|
Таро Сладкие сумерки - Страница 24 - Форум о Таро и ОракулахТаро Сладкие сумерки - Страница 24 - Форум о Таро и Оракулах
Таро Сладкие сумерки
|
|
Antonina | Дата: Вт, 08.06.2010, 22:23 | Сообщение # 691 |
Старейшина
Статус: Offline
| Quote (Calipso) Интересно так карты выложились. Кажется что меч в 2м воткнут в камень из 2ж, рядлм с жезлом - ага, вижу, вижу, честное слово случайно получилось
Все в шоколаде.
|
|
| |
siberianlady | Дата: Вт, 08.06.2010, 22:27 | Сообщение # 692 |
Старейшина
| Calipso, Quote (Calipso) Значение прыгай, не прыгай, а все там будем? ...да... но это же для нас не новость... Quote (Lomarga) Мы все др.др.дополняем, как мне кажется... ... дополняем... если некоторым, т.е. мне , есть чем дополнять... Quote (Antonina) Чего вообще дергаться, исход все равно один и он известен? ... мне кажется, что автор спрашивает, как влияет на вашу жизнь понимание неизбежности конца? ... помните, две лягушки попали в крынку с молоком, одна говорит, все равно помирать, сложила лапки и утонула, а вторая решила побарахтаться, била лапками била, сбила масло в крынке, ощутила опору под лапками и выпрыгнула...
Сообщение отредактировал siberianlady - Вт, 08.06.2010, 22:49 |
|
| |
Calipso | Дата: Вт, 08.06.2010, 22:31 | Сообщение # 693 |
Старейшина
| Quote (siberianlady) но это же для нас не новость.. Новость то, что неважно как жизнь проживешь. Процесс обесценен до нуля.
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
|
|
| |
siberianlady | Дата: Вт, 08.06.2010, 22:50 | Сообщение # 694 |
Старейшина
| Quote (Calipso) Новость то, что неважно как жизнь проживешь. Процесс обесценен до нуля. .... а мне кажется. он как раз спрашивает об этом нас...что есть для нас ценность жизни.. Lomarga, ... да ... перевод практически одинаковый... Quote (Calipso) Кажется что меч в 2м воткнут в камень из 2ж, рядлм с жезлом ... да интересно получилось...так ведь и море с карты мечей как бы переходит на карту пентаклей... а вот почему девушка с 2 пентаклей стоит в волнах?
Сообщение отредактировал siberianlady - Вт, 08.06.2010, 23:05 |
|
| |
Antonina | Дата: Ср, 09.06.2010, 16:02 | Сообщение # 695 |
Старейшина
| Quote (Calipso) неважно как жизнь проживешь. Процесс обесценен до нуля. - кошмар, то есть можно опуститься совсем или тормаза отпустить, одним словом без некоторых нравственных рычагов беспредел может начаться. Девочки, а видите у Красной шапочки с 2 динариев на левой руке монета висит, а в зеркале отражения ее нет. В зеркале золотая монет на шеи. Что-то как-то плохо эту карту понимаю.
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Ср, 09.06.2010, 16:06 |
|
| |
siberianlady | Дата: Чт, 10.06.2010, 09:43 | Сообщение # 696 |
Старейшина
| Quote (Antonina) видите у Красной шапочки с 2 динариев на левой руке монета висит, а в зеркале отражения ее нет. В зеркале золотая монет на шеи. ... я тоже не понимаю... вот монета на руке... что это? средство для жизни, инструмент? ну типа маятника например... ...а на шее? монета возведенная в культ? ... или просто украшение? как хочу так и надену!... ... а еще в зеркале у нее и сапожки есть! ... а ворона зачем на карте? хочет утащить монету?
Сообщение отредактировал siberianlady - Чт, 10.06.2010, 09:47 |
|
| |
Oshun | Дата: Чт, 10.06.2010, 11:01 | Сообщение # 697 |
| 2 денариев совсершенно не понятна. девушка смотрит на себя в зеркало и, судя, по выражению лица, очень довольна тем что она видит. Но отражение в зеркале не до конца соответствует действительность. Получается, что то что она видит и то чем является все же разниться. Но ей нравиться ее отражение. Значит ее устраивает ее действительность? И кем же она тогда хочет быть? Но карта красивая. ________________________________ Я прям слышу: "Посмотри же на себя! что нужно тебе еще? Внести лишь маленькие изменения..." Как то так... А ворон? Лишь присматривает? Советует? С целью не терять бдительности?
