Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Таро Черный Гримуар (Dark Grimoire Tarot) - Страница 33 - Форум о Таро и ОракулахТаро Черный Гримуар (Dark Grimoire Tarot) - Страница 33 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Таро Черный Гримуар (Dark Grimoire Tarot)
TaliyaДата: Пн, 18.10.2010, 22:52 | Сообщение # 961
Старейшина
Статус: Offline
Quote (SagaLi)
В энциклопедии аканов Кроули прочитала, что музыкальное тема XVIII аркана – «Лелио, или возвращение к жизни» Берлиоза. Интересно было слушать и – смотреть на карту…

А ведь действительно хорошая идея - под музыку слушать.
Как на сайте Богемского Готического Таро)) Совсем другие ощущения.
Нужно будет в нете поискать и ссылки сюда кидать smile

Не верь богам, которые не танцуют...

TaliyaДата: Вт, 19.10.2010, 18:13 | Сообщение # 962
Старейшина
XIX - Солнце

В легендарном городе Архаме (Arkham) «внезапно исчезло Солнце, хотя на небе не было ни облачка… вдалеке блеснула молния, но люди напрасно смотрели на небе в поиске признаков бури… они начали ритмично поднимать руки вверх…»

Среди пещер, развалин и каменных глыб восходит Светило. Словно свет в конце тоннеля, оно озарило серый унылый пейзаж своим золотистым сиянием. Рыбоподобные демоны дивились появлению этого чуда - складывалось впечатление, что они видят Солнце впервые за многие годы скитаний во тьме. Одни из них радостно возносили руки к небу, другие - робко выглядывали из-за камней, не ведая, что принесёт им этот свет.

Завораживающая атмосфера! Словно наступление долгожданного дня после бесконечной ночи безумия.

Думаю, карта может означать наступление нового периода, выздоровление, отсутствии постороннего вмешательства, прояснении ситуации. Здесь и возрождение веры в себя, и действенная помощь извне.
На психологическом уровне карта может означать обретение ясности сознания, решение проблем, просветление.

SagaLiДата: Вт, 19.10.2010, 23:13 | Сообщение # 963
Старейшина
XIX Солнце
На карте – чудо восхода Солнца.
Из пещеры – каменистые холмы и там, меж холмов – золотое восходящее солнце, окрасившее небо в оранжевые тона.
Карта как будто знаменует торжество света над тьмой.
Из темноты пещеры выползают демоны. Часть их при виде солнца восхищенно замирает, часть – падает ниц, часть – молитвенно взывает. Но все это – восторг, восхищение светом и сиянием, что он дарует.
В энциклопедии арканов Кроули написано: «внутренний импульс – стремление к свету». По иному карту – не охарактеризовать. Здесь именно – стремление к свету, к солнцу, к его теплу. Надежда, что все темное – останется позади, что темное – это пройденный этап и вот теперь, наконец, ты выходишь на свет после тьмы.
Музыка: Бетховен «Missa solemnis», часть «Gloiria». Я опять получала кайф! Музыка несет именно торжество света, при ее звучании именно видишь восход солнца, как его свет разгоняет тучи! Очень подходит.

Quote (Taliya)
Словно свет в конце тоннеля,

Очень точная характеристика)))
Quote (Taliya)
Завораживающая атмосфера! Словно наступление долгожданного дня после бесконечной ночи безумия.

Да, да, да)))
Quote (Taliya)
Думаю, карта может означать наступление нового периода, выздоровление, отсутствии постороннего вмешательства, прояснении ситуации. Здесь и возрождение веры в себя, и действенная помощь извне.

Согласна. Солнце - это много света, это всегда высвечивание всего, все тайное становится явным, выведение на чистую воду.

TaliyaДата: Сб, 23.10.2010, 19:12 | Сообщение # 964
Старейшина
XX Суд

Великие Древние нуждаются в человеке и напоминают о себе в их снах тихим зовом: монолит, возникающий между краями радуги, напоминает о согласии человека со своей Душой. Великие Древние Боги нуждались в человеке и сами явились к нему в мечтах: как напоминание о договоре, который человек заключил с собственной Душой, между радугами возник монолит.

Изумительно красивая карта! Словно оказываешься в параллельном мире вместе с героем карты, который стоит на грани нового открытия, нового пути. Его взору открылся новый путь, лежащий между двух радуг и ведущий к пирамиде - ключу к равновесию Низших и Высших Сил (Земли и Неба).
Глядя на карту, ощущается ветер (он сорвал шляпу с героя) и запах чуть влажной от недавно прошедшего дождя травы и сирой земли. Птицы словно парят в невесомости.
Карта ассоциируется с наступлением в жизни чего-то нового, открытием новых граней и горизонтов, соединение верхнего и нижнего (радуга. пирамида).

ГурияДата: Ср, 27.10.2010, 17:18 | Сообщение # 965
Завсегдатай
Здравствуйте!
Девчата , прочитала все посты. Спасибо вам!
Меня прям растащило вставить свои "пять копеек"
Пррростите!!!
По карте Суд
Наш герой прошёл трудный путь. От первого опыта Дурака, до этого дня, когда перед ним открылась новая картина. Он теперь не беспомощный как в начале действа. Он сам может принимать решения. Впереди видна цель путешествия. Это Великая Пирамида – символ Высшей силы.

