Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Таро Заповедного Леса - Страница 13 - Форум о Таро и ОракулахТаро Заповедного Леса - Страница 13 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Таро Заповедного Леса
SagaLiДата: Сб, 10.04.2010, 22:44 | Сообщение # 361
Старейшина
Статус: Offline
Мирэлле судя по всему им - не важно. Это мы с тобой говорили, что придворных отдельно.
Кого посмотрим?

МирэллеДата: Сб, 10.04.2010, 23:43 | Сообщение # 362
Старейшина
Ну, если никто не против, тогда предлагаю Короля мечей

МБК: Король мечей – тот, кто учится и учит делать правильные вещи.

"Задача – уметь обосновать и донести до окружающих свои выводы. Тот, кто преодолеет вызов короля мечей, становится учителем" (с)

Этот король очень сосредоточен, центрирован. Напоминает мне японских самураев перед разрубанием предметов - мгновенная аккумуляция энергии из внутреннего спокойствия.

У Короля мечей четыре предмета силы.
Корона - символ предводителя, того, что этот человек может вести за собой людей.
Меч - символ воина, внешнего выражения силы, способности защищать.
Наручи - символ духовности.
Четвертый предмет вызывает сомнения. Это пояс из монет, лежащий под ногами?

Добавила еще одну парную закономерность в том сообщении.

Осторожно, мечты сбываются.

SagaLiДата: Вс, 11.04.2010, 02:23 | Сообщение # 363
Старейшина
Король мечей
На голых камнях сидит мужчина. Он полуобнажен. Его тело едва прикрыто серым полотном, по цвету сливающимся с окрестными скалами. На голове его королевская корона. Широкие золотые браслеты на запястьях, золотая обувь.
Он сидит на вершине и, опираясь на меч, смотрит вниз, на суетящийся у его ног мир.
Но он – не расслабленный созерцатель. Хотя он спокоен, но в облике его ощутима наполняющая его энергия, готовность к молниеносному действию.
Он олицетворяет верховный контроль.
Ощущение от карты:
*наблюдение, контроль, сосредоточенность.
Толкование:
*органы правопорядка,
*контроль, слежка, наблюдение,
*оценка происходящего со стороны,
*этот человек к тебе снисходит,
*правосудие с позиции личной точки зрения, личного мировоззрения.

Quote (Мирэлле)
"Задача – уметь обосновать и донести до окружающих свои выводы. Тот, кто преодолеет вызов короля мечей, становится учителем" (с)

Классно сказано.
Quote (Мирэлле)
Этот король очень сосредоточен, центрирован. Напоминает мне японских самураев перед разрубанием предметов - мгновенная аккумуляция энергии из внутреннего спокойствия.

Вот-вот, у меня такое же чувство.
Quote (Мирэлле)
Четвертый предмет вызывает сомнения. Это пояс из монет, лежащий под ногами?

Упс, а я предположила, что это сандалии... На пояс из монет более похоже.

Quote (Мирэлле)
Добавила еще одну парную закономерность в том сообщении.

Кстати, ни одной повторяющейся пары. Что характерно.

Сообщение отредактировал SagaLi - Вс, 11.04.2010, 02:31

МирэллеДата: Вс, 11.04.2010, 03:47 | Сообщение # 364
Старейшина
Quote (SagaLi)
Он олицетворяет верховный контроль.
Ощущение от карты:
*наблюдение, контроль, сосредоточенность.
Толкование:
*органы правопорядка,
*контроль, слежка, наблюдение,
*оценка происходящего со стороны,
*этот человек к тебе снисходит,
*правосудие с позиции личной точки зрения, личного мировоззрения.

Очорт, а ведь правда. Я даже не подумала об этом. Какой-то двуличный король: с одной стороны, верховный контроль, с другой - отшельническое одиночество.

Quote (SagaLi)
Упс, а я предположила, что это сандалии... На пояс из монет более похоже.

Может, это материальная основа власти? Или молчание - то, что золото?

Quote (SagaLi)
Кстати, ни одной повторяющейся пары. Что характерно.

По двум последним признакам повторяются.

Сообщение отредактировал Мирэлле - Вс, 11.04.2010, 03:48

SagaLiДата: Вс, 11.04.2010, 10:52 | Сообщение # 365
Старейшина
Quote (Мирэлле)
Какой-то двуличный король: с одной стороны, верховный контроль, с другой - отшельническое одиночество.

Он - правитель, вряд ли хочется ему власть с кем-то делить. biggrin
В негативе: диктатура получается, да и крайности тоже.
Я когда на Уайтовского короля мечей смотрю - первая мысль: фанатик веры, идейный крестоносец (он шел именно Освобождать гроб Господень, а не в поисках приключений и наживы). И считал себя абсолютно правым.
Здесь тоже можно об этом говорить, НО: этот король, как мне кажется, он больше мыслит чем уайтовский. Он не бросится по первому же зову отстаивать свою правоту с мечом в руке. Он сперва подумает, как ему отстоять ее, чтобы 100% - но победить.
Quote (Мирэлле)
Может, это материальная основа власти? Или молчание - то, что золото?

Король должен быть богат, скажем так. Но этот король больше похож на аскета. Материальное, как мне кажется, его интересует постольку поскольку.
Может в данном случае он - попирает монеты ногами, показывая, что материальное - не его цель?
"Молчание золото" - для него подходит: он не слишком болтлив. он предпочитает думать и делать.
Quote (Мирэлле)
По двум последним признакам повторяются.

Точно! Видать дело поздно было и глаза уже не видели biggrin
"Полуобнаженка" biggrin Короля мечей как раз может говорить об аскезе. Но, о чем она может говорить у Короля пентаклей??? wacko

Сообщение отредактировал SagaLi - Вс, 11.04.2010, 10:53

МашинаДата: Вс, 11.04.2010, 11:22 | Сообщение # 366
Старейшина
Quote (SagaLi)
Но, о чем она может говорить у Короля пентаклей???

о единении с природой, с материальным.

Вот мои намётки старые: Поза короля Мечей изящна и аристократична, голова и запястья украшены (золотом) как и эфес меча, который он крепко сжимает в обеих руках. Голова склонена к груди, он как будто задумался. От него исходит уверенность, сила и превосходство. Его дух ищет высоких материй, а тело служит делам земным. Он воин и стратег. Он одинаково хорошо пользуется мечом и искусством убеждения словом.

Сообщение отредактировал Машина - Вс, 11.04.2010, 11:24

SagaLiДата: Вс, 11.04.2010, 11:33 | Сообщение # 367
Старейшина
Quote (Машина)
о единении с природой, с материальным.

Точно. Мне деньги - пентакли глаза застлали biggrin О природе я и не подумала.
Quote (Машина)
Поза короля Мечей изящна и аристократична,

Тоже очень нравится.
Quote (Машина)
Он воин и стратег.

Как мне кажется это - ключевая фраза, олицетворяет всю карту.
Quote (Машина)
Он одинаково хорошо пользуется мечом и искусством убеждения словом.

Оратор... У меня были мысли, что к мечам речь относить надо, но что-то она у меня не проигралась sad

МирэллеДата: Вс, 11.04.2010, 13:10 | Сообщение # 368
Старейшина
Quote (SagaLi)
Он - правитель, вряд ли хочется ему власть с кем-то делить.

М...я наоборот вижу, что идет отречение от власти. Потому и пояс с монетами под ногами.

Quote (Машина)
От него исходит уверенность, сила и превосходство. Его дух ищет высоких материй, а тело служит делам земным. Он воин и стратег. Он одинаково хорошо пользуется мечом и искусством убеждения словом.

Да, хорошо сказано) единственное, по моим ощущениям этот король молчун, он предпочитает действовать, а не разговаривать.

SagaLiДата: Вс, 11.04.2010, 13:13 | Сообщение # 369
Старейшина
Quote (Мирэлле)
М...я наоборот вижу, что идет отречение от власти. Потому и пояс с монетами под ногами.

