|
Таро Заповедного Леса - Страница 15 - Форум о Таро и ОракулахТаро Заповедного Леса - Страница 15 - Форум о Таро и Оракулах
Таро Заповедного Леса
|
|
Vasinti | Дата: Вс, 09.05.2010, 12:21 | Сообщение # 421 |
| Здравствуйте, девочки! С праздником, немного грустным и ностальгическим, но светлым. Желаю всем верных и хороших друзей! Про Королев. Если взять Короля кубков в левую руку, а Королеву в правую, получится пара, и положение фигур на карах по отношению дуг к другу многое объяснит. Думаю, что правильно брать Королеву именно в правую (мужскую) руку, потому, что мы смотрим на них, как в зеркало, а там стороны меняются местами. Так вот, Король и Королева кубков обращены друг к другу (в отличие от других марьяжных пар). Король повернут к нам. Он не скрывает своего отношения и намерений (и мы его раскусили!). Но он все же король, значит, есть в нем и благородство, и отвага, и честь. Только все это под пудрой и кружевами. Но этот ходок и сердцеед указывает жезлом и делает шаг к своей Королеве, потому, что только такая женщина может его удержать. А она, с одной стороны обнажена, открыта. Но все же остается загадкой. Она протягивает к нему руку, она любит его, но по лицу видно, что иллюзий не питает. Она возлюбленная и мать одновременно. Идеальная пара для нашего Короля! Да и Королем он может быть только пока она рядом. Из всех мастей они идеальная пара.
Сообщение отредактировал Vasinti - Вс, 09.05.2010, 12:36 |
|
| |
Антония | Дата: Ср, 12.05.2010, 22:29 | Сообщение # 422 |
Старейшина
Статус: Offline
| А рубашку никто не выложит? Мне всё как-то не везет
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
|
|
| |
Антония | Дата: Пт, 14.05.2010, 02:08 | Сообщение # 423 |
Старейшина
| [img]http://images.arcanaxv.multiply.com/image/11/photos/68/600x600/34/Untitled-Scanned-50.jpg?et=b%2Ch3Tjv8ZLZgycSJrtU1vw&nmid=170326995[/img] Не, не выходит каенный цветок... А все остальные пропали совсем...
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Сообщение отредактировал Антония - Пт, 14.05.2010, 02:11 |
|
| |
SagaLi | Дата: Пт, 14.05.2010, 11:27 | Сообщение # 424 |
Старейшина
| Антония, так ты через Радикал выложи. У меня где-то закладка с галереей "спряталась"
|
|
| |
Мирэлле | Дата: Пт, 14.05.2010, 20:00 | Сообщение # 425 |
Старейшина
| Эх, девчонки-девчонки Я пока тут фантомно, свои мысли насчет рубашки немного позже выложу, мр?
Осторожно, мечты сбываются.
|
|
| |
Машина | Дата: Сб, 15.05.2010, 00:13 | Сообщение # 426 |
Старейшина
| тут уже просто какая-то статуя из Летнего Сада
|
|
| |
Антония | Дата: Сб, 15.05.2010, 00:29 | Сообщение # 427 |
Старейшина
| Она потерялась. Потерялась в вихре эмоций, чувств;надо очень сильно приглядываться, что бы увидеть нашу даму. Над головой так и вовсе какой-то смерчь-воронка. Как в фильме "Ночной дозор". Короче- смятение, преобладание эмоций над разумом (а может эмоции и вовсе чьи-то чужие?)
|
|
| |
Мирэлле | Дата: Сб, 15.05.2010, 00:41 | Сообщение # 428 |
Старейшина
| Vasinti, мне нравится ход Ваших мыслей *_* Королева чаш рубашка Вот тут посложнее. Действительно, как сказала Антония, буря чувств, а главного-то и не видно. Добавлю, что лицо у Королевы здесь отталкивающее, она потеряла всю свою прелесть. Истеричка как обратная сторона чувственной женщины (в негативной позиции). Quote (Антония) Над головой так и вовсе какой-то смерчь-воронка Порадовало
|
|
| |
Мирэлле | Дата: Вс, 23.05.2010, 00:02 | Сообщение # 429 |
Старейшина
| Девочки, кто-то еще хочет по Королеве чаш высказаться, или давать следующую?
|
|
| |
Антония | Дата: Ср, 26.05.2010, 23:36 | Сообщение # 430 |
Старейшина
| Чтой-то пропали все...А я сама только читала последнее время, писать сил не было... А чего сейчас обсуждаем? Какая следующая?
Сообщение отредактировал Антония - Ср, 26.05.2010, 23:36 |
|
| |
Мирэлле | Дата: Пт, 28.05.2010, 19:03 | Сообщение # 431 |
Старейшина
| Хочу с вами поделиться Королевой пентаклей МБК: Тот, что желает чего-то Девушка на карте сидит на краешке искорёженного дерева. В руках она с легкостью держит огромный камень, которым готова делиться. Королева монет – тот, кто учится ставить цели в материальном мире, делегировать полномочия и инвестировать средства. Задача – стать дальновидным дельцом . Преодолевший вызов королевы монет никогда не согнётся под грузом ответственности и объемом работы, потому что умеет переложить их на чужие плечи, не потеряв в эффективности процесса. (с) Одна из самых интересных карт колоды, на мой взгляд. Королева пентаклей - хрупкая, юная, почти девочка. Несмотря на это, она с легкостью удерживает тяжелый камень в ладонях. Это говорит о том, что в слабом теле сильный дух, который очень сложно сломить. Здесь я вижу чистую сторону силы - юность, духовность, пентакли выделяют область груди (может быть как акцентом на сердце, так и проявлением целомудрия (самой груди не видно), а еще блоком на эмоциональность), возвышение, на котором находится королева. Нравится мне эта карта, хорошая и спокойная.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пт, 28.05.2010, 23:42 | Сообщение # 432 |
Старейшина
| Королева пентаклей Юная девушка сидит на искривленном ветрами стволе старого дерева, что растет на вершине скалы. Сильные корни дерева крепко цепляются за камни, позволяя дереву удерживаться на вершине. У дерева раскидистая крона и кажется, что девушка сидит, укрытая этой кроной. На ней почти нет одежды, лишь грудь прикрыта небольшим топом. В руках перед собой она легко держит огромный камень. Судя по размерам, он должен быть очень тяжелым, но она держит его с необыкновенной легкостью. Если учесть, что это – королева, то о королевском достоинстве, на мой взгляд, говорит только великолепная прическа, в которую уложены ее волосы. На первый взгляд – очень странная Королева пентаклей. Слишком юная и, наверное, легкомысленная. Странная пара Королю. Когда я попыталась пойти в карту – получилось интересно. Этот мир оказался желтым со всех сторон. Земля – равнина, скала, бесцветное небо. Словно пустыня, но воздух, неожиданно, влажный. И не жарко. Залезаю на скалу. Девушка сосредоточенно смотрит на камень. Здесь на вершине – бушуют ветра, причем – хаотично, со всех сторон. Но девушка их совсем не замечает. Она сосредоточена на камне. Она смотрит на него. Она говорит, глядя на него (и – не понятно, мне или просто в никуда): «Это – мир. Здесь – целый мир. Много. Много всего». Я ощущаю запахи хвойного леса, свежести, влажный запах дождя. Я недоумеваю, откуда они здесь? Словно отвечая на мой невысказанный вопрос, говорит: «Все – здесь. Все заложено в нем. Я должна вырастить и сохранить это». Ощущение от карты: *чудеса, молодость, *в ожидании принца. Толкование: *твердо стоять на ногах, *опека, *цепкость, деловая хватка, выносливость, *прочная позиция, которую почти невозможно пошатнуть. Человек: *собранный, сосредоточенный, целеустремленный, *все доводит до конца, *решителен в тех вопросах, которые кажутся ему важными. *сильный материнский инстинкт, *хороший управляющий имуществом, хозяйственный, завхоз. Бизнес: *Дела – в надежных руках, *будет расти и развиваться постепенно, поэтапно, но это приведет к реальному процветанию, *не жди быстрых успехов. Quote (Мирэлле) В руках она с легкостью держит огромный камень, которым готова делиться. У меня в первую очередь прошло ощущение, что она хочет сама "развить" этот камень. Но, опять же жадности в ней я не ощутила. Только полную сосредоточенность на деле. Quote (Мирэлле) Одна из самых интересных карт колоды, на мой взгляд. Да Мне уже давно хотелось ее рассмотреть Quote (Мирэлле) Несмотря на это, она с легкостью удерживает тяжелый камень в ладонях. Это говорит о том, что в слабом теле сильный дух, который очень сложно сломить. Да, точно. Она очень стойкая. Мне об этом еще и изогнутое, но крепко держащееся на скале дерево говорит. Quote (Мирэлле) Нравится мне эта карта, хорошая и спокойная. Да, да, да Quote (Мирэлле) а еще блоком на эмоциональность), Да, никаких эмоций. очень собранная и серьезная. ответственная.
|
|
| |
Машина | Дата: Вт, 01.06.2010, 09:52 | Сообщение # 433 |
Старейшина
| Что-то в голову ничего не идёт. Королева и Королева. Может потому что рубашка захватила моё воображение целиком?
|
|
| |
Антония | Дата: Ср, 02.06.2010, 01:19 | Сообщение # 434 |
Старейшина
| А у меня такое впечатление, что эта королева разговаривает с этим камнем. Буд-то просит о чем-то... Бережно так держит, как живое существо... А когда на крату мельком смотришь, то кажется, что девушка сидит не на изогнутом дереве, а на странно застывшем водяном потоке, корявые корни только усугубляют это впечатление.
|
|
| |
Мирэлле | Дата: Сб, 05.06.2010, 01:03 | Сообщение # 435 |
Старейшина
| Quote (Антония) А когда на крату мельком смотришь, то кажется, что девушка сидит не на изогнутом дереве, а на странно застывшем водяном потоке, корявые корни только усугубляют это впечатление. Ага, есть такое Рубашка Две стороны одной монеты, м? Куда девалась та милая девушка с лица? Перед нами совсем другой персонаж) Волосы распущены - Королева не ограничивает своих желаний. Акцент с груди переместился на бедра и ноги - низкие вибрации, зацикленность на материальном и сексуальном, благополучном будущем. Камень крепко прижимается к груди, как последнее и единственное счастье. В довершение картины сидит она не на дереве, а на гусенице. Все признаки испорченности налицо)
|
|
| |
Машина | Дата: Сб, 05.06.2010, 10:46 | Сообщение # 436 |
Старейшина
| Такая путаночка-содержаночка. Товарно-денежная любовь
|
|
| |
Антония | Дата: Сб, 05.06.2010, 10:56 | Сообщение # 437 |
Старейшина
| Рубашка как иллюстрация на строку "...там царь Кощей над златом чахнет...". А это тень такая или на королеве чулочки такие развратненькие?
|
|
| |
Машина | Дата: Сб, 05.06.2010, 11:38 | Сообщение # 438 |
Старейшина
| Я за чулки!
|
|
| |
Мирэлле | Дата: Сб, 05.06.2010, 15:55 | Сообщение # 439 |
Старейшина
| И я Машина, ты говорила, что рубашка захватила твое воображение, чем?)
|
|
| |
Машина | Дата: Вс, 06.06.2010, 10:55 | Сообщение # 440 |
Старейшина
| Ну вот этой разницей с лицевой стороной)))
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вс, 13.06.2010, 21:01 | Сообщение # 441 |
Старейшина
| Королева пентаклей: рубашка Насколько светлым был образ лица, настолько двойственное впечатление производит рубашка. Во первых, это – зрелая женщина, полностью сосредоточенная на материальных благах. Она сидит на огромной гусенице – землекопателе. Гусеница – ее раб, добывающий для нее из земли куски золота. Один из таких кусков она сейчас держит в руках. Во-вторых, эта женщина не чужда телесным утехам: вид у нее – как будто она одета в комбидресс – максимально открытый – и чулки. Наслаждения плоти она очень любит. В целом вывод: ориентировка на материальное, телесное, на собственное телесное «Я». Получение удовольствия. И, признаться, никакой духовности. Quote (Мирэлле) зацикленность на материальном и сексуальном, Quote (Машина) Такая путаночка-содержаночка. Товарно-денежная любовь Quote (Антония) А это тень такая или на королеве чулочки такие развратненькие? Да, все мы одно и тоже увидели Quote (Машина) Ну вот этой разницей с лицевой стороной))) Да, да, да. В некоторых разница не слишком заметна. Но здесь - она разительна.
|
|
| |
Антония | Дата: Сб, 19.06.2010, 22:11 | Сообщение # 442 |
Старейшина
| А следующая карта будет ?
|
|
| |
Мирэлле | Дата: Ср, 23.06.2010, 15:47 | Сообщение # 443 |
Старейшина
| Антония, будет, конечно) Предлагаю посмотреть Королеву мечей МБК: Тот, кто чувствует вину и печаль. Женщина на этой карте стоит на тернистой ветке. Ветер играет полами её платья и плащом. Руки её сложены молитвенным жестом, закрывающим лицо. Кажется, она полна сожаления и смотрит в бездну. Королева мечей – тот, кто учится делать выводы из собственных и чужих ошибок. Задача – понять силу исключений и включить их в рассматриваемую закономерность, научиться использовать любой опыт. Тот, кто преодолеет вызов королевы мечей, может стать мудрецом . (с) Достаточно нестандартная Королева мечей, как на мой взгляд. Ее поза говорит о раскаянии и самобичевании, и в зависимости от позиции оттенки значений могут сильно варьироваться. С одной стороны, жесткая Королева своими действиями сама привела себя в ловушку. Она стоит на тернистой ветке и понимает, что такой стиль поведения неприемлем, и она должна меняться. Да, будет боль, но и будет раскаяние, понимание. Теперь она сможет начать все заново, если захочет. С другой стороны - крайнее самобичевание. Королева ничего не делает, она просто страдает и мучает себя виной. Это очень опасное состояние, если оно затягивается, то никогда не приводит ни к чему хорошему. Вокруг нее собрались облака сомнений и собственной боли, да так, что толком ничего не видно. В негативной позиции может обозначать депрессию. А еще на ум почему-то приходит словосочетание "недобровольная жертва", когда человек понимает, что должен в чем-то уступить, что-то отдать, чем-то пожертвовать, но внутренне не хочет или боится.
Сообщение отредактировал Мирэлле - Пт, 25.06.2010, 23:50 |
|
| |
SagaLi | Дата: Пт, 25.06.2010, 21:43 | Сообщение # 444 |
Старейшина
| Королева мечей Первая мысль, которая приходит при взгляде на эту карту: женщина над пропастью. На ветке, утыканной шипами, стоит женщина. На ее склоненной голове, повязанной платком, корона. Она молитвенно сложила руки перед собой, спрятав в них лицо. Порывы ветра теребят ее платок и подол платья. Она – очень сильная. Она пришла сюда, на самый край ветки, невзирая на шипы, которые не могли не исколоть ее босые ноги, невзирая на сильный ветер, дующий в лицо и стремящийся скинуть с ветки и прервать ее путь. Сюда, на самый край она пришла, чтобы помолиться. Она верит в силу слов, в силу словесных формул. И она верит, что ее молитва, произнесенная на самом краю и подхваченная ветром, обязательно дойдет по назначению. Толкование: *сильная воля, воля к победе, *непоколебимость, стойкость, целеустремленность, *сила слов. Quote (Мирэлле) МБК: Тот, кто чувствует вину и печаль. Не вижу я этого... Печаль - да, но вину - нет... Для меня она - молится. Внутренних страданий и самоедства из-за ошибок я тоже не вижу Для меня она - сильная, потому что прошла столь трудный путь. Она не будет заниматься самобичеванием, а постарается найти выход из создавшегося положения. И она будет сражаться до последнего. Такая у меня получается эта королева...
|
|
| |
Антония | Дата: Сб, 26.06.2010, 00:23 | Сообщение # 445 |
Старейшина
| Очень сильная карта, на мой взгляд. Просто какие-то "вихри враждебные веют над нами...". А Королеву как буд-то застали за опасным, но действенным ритуалом. Королева заклинает бурю не повредить тем, кого она любит, не помешать тому, кто дорог ей и находится в пути...Не каждый может провести этот ритуал, но Королева- Мастер. Она одна знает как пройти мимо колючек, не повредившись. И плащ похож на вздувшиеся крылья... И, по- моему, она хорошая пара своему Королю. Такая же сильная, благородная и отрешённая.
|
|
| |
Conscience | Дата: Сб, 26.06.2010, 00:24 | Сообщение # 446 |
Заблокирован
| это что за гусеница? которая всеядна и пожирает все на своем пути? а, это королева пентаклей ))) Королева мечей далеко забралась со своими идеалами, теперь страдает. Но ей - полезно, та еще мадамочка
Хочецца нюхать цветы, а жЫзнь подсовывает под нос всякую срань...
Сообщение отредактировал Conscience - Сб, 26.06.2010, 00:28 |
|
| |
Машина | Дата: Сб, 26.06.2010, 12:30 | Сообщение # 447 |
Старейшина
| А я вижу весь негатив - и вину и страх, и самоедство и печаль. Всё вместе.
|
|
| |
Denoche | Дата: Сб, 26.06.2010, 18:40 | Сообщение # 448 |
Узнаваемый
| Нравится мне эта карта. Так тонко и точно передает характер Корлевы Мечей! Печаль,даже траур,шипы и боль,но она КОРОЛЕВА!
Совы не то чем они кажутся
|
|
| |
Антония | Дата: Пн, 12.07.2010, 21:33 | Сообщение # 449 |
Старейшина
| Эгей! Отзовитесь!!! Выложите чтонить дальше! Эти рисунки мне на выкладуку не даются, в отличии от 78 Волшебников, например ...
|
|
| |
Мирэлле | Дата: Пн, 12.07.2010, 22:58 | Сообщение # 450 |
Старейшина
| Антония, я пока стопорнулась с проработкой Заповедного Леса Могу карту выложить, но отписаться смогу нескоро. Выложить?)
|
|
| |
|