Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Таро Заповедного Леса - Страница 12 - Форум о Таро и ОракулахТаро Заповедного Леса - Страница 12 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Таро Заповедного Леса
SagaLiДата: Сб, 20.03.2010, 19:57 | Сообщение # 331
Старейшина
Статус: Offline
Машина
Quote (Машина)
SagaLi, почему Заповедный Лес сумеречная?

Даже не знаю... У меня сразу так пошло почему-то, едва взглянула на нее. Может из-за того, что теней много. В каждой карте есть теневые образы. Порой я их даже озвучить не могу, но они - есть.
И постоянно чувствуются переходы: свет-тень, над водой-под водой, да и "лицо - рубашка" карты.

Quote (Мирэлле)
А для меня Лес слишком многоуровневый,

Очень верно.
Quote (Мирэлле)
Сейчас я снимаю для себя первый пласт, самый очевидный - первичные ощущения, мысли, чувства. После того, как этот этап будет пройден, начну параллельно работать с раскладами и вхождением в арканы.

У меня колоды идут по настроению, по состоянию. Какая к себе "притянет" - с той и работаю.
Расклады делать на ней не собираюсь. Прорабатываю чисто с точки зрения восприятия информации через необычные, нестандартные образы. Да и медитации на нее очень хорошие.

Но мне бы, признаться, темп: 1 карта в 2-3 дня.

МирэллеДата: Вс, 21.03.2010, 23:36 | Сообщение # 332
Старейшина
4 жезлов

По моим ощущениям, на карте осень. Все деревья облетели, но внезапно вместо холодов пришел теплый и очень мягкий конец осени. Цветущее растение - это не часть дерева, оно просто обвивает его у ствола.

Та радость, которую мы сейчас испытываем - это часть Колеса Фортуны. Это не наше внутреннее ощущение, а скорее подарок извне, возможность еще раз почувствовать тепло перед самой зимой.

Осторожно, мечты сбываются.

SagaLiДата: Вт, 23.03.2010, 19:47 | Сообщение # 333
Старейшина
4 посохов
Весна.
Куст расцвел прекрасными белыми цветами, распустившимися поверх пышной листвы. Но верхние ветви – совсем голые. Они замерзли за холодную зиму. С них облетают оставшиеся еще с осени старые листья. Но сам куст – жив.
Куст изображен на фоне розового неба. Как будто вся природа расцветает вместе с этим кустом
Ощущение от карты:
*красота,
*весенняя прохлада,
*цветочный аромат.
Толкование:
*новое приносит плоды, развивается,
*прекрасные перспективы,
*окончательный уход старого, отжившего,
*после бурь и неудач у вас – новый этап развития с прекрасными перспективами,
*будущее – в розовом цвете,
*стойкость, живучесть, сильные инстинкты выживания.

Мирэлле
Надо ж, как по разному получилось... biggrin

Quote (Мирэлле)
Это не наше внутреннее ощущение, а скорее подарок извне, возможность еще раз почувствовать тепло перед самой зимой.

У меня как-то наоборот, внутренние ресурсы проигрались
clover

Антония

Quote (Антония)
А если принюхаться, то он обалденно пахнет .

Да, я тоже запах ощущаю smile

МашинаДата: Ср, 24.03.2010, 09:57 | Сообщение # 334
Старейшина
А я сначала думала, что у меня эта карта не вяжется с традицией, потому что 4-ки - это стабильность, целостность, а здесь половинчатость как ни крути - только для одного "стакан на половину пуст", а для другого "наполовину полон". Но ведь четвёрки - это не окончательный успех - ещё есть куда стремиться - к восьмёркам! ))) Поэтому и куст ещё только на половину зацвёл - то есть - уже хорошо, но может быть и лучше)

МирэллеДата: Ср, 24.03.2010, 14:36 | Сообщение # 335
Старейшина
SagaLi, ну не знаю, мне эти листья в голых ветвях и вокруг куста кажутся последними облетающими, а цветом вообще багрянец, так что лично у меня - бабье лето)

Quote (Машина)
Поэтому и куст ещё только на половину зацвёл - то есть - уже хорошо, но может быть и лучше)

Да-да, ко мне тоже приходили подобные мысли smile

VorcalДата: Вс, 28.03.2010, 18:43 | Сообщение # 336

Меня больше привлекает эта карта в перевернутом положении. Голые верхние ветви тогда смотрятся корнями, питающиеми пышно расцветший куст.

АнтонияДата: Пн, 29.03.2010, 21:06 | Сообщение # 337
Старейшина
Ну вот много времени прошло smile ... Вроде все высказались...

Король Посохов
В моей МБК написано:
Тот, кто не боится оголить ни свои, ни чужие чувства

Хоть убейте- не понимаю!
Какой-то он насупленный, сосредоточенный. Подойдешь к нему, а он кааак распахнет свои ...гм... одежды! А там...
Или нет. Не распахнет?
Почему он такой? И кто он вообще?
С насекомыми хоть всё понятно.

В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы.
Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.

Сообщение отредактировал Антония - Пн, 29.03.2010, 21:12

МашинаДата: Пн, 29.03.2010, 21:56 | Сообщение # 338
Старейшина
Он напоминает мне о Соломоне. Во множестве мудрости - много печали. Вот от чего он такой серьёзный и задумчивый.

МирэллеДата: Пн, 29.03.2010, 21:59 | Сообщение # 339
Старейшина
Стоп, стоп, куда? biggrin А рубашка 4 посохов?

Рубашка 4 посохов

Здесь ощущение лучше, чище. Первое, что приходит в голову - свадьба)
А еще - память о чем-то радостном и приятном, ностальгия.

Сообщение отредактировал Мирэлле - Ср, 31.03.2010, 17:50

АнтонияДата: Пн, 29.03.2010, 22:20 | Сообщение # 340
Старейшина
Quote (Мирэлле)
Стоп, стоп, куда? А рубашка 4 посохов?

Ахаха! Всё-таки лажанулась! biggrin
biggrin biggrin

В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы.
Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.

МирэллеДата: Ср, 31.03.2010, 18:09 | Сообщение # 341
Старейшина
Рубашку выложила. А еще у меня есть предложение посмотреть придворные карты последними, в сравнении.

SagaLiДата: Ср, 31.03.2010, 21:34 | Сообщение # 342
Старейшина
Мирэлле
Quote (Мирэлле)
Рубашку выложила. А еще у меня есть предложение посмотреть придворные карты последними, в сравнении.

Куда деться, придется согласиться... biggrin О, ты не представляешь, КАКАЯ у меня медитация на Королеву кубков была....

4 посохов рубашка
Ранняя весна.
Кажется, что вокруг еще снег, а куст уже расцвел, не боясь морозов. Он расцвел прекрасными белыми цветами.
И вокруг него уже летают маленькие птицы. Слышно их радостное чирикание.
Ощущение от карты:
*новое, свежее, весеннее
Толкование:
*новое видение, новый взгляд,
*зарождение нового восприятия.

Quote (Мирэлле)
А еще - память о чем-то радостном и приятном, ностальгия.

Прочитав эту фразу, представила картинку: старый, заброшенный парк, пришел человек, который не был здесь много лет. Он подошел к кусту, где впервые признался в любви и видит, что старый куст расцвел...

МирэллеДата: Пт, 02.04.2010, 15:04 | Сообщение # 343
Старейшина
SagaLi,

Quote (SagaLi)
Куда деться, придется согласиться... О, ты не представляешь, КАКАЯ у меня медитация на Королеву кубков была....

Ммм...здесь истина в последней инстанции не пробегала? Нет? *оглянулась* Ну раз нет, так давайте тогда не будем так категоричны) Можно разбирать карты в любой последовательности, просто лично я буду позже работать с придворными Заповедного Леса отдельно, так что будем кушать слона по частям smile

Quote (SagaLi)
И вокруг него уже летают маленькие птицы. Слышно их радостное чирикание.

А я! Я тоже хочу курить такую траву *_____*

Quote (SagaLi)
Прочитав эту фразу, представила картинку: старый, заброшенный парк, пришел человек, который не был здесь много лет. Он подошел к кусту, где впервые признался в любви и видит, что старый куст расцвел...

О, ты знаешь, у меня это почти так же) Сразу проассоциировала куст с детским воспоминанием, когда подростком приходила в старую школу, чтобы посмотреть на цветущий кустарник весной. Цветы были красными и большими, не такими, как на картинке, но ощущения почему-то очень похожие.

Король посохов

Для начала хочу привести цитату вот отсюда:

"На карте изображен мрачный мужчина, обнимающий себя в закрытой позе. Как и король кубков – он стоит и, очевидно, готов к решительным действиям.

Король посохов – тот, кто учится уважать волю даже людей, занимающих меньшее положение.

Его задача – стать тем, кто позволяет другим быть собой. Справившийся с вызовом короля посохов становится хорошим правителем или судьёй"

Мне импонирует это мнение, а от себя хочу добавить следующее, забегая вперед. Посмотрите внимательно на лицо и рубашку этой карты. На лице Король жезлов полностью закрыт, его выражение лица хмурое, одежда полностью укутывает его с ног до головы. Но вот на рубашке...выражение лица меняется, и человек представляется нам просто сосредоточенным, находящимся в состоянии глубокой медитации, я бы сказала. Его одежды поддернуты белым и сам он будто светится. На рубашке мы видим то, чего не видно на лице - Король переполнен энергией, он просто дышит ею. Он практически идеальный накопитель и аккумулятор, но до поры до времени он спит. Существо-ресурс, достигшее в своем развитии достаточного уровня, чтобы не быть опасным для окружающих.

Сообщение отредактировал Мирэлле - Пт, 02.04.2010, 15:06

SagaLiДата: Пт, 02.04.2010, 20:33 | Сообщение # 344
Старейшина
Quote (Мирэлле)
я буду позже работать с придворными Заповедного Леса отдельно, так что будем кушать слона по частям

Согласна, согласна, согласна!!! biggrin
Quote (Мирэлле)
А я! Я тоже хочу курить такую траву *_____*

lol

Quote (Мирэлле)
Король посохов

Когда смотрю на эту карту - первая мысль: Рогатый Бог. Я и разбирала ее, по моему, в этом ключе.

МирэллеДата: Вс, 04.04.2010, 01:15 | Сообщение # 345
Старейшина
SagaLi, а разбор, собственно, в студию?))

МирэллеДата: Ср, 07.04.2010, 18:30 | Сообщение # 346
Старейшина
Как-то слабо у нас король посохов пошел biggrin

Вот рубашка, если чего))

MarganaДата: Ср, 07.04.2010, 18:40 | Сообщение # 347

Мирэлле, я сейчас перебираю всяческие "лесные" материалы. Так вот есть рассказ написанный Анджелой Картер "Лесной царь", мне кажется этот рассказ очень вяжется с этой колодой.

МирэллеДата: Ср, 07.04.2010, 19:11 | Сообщение # 348
Старейшина
Аррр, что за психоделика *____* Анджела Картер съела мой моск biggrin
Если серьезно, то для меня Заповедный Лес мягче, чем "Лесной царь". Да, действительно, дух присутствует, звуки и запахи совершенно те же. Но вот ощущения..."Лесной царь тебя изувечит". Заповедный Лес тоже изувечит, но сделает это прежде, чем ты распознаешь силки, маленькая птичка ^^ Незаметно, постепенно, безо всяких клеток. Заповедный Лес - из тех колод, что работают совсем на грани, от подсозания может серьезно торкать, если нет внутренней готовности.

MarganaДата: Ср, 07.04.2010, 19:14 | Сообщение # 349

Мирэлле, лес бывает разный, ведь если углубиться в Заповедный Лес можно и там угодить в руки Лесного Царя.
Для меня он всегда будет пограничной зоной миров, чего-то что нельзя познать до конца, потому что ты не часть этого сумрачного мира.

МирэллеДата: Ср, 07.04.2010, 19:24 | Сообщение # 350
Старейшина
Margana, само собой) Просто для меня Лес светлее, потому что я в достаточной гармонии с подсознанием, слава богам. Лесной царь там есть, но у нас с ним разные тропки. Пока ^^'

Quote (Margana)
Для меня он всегда будет пограничной зоной миров, чего-то что нельзя познать до конца, потому что ты не часть этого сумрачного мира.

О да.

SagaLiДата: Ср, 07.04.2010, 21:05 | Сообщение # 351
Старейшина
Извиняюсь за опаздание! smile
Король посохов (лицо)
Это – древний бог лесов.
Он облачен в пурпурную мантию. Ранее это была шкура какого-то животного.
Корона – головной убор: маска животного, покрытая мхом и корой.
В руке он держит толстый сучковатый посох, на котором уже расцветают побеги.
Кго голова склонена и, кажется, что он – в полусне.
Он идет по траве среди непроходимых зарослей древнего леса. Его освещает солнце. Над ним – голубое небо.
Ощущение от карты:
*прекрасная величественная картина,
*это кто-то типа Цернуноса (Кернуноса),
*Это прекрасно, но немного печально: Это древний бог, забытый своими последователями. Он остался в одиночестве, но от этого сила его не убавилась. Наоборот: эта огромная, гигантская сила ощущается во всем его облике.
*с первого взгляда ясно: он – бог;
*это скорее Один чем Пан;
*когда смотрю на него – кажется: наступила весна. Мир расцветает, зеленеет. Новые ростки распускаются и расцветают на старых ветвях,
*вторая молодость, вторая жизнь.
Толкование:
*абсолютная власть, сила, влияние. Все это сокрыто в этой конкретной личности (при взгляде на которую хочется пасть ниц);
*эта личность обладает талантами и умениями,
*в нем сокрыты силы для достижения цели: для нового проекта, для окончания проекта,
*могущество,
*справедливость.

Сообщение отредактировал SagaLi - Ср, 07.04.2010, 21:27

SagaLiДата: Ср, 07.04.2010, 21:29 | Сообщение # 352
Старейшина
Король посохов рубашка
Бог – шаман: в шкуре и маске животного. У маски (головного убора) – длинные уши.
Среди древнего леса он идет в одиночестве.
Он – всегда один.
Это – древний дух лесов. Душа всего и вся.
Каждый вздох леса это – он. Он знает все. Ему ведомы все тайны. Он – главный защитник и опора этого леса.
Ощущение от карты:
*Бог – шаман, дух леса,
*бог, покровитель леса,
Толкование:
*великое делание,
*ты можешь это сделать (в какой-то степени этот образ перекликается с традиционным толкованием Мага),
*умение,
*одиночка; очень умелый, знающий и реально оценивающий себя,
*обладает огромной энергией. Может сдержать ее, но, в случае необходимости, легко ею пользуется. Причем, он воспользуется ею ни мгновения не сомневаясь.

КОРОЛЬ ПОСОХОВ (в целом)
Внутреннее теневое «Я»; то, что скрываешь от посторонних глаз и, возможно, даже не осознаешь. Если смотреть с этой стороны, то – черты характера, внутреннее «Я»:
*дикий, но в какой-то степени умеющий держать себя в руках,
*обладающий знаниями, умениями, навыками и – использующий их,
*обладает магическими умениями и талантами, и соответствующим мировоззрением,
*в какой-то степени схож с Магом.
*Разница между ним и Магом: у Короля качества Мага это - внутреннее, подсознательное, а у самого Мага – внешнее.
*Если смотреть на «лицо» карты, то образ одновременно и светлый, притягательный и – грозный. Т.е. именно таким обычно видится Бог.

МашинаДата: Чт, 08.04.2010, 10:01 | Сообщение # 353
Старейшина
Сейчас глянула и вот мне показалось, что он на рубашке именно на Демона похож. На Люцифера. Тот же тоже в прошлом Ангел) И вот из под земли выходит такой столб дыма с человеческой головой и заглядывает ему в лицо снизу - чего изволите вашество?

МирэллеДата: Пт, 09.04.2010, 16:14 | Сообщение # 354
Старейшина
Девочки, почитала я вас и мне тут подумалось. Король жезлов - действительно забытый, но не утративший своей силы бог. В этом и проявляется центрированность его энергии, контроль. Он действительно силен в своей связи с природой, и далеко не каждый сможет взять то, что может передать король жезлов, потому и фигура закрыта, с опущенным лицом. Ключевая фраза - "дремлет до поры-до времени"

А еще я не удержусь и поделюсь наблюдениями по всем королям)
В этой колоде они странным образом разбиты на пары. Пока не поняла, что вытекает из этой закономерности, но пишу, чтоб не забылось.

Король жезлов и Король пентаклей - древние боги, тогда как Король мечей и Король чаш - люди.
Король мечей и Король жезлов медитативны, Король чаш и Король пентаклей - открыты.
Король пентаклей и Король мечей - сидят, Король жезлов и Король чаш изображены стоя.
Король пентаклей и король мечей полуобнажены, Король жезлов и Король чаш - укутаны в одежды.

Сообщение отредактировал Мирэлле - Сб, 10.04.2010, 23:45

SagaLiДата: Пт, 09.04.2010, 21:02 | Сообщение # 355
Старейшина
Мирэлле
Quote (Мирэлле)
и далеко не каждый сможет взять то, что может передать король жезлов, потому и фигура закрыта, с опущенным лицом. Ключевая фраза - "дремлет до поры-до времени"

Очень точно.
В конечном итоге он у меня именно как Один в его ипостаси бога - шамана, Вотана больше воспринимается. Кельтский Кернунос - он более доступен.

Quote (Мирэлле)
А еще я не удержусь и поделюсь наблюдениями по всем королям) В этой колоде они странным образом разбиты на пары.

Ох, Мирэлле... Я разве что подвывать от восторга не начала...
Попробую порассуждать smile
Quote (Мирэлле)
Король жезлов и Король пентаклей - древние боги, тогда как Король мечей и Король чаш - люди

Жезлы и пентакли в этой колоде масти материального, проявленного; Мечи, чаши - не материального
Quote (Мирэлле)
Король мечей и Король жезлов медитативны, Король чаш и Король пентаклей - открыты

Мечи, посохи - к ним в этой колоде относят эмоции
Quote (Мирэлле)
Король пентаклей и Король мечей - сидят, Король жезлов и Король чаш изображены стоя.

Как мастиЧаши и посохи говорят о поступках людей (чаши: мораль; посохи: отношения)

Вопрос:

Quote (Мирэлле)
что вытекает из этой закономерности,

Полностью согласна с вопросом biggrin

Короли в целом сильное впечатление производят. Вместе я как-то их не рассматривала, а сейчас выложила...
Слов нет.
Мирэлле, ты права. Надо все придворные вместе рассматривать.

Сообщение отредактировал SagaLi - Пт, 09.04.2010, 21:17

МирэллеДата: Сб, 10.04.2010, 01:57 | Сообщение # 356
Старейшина
SagaLi,
Quote (SagaLi)
Ох, Мирэлле... Я разве что подвывать от восторга не начала...
Попробую порассуждать

Ментальный оргазм - это полеееезно biggrin

Quote (SagaLi)
Жезлы и пентакли в этой колоде масти материального, проявленного; Мечи, чаши - не материального

Тогда по логике должно бы быть наоборот..

Я еще думаю над возникшим вопросом. А еще хочу книгу Грир про придворные карты, хочууууу apple

SagaLiДата: Сб, 10.04.2010, 12:09 | Сообщение # 357
Старейшина
Мирэлле
Quote (Мирэлле)
Тогда по логике должно бы быть наоборот..

по логике-то, да, наоборот. вот и думаю тоже, как это "повернуть".
Quote (Мирэлле)
А еще хочу книгу Грир про придворные карты,

Ух, а я и не знала. я тоже хочу wink

МирэллеДата: Сб, 10.04.2010, 18:55 | Сообщение # 358
Старейшина
Quote (SagaLi)
по логике-то, да, наоборот. вот и думаю тоже, как это "повернуть".

Надо всех королей посмотерть. Может, все проще, чем кажется.

Quote (SagaLi)
Ух, а я и не знала. я тоже хочу

Будем хотеть вместе biggrin

Девочки, все высказались по предыдущей карте и согласны смотреть следующей кого-нибудь из королей?

SagaLiДата: Сб, 10.04.2010, 22:30 | Сообщение # 359
Старейшина
Quote (Мирэлле)
Надо всех королей посмотерть. Может, все проще, чем кажется.

И не говори. Может все и на поверхности.
Quote (Мирэлле)
Девочки, все высказались по предыдущей карте и согласны смотреть следующей кого-нибудь из королей?

Двумя руками поддерживаю biggrin Сегодня?

МирэллеДата: Сб, 10.04.2010, 22:42 | Сообщение # 360
Старейшина
Quote (SagaLi)
Двумя руками поддерживаю Сегодня?

Да как пойдет, еще ж из девчонок никто не согласился на копание в придворных biggrin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz