Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Таро Заповедного Леса - Страница 10 - Форум о Таро и ОракулахТаро Заповедного Леса - Страница 10 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Таро Заповедного Леса
МирэллеДата: Вс, 14.02.2010, 15:30 | Сообщение # 271
Старейшина
Статус: Offline
*хихикает* Вроде ж не туз жезлов, эротики быть не должно biggrin А вообще, да, Фрейд бы плакал. То двойка мечей у нас фаллос, то туз пентаклей у нас фаллос... Весна, однако biggrin

Осторожно, мечты сбываются.

МашинаДата: Вс, 14.02.2010, 19:55 | Сообщение # 272
Старейшина
Ну, по Симмаху именно пентакли отвечают за секс. И в этом есть смысл.

SagaLiДата: Вс, 14.02.2010, 20:00 | Сообщение # 273
Старейшина
Quote (Машина)
Ну, по Симмаху именно пентакли отвечают за секс. И в этом есть смысл.

У меня в MYSTIC DREAM TAROT Рыцарь пентаклей на влечение и гомосексуализм начал проявляться. Я в тее по МА задавала вопрос. Уж очень неожиданно. А в книжке к этой колоде прочитала, что пентакли за чувственность отвечают.

МирэллеДата: Вс, 14.02.2010, 22:55 | Сообщение # 274
Старейшина
Машина, а можно мне поспрашивать про Симмах, или сразу в гугл?)
SagaLi, это что ж за вопрос/расклад был? О_О

SagaLiДата: Вс, 14.02.2010, 23:39 | Сообщение # 275
Старейшина
Quote (Мирэлле)
SagaLi, это что ж за вопрос/расклад был?

Нет, не расклад. Я по карте прорабатываю, не по порядку. Так он у меня, медленно шел. 3 дня. И просто пошла синхронизация. Я и сама заметила не сразу.
К тому же я сёнен-ай и яой люблю.

МирэллеДата: Вс, 14.02.2010, 23:45 | Сообщение # 276
Старейшина
SagaLi, интерессссное положение тел...хм...дел biggrin
Никогда бы не подумала, что рыцарь пентаклей как-то с этим связан. Пошла смотреть галерею)

МашинаДата: Пн, 15.02.2010, 15:21 | Сообщение # 277
Старейшина
В любой колоде связан - у меня всегда Всадник Пентаклей на влечение и интимные отношения выходит, на эротизм и сексуальность в отношениях. А Симмах... я выкладывала здесь его трактовки СА - http://tarot.my1.ru/forum/29-23-5

МирэллеДата: Пт, 19.02.2010, 15:32 | Сообщение # 278
Старейшина
Машина, спасибо за информацию, теперь понятно smile

Рубашка

Гусеница кажется больше по отношению к камню, да и количество ножек увеличилось. У меня идет ощущение, что на уровне подсознания человек "поднимает", выдержиает дело, чувство или ситуацию.

МашинаДата: Пт, 19.02.2010, 17:33 | Сообщение # 279
Старейшина
Мне здесь ничего не ум на приходит, к сожалению.

SagaLiДата: Пт, 19.02.2010, 18:53 | Сообщение # 280
Старейшина
Туз пентаклей рубашка
На вершине горы из земли на поверхность выполз змей, хранитель этой горы. Обыкновенно он спит в глубине горы, но сейчас он поднялся на поверхность и озирает окрестности. Рядом с ним – 2 чахлые сосенки – преддверие леса, которым поросла гора.
Гора – царит над окружающим ландшафтом. С ее вершины видны поля и холмы.
Ощущение от карты:
*Мысль: «Хозяйка медной горы», biggrin
*Древний хранитель.
Толкование:
*внутренний резерв, внутренние силы,
Как-то в целом, толкование выходит похожим с лицевой стороной.

МашинаДата: Ср, 24.02.2010, 14:38 | Сообщение # 281
Старейшина
Давайте Двойку может?

SagaLiДата: Чт, 25.02.2010, 14:00 | Сообщение # 282
Старейшина
Даю 2 пентаклей. Мирэлле в конце недели даст точный перевод значений.

Мужчина и женщина стоят напротив друг друга и держатся за руки (за одну руку). Они смотрят друг на друга. Между ними из земли выползла гигантская гусеница, разделяющая их, отделяющая одного от другого. Но они – достаточно спокойны.
Кажется, что они стоят в старом, забытом парке. Их фонов служит размытые очертания деревьев. За спиной мужчины видится покосившийся от времени античный портик.
Если посмотреть на ноги женщины, кажется, что они опутаны корнями, уходящими в землю.
Когда я пробовала войти в карту – Я оказалась стоящей недалеко от них. Мир, который их окружал, был едва жив. Это была ужасная засуха, почти уничтожившая парк – мир. Сухой ветер дул порывами, неся высохшие листья.
Эти двое оказались последними выжившими – мужчиной и женщиной, нашедшими друг друга в мертвом мире.
Ощущение от карты:
*Встреча
Толкование:
*Объединение противоположностей,
*сотрудничество, помощь, поддержка ради достижения цели,
* благополучный исход в случае помощи, поддержки (вы – кому-то, вам – кто-то),
Любовь:
*прочные отношения, брак, семья,
*чувственное влечение,
*в отношениях преобладание не сколько любви / чувств, сколько сотрудничества, взаимопонимания, общности целей - причем это – очень крепкие узы.
Проблема:
*зависимость от кого-то,
*материалистичность,
*излишняя «сухость», приземленность в отношениях: нет ни эмоций, ни чувств, ни – глубины.
* пуританство в отношениях.

Сообщение отредактировал SagaLi - Чт, 25.02.2010, 14:01

МашинаДата: Пт, 26.02.2010, 17:40 | Сообщение # 283
Старейшина
Мне кажется - основное значение карты - препятствие.

VorcalДата: Ср, 03.03.2010, 10:30 | Сообщение # 284

А можно мне влезть в ваше обсуждение?
В этой карте ощущается малодушие. Готовность довольствоваться малым, нежелание напрягаться ради лучшего, боязнь риска. Змей - это какие то довольно неприятные обстоятельства, мешающие гармоничному развитию отношений. Их можно было преодолеть. Но не все готовы это делать.

SagaLiДата: Ср, 03.03.2010, 10:52 | Сообщение # 285
Старейшина
Vorcal
Quote (Vorcal)
А можно мне влезть в ваше обсуждение?

Конечно, очень здорово!
У меня эта 2 пентаклей вообще впервые среди 2 пентаклей всех других колод вышла довольно гармоничной. В основном же... Всегдапочти то, что вы написали.
Quote (Vorcal)
неприятные обстоятельства, мешающие гармоничному развитию отношений. Их можно было преодолеть. Но не все готовы это делать.

Да, карта все же в первую очередь прослеживается на отношения.

ShanayaДата: Пт, 05.03.2010, 13:55 | Сообщение # 286
Старейшина
Quote (SagaLi)
Даю 2 пентаклейОбъединение противоположностей,

Quote (Машина)
препятствие.

Согласна, а мне кажется и не просто препятствие, а даже чье-то вмешательство в отношения, попытка разлучить. Земляное насекомое на аркане внушает такое толкование.

Я ничего не советую. Я рассказываю. Как вам поступить - дело ваше.

МашинаДата: Пт, 05.03.2010, 21:50 | Сообщение # 287
Старейшина
Да, это именно чьё-то вмешательство - например, родителей в предполагаемый союз.

SagaLiДата: Пт, 05.03.2010, 22:29 | Сообщение # 288
Старейшина
2 пентаклей у меня вышла положительной после медитации. То, что я написала - это именно медитация. Это было неожиданно, потому что, как уже писала выше, двойки пентаклей у меня обычно - нарушение равновесия, гармонии, шаткость, разрушение. И, вдруг, такое... Признаться, сама не ожидала...

VogueДата: Сб, 06.03.2010, 23:23 | Сообщение # 289
Новичок
Хочу присоединиться к обсуждению))) flower здесь явно присутстсвует какое то препятствие, которому пара не придает должного значения, судя по лицу юноши, они слишком увлечены друг другом, чтобы обращать внимание на то что происходит вокруг.. возможно кто то вмешивается в отношения, строит козни

МирэллеДата: Вс, 07.03.2010, 17:31 | Сообщение # 290
Старейшина
2 пентаклей

МБК: Продолжительность (протяжение, длина (времени)); Связанные (родственные) эмоции; Цепь мыслей.

Как мне кажется, гусеница - это то, что одновременно и соединяет, и разъединяет. Обратите внимание на позу двух людей: девушка прочто стоит на своем месте, но одно плечо ниже другого, как будто ее тащат, а она упирается, а у парня рука согнута так, будто он "натягивает" ее за руку на себя.

Женщина - это спокойный, стойкий и уравновешенный инь, статичный, укорененный. Мужчина - движущийся беспокойный ян, пытающийся все время вывести инь из равновесия, чем и обеспечивается развитие обоих. Союз мужчины и женщины - это вечный кофликт противоположностей, но конфликт, из которого рождается любовь и семья. Гусеница - это символ этой связи, "конфликт-в-любви", одновременно центробежная и центростремительная сила.

SagaLiДата: Вс, 07.03.2010, 17:39 | Сообщение # 291
Старейшина
Мирэлле
Quote (Мирэлле)
Женщина - это спокойный, стойкий и уравновешенный инь, статичный, укорененный. Мужчина - движущийся беспокойный ян,

С точки зрения традиционного "начала" я и не посмотрела... Сейчас, вспоминая то, что видела: по ощущениям очень похоже.
от девушки шла спокойная, тяжелая сила - как будто земля. А от мужчины словно исходила эта довольно нервная, апокалиптическая энергия движения.

МирэллеДата: Вс, 07.03.2010, 19:02 | Сообщение # 292
Старейшина
SagaLi, да, а еще из этого можно вывести несколько ключевых фраз: связывать одно с другим, единство противоположностей, рождение решения из метода спокойных раздумий, точки зрения, а еще внезапно выскочило понятие "время". Гусеница может быть еще цепью событий, то есть мерой времени, соединяющей этих людей.

Рубашка

А вот здесь уже отчетливо видно, что женщина стоит на гусенице, а голова гусеницы повернута к мужчине, как бы защищаясь. Здесь больше чувствуется иньская сила земли, заторможенность мужского, замедление, не совсем равное положение партнеров.

СемечкаДата: Вс, 07.03.2010, 19:06 | Сообщение # 293

рубашка мне больше понравилась, чувствуется единение, слияние, но гусеница - как бы 3-е лицо уравновешивает их эмоции, ведь, чтоб отношения развивались гармонично, должно быть "нечно" третье, то и разделяет и сближает. В обычной жизни - это Бог - а здесь вот - гусеница smile

SagaLiДата: Вс, 07.03.2010, 19:40 | Сообщение # 294
Старейшина
2 пентаклей рубашка
Они словно в небытие. На вершине мира и вокруг – никого. Огромный змей – часть их самих, их продолжение и начало. Вырастая из женщины она обвивает мужчину.
Движения не ощущаю. Как мне кажется, тут речь идет о попытке понять, принять позицию другого, встав на его место. Смена ролей, что ли…
Ощущение от карты: одиночество вдвоем

Quote (Мирэлле)
Здесь больше чувствуется иньская сила земли, заторможенность мужского, замедление, не совсем равное положение партнеров.

Да, да, о чем и речь.

Quote (Maverik)
чувствуется единение, слияние

Ага... У всех единство получилось...

МашинаДата: Пн, 08.03.2010, 23:54 | Сообщение # 295
Старейшина
Сейчас всё прочитала, посмотрела на лицо ещё раз - такое ощущение, что он правда её тянет, а она ногами в землю вросла, и то ли не может идти с ним, то ли не хочет, а змей этот юноше её тащить не даёт. Всё равно вижу препятствие. На рубашке меньше.

VorcalДата: Вт, 09.03.2010, 13:39 | Сообщение # 296

Не нравится мне лицо парня с рубашки. Выражение какое-то отталкивающее, тупое упрямство что ли. Девушка явно выше его в личном развитии и будто бы снисходит до него, жалеет.

VogueДата: Вт, 09.03.2010, 21:21 | Сообщение # 297
Новичок
Quote (Vorcal)
Не нравится мне лицо парня с рубашки. Выражение какое-то отталкивающее, тупое упрямство что ли. Девушка явно выше его в личном развитии и будто бы снисходит до него, жалеет.

полностью согласна.. вообще рубашка у карты неприятная
конфликт личностей dry

МашинаДата: Пт, 12.03.2010, 10:21 | Сообщение # 298
Старейшина
Давайте следующую?

АнтонияДата: Сб, 13.03.2010, 22:34 | Сообщение # 299
Старейшина
Всем здрасьте smile .
Совсем недавно получила эту колоду, а счастья уже полные штаны biggrin !
Если честно, то для меня она какая-то ностальгическая и неуловимая... Может, похожа на тот запущенный и заросший лес, который мне всегда хотелось посетить?
Можно, попробую выложить какую-нибудь карту?

В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы.
Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.

SagaLiДата: Сб, 13.03.2010, 22:36 | Сообщение # 300
Старейшина
Quote (Антония)
Можно, попробую выложить какую-нибудь карту?

Конечно, выкладывайте. smile

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz