|
Брейгель Таро - Страница 22 - Форум о Таро и ОракулахБрейгель Таро - Страница 22 - Форум о Таро и Оракулах
Брейгель Таро
|
|
tatianarau | Дата: Пт, 18.05.2012, 11:29 | Сообщение # 631 |
 Старейшина
Статус: Offline
| Ирида, спасибо, интересно почитать Только вот нам практики не хватает... Может кто ко мне присоединится , а то в проработке одна я тусуюсь там недавно я делала одному пушистику расклад и выпали интересные карты, посмотрите если кому интересно и скажите что думаете по раскладу
Расклад Тут
Если вас кто-то не переваривает - значит, не сумел сожрать.
Сообщение отредактировал tatianarau - Пт, 18.05.2012, 11:33 |
|
| |
Ирида | Дата: Пт, 18.05.2012, 11:41 | Сообщение # 632 |
 Старейшина
| tatianarau, я не на столько еще знаю эту колоду,просто не готова.И я не работала так профессионально на расстоянии,как ты.Я общаюсь с клиентом,делаю расклад и он хорошо читается.Но как правило нужен совет,психологическая помощь,поддержка в жизненных ситуациях ,личный контакт.А так как вы делаете-я с большим внимание изучаю,очень хороший опыт,но сама не пробовала...
Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
|
|
| |
tatianarau | Дата: Пт, 18.05.2012, 11:44 | Сообщение # 633 |
 Старейшина
| Quote (Ирида) А так как вы делаете-я с большим внимание изучаю,очень хороший опыт,но сама не пробовала... Так нужно попробовать!!! я вообще новичок в этом деле, хоть с этой колодой , хоть с другой... точнее сказать у меня всего 1 рабочая колода.. есть другая, но она мне не нравится, да и не разговаривает со мной
Нужно же когда то начинать !!
|
|
| |
Ирида | Дата: Пт, 18.05.2012, 12:34 | Сообщение # 634 |
 Старейшина
| tatianarau, ох,радость моя-умеешь ты уговаривать...Щас поднатужусь и рожу
|
|
| |
elia | Дата: Пт, 18.05.2012, 21:35 | Сообщение # 635 |
 Старейшина
| Девочки,бежим дальше.
6 Кубков
Удовольствие.Новая любовь приходит и уходит,а старая любовь остаётся.
У кого какие мысли??По мне так очередной дурдом..Хотелось что-то совершенно иное для этой 6-ки..
Сообщение отредактировал elia - Пт, 18.05.2012, 21:38 |
|
| |
tatianarau | Дата: Пт, 18.05.2012, 22:07 | Сообщение # 636 |
 Старейшина
| 6 кубков Попробую , что то написать ...
Поговорка: "Старые вещи, которые были любимы, более ценны, чем новые "
Ну в общем согласно поговорке, тут можно карту интерпретировать и по классике. Воспоминания, ностальгические переживания. Что- то связанное с прошлым. На заднем плане, мы видим мужчину, который льет с горы воду, дабы колесо вертелось, тут наглядный пример того, что мы цепляемся за прошлое, пытаемся заставить крутится колесо искусственным способом. Но это глупое занятие, мы лишь только растратим нашу энергию, было бы более разумно оставить эту затею и заняться чем то более плодотворным . Пусть прошлое, остается в прошлом, не стоит пытаться оживить то, что уже ушло от нас. Коса за спиной этого человека, может указывать на его не желание мирится со "смертью", он видимо считает , что все зависит только от его желаний и усилий (ему решать когда колесу вертеться, а когда замереть), он не может принять, что судьбой было уготовано другой конец. Этакий вершитель судеб, сама Смерть Поэтому в этом случае, может указать на очень упертого человека. Вот еще мне понравилось как пишет об этом Филипп Метман: "Тот, кто пытается осуществить свои детские надежды во взрослой жизни, никогда не достигнет зрелости. Однако тот, кто подавляет их, не давая воплотиться или обрести новое качество, сразу становится стариком". Далее мы видим человека в синем и с котелком в руках. В котелке, стрела наконечником вверх. Возможно этот человек идет в гости, (ну не знаю куда он так целенаправленно топает), но в гости идет не с пустыми руками, так что тут карта может показать на подарок, который принесет молодой человек. Далее мы видим женщину, что пальцем залезла в улей.. она явно лакомка и торопыга, нет бы прийти домой и спокойно насладится, она руками, да стоя. Но лицо у нее довольное, видно, что человек получает удовольствие. Мне кажется, еще она пофигистка, ее совершенно не волнует как на нее посмотрят другие, или чего хотят другие, она привыкла получать то что хочет, и только для себя. Поэтому в этой женщине, я еще вижу немного эгоистичную особу. Рядом с ней, на пенечке сидит старичок, он тоже поглощает пищу, но уже более спокойно, с чувством, с толком, с расстановкой. Видимо с годами, он научился растягивать удовольствие, тут может показать этакого гурмана. Вот и его головной убор красного цвета, что говорит уже об осмысленном удовольствии. Вот мне еще что подумалось, тут карта может показать, что например один человек, как бабочка перхает с одно цветка на другой, от одного партнера к другому. Загорелся желание и тут же нужно его удовлетворить. в противоположность ему, показан человек, который именно умеет наслаждаться!, растягивать удовольствие, поймать суть самого акта. Для него старый партнер, намного интереснее, так как, познает он его, "лакомится им без спеха", понимает, что торопливость губительна. Оххх.. как меня занесло... дописываю.. вылетает сегодня у меня инет
Сообщение отредактировал tatianarau - Пт, 18.05.2012, 22:27 |
|
| |
Arlina | Дата: Пт, 18.05.2012, 22:52 | Сообщение # 637 |
 Признанный
| Тут еще по мужику,который воду льет на колесо мельницы - хочет ускорить какой-то процесс,так уж ему сильно чего-то захотелось. А время - зима. Колесо то может и закрутится (роман какой старый или дело возродить хочет),но вода быстро застынет зимой - и на лицо вероятность того, что поторопив события,он скатится опять вниз по ледяной горочке,которую сам себе и смастерил. Тот, что сидит верхом на шаре-вселенной - настолько замечтался от пробудившихся в нем веяний, что буквально окрылен ангельскими крылышками и смотрит так куда-то в небеса...Но стрела направленная вниз говорит о том, что потенциал у него в реале не велик. Былое уже трудно вернуть в таком виде,как оно было.Держит собственно свой горшок с идеями над костром,который разжег его товарисч. Другалек может ему конечно и помогает в его мечтах,но в основном морально.Гарантии, что что-то от его помощи дельное появится, новая идея или реальная помощь - не факт. Сидим с другом детства около костерка,греем душу мечтами,да воспоминаниями о благодатном прошлом.Своими речами бередит,разжигает только душу этого мечтателя окрыленного,а на самом деле ему все параллельно. Кружку так держит - и не вниз, и не вверх. Как Шерочка с Машерочкой - посидим-поохаем. И на том спасибо. Но хоть есть уже предмет мечтаний и воздыханий - дело уже не так и плохо. Зашевелилась малясь мозга. Глядишь - и вскочит какая мысля умная. По крайней мере, тот дядька на заднем плане в голубом кафтане стрелу вверх несет и какой-то мешок с "добром". Что говорит о том, что тоска-печаль закончилась,коль в душе огонек разгораться начал.
Истина защищает тебя от страха,ибо тебе нечего бояться: всё-и страдания, и радость ведёт тебя к твоей цели-совершенству.
|
|
| |
elia | Дата: Сб, 19.05.2012, 10:06 | Сообщение # 638 |
 Старейшина
| Я вижу только то,что люди живут малость не в том измерении.Отъехавшие какие-то.Льют воду на мельницу не в сезон,есть из улья пытаются.Двое не переднем плане вообще где-то в облаках витают,наверное,тоже лето вспоминают,греются.
