Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Брейгель Таро - Страница 21 - Форум о Таро и ОракулахБрейгель Таро - Страница 21 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Брейгель Таро
ИридаДата: Вт, 15.05.2012, 11:32 | Сообщение # 601
Старейшина
Статус: Offline
elia, солнышко,без пессимизма-надо верить в светлое будущее страны...Хотя поспоришь тут с тобой,как же. bangin

Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.

eliaДата: Вт, 15.05.2012, 11:42 | Сообщение # 602
Старейшина
Quote (Ирида)
Хотя поспоришь тут с тобой,как же.

Ирида,
Да не надо спорить.Я просто пытаюсь охватить всевозможные аспекты карты. smile Не факт,что так проиграется.Вот у меня только что эта карта проигралась как треугольник любовный.Хотя и дети на карте..

tatianarauДата: Вт, 15.05.2012, 11:54 | Сообщение # 603
Старейшина
Quote (elia)
Танюш,а где там взрослый мужчина? Или это я глаза не продрала как следует с утра.

Ну вот я вижу совсем мелкого, потом чуть постарше, повыше (бежит в низ), а вот третий что вперед рвется, у него даже лицо у мужское.. но я так вижу biggrin

Если вас кто-то не переваривает - значит, не сумел сожрать.

ИридаДата: Вт, 15.05.2012, 13:11 | Сообщение # 604
Старейшина
elia,
Quote (elia)
карта проигралась как треугольник любовный

Ну вот классика прорезалась...
tatianarau, все может быть-старший руководит младшими.
Дальше ?... meeting ok

eliaДата: Вт, 15.05.2012, 13:14 | Сообщение # 605
Старейшина
Ага..Дальше..4 Кубков

Стабильность.Горы неподвижны,а люди ходят.(Некоторые вещи нельзя изменить,нужно приспосабливаться).

Я вижу некоторую стагнацию.Горшок вон разбился.Хлеб упал,а мужик за него цепляется.Попытка удержаться в рамках,отрицание перемен,не желание выйти за пределы.
Но всё не так плохо.Карта не одинокая.Если есть отношения,то они в рамках.Сложности пытаются уладить,приспособиться к чему-то.

Сообщение отредактировал elia - Ср, 16.05.2012, 18:37

ИридаДата: Вт, 15.05.2012, 14:03 | Сообщение # 606
Старейшина
elia, я как всегда с 5-ю копейками.У меня по МБК-Постоянство.
Гора стоит на месте,люди идут.(Есть вещи,которые нельзя изменить,но к ним можно приспособиться).
По карте:двое спокойных(мужчина в красном и сидящий, на монаха похожий).
Двое озабоченных-дама прикрыла рот в ужасе от разбитого горшка или от того,что хлеб уронили, и мальчик/молодой парень за куском чего-то тянется,не то хлеба,не то окорока.Причем позы у всех разные-сидит,стоит,полусогнутая и слегка полуприсевшая.Пословица к карте вроде бы оправдана,но причем тогда постоянство или стабильность?...Девочки,ваш выход,а у меня ступор... blink

Сообщение отредактировал Ирида - Вт, 15.05.2012, 14:04

eliaДата: Вт, 15.05.2012, 14:09 | Сообщение # 607
Старейшина
Quote (Ирида)
но причем тогда постоянство или стабильность?

Ирида,
Ну тут показаны какие-то мелкие события внутри семьи.Да и не события вообще.По сути,ничего глобального то и не происходит.Семья "зажата",отгорожена углом дома.Там все дрызгаются.Кто разбил,кто уронил.А по сути ничего,все варятся в каком-то "киселе".Как горы,которые не меняются,так и эти люди.На данном этапе у них ничего не происходит,и они находят развлечения в разных там мелочах повседневных.Болото.
Ну так я карту вижу.. smile

ИридаДата: Вт, 15.05.2012, 15:49 | Сообщение # 608
Старейшина
elia,
Quote (elia)
По сути,ничего глобального то и не происходит.Семья "зажата",отгорожена углом дома

Теперь поняла-не прошло и полгода как дошло...
Опять классика получается-четверки это остановка,передых,болото(действительно болото полное).
Как по-твоему :какой совет карты-остановиться,передохнуть,сделать паузу в отношениях?Т.е.-сиди и не рыпайся... no

eliaДата: Вт, 15.05.2012, 16:01 | Сообщение # 609
Старейшина
Quote (Ирида)
:какой совет карты-остановиться,передохнуть,сделать паузу в отношениях?Т.е.-сиди и не рыпайся.

Ирида,
Да,как совет такой будет.Хотя если по карте есть отношения-то надо приспособиться,довольствоваться тем,что имеешь.Так как на данном этапе другого не дано.

ИридаДата: Вт, 15.05.2012, 16:47 | Сообщение # 610
Старейшина
elia, ну вот и у меня просветление в мозгу после паузы
.А как ответ-да или нет? :Получается ни то,ни се... shades

Сообщение отредактировал Ирида - Вт, 15.05.2012, 16:49

eliaДата: Вт, 15.05.2012, 16:56 | Сообщение # 611
Старейшина
Ирида,
Я попозже распишу..Но мне думается,что ответ "да" wacko

eliaДата: Вт, 15.05.2012, 23:32 | Сообщение # 612
Старейшина
Личность: "в рамочках".Звёзд с неба не хватает.Интроверт.Умеющий приспосабливаться и довольствующийся тем,что имеет.Не амбициозный.Закостенелый(Тут чувствуется по 4-ке акраны Император и Умеренность)
Отношения:Их или нет,поскольку человек закрылся в себе,живёт в своём мирке.Или если они есть,то люди пытаются найти компромиссы.Налаженная семейная жизнь.Слишком спокойная,застойная даже.
Работа:Опять же,она есть какая-никакая и не хочется что-то менять.Человек находит способы ужиться на рабочем месте.Не слишком денежно,но человека устраивает.
Здоровье:Опять же,вялость.Могет быть депрессивные состояния.Но в общем,стабильно и вполне неплохо.
Совет:Довольствоваться тем,что имеешь.
Предостережение:Всё пройдёт,и это тоже.Нужно выходить когда-то из тесных рамок.
Ответ:Да/Нет смотря по ситуации.
Маг воздействие:Нет его,чисто.

ИридаДата: Ср, 16.05.2012, 07:58 | Сообщение # 613
Старейшина
elia, вопрос к тебе:если на работаешь с перевернутыми,то как понять когда да,а когда нет?Смотреть по раскладу,но не всегда получается.Иногда нужен ответ на четко поставленный вопрос.Тогда что -дополнительные или так и трактовать,что четкого ответа нет...? confused

eliaДата: Ср, 16.05.2012, 10:25 | Сообщение # 614
Старейшина
Quote (Ирида)
если на работаешь с перевернутыми,то как понять когда да,а когда нет?

Ирида,
В данном конкретном случае?? Ну смотри..
-Уйду ли я со своей работы в этом году? НЕТ.Потому как и тут всё устраивает,не хочу ничего менять.
-Будет ли при мне возлюбленный Василий до конца года? biggrin ДА.Куды ему бечь то?Его всё устраивает.
То есть это карта статуса кво,по идее.Ничего не поменяется.Вот от этого и плясать.

tatianarauДата: Ср, 16.05.2012, 12:01 | Сообщение # 615
Старейшина
Ирида, Я полностью согласна с elia, смотри прежде всего по смыслу. вообще эти карты хорошо картинками показывают

eliaДата: Ср, 16.05.2012, 16:26 | Сообщение # 616
Старейшина
Девочки,вообще 4 Пентаклей и 4 Кубков для меня сложны в понимании.
Тут очерченная территория вокруг человека,его уход вглубь.Так вот и бывает непонятно на отношения особенно,то ли человек очерчивается вместе с вами в этом мирке,то ли от вас наоборот отгораживается.Я например до сих пор не пойму Райдеровскую 4 Пент..
И здесь то же самое с этой картой.Так вроде расписали,но когда до дела дойдёт,поди там разбери!Нужно знать ситуацию.Но и это иногда не помогает.Поэтому наверное,тянуть не 1 карту на вопрос.Не знаю,если честно.Может,исходить из понимания того,что прогресса по карте нет.Это возня внутри уже сложившейся ситуации.Да тут ещё и Кубки.Действий то по ним нет как таковых..В общем,уточнять другими картами и полагаться на интуицию.

ИридаДата: Ср, 16.05.2012, 19:41 | Сообщение # 617
Старейшина
tatianarau, elia, преогромнейшее Вам mersi!Простите ,что не сразу-интернета не было из-за грозы...Теперь и я умный (с вашей помощью)..Уходим дружненько от застоя. hooray
У меня по Р-У 4пентаклей отыгрывалась хорошо-как денежная стабильность,надежное прибытие денег и совет сохранять добытое трудом...

Сообщение отредактировал Ирида - Ср, 16.05.2012, 19:44

eliaДата: Ср, 16.05.2012, 22:12 | Сообщение # 618
Старейшина
Quote (Ирида)
У меня по Р-У 4пентаклей отыгрывалась хорошо-как денежная стабильность,надежное прибытие денег и совет сохранять добытое трудом...

Ирида,
Я про отношения.Никогда не могла понять,вцепился ли человек в партнёра,или в свой образ жизни эгоистический. wacko Многие про жадность начинают говорить.А я не понимаю,при чём тут она,если вопрос про отношения ставится.Тут по идее надо трактовать,что человек вцепился в другого мёртвой хваткой..чтобы было! fishing

ИридаДата: Чт, 17.05.2012, 00:49 | Сообщение # 619
Старейшина
elia, вот тут не знаю что и сказать ,с отношениями не сталкивалась-учусь,можно сказать,на тебе... bangin

eliaДата: Чт, 17.05.2012, 10:50 | Сообщение # 620
Старейшина
Ирида,
Просто Пентакли на отношения бывают сложны в трактовке..
Ну что,дальше?

5 Кубков

Осторожность.Осторожности много не бывает.

Я почему-то вижу центральным героем не мальчика в красном,а мальчика в жёлтом..У него появился новый друг(в зелёном),а старый друг тянет его и зовёт играться.Мальчик в красном ещё маленький,и наверняка товарищ уже просто его перерос,и нашёл компанию поинтереснее(выпивка,например).Ему уже неохота кататься на коньках.Но он обрачивается,и его тянет в прошлое.
Поэтому я пятёрку вижу как перемену в чувствах,привязанностях.Но человека это тяготит,ему грустно,он не отпускает как будто.
Далее.Непосредствено о Брейгеле и осторожности.Речь в данном случае идёт о тонущем мальчике.В этом смысле мальчик в красном может рассатриваться как опасный подстрекатель.Он пытается вовлечь в рискованное катание мальчика в жёлтом.Но тот предпочитает катанию безопасную выпивку с товарищем.
Карта предлагает без вовлечения эмоций выбрать наилучший для себя вариант.

Сообщение отредактировал elia - Чт, 17.05.2012, 11:11

ИридаДата: Чт, 17.05.2012, 11:41 | Сообщение # 621
Старейшина
elia, отличная трактовка!!! hands
Как настойчив мальчик в красном не смотря на все опасности,хороший намек что слишком Вас куда-то тянут,вовлекают.У меня по МБК как у Валерии-благоразумие,невозможно быть черезчур осторожным.
Как совет-очень убедительно,не поддавайся на провокацию или уговоры. console

eliaДата: Чт, 17.05.2012, 12:15 | Сообщение # 622
Старейшина
Ирида,
Взяла свой пока тоненький талмуд по Брейгелю.Проследила все 5-ки Кубков.
Забавно,но каждый раз проигрывалась именно как дерготня со стороны МЧ(мальчик в красном).Причём в каждом случае это был такой вот некчёмный,уже знакомый по прошлому МЧ.И он пытался привлечь моё внимание.Но во всех пока выпавших случаях перспектив никаких не было впереди.Наоборот,от таких предложений лучше бы отказаться,потому как они не несли ничего мне положительное,а только отрицательное.МЧ преследовал свои интересы.Ну не катание на коньках,а секас,например,выпивку. biggrin
И ещё проигрывалась на карту дня,как мои мысли невесёлые о человеке из прошлого.

tatianarauДата: Чт, 17.05.2012, 12:25 | Сообщение # 623
Старейшина
5 кубков
По поводу 3-х мальчиков полностью согласна с elia, lips , только хочу немного добавить, у нового друга нашего мальчика в желтом, в руке кружка, а в кружке стрела , которую обвивает змея. Чаще всего стрелы связывались с охотой. Поэтому тут можно интерпретировать, как то, что соперница увела партнера, в то время, как вопрошающий все еще пытается удержать мужчину, предлагая ему "поиграть в игру,... это же так весело, вспомни как нам было хорошо...", тем самым, как бы давит на воспоминания о прошлом. Но мужчина видимо уже не заинтересован, в том что ему предлагают, поэтому с большой вероятностью, что он уйдет с новым дружком. Видимо прежняя жизнь его совсем не устраивали, и теперь он отправился в поиски лучшей жизни. Хочу заметить, что кверент в этом случае ведет себя унизительно, люди видят это и могут поползти слухи, поэтому карта может указать и на сплетни.
Так же стрелы еще являются атрибутом любви - " Страстное ранение в результате любви", и то что змея обвивает стрелу, может указывать, что наша соперница довольно мудрая и опасная женщина. Вообще змея, обвившаяся вокруг дерева или любого другого "осевого" символа, означает пробуждение динамической силы, дух всего растущего.
Змея – это знание, сила, коварство, утонченность, хитрость, тьма, зло и порча, а также Искуситель.
Тем самым карта может предупреждать нас об опасных связях, или что мы затеяли сомнительное дело, нужно быть осторожным, продумать свои действия.
Все это можно применить не только к сфере отношений, но к любой другой, так например нам предложили новую работу, нам она нравится, но так же, что-то может держать нас на старом месте.....
Рядом с мальчишками, мы видим срубленные деревья, что говорит об окончании определенного периода. Причем вероятнее всего это насильственный конец. Поэтому тут карта может отыграться и по классике, как карта печали, боли, отчаяния и меланхолии. Она показывает, что мы потеряли что-то, бывшее для нас долгое время очень важным. Скорее всего, виной всему было наше собственное легкомыслие, необдуманные поступки, что мы не ценили того, что имели, и поэтому лишились его.
Вот тут и солома и сотейник пустой, скорее всего лишь только подчеркивают значение карты - пустота, бесплодие, слабость, бесполезность.
Вдалеке мы видим одного убегающего человека, другой тонет в проруби. Тут мне сюжет видится, что в трудный час нам никто не поможет, все наши друзья подожмут хвост и убегут прятаться в конуру. Поэтому «Спасение утопающего – дело рук самого утопающего». Тут так же карта указывает на предательство, трусость.

Сообщение отредактировал tatianarau - Чт, 17.05.2012, 12:26

ИридаДата: Чт, 17.05.2012, 12:33 | Сообщение # 624
Старейшина
elia, читаю с придыханием,ну какая же ты умница-предвосхитила все мои вопросы bb
5-ки у меня всегда какие-то невеселые-и на Р-У,и на Возрождении...Просто бьет разочарованием по эмоциям.
А тут еще и провокация,держи ухо востро.Но мне кажется Брейгель самый наглядный(может для меня) .Только всю колоду проработать надо.
А в смысле здоровья и маг.воздействия-ведь карта явно о чем-то предупреждает(смотреть по раскладу? dont

tatianarauДата: Чт, 17.05.2012, 12:46 | Сообщение # 625
Старейшина
Ирида
Quote (Ирида)
А в смысле здоровья и маг.воздействия-ведь карта явно о чем-то предупреждает(смотреть по раскладу?

Всегда нужно смотреть по ситуации, вот например спрашивает кверент, сделали наговор на разлуку?.. так тут может показать что "да", тут тебе у " дружочек уводит", и "змея в чаше" biggrin

Quote (Ирида)
elia, ну какая же ты умница-предвосхитила все мои вопросы

а какие вопросы у тебя были? На какие ответила elia ?... ты говори в слух, а то может они у меня тоже появятся (или вообще не появятся wacko ), при практике, а ответа тю-тю.... biggrin :D biggrin

Сообщение отредактировал tatianarau - Чт, 17.05.2012, 12:52

eliaДата: Чт, 17.05.2012, 13:09 | Сообщение # 626
Старейшина
Quote (tatianarau)
можно интерпретировать, как то, что соперница увела партнера, в то время, как вопрошающий все еще пытается удержать мужчину

tatianarau,
Замечательно! smile Тут ведь треугольник налицо! Ты молодец! А МЧ не телится.Вроде и ушёл,а вроде и назад оглядывается.
Quote (Ирида)
5-ки у меня всегда какие-то невеселые-и на Р-У,и на Возрождении..

Ирида,
Ну так они задуманы. smile Это всегда болезненный переход,перемены.Кстати,я нашла в теориях,что на брак грядущий указывать может карта.Просто пока человек этого не видит,сопротивляется.Он пока к прошлому привязан.Знаешь,ну вот бывает,что встречается девушка годами с мудаком(мальчик в красном)А ему вообще ничего серьёзного не надо,только кататься на коньках.И появился мальчик в зелёном.С ним уже по пути,но человек пока это не осознал,надо время.Но таких историй очень много по жизни,и всё у них складывается замечательно! smile
Quote (tatianarau)
а какие вопросы у тебя были?

tatianarau,
Да никаких! biggrin Про себя она думала.
Надо по значениям расписать теперь. wacko smile

tatianarauДата: Чт, 17.05.2012, 13:15 | Сообщение # 627
Старейшина
Quote (elia)
Кстати,я нашла в теориях,что на брак грядущий указывать может карта.Просто пока человек этого не видит,сопротивляется.Он пока к прошлому привязан.Знаешь,ну вот бывает,что встречается девушка годами с мудаком(мальчик в красном)А ему вообще ничего серьёзного не надо,только кататься на коньках.И появился мальчик в зелёном.С ним уже по пути,но человек пока это не осознал,надо время.Но таких историй очень много по жизни,и всё у них складывается замечательно!

Супер !!!! ты просто умничка!!!! flowers respect

ИридаДата: Чт, 17.05.2012, 16:02 | Сообщение # 628
Старейшина
tatianarau, elia, да разбиралась,кто в этой троице мальчиков главная фигура и зачем... ah

Сообщение отредактировал Ирида - Чт, 17.05.2012, 16:03

eliaДата: Чт, 17.05.2012, 16:18 | Сообщение # 629
Старейшина
Попробую расписать.
Личность:Карта ролевая,поэтому:
-Нерешительный,сомневающийся,с оглядкой назад,но всё же делающий шаг навстречу новому(жёлтый)
-Прилипала,соблазнитель,эгоист(красный)
-новое лицо в ситуации,спаситель(зелёный)
Отношения:Любовные треугольники.Долгоиграющие проблемные отношения,с которыми никак не развязаться,и страшно прекратить.Новые отношения,полные неизвестности.Короче,на границе старых отношений,и новой жизни.
Работа:Проблемная,которую хочется бросить.Уход с работы.Переживания,с этим связанные.Потери в бизнесе.
Здоровье:Нервные переживания.Операции по удалению чего-то неприятного.Опасность переохлаждения,и вообще несчастных случаев.Опасность от воды.Утопленник.
Совет:Уходя-уходи.
Предупреждение:Легко не будет,надо пережить.
Ответ:Нет
Маг воздействие: Я не знаю конечно,у Брейгеля.В классике нехорошая карта.Сама по себе немагична,но сопровождает негатив.Это отсос энергии,сглаз.Кстати,а тут ведь и сущность должна показать(красный).Так что мало того,что утечка сил идёт,ещё и подселенец вероятен.Карта нуждается в уточнении.

ИридаДата: Пт, 18.05.2012, 10:59 | Сообщение # 630
Старейшина
tatianarau,смотри как точно сочетается с трактовкой 5Кубков по Р.Поллак:
пятерки соответствуют грубой материи жизни и ее проблемы проверяют нас на прочность;в чашах-это образ печали,оплакивания утраченного.Но было бы ошибкой одним махом перескочить проблемы и продолжать жить,когда в раскладе приходит 5Чаш.Прежде чем расстаться с печалью,нужно вкусить ее полной мерой.Но это только полдороги к полной реализации 10,в масти Чаш это дает высшее понимание чувств и того ,что они значат в нашей жизни.Пентада сама по себе может означать открытость высшему сознанию.А путем к этому состоянию станут эмоции и,возможно,отношения.В некотором смысле это принятие печалей жизни и обретение истины.
5-ки-это время и перемены ,которые они несут... ah

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz