|
Брейгель Таро - Страница 19 - Форум о Таро и ОракулахБрейгель Таро - Страница 19 - Форум о Таро и Оракулах
Брейгель Таро
|
|
elia | Дата: Ср, 09.05.2012, 13:44 | Сообщение # 541 |
 Старейшина
Статус: Offline
| Quote (tatianarau) я его толкую как просто ты получишь новую информацию tatianarau, Это как?? Ну вот смотри.На отношения одного мч к девушке недавно вышли: Паж Мечей-КФ-3 Кубков(дно не помню).Это не Брейгель.Классика.Но суть одна. И что?Какую он ей информацию предоставит?Пажа этого вообще многие в негативе трактуют как "играющего в любовь".Такой тебе все нервы истреплет по полной,мозгокрут.Тем более,тут он первой позицией идёт.На деле так и есть,кстати.МЧ этот себе на уме и более,чем странная личность.
|
|
| |
tatianarau | Дата: Ср, 09.05.2012, 13:49 | Сообщение # 542 |
 Старейшина
| Quote (elia) Это как?? Ну вот смотри.На отношения одного мч к девушке недавно вышли: Паж Мечей-КФ-3 Кубков(дно не помню).Это не Брейгель.Классика.Но суть одна. И что?Какую он ей информацию предоставит?Пажа этого вообще многие в негативе трактуют как "играющего в любовь".Такой тебе все нервы истреплет по полной,мозгокрут.Тем более,тут он первой позицией идёт.На деле так и есть,кстати.МЧ этот себе на уме и более,чем странная личность.
По пажу мечей, я бы сказала, что МЧ собирает инфу, прислушивается, присматриваться... далее по КФ, видимо хочет немного изменить отношения, хотя сам не знает что из этого получится, ну а вообще ему хотелось бы с девушкой хороших, веселых, дружеских отношений.. Короче, относится он к ней нормально, но все равно собирает о ней инфу...
Если вас кто-то не переваривает - значит, не сумел сожрать.
|
|
| |
elia | Дата: Ср, 09.05.2012, 14:02 | Сообщение # 543 |
 Старейшина
| Quote (tatianarau) но все равно собирает о ней инфу... tatianarau, Так чего собирать то?Они работают вместе,она за ним долгое время бегала как угорелая,он нос воротил.Короче,то что ты трактуешь как оптимистичный поворот,я трактую:Захотел протестировать свою популярность,попала вожжа под хвост,захотелось просто прихватить позитивчику и смотать.. Я если продолжение узнаю,то сообщу тебе. Но дело даже не в этом.Просто я этого Пажа так воспринимаю,вот карты мне и выдали его.А тебе другую комбинацию выдадут,если нужно инфу донести.У каждого же они по разному играют..Ну в разумном диапазоне,конечно..
А что по индейцу?? От классики его отличает статичность.Стоит у обрыва.Но мне кажется,что готов прыгнуть.И тогда мало не покажется.
|
|
| |
tatianarau | Дата: Ср, 09.05.2012, 14:14 | Сообщение # 544 |
 Старейшина
| Quote (elia) У каждого же они по разному играют..Ну в разумном диапазоне,конечно.. Полностью с тобой согласна дорогая
Quote (elia) А что по индейцу?? biggrin От классики его отличает статичность.Стоит у обрыва.Но мне кажется,что готов прыгнуть.И тогда мало не покажется. Про по позже напишу, у меня вызывает лишь негативные эмоции, это такой расчетливый, холодный человек, что если ему будет выгодно он свою маму продаст, но что нужно отдать должное, в своем деле он специалист.
|
|
| |
Ирида | Дата: Ср, 09.05.2012, 15:17 | Сообщение # 545 |
 Старейшина
| tatianarau, elia, у Валерии он охотник-отсюда и странный вид(индейский).Расчетливый-не знаю,скорее очень сильный,властный,завоеватель и боец(этакий Вильгельм-завоеватель).Все и всех готов под себя подмять.Представляете такого спутника жизни-возьмет за горло и так всю жизнь вдохнуть не даст!Рядом с таким-только ему хорошо,и как начальник -ужас!Ему только фронтом командовать,да и то в военное время.Он всю жизнь -на передовой.Однако и глупостей творит немало,т.к. считает,что только он всегда прав и только его надо слушать и подчиняться...
Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.
|
|
| |
elia | Дата: Ср, 09.05.2012, 15:54 | Сообщение # 546 |
 Старейшина
| Ирида, Да,абсолютно согласна!Если что будет не по его,то прибьёт,как лисицу.. Кстати,это шкурка лисицы.То есть,он ещё и хитрее её оказался.Собака-его союзник.И слабый заяц прячется за конём.Это в позитиве проиграется,типа,защитник слабых.
|
|
| |
Ирида | Дата: Ср, 09.05.2012, 15:58 | Сообщение # 547 |
 Старейшина
| elia, зайчик-трус еще тут объясняет поговорку.А как разложить по значениям-внимаю..
|
|
| |
tatianarau | Дата: Ср, 09.05.2012, 22:10 | Сообщение # 548 |
 Старейшина
| Рыцарь мечей
Пословица к карте:" Ситуации в которых не достаточно шкуры льва, нужно одеть шкуру лисицы. Где нельзя справится силой, нужно применить хитрость. " Значение: Храбрость, Хитрость
На заднем плане видим горы , верхушки которых в снегу, да и вокруг, трава так же покрыта инеем. Вероятно автор хотел показать, что на видимом благополучии (тепло, лето, травка зеленеет), если дальше посмотреть (копнуть поглубже), то можно увидеть холод, проблемы, тяжелую окружающую обстановку. Почему то подумалось, что наш охотник едет именно со стороны гор, его прошлое окружение, были скалы, холод, вероятно по этому у него с ложился такой жесткий характер. Даже его скакун отдает в синеву. Этот человек не привык дарить любовь, он скрывает какие либо чувства, нежности, злость. По отношению к партнеру может быть груб, жесток, холоден. Это умелый "игрок". Он считает любовь - слабостью, достойной лишь проигравших. Хотя в душе, вероятно как и любой другой человек, желает любви и ласки. Если рассматривать самого всадника, то первое что мне бросилось в глаза, это язык у него на шее, тем самым подчеркивая, что человек не любитель потрепать, разговоры все по делу, не исключено, что у него "острый язычок", на место поставить может в два счета. Далее мы видим, что на нем одета шкура льва, символ храбрости, господства, мужества, верховной власти. Одевание шкур на себя, символизирует, что мы в какой то степени превращаемся в убитого зверя, перенимаем его качества, тут и наш охотник, одев на себя шкуру, становится более сильным, храбрым, могучим. Тот факт, что он победил противника, говорит о его незаурядных умственных способностях. Человек очень хороший стратег, у него ясный ум и хорошая память, причем злопамятство ему так же характерно. У него хорошо развито качество маскировки, чутье, злоба, настойчивость, но самое страшное, что он умело расставляет капканы. Хотя с другой стороны, охотник, это добытчик, он добывает пропитание в семью, не дает своему роду замерзнуть и умереть от голода. Поэтому, эту карту нельзя трактовать однозначно как негативную. Ведь, порой именно такой ясный ум, чутье, умение расставить ловушки, приносит пользу обществу. Этот человек бунтарь, он следует своим правилам или тем принципам, в которые верит всей душой. Он не знает снисхождения, нападает первым и не боится погибнуть. Для него существует только две крайности : Победа или Смерть. Но ему порой не хватает мудрости и опыта, поэтому так часто он ввязывается в войнушку. В реальной жизни, если мы не являемся тем самым охотником, то карта нас предупреждает об опасности попасть в ловушку, так же может показать, что на нас открыли "охоту". Ситуация может выглядеть не той, что есть на самом деле. Нас пытаются выманить из нашей "норки". Из классики : Это всегда нечто холодное, острое, коварное, несущее раздоры и споры, способное отравить даже те сферы жизни, которые до сих пор служили нам надежным, уютным убежищем. Щит, что весит у ног человека, символизирует защиту, тут можно интерпретировать, что человек наедятся только на себя, его никто не защит кроме как он сам. На щите изображена женщина с крыльями ангела. в одной руке у нее копье а в другой ошейник. Как сей сюжет интерпретировать, пока мне ясно Позади лошади видим кролика, видимо это побежденный соперник. Рядом с ним валяется и его щит с гербом. Видимо соперник был слабее духом, трусливее. Подле всадника изображена собака, верный друг и помощник охотника, она явно увидела впереди что-то опасное, поэтому и начала лаять. Она предупреждает охотника о надвигающейся опасности, а нашем случае это обрыв. Возможно, что если бы не помощь друга, нашему скакуну с его напористостью и твердолобостью, лежать бы уже на дне обрыва. Поэтому, могу тут предположить, что у человека есть доверенные лица, к мнению которых он порой прислушивается. Тут карта может показать молодого человека, который только начал подъем по карьерной лестнице, и он изо всех сил пытается показать на что способен, но если он не будет прислушиваться к советам, то может все закончится очень плачевно. Голубой шар под всадником, указывает, что наш охотник в ладу с самим собой, его "мир" стоит в правильном положении.
Сообщение отредактировал tatianarau - Ср, 09.05.2012, 22:14 |
|
| |
Ирида | Дата: Чт, 10.05.2012, 10:07 | Сообщение # 549 |
 Старейшина
| tatianarau,отлично,просто отлично!!!Масса подсказок:человек,который не даст семье умереть с голоду,но порой ему не хватает мудрости и опыта. Дальше-карта может предупреждать о реальной опасности попасть в ловушку. Еще интересный аспект-про щит.А с голубым шаром-просто в точку,а то я не знала как это правильно понять.Да,много возможностей у карты... Да,еще помощь друга и карьерный вопрос...
|
|
| |
elia | Дата: Чт, 10.05.2012, 11:48 | Сообщение # 550 |
 Старейшина
| tatianarau, Ну как всегда,респект! Я опять сейчас внесу ложку дёгтя. Не нравится мне и этот товарищ. По всему видно,что мы столкнулись с сильным противником.Если мы не с ним,то против него.Он уничтожит.Всегда действует только в своих интересах.Ну не лучшая карта на отношения,например.Я не вижу,зачем такой вот боец может быть нужен женщине.Именно на отношения. Личность:Сильная,умная.Человек,воинтственно настроенный изначально,отстаивающий свои интересы силой,спорами,конфликтами.Острый язык.У него всегда будет куча аргументов.Склочник.Боец,короче. Отношения:Конфликты,ссоры,расставания.Агрессия,рукоприкладство. Работа:Связанная иногда с разъездами,разборками(инспектора например,милиция).Военные.Армия.Спец службы.Либо увольнение с работы. Здоровье:Бурное течение болезни,обострения Совет:Пойти на конфликт,встретиться с противником. Предупреждение:Легко не будет,хорошенько всё взвесить. Маг воздействие:По крайней мере,есть попытки пробить защиту,атаки.Посыл негатива.Глазливый человек.
Сообщение отредактировал elia - Чт, 10.05.2012, 11:49 |
|
| |
tatianarau | Дата: Чт, 10.05.2012, 12:08 | Сообщение # 551 |
 Старейшина
| Ирида, elia, Спасибо
Quote (elia) Не нравится мне и этот товарищ. По всему видно,что мы столкнулись с сильным противником.Если мы не с ним,то против него.Он уничтожит. Мне тоже он не подуше, я от таких людей предпочитаю держаться подальше.
Quote (elia) Я не вижу,зачем такой вот боец может быть нужен женщине. Ну любовь зла, полюбишь и козла. В доме у нее будет сытно и тепло, что что не уважает ее , женщине может казаться пустяком, или например холоден с ней, тоже ничего страшного, этот мужчина любит женщину, но по своему
|
|
| |
tatianarau | Дата: Чт, 10.05.2012, 13:02 | Сообщение # 552 |
 Старейшина
| Предлагаю перейти к следующей
Королева мечей Пословица к карте: Даже дерево чувствует себя одиноко, если вокруг нет ничего. Человек не рождён для одиночества.