|
|
| |
Ирида | Дата: Сб, 19.05.2012, 10:20 | Сообщение # 639 |
 Старейшина
| Мне кажется на карте так грустно изображены самые простые (если не сказать примитивные )удовольствия: тот,что тащит за спиной косу-очевидно вздыхает о прошедшем лете,когда было солнце и работа(косить),т.е. была востребованность. Женщина-действительно лакомка,добралась до меда и получает удовольствие(радость от запретных удовольствий-сладостей тогда мало было). Старик просто радуется еде,делает это не спеша,похоже не каждый день ему это удается. Лентяй,оседлавший земной шар-символ бездельника,радующегося что взобрался кому-то на шею(стрела вниз это не используемый потенциал). Тот что с горшком и стрелой-скорее всего мечтает о предстоящей встрече с какой -нибудь зазнобой(удовольствие от любви или имеющихся отношений). А тот что у костерка с кружкой-получает удовольствие от случайной компании,можно просто поболтать ни о чем,зато на людях...
|
|
| |
elia | Дата: Сб, 19.05.2012, 10:42 | Сообщение # 640 |
 Старейшина
| Ирида, Всё верно пишешь! Люди пока делают шаг назад,в прошлое,к чему-то,что любили,или продолжают любить.
Личность:консерватор своеобразный.Однолюб.Сентаментальный тип.Ретроград. Отношения:Нередко с человеком из прошлого.Сильная погружённость партнёров друг в друга.Некая отгороженность от внешнего мира.Идеализация. Работа:Непыльная.Тихая гавань,где человек может витать в облаках.Возврат на старое место работы. Здоровье:Какие-то болячки,образовавшиеся в прошлом.Детские болезни. Совет:обратиться к прошлому опыту,людям из прошлого. Предостережение:Не оставаться долго в таком состоянии,нужно вдохнуть свежее дыхание. Ответ:Да Маг воздействие:Нет
|
|
| |
Ирида | Дата: Сб, 19.05.2012, 10:52 | Сообщение # 641 |
 Старейшина
| elia, целиком и полностью поддерживаю.Про работу еще мне кажется,что -тихая гавань ,где можно лениться или только числиться... А подскажи-почему ответ " да",я вот не определилась,думала ни да,ни нет...
|
|
| |
elia | Дата: Сб, 19.05.2012, 12:03 | Сообщение # 642 |
 Старейшина
| Quote (Ирида) А подскажи-почему ответ " да",я вот не определилась,думала ни да,ни нет... Ирида, Не знаю.Так на ум пришло.Потому как 6-ки-это восстановления после кризиса 5-к.Они позитивны.И эта карта тоже.И неважно,где человек ищет гармонии,в прошлом ли,или в своей голове.Но на данный этот момент у него всё неплохо.
|
|
| |
Ирида | Дата: Сб, 19.05.2012, 17:58 | Сообщение # 643 |
 Старейшина
| elia, ну да,ну да...Брейгель страшный реалист,очень приземленный человек.У него даже радость очень какая-то потребительская,может так и надо-в этом и есть своя сермяжная правда...
|
|
| |
elia | Дата: Сб, 19.05.2012, 18:09 | Сообщение # 644 |
 Старейшина
| Ирида, Я вообще надеялась на этой карте пару увидеть.Тем более,при таком красивом МБК. А в итоге получили двух гомиков на переднем плане.
|
|
| |
Ирида | Дата: Сб, 19.05.2012, 18:18 | Сообщение # 645 |
 Старейшина
| elia,с твоим юмором я чуть со стула не упала- Давай дальше(можно в том же духе...)
|
|
| |
elia | Дата: Вс, 20.05.2012, 13:29 | Сообщение # 646 |
 Старейшина
| Девочки,едем дальше? 7 Кубков
Иллюзии.Строить воздушные замки.
Ну мало того,что к классике трудно прицепить,так и вообще понять лично мне сложно.Единственный,кто мне более-менее понятен-это художник с мольбертом.Он явно черпает вдохновение и образы из своего подсознания,своих желаний.Картина-некая проекция этого мира на холсте.Это ещё и карта творчества. Так же для меня показателен замок в воздухе,который как раз чётко выразит мысль данной карты.А именно,мы вступили на зыбкую территорию грёз.Нас предупреждают,что всё,что мы себе надумали,или то,что с нами происходит,может носить иллюзорный характер.И в этом опасность этой карты. То,что делают персонажи на переднем плане,мне вообще непонятно.У Валерии прочитала.Ей удалось связать всё это в логичную картину.И мне,честно говоря,лучше и не придумать. Может,есть у кого-то ещё мысли? Ну и ещё раз,браво составителю колоды..Запутал всех по максимуму в очередной раз.
|
|
| |
Ирида | Дата: Вс, 20.05.2012, 16:46 | Сообщение # 647 |
 Старейшина
| elia, у меня по МБК- иллюзия,воображение.Строить замки на песке(грезить на яву). Мне тоже кажется ,что лучше Валерии не опишешь.Сидят ,мечтают...Хотя по современным психологическим советам-если долго мучиться,что нибудь получиться... Единственное ,что разное-это мечты.Один мечтает о хлебе насущном.Другой о курочках,которые кто-то другой подготовит.Художник мечтает о восторгах толпы по поводу своей картины(надеется,что выйдет шедевр).Стрелы в горшке-это потенциал,упущенный и возможный.. А цветок под ногами мужчины в голубом-может намек на весну,на возможное осуществление замыслов?Вобщем-за сбычу мечт
|
|
| |
elia | Дата: Вс, 20.05.2012, 18:12 | Сообщение # 648 |
 Старейшина
| Ирида, Ну просто картинки такие,что сразу не поймёшь,где мечта,а где реальность то.. Только присмотревшись к тем двум,один что с птицами,а другой с ножом,можно увидеть,что взгляд у них осоловевший,стеклянный.Как будто они в прострации находятся. Ну а тройка на переднем плане вообще реальной кажется..Хотя может,по Брейгелевским канонам это было из ряда вон выходящее,чтоб женщине кто-то буханку протянул.В общем,не знаю.Замок в небе помогает разве что.Типа,осторожно с иллюзиями. Личность:Праздномечтатель.Хвастун.Балабол.Выпивоха.Вообще,потребляющий психотропные и всякие там мухоморы. Художник.Артистичная натура. Отношения:Построенные на иллюзии.Замыленные глаза по крайней мере у одного участника.Нереальные планы.Невидение настоящего лица партнёра. Театральность. Работа:Творческая.Артист.Художник.Шоу бизнес.Игорный бизнес.Лохотрон. Здоровье:Опьянение наркотой или алкоголем.Глюки.Шизофрения. Совет:Помечтай,пока не вредно. Предостережение:Различать иллюзии и реальность. Ответ:Нет Маг воздействие:Сама по себе-нет.Но как пояснительная укажет на затуманивание мозгов.Ну типа воздействия на Аджну с целью сделать дураком,и не осознавать происходящего.+Укажет,как именно сделано маг.воздействие:через жидкости,алкоголь.Или еду,кстати..
Сообщение отредактировал elia - Вс, 20.05.2012, 18:15 |
|
| |
Ирида | Дата: Вс, 20.05.2012, 21:44 | Сообщение # 649 |
 Старейшина
| elia,совет меня порадовал.А вот с маг.воздействием-я полный ежик в тумане.
|
|
| |
Arlina | Дата: Вт, 22.05.2012, 19:50 | Сообщение # 650 |
 Признанный
| Вот мне еще хочется добавить к описанию Валерией той парочки с курами. Возможно , что между некоей задумкой и исполнением ее стоит еще пока стена. Но так, как стена до уровня груди,т.е. , собственно, верхняя часть уже не отгорожена и образно говоря само желания(идея) и ее исполнение "смотрят" уже лицо в лицо, то и сам факт исполнения - возможен при определенных действиях.
Истина защищает тебя от страха,ибо тебе нечего бояться: всё-и страдания, и радость ведёт тебя к твоей цели-совершенству.
|
|
| |
Ирида | Дата: Ср, 23.05.2012, 08:48 | Сообщение # 651 |
 Старейшина
| Arlina,какая ценная мысль-продолжаем разговор... elia, тебя просто не узнать-хорошеешь на глазах
|
|
| |
elia | Дата: Ср, 23.05.2012, 09:49 | Сообщение # 652 |
 Старейшина
| Quote (Ирида) тебя просто не узнать-хорошеешь на глазах Ирида, Ага,на "родину" потянуло.
Далее, 8 Кубков
Невинность.Скромность. Далее затрудняюсь с переводом.. Смысл такой:Скромные отмечены Богом. или..Невинных благословляет Бог.
На переднем плане куча пустых горшков.Да и остальные посудины(их 8) тоже пустые.То есть,пришло время их наполнить.Кому-то,как мужичку на заднем плане,некому отдать своё сердце.Так он его пока прячет в горшок. Далее пара скорее всего принимают решение о помолвке. Так что карта сказать может и о брачном предложении. Обилие детей говорит о таких качествах как чистота и невинность.Это призыв меньше рационализировать,а поступать как велит сердце,не бояться сделать следующий шаг.
|
|
| |
Ирида | Дата: Ср, 23.05.2012, 10:06 | Сообщение # 653 |
 Старейшина
| elia, у меня по МБК :неискушенность,застенчивость. Кто не знает искуса,да будет обеспечен.(Невинным благословение божье). Ниче не понятно...Что там за мужик пытается выбросить сердце? Ну барышня с распущенными волосами предложения дождалась (берут девицу замуж),правда жених с довесками(с детьми).Но замуж... Самая приятная группа впереди-увиделись после долгой разлуки или внучка на каникулы приехала...Интересно у них были каникулы? Но горшки-то к чему
|
|
| |
elia | Дата: Ср, 23.05.2012, 11:02 | Сообщение # 654 |
 Старейшина
| Мне кажется,что 8-ка говорит о возможностях так или иначе.А вот воспользуется ли ими человек-это ещё вопрос.Тут женщина принимает волевое решение.Она сама уже немолода,а там куча детей.Но вроде Бог дал,как говорится.А мужик на заднем плане выбирает ничего пока не делать с сердцем своим,укладывает его в горшок. Шанс всегда есть по 8-ке.Это результат наработки кармы прошлого(8-Правосудие).Короче,дадут то,что заслужил человек.Можно уйти,как дундук в Райдеровской 8 Кубков.А можно пораскинуть мозгами,как женщина у Брейгеля,и принять предложение.То есть,разум вклинивается в чувства.Человек боится,оглядывается назад,на прошлый опыт,чаще негативный.
|
|
| |
Ирида | Дата: Ср, 23.05.2012, 11:47 | Сообщение # 655 |
 Старейшина
| elia, Quote (elia) .Можно уйти,как дундук в Райдеровской 8 Кубков Браво,ухохотала!!! Получается ,если на ситуацию-то у вас есть возможность( чего-то ). Если характер человека-перспективный.но с оглядкой. Если совет-воспользуйся предоставленной возможностью.будь решительнее. если да/нет-да....Угу?
|
|
| |
Arlina | Дата: Ср, 23.05.2012, 20:35 | Сообщение # 656 |
 Признанный
| Я вот тут вижу пустые пока сосуды, как готовые к наполнению чем-то новым, новой энергией. Причем левая сторона больше женская,правая - мужская. Тот дядька вдалеке в фартуке похож на повара,приготовителя,создателя,творца, который хочет создать новые чувства, отношения (сердце). Он как-то сам по себе варится в своем соку,увлечен полностью своим делом. Мужик,который сватается, хоть и с кучей детей (правда я точно не уверена,что это его дети),но при них нянька,т.е. напряга дети в отношениях не принесут особо. Причем девочка вроде как готова к тому, что их папаня семью создает новую, мамку им нашел, а вот мальчишка чего-то артачится,капризничает,наверное не хочет мамку новую (цепляние за прошлое, нежелание что-то менять,потому что нет еще нового опыта). Но нянька его уговорит. Впереди девочка в белом платочке невинности с венком на голове "закружилась" , потянулась, увлеклась с мудрой женщиной, у которой платок на голове сложен в виде лица мудрого старца. Девочка эта уже повзрослела. Красное платье на ней - энергии уже взыграли, а зеленый фартук - созрела для получения нового опыта. Они со старшей женщиной взялись за руки. Идет передача энергии,опыта. У женщины на поясе два ключа - она может поведать ей новые тайны жизненного опыта. Ягненок то невинный,конечно, выглядывает из-за девочки,но над ним уже навис топорик - пора отсекать детскую наивность, невинность взглядов. Время перемен уже пришло, назрела пора изменений. Пора приобретать новый жизненный опыт, ощущать новые чувства. Вроде пока всю инфу,которая шла, выпулила.
|
|
| |
elia | Дата: Ср, 23.05.2012, 22:56 | Сообщение # 657 |
 Старейшина
| У меня ощущение по карте,что человек как-то нехотя соглашается..Это относится и к классике (не РУ).То есть,время вроде пришло,очередной цикл завершён,и нужно что-то делать.А человеку и в своём мирке хорошо.Ведь 8-ка сама по себе это карта более-менее стабильная.Вот нашла: "Восьмёрка-это промежуточный результат,который корректирует наши дальнейшие действия". Личность:Скромная.Застенчивая.Неискушённая.Нерешительная. Отношения:Ну помолвка,или небольшая задержка.А в общем,отношения гармоничные.Люди подходят друг другу и готовы идти дальше в отношениях. Работа:Типа собеседования,что-ли.Или подписание договора.Повышение.Тут же и дет сад,воспитатель как профессия.Приятный коллектив. Здоровье:Хм..Задержки жидкости что-ли. Не знаю.. Совет: Не отмахиваться от подарков судьбы.Подумать о семейной жизни. Предостережение:Сейчас нужно особенно тщательно всё взвесить.Готов ли ты идти до конца? Ответ: Да Маг воздействие: Нет.Опять же,смотрим как уточняющую.Может сопровождать карты приворота.(Надо быть не совсем в здравом рассудке,чтобы с мужиком взять на себя всю его араву детей.Тётку могли зомбировать. Кстати,у неё вид странноватый. )
|
|
| |
Ирида | Дата: Чт, 24.05.2012, 11:24 | Сообщение # 658 |
 Старейшина
| Arlina, Quote (Arlina) Тот дядька вдалеке в фартуке похож на повара,приготовителя,создателя,творца, который хочет создать новые чувства, отношения (сердце). Он как-то сам по себе варится в своем соку,увлечен полностью своим делом. Мне все-таки кажется.что он раздумывает-выбросить сердце или оставить(как по классике уход).С остальным не спорю-очень интересно и правильно. elia, Quote (elia) "Восьмёрка-это промежуточный результат,который корректирует наши дальнейшие действия". Я полностью поддерживаю. Совет очень хорош!! На счет маг.воздействия-это прямо в точку,вид у барышни действительно не того...
Сообщение отредактировал Ирида - Чт, 24.05.2012, 11:25 |
|
| |
elia | Дата: Чт, 24.05.2012, 13:42 | Сообщение # 659 |
 Старейшина
| Бежим дальше?Осталось чуть-чуть.. 9 Кубков
Триумф добра.Прекрасные вещи такими и останутся.
Мне карта не совсем понятна..
|
|
| |
Ирида | Дата: Чт, 24.05.2012, 14:12 | Сообщение # 660 |
 Старейшина
| elia, мое МБК: торжество добра. Солнце светит,несмотря на зло. (Прекрасное будет всегда)....Будем разбираться Удивительно три символа счастья-солнце,ослепительное как ни на одной карте,и присутствие двух божественных посланников.И воздух на этой карте чувствуется удивительно чистый,легкий,прозрачный.Как будто намек,что все прояснилось...
Сообщение отредактировал Ирида - Чт, 24.05.2012, 14:19 |
|
| |
|