|
Таро Заповедного Леса - Страница 6 - Форум о Таро и ОракулахТаро Заповедного Леса - Страница 6 - Форум о Таро и Оракулах
Таро Заповедного Леса
|
|
Conscience | Дата: Чт, 14.01.2010, 17:30 | Сообщение # 151 |
Заблокирован
Статус: Offline
| Quote (Мирэлле) Смотрим 6 мечей, это дорога, путь, который надо пройти. карта начала без конца (то есть куда приведет дорога карта не раскажет).
Хочецца нюхать цветы, а жЫзнь подсовывает под нос всякую срань...
|
|
| |
Машина | Дата: Чт, 14.01.2010, 17:44 | Сообщение # 152 |
Старейшина
| А я вижу с высоты своего роста. И мне никогда не приходило в голову, что это река ) А небо я такое очень люблю.
|
|
| |
Семечка | Дата: Чт, 14.01.2010, 18:01 | Сообщение # 153 |
| Мирэлле, позвольте присоединиться к вашему разговору. я сразу подумала, что это вообще не река, а дорога... у меня нет ощущения грусти - скорее раздумье, сомнение, выбор - идти по ней или нет...дорога извилистая - сразу понятно, что простым путь не будет. Между небом и землей равновесие - наверное, не случайно...конечный пункт неизвестен. у меня приятное ощущение от карты..:)
|
|
| |
Conscience | Дата: Чт, 14.01.2010, 18:02 | Сообщение # 154 |
Заблокирован
| Quote (Машина) И мне никогда не приходило в голову, что это река ) это здесь и не важно, река - это классика просто )))) важно здесь только одно - это путь, который предстоит пройти, но результата (цели, итога) по этой карте нет Quote (Maverik) у меня приятное ощущение от карты..:) карта сама по себе нейтральная - никакая
Хочецца нюхать цветы, а жЫзнь подсовывает под нос всякую срань...
Сообщение отредактировал Conscience - Чт, 14.01.2010, 18:05 |
|
| |
Забавная | Дата: Чт, 14.01.2010, 18:24 | Сообщение # 155 |
Узнаваемый
| Мирэлле, Я тоже вижу реку, сколько смотрю дорогой я не могу ее назвать. Но в трактовке я всегда освещаю что это путь и соглашусь с Conscience, что конец этого пути не известен. Обычно смотрю с какими она картами выпала. Quote (Мирэлле) ишка в том, что я не вижу ее текущей. Будто вода такая спокойная, бежит размеренно. Очень интереная мысль. Я бы ёё применяла если бы карта выпадала одна на вопрос...... не может же быть у карты одно скудное значение. Утащю эту мысль себе в память.
|
|
| |
Мирэлле | Дата: Чт, 14.01.2010, 18:24 | Сообщение # 156 |
Старейшина
| Conscience, да она и без начала, по сути. Больше собирателный образ) Машина, ого)) А что это за ленточка тогда? Дорога? (пытаюсь рассмотреть перспективу с высоты пониже)) Maverik, добро пожаловать Насчет реки подумала из-за цвета, но у каждого свои ощущения. Здесь Conscience права, вода - это тот же путь, так что разницы никакой. Единственное, сомнений и выбора я не вижу, для меня это скорее карта состояния, чем ситуация. Quote (Conscience) карта сама по себе нейтральная - никакая Угу. Зависит от отношения Забавная, да значений множество на самом деле, смотря как и где отыграется) А вообще ощущения какие от карты?
Осторожно, мечты сбываются.
Сообщение отредактировал Мирэлле - Чт, 14.01.2010, 18:26 |
|
| |
SagaLi | Дата: Чт, 14.01.2010, 18:28 | Сообщение # 157 |
Старейшина
| Как я люблю эту карту! Наверное потому, что я осень люблю во всех ее погодных проявлениях 6 мечей Осень, слякоть, река, извиваясь, убегает вдаль. Взгляд - сверху. По берегам – лесные массивы. Небо – серо-бежевое, с небольшим намеком на грязный розовый. Холод, одиночество. Ощущение от карты: *Здесь, сейчас – одиночество, бесприютность, холод, отчаяние. Река – убегает вдаль. Но, что там, за горизонтом? *всегда хорошо там, где нас нет. *новая надежда. Толкование: *все изменяется: сегодняшние трудности останутся в сегодняшнем дне; сегодняшняя непогода – останется сегодня. В завтрашний день (в будущее) они могут и не попасть. Однако, все зависит от тебя. *новая надежда, *терпение, смирение, принятие своей доли, *шанс на будущее, *финансы: **сейчас – плачевная ситуация, полный крах, но где-то там, впереди теплится маленькая надежда, хотя ты сам можешь ее и не замечать; **сегодняшняя плачевная ситуация – это итог твоей деятельности, твоего влияния, но впереди - теплится маленькая надежда, хотя ты сам можешь ее и не замечать; ты еще можешь добиться успеха. *бизнес: полный крах, но впереди – есть шанс на лучшее, на успех, но путь к успеху – очень длинный и сложный; *любовь: крах, крушение надежд, разрушение отношений (все это – через «разум»: могут быть сплетни, козни, злой язык), но на руинах отношений можно построить новые отношения, хотя и придется очень потрудиться для достижения успеха. *материальное: бедственное положение, но появился шанс его улучшить. Для этого потребуется смирение, терпение и много усилий (т.е. ты смиренно принял случившееся и с новыми силами, с надеждой смотришь в будущее)
Сообщение отредактировал SagaLi - Чт, 14.01.2010, 18:32 |
|
| |
Мирэлле | Дата: Чт, 14.01.2010, 18:43 | Сообщение # 158 |
Старейшина
| SagaLi, пока не забыла Для тебя река течет к тебе или от тебя? Как у тебя эта карта на Башню похоже, все так печально, ууу)) Мне видится чуть позитивнее. То есть все хорошо, но с грустинкой. Будто школу заканчиваешь)
|
|
| |
SagaLi | Дата: Чт, 14.01.2010, 18:46 | Сообщение # 159 |
Старейшина
| Quote (Мирэлле) SagaLi, пока не забыла Для тебя река течет к тебе или от тебя? От меня. И тут можно добавить поэтическое: все горести, несчастья она уносит прочь. Quote (Мирэлле) Как у тебя эта карта на Башню похоже, все так печально, ууу)) Мне видится чуть позитивнее. То есть все хорошо, но с грустинкой. Будто школу заканчиваешь) Серьезно так мрачно? А мне так наоборот: печально, зябко, но - надежда впереди Башня-то вообще, облом конкретный
Сообщение отредактировал SagaLi - Чт, 14.01.2010, 18:47 |
|
| |
Семечка | Дата: Чт, 14.01.2010, 18:50 | Сообщение # 160 |
| SagaLi, Quote Серьезно так мрачно? А мне так наоборот: печально, зябко, но - надежда впереди согласна, по-моему, впереди счастье карта не грустная, она говорит, что нужно еще подождать, что нужно приложить усилие (пройти путь), но эти усилия того стоят!
|
|
| |
Мирэлле | Дата: Чт, 14.01.2010, 18:53 | Сообщение # 161 |
Старейшина
| SagaLi, Maverik, а у меня вода течет ко мне, из настоящего во что-то новое) Quote (SagaLi) Серьезно так мрачно? А мне так наоборот: печально, зябко, но - надежда впереди Ну да, слово "крах" меня смущает Надежда впереди даже в Башне, ибо после нее Звезда) Просто Башня - это скальпель, а 6 мечей - это равномерное течение от болезни к выздоровлению))
|
|
| |
Семечка | Дата: Чт, 14.01.2010, 18:59 | Сообщение # 162 |
| Quote а у меня вода течет ко мне, из настоящего во что-то новое) у меня - от меня я сейчас подумала - может здесь есть знак, что что-то уходит от тебя? дословно - течет от тебя?
|
|
| |
SagaLi | Дата: Чт, 14.01.2010, 19:04 | Сообщение # 163 |
Старейшина
| Maverik Quote (Maverik) что нужно еще подождать, что нужно приложить усилие (пройти путь), но эти усилия того стоят! Карта терпения, так можно сказать (Maverik, как здорово, что вы с нами! В нашем полку прибыло! ) Quote (Мирэлле) SagaLi, Maverik, а у меня вода течет ко мне, из настоящего во что-то новое) тогда ты, получается - где? Quote (Мирэлле) у да, слово "крах" меня смущает Это по финансовой сфере. Можно сказать провал.
|
|
| |
Семечка | Дата: Чт, 14.01.2010, 19:16 | Сообщение # 164 |
| Quote как здорово, что вы с нами! В нашем полку прибыло! спасибо! мне с вами очень интересно! давайте смотреть следующую карту!
|
|
| |
Мирэлле | Дата: Чт, 14.01.2010, 19:18 | Сообщение # 165 |
Старейшина
| Maverik, Quote (Maverik) я сейчас подумала - может здесь есть знак, что что-то уходит от тебя? дословно - течет от тебя? Само собой, это стилизованное время, а значит - события) SagaLi, Quote (SagaLi) тогда ты, получается - где? *Киса, ку-ку * Я в воздухе зависла) Говорю ж, вид с высоты птичьего полета.
|
|
| |
Семечка | Дата: Чт, 14.01.2010, 19:43 | Сообщение # 166 |
| Quote Само собой, это стилизованное время, а значит - события) м-да.. логично река - символ времени. получается, если не прилагать усилий - время уходит зазаря?
|
|
| |
Машина | Дата: Чт, 14.01.2010, 20:00 | Сообщение # 167 |
Старейшина
| Мирэлле, я просто не видела "лесных массивов", для меня это поле, кустарники невысокие, поэтому с высоты своего роста ))
|
|
| |
SagaLi | Дата: Чт, 14.01.2010, 20:49 | Сообщение # 168 |
Старейшина
| Quote (Мирэлле) *Киса, ку-ку * Я в воздухе зависла) Говорю ж, вид с высоты птичьего полета. В "полете-то" мы все , судя по высказываниям. Я имела виду временную координату. Если из настоящего река течет - к тебе. Или просто под тобой, но ты еще в настоящем. Quote (Maverik) река - символ времени. получается, если не прилагать усилий - время уходит зазаря? Точно замечено. Я об этом и не думала PS: Мирэлле, народ требует продолжения банкета. Может сегодня рубашку выложишь?
Сообщение отредактировал SagaLi - Чт, 14.01.2010, 20:51 |
|
| |
Мирэлле | Дата: Чт, 14.01.2010, 21:12 | Сообщение # 169 |
Старейшина
| SagaLi, аааа) Я в настоящем. И река для меня вся в настоящем, если уж на то пошло. Течет из прошлого (того, что видно, помнишь) в будущее (которое за спиной и которого еще не видишь). Странно, если привязывать ко времени, но для меня так. Какие вы шустрые Эта река движется заметно быстрее.
|
|
| |
Машина | Дата: Чт, 14.01.2010, 21:34 | Сообщение # 170 |
Старейшина
| Мне пришли на ум строки Эдит Сёдергран "...Скорей к дороге! Нас не встретит лихо, Где меж канав, петляя наугад, Дорога поднимается и тихо Глядит на перевёрнутый закат".
|
|
| |
Семечка | Дата: Чт, 14.01.2010, 21:47 | Сообщение # 171 |
| Мирэлле, я немножко не поняла - на обсуждение выложили новую карту или это рубашка колоды?
|
|
| |
Машина | Дата: Чт, 14.01.2010, 22:12 | Сообщение # 172 |
Старейшина
| Это рубашка. Посмотрела на эту карту "в живую" и ещё раз убедилась в том, что для меня это дорога. А рубашка за счёт обилия белого света как-то позитивнее. Будто летний день после или перед грозой. Бывает такой особенный свет.
|
|
| |
Семечка | Дата: Чт, 14.01.2010, 22:20 | Сообщение # 173 |
| у меня складывается впечатление, что река втекает во что-то большее, в море, например... единица становится целым. конечно, в живую посмотреть, подержать было бы здорово. Quote Посмотрела на эту карту "в живую" и ещё раз убедилась в том, что для меня это дорога. А рубашка за счёт обилия белого света как-то позитивнее. Будто летний день после или перед грозой. Бывает такой особенный свет. мне наоборот, взгрустнулось что-то..
|
|
| |
Забавная | Дата: Чт, 14.01.2010, 22:25 | Сообщение # 174 |
Узнаваемый
| Я рубашку всегд атрактую как подсознательное, впрочем как и написано в МБК колоды. Если судить с подсознательных мотивов человек еще не оссознает какие проблемы в дороге его могут встретить. Он настроен идти и не видит препядствий только путь и все, а все что встретиться так потом уже будем разбираться. Вот тоесть никакой опасности все впереди. или куда-то то выведет главное не на месте стоять.
|
|
| |
Семечка | Дата: Чт, 14.01.2010, 22:41 | Сообщение # 175 |
| Забавная, а как быть, если у колоды обычная (геометричная) рубашка?
|
|
| |
Забавная | Дата: Чт, 14.01.2010, 22:57 | Сообщение # 176 |
Узнаваемый
| Maverik, Не ну я ж не ко всем колодам это применяю. Это колода и была создана такой чтобы видеть подсознательную сторону дела. Мне кстати про неё в нашем городе известный таролог расказал и сказал по поводу рубашки такие же слова что и я. А смысл тогда вообще рисовать черно-белую рубашку и немного отличающюеся от цветной лицевой стороны?
|
|
| |
Семечка | Дата: Чт, 14.01.2010, 22:59 | Сообщение # 177 |
| Забавная, т.е. в этой колоде у каждой карты своя рубашка?
|
|
| |
Забавная | Дата: Чт, 14.01.2010, 23:02 | Сообщение # 178 |
Узнаваемый
| Maverik, Ну да есть некоторые рубашки немного не так переданы например Жрица. Хочешь ссылку дам посмотришь?
|
|
| |
Семечка | Дата: Чт, 14.01.2010, 23:06 | Сообщение # 179 |
| Забавная, давай
|
|
| |
Забавная | Дата: Чт, 14.01.2010, 23:20 | Сообщение # 180 |
Узнаваемый
| Вот здесь полная колода и все рубашки есть http://arcanaxv.multiply.com/photos....Forest#
|
|
| |
|