Значения: Одиночество, тоска
|
|
| |
elia | Дата: Чт, 10.05.2012, 13:05 | Сообщение # 553 |
 Старейшина
| Quote (tatianarau) В доме у нее будет сытно и тепло tatianarau, Да я не спорю.Есть такой типаж-добытчик.Но это уже на другой вопрос ответ.Смотря что ты у карт спрашиваешь.Вот ты задала вопрос:Какие у нас с ним отношения? И в числе выпавших карт-этот Рыцарь..Ну понятно,что он к тебе самой эти свои жёсткие карательные методы предпримет.А если ты спросила:Каков он,мой МЧ? И выпадает эта карта,то это уже именно его собственная характеристика,и некоторым нравится,почему нет. В таком случае он будет стоять на страже семьи в том числе.Ну в пылу и жене может перепасть на орехи,так она в курсе и не обидится.
|
|
| |
tatianarau | Дата: Чт, 10.05.2012, 13:08 | Сообщение # 554 |
 Старейшина
| Quote (elia) Ну в пылу и жене может перепасть на орехи,так она в курсе и не обидится. Точно Так я не спорю, просто тут по ситуации, но одно точно, в этой карте мало приятного
|
|
| |
Ирида | Дата: Чт, 10.05.2012, 13:23 | Сообщение # 555 |
 Старейшина
| абсолютно с вами согласна tatianarau, elia, но маленький коммент: если МЧ боец,то -это обеспечение(стабильная з/пл),надежность в смысле защиты(всегда есть кому за тебя постоять) и тяжести сам носить будет.Для многих женщин-рай,главное для такого:война войной,а обед по расписанию.Для слабохарактерных просто спасение-пропасть точно не даст,если это его женщина и его семья.Но и рулить будет только сам,только успевай подчиняться. По королеве М. в МБК: Уединение,сожаление.Одинокое дерево печалится. Люди рождены не для одиночества. Такая дивная погода на карте и слеза под мечом-как огромная жемчужина...
|
|
| |
tatianarau | Дата: Чт, 10.05.2012, 14:52 | Сообщение # 556 |
 Старейшина
| Королева мечей На заднем плане изображена тихая речка, светит солнышко, красивая природа. Но вот весь этот окружающий мир, который как бы прибывает в гармонии, не радует совершенно нашу королеву. Возможно она его просто даже не замечает, так как погружена в свои проблемы. Одежды королевы все в заплатках, что может указывать на небогатую женщину. Сами одежды темно синего света. "Наиболее часто синий цвет вызывает следующие психические воздействия: он создает тоскливое, меланхолическое настроение, вызывает спокойные чувства и грезы. Очень темный индиго-синий цвет вызывает угнетающе действующее беспокойство, серьезность, грусть и печаль." Вот и в нашем случае, королева прибывает в печальном состоянии, слеза стекающая по ее щеке указывает на сильную душевную боль, обиду. Хочу заметить, в нашей колоде королева немного отличается от классики. Далее мы видим, что королева режет окорок. Этот сюжет, меня наталкивает на мыль, что королева отрезает все ненужное, даже если это и причиняет боль. Жесткая такая мадам. Указывает на расчетливую личность, жесткую, в какой то мере даже жестокую, ее действия основаны не на чувствах, решает проблемы при помощи логики. Одной ногой королева наступила на змею, тем самым автор видимо хотел подчеркнуть, что она сильнее, хитрее своих врагов. Но своего врага она не убивает и не отдаляет от себя, напротив она живет по принципу " Друзья должны быть близко, а враги еще ближе". она своих врагов держит при себе, следит за каждым их шагом. Одним словом, умная женщина!. Там же н неподалеку, изображено убегающее сердце, я так полагаю, что королева не самая нежная из женщин, такая "снежная королева". Она внешне легко расстается со своими партнерами, хотя внутренне ее может это просто убивать. В большинстве случаев, королева вообще не позволяет себе влюбится, она считает это слабостью. У нее даже брак скорее всего по расчету. Карта также может показать на одинокую женщину, вдову. В ситуации с партнером, присутствует больше расчет, чем нежные чувства, каждый из партнеров может чувствовать себя одиноким. Так же может показать, что любовь прошла (убегающее сердце).
Сообщение отредактировал tatianarau - Чт, 10.05.2012, 15:36 |
|
| |
Ирида | Дата: Чт, 10.05.2012, 15:19 | Сообщение # 557 |
 Старейшина
| Суровая дама КоролеваМ.-чувства убегают,так она их жестко так отсекла,посмотрев правде в глаза.На короне -кровь,не слабо..А все таки переживает,бедная,но гордая.Любимый обобрал до нитки,а она терпит(из последних сил).Молча несет свое горе. Если выпадает на отношения или работу,то я не завидую вопрошающему:слезы,обиды,еще и обдерут без жалости. Не карта,а сплошной депрессняк.... elia, может ты мужественней,продолжи...
|
|
| |
elia | Дата: Чт, 10.05.2012, 20:14 | Сообщение # 558 |
 Старейшина
| Ой,не люблю я эту королеву особенно.Не люблю в класике,ещё меньше люблю у Брейгеля.Если в классике она бодрится,не падает духом,и даже свыкается со своей долей,то здесь фонтан слёз говорит об обратном.Сердце хоть и убегает,но она продолжает реветь,как белуга.Я вот её никак не вижу на руководящих должностях,как в некоторых колодах.Она тут скорее домохозяйка,повариха. Личность:Довольно жёсткая,чёрствая,но ранимая внутри.Интеллектуалка. Отношения:Холодные.Основанные явно не на страсти,а на общих интересах.Женщина рулит часто.Вдовство.Развод. Работа:Интеллектуальная сфера,наука.Гос.служба.Сюда же военные чины.Поварство. Бизнес скорее успешный,умно налаженный. Здоровье:Крепкое в общем здоровье.Либо очень хорошая реабилитация после болезни,операции.Нервные срывы. Совет:Собрать волю в кулак,идти к цели. Маг воздействие:Может,на одиночество.Но нуждается в проверке дополнительно.
Сообщение отредактировал elia - Чт, 10.05.2012, 20:14 |
|
| |
Ирида | Дата: Пт, 11.05.2012, 09:07 | Сообщение # 559 |
 Старейшина
| elia, во времена Брейгеля бизнес-дам не было.А королевы были.Но видимо королевство у нее маловато и она тянет больше на несчастную мать и бабушку.Права ты-на вид совсем не благородная дама.Так у нас сейчас тоже без дворян и на наши суровые будни вполне подойдет такая житейская тетка. О-хо-хо,мечи-счастья не ищи.И перевернутых карт не надо. Quote (elia) Бизнес скорее успешный,умно налаженный. Думаешь успешный-уж больно она ревет,думаю обобрали и притом те,кому она доверяла.Близкие,так сказать ,сердечные друзья или родственники. В общем у меня впечатление по-классике-осталась у разбитого корыта...
|
|
| |
elia | Дата: Пт, 11.05.2012, 11:11 | Сообщение # 560 |
 Старейшина
| Quote (Ирида) Думаешь успешный-уж больно она ревет Ирида, Как я поняла,ревёт она из-за любви.Но при этом заметь:окорок из лап не выпускает.Продолжает его стругать. Я немного в классику влезаю по картам.Ну да проверим.Если только по картинке-то чмо зачуханное в заплатах.Но это Мечи всё же..Что говорит о её характере и внутреннем складе. Не знаю,всё будем проверять.
|
|
| |
tatianarau | Дата: Пт, 11.05.2012, 11:32 | Сообщение # 561 |
 Старейшина
| Ирида, А не хочешь к нам в практику присоединиться?
|
|
| |
tatianarau | Дата: Пт, 11.05.2012, 13:23 | Сообщение # 562 |
 Старейшина
| Ну что, поскакали дальше? Король Мечей
Поговорка к карте: «Меч правосудия не имеет ножен. Правосудие никогда не останавливается."
Значения: Власть, Правосудие.
Позади короля трава вся в инее, что говорит о холодной атмосфере. Человек выросший в таком климате, жесткий, холодный, расчетливый. Что самое интересно, трава не везде покрыта инеем, возможно указывает, что обстановка изменчива. Далее видим самого короля, одет он в одежды коричнево цвета. Коричневый имеет ка положительное значение , так и отрицательное. Положительные характеристики: Надежность, Здравый смысл. Негативные характеристики: Депрессия, Разочарование . Вот еще мне понравилось " есть в этом цвете нечто, привлекающее усталую и болезненную душу,утратившую непосредственную радость жизни.". Поэтому в отношениях, может показать на усталость, утраченный пыл, страсть, радость. Отношения основываются на расчете, выгоде. В одной руке король держит хлеб, что говорит о сытой жизни, он умеет добывать пропитание, вот и инструменты что лежать возле него, указывают на человека привыкшего много трудится, он хороший профессионал. Тут же рядом и тесак висит, видимо тем самым автор хотел подчеркнуть, что человек быстр на расправу, все ненужное отрезает буз боли и сожаления. Для него существует два мнения - "мое и неправильное ", вот и мир в прямом положении указывает на это. Вообще мир у его ног, может означать в прямом смысле, что он завоевал себе звание короля и теперь мир действительно у его ног. Посмотрите на лицо короля, если королева в слезах, то тут наш король самодовольно улыбается. Он доволен тем что имеет, хотя это не говорит, что не желает большего. Наш король любит и уважает прежде всего закон, порядок, власть. На что указывают весы на другой его руке. Там же на ладони стоит и замок, что указывает на его состоятельность, правит в семье он жесткой рукой, все и вся у него в ладони. Этот человек не терпит пререканий, может показать на такого деспота. Так же замок может указывать, что все что имеет человек, он добился сам, своими руками. То, что весы в ровном положении, может указывать, что хоть человек и жесткий, но чувство справедливости у него имеется, и что судить людей будет со всей строгостью, но по справедливости.
Сообщение отредактировал tatianarau - Пт, 11.05.2012, 13:24 |
|
| |
Ирида | Дата: Пт, 11.05.2012, 14:09 | Сообщение # 563 |
 Старейшина
| tatianarau, если доверяете-с удовольствием,обеими лапами за!!! У меня по МБК: Авторитет,правосудие.Справедливость не дает пауз...По карте подумаю...
|
|
| |
tatianarau | Дата: Пт, 11.05.2012, 15:38 | Сообщение # 564 |
 Старейшина
| Quote (Ирида) tatianarau, если доверяете-с удовольствием,обеими лапами за!!! Так тебе же практика нужна Набери себе кролей и вперед :)))
|
|
| |
elia | Дата: Пт, 11.05.2012, 16:18 | Сообщение # 565 |
 Старейшина
| Мне этот Король не кажется грозным,как в классике.Этот стоит,а не сидит как истукан на троне.То есть,ближе к народу.Он справедлив(весы).Он же,как ни странно,хранитель домашнего очага и семейный человек(буханка хлеба+замок как обитель семьи,типа "мой дом-моя крепость") Хотя ничего странного нет.Если вспомнить соответствия первых четырёх СА,то как раз Император имеет эквивалентом Короля Мечей.Получается,что эта карта ещё и на мужа может указать. Личность:Справедливая,с чувством долга.Умный,трезвомыслящий,справедливый.В негативе-чёрствый,прагматичный,холодный. Отношения:Страстью особо не пахнет.По уму.Люди хорошо понимают друг друга,занимаюся одним делом,или меют схожие взгляды.Расчёт в отношениях.Они долгие,к ним приходят,всё взвесив по сто раз.Брак. Работа:Тут птицы высокого полёта,начальники.Высший военный состав.Высшие чины.Научные работники,судьи. Здоровье:По картинке ничего не идёт.Но по классике говорят о травмах головы и менингите. Совет:Взвесить сто раз.Поступать справедливо. Предупреждение:Поубавить холодности. Маг воздействие:Соответственно Императору.То есть,никакого.Более того,человек очень хорошо защищён.Его трудно пробить.
Сообщение отредактировал elia - Пт, 11.05.2012, 16:18 |
|
| |
Ирида | Дата: Пт, 11.05.2012, 22:39 | Сообщение # 566 |
 Старейшина
| elia, tatianarau, а мне кажется, что это очень могущественный человек,он же Король.Хлеб в его руке,замок и весы -свидетельство того.что он раздает привилегии в виде должностей(хлебных) и земных благ ( в виде замков), а также обладает правом карать и миловать в высшей инстанции.В его владении и молот,и наковальня(карательные органы).Так что elia, ты права-это эквивалент Императора со всеми вытекающими...Ты отлично проводишь аналогии-это мое ИМХО. tatianarau, Quote (tatianarau) Вообще мир у его ног, может означать в прямом смысле, что он завоевал себе звание короля и теперь мир действительно у его ног. По моему 100%-е попадание.
|
|
| |
elia | Дата: Сб, 12.05.2012, 09:39 | Сообщение # 567 |
 Старейшина
| Quote (Ирида) Ты отлично проводишь аналогии Ирида, Эт не я. Где-то видела.У Рейчел Поллак,вроде. Дальше?Уф,радует,что с Мечами разобрались!Надоело кровь наблюдать! Остались у нас только Кубки.
Туз Кубков
Изобилие.Счастье.Лучше синица в руке,чем журавль в небе.
|
|
| |
Ирида | Дата: Сб, 12.05.2012, 11:05 | Сообщение # 568 |
 Старейшина
| elia, у меня по МБК так:Дым над моим домом значит больше,чем жаркое в чьем-либо другом. Очень сытая ,изобильная мадам.А как тебе пирожки на крыше?И кот у нее явно не жалуется на жизнь.А ведь в те времена голод был обычной вещью и полнота считалась признаком богатства.Получается полнота чувств через желудок:если сытый-значит хорошо живет,счастливо. А если судить по ее внешнему виду-она еще и беременна.А это тоже очень почиталось в те времена.Получается-повезло,так уж повезло.
|
|
| |
elia | Дата: Сб, 12.05.2012, 12:09 | Сообщение # 569 |
 Старейшина
| Ирида, Да,тут беременность сразу в глаза лезет.В общем,нетипичный такой туз Кубков.Ну если только во времена Брейгеля дети считались синонимом счастья,то тогда понятно..Тут шанс на новую жизнь.Кстати,она язык в руке держит.Это к чему?
|
|
| |
Ирида | Дата: Сб, 12.05.2012, 14:53 | Сообщение # 570 |
 Старейшина
| elia, Валерия в Рыцаре М. писала.что язык -символ защиты и агрессии(у Рыцаря он висел на шее ). На карте зима-время наслаждаться плодами трудов своих праведных.И карта всеми способами, свойственными тому времени,показывает это.И дама в приятном ожидании(тогда действительно очень почитали беременных,даже на картинах часто изображали Деву МАРИЮ беременной,т.к.был культ беременной женщины,войны-знаете ли...)И пирожки на крыше.И горшок,полный снеди.И сытый-пресытый кот.И одета женщина хоть и без изысков,но добротно.Возможно тем самым подчеркивается,что в пирогах счастье... Итак,если ситуация,то-полное удовлетворение от жизни и приятная перспектива на будущее. Если на человека,то состоятельный,надежный(еще и с вами ,возможно,поделится). Если МЧ-ну сразу замуж иди.и накормит,и обеспечит.и детями окружит. Если совет-воспользуйся ситуацией,она надежна во всех смыслах. Если ответ-да,несомненно.
|
|
| |
|