Может тут идет только власть духовная, не "материальная"?
Quote (Мирэлле)
он предпочитает действовать, а не разговаривать.

Ага, у меня так же. МОжет потому, что... рта не видно biggrin

МирэллеДата: Вс, 11.04.2010, 13:23 | Сообщение # 370
Старейшина
Quote (SagaLi)
Может тут идет только власть духовная, не "материальная"?

О, там кстати интересный момент с рубашкой, там он, кажется, даже скорее на пояс смотрит, чем просто вниз.

Quote (SagaLi)
Ага, у меня так же. МОжет потому, что... рта не видно

biggrin biggrin biggrin

АнтонияДата: Чт, 15.04.2010, 00:12 | Сообщение # 371
Старейшина
А мне Король мечей напоминает человека, который приносит обет или клятву. При чём она может быть и молчаливой, самому себе чтоли...
А вообще, мне нравится эта карта, импонирует этот Король, как мужчина.:rolleyes: Спокойный, но со скрытой мощью; не очень разговорчивый, но каждое его слово-платина, да еще и мечом явно умеет пользоваться, в обиду не даст. То, что или кто принадлежит ему. Только это может оказаться трудным, быть его собственностью biggrin .

В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы.
Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.

МашинаДата: Чт, 15.04.2010, 09:46 | Сообщение # 372
Старейшина
Quote (Антония)
Только это может оказаться трудным, быть его собственностью

Быть собственностью такого Короля - одно Удовольствие biggrin

SagaLiДата: Чт, 15.04.2010, 12:54 | Сообщение # 373
Старейшина
Quote (Антония)
который приносит обет или клятву.

Да, у меня всегда первая мысль о короле мечей - крестоносец biggrin

Quote (Антония)
А вообще, мне нравится эта карта, импонирует этот Король, как мужчина.:rolleyes: Спокойный, но со скрытой мощью;

Quote (Машина)
Быть собственностью такого Короля - одно Удовольствие

Ну вот ПОЛНОСТЬЮ согласна с вами обоими!!! Обожаю такой тип мужчин.

Мирэлле, может рубашку выложишь? biggrin

Сообщение отредактировал SagaLi - Чт, 15.04.2010, 12:55

МирэллеДата: Чт, 15.04.2010, 15:27 | Сообщение # 374
Старейшина
Quote (Антония)
А мне Король мечей напоминает человека, который приносит обет или клятву. При чём она может быть и молчаливой, самому себе чтоли...

Интересная мысль, спасибо.

Quote (Антония)
Только это может оказаться трудным, быть его собственностью

Как раз наоборот, легко подчиняться тому, кто сильнее тебя biggrin

Quote (SagaLi)
Ну вот ПОЛНОСТЬЮ согласна с вами обоими!!! Обожаю такой тип мужчин.

Вкусы сошлись biggrin

Конечно, все для вас)
Рубашка

Вот тут, по-моему лучше видно, что это пояс с монетами, и он как бы сползает с талии короля. И взгляд такой из серии "ну и фиг с ним" biggrin

MarganaДата: Чт, 15.04.2010, 15:29 | Сообщение # 375

Очень люблю эту карту, он такой собранный и решительный. Похоже что он у последней черты и все что осталось - не уронить честь. Он словно ждет чего-то или кого-то, но от встречи радости не будет.

МашинаДата: Чт, 15.04.2010, 21:44 | Сообщение # 376
Старейшина
Боже, он прекрасен! мужчина мечты!

SagaLiДата: Чт, 15.04.2010, 22:06 | Сообщение # 377
Старейшина
Король мечей: рубашка
Мужчина сидит на берегу моря, на невысокой скале и смотрит как волны у его ног разбиваются о камни.
За его спиной песок и заросли тростника.
На нем почти нет одежды – лишь кусок полотна обернут вокруг бедер. У него ничего нет. У него ничего не осталось, кроме великолепного меча – грозного оружия, беспощадно разящего врагов.
Он спокоен и собран. Он словно перед последней битвой. Даже если его ждет поражение - он будет биться до последнего.
Ощущение от карты:
*неизменность,
Толкование:
*верность личным убеждениям, мировоззрению, не взирая на обстановку,
*спокойствие и непоколебимость,
*никакие внешние факторы не смогут поколебать его,
*все вокруг – суета; он – над ней. Она ему не интересна,
*внутренний стержень, сильный духом.

Margana

Quote (Margana)
Похоже что он у последней черты и все что осталось - не уронить честь.

Очень точно. У меня такое же ощущение.
Quote (Машина)
Боже, он прекрасен! мужчина мечты!

Да, да, да. Сильный, собранный, целеустремленный.

МирэллеДата: Сб, 17.04.2010, 17:44 | Сообщение # 378
Старейшина
А я насколько вижу центрированность на лице карты, настолько ее нет на рубашке. Король чем-то отвлечен на внешнее, он бесстрастный наблюдатель, но сосредоточенность уже все равно нарушена.

Король пентаклей

МБК: тот, кто к чему-то привязан.

Король монет – тот, кто учится не бояться привязанностей к материальному. Он легко хранит и легко дарит.
Задача – получать максимум пользы и удовольствия от имеемых благ. Тот, кто преодолевает вызов короля монет, становится меценатом.
(с)

Основное ощущение, которое идет от карты - медленно, стабильно, устойчиво, на своей позиции, без уступок.
Король пентаклей не сколько привязан, он скорее часть чего-то. Такое ощущение, что короной-ветвями он связан с окружающим миром будто кровеносными сосудами. Он однозначный защитник "территории", как и король мечей, но будет скорее действовать словом, чем мечом.

Я отыскала первую закономерность пар.

Сидяще короли (мечей и пентаклей) защищают что-то определенное, они жестки во взглядах. Стоящие короли (жезлов и чаш) скорее "бродящие" - у них нет привязок, они более гибки и лучше идут на контакт. Первые двое однозначные агрессоры.

МашинаДата: Вс, 18.04.2010, 11:33 | Сообщение # 379
Старейшина
Мужчина крупного телосложения с суровым лицом, он опирается на колено, как бы бросая вызов - кто сможет померится со мной силой? Взгляд его грозен. В нём нет изящества других королей - внешнего лоска Короля Кубков, задумчивости и природной аристократичности короля Жезлов и Короля Мечей. В его руках нет никакого оружия, несмотря на вызывающую позу, что говорит о том, что он уверен в силе своего тела и своих рук. Он похож на корень могучего дерева. Он основа. Он умеет управлять и вся его мудрость и его ум - направлены на земные дела. Он прагматик и практик. Его слова не расходятся с делом и непременно реализуются в жизнь.

Однажды я поссорилась с другом и вытащила эту карту. Сразу поняла - что никуда не денется, ибо связь крепкая и давняя. Успокоилась и стала ждать - скоро позвонил happy

VorcalДата: Вс, 18.04.2010, 12:32 | Сообщение # 380

я вижу в этой карте зависимоть от окружающей среды, излишняя привязанность, которая вполне возможна мешает дальнейшему продвижению. в раскладе на чувства отработала, как женатого мужчину, не получающего уже положительных эмоций от семьи, но боящегося разрубить сковывающее его узы.

VasintiДата: Пн, 19.04.2010, 13:50 | Сообщение # 381

Здравствуйте, до поздна читала ваше обсуждение колоды. Тонко, интересно. Хотела бы присоединиться. Вы не против? bye

Сообщение отредактировал Vasinti - Пн, 19.04.2010, 13:58

МирэллеДата: Пн, 19.04.2010, 15:17 | Сообщение # 382
Старейшина
Quote (Машина)
Он похож на корень могучего дерева. Он основа. Он умеет управлять и вся его мудрость и его ум - направлены на земные дела. Он прагматик и практик. Его слова не расходятся с делом и непременно реализуются в жизнь.

Это записала))

Quote (Машинаl)
Однажды я поссорилась с другом и вытащила эту карту. Сразу поняла - что никуда не денется, ибо связь крепкая и давняя. Успокоилась и стала ждать - скоро позвонил

Quote (Vorcal)
в раскладе на чувства отработала, как женатого мужчину, не получающего уже положительных эмоций от семьи, но боящегося разрубить сковывающее его узы.

Интересно у вас Король пентаклей отыгрывается, мне еще ни разу не выходил(

Vasinti, добро пожаловать, очень Вам рады smile С удовольствием послушаем мысли насчет Короля пентаклей и других пройденных нами карт, если хотите)

VasintiДата: Пн, 19.04.2010, 21:06 | Сообщение # 383

Очень хочется вернуться немного назад. К шестерке мечей. С первого взгляда на карту увидела в нижнем левом углу человека, бьющего по воде руками. Река несет его давно, от самого горизонта. Она могучая, хоть и не быстрая. Берега обрывистые и выбраться не было возможности. Но он боролся. И вот теперь, совсем рядом ствол дерева или ветка (в самом уголочке карты) и он обязательно за нее ухватится и выберется на берег. Толька в эту минуту он еще в этом не уверен.
Интересно, видит его еще кто-нибудь? Или это только мне послание? Карты иногда выделывают такие штуки.

МашинаДата: Пн, 19.04.2010, 21:19 | Сообщение # 384
Старейшина
Vasinti, есть такое дело. Я вообще уверена, что карта может отыгрываться определённым образом именно в какой-то момент. И может значить противоположные вещи для всякого нового расклада на новую ситуацию. Я когда гадаю подругам - всегда даю карту посмотреть и спрашиваю- с кем из персонажей ассоциирует себя и что видит. Понимаю - какой настрой у человека. "Лес" - тонкая, почти оракульная колода. Мне даже одна девушка пыталась доказать, что как Таро она и вовсе не работает. Поэтому надо прислушаться к своим ощущениям - может быть в это время вам, Vasinti, было именно такое вот послание.

VasintiДата: Пн, 19.04.2010, 21:41 | Сообщение # 385

О короле пентаклей. Он, безусловно, силен. Но сила эта не чисто янская. Не смотря на бороду, мне видится в нем старуха из «Рыбака и рыбки». Но со счастливым концом: он (она) остановился на столбовой дворянке. И теперь ни за что не отдаст это корыто. Что же касается отношений с противоположным полом, то они, скорей практичные, чем романтичные. Все это особенно наглядно на рубашке. Тут мне видится Горгона преклонного возраста, гроза соседей и сослуживцев, борец за чистоту мест общего пользования.

АнтонияДата: Пн, 19.04.2010, 22:40 | Сообщение # 386
Старейшина
Да... Это такая основательная личность, этот Король... Привык, чтобы все делалось , как скажет он... Сидит вот в доминирующей позе Хозяина. Быстренько тебя на место поставит. Может и наподдать, но не рыцарски, как Король мечей, а этак по-мужицки, затрещиной, пинком или еще как...
Но если эта личность к тебе расположена- будешь как сыр в масле кататься biggrin .

VasintiДата: Вт, 20.04.2010, 12:03 | Сообщение # 387

Машина,
Quote (Машина)
"Лес" - тонкая, почти оракульная колода.
Я чувствую так же. Уже несколько дней она живет во мне, а я в ней. Через призму этой колоды воспринимаю мир и людей, с которыми сейчас работаю. Мистика. У нас с ней медовый месяц. Такой кайф говорить о ней с тем, кто чувствует так же.

Антония,

Quote (Антония)
Но если эта личность к тебе расположена- будешь как сыр в масле кататься
Это уж точно! С таким можно ужиться только нахлебавшись гламурности короля кубков, обжегшись всепоглощающей страстью короля жезлов, и поранившись о неистовство короля мечей.

SagaLiДата: Вт, 20.04.2010, 15:43 | Сообщение # 388
Старейшина
Король пентаклей
В углублении в горе сидит король.
У него землистый цвет кожи и землистого цвета полотно обвивает бедра. Он почти слился с окружающей его горной породой.
Его волосы – это корни, пронизывающие всю землю. Если присмотреться – кажется, что и от ног его в землю уходят такие же корни.
Ощущение от карты:
*неподвижность,
*ужасающие последствия его гнева.
Толкование:
*все мое,
*все мое ношу с собой,
*от любого его движения или действия, в движение приходит весь окружающий мир,
*от любого его движения или действия изменения происходят в окружающем мире.
Человек:
*контролирующий все вокруг,
*контролирующий подвластный ему «мир»,
* «страшный» в гневе,
*собственник,
*властный, консервативный.
Финансы, бизнес:
*стабильность, прочные позиции,
*процветание, достаток, большие ресурсы – резервы,
*Если ведешь двойную игру – ужасающий крах.
Любовь:
*брак, стабильность, семья,
*яркое доминирование в отношениях одного из партнеров.

Quote (Мирэлле)
Сидяще короли (мечей и пентаклей) защищают что-то определенное, они жестки во взглядах.
Первые двое однозначные агрессоры.

Я бы так сказала, они еще и контролируют то, что происходит. И - да, конечно, они оба - консерваторы.
Quote (Машина)
что никуда не денется, ибо связь крепкая и давняя.

Привязка типа: "пустил корни".
Quote (Vorcal)
зависимоть от окружающей среды, излишняя привязанность, которая вполне возможна мешает дальнейшему продвижению.

Это, думаю, может в сфере "проблема" проявляться.
Quote (Vorcal)
в раскладе на чувства отработала, как женатого мужчину, не получающего уже положительных эмоций от семьи, но боящегося разрубить сковывающее его узы.

Да-да, типа: семья, долг, ответственность, правильность; или - устоявшийся быт, образ жизни.

Vasinti, 6 мечей

Quote (Vasinti)
Интересно, видит его еще кто-нибудь? Или это только мне послание? Карты иногда выделывают такие штуки.

Да, карты выделывают и не такое biggrin
Теперь, когда вы описали - я тоже вижу человека и ветку.
Описанная ситуация к 6 мечей вполне подходит. Конец неприятностям, если ты приложишь еще немного сил, то - выберешься на сушу (из тех неприятностей и трудностей, которые тебя так долго преследовали).
Quote (Vasinti)
мне видится в нем старуха из «Рыбака и рыбки». Но со счастливым концом: он (она) остановился на столбовой дворянке. И теперь ни за что не отдаст это корыто.

"Корыто..." lol
Да, он - Собственник с большой буквы. Все, что у него есть - он все это удержит и не позволит растащить, уменьшить, разворовать и пр.
Quote (Антония)
Может и наподдать, но не рыцарски, как Король мечей, а этак по-мужицки, затрещиной, пинком или еще как...

Вот-вот, у меня чувство, что наподдаст, а потом останки заховает, спрячет и - забудет где biggrin

МашинаДата: Вт, 20.04.2010, 16:38 | Сообщение # 389
Старейшина
Мне не кажется, что Король Мечей - консервативен. Он просто логик и если ему доказать свою точку зрения - он её примет. Это же интеллектуальная масть.
Что касается Короля Пентаклей, то я опять же не вижу его скрягой, скупцом - этаким помещиком. особенности колоды. Я вижу его в образе - Егеря, сторожа. Он отвечает за Лес и его обитателей, он един с природой, не как часть её, а прямо как олицетворение. И он будто наблюдает за порядком. Его не так-то легко раскачать на какие-то действия. И его сила в его мощи, а не в его действиях.

АнтонияДата: Вт, 20.04.2010, 23:08 | Сообщение # 390
Старейшина
Земля вобще интересная стихия smile . Неподвижная, стабильная, устойчивая,терпеливая, но . Самые страшные и жуткие бедствия - это землетрясения. А дальше, как по нотам- цунами, наводнения, пожары. Вот и наш король таков.

Сообщение отредактировал Антония - Вт, 20.04.2010, 23:08

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz