|
Таро Заповедного Леса - Страница 18 - Форум о Таро и ОракулахТаро Заповедного Леса - Страница 18 - Форум о Таро и Оракулах
Таро Заповедного Леса
|
|
NANA | Дата: Пн, 01.10.2012, 12:06 | Сообщение # 511 |
Узнаваемый
Статус: Offline
| LuLu,
По рубашке, как-то отдает лицемерием, нежелание видеть очевидного, глаза затушеваны, есть что скрывать? Поза уже не так расслаблена, напряжение сквозит. Посох сильно заметен, может это оружие для защиты от окружающей реальности? Ну как-то так.
Смотрю со жгучим интересом, за многолетним, давним боем; во мне воюют ангел с бесом - и я сочувствую обоим..
|
|
| |
LuLu | Дата: Пн, 01.10.2012, 12:31 | Сообщение # 512 |
Старейшина
| NANA, может, закрытые глаза - это или нежелание чего-то видеть, или не умение осознать ситуацию, или, ввиду того, что рубашка говорит о внутреннем мире человека, просто уход в себя и своих проблемы?
Посох на лицевой картинке разноцветный - как разноплановая социальная жизнь. И сливается во многом с внешним миром. А на обратке - фигура человека более контрастна, все, что помимо женщины, находится либо у ног, либо за спиной. Т.е. человек настроен исключительно на себя.
Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
|
|
| |
NANA | Дата: Пн, 01.10.2012, 13:18 | Сообщение # 513 |
Узнаваемый
| LuLu,
А может это ее настоящая сущность такая? Немного озлобленная, закомплексованная как ты выразилась - закрытые глаза - это или нежелание чего-то видеть, или не умение осознать ситуацию,. Если лицевая сторона - это умение вести себя в любом обществе, то здесь наоборот? Страх перед чем-то новым? Страх перед собой, заниженная самооценка?
Интересно все как-то получается? Я вчера весь день просидела над колодой, и смотрела и "нюхала" и вертела ее, как дите малое, честное слово! Перечитала здесь на форуме все мнения, какие были! А скажи пожалуйста, что у тебя за недостатки в колоде? А с МБК, что не так? Я читала, что у многих с русским переводом что-то не так.
Смотрю со жгучим интересом, за многолетним, давним боем; во мне воюют ангел с бесом - и я сочувствую обоим..
|
|
| |
LuLu | Дата: Пн, 01.10.2012, 13:28 | Сообщение # 514 |
Старейшина
| NANA, перевод - совершенно от потолка, я встречала часть карт девочки переводили из английского мбк - небо и земля. Но тут многие колоды с русским мбк такими переводами грешат. У меня русский вариант, но и в ло скарабео я читала о браке. У меня Повешенный вверх тормашками нарисован - я его перевернула, да и так раскладываю. А еще на Солнце и Суде обратка и лицо не в одну сторону повернуты. Я пока просто переворачивала и читала их как прямые. Думала купить еще ло скарабео, но передумала - в остальном колода меня всем устраивает, а эти мелочи не особо портят жизни
Quote (NANA) А может это ее настоящая сущность такая? Немного озлобленная, закомплексованная как ты выразилась - закрытые глаза - это или нежелание чего-то видеть, или не умение осознать ситуацию,. Если лицевая сторона - это умение вести себя в любом обществе, то здесь наоборот? Страх перед чем-то новым? Страх перед собой, заниженная самооценка? Да, хорошо заметила, согласна
Сообщение отредактировал LuLu - Пн, 01.10.2012, 13:33 |
|
| |
NANA | Дата: Пн, 01.10.2012, 14:39 | Сообщение # 515 |
Узнаваемый
| LuLu,
Сейчас опять пересмотрела колоду, вроде все в порядке, все на своих местах.
Ну что, будем идти дальше? С королевой немного определились, в дальнейшем, я так думаю, будет своя трактовка у каждой карты. Давай доставай свою карту.
|
|
| |
NANA | Дата: Пн, 01.10.2012, 14:41 | Сообщение # 516 |
Узнаваемый
| Жаль, что больше никто не участвует в обсуждениях, остыли уже или наработались уже?
|
|
| |
LuLu | Дата: Пн, 01.10.2012, 19:49 | Сообщение # 517 |
Старейшина
| Quote (NANA) Жаль, что больше никто не участвует в обсуждениях, остыли уже или наработались уже Что-то колода не очень популярная, или просто старая - все уже притерлись к ней. Но ничего - посмотрим, может, люди подтянутся - колода красавица просто.
Новая карта пусть будет 3 кубка. Вообще-то меня очень интересует Звездаи Умеренность, они так похожи, что сходу их путаешь. Но хочется сперва набить руку Из МБК: 3- Действие - позитивность Чувства - раздражительность Мотивы - безмятежность Кросивая бабочка нашла себе очень удачное место передохнуть, попить нектара или просто - понаблюдать за окружающими. Она знает, что пробудет тут недолго, но, похоже, на данном этапе (в интересующей нас ситуации) ей это или не надо, или она мудра и прекрасно осознает свои обстоятельства. Дальше придется ей лететь по делам или домой, или на встречу. Но сейчас у нее все нормально
Не совсем понятна раздражительность в чувствах.
Сообщение отредактировал LuLu - Пн, 01.10.2012, 22:37 |
|
| |
Антония | Дата: Пн, 01.10.2012, 22:16 | Сообщение # 518 |
Старейшина
| LuLu, NANA, добрый вечер Да, как-то темка подзабылась, по-остыла... Зажжём? Вы на этой колоде работаете или просто любуетесь и медитируете? У меня скорее последнее, чтой-та практически к ней не могу относиться, она для меня как еле уловимое воспоминание о воспоминании о детстве. Похожа на хрупкий сухой цветок, найденный случайно в книге со сказками...Quote (LuLu) Чувства - раздражительность похоже это из-за того, что вообще-то, 3 Кубков, это праздник и обычно там рисуют кого-нибудь троих А тут бабочка одна, а пить одной, как известно, признак алкоголизма Может она и раздражена потому, что остальные не прилетели? Все в делах, ""Ах, извини, я не могу!", и всё такое... Или она ждёт приглашения куда-то ещё, а оно никак не поступает и не поступает...
Вот если бы взглянуть на рубашку этой карты... Никто не может её выложить? Для комплексного обзора?
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
|
|
| |
LuLu | Дата: Пн, 01.10.2012, 22:33 | Сообщение # 519 |
Старейшина
| Антония, присоединяйтесь! Рубашку я уже выложила рядом с лицевой картинкой -так будет удобнее, мне кажется, для сравнения - вы правы, сравнивать лучше сразу Какие хорошие мысли по поводу раздражения - если честно эта карта одна из совершенно не похожих на Р-У
|
|
| |
Антония | Дата: Пн, 01.10.2012, 22:37 | Сообщение # 520 |
Старейшина
| LuLu, во-первых, можно на "ты" , а во-вторых, что-то мне не видно рубашки... О, шайтан!!! Уже всё появилось!!!
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Сообщение отредактировал Антония - Пн, 01.10.2012, 22:37 |
|
| |
LuLu | Дата: Пн, 01.10.2012, 22:38 | Сообщение # 521 |
Старейшина
| Антония, поправила - это я тренировалась, не сразу вышло
|
|
| |
Антония | Дата: Пн, 01.10.2012, 22:41 | Сообщение # 522 |
Старейшина
| На рубашке какая-то бабочка совсем одинокая и неприкаянная... И гораздо более грустная, чем в цвете... Там она, не смотря на передышку, всё-таки полна жизни, сейчас посидит-передохнёт и полетит дольше; а ч/б будто обессилевшая...
|
|
| |
LuLu | Дата: Пн, 01.10.2012, 22:44 | Сообщение # 523 |
Старейшина
| Ага, и в цвете - линии параллельные по всему рисунку, как бы упорядочненный мир, а на рубашке - хаос, стройный мир как будто бы кувырком - может, это и есть признак безмятежности, когда нет желания видеть порядок, что царит вокруг Quote (Антония) Вы на этой колоде работаете или просто любуетесь и медитируете? У меня скорее последнее, чтой-та практически к ней не могу относиться, она для меня как еле уловимое воспоминание о воспоминании о детстве. Похожа на хрупкий сухой цветок, найденный случайно в книге со сказками... Колода у меня не так давно, с месяц. Я на ней часто смотрю карту дня, смотрю ситуации, когда нужно разделение на поступки и мотивы, скрытое и открытое, чувства и дела - для того, если честно, и соблазнилась на нее. Но пока смотрю только себе, еще есть карты, которые хочется понять детальнее
Сообщение отредактировал LuLu - Пн, 01.10.2012, 22:56 |
|
| |
Антония | Дата: Пн, 01.10.2012, 23:12 | Сообщение # 524 |
Старейшина
| LuLu, мерсю за ответ по поводу колоды Quote (LuLu) линии параллельные по всему рисунку, как бы упорядочненный мир, а на рубашке - хаос, стройный мир как будто бы кувырком Занятное наблюдение, я так картинки не рассматриваю. Теперь ещё обогатилась
|
|
| |
LuLu | Дата: Вт, 02.10.2012, 12:47 | Сообщение # 525 |
Старейшина
| Антония, я ты как работаешь с Лесом?
|
|
| |
Антония | Дата: Вт, 02.10.2012, 21:30 | Сообщение # 526 |
Старейшина
| LuLu, да я практически и не работаю, в смысле, расклады не делаю. Просто медленно перебираю карты, долго рассматриваю и плаваю в ощущениях детства и лета... (Хотя создательница колоды итальянка, почему-то очень всё какое-то знакомое...)
|
|
| |
LuLu | Дата: Ср, 03.10.2012, 00:04 | Сообщение # 527 |
Старейшина
| Антония, вот и я так с месяц перебирала карты, да и сейчас тоже люблю. а лес нарисован и правда очень родным и знакомым.
|
|
| |
NANA | Дата: Ср, 03.10.2012, 14:21 | Сообщение # 528 |
Узнаваемый
| Антония, LuLu,
Всем большой привет! Хорошо работает расклад, который приведен в МБК. Опробывала на себе и на всех знакомых уже, четко видна картина, особенно на отношения, тяну карту дня - понравилось. И на быт пробывала на три карты, все работает, как и обычные колоды.
Карту чуть позже опишу, сейчас на работе.
|
|
| |
LuLu | Дата: Ср, 03.10.2012, 14:31 | Сообщение # 529 |
Старейшина
| NANA, хорошо, что ты с колодой нашла общий язык - ждем твоих мнений по карте.
|
|
| |
NANA | Дата: Ср, 03.10.2012, 16:22 | Сообщение # 530 |
Узнаваемый
| На карте на заднем фоне можно увидеть высокие и густые заросли леса. Макушки деревьев почти переплетены между собой. В самом лесе царит полумрак, солнце почти не видно. Но один солнечный лучик прорвался сквозь лесную чащу. Он осветил небольшую полянку и направил всю свою любовь и ласку на увядающий уже цветок, а может и неувядающий, а только распускающийся бутон. Вылетевшая из лесу бабочка просто не могла пролететь мимо. Она обняла цветок и просто "купалась" в этом солнечном потоке. Наверное ей не сильно хочется лететь опять в сумрачный лес. И она старается, как можно дольше задержаться у цветка, здесь все ей благоволит. Можно отдохнуть, подкрепиться, отогреться. Это как "луч света в темном царстве". Действие - лови момент, причем удачный. В перевернутом виде - раздражительность, здесь наверное наоборот все. Летела на свет солнечный увидела красивый цветок, решила совместить приятное с полезным. И на солнышке понежиться и нектарчику попить. Но под цветком солнечный свет не попадал на бабочку, и наверное нектарчика тоже у же не оказалось, кто-то успел до нее. И неудобно как-то вниз головой висеть все же.Отсюда и раздражение На рубашке я как-то уловила движение ветра. Леса вообще нет, ветер поднял листву, и в этом вальсе листьев и ветра, бабочка просто держится за цветок, чтобы не закружиться. Светло, все прозрачно и открыто. Все как на ладони. Нет никакой туманности. Может отсюда и безмятежность? Не надо ничего скрывать, ни перед кем оправдываться.
|
|
| |
LuLu | Дата: Чт, 04.10.2012, 01:26 | Сообщение # 531 |
Старейшина
| NANA, как у тебя красиво получилось почувствовать, особенно про раздражительность. Я перевернула карту вниз головой - фея как бы уцепилась за этот цветочек, не хочется ей отпускать его. А в перевертыше на рубашке, когда еще и ветер качает, вообще каким-то сопротивлением обстоятельствам отдает
|
|
| |
NANA | Дата: Пт, 05.10.2012, 10:37 | Сообщение # 532 |
Узнаваемый
| Ну что, продолжаем экскурс в лес?
|
|
| |
LuLu | Дата: Пт, 05.10.2012, 15:12 | Сообщение # 533 |
Старейшина
| Quote (NANA) Ну что, продолжаем экскурс в лес Я согласна. Антония, теперь твоя очередь выбирать карту - я смогу рисунки поставить, если надо
|
|
| |
LuLu | Дата: Сб, 06.10.2012, 21:54 | Сообщение # 534 |
Старейшина
| NANA, давай, может, пока ты выбирай карту, какая тебя больше всего интересует. Антония тогда следующую возьмет
|
|
| |
Антония | Дата: Сб, 06.10.2012, 23:27 | Сообщение # 535 |
Старейшина
| Девушки, просмотрела тему сначала и вот что оказалось- почти совсем не проработаны Мечи и Старшие арканы.
Вот список чего обсудили.. Старшие:Шут, Повешенный. Кубки: Туз,2,3,Паж, Королева, Король. Посохи:3,4, Королева, Король. Мечи:2,3,8,Королева, Король Пентакли: Туз,2,4,5,6,7,8, Королева, Король. Так что выбирайте LuLu, может по Старшим пройдёмся?
|
|
| |
LuLu | Дата: Вс, 07.10.2012, 12:30 | Сообщение # 536 |
Старейшина
| Антония, давай по СА сперва - говори карту, или ты предлагаешь по порядку?
|
|
| |
Антония | Дата: Пн, 08.10.2012, 01:21 | Сообщение # 537 |
Старейшина
| LuLu, давай может Мага?
|
|
| |
LuLu | Дата: Пн, 08.10.2012, 01:57 | Сообщение # 538 |
Старейшина
| МАГ
Из МБК Действие - будущее Чувства - запредельное Мотивы - прошлое
|
|
| |
Антония | Дата: Пн, 08.10.2012, 23:44 | Сообщение # 539 |
Старейшина
| Какие всё-таки краски у этой колоды! С первого взгляда она кажется какой-то безвидной, но стоит присмотреться- и, вуаля!- ты уже дышишь этим тенистым лесным воздухом, слушаешь журчание далёкого ручейка, и, кажется, что вот урони эти карты в палую листву и не найдёшь их больше никогда, потому что они оживут и разлетятся в разные стороны...
Вот и Маг в красном (символ жизни, энергии и активного начала), вроде не особо выделяется, но над его головой столб светящейся энергии, под его руками разлетаются искрящиеся звёздочки настоящей Магии; глаза на крыльях словно бы следят за тобой, вводят в заблуждение относительно размеров существа; он бдит, к нему не подберёшься не заметной... Положение его тела несколько напряжено (Магия требует-таки энергетических затрат ), а ветка под ногами (колючая?) образует знак Бесконечности.
Ну рубашке, кстати, Маг висит на веткой- Бесконечностью более театрально, в ростки внизу похожи на жадных змей (вспомнила полипы по дороге к Ведьме из сказки Андерсена "Русалочка", только не из мультика, а из книги), и какой-то Маг вообще не настоящий на рубашке... Зазнавшийся.
|
|
| |
nata1606 | Дата: Пн, 08.10.2012, 23:56 | Сообщение # 540 |
Старейшина
| Quote (Антония) Какие всё-таки краски у этой колоды! С первого взгляда она кажется какой-то безвидной, но стоит присмотреться- и, вуаля!- ты уже дышишь этим тенистым лесным воздухом, слушаешь журчание далёкого ручейка, и, кажется, что вот урони эти карты в палую листву и не найдёшь их больше никогда, потому что они оживут и разлетятся в разные стороны... О, да!!! Присматриваюсь к этой колоде,не знаю как она будет работать,а вот побродить в ней хочется,особенно в семерку пентаклей заглянуть,посмотреть на звезды с лисой из 3 жезлов,посидеть в кувшинке из туза кубков,Умеренность,Звезда и Луна еще невероятно хороши...Может хотя бы для прогулок преобрести.
я помню,как все это случится вновь...
|
|
| |
|