Сообщение отредактировал Lakmus - Чт, 10.06.2010, 11:06 |
|
| |
Antonina | Дата: Чт, 10.06.2010, 12:51 | Сообщение # 698 |
Старейшина
| Я решила сравнить нашу 2-ку с классической. Вот что нашла, Красная шапка есть и там и там, две монеты, вода есть на той и той, только в класссике человек стоит на твердой земле, а наша барышня по щиколотку в воде, земля только отражение в зеркале. В классике человек переступает с ноги на ногу как бы пританцовывая и перебрасывая момнеты с руки на руку, будто играя ими. Карта так и называется игра возможностями. Наша же девушка перед зеркалом тоже словно танцует, она нарядилась и крутится, то так встанет, то эдак, ищет более выгодный ракурс, смотрит как себя подать, идет ей или не идет наряд, она любуется собой, и для нее это тоже игра. Хотя, на мой взгляд выражения лица у нее не довольное, а скорее требовательное, она не придирается к себе, но она оценивающе смотрит, и выбирает варианты, а может быть вот так, или вот так будет лучше.
Все в шоколаде.
|
|
| |
Oshun | Дата: Чт, 10.06.2010, 13:01 | Сообщение # 699 |
| теперь все понятно :0) Антония, спасибо!
|
|
| |
Antonina | Дата: Чт, 10.06.2010, 13:31 | Сообщение # 700 |
Старейшина
| Lakmus, да собственно не за что! Я сама пока еще не до конца разобралась, ворон меня тоже волнует, и я никак не могу уловить почему все же разницаесть в том, что есть и в том что видит, то есть я понимаю приблизительно. -хочу поправить, я не Антония, я Антонина, но у нас действительно есть форумчанка с таким ником и у нее тоже котик на аве, так вот совпало. Ломаргочка, вот не зря я хотела недавно ник сменить!
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Чт, 10.06.2010, 13:31 |
|
| |
Oshun | Дата: Чт, 10.06.2010, 14:56 | Сообщение # 701 |
| прошу прощения это я очепяталась) у вас раньше была аватарка из "Сумерек", я очень запомнила и ее и имя))) такие она вызывала положительные эмоции)
|
|
| |
Antonina | Дата: Чт, 10.06.2010, 15:30 | Сообщение # 702 |
Старейшина
| Quote (Lakmus) у вас раньше была аватарка из "Сумерек", я очень запомнила и ее и имя))) такие она вызывала положительные эмоции) Ой,Lakmus, это моя самая любимая аватрка, время от времени подумываю к ней вернуться Только давай на Ты! Хорошо!
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Чт, 10.06.2010, 15:31 |
|
| |
Oshun | Дата: Чт, 10.06.2010, 15:44 | Сообщение # 703 |
| хорошо Аватарка супер-супер. даже стырить ее хотела _______________________________________ и что же с вороной все же? _______________________________________ я только во вторник забрала колоду на почте. она красивая нереально. какая-то вся волшебная, как карамель на палочке в детстве. рассматриваю. тему вашу читаю. расскладывать пока не рискую. На вопрос сработаемся ли, получила Повешенного. Но там парень так раскрыл объятия, что было не страшно А на то, как она меня видит - получила Королеву Мечей. прям не знаю что и думать
|
|
| |
Antonina | Дата: Чт, 10.06.2010, 15:51 | Сообщение # 704 |
Старейшина
| Quote (Lakmus) как карамель на палочке в детстве. - ага, у нее даже вкус клубнично-сливочный, ну это я так чувствую! Quote (Lakmus) получила Королеву Мечей. - тоже картами двора говорит? У меня также было. то короли то королевы. Quote (Lakmus) прям не знаю что и думать - а что, тут думать, она тебя видет очень сильной личностью, неординарной явно, там королева с египетской короной на голове Уреем. УРЕЙ (от египет. "вставший на дыбы") — у древних египтян символ королевского величия, силы жизни и смерти, способности править и уничтожать врагов бога Ра. Урей был налобной змеей, носимой царем на диадеме, а со Среднего царства — на короне. Он имел вид поднявшейся кобры с раздутым воротником. Один египтолог пытался вывести эту эмблему из налобного локона, что носили древние ливийские племена. Другие рассматривают урея как символическое животное доисторического государства Буто, чья богиня Уто находилась в образе урея на темени царя. Урей — это символ царства, и поэтому его носят даже боги царей Гор и Сет. Защищающая от всех зол змея, извергающая огонь, называется еще огненным глазом бога солнца Ра. Урей ассоциируется с Египтом и египетской цивилизацией. - Вот как она тебя видит.! А еще на месте третьего глаза, стало быть есть доступ к ясновидению.
Все в шоколаде.
|
|
| |
Oshun | Дата: Чт, 10.06.2010, 16:02 | Сообщение # 705 |
| ого, ничего себе символ! сохранила в файле к Сумеркам. Спасибо огромное за информацию! Она и выглядит эта королева очень такой...устойчивой, решительной, непоколебимой, что-ли... Ох, до чего тема хороша!
|
|
| |
Antonina | Дата: Пт, 11.06.2010, 10:14 | Сообщение # 706 |
Старейшина
| Девочки, мой аватар ушел в отпуск, и я вместе с ним
Все в шоколаде.
|
|
| |
Malinka | Дата: Пт, 11.06.2010, 22:18 | Сообщение # 707 |
Старейшина
| Девочки привет! Читая вашу темку так прониклась колодой, что побежала заказывать. А пока едет, позвольте и мне свои пять копеек вставлять иногда!
|
|
| |
Lomarga | Дата: Пт, 11.06.2010, 22:23 | Сообщение # 708 |
Старейшина
| Малинка, конечно, дорогая, присоединяйся, рада тебе!!!! :D
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
Сообщение отредактировал Lomarga - Пт, 11.06.2010, 22:24 |
|
| |
Malinka | Дата: Пт, 11.06.2010, 22:37 | Сообщение # 709 |
Старейшина
| Lomarga, Я еще даже не видела всю колоду целиком, но уже уверена, сработаемся с ней еще как, хотя кажется она маленько мрачновата... Меня очень впечатлила 2ка жезлов, мне кажется, воздушный шарик у нее в руках - это неумолимое время, оно летит в одном направлении, его не повернешь вспять, будь ты кто угодно, принц или нищий, шарик притянет тебя к тому же месту. Продолжаем идти сквозь чувство безысходности... просто у меня тема с карты давно в голове обжилась, взрослею, наверное)))
Сообщение отредактировал Малинка - Пт, 11.06.2010, 22:39 |
|
| |
Lomarga | Дата: Пт, 11.06.2010, 22:51 | Сообщение # 710 |
Старейшина
| Малинка, Quote (Малинка) хотя кажется она маленько мрачновата... нет-нет, колода сочная, яркая, сюрреалистичная, ироничная...очень живая!!!! :D Quote (Малинка) Продолжаем идти сквозь чувство безысходности... просто у меня тема с карты давно в голове обжилась, взрослею, наверное))) Вот видешь, и ты втянулась в эту колоду! Делись с нами своими соображениями и эмоциями - всем это будет интересно!!!!!
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
|
| |
Malinka | Дата: Сб, 12.06.2010, 00:13 | Сообщение # 711 |
Старейшина
| Quote (Lomarga) нет-нет, колода сочная, яркая, сюрреалистичная, ироничная...очень живая!!!! она великолепна, как же я ее раньше не замечала... Lomarga, спасибки за поддержку, буду стараться))))
|
|
| |
veralex | Дата: Сб, 12.06.2010, 07:09 | Сообщение # 712 |
Старейшина
| Возвращаюсь к Тузу Пентаклей и Мечей. Коллаж: http://veralex.mylivepage.ru/forum/1951/1179 в тексте, на который я даю ссылку, скопированы картинки с других сайтов, что не всегда разрешено владельцами. Чтобы избежать конфликтов, я не помещаю их на форуме.
Сообщение отредактировал veralex - Сб, 12.06.2010, 14:04 |
|
| |
veralex | Дата: Вс, 13.06.2010, 19:25 | Сообщение # 713 |
Старейшина
| 2 ПЕНТАКЛЕЙ - "КРАСНАЯ ШАПКА" Quote (Lakmus) Получается, что то что она видит и то чем является все же разниться. Но ей нравиться ее отражение. Значит ее устраивает ее действительность? Quote (Antonina) у Красной шапочки с 2 динариев на левой руке монета висит, а в зеркале отражения ее нет. В зеркале золотая монет на шеи. Что-то как-то плохо эту карту понимаю. Quote (Antonina) выражения лица у нее не довольное А, может это и не красная шапочка... Уж очень здорова и груба, и шапка на нем, а не шапочка. Серый волк, украл монету и спрятал ее за спиной. А зеркало - (оно магическое. У скляровой такое есть в колоде Теней)- на грудь ему Пентакль повесило. И этот Пентакль теперь в зеркале отлично видно. Поэтому у него, у Волка и земля под ногами ходуном ходит. как на морской волне он стоит... И ворона ему каркнула, накаркала ... (Их там две вороны и в зеркале и перед зеркалом. ) Опасный бизнес у этого молодого человека. Не в крови ли у него ноги зеркало показывает.
Сообщение отредактировал veralex - Вс, 13.06.2010, 19:26 |
|
| |
Calipso | Дата: Вс, 13.06.2010, 21:33 | Сообщение # 714 |
Старейшина
| Quote (veralex) Опасный бизнес у этого молодого человека. Не в крови ли у него ноги зеркало показывает. Ну что-то вы перехватили! Во первых а нее есть грудь, так что это все-таки девушка. А во-вторых может и нет криминала с пентаклями? Тот, который на руке, он в зеркале отражаться не может. А тот, который на груди висит, не видно сзади. В этом и игра тоже, что запасной пентакль всегда с собой. А дерево, на которм вдали сидит ворона похоже на дерево с туза жезлов. Там и яблоко у подножья лежит
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
|
|
| |
veralex | Дата: Вс, 13.06.2010, 21:56 | Сообщение # 715 |
Старейшина
| Quote (Calipso) Ну что-то вы перехватили! - чуть-чуть. Quote (Calipso) В этом и игра тоже, что запасной пентакль всегда с собой. Какую игру Вы имеете в виду? По карте я бы сделала такой вывод: а. Шапочка в красных ботиночках стоит в луже крови. Зеркало в кроваво-красной раме. И зверское выражение лица. в. Волк - личность неопределенная. Он не такой страшный, как его отражение. Как две стороны одной медали, или не верь глазам своим. Или какого партнера выбрать. Или: Доверяй,но проверяй, если дело касается пентаклей..
Сообщение отредактировал veralex - Вс, 13.06.2010, 22:47 |
|
| |
Oshun | Дата: Вс, 13.06.2010, 22:48 | Сообщение # 716 |
| Quote (veralex) а. Шапочка в красных ботиночках стоит в луже крови. Зеркало в кроваво-красной раме. И зверское выражение лица. в. Волк - личность неопределенная. Он не такой страшный, как его отражение. вы так карту описали, что страх берет. ну где же там зверское выражение лица? или вы имеете ввиду то,что не отражается?
|
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Вс, 13.06.2010, 22:49 | Сообщение # 717 |
Старейшина
| расскажу смешное: подруга спросила: что меня сегодня ждет? ( это было весной),я вытащила 2П - говорю - ну может по магазинам пройдешься..вечером отчет дает мне: рассказывает, что ей страшно захотелось каких-то изменений..пошла себе и купила сапоги..я спрашиваю - красные??? она: откуда, мол узнала??? а девушка,между прочим, достаточно скромная..но в душе вулканы у нее..вот и вылилось в покупку красных сапог, что совершенно не вяжется с ее обликом...Две стороны медали?? Кто реальный?? Кто в зеркале??
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
veralex | Дата: Пн, 14.06.2010, 00:32 | Сообщение # 718 |
Старейшина
| Quote (Lakmus) вы так карту описали, что страх берет. Вобще-то, все карты комичны, смешны и с юмором. Я не стараюсь писать страшно. Я даже не знаю, что такое на карте изображено, когда смотрю на нее первый раз. Ерунда какая-то кажется. Потом читаю, и не раз сообщения по данной карте. И вот тогда возникает сюжет. Там где цитаты - это и есть те мысли, которые я просто пространно описала. Это как отражение в зеркале. Вы читаете свои же мысли, только отраженные в зеркале. Quote (Aqua_Tofana) но в душе вулканы у нее..вот и вылилось в покупку красных сапог, что совершенно не вяжется с ее обликом... Видите как отлично работает эта же техника. Но своя ассоциация и свой жизненный пример по этой карте. Если хотите, то фантазия, это - та же интуиция. Простым перебором деталей карты не увидишь другой стороны медали. [Quote (Aqua_Tofana) расскажу смешное: подруга спросила: что меня сегодня ждет? ( это было весной),я вытащила 2П - говорю - ну может по магазинам ....пошла и купила сапоги..я спрашиваю - красные??? она: откуда, мол узнала??? Вот отличное отражение реальности, отличное предсказание. Как в воду смотрела или может в зеркале все видно, если найти нужный угол отражения? Quote (Lakmus) ну где же там зверское выражение лица? Посмотрите на лицо при большом его увеличении.
Сообщение отредактировал veralex - Пн, 14.06.2010, 00:50 |
|
| |
Aqua_Tofana | Дата: Пн, 14.06.2010, 00:52 | Сообщение # 719 |
Старейшина
| veralex, Quote (veralex) и свой жизненный пример по этой карте. вообще с этой колодой все очень интересно получается..я уже раньше писала об этом: на каждый сюжет у меня выходит жизненная картинка)) Вот только думаю, не помешает ли мне это в дальнейшем?? ведь 10 П я уже так и называю: "крошка ПО", а 2П - плотно ассоциируется у меня с моей подругой))) Кстати, проанализировав этот ее поступок..ну и некоторые еще..я ей давно уже несколько советов дала..в частности и насчет личного..только не слушает она меня(( или не слышит..не знаю.. так что пока девочка и зеркало - два разных существа..а жаль
Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
|
|
| |
veralex | Дата: Пн, 14.06.2010, 08:07 | Сообщение # 720 |
Старейшина
| Quote (Aqua_Tofana) только не слушает она меня Это уже о способе убеждения. Кашпировский, Чумак .... что заставляло людей "убеждаться" после их сеансов? Они использовали Внушение? Quote (Aqua_Tofana) на каждый сюжет у меня выходит жизненная картинка)) Вот только думаю, не помешает ли мне это в дальнейшем?? Может и помешает. Но зато это колода уже имеет свою "профориентацию", т.е. она отлично все показывает в в таких-то и таких-то ситуациях. Для новых ситуаций можно взять что-то новенькое. Совсем неизвестное. ИДЕЯ: На картах этой колоды много красных пятен. Не помогут ли эти красные, зеленые и др. пятна определить слабые места в теле человека. Объясняю. У нас в поликлинике, прежде чем попасть на прием ко врачу заставляют проходить разные компьютерные обследования. Не помню, как одно из них называется. Выдается листок с изображением тела человека и с цветными пятнами на нем. Каждый цвет соответствует степени заболевания в соответствующем органе. Ну чем не карты колоды. Может попробовать? Может найдется кролик и сделает сладко-сумеречный расклад на свое здоровье? Например, 2П - красное пятно на пятке и ступне. Кривые ноги. - Похоже на проблемы с костями. Туз жезлов - там Огромное красное яблоко - Похоже на скорые роды, (Кстати, муж от страха на дерево залез. Паникер! или тоже рожать собрался?)
Сообщение отредактировал veralex - Пн, 14.06.2010, 09:41 |
|
| |
|