Пройдя через испытания существами из нижних миров, он силой своего разума и упорства наконец нашёл портал выхода в иные миры. Миры более высокого интеллекта, потому как пирамида служит символом связи с Верхними мирами.

Сообщение отредактировал Гурия - Чт, 28.10.2010, 03:07

ГурияДата: Ср, 27.10.2010, 22:03 | Сообщение # 966
Завсегдатай
Taliya,
Спасибо!!! smile
Захотелось добавить к ранее сказанному.

В карте ощущается тяга, которая втягивает нашего Героя в новое пространство, новое измерение.
Задаю себе вопрос?
И, всё таки почему карта называется Суд?
Неспроста здесь две радуги!
Это две арки , которые надо пройти прежде чем попадёшь на главную дорогу. Почему то они мне представились как два сканера на профпригодность!!! smile

Сообщение отредактировал Гурия - Чт, 28.10.2010, 03:06

MoroДата: Ср, 27.10.2010, 22:17 | Сообщение # 967
Признанный
Суд дает нам переход, преображение, реинкарнацию. Человек получает по своим заслугам, накопленным в прошлом, возможно и в прошлых жизнях. Перед ним открывается новый мир, новая реальность и новые возможности, которые будут либо лучше, либо хуже старых, все будет зависеть от его прежних дел.

Per aspera ad astra. Через тернии к звездам.
- Не слушайте ничьих советов, и этого тоже.

MagenДата: Чт, 09.12.2010, 10:52 | Сообщение # 968
Постоялец
Quote (Astaroth)
Magen, в книжечке языков пять... стандартный евросоюзовский набор, в общем)

У меня то же самое - 5 языков. Колода итальянская Ло Скарабео, но покупал в Великобритании через инет.

Добро всегда побеждает зло. Кто победил, тот и добро.

СфераДата: Ср, 05.01.2011, 11:51 | Сообщение # 969
Завсегдатай
Возьму на себя смелость и начну с МА.
Туз кубков

Очень много всего в голове - такая многогранная карта (да и колода в целом)... С чего-нибудь начну. 1. У человека есть дар ясновидения или очень хорошая интуиция. Только на данном этапе это знание для него закрыто, но он тянется к нему. Есть разряд людей, которые все знают, но здесь знание ограниченное - у меня сразу ассоциация с нашими любимыми подъездными бабушками ah , которые знают всё и про всех, но ведь всегда не до конца и на их догадках. А может это всего-лишь его мечты - всё видеть, всё знать (вот здесь... я не знаю как выразить, но, кажется, что человеку это недоступно - бред какой-то... талант есть, но ему это недоступно), потому как масть мечтаний, но ведь и чувств?
2. Все символы указывают на почти классику. Радость хлещет через край, человека переполняют сильные эмоции. Явное начало нового. Сюда действительно очень подходит рождение ребенка, и человек сразу лет на 15 вперед строит планы и знает, что, когда и как ему нужно будет делать biggrin
Так-же подходит и зарождение любви - человек влюблен, он мечтает, но есть препятствие (вода ведь падает вниз с достаточно высокой горы)... и не видит дальше своего носа - он весь в мечтаниях...
Есть еще недоступность и опасность, но куда приткнуть не знаю sad
Получилось всё не совсем связно. Но я не волшебник - я только учусь cry
И еще идет извлечение пользы и подчинение знаний... И опять же, - это мечты или чувства - мечтает извлечь пользу или знает, что сможет?
Кстати, ни на одной книге в колоде нет замков, они либо открыты, либо закрыты на кожаную застежку - это значит, что знания не за "семью печатями"?
Прикрепления: 6724890.jpg (47.8 Kb)

Ставь себе большие цели - по ним сложнее промахнуться.

Сообщение отредактировал Сфера - Чт, 07.04.2011, 23:24

SagaLiДата: Ср, 05.01.2011, 23:35 | Сообщение # 970
Старейшина
Сфера, замечательно, что вы взялись! И здорово, что взялись с кубков! Чарующая масть (в этой колоде)

Туз кубков
На гладком, рукотворном камне у подножия скалы стоит книга.
Камень – среди водоема, в который низвергается водопад. Но вода возле камня – спокойна и непоколебима. Возле камня, над ним, и на берегу – трава.
Книга – интересна. Это – Гримуар чувст, мечтаний, эмоций, снов. Ее переплет украшен элементами из металла. В центре, на обложке – глаз. Книга закрыта на замок.
Книга отражается в воде. Вокруг нее – светлячки.
От карты веет прохладой, незамутненностью, красотой и покоем…
Спокойная вода – это спокойствие чувств, эмоций. Они – есть (книга), но они – словно бы не задействованы. Вода – спокойна.
О мечтах напоминают светлячки, кружащие вокруг.
Если разбирать элементы книги, то тут, можно сказать следующее: застежка и металлические элементы – они удерживают эмоции и чувства внутри книги. Чтобы они вышли наружу, нужно сделать усилие и расстегнуть застежку (т.е. должно сто-то произойти).
Глаз: думается, именно он указывает на сновидения, о которых говорится в описании масти.
Т.е. карта может говорить о вещих снах или – получении информации через сновидения. А так же, о связи с иным миром.

Quote (Сфера)
1. У человека есть дар ясновидения или очень хорошая интуиция. Только на данном этапе это знание для него закрыто, но он тянется к нему.

Точно! Очень правильно вы увидели. Книга - закрыта)))

Quote (Сфера)
А может это всего-лишь его мечты - всё видеть, всё знать (вот здесь... я не знаю как выразить, но, кажется, что человеку это недоступно - бред какой-то... талант есть, но ему это недоступно), потому как масть мечтаний, но ведь и чувств?

Никакой не бред. У вас правильно мысли идут)))
Тузы - очень статичны, в них - нет движения, будь это туз пентаклей или мечей.
При разборе другой колоды мне пришла мысль, что тузы - это склад, богаж. У тебя это есть (то, что связано с тузом), но ты этим еще не пользуешься, ты не привел это в действие)))

Quote (Сфера)
Радость хлещет через край, человека переполняют сильные эмоции.

Но они - не проявляются. Они - есть (тот же водопад), но перед книгой вода - спокойная)))
Quote (Сфера)
Есть еще недоступность и опасность, но куда приткнуть не знаю

Логично))) Ведь, чтобы взять книгу - нужно войти в воду. А какая там глубина? Может по колено, а может - 10 метров. А если ты не умеешь плавать?
Опять, если вернемся к чувствам, может быть так: они у человека есть, но он боится их проявить, показать другим - боится открыться людям (а вдруг они над ним посмеются? или - оскорбят его чувства? и т.п.)
Quote (Сфера)
Получилось всё не совсем связно. Но я не волшебник - я только учусь

Замечательно получилось! biggrin

СфераДата: Чт, 06.01.2011, 23:50 | Сообщение # 971
Завсегдатай
SagaLi, я не заметила отражения книги в воде и не смогла понять, что это светлячки. И я считала, что глаз - все замечает и все видит, т.е. всевидение, всеведение... Спасибо. Все так четко и ясно...
Единственное что я могу добавить - это, воспользовавшись совместными трудами, попытаться разложить значение карты по шкале:
1. Нейтральное положение.
Ситуация спокойная, но не стОит предаваться мечтаниям. Надо не строить планы и мечтать, нужно постараться сдвинуть ситуацию с мертвой точки. (Есть еще варианты: 1. человек холоден и необщителен снаружи (или с первого взгляда), но при более близком знакомстве он "раскрывается", он достаточно умен и общителен; 2. Человек (возможно, пока) скрывает от окружающих то, что он обладает неординарными способностями, потому что он еще не умеет ими управлять, да и просто не пугать людей :))
2. Негативное влияние.
Ваша нерешительность не лучший помощник в данной ситуации. Для того, чтобы добиться результатов нужно преодолеть ее и, наконец, решиться сделать первый шаг вперед.
3. Позитивное влияние:
Умение держать себя в руках (возможно, сюда подойдет и хладнокровие) и интуиция будут вам очень хорошими помощниками в ситуации.
Ну, как-то так...
SagaLi, ко мне можно на ты.
Вчера написала, а сегодня подумала, что разбор по позициям... значений намного больше, чем можно сюда вместить... Может не надо и выкладывать?
И еще одно наблюдение - колода не страшная, она описывает страхи, которые прячутся в наших укромных, темных уголках души. Вот.

Сообщение отредактировал Сфера - Пт, 07.01.2011, 15:12

SagaLiДата: Пт, 07.01.2011, 19:02 | Сообщение # 972
Старейшина
Сфера,
Quote (Сфера)
И я считала, что глаз - все замечает и все видит, т.е. всевидение, всеведение...

Запросто! Ведь карта может в раскладе быть в такой позиции, что именно об этов скажет!
"Все замечает, все видит": если будет расклад о человеке, то это человек - внимательный, наблюдательный.
Почему он такой? Возможно, он - очень чуткий и добрый - туз может на это указать. Но если рядом есть другие карты, они - пояснят, что он - любитель подглядывать и подслушивать (+, например, 7 мечей), или - он начальник и ему - донесли (+Император или Императрица), а на дар ясновидения может указать дополнительная Звезда.
Это - чисто по картинкам (+ традиционное значение конкретного аркана - у РУ посмотрите значение).
Вообще, в чем прелесть таро - значений - огромное количество: и все те значения, которые вы выводите - правильные. Просто они могут проявиться в сочетании с той или иной картой, или в зависимости от позиции)))

Quote (Сфера)
Ситуация спокойная, но не стОит предаваться мечтаниям. Надо не строить планы и мечтать, нужно постараться сдвинуть ситуацию с мертвой точки. (

Верно))) По поводу "не стоит мечтать" - если карта выпала в позиции "проблема" - то можно и такое толкование дать (т.е. ты мечтаешь, витаешь в облаках и ничего не делаешь)
Quote (Сфера)
(Есть еще варианты: 1. человек холоден и необщителен снаружи (или с первого взгляда), но при более близком знакомстве он "раскрывается", он достаточно умен и общителен; 2. Человек (возможно, пока) скрывает от окружающих то, что он обладает неординарными способностями, потому что он еще не умеет ими управлять, да и просто не пугать людей :))

Да, согласна))) и еще туз кубков - человек мягкий, нежный и застенчивый)))
И еще: по ощущениям (это мое, личное biggrin ), речь может идти еще и о человеке довольно молодом)))

Quote (Сфера)
Ваша нерешительность не лучший помощник в данной ситуации. Для того, чтобы добиться результатов нужно преодолеть ее и, наконец, решиться сделать первый шаг вперед.

Очень верно!!!
Quote (Сфера)
Умение держать себя в руках (возможно, сюда подойдет и хладнокровие) и интуиция будут вам очень хорошими помощниками в ситуации.

Да, да, да biggrin

Quote (Сфера)
SagaLi, ко мне можно на ты.

С удовольствием! flower Ко мне - тоже (буду очень рада) biggrin

Quote (Сфера)
Вчера написала, а сегодня подумала, что разбор по позициям... значений намного больше, чем можно сюда вместить... Может не надо и выкладывать?

Почему? МОжно выкладывать все, что хочется, все, что можно обсудить.
Да и потом, в посте, порой, получается посмотреть на это со стороны. И кое-что подкорректировать)))

Quote (Сфера)
И еще одно наблюдение - колода не страшная, она описывает страхи, которые прячутся в наших укромных, темных уголках души. Вот.

Согласна))) Она - теплая, приятная. Я заметила, что она и на быт хороша, а все те демоны, которые на картах - они великолепно характеризуют ситуацию - и очень легко получается сразу по карте сказать - кто ты: спящий человек, или человек, который следит (7 мечей). biggrin
(Это я хотела сказать что колода - понятная biggrin )

СфераДата: Сб, 08.01.2011, 18:48 | Сообщение # 973
Завсегдатай
Sagali, по поводу очень молодого человека (стоящего на пороге школы в свои 16 лет smile перед миром, полным тайн и опасностей (и вот тут как раз подходит мое "человек знает на ближайшие ...цать лет что и как ему делать, т.е. он ведь знает (в большинстве случаев) кем он хочет стать и в какую сферу жизни пойти) тоже согласна - ему предстоит набраться жизненного опыта, а это так непросто... Хорошо подмечено clap
Видимо, желающих больше нет...
Хотела поправиться: колода не страшная, а пугающая с первого взгляда.
Продолжим
Двойка кубков.

1.Явный позитив! Здесь в чистом виде любовь (как говорится с первого взгляда), они видят друг в друге совершенство – это, действительно совершенный и долгосрочный союз.
2. (Но, если покопаться…) У женщины за плечами уже есть опыт (причем, скорее всего неудачный, возможно, она разведена, но, самодостаточна) и она боится проявить их в полной мере, она придерживает, скрывает чувства, от него - старается не показать, что он ей (по ее мнению) подходит идеально (сразу идет на ум коммерческое партнерство – один партнер старается не показать другому насколько он в нем нуждается). Но она видит в этом союзе желанное,... да и природа берет свое: любовь, семья, дети (или разум уже отключается и не работает, когда действует сердце?) или она не может управлять собой, потому что такое чувство ей еще не знакомо. У него же, негативного опыта нет (или он не обращает внимания на все советы «добрых людей», либо общественное мнение его нисколько не тревожит), и, можно сказать, что он более активен или настойчив в этих отношениях. Он знает, что они подходят друг другу и видит в них хорошую перспективу, стабильность (готов даже жениться (!) что ли?).
Вобщем, здесь кругом одна польза от союза (будь он между мужчиной и женщиной, коммерческий, просто дружба)… Один партнер более опытен, второму же только предстоит это все пройти. Положительная, но страхи одного партнера накладывают тень на карту, правда, едва заметную.
Прикрепления: 6356590.jpg (49.3 Kb)

Сообщение отредактировал Сфера - Вс, 06.03.2011, 09:02

AstarothДата: Сб, 08.01.2011, 18:58 | Сообщение # 974
Старожил
У меня эта карта гораздо чаще прорабатывается именно как партнерство, т.е. поддержка друга или нечто в этом роде, далекое непосредственно от любви.
Персонажи карты, кстати, отзеркаливают позы друг друга, что лишний раз говорит о взаимопонимании и "предназначенности" одного другому. Они готовы идти на контакт, поступится своим собственным "я". Полное слияние.
Тот факт, что сидят они не просто на траве, а на подстилке, говорит о том, что любовь, каким бы прекрасным не было все вокруг, не совсем застилает им разум, они уже имеют какой-то фундамент под ногами (в материальном плане) и заботятся не только о чувственно-эмоциональной стороне союза.

Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)

SagaLiДата: Вс, 09.01.2011, 00:06 | Сообщение # 975
Старейшина
Сфера,
Quote (Сфера)
вот тут как раз подходит мое "человек знает на ближайшие ...цать лет что и как ему делать, т.е. он ведь знает (в большинстве случаев) кем он хочет стать и в какую сферу жизни пойти) тоже согласна - ему предстоит набраться жизненного опыта,

Точно! И распланировано у него: институт, работа, семья, ребенок... biggrin

2 кубков
На берегу небольшой заводи, в которую низвергаются с горного плато водопады, сидят мужчина и женщина. Можно сказать, что в этом тайном, романтическом месте у них – свидание.
Они сидят на коврике, на траве. Весь их облик говорит о счастье, которое они испытывают.
Над горами – радуга, что, как мне кажется, лишний раз говорит о тайном свидании. Радуга – символ мечты. Т.е. в своей повседневной действительности они мечтали о встрече. И вот они встретились.
Карта говорит о счастье, радости, гармонии, долгожданной встрече, соединении противоположностей (т.е., в какой-то степени – традиционная 2).
И еще. Эта карта мне видится продолжением VI Влюбленные. Девушка, с которой мужчина встречается в 2 кубков – та самая, которая стоит в отдалении в VI аркане. Или может – предыстория???

Quote (Сфера)
и она боится проявить их в полной мере, она придерживает, скрывает чувства,

Согласна! Смотрю на карту под этим углом - да, женщина - более сдержанная)))
Quote (Сфера)
и, можно сказать, что он более активен или настойчив в этих отношениях

Ага))
Quote (Сфера)
Он знает, что они подходят друг другу и видит в них хорошую перспективу, стабильность (готов даже жениться (!) что ли?).

Запросто!
Quote (Сфера)
Положительная, но страхи одного партнера накладывают тень на карту, правда, едва заметную.

Если с этой позиции на карту посмотреть - можно заметить, как в правом верхнем углу карты клубятся облака, тучи. Они еще в стороне, но они - появились и "наползают" на безоблачное счастье пары.

Astaroth, clap flowers clap

Quote (Astaroth)
У меня эта карта гораздо чаще прорабатывается именно как партнерство, т.е. поддержка друга или нечто в этом роде, далекое непосредственно от любви.

У меня эта карта ни разу не выпадала sad Но Уайт - тоже на партнерство указывал)))

Quote (Astaroth)
Персонажи карты, кстати, отзеркаливают позы друг друга, что лишний раз говорит о взаимопонимании и "предназначенности" одного другому. Они готовы идти на контакт, поступится своим собственным "я". Полное слияние.

Плодотворное сотрудничество

Сообщение отредактировал SagaLi - Вс, 09.01.2011, 00:07

TaliyaДата: Вс, 09.01.2011, 00:29 | Сообщение # 976
Старейшина
Красивая карта! Прям истинная Любовь в наивысшем её понимании.
Радуга символизирует соединение неба и земли, духовного и материального, верха и низа. Цветы красного цвета - это несомненно страсть, добавленая к чувствам - река с водопадом. К тому же чувства постоянно обновляются, так как есть приток свежей воды.
Над радугой виднеется чистое небо, где видны звёзды. Звёзды - днём!

Всё-таки не зря мужчину на карте Влюблённые влекла девушка в красном платье, и не зря он пошёл за неё - так он смог найти свою любовь.

СфераДата: Вс, 09.01.2011, 16:10 | Сообщение # 977
Завсегдатай
Как же я люблю Таро!!! Тысяча вариантов, и все правильные ! hands
Теперь разложим по позициям:
1. Нейтральное. В этой позиции все ясно - предстоит новое партнерство в любом понимании этого слова, причем надежное, плодотворное, взаимовыгодное и долгосрочное. Они встретятся, и будут долго и счастливо дополнять друг друга biggrin
2. Негативное. 1. Страх. Перенос прежних неудачных отношений (коммерческих неудач с прежними партнерами) в эти, новые, что может и привести к тому, чего боялись. 2. Не стоит расслабляться и всецело доверять партнеру. Не спи, доверяй, но с открытыми глазами.
3. Положительное. 1. Впереди парнерство, которое принесет массу положительных эмоций ("вытащит" из депрессии, прибавит огромное количество жизненной энергии). Оно поможет вам справиться с трудностями, которые не под силу одному. 3. Появится человек, который поможет вам "разгрести" вашу ситуацию. Или ваше дополнение в самом хорошем смысле этого слова.

SagaLiДата: Вс, 09.01.2011, 16:35 | Сообщение # 978
Старейшина
Quote (Taliya)
Радуга символизирует соединение неба и земли, духовного и материального, верха и низа.

Точно)))
Quote (Taliya)
Цветы красного цвета - это несомненно страсть, добавленая к чувствам - река с водопадом.

Ага, страсть))) Я ж говорю, адюльтер явный biggrin

Quote (Taliya)
Всё-таки не зря мужчину на карте Влюблённые влекла девушка в красном платье, и не зря он пошёл за неё - так он смог найти свою любовь.

Ага, значит 2 - после Влюбленных)))

Сфера,

Quote (Сфера)
Как же я люблю Таро!!! Тысяча вариантов, и все правильные !

