|
Брейгель Таро - Страница 20 - Форум о Таро и ОракулахБрейгель Таро - Страница 20 - Форум о Таро и Оракулах
Брейгель Таро
|
|
elia | Дата: Сб, 12.05.2012, 15:33 | Сообщение # 571 |
 Старейшина
Статус: Offline
| Quote (Ирида) Если МЧ-ну сразу замуж иди.и накормит,и обеспечит.и детями окружит. Ирида, Я тут только живот увидела от МЧ,а не обеспечение как таковое. Шучу! Я язык этот вижу,как язык потенциального врага.Типа,недоброжелателям и сказать нечего плохого про женщину:у неё всё есть,что ей нужно.И чтоб не смели завидовать даже.
|
|
| |
Ирида | Дата: Сб, 12.05.2012, 20:16 | Сообщение # 572 |
 Старейшина
| elia, умничка!!!После мечей -глаз отдыхает.Можно трактовать как благополучие,успех,исполнение желаний,в общем наслаждайся плодами своего труда.Глядя на полный провизии горшок можно повоображать,что женщина вышла полюбоваться первым пушистым снежком,готовясь к празднику( зимой сколько их),настроение хорошее,умиротворенное.Приятная,спокойная карта,без бурь и эмоций... Я вот еще что подумала: а если это дом с пирогами не ее, то получается по пословице в МБК-мои овощи и мой кот милее ваших чужих пирогов. Тогда и значение карты меняется-радуйся тому,что ты имеешь,не завидуй чужому изобилию.
Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
Сообщение отредактировал Ирида - Сб, 12.05.2012, 20:24 |
|
| |
elia | Дата: Сб, 12.05.2012, 20:36 | Сообщение # 573 |
 Старейшина
| Quote (Ирида) а если это дом с пирогами не ее, то получается по пословице в МБК-мои овощи и мой кот милее ваших чужих пирогов. Тогда и значение карты меняется-радуйся тому,что ты имеешь,не завидуй чужому изобилию. Ирида, Мне думается,что как раз это не её дом.И она как-то так оглядывается без всякой зависти на него.Типа,всё моё ношу с собой.И живот с приплодом,и горшок,и кот.Ей чужого не надо.Карта в итоге несёт очень правильную мысль о том,что не следует ничему и никому завидовать.У каждого своё счастье.И не нужно сравнивать,что и у кого есть.Это большая мудрость,так мыслить. Личность:Самодостаточная,счастливая(почему нет,и такое бывает ).Независтливая.Находящая счастье в себе прежде всего.Домовитая.Ориентированная на семью. Отношения:Ну как шанс тут,карта вроде одинокая.То есть,партнёр нам даётся подходящий,и не надо его сравнивать ни с кем,нужно оценить такого,какой он есть.Приплод в отношениях.Разрастание семьи. Работа:Приносящая моральное удовлетворение,пусть и не особо денежная.Или вообще отпуск по беременности. Здоровье:Беременность.Задержки жидкости.Полнота.Обратить внимание на мочевой пузырь. Совет:Довольствуйся тем,что имеешь. Предупреждение:Не смотри на других,не смотри "на сторону". Ответ:Да Маг воздействие: Нет
Сообщение отредактировал elia - Сб, 12.05.2012, 20:37 |
|
| |
Ирида | Дата: Сб, 12.05.2012, 20:48 | Сообщение # 574 |
 Старейшина
| elia, вот что значит два ума вместо одного и группа поддержки! Значит так и будем трактовать,что ты уже получил свое( в смысле беременной дамы)-радуйся...
Сообщение отредактировал Ирида - Сб, 12.05.2012, 20:49 |
|
| |
elia | Дата: Сб, 12.05.2012, 23:30 | Сообщение # 575 |
 Старейшина
| Ирида, Вот ещё думаю про работу.Всё-таки раз живот растёт,то карта может сказать о прибыльном деле.Бизнес растёт. +Торговля овощами.Ресторанное дело.+Гостиницы для котов-собак. Ну и раз уж на то пошло,то суррогатная мать. +Роддома.
|
|
| |
Ирида | Дата: Вс, 13.05.2012, 11:21 | Сообщение # 576 |
 Старейшина
| elia,ух ты -здорово,очень может быть.Особенно, если рядом жезлы покажутся .Причем бизнес уже начат(дама -то уже беременна и очень).
|
|
| |
tatianarau | Дата: Вс, 13.05.2012, 13:03 | Сообщение # 577 |
 Старейшина
| Вы уж все по тузу тут расписали.. пойду думать, что еще можно разглядеть на карте .....
Если вас кто-то не переваривает - значит, не сумел сожрать.
|
|
| |
elia | Дата: Вс, 13.05.2012, 15:24 | Сообщение # 578 |
 Старейшина
| tatianarau, я выложу следующую.Ты дополняй по Тузу,если увидишь чего.
2 Кубков
Любовь.Любовь стирает все различия.(Любовь помогает преодолеть трудности)
|
|
| |
Ирида | Дата: Вс, 13.05.2012, 15:32 | Сообщение # 579 |
 Старейшина
| tatianarau, ну мы тебя ждем-ждем и ползком...Ты всегда догнать успеешь. elia, радостная пара-не правда ли?На неравенство указывает посуда в их руках?А пояса у них с крючками или якорями...и стрела в дереве не зря..Так,будем разбираться
|
|
| |
elia | Дата: Вс, 13.05.2012, 19:01 | Сообщение # 580 |
 Старейшина
| Ирида, Да,навскидку..Женщина "холопского" пошиба.Могу,конечно,ошибаться.Я в одеждах их не разбираюсь.Но мне МЧ кажется более утончённым,что-ли.Вот и неспроста у него бокал с вином в руке,а у неё кружка(с пивом,наверное,или ещё какой брагой).Но они не парятся,нашли друг друга.Крючки у обоих-то есть,оба в равной степень подсевши на эти отношения.Нет неравенства,оба тянутся друг к другу,и это приятно.
|
|
| |
Ирида | Дата: Вс, 13.05.2012, 20:28 | Сообщение # 581 |
 Старейшина
| elia, солнце-с твоим чутьем ты горы свернешь!Абсолютно права на счет женщины и МЧ-он явно благородней.Но иголка то на снегу намек(любовь и сквозь игольное ушко пролезет)(СПАСИБО ВАЛЕРИИ).Налицо мезальянс,так сказать.Вроде бы по классике,но как всегда у Брейгеля есть нюансы.Надпись между ними добавляет оптимизма.В общем как всегда-сначала лямур,потом тужур...Но пока любви все сословия покорны,Хорошо...
|
|
| |
tatianarau | Дата: Вс, 13.05.2012, 20:39 | Сообщение # 582 |
 Старейшина
| девчата, пока добавлю только это mens est firmissima (сильные духом или крепкие в рассудке... как то так, я в латыне не сильна) Завтра напишу свое видение ....
|
|
| |
Ирида | Дата: Вс, 13.05.2012, 20:51 | Сообщение # 583 |
 Старейшина
| tatianarau, о-о-о,наконец-то!В подробностях,как всегда,ждем...
|
|
| |
elia | Дата: Вс, 13.05.2012, 23:27 | Сообщение # 584 |
 Старейшина
| Quote (Ирида) он явно благородней. Ирида, Ну я рада,что не только у меня глюки! Ну просто фик его знает,как в те времена одевались.Мне просто показалось,что они разного поля ягоды. Ну на том и порешим. Мужчинка и правда более выдержан.Дама-то совсем расплясалась от браги своей,ей уже всё по деревне. А он на неё так смотрит,снисходительно.Типа,чем бы дитя не тешилось,лишь бы не повешалось. Вообще,интересный оттенок получается.Ведь часто такой мезальянс имеет место быть.Ну там,один с образованием,другой-без.Он-с квартирой,она-с тремя квартирами. А этой картой уравнивают всех.Это ж оптимистично так.Что все трудности могут быть преодолены. Quote (tatianarau) mens est firmissima tatianarau, Дух-сильнее всего.По-русски,наверное,"было бы желание".Ну правда ведь,в таких делах любовных если чувство есть,то и желание есть,и человек горы свернёт.И в ушко игольное пролезет.
|
|
| |
Ирида | Дата: Пн, 14.05.2012, 00:47 | Сообщение # 585 |
 Старейшина
| elia, то есть получается так-неравный союз во всем.Ну взаимоотношения понятно.Если работа-то с одной стороны больше выгоды или одной стороне,хотя сотрудничество добровольное. Если ответ-то положительный ,но кому кому больше,кому меньше. На ситуацию-все по любви ,каждый получает свое.Такой вот хэппи энд получается...
|
|
| |
elia | Дата: Пн, 14.05.2012, 09:53 | Сообщение # 586 |
 Старейшина
| Личность:Приятный человек,контактный,приятный. Отношения:Полная гармония.Помолвка.Может быть неравенство изначально,но на отношения не влияет. Работа:Полное взаимопонимание в коллективе.Партнёры могут быть разными(начальник и подчинённый),но на работу не влияет.На счёт прибыли не уверена.Кубки всё же.Скорее всего,не ах пока. Здоровье:Хорошее.Обратить внимание на парные органы.Злоупотребление алкоголем. Совет:Пойти другому навстречу. Ответ:Да Маг воздействие:Сама по себе немагична,если только при подозрительном окружении.
Сообщение отредактировал elia - Пн, 14.05.2012, 09:53 |
|
| |
Ирида | Дата: Пн, 14.05.2012, 10:29 | Сообщение # 587 |
 Старейшина
| elia, Quote (elia) Совет:Пойти другому навстречу Да,конечно.Ты правильно сакцентировала-пойти навстречу,договориться что называется полюбовно! Про здоровье и маг.воздействие обязательно указывай-я в этих аспектах несильна совсем... ...Идем дальше?
Сообщение отредактировал Ирида - Пн, 14.05.2012, 10:30 |
|
| |
elia | Дата: Пн, 14.05.2012, 10:49 | Сообщение # 588 |
 Старейшина
| Ирида, Ага,идём.
3 Кубков
Рост.Детей и стаканов никогда не бывает много. (Множество детей и людей за нашим столом являются синонимами счастья).
Идём думать.
|
|
| |
Ирида | Дата: Пн, 14.05.2012, 11:34 | Сообщение # 589 |
 Старейшина
| elia, у меня по МБК то же,но есть нюанс-Много детей и много людей,у вас трапезничающих-признак счастья. Карта простая и веселая:детство ,зима,праздники и каникулы.Время счастливое и бездумное-проблем нет,болезней нет.Много ожидаемых подарков и вкусностей.И ,главное,впереди целая жизнь,с папой и мамой,которые о тебе постоянно заботятся.А ты можешь вот так весело проводить время,гоняя по улице с друзьями. Кажется,глядя на карту,что каждый зовет к себе в гости, и веришь,что всюду детям будут рады.И разница в возрасте не помеха...
|
|
| |
elia | Дата: Пн, 14.05.2012, 13:04 | Сообщение # 590 |
 Старейшина
| Quote (Ирида) Много детей и много людей,у вас трапезничающих-признак счастья. Ирида, Ну у тебя красивее перевод.Я коряво выразилась.Но суть вроде одна.Чем больше-тем лучше.
|
|
| |
Ирида | Дата: Пн, 14.05.2012, 13:22 | Сообщение # 591 |
 Старейшина
| elia, не ,солнце,не в красивости дело.Точность перевода меняет смысл.Quote (elia) Чем больше-тем лучше Вот в чем суть,ты точно уловила...Как читаем такую хорошую карту?
|
|
| |
tatianarau | Дата: Пн, 14.05.2012, 16:40 | Сообщение # 592 |
 Старейшина
| Туз кубков На заднем плане виднеются горы, они не так далеко, поэтому видимо указывают на то, что проблемы не совсем решены. То как женщина повернула голову и смотрит на жилище, может говорить, о начале нового предприятия, она меняет место жительства, работы, или покидает отчий дом. Я не думаю, что на покидает его с тяжелой душой, так как, ее лицо спокойное и губы тронуты легкой улыбкой. Женщина не жалеет о принятом решении. Может показать начало замужней жизни, или брак по беременности. В руках у нашей дамы, полный кувшин еды, что говорит о хорошем приданном, то есть, если девушка выходит замуж, то она не из бедного семейства, у нее есть приданное. Хотя так же может показать и на ситуацию, когда супруги развелись и один из них отхватил себе хороший куш. Язык в руке, может указывать на человека который не прочь поболтать, или о том, что человек смотрит назад и думает, а может стоит поговорить и вернуть все как было. Посмотрите, она не сильно то спешит покидать этот домик с пирогами. То, что пироги на крыше дома, показывают его достаток.
Двойка кубков Видим ввух танцующих людей, они счастливы, наслаждаются обществом друг друга, то, что у обоих на поясе висят крючки, говорит о готовности к созданию семьи, тесных отношений, браку. Рядом с ними лежат игральные кости, что может указывать, что союз этих людей был делом случая. тут же лежит карта 2 пик, в обычных игральных картах . двойки не существует, поэтому смею предположить, что 2 тут указывает на партнерство, союз, а пики, не самая благоприятная масть, поэтому тут можно сказать, что нужно быть осторожным, не кидаться в омут в любовное приключение, хотя эта любовь и взаимная, но это еще не конечный союз. Ситуация может при поднести сюрпризы. Тут карта покажет не только союз влюбленных, но и договоры, сделки, дружбу и т.д.
Уфф.. пора бежать... потом дополню.. девочки. вы что прям начали бежать, галопом по европам.. не успеваю за вами
|
|
| |
elia | Дата: Пн, 14.05.2012, 19:06 | Сообщение # 593 |
 Старейшина
| Личность:Весёлый тип,любящий вечеринки и компании.Ещё и выпипоха. Отношения:Весёлые,дружные,гармоничные.Любовные треугольники.Приплод в семье. Работа:Успех,изобилие.Хорошие отношения в коллективе.Моральное удовлетворение.Работа в коллективе.Корпоративы сюда же. Здоровье:Прекрасное.Приподнятое состояние.При условии не злоупотребления алкоголем.Беременность. Совет:Провести весело время с людьми,радоваться жизни. Предупреждение:После взлётов будет спад. Ответ:Да Маг воздействие:Нет.Но как уточняющая покажет,как именно оказали воздействие:через напитки,алкоголь.
Quote (tatianarau) не успеваю за вами tatianarau, Мы тебя ждём!
|
|
| |
Arlina | Дата: Пн, 14.05.2012, 19:48 | Сообщение # 594 |
 Признанный
| По картинке видно, что лица самого младшего не видно,который чуть постарше - видно наполовину,и самого зрелого - во всей своей красе. Сцена"взаимодействия" между ними происходит на пригорке. То есть отношения развиваются, идут в гору, нарастают.Все,конечно же пока происходит дружелюбно и беззаботно. Но сюжет показывает, что с ростом и дальнейшем развитием отношений будет окончательно видно - кто есть кто. Хотя на данном этапе ничего плохого не предвещается, поэтому лучше сейчас взять на заметку неравность положений, не расслабляться сильно от радости великой, дабы потом не огорчится. То есть о результате как таковом можно будет говорить, проведя с человеком какое-то время, возможно и за выпивкой, где кстати частенько раскрывается истинное лицо, ну и учитывая все это, наверное, постараться выстроить правильную тактику поведения.
Истина защищает тебя от страха,ибо тебе нечего бояться: всё-и страдания, и радость ведёт тебя к твоей цели-совершенству.
|
|
| |
tatianarau | Дата: Вт, 15.05.2012, 00:39 | Сообщение # 595 |
 Старейшина
| По двойке кубков добавляю.. Обратите внимание, что позади нет ни одной горы, скалы, или пригорка....что указывает на отсутствие тревог, проблем, небо без облачное, все довольны.. тут мне карта напоминает первую влюбленность, когда тебе неважно кто твой избранник, что у него есть, .....ты влюблен, в желудке у тебя летают бабочки и мир ты видишь сквозь розовые очки. Тебя не волнует дальнейшее будущее, в этот момент для тебя " с милым и рай в шалаше"... К стати, тут относится не только к отношениям, это может быть и новый проект, новый договор, новая работа и т.д..... Так же, карта покажет теплый прием, гостеприимство, нам рады, ... Вот еще на что обратила внимание, что на карте изображен только ствол, кроны дерева не видно, так же не видно какой высоты это дерево. Это может указывать на что то растущее, что не достигло своего предела, мы не знаем какой у него будет конец, вместе до "гроба" или разбежались не дойдя и до середины.... тут же мы видим и одну ветку, что может указывать на возможный "приплод" от этого союза, так как, ветка тоже не понятно чем заканчивается. Так что, тут тоже может показать возможную, только начавшуюся беременность... Опять же это относится не только к беременности в прямом смысле.... Ну все.... не буду больше кашу масленую, маслить
3 кубков Прежде всего на что обратила внимание, это то, что дети поднимаются в гору.... видимо после бурного веселья, наступит похмелье.. и это то, о чем нас предупреждает карта.. .. Да и горы указывают на возможные проблемы. Тут я вижу , что люди как бы растут. Тут изображены и детство, и юность, и зрелость, но не старость!! нет у них еще достаточно опыта и знаний. Хотя вот странно, юность, как бы спускается в низ, а зрелость стремится в высь... что хотел этим подчеркнуть автор?? То, что порой мы оглядываемся назад и хотим все начать сначала, исправить наш прошлый опыт. Возможно мы сожалеем о том, что в юности, нам не довелось насладится праздником, радостью жизни. Или наоборот, что мы слишком весело , бездумно на все смотрели и теперь хотим исправить прошлые ошибки.... То, что юность бежит не гладя по сторонам за взрослым мужчиной, может указывать на бесшабашность, беззаботность. Человек не видит препятствий, ему море по колено, он оптимист и видит в жизни только праздник, даже все трудности, что встречаются на его пути, он воспринимает как шутку, игру... Но если смотреть сюжет в целом, то тут видно праздник, веселье.... Еще один аспект этой карты, это указание на рост, процветание, стремление в перед, к вершине... не даром ведь "взрослость" (мужчина что постарше), рвется в перед, даже кружку и то тянет впереди себя на большом расстоянии, как бы подчеркивая свое стремление к "вершине". Еще вот пришло на ум, посмотрите. тут везде голый кустарник, видимо автор тем самым хотел подчеркнуть, оптимистический настрой людей, готовность бороться с трудностями.. Как говорит народная мудрость " Жизнь - это мгновение, которое нужно праздновать, которым нужно наслаждаться." Тем самым карта нам дает совет : "радуйся, проживи этот день, как если бы он был последним".
|
|
| |
elia | Дата: Вт, 15.05.2012, 09:41 | Сообщение # 596 |
 Старейшина
| Quote (tatianarau) То, что юность бежит не гладя по сторонам за взрослым мужчиной, может указывать на бесшабашность, беззаботность. tatianarau, Танюш,а где там взрослый мужчина? Или это я глаза не продрала как следует с утра. Это мальчишки.Просто во времена Брейгеля детей одевали как взрослых,и они походили на маленьких старичков.(эт я читала ) По мне тут классика,но с явным упором на приплод(дети).У классики есть такое значение карты,но тут оно усилено.Да и детей может быть несколько.
|
|
| |
Ирида | Дата: Вт, 15.05.2012, 10:22 | Сообщение # 597 |
 Старейшина
| tatianarau, Quote (tatianarau) ...ты влюблен, в желудке у тебя летают бабочки Это великолепно сказано-сразу настроение подымает!! elia,и мне кажется,что это мальчишки разных возрастов-один больше вытянулся,другой меньше .А на счет одежды-ты абсолютно права.В те времена детей одевали,копируя взрослую одежду.Т.К.одежда была дорогая,гораздо дороже еды,то такого понятия как детская одежда не было-ее переделывали из взрослой. А на карте намек-сообразим на троих?...
|
|
| |
elia | Дата: Вт, 15.05.2012, 10:36 | Сообщение # 598 |
 Старейшина
| Quote (Ирида) А на карте намек-сообразим на троих?... Ирида, Естессно! С Кубками вообще осторожно надо.Многие карты на выпивку-пьянчужек указывают.+наркота.
|
|
| |
Ирида | Дата: Вт, 15.05.2012, 11:00 | Сообщение # 599 |
 Старейшина
| elia, а как же дети..Ну и времена,никакой пропаганды здорового образа жизни...Но насчет осторожности и наркоты -ну-у -у права(как всегда).
|
|
| |
elia | Дата: Вт, 15.05.2012, 11:22 | Сообщение # 600 |
 Старейшина
| Quote (Ирида) а как же дети. Ирида, ну понятно,что дети там.Но карта может выпасть взрослым,например,на вопрос,как пройдёт вечер.Ну ясно,что не про детей речь пойдёт.К тому же,сейчас дети рано алкашить начинают.Чуть ли не с 10 лет уже дрянь в рот тянут.
|
|
| |
|