiДата: Сб, 23.04.2011, 22:53 | Сообщение # 162
Старейшина
GELLA, а у меня, от чтения ваших постов, сколько всего на место встало biggrin Очень заметно, что каждый разный нюанс выделяет и получается здорово biggrin
Все же коллективный труд - это вещь)))

GELLAДата: Сб, 23.04.2011, 23:57 | Сообщение # 163
Старейшина
Quote (SagaLi)
Все же коллективный труд - это вещь)

И не говори!!!Одна голова-хорошо,а три-вообще замечательно beer

SagaLiДата: Вс, 24.04.2011, 17:28 | Сообщение # 164
Старейшина
GELLA, beer biggrin

Продолжаю понемножку)))
Туз костей

Сообщение отредактировал SagaLi - Вс, 24.04.2011, 17:29

GELLAДата: Вс, 24.04.2011, 20:35 | Сообщение # 165
Старейшина
Quote (SagaLi)
Листья и камни мне видится, представляют стихии земли и воздуха. Воды – нет, т.к. она – естественный антагонист огня.
Мысль: Изначальная энергия творения и разрушения.

Вот оказывается как все просто biggrin
Quote (SagaLi)
Это кольцо в первую очередь мне напомнило Шиву - Натараджу, Повелителя космического танца. Именно через танец он разрушает мир. Но Шива и - повелитель ритма. Когда он начинает двигаться в танце - в одном с ним ритме начинает двигаться вся Вселенная.
Возможно здесь - именно то, что огненная, творческая энергия приводит в движение материальное (землю) и питает разум (воздух).

Это немного посложнее будет biggrin

MermaidДата: Вс, 24.04.2011, 22:25 | Сообщение # 166
Старейшина
Quote (SagaLi)
Листья и камни мне видится, представляют стихии земли и воздуха. Воды – нет, т.к. она – естественный антагонист огня.

Quote (GELLA)
Возможно здесь - именно то, что огненная, творческая энергия приводит в движение материальное (землю) и питает разум (воздух).

очень интересное объяснение. smile

SagaLiДата: Вс, 24.04.2011, 22:54 | Сообщение # 167
Старейшина
Странная у меня получилась 2 костей, признаться... wacko
2 костей

Сообщение отредактировал SagaLi - Вс, 24.04.2011, 22:54

MermaidДата: Вс, 24.04.2011, 23:23 | Сообщение # 168
Старейшина
Quote (SagaLi)
Мы – на стороне иного мире, именно он – реальность этой карты. А через портал мы видим человеческий мир, силуэты многоэтажных домов.
Иной мир это – красные воды реки и зеленая трава. Над кувшинками летают стрекозы.

когда я это читала, вспомнила ночи за городом. Усыпанное звездами небо, тишина - и даже не верится, что есть где-то шумные асфальтовые джунгли, в которых ночью так светло, что звезды увидеть тяжело. И в которых так может быть шумно ночью, что пение птиц и квакание лягушек с трудом пробиваются.
Хотя, конечно, за городом тоже может быть шумно - если люди вокруг чего-нибудь отмечают с попевками, или врубают музыку (с бум-бумом), или пилят болгаркой несмотря на ночь. А делают они это часто. tongue Но если брать в идеале... biggrin

Quote (SagaLi)
мне видится: нужное время и нужное место

о, точно. Как в "Гарри ПОттере": там некоторые порталы работали, только если к ним в нужное время подойдешь. Опоздаешь - и все, уже не портал.

SagaLiДата: Пн, 25.04.2011, 13:26 | Сообщение # 169
Старейшина
3 костей

КолдуньяДата: Пн, 25.04.2011, 18:06 | Сообщение # 170
Новичок
я присоединюсь.
А может здесь как раз идёт конкуренция между шаманом реальным и скажем так его тотемным животным. Я конечно далека очень от шаманизма wacko
Но на карте явно проглядывается конкуренция и действительно видимо идёт сравнение себя со своим животным.

SagaLiДата: Пн, 25.04.2011, 23:36 | Сообщение # 171
Старейшина
4 костей

Ура!!! Догнала!!! yahoo yahoo yahoo
5 костей
Думаю, здесь изображен коридор, по которому старик – шаман отправился из нашего мира в иной.
Он хорошо подготовился. В его руке – рог для призыва помощника, сумка, висящая через плечо, полна предметов силы и магических амулетов.
Судя по всему, мужчина специально готовился, т.к. его уже окружили духи. Возможно, это – стражи, которые не хотят его пропускать дальше.
Если он хочет пройти – он должен сразиться с ними. В этом проигрывается традиционное значение 5 посохов.

Quote (Mermaid)
МБК: Препятствия, порожденные чувством неполноценности (несоответствия требованиям).

Неполноценность... А мне наоборот увиделось, что этот дед очень уверен в себе surprised

Quote (Mermaid)
Этакая серьезная сила, которая может работать на тебя - а может и против. Все будет зависеть от того, почуют ли они в тебе хозяина.

Да! Если у него хватит сил и знаний - они помогут

Quote (Mermaid)
Сейчас от шамана многое зависит. Дрогнет внутри - они тут же это словят и нападут. Выстоит внутренний стержень - и маски это учуют, признают.

Согласна полностью)))

Розовый дым: думаю, это - паническая составляющая шамана. Т.е. страх в нем есть, хотя дед внешне спокоен.
Это и есть его "экзамен": если он позволит розовому страху завладеть собой - он проиграл. Не позволит - выиграл и эти стражи его пропустят.

Сообщение отредактировал SagaLi - Пн, 25.04.2011, 23:40

GELLAДата: Пн, 25.04.2011, 23:52 | Сообщение # 172
Старейшина
Quote (SagaLi)
Неполноценность... А мне наоборот увиделось, что этот дед очень уверен в себе

Вот и я тут неполноценности никакой не вижу surprised Может быть здесь "сложности перевода" и имелось в виду как раз вот это:
Quote (SagaLi)
Розовый дым: думаю, это - паническая составляющая шамана. Т.е. страх в нем есть, хотя дед внешне спокоен.
Это и есть его "экзамен": если он позволит розовому страху завладеть собой - он проиграл. Не позволит - выиграл и эти стражи его пропустят.

SagaLiДата: Вт, 26.04.2011, 19:02 | Сообщение # 173
Старейшина
Quote (GELLA)
неполноценности никакой не вижу Может быть здесь "сложности перевода" и имелось в виду как раз вот это:

Наверное))) МБК Анопова переводила, так что - готовься к неожиданностям)))

MermaidДата: Вт, 26.04.2011, 19:17 | Сообщение # 174
Старейшина
Quote (SagaLi)
МБК Анопова переводила, так что - готовься к неожиданностям)))

не, девочки, я не беру ее перевод. Я пользуюсь англоязычной МБК для себя, а для темы делаю перевод оттуда. biggrin . Но вроде в русскоязычной МБК тоже так же перевели. НУ можно еще "чувство несоответствия ситуации / требованиям ситуации".
В этой русскоязычной МБК на этот раз, кстати, авторские переводы на редкость близки к оригиналу.

У меня как-то не возникло проблем с "чувством неполноценности", потому что шаман мне не показался уверенным. НУ я и не подумала даже предложить вам еще варианты значений, взяла основное. sad Хотя я вроде там в скобках написала вариант про "ощущение несоответствия требованиям"...

У меня вот только розовый цвет никак не ассоциируется со страхом. Придется мне какой-нибудь личный смысл для розового дыма выдумать...

А дальше пойдем?

Сообщение отредактировал Mermaid - Вт, 26.04.2011, 19:24

SagaLiДата: Вт, 26.04.2011, 19:44 | Сообщение # 175
Старейшина
Quote (Mermaid)
Придется мне какой-нибудь личный смысл для розового дыма выдумать...

biggrin потом поделись, какие мысли пришли)))

Quote (Mermaid)
А дальше пойдем?

Пойдем)

GELLAДата: Ср, 27.04.2011, 00:18 | Сообщение # 176
Старейшина
SagaLi,

Quote (Mermaid)
А дальше пойдем?

Конечно!!

MermaidДата: Ср, 27.04.2011, 13:21 | Сообщение # 177
Старейшина
6 костей = Союзник / Помощник

МБК: Находиться в гармонии с силами своего подсознательного. Поддержка. Общественная (социальная) заметность (значимость). Заслуженные награды.

Эта карта мне тоже очень нравится. Из-за льва ассоциация с "Хрониками Нарнии" - там лев Аслан тоже все время вот так горделиво стоял. Еще с факультетом "Гриффиндор" в "Гарри Поттере". В общем, что-то такое благородное, достойное, смелое, честное.

Мне кажется, по этой карте союзник и поддержка придет не к любому, а только к тому, кто оказался достоин этого (после экзамена 5 жезлов). НА палке у человека череп - как отсылка к тузу жезлов. Человек со стержнем оказался достоин того, что его союзник - величественный Лев.

В классической 6 жезлов акцент для меня больше на результате. А тут - на процессе: кто помогал, как это все было достигнуто. И нет оттенка "победителей не судят" - потому что Лев может и уйти, если человек его разочарует. Тут, наоборот, оттенок: успех не повод расслабиться, успех обязывает следить за собой еще строже.

Если нужен негативный аспект, то можно обратить внимание, что Лев стоит выше человека и загораживает собой солнце. Ну и отсюда уже обыгрывать. Либо что человек слишком высоко ставит социальную успешность, либо что его гордыня над ним хозяйка, т.д.

Сообщение отредактировал Mermaid - Ср, 27.04.2011, 13:25

GELLAДата: Ср, 27.04.2011, 23:37 | Сообщение # 178
Старейшина
О животном силы:
Лев: Львы символизируют награду, спокойствие, семейственность, силу, смелость и релаксацию. У них есть сильная связь с Солнцем и соответствие Ра, Осирису, Сехмет, Аполлону, Дурге и всем солнечным божествам.
Mermaid, ты все очень правильно описала.Шаман встретил своего животного силы.И это оказался лев-очень мощный и величественный помощник.Значит шаман пошел верной дорогой и заслужил такого компаньона.
Quote (Mermaid)
Тут, наоборот, оттенок: успех не повод расслабиться, успех обязывает следить за собой еще строже.

Точно!Нужно держать планку,а не почивать на лаврах

SagaLiДата: Чт, 28.04.2011, 00:38 | Сообщение # 179
Старейшина
6 костей
Шаман в своем долгом странствии, наконец, достиг цели. К нему вышел Лев – великолепный дух – помощник.
Но положение льва по отношению к человеку на рисунке как бы говорит, что радоваться еще рано.
Да, одержана 1-я победа, ты достиг цели – нашел дух. Но дальше наступит следующий этап! Ты должен будешь подчинить себе этот дух, заставить его работать на себя, помогать.
И это – новый этап, вершина, которую нужно достигнуть.

Quote (Mermaid)
В общем, что-то такое благородное, достойное, смелое, честное.

Ага, и чертовски сильное)))

Quote (Mermaid)
И нет оттенка "победителей не судят" - потому что Лев может и уйти, если человек его разочарует. Тут, наоборот, оттенок: успех не повод расслабиться, успех обязывает следить за собой еще строже.

Согласна полностью. Ну и у меня еще и трактовка, что эта победа - промежуточная)))

MermaidДата: Чт, 28.04.2011, 13:19 | Сообщение # 180
Старейшина
Quote (SagaLi)
Но дальше наступит следующий этап!

согласна. У меня тоже такое ощущение было.

Мне кажется, достаточно простая карта в понимании, можно дальше идти?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz