Работа – в работе удача и успех. Все дела решаются быстро и так, как надо вам. Финансовое благополучие, но не с неба, а за приложенные усилия, заслуженно. Здоровье – хорошее, хотя есть некоторые скрытые болезни. Отношения – покровительские, но и одновременно требовательные. Человек – трудолюбивый, уверенный в себе, мудрый, расчетливый. Совет – действуй так, как запланировал, а если не получится – импровизируй. Главное – не сдавайся и получишь что хочешь. Предостережение – «без труда не вынешь рыбку из пруда». Ответ – да, если приложишь усилия.
Все девушки от природы ангелы, но когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле.
Habibati, Антония, а может быть, как раз ТП и означает этот шанс законным путём (скажем, запатентовав важное изобретение) стать богатым?
очень даже может быть....самое главное определить, что овчинка стоит выделки.... Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. Гюго В
МБК:Потенциал, творческие идеи, готовность использовать все свои деловые, умственные и энергетические силы и ресурсы.
Мне этот вьюнош очень напоминает нашего последнего царевича Алексея. И поза у него какя-то... пионЭрская ! "Будь готов!- Всегда готов!" . или он что-то охраняет. Может играли во что, его назначили караульным. Игра закончилась, а он всё стоит, потому что смена не пришла...Очень серьёзное отношение даже к шуточным обязанностям. О! Только сейчас подумалось- а не грозит ли такая серьёзность полной потерей чувства юмора? Или это такой максимализм?
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Сообщение отредактировал Антония - Вт, 12.10.2010, 23:13
Он как-будто охраняет вход в портал, который образовали стрекозы - в виде ромба. Может показаться, что защитник несерьезный, вместо оружия у него деревянная палочка, но не нужно его недооценивать! В случае необходимости этот страж даст серьезный отпор.Туз ведь означает начало ситуации, возможно здесь - начало пути. И предостерегает, что нужно реально оценить сложность этого пути. И то, что встать на него будет не очень легко. А вообще действительно, какой-то очень серьезный персонаж для карты кубков
Время открытий, познаний. все только своим трудом, своими силами, своим умом.
Работа – много дверей еще перед вами закрыто. вы молоды и амбициозны, но стремитесь решительно только вперед. Здоровье – хорошее, хотя есть некоторые скрытые болезни. Отношения – отношения похожи на замкнутый круг, из которого нет выхода. Нужны перемены, хотя стабильность и приянто считать хорошим качеством, но однообразие приедается. Человек – трудолюбивый, уверенный в себе, целеустремленный, готовый учиться и претворять в действие все свои, даже самые невозможные задумки. Совет – действуй так, как запланировал, иди вперед. Усердие наградится. Предостережение – не подглядывай, познавай сам. Ответ – да, если приложишь усилия.
Все девушки от природы ангелы, но когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле.
Flame, так это Туз Жезлов :)) И парень энергичный, хоть в этой колоде Жезлы с большим уклонов в воздушную стихию.
Я тут с Антонией согласна: что-то пионерско-скаутское на карте проглядывается. Этакий приём в юные волшебники, поэтому у парня и лицо такое важное и серьёзное. И палочку он держит строго прямо, напряжённо, потому что осознаёт важность момента (да и не приноровился ещё к ней). Кстати, я сейчас заметила, что у парня штаны без шлёвок, но подпоясаны ремнём. Может быть, с него только сегодня сняли детские помочи (детский сад, штаны на лямках :)) и надели ремень как знак взросления, а шлёвки пришить не успели? Тут, думаю, не первичная идея, не первичный импульс, а только ещё осознание того, что ты в принципе способен и на генерацию идей, и на серьёзные дела, подпитываемые внутренней энергией, и на настоящее, серьёзное волшебство. Главное - учиться много и усердно. В перевёрнутом положении, думаю, может отражать этакие "шапкозакидательские" идеи, вроде как у Бонни Батлер, когда отец показал ей, как пони берёт барьер: "Я умею прыгать, я умею прыгать!".
Я тут с Антонией согласна: что-то пионерско-скаутское на карте проглядывается. Этакий приём в юные волшебники, поэтому у парня и лицо такое важное и серьёзное.
Да это мне тоже напоминает мальчика, не соврать бы его имя, но вроде Лёвка из детского фильма "Старик Хоттабыч". Но там они много чудили и потом всё пытались исправить, то что натворили. Так и тут в руках молодого, но неопытного мальчика большие возможности, главное их направить правильно. Это как Гарри Поттер с большим потенциалом, но ему надо ещё многому учится и правильно оценивать свои возможности, распределять энергию, без учителя ну никак не обойтись.
Quote (tourelle)
Главное - учиться много и усердно.
Мне кажется в этой карте это самое главное и важное.... Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. Гюго В
Так и тут в руках молодого, но неопытного мальчика большие возможности, главное их направить правильно.
Это не последняя карта с подобными не опытными мальчиками! Там дальше еще будут, уже наворотившие ! В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Это не последняя карта с подобными не опытными мальчиками! biggrin Там дальше еще будут, уже наворотившие biggrin !
Просто у меня нет этой колоды, всё никак не доеду до магазина и не куплю. Прям интригует - неопытные и наворотившие. Выкладывай следующую карту...жду.. Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. Гюго В
И у меня такая же хрень! Не простой мальчуган попался! Хотя называть его мальчуганом не очень-то язык поворачивается- вон как он меч наизготовку держит! Сразу видно- с младых ногтей упражнялся, хорошо знает КАК управляться с этим оружием. Хотя, я думаю, страдает этот Туз юношеским максимализмом "Мой меч, твоя голова с плеч!" Похоже, это то, во что может вырасти Туз Посохов. От игрушечного оружия перейти к настоящему... В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Работа – вы решительно беретесь за любой, даже самый невыгодный или заведомо тяжеловыполнимый проект. Опыта у вас не очень много, но его с лихвой покрывает смелость, решительность, самоуверенность. Человек работает не аналитиком (нет холодного и ясного ума)… но работа определенно связана с умением быстро принимать решения. Здоровье – хорошее, но человек «нарывается», так что возможность травм (от кулачных боев) не исключаем. Отношения – соседние карты покажут какие именно, но путь к ним короток и ясен. Все, как решилось – так и будет сделано. В паре скорее всего один все решает и делает за другого. Человек – вспыльчивый, самоуверенный, решительный, смелый, бросающийся очертя голову. И еще – не просчитывающий на будущее последствия своих действий. Совет – действуй так, как видишь правильным сейчас. Корректируй действия по ходу дела, импровизируй. Предостережение – не бойся признавать свою ошибку и исправляться. Иначе – последствия могут быть не очень хорошими. Ответ – да. Все девушки от природы ангелы, но когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле.
Я ещё не отписалась Малый наш, как мне представляется, не прост, на нём укороченный францисканский балахон и наручи, в лице есть что-то орлиное (и смуглая кожа, и нос с горбинкой, и волосы характерного цвета, встрёпанные, будто перья, и холодный подозрительный взгляд). Мне кажется, этот товарищ только что прошёл долгий и нудный курс обучения, и теперь, ощущая в себе силу и обладая знаниями, готов без промедления сорваться с места на первое задание - и ожидание его тяготит, но он должен сдерживаться. Как спелое яблоко, которое вот-вот полетит с ветки. Условия созрели, человек готов - и ситуация вот-вот завертится с огромной скоростью. А в перевёрнутом положении, думаю, эта карта может означать или тягостное ожидание, которое затягивается на неопределённый срок, или ситуацию а-ля "карусель вращается без меня" - события пошли развиваться, а человек по каким-то причинам остался на месте.
готов без промедления сорваться с места на первое задание
Во-во! И у меня по этой карте идёт ощущение, что парнише неймётся...
Ну, теперь пошли по двойкам... 2 ЧАШ.
МБК:Противостояние, тщеславие, самовлюбленность, самолюбование, излишняя откровенность. Я смотрю, что во многих колодах 2 чаш изображается именно девушкой перед зеркалом, этакими Алисами-в- Зазаркалье... На этой карте, девица настолько поглощена созерцанием себя, что по-моему, даже не особо парится по поводу маленьких зелёненьких человечков , то есть гоблинечков ... Или это ее недостатки? В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Сообщение отредактировал Антония - Пн, 12.09.2011, 21:37
Работа – человек всего добивается не умом, а своей внешностью и хитростью. До поры до времени такое «прокатывает», но настанет и «облом». Здоровье – с виду отличное, но возможны различные душевные болезни, или скрытые, без ярких симптомов. Отношения – двуликие. Партнер обманывает вторую половину, изменяет, издевается. Партнер считает, что он самый-самый неотразимый, умный, сексуальный…. Ну отношения и держатся пока на сексе. А придет время – «поговорить то и не с кем». Человек – человек хитрый, двуликий, соблазнительный (не в смысле тела, хотя и это тоже, а в смысле искуситель), недалекий, лгун. Совет – измени манеру поведения, будь серьезнее. Предостережение – не все то золото, что блестит. Ответ – да, но зависит от оппонента. Все девушки от природы ангелы, но когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле.
МБК:Соучастие, полнота жизни, внутренняя сила, получение результата, инвестиции, риск.
А вот тут мой мозг стопорится слегка . На картинке я вижу... практически вампиршу, которая явно не в себе- то ли траванулась веществами, то ли перепила кровушки...Риск- вижу, а о каком соучастии и полноте жизни идёт речь- не понимаю. Хотя, может это она от полноты жизни так хреново выглядит? В чём подвох?
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Сообщение отредактировал Антония - Вс, 31.10.2010, 01:22
Антония, еще не отписалась tourelle Работа – браться за рискованные проекты, вкладывать деньги неподумавши. Здоровье – алкоголь, наркомания. Отношения – соблазнение, совращение. Чувствами и не пахнет – все построено только на физическом удовлетворении. Человек – рисковый, самоуверенный, сильный, привыкший брать от жизни все. Совет – риск – благородное дело, но если что-то пойдет не так – не иди до последнего, импровизируй. Предостережение – не зависни. Ответ – да. Все девушки от природы ангелы, но когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле.
МБК:Амбиции, желание идти еще дальше, чтобы создать то, чего никогда еще не было, готовность следовать за мечтой, претворя в жизнь свои идеи и желания.
Это примерно из таких молодых человеков в последствии вырастают такие маги, как Туз Пентаклей. Мне эта карта симпатична . Это сам процесс созидания. И всем бы хотелось пожелать, чтобы всегда хватало время на это самое "следование за мечтой"... В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Сообщение отредактировал Антония - Пн, 12.09.2011, 21:38
Работа – человек выполняет работу въедливо, педантично, до самого конца. Человек вникает в каждые мелочи. За такой подход к делу его ценит руководство и коллеги бегают к нему за советом. Но в коллективе он все равно волк-одиночка. Он не стремится побольше заработать, он стремится получить знания и опыт, хорошо сделать дело. Профессия возможно: ученый, инженер, техническая специальность. Здоровье – усталость, недосып, несоблюдение диеты. Отношения – поучение партнера. Один постоянно пытается подстроить другого под себя. Этому человеку нужен партнер, который будет ему беспрекословно внимать или же отношения сойдут на нет. Как второй вариант – это одиночество или вообще, или человек непонят и одинок даже в паре. Человек – трудолюбивый, целеустремленный, готовый учиться и претворять в действие все свои, даже самые невозможные задумки, педант, аналитик, по натуре одиночка. Совет – ты на правильном пути, так держать. Предостережение – не переутомись. Ответ – да. Все девушки от природы ангелы, но когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле.
Чтой-та обсуждения становятся жиже и жиже... Кладу оставшуюся
2 МЕЧЕЙ.
МБК:Выбор, отсутвие паники, трудный но правильный выбор, умение видеть опасность за спиной и знание, лицом или задом к ней повернуться.
Тут я вижу полное презрение к опасности, а хищная птица на руке как бы говорит- Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет! В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Сообщение отредактировал Антония - Пн, 12.09.2011, 21:38
Антония, у меня приближается срок защиты диссертации, поэтому мне сейчас трудно найти время, чтобы выкинуть из головы всё и проанализировать карты. Будет более-менее свободный час - отпишусь по всем четырём Двойкам.
(+) Выжидание, осторожность, стремление к независимости Решения принимаются холодным разумом, а не сердцем (Зима на аркане). Сотрудничество (с Совой) для достижения какой-то цели. Сова, как символ оберега, ясновидения и, опять же - хранительница тайны... (аркан Башня)
(-) затаённая обида, неприязнь, недоверие партнёру нежелание вмешиваться в конфликт, негативную ситуацию - наблюдение со стороны
Антония, я тоже совсем пропала, сначала в отпуск на неделю ездила, потом в больничку загремела и сейчас в ней нахожусь, ещё тут недельку куковать..... Вот смотрю на 2 чаш, да столько тут соблазна, чем-то напоминает карту влюбленные в этой колоде, такое чувственное соблазнение, ах, хороша-хороша.
Quote (Антония)
даже не особо парится по поводу маленьких зелёненьких человечков
ага, всегда надо помнить что 2-ка может перерасти в 7-ку чаш, когда ты попадаешь в мир своих иллюзий, мечтаний и т.д, так может затянуться полёт чувств, что упадёшь в бокал с вином и захлебнёшься.
2 пентаклей, да роковая девушка, прям вамп.
Quote (Антония)
практически вампиршу, которая явно не в себе- то ли траванулась веществами, то ли перепила кровушки..
только в этой карте как-то больше проскальзывает стихия воды, нежели земли, вот варево в одном бокале кипит, а из другого выливается руками девушки, что тоже говорит о неустойчивости этой карты, как аукнется. так и откликнется, что нахаляву пришло, то и уйдёт также.
2 посохов -
Quote (Антония)
такие маги, как Туз Пентаклей. Мне эта карта симпатична smile . Это сам процесс созидания.
да динамичная карта, целеустремлённая, проскальзывает твёрдая воля, мотив такой:решение, которое ты примешь сейчас, потом может отыграться в твоей жизни самым разным образом, прежде чем предпринять его, подумай, а так ли оно верно, но не отступай от намеченного пути, ибо твоя судьба в твоих руках и ты должен отвечать за последствия. 2 мечей да конкретная карта, отсекает все ненужное, девушка смотрит вперёд,а вот птица назад, что говорит об аморфности ситуации, принимая решение, мы пытаемся как говорится "и рыбку съесть и костями не подавиться", иногда после принятия решения, попытка отыграть его назад, только вот ручки бы нам такая птичка не отклевала, иногда назад возврата уже нет.... Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. Гюго В
Habibati, поравляйся- не болей! Пусть заживёт всё легко, не оставив следа smile
спасибо, дорогая, стараюсь.... 3 чаш - веселье полным ходом.
Quote (Антония)
"камерное" празднество- междусобойчик
да, уж попади к таким русалкам в лапы, трезвым не выйдешь, а поползёшь домой на шах, а то и вовсе там заночуешь. Вот не пойму по глам карты, птички какие-то, а какие именно? Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. Гюго В
Защекочут и не только . У меня эта карта как-то очень точно описала дела в фирме- конкуренте, этакий вечный корпоратив , при том что известна склонность их главного к примерно таким девицам В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
ДВОЙКА МЕЧЕЙ. Работа – решительные и быстрые действия. Здоровье – человек закаленный, он не опасается за свое здоровье. Да оно и не дает предпосылок к опасению. Отношения –В паре скорее всего один все решает и делает за другого. Один ведет, другой идет. И оба тяготятся таким положением вещей. Хочется что-то поменять… Человек – спокойный, холодно и аналитически мыслящий, умеющий думать, просчитывать наперед. Совет – действуй так, как видишь правильным сейчас. Корректируй действия по ходу дела, импровизируй. Предостережение – Ответ – да.
ТРОЙКА КУБКОВ. Работа – хороший коллектив, веселье, удовольствие от работы. Здоровье – хорошее. Отношения – склоки, сплетни. Отношения вроде ровные, но что-то их точит. Наверно больше следует проводить времени с партнером, а не с друзьями. Человек – веселый, разбитной, легкий в общении. Совет – измени манеру поведения, будь серьезнее. Больше уделяй времени близким, а не чужим людям. Предостережение – Ответ – нет, не таким образом.
Сообщение отредактировал Клеопатра - Сб, 20.11.2010, 12:17
Ну вот я и вернулась. Может быть, так даже лучше - могу рассмотреть все четыре Двойки в совокупности. Мне показалось, что в этой колоде Двойки выражают принцип масти, сконцентрированный до такой степени, что он превращается в свою противоположность: любовь в Кубках становится самовлюблённостью в Двойке, полнота жизни в Пентаклях - излишествами и жаждой чего-то-ещё-а-чего-непонятно, сила духа в Жезлах оборачивается гордыней и переоценкой своих сил в Двойке (маг вызывает в шаре образ дракона, который, кажется, вот-вот вырвется из шара, выйдет из-под контроля и может уничтожить своего создателя), а интеллектуальная мощь и самостоятельность в Мечах оборачивается изоляцией и ощущением "я умней всех, я глупостей никогда не делаю" в Двойке (девушка держит филина на голой руке без перчатки, как будто отпуская его - лети, мол, твоё общество мне не требуется, и идёт по морозному лесу в лёгком бальном платье с декольте, навстречу пневмонии). То есть, Туз был тезисом, а Двойка - антитезисом. Интересно, в каком из МА будет синтез? Логично предположить, что или в Тройке, или в Десятке.
Так что смотрим на Тройку Кубков. Птички по углам, Habibati, - скорее всего зимородки.
Зимородок гр. «алкион», лат. «гальцион»
► мир, спокойствие, ослепление счастьем
ассоциируется с водой и воздухом
духовное и материальное изобилие, которому, угрожают природные стихии и зависть богов.
В мире не так уж много птиц, нуждающихся сразу в трех стихиях – водной, земной и воздушной. Зимородок – из таких. В воздухе он проводит большую часть времени. В воде добывает пищу. В земле устраивает норку и выводит потомство.
Обыкновенный зимородок (Alcedo atthis) – птица семейства зимородковых (Alcedinidae) отряда ракшеобразных (Coraciiformes). Окраска зимородка очень эффектна. У него зеленовато-голубоватый верх, рыжее брюшко, белые пятна по бокам шеи. Темный удлиненный клюв, прямой и заостренный, короткие красные лапки. И хотя сама птичка невелика – около 17 см в длину, 27–38 г весом – яркие светящиеся краски, столь необычные для наших широт, привлекают внимание и заставляют вспомнить о тропиках. Зимородок – как живой драгоценный камень, как кусочек южного солнца среди наших более скромных по окраске пернатых. А когда он ловит рыбу, стремительно бросаясь сверху к поверхности воды, кажется, что вспыхивает яркая голубая искорка...
С зимородком, испокон веков привлекавшим внимание людей своим необычным обликом, окраской и загадочным поведением, связано много разных поверий и легенд. В итальянском и древнефранцузском языках его название звучит как «райская птица», а английское переводится как «король-рыбак». Люксембуржцы считают, что кожа зимородка отпугивает моль и называют эту птицу соответствующем именем.
В Германии тушка зимородка – символ богатства и благополучия. Иногда во время богослужений тушки и чучела этих птиц даже клали под алтарь. В древности считалось, что зимородки предсказывают дождливую погоду, если сидят на берегу и сушат крылья.
Гнездо зимородка. Во времена язычества среди рыбаков бытовала легенда о том, что гнезда зимородка находятся в море и все бури затихают, когда птица прилетает домой. Так как это происходит, согласно легенде, в середине зимы, то ясные дни в это время называют «халкионскими», т.е. зимородковыми. И поскольку этот период приходится как раз на Рождество, то католики связывают возвращающихся к гнездам зимородков, усмиряющих моря, с образом Божьей Матери.
Согласно древней легенде, латинское название зимородка Alcedo связывают с женщиной по имени Альцион, которая не смогла пережить смерть погибшего в кораблекрушении мужа и, бросившись в море, сама погибла. Боги сжалились над супругами и превратили их в зимородков. По другой легенде, Ной после голубя послал зимородка найти землю, но из-за бури тому пришлось подняться высоко в небо. Искупавшись в небесной синеве, он стал из серого голубым. Бесстрашный зимородок взлетел так высоко, что солнце оказалось под ним и окрасило его брюшко в красно-коричневые тона. Вернувшись, зимородок не нашел ковчег и до сих пор летает в его поисках вдоль побережий рек, ищет и пронзительно зовет Ноя. А голубой и красный цвет свидетельствуют о его смелости, – ведь он не побоялся подняться в голубые дали выше солнца.
Официальный символ Гоа.
Античность
Посвященная Фетиде, одной из нереид, эта сказочная птица
Предупреждает об опасности самодовольства, ведь счастье может быть даровано только Небом.
Думаю, что тут ближайшим значением будет "предупреждение об опасности самодовольства" - посмотрите на дамочек (даже как-то затрудняюсь назвать их девушками), это же соревнование за золотое яблоко, только Париса не видать! Друг на друга смотрят оценивающе и ревниво, даже завистливо, и стараются друг другу доказать своё превосходство. Танцевать-то они танцуют, и ничего, казалось бы, друг от друга не скрывают, а всё равно как будто играют на зрителя - может, это как раз и есть Парис, не поместившийся на карту? Слева, самая спортивная - Афина, воительница, в центре, с фигурой рожавшей женщины - Гера, а справа, самая изящная - Афродита. Тут как-то душевным комфортом и не пахнет. Антония верно слово подобрала: корпоратив! С одной стороны - праздник и танцы, с другой - всё равно соревнование идёт полным ходом.
меня эта карта как-то очень точно описала дела в фирме- конкуренте, этакий вечный корпоратив wink , при том что известна склонность их главного к примерно таким девицам
а твой главный прям....герой-любовник.....знаю я таких, у самой было два начальника, которые мне проходу не давали, пришлось из-за них увольняться с работы, амур с этими старыми хмырями крутить совсем не хотелось....работ таких много, а я одна... tourelle,
Quote (tourelle)
Habibati, - скорее всего зимородки.
да их там не разберёшь..
Quote (tourelle)
Танцевать-то они танцуют, и ничего, казалось бы, друг от друга не скрывают, а всё равно как будто играют на зрителя
Quote (tourelle)
Тут как-то душевным комфортом и не пахнет.
ДА уж в таком треугольники ни о какой душевности и речи быть не может, все друг другу улыбаются, ведут любезно, но никто своего упускать не собирается...Вот такие девочки-припевочки Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. Гюго В