|
Таро Вампиров Роберта Плейса - Страница 20 - Форум о Таро и ОракулахТаро Вампиров Роберта Плейса - Страница 20 - Форум о Таро и Оракулах
Таро Вампиров Роберта Плейса
|
|
Кэтрин_Блэк | Дата: Сб, 23.06.2012, 16:59 | Сообщение # 571 |
Старожил
Статус: Offline
| Мир
На карте Мина, соблазняемая змеем-искусителем. Мина влюблена, так как на груди изображено сердце. Вот только не совсем понятно, в кого. Толи в Дракулу, толи в Дж.Харкера. Карта обозначает искушение, самолюбование (зеркало) и достижение победного конца.
Katarina
|
|
| |
elia | Дата: Сб, 23.06.2012, 19:40 | Сообщение # 572 |
Старейшина
| По мне так Мина как раз от змея отворачивается.Она повернулась к светлой стороне,победила зло.Её смотрение в зеркало-показатель того,что она уже не вампир,а полноценный человек,и может видеть своё отражение. Карта личного успеха.Человек вышел из запутанной ситуации.Если были проблемные отношения,то человек смог от них избавиться,обратился к себе,к своим целям и желаниям.
|
|
| |
Кэтрин_Блэк | Дата: Сб, 23.06.2012, 21:02 | Сообщение # 573 |
Старожил
| Quote (elia) она уже не вампир,а полноценный человек,и может видеть своё отражение Точно подмечено. Я об этом как-то не подумала.
Katarina
|
|
| |
Кэтрин_Блэк | Дата: Пн, 25.06.2012, 16:42 | Сообщение # 574 |
Старожил
| Туз Кольев
В народных верованиях, основная идея возможной смерти вампира, была в том, чтобы вбить кол сквозь вампира в землю в районе живота, прибивая таким образом тело к земле, чтобы он или она не мог переродиться и подняться из могилы. Для лучшего результата рекомендовали определенные типы древесины для кольев, имеющих магические свойства, таких как ясень, можжевельник, осина или боярышник. Эффективность кола увеличивалась, если он делался в виде креста. Туз кольев в этой колоде представляет силу власти, сердца и чувств. Он хорошо показывает, что хорошо и что плохо, и действует соответствующим образом.
Katarina
|
|
| |
elia | Дата: Пн, 25.06.2012, 17:04 | Сообщение # 575 |
Старейшина
| АА..Не особо уяснила себе эту карту..Попадается редко почему-то. Quote (Katarina) Он хорошо показывает, что хорошо и что плохо, и действует соответствующим образом. Katarina, Вот эту фразу из книжки вообще не понимаю. По идее кол такой направлен против вампира.Типа карта плохой будет? Агрессия,жестокость..Ну секс сюда же..
Сообщение отредактировал elia - Пн, 25.06.2012, 17:07 |
|
| |
Кэтрин_Блэк | Дата: Пн, 25.06.2012, 17:08 | Сообщение # 576 |
Старожил
| elia, думаю, что да. Карта не очень позитивная, если исходить из некоторых толкований. Например, таких как боль отношений, жертва, мазохистские наклонности. Хотя хорошие толкования у нее тоже есть: инициативность, мужество и т.д.
Katarina
|
|
| |
elia | Дата: Пн, 25.06.2012, 17:11 | Сообщение # 577 |
Старейшина
| Katarina, Ну наверное от окружения зависеть будет.Мне трудно так прикинуть,поскольку ну практически её никогда не вижу в раскладах..Наверное,у меня просто жизнь не бьёт ключом.
|
|
| |
Кэтрин_Блэк | Дата: Пн, 25.06.2012, 17:15 | Сообщение # 578 |
Старожил
| Quote (elia) Наверное,у меня просто жизнь не бьёт ключом.
elia, ты думаешь, что она выпадает только в этом случае?
Katarina
|
|
| |
elia | Дата: Пн, 25.06.2012, 17:28 | Сообщение # 579 |
Старейшина
| Quote (Katarina) ты думаешь, что она выпадает только в этом случае? Katarina, Да. Ну это тот же Туз Жезлов.Если полный штиль,то такому взяться неоткуда. Ну не знаю,у меня нет других объяснений,почему не вижу у себя эту карту.
|
|
| |
Кэтрин_Блэк | Дата: Вт, 26.06.2012, 17:01 | Сообщение # 580 |
Старожил
| Двойка кольев
Для первой своей жертвы, Дракула выбрал молодую девушку Люси. Чтобы появился шанс войти и высосать ее невинную кровь, вампир принимал форму летучей мыши и ждал за окном спальни, когда уснёт девушка. Ночное окружение и близость спального места предполагают сексуальный аспект сцены. Это карта привлекательности, притяжения, голода и утоления жажды, в том числе половой.
Katarina
|
|
| |
elia | Дата: Вт, 26.06.2012, 20:41 | Сообщение # 581 |
Старейшина
| Ну да.Оракульно читается.Явно будут поползновения МЧ какого-то.Есть заинтересованное лицо.Может быть с элементами опасности этого человека для девушки.Или неожиданные действия какие-то.
|
|
| |
Кэтрин_Блэк | Дата: Ср, 27.06.2012, 14:29 | Сообщение # 582 |
Старожил
| Тройка кольев
На этом изображении мы видим, как три волка постепенно приближаются, как будто они были призваны Дракулой.
Эта карта представляет поддержку и подкрепление, тот кто приезжает на помощь.
Если Вы идентифицируете себя с жертвой, то эта карта может говорить о приближающейся угрозе.
Katarina
|
|
| |
elia | Дата: Ср, 27.06.2012, 15:45 | Сообщение # 583 |
Старейшина
| Карта указывает на общее дело у людей.Коллеги.Общие увлечения.Любовный треугольник.Но такие жёсткие отношения,без особых сентиментов.Потребительское отношение.В тебе нуждаются,пока ты полезен.Животный характер отношений,звериные законы.
|
|
| |
Кэтрин_Блэк | Дата: Ср, 27.06.2012, 22:29 | Сообщение # 584 |
Старожил
| Четверка кольев
После обнаружения убитого Ренфилда, группа героев во главе с Ван Хельсингом, врывается в комнату Мины и видит, что она пьет кровь из раны на груди Дракулы.
Ван Хельсинг назвал это "крещением кровью", потому, что данное действие приобщило (инициировало) Мину к вампиризму.
Так же это можно назвать вступлением в брак, что связывает Мину и Дракулу на всю вечность.
Эта карта обязательств и связей между людьми, которые могут привести к браку.
Katarina
|
|
| |
elia | Дата: Чт, 28.06.2012, 17:00 | Сообщение # 585 |
Старейшина
| Тоже у меня нет особых наблюдений по карте.То есть,в принципе то понятно,что тут завязка идёт,и брак,например,и секс и т д.Но если брать картинку,то мы видим активную роль женщины,вгрызается именно она в МЧ.Активная позиция женщины может быть.Сюда же приворот по крови,почему нет.
|
|
| |
Кэтрин_Блэк | Дата: Чт, 28.06.2012, 19:58 | Сообщение # 586 |
Старожил
| Quote (elia) Активная позиция женщины может быть.Сюда же приворот по крови elia, вполне здравое рассуждение. Согласна!
Далее пятерка кольев
Помимо наличия «силы двадцати мужчин» и контроля над погодой и животными, Дракула имел гипнотические способности и мог ослабить волю своих жертв.
Чтобы передать это в кино, актеры часто изображают гипнотический взгляд и хватающие как будто когтями, жесты рукой.
Эта карта представляет творческий потенциал и энергию, выраженную через руки.
Умение влиять на волю людей, так же может быть представлено данной картой.
Katarina
Сообщение отредактировал Katarina - Чт, 28.06.2012, 21:31 |
|
| |
elia | Дата: Чт, 28.06.2012, 22:07 | Сообщение # 587 |
Старейшина
| Ой не люблю эту карту.Она мне напоминает того же Мага.Прям кукловод в работе. Пригрывается как абсолютное господство МЧ в отношениях,совершенно неравные условия партнёров.Мужчина рулит(я роли не меняю).Причём уболтает кого хошь.Ему противостоять нереально.Язык хорошо подвешан,и вообще,на жертву оказывает гипнотическое влияние.Естественно,отношения от идеальных далеки,раз силовую атаку надо предпринимать. В общем,далеко неклассическая карта,тут нет никакого соревнования:заведомо силы неравны. Вот ещё по карте подумала,что на человека с экстраординарными способностями укажет (гипноз,психолог хороший,чуть ли не телепат и т д).
Сообщение отредактировал elia - Чт, 28.06.2012, 22:09 |
|
| |
Кэтрин_Блэк | Дата: Чт, 28.06.2012, 23:14 | Сообщение # 588 |
Старожил
| Quote (elia) Вот ещё по карте подумала,что на человека с экстраординарными способностями укажет (гипноз,психолог хороший,чуть ли не телепат и т д). elia, короче Вольф Мессинг чистой воды! И внешность соответствующая
Katarina
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Пт, 29.06.2012, 03:22 | Сообщение # 589 |
Старожил
| Здравствуйте, вчера получила эту колоду. Она прекрасна, великолепна и необыкновенна. Достала из своей библиотеки книгу Стокера - буду перечитывать. Жаль, что не успела к началу второй проработки колоды. А так - спасибо вам девочки, за предоставление нужной и интересной информации
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
|
|
| |
elia | Дата: Пт, 29.06.2012, 09:59 | Сообщение # 590 |
Старейшина
| Elizabeth, Поздравляю с колодой и желаю сработаться! Присоединяйтесь к нам,мы только начали МА.Можете добавить что-то по СА,нам всё интересно.
Сообщение отредактировал elia - Пт, 29.06.2012, 10:00 |
|
| |
Кэтрин_Блэк | Дата: Пт, 29.06.2012, 11:36 | Сообщение # 591 |
Старожил
| Elizabeth, присоединяйтесь. Будем вам рады!
Katarina
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Пт, 29.06.2012, 13:58 | Сообщение # 592 |
Старожил
| Спасибо девчонки, с удовольствием! Я читать вашу проработку только в пятом часу утра начала.
Пройдусь по некоторым СА, хотя с ними более понятно, чем МА. А вот с МА будем разбираться досконально.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Пт, 29.06.2012, 13:59 |
|
| |
Elizabeth | Дата: Пт, 29.06.2012, 14:49 | Сообщение # 593 |
Старожил
| Дурака и Мага пропущу, с ними всё ясно, начну с карты Мина.
Вот почему-то я здесь вижу не транс. Сразу, как только увидела эту карту у меня возникла одна мысль - ей плохо, её тошнит. Меня саму начинает мутить от этой карты. Помимо ведомости и чуть ли не зазомбированности, у меня просится значение отравления.
Правосудие - это прямо опасность. Гоп-стоп. Вот в тёмном переулке запросто можно ожидать нападения и разбоя. Изнасилование вряд ли, а вот разбой - да.
Очень интересная карта Отшельник. Мне от неё не по себе. Мне от неё страшно. Как будто я гуляла в сумерках в лесу и из-за деревьев вышел призрак. Ммм... Может указывать на паранормальные всплески, на что-то неожиданное, что может испугать. А так как лес, это мир в мире, то это точно посланец из тонкого плана.
Сила - опять же лес. И левитирующая вампирша. И при этом у неё очень испуганное лицо. И волк рычит, но при этом он пятится за деревья. Это испуганная ярость. Они явно кого-то видят, а кого? Кого могут испугаться вампиры? Вряд ли в лесу оказался священник со святой водой. Ночью в лесу они скорее всего натолкнулись на оборотня - извечного врага и противника вампиров. И вот она - сила. Противоборство, борьба не на жизнь, а на смерть. И исход этого сражения не ясен.
Повешенный. Это просто шикарная карта. Необыкновенная. Так точно прорисован обезумевший взгляд. И смотрит он опять же куда то в сторону от нас. Как будто кто-то вплотную стоит за нашим правым плечом. И этот кто-то, вызвал в нём приступ буйного помешательства. И я думаю, что он смотрит на вампира за нашим плечом. Будьте осторожны, говорит он. За вами могут наблюдать, неотступно следовать за вами, и кто знает, не вы ли окажетесь со мной рядом в этой смирительной рубашке? Что-то что может вызвать дестабилизацию психики, какое-то потрясение, открытие, погружение в какую-угодно сферу жизни до отключения мозгов. И психиатрическое отклонение, буйность, неадекватность (из-за болезни, наркотиков, алкоголя, каких-то тайных знаний, какие нельзя было трогать). И наш мир его уже не волнует, о чём говорят свисающие на паутине пауки, которые его ничуть не волнуют и не пугают. Красные воспалённые веки могут говорить об изматывающей бессоннице, о чём-то, что не даёт человеку прийти в норму.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Пт, 29.06.2012, 14:51 |
|
| |
Elizabeth | Дата: Пт, 29.06.2012, 15:10 | Сообщение # 594 |
Старожил
| Ван Хельсинга я пропустила. Он мне очень нравится. От него так и веет надёжностью, защитой. С таким не страшно спуститься в самую страшную и тёмную дыру.
Может означать не только покровителя занимающего высокий социальный пост, но и духовную защиту, учителя, защитника. Этакий Дон Хуан у Кастанеды. Если выпадает эта карта, то можно ничего не боятся, защита и покровительство будет от и до. В том числе и защита небес.
Смерть. Интересная карта. Тут убито то, что УЖЕ мертво. А это победа, это может сделать только человек осенённый большой силой и способностями.
Если говорить о более бытовом значении - тут покончили с каким-то застарелым прошлом, уничтожены скелеты в шкафу, развязан кармический узел. Что-то глобальное в жизни человека.
Умеренность. Сразу бросается в глаза мученическая морда коровы. В глазах такое страдание и безысходность. Это может означать энергетический вампиризм, когда человек понимает, что в жизни кто-то присосался к нему, пьёт его силы и образно говоря кровь. И смиренно позволяет это. А кому это позволено - самым близким людям и как правило, самым эгоистичным. Безнадёга какая-то. Да и вампирши какие-то измождённые, тихие, не агрессивные. Каждый мирится со своей не сладкой судьбой, и корова, и вампирши.
Дьявол. Одна мысль - человек вознёсся под небеса, но КТО ему был помощником? Такой ценой - надо ли было, стоило бы? Помните замечательный фильм "Константин" с Киану Ривзом в роли оккультиста-экзорциста? В конце фильма дьявол вырывает раковые опухоли из его лёгких только для того, чтобы он не смог умереть и попасть в рай.
Вот прямо эта же ситуация - мы подчас не знаем, КТО совершил благо в нашей жизни и с КАКОЙ целью.
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Пт, 29.06.2012, 15:25 | Сообщение # 595 |
Старожил
| Башня. Для меня это всегда самая мрачная карта в любой колоде Таро. Несущая очень большое отрицательное и опасное значение. И здесь видится не крах. Это темница, из которой не выйти, и даже природные силы в виде молнии не могут никак разрушить и поколебать эту мрачную, крепкую Башню. И она не заброшена, дорога к ней накатана. И люди туда заходят скорее всего не чуя подвоха и опасности. И только очутившись внутри понимают, что они в ловушке, мышеловка захлопнулась. Т. е. люди попадают в ловушку САМИ. По легкомыслию, наивности Какие-то ограничения, связанная воля. Почему-то пришла на ум - секта. Когда человек полностью порабощён. Может и тюрьма, заточение, рабство какое-то. И физическое и душевное.
Звезда. Прямо чётко идёт. Кто-то добился своей цели. Добивался долго и безнадёжно, и наконец получил своё. В данном случае, это вампир. Как он бережно и нежно несёт девушку. Он ещё даже не верит, что он её наконец-то обратил и теперь она его спутница в вечности. Любовь. Вот любовь чую. Хотя вампиры эмоций и не испытывают. Хорошая карта для того, кто надеется на исполнение своей цели. А вот тот, кто побеждён как девушка на карте - не факт, что очень обрадуется такому положению дел, когда очнётся. У неё просто выхода не будет. Это знаете, как ухажёр который добивается годами дамы своего сердца и наконец берёт её измором. И может быть со временем, её партнёр своей любовью и нежностью что-то разбудит в её сердце. А может и нет.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Пт, 29.06.2012, 18:04 |
|
| |
Elizabeth | Дата: Пт, 29.06.2012, 15:48 | Сообщение # 596 |
Старожил
| Луна скорее всего типична в своём значении. Завеса тайны, дымка таинственности, ирреальность, проявление бессознательного, оккультных сил.
И прям наркотическое опьянение.
Солнце, как раз не типичная карта. Вампир горит под лучами убийственного для него солнца. И заметьте, он не спешит в укрытие, не спешит спастись. И лицо у него очень трагическое, как будто в руинах позади него погибло что-то очень дорогое для него. И он готов принять смерть от ультрафиолета. Очень грустная карта. Какая-то потеря, готовность пойти на всё после этого.
Карта Суд вызывает у меня добрую улыбку. Вылез такой вампир красавчик и самодовольно подбоченился - как я вам? Вы же ждали такого мужчину? А я пришёл! Может быть возрождение бывших отношений, безусловно какая-то встреча. А может быть человек долго был один, без отношений, а тут наконец-то случилось и он образно восстал из могилы.
Мир. Сложная карта... Но смысл ясен - бесконечная смена жизни и смерти в природе. И в результате пути СА, Мина выбрала жизнь, выбрала свет. Может быть человек ушёл от каких-то пагубных привычек (наркомания, пьянство), развязался с какими-то старыми изматывающими и не нужными связями, достиг великой цели. В общем - полное обновление и освобождение.
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Пт, 29.06.2012, 16:15 | Сообщение # 597 |
Старожил
| Теперь МА. Колья значит...
Туз Кольев. Крест сам по себе изначально несёт двоякое значение. С одной стороны, исстари, это страшное орудие пытки и казни. Сколько несчастных людей погибло распятыми на кресте. А с другой стороны после казни Христа, крест стал символом духовности, мощной защиты свыше. Тут крест в крови. Карта скорее несёт отрицательный смысл - что-то идёт тяжело (какое-то дело, отношения, работа). Даётся всё потом и кровью, болью, страданием.
Двойка Кольев. Вот про эту карту писали, что девушка легкомысленно спит, пока за неё ведётся охота. А я не согласна. Тут девушка наоборот ЗАЩИЩЕНА решёткой, и поэтому спокойно спит. Мне тут видится карта защиты. Есть опасности вокруг, но они не смогут причинить вреда. Вот в колоде Вечная ночь Вампиров есть карта, где девушка спит, а за её спиной у кровати стоит вампир. Вот там - да, легкомыслие. Она не чувствует опасность. А на этой карте - нет. Девушка надёжно защищена.
Тройка Кольев. Тут тоже не однозначно. С одной стороны, если человек встретит в лесу стаю волков - дело его труба. Будут играть с ним, кружить, а потом сожрут. Но можно принять законы стаи и сделать их своими лучшими друзьями, как это сделал Маугли. Выбор - готов ли человек войти в коллектив, семью, компанию и принять их правила? Или они станут твоими врагами?
Сообщение отредактировал Elizabeth - Пт, 29.06.2012, 16:53 |
|
| |
Elizabeth | Дата: Пт, 29.06.2012, 16:29 | Сообщение # 598 |
Старожил
| Четвёрка Кольев.
Вампир и жертва. Вот одно слово - дорвалась. Терпела, ждала, скрипела зубами и дорвалась таки до тела. Может человек сделал то, от чего он долго отворачивался, уговаривал себя, что не надо ему это делать, и всё таки сделал. Не удержался. В отношениях - физическая близость, которую очень хотел один из партнёров. Именно вжался и присосался. Но будет ли продолжение? ИМХО - вряд ли. На одной физиологии долго не протянешь. Секс - это соль, приправа. Но если есть одну лишь соль - можно отравится и будет дико горько и не вкусно.
Пятёрка Кольев. Тут маг-чаровник. Запудрит мозг, закружит, одурманит и введёт в транс. Я ему не верю. Игра, введение в заблуждение. Но легко попасть на эту удочку, потому что он чертовски обаятелен и привлекателен. Помните, как Дракула заморочил Анну на своём балу в честь Хэллоуина в фильме "Ван Хельсинг"? И она поддалась ему, своему лютому врагу. Вальсировала с ним, целовалась и сама подставляла ему шею для укуса. Она полностью дезориентировалась и готова была стать его новой невестой. Пусть эти несколько минут, но она любила его, жаждала, и безумно хотела. Вот он на карте и есть.
Шестёрка Кольев. У вампира предостерегающий жест - не подходите близко. Стойте там, где стоите. А невесты кольцом сжимают пространство вокруг него. Человек, который не подпустит к себе абы кого. Не простой, загадочный, но при этом очень мАнкий, притягательный. Запретный плод, который очень сладок. Висит груша, нельзя скушать В социуме - какие-то притягательные, но не реальные высоты. Желание попасть в избранное общество, в круг статусных людей. Желание заполучить престижную работу. Но пока увы, это всё не получается.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Пт, 29.06.2012, 18:09 |
|
| |
elia | Дата: Пт, 29.06.2012, 16:37 | Сообщение # 599 |
Старейшина
| Elizabeth, Очень интересно вас читать! Беру многое на заметку!
Далее. 6 Кольев
Дракула и трие его невесты.Кадр из фильма,где он отгоняет женщин от Рэнфилда,на которого у него свои планы. В общем,проигрывается,как расстояние между людьми.Причём один главный,которому приходится подчиняться.У него более высокий статус,отличный от остальных.
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Пт, 29.06.2012, 16:44 | Сообщение # 600 |
Старожил
| elia, спасибо Тем и хорош коллективный разум - очень интересные находки у каждого Так по паззлу картину и сложим.
|
|
| |
|