А интересно-то как!!! biggrin

Quote (Сфера)
Теперь разложим по позициям:

Здорово! На положительное еще можно и реализацию мечты прибавить)))

СфераДата: Вс, 09.01.2011, 17:12 | Сообщение # 979
Завсегдатай
А еще у радуги есть другое, вернее, еще одно значение - достижение всего, о чем мечтал...

TaliyaДата: Вс, 09.01.2011, 17:32 | Сообщение # 980
Старейшина
Quote (Сфера)
А еще у радуги есть другое, вернее, еще одно значение - достижение всего, о чем мечтал.

Тут скорее идеализированная картинка любви, что-то по типу мечты или образа.

СфераДата: Пн, 10.01.2011, 15:33 | Сообщение # 981
Завсегдатай
Тройка кубков

Главный герой здесь - в шляпе и сюда привел "друг" (слева. Будем называть его пока так) и он здесь «свой». Герой рад тому, что смог сюда попасть (он стремился, но не знал куда и к кому ему надо, а друг "выручил"), перед этим он блуждал в поисках (посох + рюкзак ассоциируются с паломничеством). Наш герой пришел сюда не с пустыми руками у него есть кое-какой опыт (скорее всего это связано с тузом), какой-то талант, но он его не выставляет напоказ, прячет (левая рука в кармане), может ему еще не чем бравировать? surprised Здесь его встречают много людей, (идет ассоциация на маленькую деревню со своими обычаями, у них какая-то «своя» религия, возможно, что-то типа староверов - малочисленное), жизнь здесь тихая и спокойная (возможно в единении с природой). Они ему рады, они его встречают и он здесь (несмотря на то, что впервые) пользуется уже кое-каким статусом (уважением) и это означает то, что они уже знали о его приходе. Набор новичков что ли? confused Если перефразировать, то нашего героя привели в тайное общество с тайными знаниями для обучения, т.е. для облегчения в достижении знаний. Он получает шанс, «билет в школу» smile . Вдали слева горы намекают на плавное усложнение "процесса" (и они, кстати, по форме напоминают номер карты Иерофанта), три небольшие горы указывают на опасность + облака… Может это говорит о том, что он слишком «закопается» в знаниях – ведь это явное омрачение ситуации с небольшой ноткой опасности… А может в будущем станет использовать энания не по прямому назначению или против принципов?
И еще я не знаю, как объяснить два камушка в траве: один у ног парочки, второй между ними и «селянами»… типа, "если уж ты пришел к нам, то мы тебя «вылепим» и ты станешь своим, и это навсегда?".. Что-то как-то не так… sad
P.S. У меня был еще один вариант: что наш герой вернулся домой, перед этим наскитавшись, набравшись опыта... с познаниями (туда ходил за теорией, а дома - практика) :), но тот, который здесь описан, подходит к МБК - перед ним только приоткрылась завеса...
Еще у меня вопрос. Палка-посох героя очень напоминает лыжную палку (петля). Может это значит, что двигается он вперед "семимильными" шагами?
Прикрепления: 5619192.jpg (48.5 Kb)

Сообщение отредактировал Сфера - Вс, 06.03.2011, 09:03

КиРиЛлИуСДата: Пн, 10.01.2011, 19:05 | Сообщение # 982
Постоялец
Дорогая и прекрасная Сфера, вы великолепно трактуете карты Таро.. данной тематики.. но все же позволю задать вам вопрос.. как бы вы описали данную карту... cool
g/c/ я не согласен с вами что привел его туда друг..! wacko

Здесь все стандартно.. человек задумался о чем то, а возможно нахлынули воспоминания (это можно судить по ветру).. он сидит и думает.. возможно про любимых - данное не стоит обсуждать.. НО посмотрите на его руки.. ЧИСТЫЙ ЛИСТ - как вы думаете что он здесь символизирует ...? а так же прошу обратить внимание на 2 ФИГУРКИ сзади и СПЕРЕДИ! + почему он в пижаме..

п.с. немаловажную роль здесь играет и БАШНЯ на фоне окна))

Прикрепления: 9496016.jpg (71.7 Kb)

ЛюбоВЬ - это смесь Привычки и ПоХоти..поверьте...

ЮРИСТЫ правят миром!

Apple ipad.. with google nexus one..

DARK GRIMOIRE TAROT - best!

Сообщение отредактировал КиРиЛлИуС - Пн, 10.01.2011, 19:14

SagaLiДата: Пн, 10.01.2011, 19:39 | Сообщение # 983
Старейшина
Quote (Сфера)
А еще у радуги есть другое, вернее, еще одно значение - достижение всего, о чем мечтал...

У меня как-то тоже с мечтами соотношение идет)))

3 кубков
Очень светлая и положительная карта.
На первом плане – двое мужчин. Они как будто вышли на поляну, где группа людей совместно что-то празднует.
Один из мужчин, тот, что в шляпе, точно путник. Но второй, который указывает первому дорогу, возможно местный, проводник.
Из радостно приветствуют.
Поляна – на берегу моря. По мне так время – ближе к вечеру, сумерки, «пограничное» время. И - клубящиеся облака на горизонте, словно вестники надвигающейся бури.
Обычно тройка кубков у меня идет так: «радость, счастье, но – не забывай об осторожности».
Здесь это может проиграться следующим образом: Мужчина – странник пришел в конкретную общину. Ему – рады, его приветствуют, угощают. Но – почему ему рады? Возможно, ты – желанный гость, который расскажет о другом мире (за пределами деревни - общины), но с другой стороны… не собираются ли эти общинники проводить ритуал по умилостивлению местного демона, и – радуются, что жертва ритуала, сама пришла к ним. А значит, празднуя и веселясь, мужчина не должен расслабляться и терять голову, чтобы в случае опасности суметь сбежать.
Толкование:
*Радостная встреча,
*счастливое воссоединение,
*совместное времяпрепровождение,
*ты – желанный гость, тебе – рады,
*все хорошо, но – задумайся о причинах и – последствиях,
*помни, что бесплатный сыр бывает только в мышеловках.

Quote (Сфера)
перед этим он блуждал в поисках (посох + рюкзак ассоциируются с паломничеством)

Да! И тут можно говорить, что если карта говорит о благополучном исходе чего-то, то к этому пришли - путем трудных поисков.

Quote (Сфера)
(идет ассоциация на маленькую деревню со своими обычаями, у них какая-то «своя» религия, возможно, что-то типа староверов - малочисленное),

Ага, у меня - тоже! Община - секта! biggrin
Quote (Сфера)
Набор новичков что ли?

Ага)))
Интересно, карта на призыв в армию - выпадет? biggrin

Quote (Сфера)
Если перефразировать, то нашего героя привели в тайное общество с тайными знаниями для обучения, т.е. для облегчения в достижении знаний. Он получает шанс, «билет в школу» .

Согласна))) ОДнако, что за это потребуют?)))

Quote (Сфера)
ведь это явное омрачение ситуации с небольшой ноткой опасности… А может в будущем станет использовать энания не по прямому назначению или против принципов?

Да, да, да)))
Кстати, об опасности

Quote (Сфера)
И еще я не знаю, как объяснить два камушка в траве: один у ног парочки, второй между ними и «селянами»… типа, "если уж ты пришел к нам, то мы тебя «вылепим» и ты станешь своим, и это навсегда?"..

Это - может быть, потому что 3, как мне кажется, это - еще начало пути, до 10 - еще далеко)))
Я бы еще подумала, если на них внимание обращать, что это: предупреждение о грозящей опасности biggrin
(у меня все в "эту сторону")
Quote (Сфера)
P.S. У меня был еще один вариант: что наш герой вернулся домой, перед этим наскитавшись, набравшись опыта... с познаниями (туда ходил за теорией, а дома - практика) :),

Мне думается - карта ВПОЛНЕ МОЖЕТ ТАК ПРОИГРЫВАТЬСЯ.
ПОка не наблюдала, но в других колодах масть кубков у меня часто именно на семью, родственников, любимых идет. Не дружба, а именно любовь)))
Quote (Сфера)
Еще у меня вопрос. Палка-посох героя очень напоминает лыжную палку (петля). Может это значит, что двигается он вперед "семимильными" шагами?

Не знаю даже... Может быть. Астрологически 3 кубков: Меркурий в Раке. Меркурий это - странствия, предприимчивость, схватывание на лету...
Я бы сказала о практичности))) И рюкзак у него хорошо сидит на плечах и клапаном прикрыт...

СфераДата: Пн, 10.01.2011, 19:39 | Сообщение # 984
Завсегдатай
Уважаемый, КиРиЛлИуС, хочу заметить, что мы сейчас обсуждаем только тройку кубков, то что Вы "произвели" на свет называется офтопом, т.е. кто-то бежит впереди паровоза, еще не все девочки успели высказать свое мнение по тройке. По поводу несогласия - у каждого свое видение карт - именно этим и ценится Таро. Я не говорила, что мое мнение правильное и единственное - оно моё, а Ваше навсегда останется Вашим smile А если вас интересует как мы трактуем карты - сначала выложите свое мнение, а мы поправим...

ДЕВОЧКИ, в дополнение к тузу... Я высмотрела на карте туз кубков в левом верхнем углу (над травкой) иероглиф (его можно высмотреть с лупой biggrin ) среди просто черточек - он в форме человека, этакий пентакль, но без круга. Может это совет карты быть человеком во всех смыслах этого слова: сильным, умным, ну и т.д.? Еще идет как-то - "не теряй человеческого достоинства"... ну, вобщем, где-то здесь wacko biggrin

Сообщение отредактировал Сфера - Пн, 10.01.2011, 19:55

SagaLiДата: Пн, 10.01.2011, 19:53 | Сообщение # 985
Старейшина
Сфера,
Quote (Сфера)
По поводу несогласия - у каждого свое видение карт - именно этим и ценится Таро. Я не говорила, что мое мнение правильное и единственное - оно моё, а Ваше навсегда останется Вашим А если вас интересует как мы трактуем карты - сначала выложите свое мнение, а мы поправим...

Согласна и поддерживаю biggrin

Quote (Сфера)
Я высмотрела на карте туз кубков в левом верхнем углу (над травкой) иероглиф (его можно высмотреть с лупой среди просто черточек - он в форме человека, этакий пентакль, но без круга. Может это совет карты быть человеком во всех смыслах этого слова: сильным, умным, ну и т.д.?)

Да! Очень интересно! Тоже специально посмотрела - похоже на человечка))) Может и как совет трактоваться: Будь человеком, и, может, уклон еще в сторону человечности, чуткости))) Кубки все же)))
Ты на это способен! Прояви это! biggrin

КиРиЛлИуС,

Quote (КиРиЛлИуС)
g/c/ я не согласен с вами что привел его туда друг..!

Если уж такое несогласие - вчитайтесь в текст, который критикуете и посмотрите на знаки и использование ковычек)))
Quote (Сфера)
и сюда привел "друг" (слева. Будем называть его пока так) и он здесь «свой». Герой рад тому, что смог сюда попасть (он стремился, но не знал куда и к кому ему надо, а друг "выручил"),

Как говорится: русским языком все сказано biggrin

Сообщение отредактировал SagaLi - Пн, 10.01.2011, 19:55

СфераДата: Пн, 10.01.2011, 20:02 | Сообщение # 986
Завсегдатай
Quote (SagaLi)
группа людей совместно что-то празднует.

У меня тоже так шло, и причём, как какой-то "свой", ритуальный праздник, почитаемый в этой "деревне"... Долго мучилась - мне показалось, что я бессовестно "сдираю" с РУ значение... и поэтому отмела в сторону angry
Про призыв в армию прикольно brows . Как только выпадет ТАК, обязательно отпишусь biggrin biggrin biggrin

Сообщение отредактировал Сфера - Пн, 10.01.2011, 20:09

TwinsIncДата: Пн, 10.01.2011, 20:12 | Сообщение # 987
Завсегдатай
Quote (SagaLi)
3 кубков

Хорошая карта smile В последний раз выпала на человека, которому в трудное время была необходима компания, для того чтобы излить душу и забыть свои проблемы. Как вариант - убежать от проблем и найти спасение в кругу друзей и знакомых smile

Обитаю в Кельтском Лесу..

SagaLiДата: Пн, 10.01.2011, 20:15 | Сообщение # 988
Старейшина
Quote (Сфера)
У меня тоже так шло, и причём, как какой-то "свой", ритуальный праздник, почитаемый в этой "деревне"...

Да! Атмосфера именно такая)))

Quote (Сфера)
Долго мучилась - мне показалось, что я бессовестно "сдираю" с РУ значение... и поэтому отмела в сторону

Нормально) Пересечения с РУ встречаются и ничего такого в этом нет)))

Quote (Сфера)
Как только выпадет ТАК, обязательно отпишусь

biggrin
Ага))) Приходи, друг, тебя ждут великие дела!

MoroДата: Пт, 14.01.2011, 15:38 | Сообщение # 989
Признанный
Я бы трактовал эту карту, как и классику. Какой-то праздник, где все знакомы, пусть и не одна семья, но хорошие друзья или приятели. Они собраны полукольцом, что говорит о "своем круге лиц." Человек прошел какой-то путь и пришел в "свою" теплую и радушную компанию. И теперь мысли о пути, об опасностях и испытаниях он может на время оставить и отдохнуть в кругу друзей, участвуя в общем празднике.

Per aspera ad astra. Через тернии к звездам.
- Не слушайте ничьих советов, и этого тоже.

СфераДата: Сб, 22.01.2011, 19:07 | Сообщение # 990
Завсегдатай
Четверка кубков

Перед нами сидит человек, который прочитал немало книг и исписал не одну тетрадь своими мыслями. Но все эти знания ему мало помогают - они либо не о том, либо их недостаточно. У него нет готового ответа - "ключ" (секрет) у него перед глазами, но он его не видит. Его мысли далеки от решения проблемы (это уже просто отрешенные мысли ни о чем), он понимает, что сегодня он нужного решения так не найдет... (для того, чтобы увидеть ему нужно поменять мировоззрение, а это достаточно длительный процесс, но без этого он не двинется дальше). На данный момент у него нет ни одной потенциальной возможности, но он упорно ищет и не сдается, даже несмотря на усталость.
Еще идет душевная пустота, т.е. отсутствие внутренних ценностей, и что-то мешает ему достучаться до глубины души, бродит мыслями по поверхности, "скраю"... возможно это и показывает поиск духовных ценностей? И еще - жизнь, как таковая, отсуствует surprised , т.е. получается, что то, что было до сегодняшнего дня он не считает жизнью?...
На левой руке у него есть маленький значок Пи, думаю, именно он и указывает на поиск духовных ценностей. которые, не могут быть стандартными - они меняются.
Прикрепления: 6478484.jpg (43.6 Kb)

Сообщение отредактировал Сфера - Пт, 04.03.2011, 12:53

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz